2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸が少女漫画家を目指すスレ5

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:04:47 ID:???

このスレは凸が少女漫画家を目指すスレです
登場人物紹介
アスラン 遂に少女漫画家に成ったが絵駄目遅筆といいとこ無し、今のところ殆どニコルに描いてもらっている
ニコル アシスタントにしてゴーストライター 、現在は海外留学中
支倉 令 リリアン学園生徒会所属で筋金入りの腐女子、現在アスランの所でアシスタントのバイト中
    時給は690円
    スタッフに身の危険が迫ると彼女が後ろから……
イザーク 編集者でアスランの担当さん。遅筆なアスランに頭を悩ませている
ディアッカ 近所の中華料理店(チャーハン限定)で働いている
クルーゼ 編集長、煮詰まったときに良く出てきてアドバイスを残していく
シン アシスタント、タダ働き

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:07:54 ID:???

キラ ディアッカの店の常連
    ニート
    偶に出てきてなんか言う

ジョースター卿 ディアッカの店の常連
           多分ニート
           偶に出てきて逆に考える

クワトロ大尉 ディアッカの店の常連
         多分赤い彗星
         偶に出てきてバーボン奢ってくれる


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:09:27 ID:???
漫画内登場キャラ
【ヨシノ】
●基本的に猪突猛進で前向きな性格
●しかしながら素直じゃないひねくれた一面を持っている
●いわゆるツンデレ
・主人公
・常に※ナイフを所持(ナイフは父の歯から研ぎだした思い出の品
・つちのこを探している
・好きな言葉は先手必勝
・趣味はスポーツ観戦
・好きな本は池波正太郎
・天空×字拳を習得済み
・ヘタレの姉は居ない(多分
・アレックスに実はゾッコン
・怒ると文字通り般若となる
※30cmの歯から造ったとのこと。刃渡りは18cm程度か?

【アレックス】
●前大戦の英雄で現在行方不明の伝説の男
●基本的に冷静で判断力と決断力を併せ持ち、情が深く、
 仲間思いで責任感があり、仲間からの信頼も厚かったが、
 前大戦で恋人と婚約者を失ったショックで心を閉ざしている
・凸
・女運がない
・凸

【シン子ちゃん】
●アレックスの元部下。当時は訓練生。
●本部東門の監視役。
●覚醒する(種割れする)と想像以上の力を発揮する。
・ヨシノ以上にアレックスにゾッコン
・そしてヨシノ以上に積極的
・訓練生時代はアレックスをストーキングしていた
・宝物は部屋からこっそり盗んだ歯ブラシ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:11:19 ID:???

【ヨシノの親父】
・ヨシノの親父
・存命
・歯は現在5.7cm
・血糖値が高い
・改造人間ではない



5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:13:26 ID:???

【キラー大和】
●前大戦で殺戮の限りを尽くした極悪人
●あまりの凶悪さから政府も手を出せず、
 逆に政府のために動くことで手を打っている男
・悪逆非道
・ピンクの尻に敷かれている
・NEET
・サイボーグ
・吉乃ハァハァ略奪したる

【つちのこ(ツチノコ?)】
●スキマスイッチの常田真太郎のあのアフロの部分
●ツチノコを捕まえるためにはまず、真太郎を倒さねばならない
●アフロの無いつちのこには糖分が多く含まれていて、
 食べ過ぎると糖尿病になる恐れがある
・食用
・アフロ

【マユ】
●残忍で狡猾、目的のためには手段を選ばず、平気で人を殺すこともある
●ガンマニアで、家には30丁以上もの銃があり、
 一番お気に入りには※ベホイミちゃんと名づけている
●決めゼリフは、※「あなたのハートにベホイミしちゃうぞ♪」
●キラー大和の部下
・猟奇的に吉乃ハァハァ
※キメ台詞は考慮中の模様。キメ台詞が変わることで銃の名前が変わる可能性アリ


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:15:27 ID:???

【ニコル】
●アレックスの弟
・吉乃ハァハァだが兄に気を遣い本当の気持ちを言えないで居る
・現在、意識不明の重体
・志摩子がエロスマンに流した情報では死亡したらしいが……

【志摩子】
●アレックスの元恋人
●電波系
●キラー大和になびいてしまう
●イーザックを殺害

【イーザック】
●アレックスの親友だったが志摩子の魔の手にかかり死亡
・裏の情報によれば志摩子に忠実な改造姉妹として蘇らされたとのこと。
・おかっぱ頭
・女体化

【ハイネル】
●アレックスの親友だったが実はキラーのスパイで要塞の情報をリークしアレックスの命も狙ったが返り討ちにあい死亡

【パンダ】
●マユの部下。
・アレックスに打倒キラーのために共闘を提案するが断られる。
・夢は強き者と共に死線を交える事、強き者と死線を交わる事
・パンダ、しかし喋れる。

【エロスマン】
●キラーの部下、雑魚
・死亡フラグ成立中、本人は志摩子との恋人フラグと勘違いしている


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:17:34 ID:???
現在連載中の漫画【男たちの納豆事情】


     ___,.、-――‐-..,,_
 ,.-‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :. :::::: :. ::::::::::::',
  :: .::::::::::::::::: : :: .. :::: ..::: . :. .::::::::::::、::'、
:::. :::::::::::::;:::::::::. .:. ::::::::l、::::::::::..:. :::::::::::::ト、!    /\ての始まりは焼け落ちる要塞からだった・・・
::::..::::l、::::ハト;::::::::::::;:::::::l_ヽ:::l!:;::::::::::::::::;:'" ̄ ̄`ヽ  王  期待の新人アスラン・ザラが送る
::::::、::l,.ヽ!ミ、';::::::::ハ::::/f''_テリf!::::::::;:−''" ̄ ̄`''┴ -..,,_  戦慄のハードアクションラブコメ!
::::::',〃 {,.-''} ヽ/ `´┴―'´l::/'" ̄ ̄`ヽ       `ヽ、 
::::::::ヽ"´ ̄  .::        ,.'´/::::::::::::::::O::j   ,.-― 、  ヾ´
::::::::::;ゝ     ',      /  ヽ、___,. ‐''´   ,'::O:::::::::ヽ  `
:::::::::::ヽ    ‐-- ‐''   ,'      .... ‘    l:::::::::::::::::::',
:::::::::::::::`ヽ、   ´  ,.ィ        `     ヽ:::::::::::::::::}
ゝ、::::::::::::::ヾヾ'' ー‐'' {               ` ー‐ ''
  `ヽ、::::::::::ヽ \  /ヽ
 ̄` 、`丶、__;>‐ァス''" ̄`ヽ、
_    \ ヽニフ'" ̄ ̄ ̄`''=r-;...,,,__
..`ヽ、   ヽ ' 、        l |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ` 、   (        |  |
ー――- `ゝ、 {_       _,l_,!-- ....,,,_
__ - ァ‐''" ̄`ヾr‐r―‐''"´         ` ''−-..,,_
 /  _ ‐  ̄ ゙ヽヾ\                  `7‐- 、
/  /  _,. -―――‐ゝ、                /:::::::::::::
 /  /          `''ー-、            /:::::::::::::::


8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:19:40 ID:???
これまでのあらすじ
崩れ落ちる要塞の中アレックスを裏切りキラー大和についた恋人の志摩子の手により同僚のイーザックが殺されてしまった。
雨の中同期のハイネルの手引きでかろうじて要塞を脱出したアレックス、しかしそれは油断したアレックスを殺すためのキラー大和の罠だった
キラーの手先だったハイネルを殺したアレックスは自身も傷を負い山の中で倒れてしまう
そこにツチノコを捜していたヨシノが偶然通りがかりヨシノの拠点まで連れて行かれる
そこにキラーの刺客エロスマンが襲いかかりヨシノを人質に取るも辛うじて退ける
キラーの魔の手から逃れるためにアレックスは弟ニコルの居る要塞へと逃げ込んだ
要塞で怪我の治療を受けるアレックス、だがキラーの側近の一人、マユの部下パンダが要塞を襲撃
その圧倒的な力の前に多くの仲間が無残にも散っていった
身体だけでなく精神にまで傷を負ったアレックス、そんな彼に下された命令とは……


前スレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1159694083/
前々スレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1141365023/
前々々スレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1136735270/



9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:54:15 ID:???
勝手だったかもしれないけどちょっとテンプレいじくらせてもらいました。
加筆修正あったらお願いします

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:20:09 ID:???
>>1 乙! 上手い事まとめたな!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:19:26 ID:???
>>1

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)