2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもサイが主人公だったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:11:17 ID:???
きっと努力と根性でキラを超えていてくれただろう

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:13:52 ID:???
きっと搭乗機体はバスター。
ヘリオポリスで、ガンダム大地に立つをやってくれる
勿論、OSが駄目なのでPSを展開してコロニー内で立ちっぱなしから射撃射撃。
でもそれでもジンには十分な脅威に違いない

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:22:36 ID:???
白鳥キャラってかわいそうなキャラ多いな・・・
ブレン然りリヴァイアス然り

最近はマッドなサイエンティストが多いけど

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:03:40 ID:???
はぃ むじょぉ ぎんじぃとぅぉむぉしまぁす

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:27:21 ID:???
盟友カズィ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:29:06 ID:???
アスランが知り合いじゃないから序盤で死亡

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:32:47 ID:???
アスランには最大戦力であるキラ+ストライクをぶつけるというフォーメーションを汲む
知性型+友情型のリーダー主人公物語

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:54:24 ID:???
序盤の止めてよねと土下座は名シーンだからそこまではそのままにしとこうぜ
・キラについての扱いはライバル化か戦死のどっちかで

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:04:41 ID:???
キラが出生を知って発狂してテロリスト化
その際、サイの目の前でフレイをベルセルク並にレイプ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:06:41 ID:???
良いなそれ
で、時が飛んでサイは筋肉質の復讐鬼になってるんだろ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:07:06 ID:???
・スーパーコーディネーターの監視役である事を隠してキラに接触
・自らがアルター能力者である事を隠して「キラには敵わないなあw」
・クルーゼにヘリオポリスでのG強奪を手引きする
・キラにフレイを差し出す
・ストライクに乗る振りをしてキラの戦闘データを入手
・素人のトールをそそのかしスカグラで出撃させる。バーサーカーのトリガーを確認後アルター能力でキラ救出、ラクスに引き渡す
・そうしてキラの戦闘能力を極限まで引き出してから…
「狩りのはじまりですよ、スーパーコーディネーター」

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:10:25 ID:???
カズィはただの小物から格上げしたいな
勇気を出して遺作に立ち向かうとかさ
トールは死んだと思ったら生きていたオチで

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:34:38 ID:???
主要キャラ
サイ…人の良さで誰からも好かれるカレッジの中心人物。沸点は高いがキレるとやばい。フレイとは婚約関係で守りたいと思っている
キラ…影は薄いが何でもそつなくこなす。サイとはアスランの次に仲が良い、しかしサイの婚約者であるフレイに密かな思いを持っている
フレイ…サイの婚約者で天真爛漫な幸せな人生を送っていたが、父の死で全てが狂う。サイとキラの間で揺れる想い 
カズィ…サイの盟友。カレッジでいじめられていた時サイに救われる。キラの暗い部分を察知している

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:52:59 ID:???
サイは恋人寝取られ、勇は死ねよやーに親子丼。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:12:56 ID:???
素直にジェスとカイト見たいな関係にしようぜ<サイとキラ

これなら、キラの「僕に無いもの」発言も納得行く

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:32:52 ID:???
それも良いけど
サイ対キラも見てみたいキガス

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:42:02 ID:???
内紛(たたかい)の果てに、結ばれる友情―――

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:46:10 ID:???
実はストライクだけ2機作られていた事にしてサイキラ共闘。サイは頭脳的な作戦で、キラは卓越した技量で戦い抜く。
しかしやがてフレイを巡り確執が生まれ、キラはアスランと再会した事で連合に疑問を抱き脱走しようとする。それを追うサイ。
そしてストライク対ストライクの死闘が始まる……

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:57:26 ID:???
そして、序盤のアイデンテティを奪われて空気になるアスラン―――

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:06:58 ID:???
サイは投げられた

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:11:21 ID:???
序盤でサイが目立つとキラが空気になる
キラが空気になると、コーディネイター対立が後半に持ち越され

……ひょっとしてキラが攫われずにサイが攫われて、
状況的にはちょうどよくなるのかな?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:15:52 ID:???
カズィと一緒に艦を降りたあと、偶然から地下に隠されたアカツキを発見・・・
それを駆ってフレイ救助へ、とか夢想してみる

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:20:06 ID:???
ストライクブースターでかっ!!
うわ、それは燃える、普通に燃える。



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:23:51 ID:???
っていうかこれだと序盤サイはストライクだから似ているアカツキも動かせたのか
キラはいるのかいないのか、その辺りが問題だな。

それとも重傷を負って一時的に戦線を退くキラがサイに残した
ストライクのナチュラル用OSが、アカツキのメインプログラムとして動いたとかいう
そんな友情の燃え展開なのだろうか

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:25:21 ID:???
>>24
カガリ用OSだからアカツキなら動かせるんじゃね?

と、燃え展開の邪魔になる発言だが

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:32:43 ID:???
いや、単にあの時分ならナチュ用OS自体がM1でようやく開発ギリギリだからさ
専用のアカツキOSが間に合わずに放棄された所に新型キラOSインストール、とかそー言う展開もありかな、と。
現状のOSでも10分は全力機動できます!! とか

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:39:54 ID:???
ブーステッドマン用の薬物を注射して
短時間だけだがアカツキを動かす事をできるようになる
しかし、短期間での強化と薬物の副作用で戦うたびに精神が壊れていくサイ

という、どっかにいそうな破滅型ヒーロー

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:45:08 ID:???
それならアカツキじゃなくてシラヌイアカツキにしよーぜ
空間把握認識能力を強制的に引き上げる代わりに記憶細胞を破壊損傷受けて徐々に記憶を失っていく的展開でいこう
サイ:「ウォォォォォォォーーーーッ!!!」

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:47:44 ID:???
何そのボルテッカ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:52:38 ID:???
仮面の下の、涙をぬぐえ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:56:34 ID:???
サイにも8みたいなサポートがあれば良いんじゃないか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:57:29 ID:???
カズィと複座にしてみる

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:57:40 ID:???
英雄ヴェイアみたいなサイになるよ。

声一緒・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:58:00 ID:???
ルージュのAIがいるじゃあないか
ハチのコピーである彼(彼女?)が。

開発時系列? 何それ?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:00:49 ID:???
サイの優しさはクルーゼすら救う。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:02:26 ID:???
ただの人間が、友情と努力と根性だけで天才のクローンに迫ってくるという証明。
第一話からのクルーゼとの因縁の積み重ねが楽しみだッぜ!!

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:04:47 ID:???
サイの善人振りは異常

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:06:07 ID:???
サイの優しさで、コーディネイターを仲間にしちまうのさ。


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:06:53 ID:???
まさに正統派主人公としての善性だしな
こう、嫉妬したり羨んだりした後に「俺最低だ、、、」と思えるっツーのは種中でかなり健全だと思う

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:09:13 ID:???
いや、ここは
サイ:「強いって、なんですか、、、? 強いってどんな気持ちなんですか、、、?」

こうだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:09:23 ID:???
「黄昏の魔弾」のミゲル&赤服のラスティとライバル同士になるんだぜ。

サイが

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:10:21 ID:???
その経緯がイメージできないので致命傷だと思う
具体的にそこに至るまでの経緯を説明汁!!!

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:10:21 ID:???
キラが発狂してフレイを目の前でレイプは欲しいな
サイは狂戦士になるけど最後は憎しみだけじゃ真の邪悪には勝てないと知り聖戦士になる

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:11:46 ID:???
いや、だんだんさっぱりワケわからなくなってきたし
何そのストフリインストの聖剣伝説的な無茶文脈

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:13:03 ID:???
キラはフレイを奪おうとしてサイに返り討ちあうのがお似合いさ。
そして、ザフト側に寝返るキラと戦うサイ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:14:25 ID:???
キラ「止めてよね!僕の前じゃサイなんてモンキーなんだよ!」
サイ「キラァー!!俺はお前を殺して仲間に報いてみせる!」

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:15:13 ID:???
嫁展開がイヤなのに故意に嫁展開に近づけて何が楽しいんだ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:15:29 ID:???
ベルセルク路線かw

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:17:09 ID:???
サイ「この眼鏡はダテなんだぜ!!」
キラ「なんだってー」

フレイ「私は知っていたわよ。」

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:17:23 ID:???
・サイとキラの因縁
・フレイとの三角関係
・カズイとの友情
この三つを前提にストーリー考えようぜ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:17:30 ID:???
>>46
キラ=ディオ
サイ=ジョナサン

こうか?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:19:08 ID:???
キラ「馬鹿な!このキラがぁこのキラがぁー!!」

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:19:30 ID:???
>>50
まず考えて作る、そして晒してみる
それがネタスレの基本だと思うんだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:20:09 ID:???
サイとフレイはくっつくだろ。
キラは咬ませ犬&敵キャラ化&死亡だな。
カズィはサイを影で支えてくれる組織だか何だかの御曹司でもやってろ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:20:41 ID:???
その場合種がファントムブラッドになるのでAA隊がファントムベインの前身になる希ガス

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:21:23 ID:???
カズイ「カズイ・バスカークは不様に去るぜ」

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:21:57 ID:???
>>54
キャラアンチやりたいだけなら他所でやってくれないか?
さすがにあんまり臭い隠さずに暴れるのにはついていけない。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:23:16 ID:???
ナチュラルながらコーディネイターOSのMSを乗りこなすクルーゼはサイの師匠で良いんじゃないか?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:25:13 ID:???
サイ「強く…強くなりたい!キラを倒せる程強くなりたい!」

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:26:01 ID:???
サイはフレイとAAから降りて、幸せに暮らした方が良いんじゃ・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:27:29 ID:???
サイの機体はストライクをベースにしようぜ
色は黒で
黒いストライク
アスランは暴走して世界の敵になるキラの信奉者で

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:27:49 ID:???
馬っ鹿、ここはイライジャがサイの師匠になるんだろ!!
……師匠というより、アニキみたいなポジションになるのかな?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:28:41 ID:???
トールとミリアリアはどうする?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:31:13 ID:???
いや待て
クルーゼ…ツェペリ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:32:15 ID:???
サイとの戦いを通じてスーパーコーディネイターの呪縛から解かれるカナード

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:36:32 ID:???
どして、カナード?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:39:32 ID:???
素直にキラとカナードの戦いにしとけよ
カナード=JOJO、キラ=黒騎士ブラフォードって事で

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:40:22 ID:???
 そ れ ラ ク シ ズ の 呪 縛 か ら 解 き 放 た れ と る が な キ ラ ー ! ! ! 

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:43:26 ID:???
カズイは後にバスカーク財団を設立してサイをサポート

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:47:46 ID:???
違うだろ
カズイはむしろ ポ コ だ ろ 

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:53:07 ID:???
臆病を克服するのか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:54:59 ID:???
×>>59
○>>サイ「強くなりたい…みんなを守れるくらい…強くなりたいッ……!」

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:56:05 ID:???
カズイ「ねーちゃん、あしたっていまさ!」

こうですね!! 目の前が開けたようです!!
でも、それキラの方がよくねぇ?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:57:28 ID:???
キラ「ねーちゃん、あしたっていまさ!」

カガリか? カガリなのか?
キラは臆病を自覚しつつカガリに修正され済みなのかッ!?
ああ、それならいいや。 なんか初めて「良いや」と思えた

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:00:38 ID:???
キラはザ・ワールド実際に使ってるよな

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:02:10 ID:???
謝れ
ザワールドとDIOに謝れ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:03:15 ID:???
無力な少年が
自分の「恐怖」を「乗り越える」事で漢を見せる
まさにJOJOだよな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:07:30 ID:???
ロックオンの時のドーム型モニターの光点が動いて無い。
件について。

79 :キラの最後:2007/01/18(木) 22:11:37 ID:???
キラ「おれが最期にみせるのは代代受け継いだ、未来に託すヤマト魂だ!! 
    人間の魂だ!」

こうか!! こうなんだな!! 
こうだって言え!!!

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:12:07 ID:???
フリーダムに撃破された一般機は全て止まってる

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:13:07 ID:???
>>79
×:>キラの最後
○:(一人目)キラの最後

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:23:16 ID:???
>>79
サイ:「キィィーーーーーラァァアーーーーーーーーーッ!!!
     うわあああああああーーーッ!!」
『ここは敵地……どこかにアスランとクルーゼが潜んでいる
 しかし二人は感情を抑えられなかった
 サイは叫んだ、キラの名を! フレイは流した、悲しみの涙を!
 けれどもキラの名をよんでも帰ってくるのは残酷な静寂だけ……
 キラは死んだのだ…
 サイとフレイは静寂によってこの事実を実感した』

こうですか? わヵりません!!

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:36:03 ID:???
ラクスはどうする?
エンヤ婆かな

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:04:21 ID:???
ラクス=マルク

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:19:39 ID:???
サイの機体考えよえぜ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:32:30 ID:???
ストライク→ストライクノワール
キラはストライク→ストライクルージュ


87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:05:30 ID:???
サイの乗機

ストライク

(キラ、ストライクと共にザフトへ)

M1アストレイ+エール

(サイ、キラからストライクを奪還)

ストライク改修型

(ニコパパ、キラを不服とし、フリーダムの情報をリーク)

ストライク・ハイマットストライカー

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:33:19 ID:???
NJCデータのリークで
核ストライクE型(サイ)+ノワール+アルミューレVSテスタメント(キラ)+ディバイン(連合から奪取)
でいいよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:22:20 ID:???
サイは基本的には操縦下手ってことで

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:35:36 ID:???
サイの技量を補助するものとして
8コピー
カズィと複座
ブーステッドマン風に薬物強化

等が上がってるな

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:40:49 ID:???
そうだな。そうじゃなきゃフレイもキラに近付かないだろう

最終決戦は
サイ→ストライクE
ムゥ→ルージュ
キラ(ザフト)→フリーダム
アスラン(ラクス陣営)→ジャスティス
イザーク(ザフト)→デュエル
ディアッカ(ラクス陣営)→バスター
常夏→常夏
クルーゼ→プロビデンス


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:23:21 ID:???
ジョジョ色出すならシュトロハイムのポジは誰だ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:37:14 ID:???
ムネオじゃね?

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:43:50 ID:???
朝目のせいで
ショトロハイム=虎のイメージが強い
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/gundane.html

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:56:17 ID:???
承太郎だけは汚すことは許さんw
シンは誰だ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:05:09 ID:???
キラ=ポコ、もしくはシーザー、あるいはスモーキー
サイ=JOJO(ジョナサンかジョセフ)

なんてーかシン=キラと同じポジションっぽい
キラがポコならシンはシーザーで、シンがポコならキラがシーザー
両方が駄目ならスモーキー

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:40:32 ID:???
キラは黒化してディオって方法もあるな
アスランはバニラアイス

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:46:25 ID:z4tVX1gz
サイ「そんな豆鉄砲しかもたぬMSで仕掛けてきたのが命取りになったな!」
イザーク「なんだと!?」

ごっしごっしごっし


マリュー「おおっ!」
トノムラ「アッー!!!!!!」カズイ「なんと見事な一物だあ!!!!」


戦場では例外なく縮こまるはずの一物が隆々と起った。
これはサイの底無しの度胸を示すものである。


サイ「そいりゃあ!AA所属、このサイ・アーガイルの小便鉄砲を受けてみやがれ!」
イザーク「ぶえっぷ」

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:48:37 ID:0ccZHIcC
ガンダム初!かっこいい眼鏡の主人公になる。サイは主役だったら哀れ眼鏡虫じゃなくなるかな?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:02:07 ID:wKlInTm8
ムルタ「連合の科学力は宇宙一〜」

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:56:09 ID:???
俺の持ってるサイのイメージは寛大、勤勉実直

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:06:08 ID:???
俺のイメージは仏

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:26:18 ID:0ccZHIcC
サイ君は眼鏡をかけた天使だょ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:58:04 ID:???
>かっこいい眼鏡の主人公
叢雲劾が何か?

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:27:20 ID:???
奴はグラサン

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:40:54 ID:???
シン=アスカが何か?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:38:54 ID:???
そいつは主人公じゃない

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:56:52 ID:???
シンは眼鏡かけてない

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:21:59 ID:???
サイ君は哀れ眼鏡虫だょ。

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:38:42 ID:???
サイなら君の友達になってくれる!心優しい主人公だ。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:59:48 ID:???
声しかあってないし先輩はカレーを無視してスパゲッティを食べない

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:04:28 ID:???
サイは最後どうなるかはわからないけど味方になりそうなのはカナード、カズイ、シン、エド辺りかな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:50:05 ID:???
メガネつながりでバスク・オムな性格のサイ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:59:11 ID:???
優しいサイには虫も殺せないと思うんだ‥。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:20:41 ID:???
サイは才のサイだよ。キラなんざ蹴散らしてくれるわ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)