2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田るな】貧乏姉妹物語【山田めい】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:24:08 ID:???
母『……この娘は、るな。私の大きい方の娘です。15歳になりました。
……この娘は、めい。小さい方の娘です。まだ9歳です。
るなはいつも妹が起きないように、ちょっとだけ目覚ましを鳴らして起きるのですが……めいはそんなお姉ちゃんの優しさを知っています。
毎朝、るなは新聞配達に出かけます。
私はずっと遠い所。天国からこの娘たちを見ています。
私が、あなたたちに残してあげられたのは、たったひとつ。小さな約束だけです。』

るな「母は、めいが生まれた年に天国へ逝ってしまった」
めい「父は、ギャンブルで借金を作って蒸発」
るな&めい「そして、わたしたちは取り残された」
るな「築40年、風呂なし1Kのボロアパート。それがわたしたちの住む家」
めい「でも、春になると……」

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:27:27 ID:???
おじさん「さあ、養豚場に帰ろうか」

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:30:42 ID:???
しん「・・・」
れい「・・・」

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:33:48 ID:???
あうる「ばすいっちゃうぜ」
すてぃんぐ「わかってるといってるだろう」
すてら「うぇーい」

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 08:07:37 ID:???
めい「お姉ちゃんはどんな新聞を配っているの?」
るな「もちろん日本の三大紙、東スポ・赤旗・聖教よ!」

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:09:07 ID:???
悪がき「やあ〜いお前の家貧乏なんだろう?貧乏家族ぅ」
るな「…うぇ〜ん」
しん「やめろ〜!!またいじめがしたいのか!?あんた達は!!」
るな「しん…」

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:09:55 ID:???
きら「やめてよね。ぼくが、かがりとお年玉のお金が同じなわけないでしょ」
かがり「おとーたまから貰ったお年玉かえしてよー」

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:33:52 ID:???
まゆら「かがりさまー」
じゅり「かがりさまー」
あさぎ「かがりさまー」

おるが「うっせーよおまえら」
しゃに「♪」
くろと「?」

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:33:38 ID:???
いつの日かと夢見ていた いつの日かと恐れていた

いつか誰かが必ずスレ立てするとは思っていたが、ここまで外すとは・・・

10 :???:2007/01/15(月) 00:35:01 ID:???
 

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:36:16 ID:???
>>1
個人的には好きだ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:16:23 ID:Btqj+O8+
らくす「あらあら、みなさまもたいへんそうですね。」

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:41:21 ID:???
アスランだけ18歳のまま

凸「何で俺だけ!?」

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:49:01 ID:???
坊やだからさ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:06:47 ID:???
かずぃ「きょう…ハァハァ…」

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:46:19 ID:OlNE8wDV
るな(めい、あやしい人に声をかけられても無視するのよ…)


くるーぜ「どうしたんだい、お嬢ちゃん?」
めい「あやしい…」

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 05:21:13 ID:???
おもしろそうだから期待してる

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:30:09 ID:???
るな「いい天気だね、めい〜」
めい「そうだねお姉ちゃん」
るな「桜がキレイだね〜」
めい「このアパートに住んでてよかったねー」
るな「あっ大家さん、おはようございます」
めい「おはようございます」
ぱとりっく「…」
るな「どうしたんですか?」
ぱとりっく「二人とも、でていってくれないか…」
るな・めい『え゛ーーー?!』
ぱとりっく「保証人なしで部屋を貸すかわりに、出ていけと言われたら出ていくと決めたはずだ」


めい「どうしよう、お姉ちゃん…大家さん、私達の事キライになったのかなぁ…」
るな「先月のお家賃おくれたからかなぁ…」
めい「ていうか、先々月もその前もおくれてたよ…」
るな「…」
めい「お姉ちゃん…本当に出ていくの?」
るな「しかたないよ…迷惑かけられないもん(お家賃の事もあるけど、他に何か理由があるはず!)」



るな・めい「マンション!?」
商店街のおばちゃん「ここは再開発が遅れていたけど、これからはどんどん建つかもねぇ」

るな(大家さん、アパート売っちゃったんだ…)

めい「あの桜もなくなっちゃうの?」
るな「マンションが建つなら仕方ないよ…新しいアパート探さなきゃ」
おばちゃん「あら、それなら大丈夫よ、うちの二階が空いてるから…」
商店街の人「いやいや、るなちゃんとめいちゃんはうちの二階に住むんだよ」
商店街おやじ「うちはキレイで広いぞ、家賃だっていらねえ」
おばちゃん「私はざらさんにたのまれたのよ」
「おれもだ」「うちも」

るな(大家さんに!?)

おばちゃん「ざらさん、あなたたちを孫みたいに思って心配してるのよ、口には出さないでしょうけど」
おやじ「奥さんのことがあったからなぁ」
るな「大家さん、一人暮らしかと思ってました」
おばちゃん「ずっと前に…事故で亡くなったのよ、ひどい事故だったわ…相手は大きなトラックで…あれ以来笑ってるところを見たことがないわ……」
おばちゃん「家族で植えた桜で、お花見をするんだって言ってたのに…」

るな(あの桜は大家さんにとって大切な物だったんだ、だったら…)

めい「お姉ちゃん、行こう!」

るな(マンション建設なんてやめさせなくちゃ!アパートに戻ろう!!)

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:32:27 ID:???
カンカン…

るな「もう工事がはじまってる!?手遅れだったの!?」
めい「大家さん!」
ぱとりっく「なんだお前ら」
るな「マンション建設なんてやめてください!」
めい「桜を…アパートを壊さないで!」
ぱとりっく「アパートを壊すつもりも予定もないぞ?この一画でうちだけが土地を売らなかったからな」
るな「じゃあアパートはこのまま…?」
ぱとりっく「そうだ」
るな「だったらどうして私達だけ追い出したんですか!?」
ぱとりっく「…すぐ隣が工事現場になるんだ、引っ切りなしに車が出入りする、危ないだろう!」

『事故の相手は大きなトラックで…』

ぱとりっく「もう新しい家は見つかっただろう、早く引っ越せ!」

るな(そうだった…いつだって大家さんは、私達の心配をしてくれてた…)

るな「引っ越しません!」
めい「私達このアパートが大好きなんです」
ぱとりっく「…しかしな…」
るな「車には十分気をつけます!」
ぱとりっく「ふん!…勝手にしろ!」
るな・めい「やった!!」
るな「大家さん!お花見しましょう!!」
ぱとりっく「な、何!?」

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:52:16 ID:???
続きが気になるぅぅぅぅ!!

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:59:20 ID:???
越後屋カガ子
越後屋キラ子

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:08:04 ID:sdvvs371
かが「いいかきら、節約だからな、せ・つ・や・く!」
きら「うん、わかってるよ姉さま!」

なんかいいかも…

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:07:36 ID:???
やべ、こういうの好きだ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:25:29 ID:???
越後屋姉妹の姉とカガリを同じ人がやってるとは
字幕見るまで気付かなかった。
山田姉妹の姉は言わずと知れたホーク姉妹の姉。山田きょうが越後屋金子
に銃を向けたらどうなるだろうか。やはり越後屋の財力で抹殺か?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:56:45 ID:???
劇場版では金朋にメイリンやって欲しい

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:03:26 ID:???
するとキラは小桜エツ子かw

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:36:48 ID:ivLZL0ka
タマッ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:41:27 ID:???
うはwww面白い

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:54:29 ID:???
めい「お姉ちゃん、こんどはどんなバイト始めたの?」
るな「気持ちイイ仕事よ」

めい「!!」

るな「みんなスッキリして帰ってくれるわ、それに最近では指名も取れるようになったんだよ!」

めい「…めて…」

るな「どうしたの?」

めい「そんな仕事やめてよ、もっと自分の体大切にしてよ!!」
るな「めい…ごめんね…そんなに嫌だったんだね…わかった、お姉ちゃん仕事やめるね」
めい「うん、わかってくれればいいの…私も怒鳴ってごめんね」




店長「そうかい残念だねぇ、るなちゃん上手だったのに…」
るな「めいが嫌がるんで…ごめんなさい」
店長「妹さんが許してくれたらまた頼むよ『タイ式マッサージ』」


なんじゃそりゃー!

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:27:53 ID:???
めい「…過疎ってるねお姉ちゃん」
るな「うう…ごめんね寂しい思いをさせて。お姉ちゃんもっと頑張るからね!」
めい「ううん、頑張り過ぎないでお姉ちゃん。私はお姉ちゃんと一緒ならたとえDat落ちしても寂しくないよ」
るな「め、めい!なんて可愛い子!(抱きっ)」
めい「お姉ちゃん!」

貧乏姉妹に愛の手を

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:54:11 ID:???
>>29
wwwwwwwwwwwwwww

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:17:57 ID:???
めいめいかわいいよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:46:36 ID:???
るなのマッサージうけてー

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:17:29 ID:???
このスレ見て二巻まで買ってきたんだけど可愛いw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)