2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDシリーズの続編がTVアニメ化決定

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:40:38 ID:FGhTt0SM
ソースは広報

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:45:58 ID:???
アレ?劇場版は?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:54:14 ID:???
釣りにしちゃ趣味が悪いな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:03:07 ID:???
デスティニーの事だろwww
どんだけ遅い情報だよwwwwww

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:24:33 ID:???
主人公の名前はシン・アスカらしいな。
一体、どんな奴なんだろうか。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:09:49 ID:???
>>5
気になるよな。脚本が良かったらいいな

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:18:16 ID:???
しかしダサいタイトルだよな。
デスティニーて。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:41:53 ID:???
確かに名前はダサイかもしれんが
もしかしたら熱くて感動させてくれるかもしれんぞ


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:09:30 ID:???
クワトロみたいに種キャラは出て来るんかね?
それともアムロみたいな顔見せ程度…?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:35:57 ID:???
>>5
滅茶苦茶クールな男らしいよ
その目で見つめられた者は5秒後に死ぬらしい

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:51:28 ID:???
シン・アスカの声優は田中直樹になるんデスティニー

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 14:34:12 ID:???
シン・アスカってウルトラマンダイナみたいな名前だな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:15:20 ID:???
今回はキラは重要なキャラだが、出番はチョイチョイだそうだ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:13:28 ID:???
レイ・ザ・バレルはたぶん前作のムウポジションだと思う
頼れる兄貴キャラみたいな感じ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:24:02 ID:???
アスランはどうくるかだな
もしシン達の仲間になるとしたら良き先輩として皆を導いてほしいね
まあキラとべったりしてそうだけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:29:48 ID:???
(・∀・)ラクス様〜

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:40:55 ID:???
さあ西川は今回でるのかね?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:18:36 ID:???
>>13
キラの出番はΖのアムロくらいが良いよw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:30:04 ID:???
キラの出番はZZのシャアくらいでいいよw

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:22:26 ID:???
>>19
SEEDクイズをやったらねネ申アニメだなW

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:47:45 ID:???
ヒロインがセイラさん風だといいな〜

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:47:26 ID:???
>>19
本編で名前だけか・・・
前半オープニングにチラリ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:54:47 ID:???
キラがガンダムに乗ることはまずないだろうけど、
M1みたいなガンダムモドキで渋く活躍してほしいな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:49:57 ID:???
SEEDデスティニーか
前作にシードガンダムっていなかったから、デスティニーガンダムってのも無しだろうな
>>23
自由も正義も壊れてるし、キラはガンダムに乗らずシン・アスカに助言を与えたりとかそんな役じゃないか?


25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:43:16 ID:09ZFPp1O
ディアッカはミリアリアとくっつくだろうから、多分イザークとはコンビ解消だな…。
ムウのおっさんも死んだし。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:39:19 ID:???
おい!次のザフトの量産機ザクらしいぞ!!ファーストのパクリ、キタコレ!

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:50:30 ID:???
魔乳さんにはもう戦場に出て欲しくないな。
何処かでひっそりと暮らしていてほしい。

そういえばラクスはどうなった?
プラントの復興を手伝っているとは思うのだが。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:53:38 ID:???
ムゥは出てこないの?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:54:23 ID:???
>>26
ならグフとかも出てくるんジャネ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:27:16 ID:???
>>28
アレで生きているワケねぇだろうが。
生存していたらAAが回収しているって。
ああ、もしかしたらムゥのクローンとか登場するかもしれんが。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:31:21 ID:???
主役はキラなんだろ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:58:34 ID:???
>>26
パクリに限ってプラモの出来良かったりして

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:08:05 ID:???
ガンダムとGMのパクリMSが前作で既に登場してるんだから、ザクやグフのパクリMSが出てきても何らおかしくはない…と思う。

34 :サンライズ社員:2007/01/21(日) 13:31:16 ID:???
ここだけの話なんだけど次回作では声優に池田秀一さん起用だよ
それと赤いザクも出るw

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:24:12 ID:CFbWQS3M
いやムウは生きている!

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:26:32 ID:???
じゃあムルタも生きてる

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:29:47 ID:???
実はフレイも生きているとかなw

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:33:58 ID:???
逆にキラ、アスラン、ラクスは死んでいる

39 :サンライズ社員:2007/01/21(日) 14:36:58 ID:???
>>38
キラは途中でシンに倒されて死にます。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:41:42 ID:???
ていうか、ザクの背中についてるハードポイントってどう使うんだろうな。
もしかしたら、ストライクみたいにパックがあるのか?
エールザク、ソードザク、ランチャーザクとかだったりしたら笑えるな。


シャア出演かよ。じゃあ赤いザクに乗るのは中の人だな。シャアは指揮官服を着て、仮面してるぜ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:43:58 ID:???
意表を突いて女キャラが仮面被って乗ったりして

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:49:03 ID:???
>>41
それがフレイだなw

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:53:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=gQsw15XGyPY

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:55:08 ID:???
・池田秀一出演
・仮面キャラ出る
・赤いザク出る
・フレイが仮面キャラ
・ザクはザフト
・仮面キャラ=指揮官


まとめると
『今回の仮面キャラは初の女性、フレイで声は桑島じゃなくて池田秀一が担当する。フレイはザフトの指揮官で赤いザクに乗る』

こうだな!?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:00:14 ID:???
いや!仮面を被る女性キャラはナタルという線もあるな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:02:53 ID:???
最終回ではフレイと主役のシンさんがフェンシングで一騎打ちのノリですな
仮面を付けてるのは種最終回の火傷を隠すためのもので

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:03:21 ID:???
聞いた話だけど今度のガンダムは合体するらしいな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:04:44 ID:???
ここは、キラの本当の母親や、アスランの母親が狂気に目覚めてって線もあるやもしれん。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:09:54 ID:???
おまいら落ち着け

シンていう主人公に途中で悪役のキラは殺される
シャアの中の人は赤いザクにのってシンのライバルになる
フレイ、ナタルは強化人間になって再登場

普通に考えてこうだろ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:13:51 ID:???
ラスボスはもしかしてラクスか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:16:15 ID:???
目が見えなくなって故郷に帰ります。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:51:42 ID:???
赤いザクはルナが乗ってるよ??ムーは生きてるよ?みんな何言ってるの???

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:59:32 ID:???
>>52
PCの板とかにもここだけ○○年前のスレみたいのがあるだろ
その類だよ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:00:02 ID:???
妄想厨キモス

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:03:15 ID:???
>>54
このスレ見てるオマイもキモス

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:07:21 ID:???
>>52
だいたいルナって誰だよ
オリキャラ妄想なら他でやれ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:12:00 ID:???
>>56
いや待てもしかするとルナというのは池田秀一の役の名前かもしれんぞ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:17:24 ID:???
>>52
妄想にも程があるなムウが生きてるわけないだろwwwwwww

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:22:54 ID:???
万が一生きてたとしても酸素欠乏症でアホになってる。
つーかヘルメット取れてたからその万が一もありえないけど

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:36:50 ID:???
>>58
ちょwwwww

61 :52:2007/01/21(日) 16:38:07 ID:???
>>53
ごめん分かってていってみた

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:23:15 ID:???
仮にデスティニーガンダムという名前の機体が出てくるとしたら、多分可変機だと思う。
で、ウェイブライダー形態でラスボスに特攻するとか

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:38:13 ID:???
前作の、3人組みたいなのが出るらしいぞ。
しかも1人は女らしいぞ。

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:41:10 ID:???
噂なんだけど、キラは戦争が恐くなっててMSはおろか戦闘機も触れなくなってるらしいよ。
車に乗るのがやっとらしい。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:07:30 ID:???
じゃあアレだな、ヨーロッパ方面で暴れるのは有線メガ粒子砲をもった大型MAか

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:18:35 ID:???
>>63
そうかその女がフレイなんだな

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:19:29 ID:???
>>65
それ何かの同人誌ネタ?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:37:06 ID:???
某所のカキコからなんだがシンは元オーブ国民でフリーダムの誤射で家族が死んでしまったらしい
まぁ信憑性は低いけど

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:58:16 ID:???
>>47
遂にガンダムでも合体をやるのか。
勿論、主役MSの5機が合体するんだよな。
合体後はシンがメインパイロットなんだろうけど、
他の4人はその間、何をやっているんだ?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:09:36 ID:ER6b186Y
>>69
合体してインパルスっていう名前のガンダムになるらしいぞ
まぁガセかもしれんがな

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:15:50 ID:???
>>69
×遂にガンダムでも合体をやるのか
〇遂に種でも合体をやるのか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:16:21 ID:???
超合金DXインパルスガンダムか

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:19:02 ID:???
SRXみたいなガンダムになるのか・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:22:10 ID:???
カズィがブルーコスモスの総帥になるらしいぞ!

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:31:23 ID:???
ラクスが二人になるらしい。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:36:47 ID:???
>>75空気嫁

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:36:13 ID:???
>>75
ガセネタ乙

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:46:13 ID:???
またG強奪から始まるって聞いたんだが

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:55:26 ID:???
>>78
前作一話と全く同じパターンって事?
それ本当だったら噴飯ものだなw

まあガセだろうけど

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:29:07 ID:???
ディアッカはザフトに戻って赤服で現役バリバリやるんだろうな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:46:39 ID:???
んなアホな。多分ミリアリアとAAでいちゃついてるよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:14:23 ID:???
さすがにAAは連合に接収されてるだろw
少なくともマリューやキラ達が乗ることはもうないだろうな

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:54:48 ID:???
シンの所って何隊なんだろうな?
やっぱり仮面の人の隊なんだろうな。

でもヤキンの時に連合もザフトも殲滅しあってるからちゃっちい戦闘になりそうだな。


てか、新しい主人公機はどんなだろうな?

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:18:25 ID:???
>>83
5人が乗る戦闘機が合体して誕生するインパルスガンダム。
勿論、合体後に名乗りを上げるぞ。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:42:19 ID:???
戦闘機ってか、電車やら消防車やら救急車やら鳥型飛行機やらが合体してガンダムになるんじゃね?
んで必殺技はダブルパンチとか

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:29:33 ID:???
必殺技は巨大な剣で敵を真っ二つに切り裂くファイナルインパルスソード
番組後半にはグレートインパルスソードになるんだぜ

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:28:27 ID:???
>>86 監督が福田だからって勇者シリーズの見すぎだ。


そういえば新しい母艦はミネルバって言うらしいな。

なんか色がネズミ色とかねぇよ。多分、連合の呼び方は『デブねずみ』だな。AAをザフトが『足つき』って言ってたように。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:58:44 ID:???
ミネルバの艦長はきっと成長したディアッカだろうな。
イザークは確かプラントの議員になっているから、
軍にいることなんて考えられないし。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:32:06 ID:MPdywjs8
でもディアッカはザフトと交戦してるぜ。軍辞めて日本舞踊やってんじゃねぇ?

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:34:41 ID:???
新情報!
ソースなくてすまんがアスランの新しい機体がネットにアップされてるぜ。変形するらしいがイージスみたく捕縛自爆付きなら燃えるな

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:36:24 ID:???
ちょっとぐぐってみたんだが、ザフトの主役艦の艦長、
シホ風の美少女らしい。おまけに副官はすんごい男前で
有能らしい。俺、ザフトに志願してくる!!!!


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:22:37 ID:???
>>89
となるとアスランは更にヤバい状況だな。
連合からは仇敵として狙われているし、
ザフトからは最新鋭機を盗んだ裏切り者として追われているからな。

帰る国が無くなったカガリと一緒に逃亡生活でもやっているんだろうか。
ボロボロのコートを着て髭面になっていそうだな。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:45:16 ID:???
その情報ガセだぞ。アスランは民間人っぽいし。どーせM1乗ってるだろ。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:55:30 ID:???
てかアスランは行方不明らしいよ?
ちなみにカガリの側にはNT-1とかいう若い男がいるらしい。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:03:34 ID:???
>>91
ミネルバのデザイン、何か違和感を感じないか?
ここだけの話、通常時はその女艦長が指揮を取るんだが、その副官が指揮を取る形態もあるらしいぜ
何でも艦橋が分離、変形してMSになってそのパイロットがその副官らしい
しかも更に大きな秘密があるらしいぜ?何でもミネルバ自体が…おっと、今はここまでしか教えられないぜ

その副官、何者なんだろうな?アーサーという名前からして只者じゃないのは間違いないぜ?
なんてったって伝説の英雄と同じ名前だからな

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:17:43 ID:WqbtzvjH
亀頭精子コンドムSEED

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:25:06 ID:???
>>95
そのMS、武器の名前がエクスカリバーとか厨ネーミングだったりしてなw

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:38:37 ID:UPtZuBni
ガセだと言ってよ、バーニィ!!

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:30:54 ID:???
スマン…このスレは悲しみに溢れすぎだ…
。・゚・(ノД`)・゚・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)