2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連合vsZAFTを語る 1試合マワール28回

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:53:47 ID:???
公式ページ
http://www.seed-vs.com/

・新作大好評発売中
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合 VS. Z.A.F.T.UWiki
http://www8.atwiki.jp/destiny/

機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II PLUS Wiki
http://www12.atwiki.jp/destiny_rvsz2plus/


・前作はこちら
機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T.Wiki -2号機- アーケード版
http://www5.atwiki.jp/seedvs/
機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T.Wiki 家庭用版 
http://www6.atwiki.jp/ps2seedvs/
次スレは950が立てること。無理だったら955が立ててください。


前スレ
連合vsZAFTを語る チャレンジE27回目の挑戦
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1166856229/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:55:13 ID:???
Q.通信対戦はありますか?
A.無印連ザ、連ザUともに通信対戦モードはありません。

Q.ミッション、サバイバル等の家庭用オリジナルモードはありますか?
A.UにはPLUSとチャレンジがあります、無印はありません

Q.アストレイ、MSVからの参戦はありますか?
A.ありません

Q.DESTINY 連ザUの隠し機体は何が出るんですか?
A.ハイネ専用ザク・イザーク専用グフ・ディアッカ専用ザク・アッシュ黒
 ゲルズゲー・ザムザザー・バルトフェルド専用ガイア・スターゲイザー

*アーケードモードをクリアするごとに1体ずつ追加
 11回クリアすれば、アーケードのG・H・Iルートと共に全て出る

Q.無印連ザで、DESTINYの機体は何が出るんですか?
A.インパルス3種(1.フォース、2.ソード、3.ブラスト)ザクウォーリア3種(5.無印、9.ガナー、6.ルナ専用ガナー)、
ザクファントム2種(11.スラッシュ、7.ブレイズ)、8.カオス、12.ガイア、10.アビス、4.セイバー

*デスティニー・ストライクフリーダム・アカツキ・グフなどは出ません

Q.アーケードスティックでプレイしたいのですが「DUAL SHOCK 2専用」であると聞きました。
A.どのコントローラーでも問題なく使えます。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:55:57 ID:???
Q.アーケードが難しくてクリア出来ません
A.難易度設定を下げて練習しましょう、隠し要素は設定を弄ったりコンティニューをしても出ます

Q.連ザUのPLUSモードが難しくてクリア出来ません
A.ポッド回収が出来ない場合
 ・セレクトでロックを外す
 ・レーダーを見る
 ・見渡して高さが同じ位置のものからBDや変形の平行移動でまとめて取る
 ・クリアイメージ↓
http://www.youtube.com/watch?v=bIwrzyOcpWc ルナマリア 民間機救出 30機
http://www.youtube.com/watch?v=uhH9Ruwqmnw フェイス 刹那の戦場 11機
http://www.youtube.com/watch?v=fHUSXjjQ8wc ヘルベルト 砂漠を駆け抜ける疾風

A.フェイス9の黒き天使との邂逅の場合
 味方をフリーダムやレジェンドなど強力な機体で分散させてドミニオンは任せ
 自機はミネルバ周辺から、ブラスト・フリーダム等、遠距離に優れた武装でミサイルの撃墜に専念
 GH(グリーンホーミング)を活用する
 もしくはザムザザーを使えるキャラでドミニオンまで突っ込み、艦底でCS連発
クリアイメージ↓
http://www.youtube.com/watch?v=uhH9Ruwqmnw

A.「キラ・ヤマト」等、単純に敵が多い強い〜と感じる場合
 ・信頼度が最大のキャラを増やす
 ・自分の基本技術を磨く
 ・キャラクターのレベルを上げる(機体の装甲・攻撃力が微妙に上がる、レベルが10や20違うとかなり違う)



4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:57:35 ID:???
Q.PLUSでステラやネオなどの敵の信頼度が上がりません
A.敵の時に1回も攻撃しないか、協力ミッションをこなせば信頼度は上がります
 対決ミッションでは手間なので、協力ミッションで上げましょう
 キャラによって、上がりにくくてもめげない

Q.協力ミッションが出ません
A.表示される対決ミッションを全てこなしましょう
 キラとの対決「キラ・ヤマト」をクリアすれば敵との協力ミッション、レイなど仲間との対決ミッションが出ます

Q.PLUSに、いつニコルやクルーゼなど前作のキャラが出ますか?
A.片っ端から種死キャラの対決・協力ミッションをこなしましょう
 最後に現れる、レイとの対決「レクイエムは誰の為に」をクリアすれば
 クルーゼが出現し、前作キャラが次々に増えていきます


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:44:20 ID:???
フェイスの最終ミッションが難しいね。
クルーゼをあと一発で倒せるって時に二コルにやられちまう。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:44:52 ID:???
乙されるより>>1乙するほうがマシってね

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:53:46 ID:???
なんだかしらねーが、てめぇも>>1・乙!

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:22:41 ID:???
だれだよ?>>1乙しようとする奴は!

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:32:03 ID:???
Lストに二丁拳銃持たせてマワール(特射)できたら最強だぜ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:07:12 ID:???
>>1は、乙すりゃ嬉しいコレクションじゃないんだ!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:36:00 ID:???
>>9
いやいや、ノワールに肩バルをつけたほうが・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:53:04 ID:???
※マワールと肩バルは用途がかぶってる

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:00:20 ID:???
肩バル・・・銃口補正、威力が異常
マワール・・・グリホ
でおk?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:02:58 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1166856229/
埋めろよ〜

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:58:35 ID:???
                 __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
            ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
          /     /::     ,ノ  ノ l\
         /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ
       /.:     /:::::    _/ ;/  /     ヽ
      / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /     :  ゙、
     i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:   ───゙i .:: .:::  ゙!
     | i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ| ̄ ̄ ̄| ノ:::::;ィ:::  jl !
     ゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、|┬┴ ト|///;ハ:::. / i
     :.!゙!::|ヽ、-、ヽ!       \/__ノ  \/ ̄ト.|     マワールだけでも、肩バルだけでも駄目なのです
      Y::ヽ:!\\          ̄ ノ   \ ̄ ̄ヽ
      j:i::::l´iヾ| |         /  __ノ    )
     :/::l:::::::j:::::゙!        /────-フ /l   
     __,ノ::::_/:::::::| 、       \二二二/ /:: .!   
     ,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ    \      /:::  |
    :::::/  .::/:/  ゙゙゙̄''''-    \__/ /::  /  
    :::::/  .::/:/       ゙゙゙''''-───-/::::: ./:j
    / /:::/               //:::::;ィ//


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 07:16:11 ID:???
激しい肩バル〜 前ステで降るとき
今だけ伝説・埼玉いいだろう?

マナーが崩れてく 連勝求め過ぎて
自分が厨になる 機体探してる

相方はマワルしかやらない
ランノワ最強が連ザの真実なら

肩でこかされ動けない 悲しい背中晒し
勝てる見込みのない機体の 散り様を見せて


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:54:39 ID:???
最強はどう考えても埼玉絡みだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:00:24 ID:???
肩バルマワ〜ルは叩かれるけど埼玉はなぜか叩かれにくい

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:07:16 ID:???
いや、埼玉叩かれまくりだよw

ただ、雑魚が使ってもそこそこ勝てるLストやマワールと違って
埼玉は雑魚が使うとただのカモになるってだけで。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:11:39 ID:???
全国大会決勝戦のセージさんとか、1秒間に3回はロック切り替えてるけど、
あんな猛スピードでロック切り替えしてちゃんと把握できてるんだろうか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:14:33 ID:???
ストフリや伝説やランノワが霞むくらいに埼玉ウザイ
特に犬と組んで乱入してくる奴は死ね

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:15:38 ID:???
>>20
瞬間記憶の能力者なんだろう

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:16:51 ID:???
ただでさえ種はカメラワークが変だから酔い易いのに
あんな頻繁にロック切り替えたら確実に目が回って吐く

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:17:20 ID:???
マワールとかバルストとかは叩かれてもしょうがないが
普通の埼玉使いを叩くのは間違ってるだろ・・・
常識的に考えて・・・

そういう考え方のやつが普通のノワール使いやLスト使いを泣かせてきたんだろう

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:23:00 ID:???
決勝戦の動画見ると、埼玉よりも犬がうめぇよ、犬が

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:45:49 ID:???
雑魚が使うとカモなのはどの機体でも同じだが
埼玉は基本の動き+ステドラさえできれば本来の実力の
2〜3段階は上に見せられる機体

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:38:15 ID:???
まぁ、前作から持っているのに埼玉を使った事がない埼玉県民の俺には皆上手く見えるんだ。

漢ならジンだよ。思い出すな、始めて連ザやった時、移動速度の速さに吹いたのを。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:21:09 ID:???
ニコル殺すミッションムズ過ぎだろ、常識的に考えて…

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:03:57 ID:???
>>27
埼玉のジン使いとは俺のことよ
マシンガン殿・・・愛しておりました・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:19:24 ID:???
量産機ばかり使ってる俺が来ましたよ
下手だけどさw


270のジンは特火が1番好きだな
攻撃が遅いから一人旅だと死ねるけどwww

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:28:51 ID:???
つーか男の兄弟がいればこーゆーとき一緒に低コス旅できるのにな・・・
春休み入ったら友達んちに入り浸るかな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:33:54 ID:???
マユラの協力ミッション1のやり方誰か教えてくれ…

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:47:16 ID:???
MAが一機ずつでる結構楽なミッションじゃないか?
キツイならレベルあげろとしか

俺はとりあえずデストロイ戦は3人娘は回避設定で温存し撃破
ゲルズゲー戦のみ全員で戦闘って感じ
ザムザザーはガン逃げすれば余裕だよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:54:02 ID:???
30秒以内にジン6体墜とすやつだっけ?ブースト微量の

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:01:50 ID:???
>>32
全機体にバルカン→BRでおk

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:16:56 ID:???
運命の主力格闘は横格じゃなく抜刀前格だろと思い始めた今日この頃

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:23:46 ID:???
それよりストフリの主力格闘って何だ?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:23:47 ID:???
2plus買ったのに、よく考えたら500越えのガンダム一回も使ってねぇ
マワールとかグフとかカラミティばっかりつかってるや

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:24:55 ID:???
>>37
BD格

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:27:37 ID:???
バビが楽しい
つか低コス使うの楽しいな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:28:32 ID:???
>>39
サンクス、やってみる。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:31:22 ID:???
>>36
やっぱり横格だよ
前格はもう見すぎてバクステで簡単に対応出来るようになっちゃった。CSC常備でもね
でも横格はどうにもならん
まあSIとかなら競り勝つだけなら出来るが

>>37
BD格
横格もまあ安定して使える
前は封印、特は魅せ、デストロイ用
Nは確定状況なら威力も高いし狙っても良いかも

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:31:32 ID:???
>>39
やってみたけど、ストフリでBD格するとなぜか他の格闘が暴発するんだけど
どうしたらいいんだ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:31:56 ID:???
みんな絆の方ばかりに行ってるから、連ザはガラガラ・・・
乱入して来る人もいないから寂しい

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:34:01 ID:???
>>43
BD格闘を撃つときに他のレバー、キーを入れているとその格闘に誤爆される
BD格を使うときは常にニュートラル(方向キーを押さない)で

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:37:20 ID:???
上のレス見るまでBD格闘の存在忘れていた・・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:37:38 ID:???
>>45
サンクス。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:39:22 ID:???
>>46
俺も^^;
あまり狙って使わないしなあ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:41:32 ID:???
まあBD格を積極的に使うのはストフリ、自由くらいなもんだろ
この二機のスピ覚→居合い三連はお手軽高性能格闘コンボだしな

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:54:21 ID:???
>>49
自由の居合い連発はスッとろいし弱いぞ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:55:24 ID:???
自由もスピ覚のコンボだとあれが一番楽じゃね?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:56:51 ID:???
N>N>NNNでいいだろ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:58:14 ID:???
俺も本番ではN>N>のしか使えん

居合い3連は、練習ならともかく本番では焦ってミスりやすいし

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:59:06 ID:???
つか居合い三連はストフリの専売特許

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:10:02 ID:???
自由の五連居合いはvsセイバーのトドメ用だな

普通のコンボならN>NN>横横使ってる

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:43:37 ID:???
>>55
まぁ、自由やFIでなくても
運命の前や和田の特使って再現するだけで十分だと思うがな
原作フィニッシュ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:07:54 ID:???
スピード (>はステップキャンセルorジャンプキャンセルの略)
N>NN>横横 310 高威力
N>NN>横>前 311 デスコン。最後の前格は前ステで。
N>N>NNN 304 簡単入力でお手軽300
NNN>特一段 248 お手軽攻め継続。
横>横>横>横→横 303 最速ジャンプキャンセルで。最後を前格にしても303
NN>横>特一段 271 高難度攻め継続。成功時には特格でほぼ真上から突き刺す
N>前→前派生>BD格>サブ 270 魅せコン
BD格>BD格>BD格>BD格>BD格 215 魅せコン2
BD格>前→前派生>前→前派生 223 魅せコン3 ↑のダメージアップ版
特格>BD格>横1段>BD格>前 208 彩り緑の魅せコン、近距離での特格は繋がらない、JC必須


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:52:07 ID:???
オルガとシャニの協力ミッションの最後のヤツがそれぞれクリアできん…
三馬鹿機体使いづらい上に敵の数多すぎて酷い

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:35:19 ID:???
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/50338341.html


茶噴いた

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:22:54 ID:???
>>59
うほっ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 14:26:24 ID:???
>>60
 や ら な い か

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:09:45 ID:???
てかチャレンジの中コストと大量部隊がクリアできん。
エース決定戦よりよほどムズい

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:13:37 ID:???
それは無い
あれならアーケードの方がまだ難しい

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:19:18 ID:???
ランダム対戦時に僚機Lv4のハイネグフサトーさんが
Lv5のSIキラに余裕を残して勝った事に感動

一方ボンバーマンだった俺はラクスのディンに蹴り殺されていました

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:22:57 ID:???
>>62
漏れはその全て和田で攻略したが簡単だったぞw

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:50:40 ID:??? ?2BP(0)
(;´Д`)

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:30:35 ID:???
ザムザザー使えるキャラって誰?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:35:18 ID:???
ステラ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:37:54 ID:???
家庭用に桑島の歌が入ってない…

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:41:04 ID:???
焔の扉も、上手い使われ方してるわけでもないしな…
叫びと撃鉄とかはGJだが、歌は2択なら深海の孤独の方が良かった

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:59:35 ID:???
>>58
とりあえず三馬鹿のレベル上げて機体の耐久値上げて、ひたすらブーストダッシュで逃げつつ射撃に徹する。
それで何とかクリア出来た…。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:41:33 ID:???
歌は1も2も西川だけでいい

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:59:07 ID:???
フェイス15のポッド回収が…

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:00:18 ID:???
>>73
>>3

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:01:36 ID:???
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:27:58 ID:???
>>70
桑島の歌ってそんなに良かったっけ?俺は焔の扉のが好きなんだが、
てか誰もケミストリーの曲がないって話題しないのなw

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:46:21 ID:???
所詮声優の歌だしな、別に上手いとも思わんし
あ、でも南里も一応声優ではあるんだな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:38:23 ID:???
アーケードも家庭用も曲少ないのは頷けるね

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:57:23 ID:???
>>76
ケミストリーは対戦中に流れてもあまり盛り上がらないと思ふ。
それよりなんでlife goes onじゃなくて君は僕に似ているだったのか(´・ω・`)

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:00:46 ID:???
まぁ、友達が横で見てるたびに言うんだ。
「このゲームで一番金かかってるのが歌のためにカスラックに払ったやつだな」と

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:06:33 ID:???
>>79
30秒切りの曲はLife Goes Onで、ED曲が君僕ならよかったのにな。


まあ俺が個人的にLGOを気に入ってるからでもあるが

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:54:45 ID:???
言えない…焔の扉をかけながらゲルズゲーでザフト兵を狩ってニヤニヤしているなんて、
そんなの言えない…

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:57:21 ID:???
PRIDEをBGMに戦闘したい

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:00:20 ID:???
ハイカラはジンと同じ感じがするのは漏れだけ?


85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:04:07 ID:???
それはない
ハイカラは今の世なら普通に売っていけそうだが(ラップ男がいなくても)
ジンはすぐ消えるという確信に近い予感がする。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:05:51 ID:???
>>85
確かにレヴェルの差ではハイカラの方が遥かに上なのは
漏れも感じてるんだが、ふいんき(何故か変換できない)
が何処となく似てる感じで・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:08:44 ID:???
ジンみたいなプロ意識の欠片もない奴らとハイカラを比べること自体失礼

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:14:14 ID:???
つ http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/900984.html


89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:16:25 ID:???
そういう叩きは他所でやれ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:18:48 ID:???
ハイカラも玉置もアニソン歌手に落ち着いたね

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:33:19 ID:???
玉置は種ソン歌手

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:22:40 ID:???
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/901546.html



    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:38:21 ID:???
>>81
稼動前の時点で、30秒切りBGMはLGOにするべきだろ 常識的に考えて・・・と考えていた時期もありました

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:48:58 ID:???
ハイカラはスペエディ3のED曲は普通に好きだった
ラップが魅力だったプライドと違って、ラップ邪魔じゃね?て感じだったが

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:51:21 ID:???
家庭用で練習したんだしゲーセン行っても勝てるだろwwサーセンwww



・・・と思っていた時期もありました

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:02:23 ID:???
家庭用は着地取りと回避運動さえ出来るなら余裕
対戦はそんな程度では勝てるわけない

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:24:52 ID:???
まあCPUは動きが単調すぎて、パーフェクト勝ちとかも余裕でできるからなぁ…
家庭用はホントに、基礎の動きを練習する役にしか立たない

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:29:50 ID:???
ん・・・ああ、それもあるけどアーケード馴れしてないからボタン配置が全然わからんw
サブ射ってどれとどれだっけ?うわ特格でた・・・みたいな

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:56:00 ID:???
アーケードスティック買え

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:40:55 ID:???
このゲームに一番合うのは、浅倉サウンドだと思う。T.M.さんに限らずな。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:30:57 ID:???
ハイカラのボーカルの女って確か今度この
映画の相手ヒロインとして出るんじゃなかったっけ?

■「あなたを忘れない」配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント 1/27公開
ホームから落ちた男性を助けようとした韓国人留学生をテーマにした映画。
一緒に助けた日本人の存在は完全無視。なぜか日本人少女との恋愛という設定を創作。

映画出てないで歌うたえよw
法則大丈夫かね

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:27:13 ID:???
>>101
学校が最寄り駅だったし、助けようとした韓国人は
素直にエライと思うけど、その創作映画に関しては意味不明だな

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:35:22 ID:???
そんな韓国叩きよりこれを見ろ

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/902321.html

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:35:23 ID:???
>>82
ジュリア吹いた。まぁ腐がやりそうなネタだな。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:07:39 ID:???
今頃気づいたが、無印と比べて盾の効果範囲が厳しくなってないか?

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:24:21 ID:???
>>86
雰囲気(ふいんき)

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:35:50 ID:???
>>106
>>106
>>106

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:41:58 ID:???
>>105
それが連ザの恐ろしいところなんですよ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:53:31 ID:???
>>108
お前連ザの何をわかっとんねん!

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:54:22 ID:???
盾は前回に比べてパワーアップしてると思ったが

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:59:01 ID:???
ハイネザク最高
ゲーセンで使いたかった

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:46:49 ID:???
>>110
左右の判定が(前より)厳しく感じる。
数字を挙げたりして論理的に。じゃなくて感情的な発言だけど…

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:49:10 ID:???
和田とかビームシールドになって見た目が小さくなってるから
気分の問題じゃ?

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:05:33 ID:???
エウティタのジオのガードより左右の判定が厳しいって言うならわかるが・・・前作の
盾と左右の判定変わってないだろ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:07:37 ID:???
というか、そんな事思うほど盾使わn(ry

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:13:34 ID:???
シールドガード貫通されたこともないんで、シールドガードなんて正面は全部カバーしてくれてる
んだと思ってた俺ガイル

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:57:11 ID:???
感情的じゃなくて感覚的にだなw

俺もそんな変わったと思えないなぁ
というか積極的に使うのって、ミーティアとデストロイぐらいだからあまりきにならない

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:31:07 ID:???
何か飛んできたからつい避けよう。と身構えてみたらドラバリアだった。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:36:16 ID:???
あるあるwwwwwwwwwwwww

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:37:53 ID:???
何か飛んできたら避けよう。と思ったら自分で射出したドラだった


121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:39:14 ID:???
ドラ機使い慣れない俺には良くある事

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:20:00 ID:???
オプションのダメージレベルって自機の攻撃力が上がるだけ? 敵機の攻撃力も上がって受けるダメージも上がるの?


123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:30:09 ID:???
強いビームが来るからヤタ出そう。
と思いつつ反射的にステップしてからヤタ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:41:00 ID:???
無意味www

でもやるww

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:49:14 ID:???
ちょwwIルートでハイネが
『深追いはするなよ』って言ってきたwwww
テラ巨星www


126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:05:38 ID:UQnKAwSn
運命が和田より弱いって?
それはない
判定強い格闘ないし先だしでも運命の抜刀前格、横格に潰される
待機ドラ出してなけりゃ、タイマンになれば和田は運命相手に何も出来ないよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:08:06 ID:???
逆ならわかるんだが…マジで言ってるのか?>タイマンになれば和田は運命相手に何も出来ないよ

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:22:46 ID:???
和田のBD格、横格を先出しされて運命のどの格闘で潰すんだろうか

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:22:57 ID:???
頑張れ運命!負けるなー

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:24:26 ID:???
ドラグーンでズタズタにされ、そんですぐ距離とられて・・

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:25:29 ID:???
何も出来ないってことはありえないと俺も思うな
俺は運命使う口だけど、ブースト量の違いは、どの距離でも大きなアドバンテージになりうる
運命が弱いとは言わないが、超至近距離でもない限り、和田は運命相手にどうにでもなると思う

基本的にこのゲーム、我慢できなくなって先に動いたほうが大抵負けるから、格闘距離では我慢できたほうが勝つと思う
例外は確かにあるけどね
遠距離戦では運命が和田に勝てる要素はほとんど無いから、和田は運命近づかせないように出来れば、運命を封殺できる
ブースト速度は運命のが速くても、ブースト量の問題で追いつけないしね
機体の特性上、運命のほうが不利なのは明らかだと思うよ

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:31:38 ID:???
おいおい上げてる時点で釣りじゃねーか引っかかんなよ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:38:14 ID:???
……え?こういうのは釣られてやるのが優しさじゃないのか?

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:44:26 ID:???
あんたらって人は・・

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:45:58 ID:???
ブースト量は非常に気にするが、ブースト速度は全く気にしない。

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:55:05 ID:???
とりあえずマジなのかもという可能性を考えてマジレス

判定強い格闘ない>まあ同意かな。要のBD格の欠点でもあるしな。
先だしでも〜>ないわ。どうやって潰すのか聞きたい。
よく見るが抜刀前格を過信しすぎてる奴がいる
待機ドラ出してなけりゃ〜>出されてれば近距離でもカモられるだけ
出してなくてもロック距離とブースト持続の差は大きすぎる
特に本当のタイマンだとこの二つの差は顕著に表れる
この二つとも相手に勝っていれば相手の動き見ながら着地を取るだけで勝てるからな。他に注意を向ける必要もないし

絶対とは言わないが運命がタイマンでストフリに勝つには2on2以上に困難な気がする

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:01:00 ID:???
マジレスするとドラグーンなんて高飛びで回避できるw
とくに和田は全弾射出しかないから尚更のこと。
運命に上空から襲撃されてあぼーん


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:08:49 ID:???
……そして、高飛びした後、下で待機してた和田に着地を狙われるわけだな
全弾射出ドラグーンは勝手に攻撃してくれるし、相手を動かす手段としては悪くない
あとは射出時の隙に気をつけてれば、出すだけでも牽制になる
停滞とあんま変わらん。停滞のほうがプレッシャーにはなるけどな

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:11:22 ID:???
タイマンなら射出時なドラグーンの隙もなんのそのだからな

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:11:23 ID:???
タイマンは近距離でやると勘違いしてるやつが多すぎる・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:26:25 ID:???
ああ、すまん。>>138の最後の文章

停滞のほうが格闘距離のプレッシャーにはなるけどな

に脳内変換しておいてくれ
射撃距離なら、射出のほうが厄介だ
あっちに残弾がどれだけあるか分からんから、動くことをほとんど強要される
タイマンじゃ、それがかなりキツイ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:30:01 ID:???
まぁ、アレだ。
無印の時に、『レイダーの変形時にサブ射を2回当てれたら、試合には負けても勝負には勝った気になる』
っていうのを流用して、
『運命のN格、特格派生CSを3回決めれば…』

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:00:15 ID:jka1TVOK
マワール厨死ね

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:04:42 ID:???
なんで停滞前提で話してるのに、全弾発射になってるんだろうw

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:06:44 ID:???
まあどっちにしても言えるのはだな



停滞も射出もしなくても運命に対してはストフリは常に優位な状況をつくれる

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:15:16 ID:???
運命のBR弾数増やせとまでは言わんが、
せめて赤ロック距離くらい、ストフリ隠者と同等にしてくれと・・・

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:20:12 ID:???
隠者はストフリより赤ロック短いぞ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:33:10 ID:???
>>140
タイマンで中距離以上で攻撃に当たるのは
ただのヘタだと思う

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:38:38 ID:???
>>148
うんにゃ違う
CPUなら別だがそれはむしろ当てられない方が下手くそなだけ
もちろん中距離以上だけの立ち回りじゃ時間切れだが
しかし上手い奴はどの距離だと的確に攻撃を当てる
ただビームライフル等では決定打にならないから近距離もおりまぜるわけで、
極端な話時間が無制限だったらブースト長い機体を使って一時間でも二時間でもかけて戦えば良いだけ
>>140もタイマンでの近距離戦は皆無と言いたいわけじゃないんじゃないか?
いや、知らんけどな

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:41:30 ID:???
全国大会決勝でもあんまり格闘してないよな
それともあれはしてる方なのか?

151 :140:2007/01/21(日) 01:42:42 ID:???
ああ、わかりにくくてスマン。タイマンはずっと近距離で戦うと勘違いしてるやつが多すぎる・・て意味な

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:45:06 ID:???
>>151
ま、その辺は解る

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:54:28 ID:???
近距離戦自体が遠距離〜中距離の立ち回りが上手いプレイヤーじゃないと成り立たないと思うんだが

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:07:37 ID:???
>>150
だって、埼玉と犬だぜ?どっちも

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:14:51 ID:???
>>154
それもあるけど、
強引に格闘仕掛ける→ステキャンで回避されて反撃される→格闘仕掛けられない
って構図だな

ましてや全国大会決勝レベルになると、格闘なんて簡単に入れさせてくれんだろうし

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:24:35 ID:???
>>150
一見、射撃で硬直取りばっかで、格闘やらスゴ技やらが無いから、あんまり凄い戦いに見えないんだけど、
あれは両チームとも連携にスキがないから格闘とか入れてもすぐカットが入る。
やっぱ格闘フルセット入れずにすぐBRCしてるし。
ステキャンとかも無意味なほど乱戦状態。

やっぱ連勝できる安定した強さの秘訣は「連携」ってことか?


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:57:31 ID:???
埼玉の格闘なんて格上相手じゃカウンターの餌食だし、覚醒時以外は封印がベターじゃね?

無理に格闘戦挑むより、近接近ではビーム当てたら速攻、バクステキャンで
距離空けた方がいいし。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:54:13 ID:???
>>147
運命よりは長いだろうて
てか和田の長さは異常、砲撃機並み

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:13:21 ID:???
まあ自由、和田は元々砲撃戦仕様の機体だからそれはそれでいいんだが
本来、格闘特化の正義、隠者がオールマイティーになってて、
フォース、ソード、ブラストを全て兼ね備えたオールラウンダーの運命が格闘特化になってるのがなぁ・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:27:05 ID:???
正直運命は格闘特化とも言い難い性能なわけだが

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:32:09 ID:???
むしろ自由とストフリがなんでも出来る万能機体
正義、隠者は格闘寄りの2on2専用機体
運命は……バルカンと横格特化機体

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:38:28 ID:???
(´・ω・`)テラカワイソス

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:38:36 ID:???
>>158
確認した。隠者の方が運命より長い
運命の歩きで大体三歩分ほど長かった
ちなみに俺がよく使うFIは、それに更にFIの足で三歩分ほど長いな
おまけ。さすがにBIほど、和田の赤ロックは長くなかった。それでもなげー

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:45:26 ID:???
ああ、すまん。>>163のは家庭用な。念のため
ちなみに和田の赤ロックは、ダガーL(キャノン)より、和田一歩分ほど短かった
さらにおまけ。ミーアザクは隠者より隠者一歩分ほど赤ロックが長かったです

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:58:30 ID:jdGijcbB
なぁ埼玉ってなに?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:07:48 ID:???
このスレのログぐらいよもうね
そしてWikiをよもうね

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:59:44 ID:???
ドラグーンの射出の隙と硬直って、埼玉と伝説同じ?
埼玉のほうが早く感じられるけど…

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:29:04 ID:???
ドラの性能は全体的に伝説の方が上
ただ埼玉のほうがBRの性能がいいから、埼玉のほうが使いやすい

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:32:54 ID:???
ドラグーンなんて飾りです!
上手い人にはそれがわからんのです!

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:33:54 ID:???
伝説はちゃんと性能を引き出せる奴が使えば天帝を完封出来るが普通の奴が使うなら天帝のが遥かに良いな

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:48:13 ID:???
あとはコストの問題だな

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:54:11 ID:???
天帝はBR五発で充分だろ

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:54:20 ID:???
だなぁ
伝説だと相方が280の縛りうけるもんな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:57:21 ID:???
そういや、埼玉とラゴゥはたくさんいたのに
伝説とバクゥの組み合わせは全国大会に勝ち上がってこなかったな

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:10:17 ID:???
ディアッカザクが二刀流な意味がわからない。
格闘は全部一段きりだし

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:40:50 ID:???
痔は二段斬りとか器用な事出来ませんから

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:43:34 ID:???
でもグゥレイトはないというわけわからん武装

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:48:58 ID:???
運命厨の自虐いい加減ウザいよ('A`)

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:14:00 ID:???
2本を連結して投げるとかしてくれればグゥレイトォ

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:21:32 ID:???
>>178
自虐……?
機体特性と相性の把握は、ゲームをする上で結構重要だと思うんだが
特にこういった、協力対戦型ゲームは

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:29:27 ID:???
何でハイネザクにCSが無いのかもわからん…

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:47:59 ID:???
最近運命のCSで遠距離から狙撃することが多い
データ的には知らんが、気持ち的にはバラエーナやアグニ並に強烈に曲がってるぞアレ
GHでおもしろいように当たる当たる

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:14:47 ID:???
データ的にはほとんどグリホの恩恵は受けておりません>運命CS

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:24:45 ID:???
運命のCSは十分グリホの恩恵受けてるよ
GHがほとんど意味ないのは暁や隠者のCS
運命のCSも中距離ではそれ程の誘導は視認出来ない。もちろんGHすれば当たることは当たるけどね
遠距離だともの凄い曲がってる。上空から撃てばよくわかる。

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:26:30 ID:???
見た目がだろ?
データ上そこまでの恩恵は受けてねえよ。弾速が速いからそこそこ当たるだけ
適当な脳内で茶々いれるな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:28:53 ID:???
データ上って何だ?

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:30:10 ID:???
アンチ運命は何であろうと叩かないと気が済まないから

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:31:00 ID:???
恩恵は受けてるけど、元からあまり曲がらないんじゃ?<運命CS
バラエーナを基準にすると。だけど

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:31:54 ID:???
>>185の方が脳内基準に見える

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:35:59 ID:???
データ上ってwikiやアルカディアとかを基準にして言ってないだろうな?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:36:21 ID:???
グリホって赤ロック時以上の誘導はしないわけだ
つまり赤ロック時ですらたいした誘導力を持ってない運命CS(これはもう計測済み)で曲がるってのは理論上あり得ない
当たるように感じるのはCS自体の速度と発生が速いから。こういうことだ
BD速度の体感速度と実際の差があるのと一緒

>>185の文章は書き方は悪いが間違ってはいないよ
>>187>>189もそう喧嘩腰にならず自分で調べてみ
他の機体のグリホの勉強にもなるしな

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:38:03 ID:???
俺(>>183)の書き方が悪かったか?
>>182がデータ云々言ったから「運命のCSに対するグリホの恩恵は薄い」って言っただけだが
これで叩いてるとか言われたらなにも言えないな

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:39:40 ID:???
wikiだと運命CSの誘導は優秀となってるな
アルカディアでもファミ通でも誘導は良質と書いてる

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:39:48 ID:???
>>192
気にするな
ここの運命厨は少し突っ込まれただけで叩いてると被害妄想する奴らだから
昨日の運命>和田のage厨じゃねえの?

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:40:22 ID:???
GH無くても運命のCSの誘導がよいって事だろ

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:41:26 ID:???
>>190
そんなの当てになるわけないじゃん
2Pにして一定距離置いてちゃんと計ったよ

運命ストフリ自由アビスのみだけど

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:43:13 ID:???
相変わらず運命はこのスレに疫災ばかりもたらすな
喧嘩するなら帰れよ…

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:43:37 ID:???
どうせ590自体もう使われないんだからどうでもいいじゃん
自由>和田、FI>運命、埼玉>伝説なんだし

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:44:25 ID:???
何だろうが当たればいいだろ、当たれば。っていうか当てろ。
いつまでもGHGH言ってるのは「当てる」技術が無いのを
機体のせいにしてるだけ


あとノワール特射みたいな異常なのは除いて
ストフリCSだろうがバラエーナだろうが垂れ流しでは当たらんよ
(ザウートとかゾノみたいな鈍いのは別だが)


いつまでも「ストフリに勝てない(´;ω;`)」とか自虐してないで対戦して来い

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:45:03 ID:???
まあ和田より自由の方が強いわな
色んな意味で

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:48:11 ID:???
>>199
ぶっちゃけ自由のバラエーナは垂れ流しても当たる

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:51:19 ID:???
>>194
いやまて。頼むから一緒くたにしないでくれ

運命のCSは、弾速と赤ロック距離の問題で、ほとんど誘導してないように見えるだけだ
ロックの長い機体を使うとよく分かるが、誘導は距離が長いほど誘導幅が広くなる
ちゃんと調べたわけじゃないけど、遠距離から機体が並んで始まるステージとかでGHすると
結構曲がってるのがよく分かる
ちなみに弾速そのものは、バラエーナやアグニとほぼ同じだよ

……つか、そのデータってどっから引っ張ってきたんだ?
よければ詳しい比較データを出してくれると嬉しい

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:54:05 ID:???
運命のCSが和田のCSより優れてることが気に入らない和田厨

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:54:21 ID:???
>>202
長文書く暇が有ったらログくらい見直せ
何しに来てんだ

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:56:59 ID:???
運命のCSはカスっただけでも強制ダウンだから、遠距離GH狙撃でも視点変えれば結果がよくわかる
かなり当てやすいよ。イコール誘導はかなり優秀だろう

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:57:14 ID:???
まあバラエーナもグリホしたほうが曲がって見えるし。実際は誘導力かわらないが。
距離が長いほど誘導幅が広くなるてのはあってるだろ

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:57:59 ID:???
>>198
ジャスティス×2は…

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:58:51 ID:???
距離空いたら誘導広がらないて誰か言ってるか?
頼むから空気読んでくれ>>203みたいなのが

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:59:32 ID:???
>>207
隠者や正義自体使ってる見ないな
隠者は590だし、正義は560だけど埼玉、自由、暁に比べれば見劣りするから

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:03:19 ID:???
590て今でも結構見るけどな
和田ばっかだけど
560は天帝ばっか

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:05:59 ID:???
もう自分の好きな機体使うだけなら家庭用があるからな

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:09:26 ID:???
>>204
ごめんよ

>>208
赤ロック内で検証しても、運命は距離が短いから誘導して無いように見えるって意味だったんだ
それも含めての「距離が長いほうが誘導幅が広い」だったんだが……
分かりにくかったかな?すまん

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:10:24 ID:???
どうやら真正のようです

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:14:55 ID:???
お前ら昨日以上に釣られまくってるな

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:25:19 ID:???
運命CSは誘導かなり優秀だろ。否定してるやつは視力悪いんじゃねえか?

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:27:57 ID:???
質問なんですけど怒れる瞳で逃げまくっていればステラスティングアウルの信頼度は上がりますか?

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:30:29 ID:???
時間のムダだから、さっさとキラヤマトクリアして、協力ミッションこなした方がキラキラへの一番の近道だよ

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:34:09 ID:???
>>217
ありがとう。
十回以上逃げ回ったのに… 


219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:39:34 ID:???
>>216
逃げてるだけでは得点が上がらん=信頼度も上がらん
オクレ兄さんを落としまくればステラアウルの信頼度は上がる

オクレ兄さんは敵対3で上げれば比較的楽

>>212
要するに飛距離が長い方が短いよりもより誘導の恩恵が得られるって事だよな?
ごく当たり前のことだと思うが、何でこんなに噛み付かれてるのか判らん

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:41:53 ID:???
多分お互いの書き方の問題だと思うよ
自覚がないならもうどうしようもないが

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:43:26 ID:???
さいたまっは!さいたまっは!

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:20:11 ID:???
>>219
うん、そういうこと
同じ誘導幅でも、赤ロック距離が短いと誘導しないように感じるからね

そういや、チャレンジFはザムザザーでやると笑えるほど倒せるな
覚醒をラッシュにしてバリア張りながら丁寧に狙うだけ。覚醒は50%発動を心がける
既出かな?

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:57:08 ID:???
運命のCSなんて格闘の保険程度の役割だろ

つーかグリホでCSなんて撃ってる暇あったら敵に近づく努力しろ
運命は近接近じゃなきゃクソの役にも立たないんだから


224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:06:19 ID:???
また変なのが湧いた
荒らし目的のキチガイはスルーしましょう

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:07:43 ID:???
プレイヤー:ムゥ、味方:虎
での、「お互いしぶといよなー」に吹いた

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:17:56 ID:???
>>223>>224
書き方が悪いよ。もちつけ

まあ確かに野良で運命と組んでグリホCSばっかする奴は迷惑だけと
基本的に運命と280が組む場合はお互いが離れるのは得策とは言えないし

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:26:41 ID:???
  |  \|                     /
  |        / ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄\ /
 _\      |       \/     | /
 \ ̄       \  U          | /       |
 _\       /          U。 |/       | 地  ほ  こ
 \ ̄       |  lllllllllllllllllll lllllllllllllllllll |        | 獄  ん  れ
  \     | ̄|  | ̄ ̄\  / ̄/  |        | だ  と  か
   \___| 6| U \  ●|川| ●/  /       <  ・  う  ら
  _____\|     ̄ ̄ ⊃ ̄  / _____ |  ・  の  が
  \| | | | | ̄| U  _____ / ̄| | | | |/ \・
  /\| | | |  \  \┼┼┼//  | | | |/|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /   \| | |   \   ̄ ̄ ̄/   | | |/  |
              ` ‐ 、._        l


228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:28:13 ID:???
ただCS連発するならブラストやガナザク使えば良い
運命は運命にしか出来ないことをやるんだ

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:31:17 ID:???
単に手数、選択肢の問題
運命は格闘特化だけど、遠距離射撃戦も少なくとも隠者以上にこなすことは可能
実際運命のCSはかなり誘導性はいい
でも運命のCSの性能をとことん否定したがるバカがいるから荒れる

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:50:17 ID:???
誘導性がいいのは結構だが硬直や発生も考えてるか?
どう考えても同コストの和田の単発CSや一個下の自由サブ辺り劣る
そしてARFGどころかルナザクにすら劣るBD持続時間はそれだけで足を引っ張る
CSも足が止まる時間が単発CSにしては長すぎるしBR弾数も足りない
運命と違って優秀なBD性能を持つ隠者はそもそも遠距離で戦う必要性が無いわけだし
要は運命使い=地雷

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:54:00 ID:???
和田の単発CSは発生が遅い。ダウン値も最高ではないし
誘導はアグニにも劣らないけど、お世辞にも運命CSより優れてるとは言えない


232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:01:06 ID:???
>>230
荒らしたいだけなら帰ってくれないかな

硬直ならストフリの方がずっとやばいよ

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:11:19 ID:???
硬直ならストフリのがずっとやばいよ?
おいおい…連座やったこと無い奴まで紛れ込んでるのか…

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:13:24 ID:???
CSの誘導補正は距離が遠ければ遠いほど効果がある、というごく当たり前の話をしてるだけなのに運命叩きにもって行きたい人が居るね
運命叩きスレ作ってそこに引きこもっててくれないかな?

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:13:26 ID:???
>>231
どっちが優れてるか比べる時点で素人だな
運命のCSと和田のCSは用途自体違うわけだが?マルチCSとか考えてるか?

つかバカとか言いながら荒らすなと言ってる奴はわざとか?

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:14:32 ID:???
空気嫁
運命CSと和田単発CSの比較をしているだけだろが
マルチまで持ち出してどうする

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:14:41 ID:???
>>234
お前みたいなのが煽るからだろうが
わかったらお前も一緒に帰れ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:16:17 ID:???
>>236
持ち出してるのか?という意味で言ったんだが?
運命CSと和田単発CSを比べるのは素人だってのとな

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:18:35 ID:jdGijcbB
いやだからログとかWikiとか何?

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:20:16 ID:???
硬直は両者大して変わらない。運命はすぐキャンセルすればいいだけだし
和田単発が運命より優れてるのは誘導、チャージ時間
運命が和田単発より優れてるのは発生、ダウン値、ダメージ
まあ誘導性もそこまで大した差はないけど

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:27:31 ID:???
今更590論議かよ

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:29:20 ID:???
わざわざ並べてやる
発生の早さ…運命>和田
発射後の隙…和田>運命(>>232はなにか勘違いしてると思われる。大して変わらないというのも見るがなら今家庭用でもプレイしてどっちも撃ってみろ)
チャージ速度…和田>運命
誘導…和田>運命(距離自体が違うのもあるが同じ距離あけてグリホしても明白)
ダウン値…運命>和田ダメージ…運命>和田

これでどう比べるんだ?
これだけ見ればお互いのCSを使う場面、状況が違うのがわかるだろ?
そもそもロック距離も違う機体同士で使い方も使うのに○○が優れてる、○○が優れてるとは言えないって言ってる奴はただ自分がついてる側の機体にフィルターかかってるだけ
お前らはSIとBIの特射も比べるか?
わかったら愚痴愚痴言って無いで腕でも磨けポンコツ共

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:35:52 ID:???
俺はバカ・・まで読んだ

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:36:57 ID:???
      ◢▀▅     ▃
     ▋    ▋  ◢▀ ▀◣
    ▌     ▌ ▌     ▌
     ▌    ▌ ▌    ▌
    ▐      ▌ ▌     ▌
     ▐     ▀■     ▌
   ◢◤         ▀▃
  ◢◤             ◥◣         低脳厨房にはコピペできないミッフィーだよ♥     
  ▌              ▌
 ▐   ●       ●    ▌
  ▌              ▌
  ◥◣      ╳       ◢◤
   ◢▀▅▃▂   ▂▂▃▅▀▅
 ◢◤    ▀▀▀▀▀     ◥◣
▐◣▃▌           ▐▃◢▌
◥◣▃▌            ▐▃◢◤
  ▀▅▃          ▂▅▀
     ▀■▆▅▅▅▆■█▀
     ▐▃▃▃▲▃▃▃◢▍


245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:41:49 ID:???
使っててよかった専用ブラウザ

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:43:15 ID:???
ストフリのCSの特徴
・チャージがすぐ済み誘導もトップクラス、機体自体のロック距離も長いので援護向き
・発生が遅めなのでCSCなどにはタイミングが必要
・ダウン値はいまいちなので格闘の保険としては弱い
・硬直はほとんど無し

運命のCSの特徴
・ダメージ値が高く、ダウン値も高水準、発生も早いのでCSC、格闘の保険としての使用がメイン
・誘導も悪くないので単発でのグリホCSも可能
・チャージ時間は短いとは言えず少し距離が空くとグリホを使用しなければならないので援護には不向き
・発射後の硬直はストフリより多少ある程度

こんな感じでしょ。だから喧嘩するな

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:54:07 ID:???
そんなにCSしたいのかあんた達はー!

そして何故バスターでなくガナザクなんだよ

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:55:55 ID:???
つかなんでそんなに比べたがるのかね?
連座知ってる人間なら比べるべき兵器ではないことくらいわかるだろうに

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:56:53 ID:???
チャーハングゥレイトはもはやトゥルージャスティス

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:58:09 ID:???
曲げられる照射CSって邪道だよな
漢なら曲げられないCSに全てを賭けるべき

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:58:58 ID:???
>>250
曲げられないCSなんて邪道です
でもグリホはもっと邪道です

アレ?

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:02:14 ID:???
やっぱりこのスレが伸びるときは590関連というか運命関連なのな
蔑称がないからNGにも出来ない

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:04:07 ID:???
ルナザク・LS・BIのCS:邪道
グゥレイト・緑Gザク・バビ格CS:王道
和田・運命CS:論外

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:06:14 ID:???
やはりゲロビはグゥレイト最強

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:09:24 ID:???
炒飯うざいよ

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:12:42 ID:???
なんで運命の話題になると荒れるんだろう
普通に語ろうぜ

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:14:25 ID:???
無理だろ
もう別スレ立ててくれって言いたくなるくらい迷惑だ

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:17:27 ID:???
運命とSストで抜刀隊…

ていうか、運命のブーメランの使うポイントを教えてくれ。

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:18:12 ID:???
運命は連ザのガン
ていうか連ザ自体がゲーセンのガン
出てけキモオタ

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:19:53 ID:???
気分転換に自分の使ってる機体でも晒そうぜ
590は無しの方向で

560…自由、不知火
450…ノワール、虎犬、白グフ
420…虎サメ、ガナザク
280…ムラサメ、ウィンダム
その他…無し

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:23:57 ID:???
560:自由
450:バスター・フォビ・Aスト
420:白ゲイツ
280:Jダム・ゾノ
270:バビ
200:ワスプ・ミーアザク

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:26:27 ID:???
運命厨は口だけだからな
実際に自分のプレイした動画でも見せてみろよ

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:31:21 ID:???
運命厨というよりグリホ厨じゃないのか?
どっちもでいいが

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:38:33 ID:???
560…なし
450…イージス、ハイネグフ、ガイア
420…ネオンダム、グフ、犬
280…仁侍
270…バビ、偵察仁

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:40:13 ID:???
450 バスター
420 指揮ゲ
280 ゾノ、RG
270 バビ

ずっと地面はってたせいで高コツカエネ
つか、低コのが特殊な武器多くておもしろい

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:56:39 ID:???
まぁまぁお前ら。

ミゲル&ハイネVSラゥ&レイ
で、誰が誰の声だかわからない対決でもやってもちつけ

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:57:25 ID:???
俺もあんま高コスは使わんなぁ…(一人旅ならともかく2on2では)

主体性のない相方依存のヘタレなんで、相方に590or560使ってもらって
自分は常に相方の動きを見ながら、クロスやカット、転ばしたり分断したり片追い等の
サポート最優先の立ち回りしてる方が気楽。

あまり相方から離れないし、タイマン状況になったとしてもあくまで足止めに徹する程度。

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:00:37 ID:???
ミゲルとハイネはともかく
ラウとレイは判別しやすいだろ

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:04:41 ID:???
クルーゼのほうが声が低いな。
「キラ・ヤマトお前の存在だけは『許さない!』」は
アニメのように低い声で許さない。っていったほうがかっこいい気が…


まぁあれだ。酒あおって、核ンダムをデストロイに撃って寝るんだ

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:04:59 ID:???
むしろムウとネオで

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:07:49 ID:???
ミゲルの特令が「Meteor」でないのが気に入らない
「INVOKE」でもいいが

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:08:38 ID:???
アーケードで、ネオ選んだ後、2Pがムゥを選べなかったけど…対戦だとOKだっけ

しかし…マリューマリュー言ってるんだから、マリューもパイロット化してあげればよかったのに
(一応、無印第2話で動かしてるわけだし)

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:09:40 ID:???
なにこの伸び

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:11:05 ID:???
どうせなら深海の孤独を残しておいて欲しかったよ

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:26:51 ID:???
西川も昔なんかで声優やったときはマジで下手だったが種は結構まともだと思う

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:28:34 ID:???
>>260
560…正義、大鷲
450…スラザク、SI、ルージュ、フォビ、ハイネグフ
420…生デュ、ストバズ
280…ゾノ、侍、Jダム
270…アッシュ、Dダガー
200…丘人

格闘大好きです

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:29:17 ID:???
>>274 
禿同
B-6やると幻聴が

ようやく出たオルガタンの協力ミッソンやり倒してから寝ますね

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:37:38 ID:???
オルガのツンデレっぷりに吹いた

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:38:10 ID:???
焔の扉の最初の方がLife goes onの最初の方に聞こえてしまうのは俺だけですか

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:40:07 ID:???
訂正
焔の扉の最初の方がLife goes onのサビに聞こえてしまうのは俺だけですか
それと連レススマソ

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:48:48 ID:???
許さん。
貴様には惨たらしい死がお似合いだ。

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:50:16 ID:???
前から援護が結構上手かった相方だったが、
何故かエールにこだわって使ってたんだ。
が、最近家庭用でフォビにハマったらしく乗換えた
俺としてはそりゃもう嬉しいのなんのって(エール使いの人すまん)
で、対戦結構やったんだが・・・凄かった。
俺の相方マジでTUEEEEE!!
俺(鰤)の通格が入ってる時はきっちり足止めしてるし、
格闘スカってもほぼ確実に全段入る前に格闘orサブでカット来るしで。
機体自体の性能差もあるんだろうが、
凄まじく相性ガッチリで何つうかもう対戦が楽しくてしょうがないよ。
長文すまん。初めて対戦で勝ちまくれて興奮してる・・・

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:50:56 ID:???
>>258
ちょいと亀だが、赤ロックより少し入り込んだ位置
格闘がちょっと届かない位置で放つと、ボタンを押してから着弾までの時間はBRより若干早い
問題は、BRと違って機体が一旦停止するし、バーニアも消費するので空中では少々リスクがあること
地上からの牽制→バーニアキャンセルで、BRの消費を抑えるという使い方をすることがオススメ
発生が早いので、近距離での着地取りに使うのもいい

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:52:42 ID:???
最近、CPUのブリッツとバズストに本気で勝てなくなった

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:59:05 ID:QeCFr59F
さっきPS2の対戦で
隠者で運命と戦ったら…(覚醒スピード、他全∞、戦力100、ダメージ2)
1勝2敗した……

デスティニー早すぎ
ブーメランが当たらん

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:00:57 ID:???
狙いすぎたんじゃないのか

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:10:01 ID:???
そんな厨設定で勝てないとかどうかしてる

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:12:10 ID:???
>>287
CPU運命が∞なだけじゃないのか?

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:19:33 ID:???
敵味方ともにって事じゃないのか?

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:24:38 ID:???
仮に運命の方だけだとしてもCPU相手のタイマンなら負ける気がしない

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:27:00 ID:???
スピ覚∞+ブースト∞だったら流石に100戦100勝は厳しいな。

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:32:31 ID:???
ところでゾノって強いの?

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:07:43 ID:???
280の中では十分強い

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:12:48 ID:???
対戦モードで、敵をレジェンド3体にしてみて
ゾノで突貫

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:02:49 ID:???
マワールの回転射撃が刺さりまくるのはなんでだ

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:35:23 ID:???
ビームに目がついてるから

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:19:21 ID:???
大丈夫、跳ね返した。

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:45:58 ID:???
榊さんですか?

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:12:14 ID:???
お父さんだよ

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:16:09 ID:???
跳ね返したのはちよ父、その台詞を言ったのは榊さん

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:31:12 ID:???
榊さんの下の名前って千鶴でいいんだっけ?

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:56:04 ID:???
それなんてマブラブ?

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:05:55 ID:???
マブラヴ

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:53:36 ID:???
あれで関西弁だったら物凄く完璧だったのにね、千鶴って

連ZAに不知火緊急参戦ってか?

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:28:51 ID:???
榊千鶴て中の人マユラと同じだよな確か

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:36:05 ID:???
マユラの中の人というと真っ先にカリンカとしのぶを思い出す

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:28:10 ID:???
まんまシェリスやがな

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:04:53 ID:???
マワールMG化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:26:36 ID:???
やっとスターゲイザーレンタルできた!!
うーん、またノワール使ってみようかな。

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:01:56 ID:???
>>308
kwsk
てか模板行ってくる

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:11:41 ID:drpV7BLn
連ザUの攻略本の帯にこんなことが書いてあった


まだ基本がわからないのか!アンタ達は!


自分に言われてるような気がした…


312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:21:09 ID:???
ああ、あったな。あれは笑ったw

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:50:16 ID:???
言ってる本人が前格特攻厨な件について

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:12:12 ID:???
キラのフルバースト厨よりはいくらかマシかと

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:17:40 ID:???
和田厨と運命厨はキエロ ウゼエ

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:37:16 ID:???
和田も運命も使い手次第だろ^^; ただ和田の方が万能機だから使いやすいだけで、運命も慣れれば同じくらい強い。

このゲームはむしろ中コスト機をどれだけ使えるかだろ?

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:47:14 ID:???
どこから突っ込んでいいのやら・・・

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:30:21 ID:???
抜刀前格で突っ込め

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:18:09 ID:???
「どこから突っ込めばいいのか」
って言ってる奴って、大概は反論する言葉を持っていないだけ。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:46:47 ID:???
・・・・・。

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:02:28 ID:???
釣りかと思ったら真性だったかw

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:10:33 ID:???
>和田も運命も使い手次第だろ^^;
そうだね。全機体そうだね。

> ただ和田の方が万能機だから使いやすいだけで、運命も慣れれば同じくらい強い。
同レベルの人が対戦したら大抵ストフリが勝ちます。
理由は過去ログぐらい読もう。

>このゲームはむしろ中コスト機をどれだけ使えるかだろ?
使い手次第じゃなかったの?w

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:20:08 ID:???
また運命厨の自虐か

いい加減にしろよ('A`)

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:24:39 ID:???
和田厨の自演ですな

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:36:21 ID:???
和田厨は運命叩かないと気がすまないんだな
ゲームばっかやってないでちゃんと働けよ

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:37:27 ID:???
俺はこのゾノで、高コを薙ぎ払う!











ドラ機体は勘弁な

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:38:31 ID:???
>>324-325
ああ、そういう流れに持っていきたいわけね



運命厨必死だな

328 :グーン:2007/01/24(水) 10:58:00 ID:???
私のために争わないでぇ!

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:00:24 ID:???
和田厨が面白いように釣れますねww

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:50:08 ID:???
・・・と、運命厨は言うが。

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:06:54 ID:???
まぁ悪いのは>>323が過剰反応して運命厨なんて言葉出したのだな
別にそんな流れでもなかったのに

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:11:36 ID:???
運命厨と和田厨

シン厨とキラ厨

これは新シャア板で犬猿の仲だからしょうがないw

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:17:09 ID:???
運命厨は言い返せなくなると荒すから困る

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:23:31 ID:???
運命厨は、運命を持ち上げたいのか?それとも自虐に浸りたいだけなのか?
その辺をはっきり汁

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:27:19 ID:???
男はやっぱストライクダガー

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:45:19 ID:???
運命を少しでも持ち上げると和田厨が叩きにかかるからな。

和田厨はバカばかり

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:51:04 ID:???
ならはっきりとこうだからこうと言い返せばいいのに
それをやらないから議論にもならん
そして荒れるだけでまた運命厨の評価が落ちるスパイラル

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:08:53 ID:???
運命って外伝のはずのマワールも実現させたMG化もされなかったり、
人気があるのかどうかよけわからない機体だね、とか言ってみる

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:21:15 ID:???
運命は劇場版もあるかもしれないが、スタゲ(ノワール)は一発きりだから優先させた。
と妄想してみる

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:26:43 ID:???
運命つかシンの機体か、インパもそうだし
玩具の扱い的には凸機体と大して変わらんな

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:45:02 ID:???
しかし、マワールMGはあまりに価値無いな
ストライクはルージュやらIWSPやら商品使い回しすぎ
運命じゃなくとも、隠者や伝説のがまだ良い
個人的には運命をアカツキのMGが欲しい

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:46:01 ID:???
インポなんてまんまストライクのパクリだし
そりゃプラモも在庫の山を築くわ

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:49:30 ID:???
マワールのほうがカッコいいじゃん、回るし

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:57:58 ID:???
>>343
元のデザイン自体が微妙

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:00:26 ID:???
確かにもとのストライクと比べるとかなり微妙だよな

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:18:18 ID:???
種死ガンダムよりは遥かにいいけどなw

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:12:27 ID:???
初期GATのデザインが秀逸過ぎた
特にバスターの機体と砲のバランスとか連結砲とかカラーリングとか細部の構成とか良すぎる
MSVでもバスターダガーとか抜きん出てカッコイイし

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:23:31 ID:???
痔乙

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:31:50 ID:???
待て

スタゲのキモ眼鏡かも知れん

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:43:11 ID:???
>>347
棒読みの人乙

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:07:22 ID:???
デュエル最高だお

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:39:20 ID:???
生デュエル
サブ射がイーゲルシュテルン、特射がグレネードだと良かったのに。

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:41:25 ID:???
そこまでやっちゃうと生ストの立場がなくなるからなw

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:48:14 ID:???
いっそのこと生ストは左手にバズ、右手にビームライフルで戦え!
サブ:バルカン 特射:バズーカ

もしくは『めぐりあい』のガンダムのように両手バズ

これでアイデンティティ確立…

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:52:13 ID:???
>>354
スタゲのジンタイプインサージェントが出ていればそれに近い事が出来た筈だろうに

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:05:42 ID:???
いっそのこと、射撃武器はバルカンのみ、格闘はナイフ(と一部パンチキック)なコスト200機で…<生スト

もちろんOSは書き換え前という設定で

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:35:00 ID:???
今回の対戦のランダムは前回のよりも酷い気がするな(元からそんなに期待はしてなかったが)
いい加減、スタゲとミーアザクばっか使わせようとするな。と

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:00:03 ID:???
>>356
そいつを選択したらP選択でサイがデフォになれば完璧

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:25:31 ID:???
>>358
そしてダウンは土下座で画竜点睛

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:55:17 ID:???
>>357
これ使って超強くなれって言ってくれてるんだ!
と、前向きな考え方をしてみるのはどうだろうか
……ダメ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)