2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターだけが受験の全てじゃない!

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:36:38 ID:???
人生オワタ\(^o^)/

2 :トマ・バジ ◆f//zTewrq6 :2007/01/20(土) 16:37:32 ID:???
国立死亡w

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:40:25 ID:???
スレ違い

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:43:05 ID:???
>>3
ハァ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:03:05 ID:???
まずセンターだが…これは完璧に取る必要はない。7割も取れば十分パスできる。
そして東大二次だが…これはもっと完璧に取る必要はない。4割も取れば十分パスできる。
どうだ、入れるような気がしてきただろ。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:05:09 ID:???
心配すんな。俺なんて緊張してよく眠れずに寝付けたとオモタら寝坊してアウツさ

ま、なんてことねーわ。











やっちまった。親になんて言おう

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:06:00 ID:???
三割を落としちゃいけないのかと思うともうだめです><

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:23:24 ID:???
>>6
まあ二次試験重視の大学にシフトするしかないわな。
なんて他人事だから冷静に言ってるがこれが俺なら放心状態になり
こんな所に書き込めるような精神状態ではないと思う。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:42:12 ID:???
>>8
まあ昼間はずっと放心状態だったんだけどね。

今はもうじき帰る親になんて言い訳したらいいか考え中。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 18:56:13 ID:???
日本史は8割出来た。
現文は7割出来た。
英語筆記は2割出来た。
リスニングは4割出来た。


\(^。^)/人生オワタ!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:10:25 ID:???
数学、物理、化学は満点は固い
英語、倫理、政経も9割は固い
後は国語次第

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:23:07 ID:???
>>5
でも、確実に合格したいのならば、満点だね。





ほぼ無理な事だろうけど。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:51:35 ID:???
一昨年のセンターで八割だったけど結局関係ない早稲田に行った俺が来ましたよ

留年しそうです><

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:52:55 ID:???
英語リスニングがダメダメでした…




だってやってらんねーんだよ!!センターリスニング対策なんてよお!

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:53:14 ID:WYXK/K4x
>>11
国語割と簡単だったじゃん?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:54:46 ID:???
国語だけは苦手なんだよ、国語なんて無かったらいいのに

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:55:18 ID:???
未来を創るのはセンターじゃないよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:58:42 ID:???
私立でがんばれ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:59:47 ID:???
過去に囚われるのはもうやめろ!

20 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/20(土) 20:58:33 ID:???
タイムスリップ鬱

フラッシュバックって奴か
まぁあんま鬱になって先の人生悲観するとどんどん後戻りできないとこまで行き着くぞ
俺の友達でF大行ったのに留年って奴いるからな。今何してんだろアイツ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:01:01 ID:???
まあ大学全入時代ですし気楽に。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:48:54 ID:???
理系ならセンター試験8割とれれば、就職に困らない大学にいけるぞ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:58:34 ID:???
理系は大学受験で終わりじゃない。本当の戦いは大学院受験だ。

24 :k.w ◆AV.k.wc4yA :2007/01/21(日) 02:42:15 ID:???
F大に行く事になったとしてもあまり悲観するなよ
一番大事なのは人間性だ。どんなに高学歴でも人間性が糞なら人として最悪

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:10:44 ID:???
大学院受験なんて普通の試験より緩い
俺は大学院受験用の勉強なんて一日もしなかったぞ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 06:08:50 ID:???
>>24
低学歴の遠吠えにしか聞こえないのが何とも…

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:53:05 ID:???
>>24 は正しい





28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:34:24 ID:???
東大卒業してニートになる奴もいるからな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:05:30 ID:bsVEXr9P
>>24
生意気なんだよッ!Fランクの癖にッ!

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:14:39 ID:???
ババアに金奪われて奨学金使っても全然金足りなくていけなかったお
みんな落ちればいいお

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:43:28 ID:???
そのテストはセンターだ!二次試験じゃないっ!

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:33:27 ID:???
数学、社会、物理(生物、化学)で満点狙えない奴はそもそもセンターを受けるべきじゃない

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:39:48 ID:???
数学、社会、理科はカモだから・・・
やはりキーは国語
古文、漢文は限りなく満点狙えるけど、現代文だけはどうもな・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:55:30 ID:???
数学は半分ちょい越えぐらいしか取れなかったが、英語は一問ミスっただけだった

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:59:11 ID:???
とりあえずみんな、俺でも殴って一旦気を紛らわせるんだ
(´∀`)<ぬるぽ

36 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/21(日) 17:52:11 ID:???
24おれじゃねぇwトリップがwwwww

まぁ同意だけど、低学歴の中には頭いい人もごくたまにいるけど不良かいじめられっこに大体二分されるから低学歴はろくなもんじゃないよ
ごくたまにいい人もいるけど

37 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/21(日) 19:48:51 ID:???
>>10
まじだとしたらやばくね?二科目受験とかできないやん、国語と日本史できてるのが逆に惜しい
国学院なら国語と地歴で入れるかもよ、願書買いに行け

38 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :2007/01/21(日) 19:51:40 ID:???
565 名前:k.w ◆.rgrRbWfD. 投稿日:2006/01/22(日) 10:23:49 ID:???
世界史25、現文78、古文5、漢文38、英語117、リスニング28

   ノ
   (^o^) 人生オワタ
   ( (7 
   <⌒ヽ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:53:48 ID:???
なんだよこのスレ?
新シャアに立てる必要ないだろ。
白痴か?
受験板にでも立ててろよ低脳

40 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/21(日) 19:54:38 ID:???
>>36
学歴なんて面接や審査で面倒を省くための指標でしか無い。学歴あっても馬鹿は馬鹿なんだよ。

と、滑り止めの私立すら落ちそうな厨3の弟が申しております

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:28:03 ID:DkNSbHjH
それしか知らない貴方がっ!!!!!!

42 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/21(日) 20:33:57 ID:???
>>39
種死終了一年たってもうネタもないんだよ
それでも板から離れられない人たちの雑談板なんだよここは

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:44:09 ID:???
リスニングのおっさんの声鼻息荒すぎ
ハァハァハァハァハァハァ   ンフー

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:50:33 ID:???
>>43
ワロタwww

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:00:12 ID:???
Patにはマジ噴出しそうに鳴ったわンフー
隣の奴が「ップwwww」って噴出して試験管に睨まれてたわンフー

46 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :2007/01/21(日) 21:08:06 ID:???
      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ さあセンターの始まりです
   /        ゝノノ    _丿
   |   , ー--,,_,,,--'' l/  
  .|   ヽ          |     愚鈍な受験生諸君
  |   / ,,‐-     -‐   
  |   i    ,-、     _, |  ボクを止めてみたまえ
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o` 
  | 、` l    `ー     ヽ´`i     ボクはセンターが愉快でたまらない
 .|  )             ヽ|
  ヽ `     _   ゙ー-、_ )    人の誤答が見たくて見たくてしょうがない
   ̄i    |   、―ー  | 
  /.|         `ヽ/   |    虫除けスプレーはthe other oneに
    |       -   ノ
 丶   `ヽ __  , , -' ' |ー、  2chの受験生に浪人の裁きを
  ヾ   \     /   |  \ 



47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:39:46 ID:8kIkhMLM
「また君か・・・」
「貴方は、貴方だけは!!」
「(家計にとって)厄介な奴だよ、君は!!知れば誰もが望むだろう。君のようになりたい、君のようでありたい(何もしたくない)と!!」
「力(親の財力)だけが、僕の全てじゃない!!」


「定理を信じ、分からぬと逃げ、知らず、聞かず!!その果ての終局だ!!もはや(浪人を)止める術はない!!」
「それ(浪人)しか知らない貴方が!!」
「知らぬさ!所詮人は己の知ることしか知らぬ!!」

「まだ(受験戦争を)戦い続けるか!!いつかは・・・やがていつかは(合格する)と!!そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!!」

「すでに遅いさ、願書は焼かれ、(親の)涙と悲鳴は新たな争い(私立か浪人か)の狼煙となる!!」

「それだけの業(浪人)!!重ねてきたのは誰だぁっ!!!」
「それでも・・・守りたい志望があるんだっ!!!」

48 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/21(日) 21:50:55 ID:???
浪人してまでやりたいことがあるなら気にしなくてもいいと思う

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:28:55 ID:???
>>47
うまいw




50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:01:08 ID:???
受験失敗したからってFランクいくよりは親に土下座してでも浪人だな。
「僕達は…どうして…こんなところへ…来てしまったんだろう…。僕たちの…将来は」になりそうだ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:09:55 ID:hofDR7tt
陽平「おい絹代、俺と子供達にオナニーしてるところ見せろ。」


絹代「いやだよ。はぁっ………………………、恥ずかしいよぉ……」


陽平「下のお口は正直だな。えっちな汁が、いっぱい、穴から、出てきて、いる、よ。」


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:26:58 ID:???
「もう志望校に囚われて浪人するのはやめろ!
 そんなことをしてもロクな就職はできない!
 なのに家庭まで潰す気か!お前は!
 お前がしたかったのは本当にこんな生活か!」

「あんたって人はー」

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 07:31:28 ID:???
「ならお前どこなら受けたい?割り切れよ、今は浪人で、国立志望なんだって。でないとお前、堕ちるぜ?」

orz

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 07:58:09 ID:???
「受かる者に受からざる者の思いはわからず、受からざる者は受かる者を妬む」

だが、だからこそ面白いのだよ

55 :k.w ◆AV.k.wc4yA :2007/01/22(月) 09:13:51 ID:z05k5r9a
まぁあれだ、センターで>>38みたいな点数取っても今は立派に大学行けてるんだ
どうにかなるさ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:07:55 ID:???
Fランクだけどなw
マジでFランク行くくらいなら浪人するし

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:23:08 ID:???
落ちたんじゃない!
点数悪かっただけなんだ

58 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/22(月) 10:33:01 ID:???
あんまなめんなようちの学校授業ムズいから
学部によるだろうけど少なくともウチの学部は難しい

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:29:40 ID:???
大学は自分が本当に行きたいと思った所へ行けよ。
てないと、俺みたいに後悔するぜ?

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:57:42 ID:???
俺みたいに志望校落ちて浪人するのも嫌だからって勢いで就職すると割と大変
結局ちゃんとした職に就く為に仕事しながら勉強するという生活を送る羽目に

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:15:57 ID:???
>>58
負け犬乙
Fランク大なんて端からうけね

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:49:30 ID:???
2007年度 大学入試センター試験 平均点予測
http://www.sundai.ac.jp/yobi/dn/htm/heikin1.htm

■2007年度 大学入試センター試験 平均点予測 (2007/1/21 現在)

教科 科目 2007年度
平均点予測 2006年度大学入試センター
発表平均点
外国語 英 語(筆記) 127 英 語(筆記) 127.52
英 語(リスニング) 34 英 語(リスニング) 36.25
数学1 数学I・A 55 数学I・A 62.36
数学2 数学II・B 53 数学II・B 57.66
国語I・II 国語 116 国語I・II 125.52
理 科 物理I 62 物理I 73.42
化学I 64 化学I 64.13
生物I 67 生物I 69.60
地学I 61 地学I 59.29
地理歴史 日本史B 65 日本史B 54.66
世界史B 67 世界史B 66.25
地理B 61 地理B 65.13
公 民 現代社会
54 現代社会
57.91
倫 理 69 倫 理 68.74
政治・経済 63 政治・経済 61.05


(1)文系 6教科7科目予想平均点(900点満点:6教科受験者平均点)
●英語(200点)、国語(200点)、数学(1+2)(200点)、地歴(100点)、公民(100点)、理科(100点)
2007年度予測 2006年度
566 595

※参考:6教科予想平均点(*単純加重平均点) 536.8  2006年度 564.1
*単純加重平均:各科目の平均点に受験者数の比率を乗じて各教科の平均点を算出

(2)理系 5教科7科目予想平均点(900点満点:5教科受験者平均点)
●英語(200点)、国語(200点)、数学(1+2)(200点)、地歴or公民(100点)、理科(100点)×2
2007年度予測 2006年度
582 614

※参考:5教科予想平均点(*単純加重平均点) 541.1  2006年度 571.5
*「英語」につきましては、筆記(200点満点)+リスニング(50点満点)=計250点満点を200点に圧縮換算しております。
*単純加重平均:各科目の平均点に受験者数の比率を乗じて各教科の平均点を算出


63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:04:09 ID:???
浪人したってどうせネトゲと2ちゃんで時間を食い潰すだけなんだぜ?

64 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/22(月) 19:22:00 ID:???
>>61
俺はF大じゃねぇし、F大をそもそも悪の化身みたいに捉えてるのはおかしい
よほど親に偏重教育受けたのか

65 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :2007/01/22(月) 19:54:21 ID:???
(^^ノノキュンキュン!!

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:04:46 ID:???

       _,,,,,,,........,,_
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::;-'"~ヽ
     |:::::::::::::::::::l _ |  
     l:::::::r―、ノ _` |
     ヾ::::l, `    ` l、   
      )::::::`、    _r‐'  
      ヾ;;;;;;/    `ー|     それよりこっち使えよ
     ,r''i::::'   r―‐'"      
   ,/  ヽ::::   /:: ̄`ヽ
  /     ゙ヽ::::  、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_
 l l    ヽr‐───⊂////;`ゞ────── 、
 ゙l゙l,     l,|┌―――l,,l,|,iノ―_i三i_.―――┐   ー――――――,、
 | ヽ     ヽ|  酉乍     |:.塩.:|      |   ...............................|..| |
 /"ヽ     'j|:::::::::::::::::::::::::::;;;;/"''''''''''''⊃::::::::::|::::::; ――――――‐`゙
/  ヽ    ー──''''''""゙    `゙,j"‐――┴‐

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:23:48 ID:???
どうせ入るなら旧帝大がいいぞ
就職とかラク

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:39:37 ID:???
これだけは言わせてくれ。浪人は絶対にするな。よほど意志が強くなければもたん。
友達が新生活を楽しんでいる中での浪人は精神的にも肉体的にも辛い。
最悪、俺のようにスベリ止めのみの受験で妥協するようになる。

辛いだろうが受験が終わるまでは勉強のみに集中しろ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:53:08 ID:???
Fランじゃないけど、このままじゃダメだと思って来年度から休学して再受験します。
予備校の寮に入って鍛えなおしてくる。
400万以上掛かるけど……まあ、しかたない。
金出してくれた親父ありがとう、絶対1年で通ってみせる。医学部に。

偏差値を65以上あげんと……

70 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/22(月) 22:14:04 ID:???
すごく立派な目標だと思う
ただ手塚先生も仰ってるように夢は二つ以上持ったほうがいいよ
人それぞれ運命は違うんだし、医学部じゃ挫折しないとも限らない
俺が思うに夢はできることの範囲で持ったほうがいいと思うよ。できる自信があるならその目標一直線で頑張って。
周りの人にどう思われるかとか親に報いたいとか考えて自分殺すことだけはないようにしてくだされ
Fじゃないけど人に話せないような大学を留年必至な僕からの一言でした

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:39:15 ID:???
百歩譲ってF大までは許そう・・。
だがな、留年必至な奴には説教する資格なんて無いだろ。

72 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/23(火) 01:11:51 ID:???
説教じゃねーよ。老婆心、ってやつだ

留年しそうになって初めて見える世界もあんのさ
ついでにF大じゃねーよ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:26:18 ID:???
説教でも老婆心でもどちらでもいい。要は大学留年するような
ダメ人間に偉そうな事言われたら>69もいい気分はしないだろう、
という事。少なくとも俺はそうだな。

74 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/23(火) 01:53:01 ID:???
じゃあきみは完璧な人間なのかね?
俺の人生をなんも知らないで留年だとかだけで判断してんだろう
想像力が欠如してるというか、君みたいな人は相談とかとは無縁なんだろう
根性論で相手突き放すのがオチだもん

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:01:25 ID:???
実際お前は2ちゃん漬け勉強してなかっただけだろ?
今だって大学はテスト期間の筈だが。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:03:00 ID:???
×2ちゃん漬け勉強してなかっただけだろ?
○2ちゃん漬けで勉強してなかっただけだろ?

77 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/23(火) 02:14:32 ID:???
何がいいたいの?噛み砕いて話せよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:50:23 ID:???
偏差値60くらいまでなら普通に高校の授業だけで十分だろ
特別気合い入れて勉強した覚えないな

79 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/23(火) 03:26:09 ID:???
そういう人は稀だと思うよ
地頭いいか家庭が恵まれてんだろうね
50が平均なんだから
嘘だとしたらネットの中で見栄はるなと、本当なら謙虚になれと言いたい
つうかにちゃんて弱者が傷舐め合うとこじゃなかったのか?強者が辿り着くはずはないと思うんだが
弱者が見下し合う場所に成り下がってるとしたら閉鎖したほうがいい。なんのためにもならねえ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:36:08 ID:???
2chは普段言えない様な本音出しちゃう場所

81 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/23(火) 03:44:10 ID:???
2chは顔も見えない者同士が傷つけ合い、騙し合う世界に成り下がってしまった

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:45:50 ID:???
いーや、2ちゃんは俺からしたら童貞、低学歴、彼女いない暦年の数、ブサ面の負け組を嘲笑する場所

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:53:18 ID:???
ネタスレを期待し開いてみれば…
お前等落ち着け

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:17:06 ID:???
ハイネ「割り切れよ。ここは新シャア板のネタスレなんだって。でないとお前、板違いだぜ?」

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:37:48 ID:???
推薦で地方のしょぼい国立うかったけど学校の方針とやらで
センター受けさせられた。同じ教室で受けたクラスメイトも
同じ状況だったんで気楽に話してたんだけど浪人でノートの一つも
めくらない奴が半分くらいいた。
なんなの浪人って。帰りの電車でもげらげらうるせえし。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:49:21 ID:???
アスラン「もう偏差値に捕らわれたまま受験するのは止めろ!」

87 :k.w ◆AV.k.wc4yA :2007/01/23(火) 09:16:43 ID:Dgb8owcp
別にF大だって自分が納得できるならそれでいいんだよ
でもそうでないなら親に迷惑かけても、もう一年頑張って
納得できるところまで行った方がいい
でないと、いつまでも学歴コンプに捕われた惨めな人間になっちまう
誰とは言わんぞ、誰とは

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:38:37 ID:???
>>85
偏差値低い浪人はほとんどが遊び人だからなぁ
浪人して予備校行っても偏差値低いクラスに入っちゃうとだらけちゃうよ…

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:21:59 ID:???
大学なんて入っちまえば案外楽しいもんさ
俺も第一志望の国立落ちて近場の公立行ったが大学生活は楽しいし身になる
よく大学生は勉強しないから行かなくても変わらないとか言う奴がいるがそんなこたあない
大学は小さな社会だ、ここで身につけた人間関係のスキルは将来確実に役に立つ
俺も学生部や他大学と折衝重ねる内に就活の面接でサラサラ喋れるようになった

まぁ志望が通らなくても腐らずにとにかく大学行っとけってこった

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:44:51 ID:???
漏れの卒業した大学3年位前の偏差値は、55〜6ほどあったのに今は42…orz

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:17:45 ID:???
>>90
こう考えるんだ。おまいがいたから偏差値が高かったのだと。

ここを覗いた受験生がみんな第一志望に受かるといいな。

92 :69:2007/01/23(火) 18:53:27 ID:???
遅レスだけどありがとう。
誰だろうとそんな風に言ってくれる人がいてスゲー嬉しかったです。
でも、>>70さんゴメン。
周りの人に良く思われたいとか、親に報いたいとか(というか見返したい)とかメチャ思ってますorz

大学に入って、やっぱり成功した人間ってのはやるべき事をやってきた奴だなって
つくづく思ったんだよね。
それに気づいたら、今まで「自分は自分で自分の道を歩いてるんだから周りなんて関係ない」
とか思ってた自分がつくづく情けて、悔しくて、凄い後悔してさ。
自分だって結局社会で生きてるんだから、「自分は特別で関係ない」なんてないんだ。
やるべき事をやらない奴は絶対成功出来ないし、世間も認めてくれない。

正直言うと、別に医者になりたいからってわけでもないんっすよ……
とにかくいい所に行きたい、そして今からなら限られた所しかない、その結論が医学部なんです。
>>70さん、せっかく忠告してもらったのに、こんなわがままで情けない動機ですみません……
今の自分の夢はとにかくステータスを上げたいだけなんですよ。
こんな俺にそんな言葉掛けてくれて本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

本当にありがとうございます。
駄文マジで失礼しました。

93 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/23(火) 23:31:53 ID:???
別に構いませんよ。また立派な目標には変わりありませんよ、高い目標ですし
ステータスを上げたいというのはとても前向きな考えで向上心があって素直にすごいと思います。
でも2chではそういう前向きな人の足を引っ張ろうとする輩がいると思うので気を付けてくださいね。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:56:55 ID:???
「浪人は直ちに滑り止めを受験しなさい。受験に失敗し、その痛みと悲しみを知る私達は、それでも同じことをしようというのですか?
 記念受験すれば癒されるのですか?去年と同じように無理な志望校を。これが自分の人生と?
 あなたの受験がご両親にどれだけ負担をかけてるのか、まだ解らないのですか!? 」

予備校チューター「 えぇぇ!センター平均5割!?」
センター失敗浪人「 うひゃっ、あはっ!あひゃひゃひゃひゃぁっ!」
親 「受かるって…1浪したら国立受かるって言ったのに…」

「まだ 残念ですが、不合格です の声を聞きたいのですか!?」

たーどーりーつくー ばーしょーさーえも わかーらーないー とどーくーとしーんじてー…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)