2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲のシャア観ようぜ?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:48:30 ID:oMW8SjIO
特に女の子、観ようぜ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pYLy2p_3rpU

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:51:31 ID:???
見飽きた。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:54:46 ID:???
じゃあ>>1のちんぽでも見よう

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:55:24 ID:???
まーたキモヲタか

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:12:15 ID:GhkFtJ0z
νガンダム最強だぜ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:16:07 ID:???
νガンダム弱っ…
武装がストフリよりかなり貧弱だ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:26:14 ID:/V/OXmPf
UC好きだけど正直逆シャアは微妙

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:32:01 ID:???
戦闘シーンだけだな
家族や非ガノタの友人と楽しめる内容じゃない

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:37:17 ID:???
見る前は期待してたけど見てからすごく冷めたなあれは

最後まで見てないんだけどνVSサザビーとか面白いのか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:40:16 ID:???
中盤あたりの対ギュネイとかの方が面白かった

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:49:03 ID:???
一言で言うと

シャア総帥 m9(^Д^)プギャー

な作品

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 07:42:18 ID:???
富野は毎回期待を悪い意味で裏切るからな
想像の斜め上を行く福田に監督の座を譲って正解だったよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:17:14 ID:???
>>12
あの脚本排除が前提ならな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:41:22 ID:???
で、この糞スレどうすんの?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:55:32 ID:???
生まれて初めて見た映画が逆シャアでした
思えばそこから一直線のガノタ人生

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:25:58 ID:???
ってか、1stからZZまでの流れを知らんヤツに逆シャア見せても反応薄いだろ。
ポケ戦のがよかったんじゃね?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:45:28 ID:???
ジーク・ジオン

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:33:53 ID:g4zwAt/L
押井も庵野もCCAが大好き

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:47:14 ID:???
庵野は富野が大好き
富野は庵野が大嫌い

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:28:36 ID:???
シャアほど情けないキャラは他にいない

























だが、それがいい

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:30:05 ID:???
>>13
あんなスパロボ描写しかできない、引出しの少ない豚なのにか?
あんな一々ポーズ決めるガンダムが何処にいるか

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:58:03 ID:AyXYTbj7
AKIRA>>>>>>>>超えられない大友の壁>>>>>>>>>CCA

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:05:23 ID:???
くそすれあげんな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 14:47:55 ID:???
>>21
すまん。忘れてた…。
CCAは量産機の輝き具合がいい感じ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:25:04 ID:???
ちょうど昨日観てたのでちょっと質問。。


(以下ネタバレすまそ)
最後、なんでアムロ1人で押し返せたの?
なんかモヤモヤ〜っとしたものが出てきて・・・あれ何?
先週ZとZZを見て、今ポケット戦争みてます。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:23:29 ID:???
確かに話はグダグダ。
でも戦闘シーンはかなり好き。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:54:41 ID:???
UCはファンタジーだから

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:32:35 ID:???
掛け持ちご苦労様です。。。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:22:59 ID:Lvg6MqG0
>>1
シャアの「私の母親になってくれたかも」発言で
どっと冷めたというか疲れた。



30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:32:30 ID:???
逆襲のアスラン

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:49:17 ID:UXGogNru
シャア「しかし、これはナンセンスだ!!」
アムロ「バカにして!!そうやって貴様は、永久に人を見下す事しかしないんだ!!」


マジでシャアはヘタレだな…
そのナンセンスな機体に潰されかけてるくせに…
萎えたわ…

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:59:52 ID:???

シャアは勝ちたくも無い無いし、
征服したくも無かったけど
無欲どころか煩悩の塊。


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:04:08 ID:???
確かにシャアは大いに男を下げたな、この作品で。
だけどネタでシャアはロリコン、シスコン、マザコンの三重苦だっつーのは昔からあったじゃないか。その根拠が逆シャアだったんだてのが分かっただけでも収穫じゃねえ?


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:06:16 ID:???
四十路前に人生に疲れ果てちゃったおっさんが旧友に
甘えようとするけど袖にされまくる話。
年取るとなんとなく馴染む話では、ある。

そんなことで隕石落としかますのもどうかと思うが。


35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:07:47 ID:???
色んな意味でUCの終焉を見たガンダムだった

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:10:58 ID:3sd+DUpP
てかさ、αアジールってグレネード一発で落ちるとか弱杉じゃね?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:20:02 ID:???
>25
あれはサイコフレームの光。ミノ粉と共鳴し人の心にも共鳴をもたらした。そしてアムロの(多分最期の)意思が核となり、ミノ粉もとり込み光り輝いている一帯が簡易サイコミュ状態となりアクシズを押し上げた。
平たく言えばサイコフレームによるハイパー化


38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:22:31 ID:???
要するに念動力ですか

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:23:54 ID:???
>21
ZZは合体後ポーズをとる

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:27:57 ID:???
お決まりポーズの無いTVガンダムなんていたっけ?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:42:30 ID:???
ZZのポーズはれっきとした動作確認

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:01:50 ID:???
>>33
ギャグ交じりで憶測を言うのと、実際に作中で名言するのとじゃ
全然違うって。いい歳こいて、昔の女に拘って、しかも母親って・・・。
脇の登場人物も、クエスは電波だし、ハサウェイは火病起こすし、
アストナージは死ぬし。

とにかく嫌な話だった

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:04:46 ID:???
敵が弱すぎでツマラン
αはハリボテだし

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 05:38:39 ID:???
キラ厨がヘイト吐いてるようにしか見えないのが難点だな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 06:09:50 ID:v9g9KVJA
>>44
つうか、シャアと対極のキャラて
シロッコかギレンあたりだろ?



46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:08:27 ID:???
種厨にとっては、SEED以外は全て攻撃対象

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:29:33 ID:???
……とまでは言わんが、SEEDより面白い作品など実際に存在しないからな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 08:06:34 ID:???
>>47
突っ込み所も含めて噛めば噛む程に味がでるかw




49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:20:00 ID:???
>>45
ジュドーじゃないか?
シスコンなのは同じなんだがw

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:27:13 ID:UXGogNru
>>44
種と比べたら名作ぞ?
バンク使わないし主人公は被弾するしカルト教団の姫は居ないし
準ヒロインが急にオスカル顔になったりしないし副長がフォンドゥヴアォッ!!とか言わないし
主人公が途中で変わったりしないしザコが棒立ちの的じゃないし
主人公が完璧超人じゃないし


…キリがねえな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 10:21:07 ID:???
まあ結局種よりまし程度の評価ということでFA
歴代ガンダムシリーズの評価順では確実に下から数えたほうが早い

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:56:05 ID:???
火病て大破壊をするシャアの「退化」した姿は
「シャア幻想」の破壊なんだろうが‥
シャアの晩年は「紅の豚」みたいな優しい終わり方でよかったんじゃね?



53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:09:36 ID:???
シャアのやった事って要するに「人間不信の糞オヤジが地球に棲む人類と心中未遂」だもんな。
ああいうのを中二病っていうんだっけ?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:20:42 ID:???
>>50
バンク使わない以外は劣ってるところばっかりじゃん
SEEDだって劇場版なら使わないだろ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:49:05 ID:???
>>53
それは極端じゃない?
擁護すると、シャアは私事が超不器用な仕事人間かと。
周りから必要とされるのはジオンの頭としてのシャアでしかなく、
本人も必死で応えようとするけど内心は不満たらたらで
「俺、仕事だけな奴じゃないよねー、お前なら分かるだろー、ララアっていたじゃん?昔はさー」
と、社会人できてるアムロに愚痴るけどけど、
「仕事中にプライベート持ち込むな馬鹿」
と一蹴される始末。

…まあ、駄目は駄目だな。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:44:45 ID:???
俺は最初に見たガンダムが逆シャアだったから
ガンダムは有名だけど話は詰まらないんだなって、ずっと思ってた
その後BSでポケ戦見て感動した

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:53:52 ID:UYAFeZwd
>>54それ、マジで言ってるのか?

主人公は被弾せず、カルト教団の姫は存在し
準ヒロインが急にオスカル顔になり、副長がフォンドゥヴアォッ!!とか言い、
主人公が途中で変わり、ザコが棒立ちの的であり
主人公が完璧超人であること。

こうなってるのがいいと? こうなってない作品は劣ってると?

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:20:07 ID:???
オレも逆シャアはストーリーがあまり好かないってか、練り足りないか練りすぎてると思う。
他人に伝えようとする気持ちが足りないというか。

でもこの作品はシャアがショボちんなのが人間臭くていいんでしょ?完全超人じゃなくて
種みたいのは見てられるのは中二ぐらいまでだろうけど
逆シャアは老けてきてから観ると共感出来てくるんだろうけど。いつまでアニメ観てんだ、っていうのはあるけどw

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:23:21 ID:???
何度もみた見飽きたガノタがアラ探し
種厨が他作品叩き

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:48:56 ID:???
人類の宇宙進出に夢も希望もなくなったというカタルシスが堪らん。
全てが末期状態という感じが良いと思うけどな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:34:07 ID:???
逆シャアは内容を切り詰めすぎていて、単独で楽しむには情報不足。

舞台設定は初代やΖの設定から推測できない限り、理解不能だし、
登場人物は昔の姿を知らないと感情の落差が激しくて、行動が唐突な人に見えるし、
ララアの存在は描写不足で意味があるのか無いのか判らないし、
ニュータイプについての説明は作品中では殆どやってなかったりとか、
ガンダム観て、Ζ観て、続き物の最終巻として観た後で、辛うじて内容を理解できる作品。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:45:18 ID:???
>>61
もともとZがぐちゃぐちゃになっちゃったせいで
禿がシャア殺すために作った映画だし
映画だから尺の問題もあるしね

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:01:37 ID:???
クェスがダメすぎ。何のために出てきたんだ、彼女は・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:13:12 ID:???
これのシャアはヘタレ以下のクズ人間だ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:44:27 ID:???
だがそれがいい。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:51:27 ID:3IZRZWsQ
逆シャアはシャアのヘタレっぷりを楽しむお話。
きちんと成長しているアムロに対して、どんどんダメになっていく
シャアがたまらなく愛しい。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:53:04 ID:???
リアルダメ人間のガノタの共感を誘いました

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:41:01 ID:???
冬休みに劇場版Zと共に借りて見たけど種よりははるかに面白かったわ。

ただ、今までスパロボでイメージするしかなかったアムロとシャアの実力と
νガンダムとサザビーの性能は、何か想像してたより大分違ったな。
終始アムロが圧倒してたような・・・

率直な感想としては、アレ?シャア大して強くなくね?

でも一番不思議なのは、最後に皆でアクシズ押し返してる時、何故かギラドーガまでそれに加わった事。
アムロも「ギラドーガまで!?」とか言ってたし。 ギラドーガって敵だろ? そしてあの光は何だ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:29:45 ID:???
小学生の頃一回見て、大学に入ってからまた見たけど、
全く面白さがわからん

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:17:39 ID:???
いい年した大人のしょうもない喧嘩を楽しむんだよ


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:33:12 ID:CbzJuElA
>>68
ハゲ曰く「迷いを捨てたシャアはアムロの敵ではない」そうな

あと、あの光はサイコフレームにアムロの思念が共鳴して近くにいた者にアクシズ落下阻止
を促し、さらに集まったものの意思を集めて奇跡を起こしたと。

後付で散布されてたミノフスキー粒子にサイコフレームで拡大された思念が干渉して
Iフィールドを形成してアクシズを押し出したみたいな説があるけど、まあ要は奇跡ってことで

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:46:16 ID:???
ファースト見る限り迷いを捨ててもアムロの敵では無かったな。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:47:16 ID:???
単品映画作品としては明らかに駄作
シャアとアムロの決着を曲がりなりにもつけた、それ以外にこの作品の価値はない

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:05:08 ID:???
オチが爆笑だったな
ガンダムはみんな程度の低い話だから構わないんだけどw

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:40:56 ID:???
ぶっちゃけ、ガンダムなんてメカがかっこよくなけりゃ大抵の奴は食いつかねえんだよ
メカがカッコよくて戦闘が派手ならそれでよし
ハゲの戯言なんか誰も聞いちゃいねえ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:35:04 ID:???
シャアがアクシズ落としをした理由を種厨なりに考えてみた。

要はUCでは地球居住者VS宇宙移民者という戦争が何度も勃発したから
地球にアクシズ落として人類を全員宇宙に移民させることで戦争の原因を取り除き、
戦争を無くそうとしたんだろ(コロニー内での演説より)。シャアの親父の思想である
「人類は地球をでて宇宙に進出して革新すべきだ(ニュータイプに進化すべきだ)」
という思想を実現するためでもあるけど。

でも大儀の裏には母親になってくれそうだったララァを殺したアムロへの嫉妬心というか
アムロを倒したいという個人的な感情もあったと。
マザコンなのは奴が少年時代に母親を失ったという過去があるから。

こんな感じか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:44:54 ID:???
「坊やだからさ」の一言で十分

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)