2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙で恋は】種世界VS紋章機3【るるんルーン】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:22:33 ID:T2Gxn49f
前スレ、前々スレに続いて、GA世界とコズミックイラを色々、比べたりするスレです

【Eternity】種世界VS紋章機2【Destiny】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1162205845/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:30:33 ID:kn+NXEJt
          /巛 》ヽ,
         ヾノ"~^ヽ,^ HAHAHA
         ∩ ´∀`∩ 
         ヽ    /
          | | |
          (__)_)



3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:36:35 ID:???
前スレ>987が新スレを立てたらしい。
まだネタも考えつかぬまま、私は>>1に乙(狙い)を定めた。

〜回収されたボイスレコーダーより〜

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:38:38 ID:???
ココ:チャージ完了! 耐ショックシーケンス、オールグリーン!

タクト:デュアル・クロノ・>>1乙・キャノン。発射ぁぁっ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:58:51 ID:???
GA厨死ね 糞スレ立てんな

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:16:51 ID:???
報告。
前スレの埋め立て、完了しました。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:11:58 ID:???
げるん「>>1乙である。特別に褒めてつかわす」

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:13:47 ID:???
カズヤがグレちゃう!?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:59:29 ID:???
K君は無限回廊で活躍できるのだろうか?

…無理だな!

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:02:11 ID:???
それにしてもこのスレも分け分からず続いてるな
すぐ落ちると思ってたんだが。みんな意外にGA好きなんだな

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:47:11 ID:???
バルス・ゼオ攻撃機があれば普通にオーブ本土を焼け野原にできそうな気がするな。
全長100m級で成層圏を飛べるような機体だからまずモビルスーツじゃ対抗できないだろうし。
さすがにフリーダムでも成層圏まで自力で上がってくれるような気がしない。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:51:46 ID:???
>11
そんなこと書くと後付けで「成層圏まで上昇可能」なんて設定付けられちまうぞ。
監督はパクリ魔だし。

13 :前スレで書いた奴:2007/01/21(日) 19:52:01 ID:???


「お前って、どんな田舎の星の生まれなわけ?今時こんなことガキでも知ってるぜ?」

アニスは馬鹿にした口調で言った。
非常に腹立たしかったが、仕方なく我慢して聞いていた。
シンはアニスにこの星、いや、アニスの生きている社会の事のことについて尋ねていた。
どうやらここはシンが生きていた地球とは別の星系のらしい。
恒星間航行などの技術が発達し、地球なんかとは規模の違う巨大なネットワークが存在するらしい。
しかし、そのネットワークの基盤ができたのは最近のことで、なんでも数年前に『天使』が現われたからだというのだ。

「で、そいつらが色んな技術を教えて今に至るってわけ。つっても、そいつらも過去の技術を解析して使ってるらしいけどな」
アニスも『天使』についてはよく知らないようだ。
「天使、ねえ……そんなものがいるんなら、もっと世界を平和にしてくれよ……」
「ん?なんか言ったか?」
「いや、なんにも」
正直な話、シンは天使に良いイメージを持っていなかった。
地球での戦いで天使の名を冠する戦艦と戦っていたからだ。
戦場へ何処からともなく現われて、破壊の限りを尽くしていく。
強いて言うなれば、破壊の天使と呼ぶのが相応しかった。


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:53:28 ID:???
「にしても、これからどうするんだよ?ウチはタダで飯をやるほど余裕は無いぜ?」
「働く……って言っても、身分を証明するものも無いしなぁ。第一、デスティニーがあるから動くに動けないし」
デスティニーはシンが地球から持ってきた数少ない物の一つだ。
自分の私物ではないが、思い入れもあるし売ったり手放したりしたくは無かった。
だからといって、デスティニーを使って仕事をするというのもいいとは思えない。
こちらの軍に入るのも、軍属としてどうかと思うし、個人の依頼を受けるのも嫌な仕事しか回ってこないだろう。
兵器を使う以上誰かが死ぬことになる。
そして仕事である以上はそれをこなさなければいけない。
戦いは兵士がやることだ。
民間人が、ましてや素性の知れない奴がいきなり現われて戦場をかき乱すなんてもっての外だ。

シンが思考をめぐらせていると、アニスが不敵に微笑む。
「じゃあさ、俺の子分にならないか?しばらくの間なら使ってやってもいいぜ?」
あからさまに上からものを見ている。
やはり腹立たしかったが、なんとなくにじみ出る子供っぽさが怒りを緩和させていた。
シンは少しの間考えてみたが、どうも良い方法は思いつかない。
彼女の子分なりなんなりになって情報を集めつつ生活するのが賢明だろう。
少なくとも目の前にいる少女に手を貸すのは悪くなさそうだ。
「わかった。お前の下で働かせてもらうよ」
「お前とは何だ。そっちが子分、俺が親分だろ!?」
「いでででで!」
言いつつ肘と顎で頭をグリグリしてくる。
こめかみと頭を同時に攻撃する恐ろしい技だった。
それと同時に顔に押し付けられる胸が気持ちいいとか思ったり思わなかったり。
とにかく、シンは何とかアニスを振り払った。
「わ、わかったよ、親分!これでいいんだろ?」
「わかりゃいーんだよ」
こうしてシンはアニスの子分となったのだった。

15 :62:2007/01/21(日) 20:05:11 ID:???
・・・終わったか?

まさかのSS続き投下GJです。
さり気なく発動のラッキースケベにww
でも、これ以上の発動は・・・シン、白の月明かりの無い夜は前後左右上方下方に気を付けろよ〜



あと、投下宣言や終了宣言は欲しいな。
感想書き込んでいいか解らん。

16 :前スレにて:2007/01/21(日) 20:25:40 ID:???
528 通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 12:04:02 ID:OgmLmwdQ
一度、GAと種、種死のクロスオーバーSSを妄想したことがあった。
負債補正を一切なくしてやったら
どうやっても犯罪者のキラやラクスを
エンジェル隊が成敗する展開にしかならなかった。
で、補正をかけたら余計にグダグダにしかならなくなったので…

きっぱりとやめることにした。


俺の中じゃ、あの2人ほど悪役に相応しくないって思っているから
全然構わないんだけど・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:35:15 ID:???
戦場に乱入して両軍に無差別攻撃
孤児院の地下で核搭載した兵器を保管(盗品)

犯罪者以外の何者でも無いな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:46:46 ID:???
マルキオが禿頭でブルーと呼ばれていて
孤児院の子供達に
訓練によって死亡したラクシズ兵を埋葬させたりして
忠実な尖兵として洗脳する描写があったらまだ良かったんだがな。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:48:18 ID:???
ツンがアニスの子分になってしまうとますます陰が薄くなる人が…

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:31:30 ID:???
本当にグレるな。それに合わせて機体も凶悪化

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:58:27 ID:???
今思い出したけどシンってまだ16なんだよな

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:10:40 ID:???
グレてるK君はいくつ?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:19:45 ID:???
>>13-14

諦めないで待ってみるもんだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:27:10 ID:???
>>22
確か17だっけ?

ところで>>2でほーるどあっぷしてる痔が気になるんだが…

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:51:40 ID:???
>>24
1・フォルテの銃の的
2・ちとせの弓の的
3・グレたカズヤに絡まれ中

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:30:45 ID:???
お前ら知らないのか?カズヤは昔ノーヘルでニケツしてポリの世話になったんだぞ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:51:48 ID:???
最終決戦で出撃直後に宇宙トラックにぶつけられてきれいな顔のまま死亡するのだろうか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:56:18 ID:???
カズヤ「お前らナチュラルのくせにってうるせえんだよ!同じくらいのヘタレのくせしやがって!生クリームを鼻から注入して脳に充填すっぞ!」

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:18:05 ID:???
>>28
ラウ「では私は君の体に生クリームを盛り付けて頂くとしようか」

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:19:19 ID:???
というわけで>>25の答えは>>28を見れば分かるとおりBでした。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:26:45 ID:???
>>29
カズヤ「お前はこっちだ。」ケツに注入

クルーゼ「おああーーッ!」

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:32:06 ID:???
>>29
K「では俺はイザークの母に生クリームを盛り付けて頂くとしようか」

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:14:59 ID:???
グレて種世界を放浪した後、仮面を付けGA世界に舞い戻って破壊活動を行うK

タクト「誰なんだ、お前は!?」
K「分かるだろう、お前には 俺は・・・カズヤ・シラナミだ!!」
タクト「カズヤ・シラナミ・・・・あの、どちらさんでしたっけ?」

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:45:57 ID:???
「ああ、皇国を裏切った…」
「違う!」
「ゲルンの部下の眼鏡?」
「違う!」
「ジーダマイア大将の隣に居た方ですわ♪」
「違う!」
「ほら、ダークエンジェルだかってのに乗ってた…」
「違う!俺はルクシオールに乗ってたんだ!」
「…コンビニの店員」
「「「「「それだ!」」」」」

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:51:57 ID:???
さすがにKが不憫に思えてきたw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:24:36 ID:???
カズィ「カズヤ……今夜は飲み明かそうや…」
K(あぁ…この『Kの会』だけが僕の心の拠り所だ…)

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:32:33 ID:???
Kといえば、うめぼしの謎

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:34:07 ID:???
それなんてギャグ王?









・・・ええ、創刊から休刊まで見届けましたよ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:44:24 ID:???
お前らそんなにカズヤ嫌いか?
確かに主役にしては出番取られすぎだが普通に奴だと思うんだけど…。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:01:10 ID:???
>>39
地味に有能だがタクトほどキャラが立ってるわけでもなく、
単体で戦うことも少ないからどうしてもキャラが薄く感じられるんだと思う

あとはDクロノブレイクキャノン並の出番がなかったってのもちと痛い
スパロボで言うなら精神コマンド要員並の存在感(地味に必要って意味で)

まぁまだU2とかあるから分からないが…

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:14:18 ID:???
>>39
HAHAHA〜!嫌いなワケないじゃないか。影の薄さしかいじる所がないだけさw

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:32:28 ID:???
まだシンちゃんにはボンボン漫画とTHE EDGEというのが残ってたけどカズヤくんには・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:16:33 ID:???
GAU−2でどうなるか、だな。
また新たなエンジェル隊員が加わるらしいし。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:28:24 ID:???
ナツメか…正直ヒロインとして人気出るかな…
カズヤは漫画ではそれなりにキャラ立ってると思う。やっぱりタクトの存在は大きいけど。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:06:35 ID:???
ちとせ二世の悪寒w

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:14:39 ID:???
ちとせ人気ないの?
べらぼうに可愛くてキュートでおしとやかで可憐で慎ましくて立場わきまえて可愛くて勤勉で実直で誠実で努力家でちょっとドジで可愛くてウブで博識で知性があって上品で可愛くて可愛くて可愛くない?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:27:10 ID:???
「みんなみんな いなくなってしまう  守らなきゃ 俺の世界は消えてしまう」

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:39:53 ID:???
>>46
とりあえずもちつけw
個別ルートが誰かの二番煎じだったり、空気読めてなかったり、
なんか場違いな感じがするだけで人気無いとは言ってない。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:42:06 ID:???
>>13->>14
原作通りに行けばシンは正真正銘の『英雄』に出会うだろうが、その時何を感じるだろう?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:51:41 ID:???
>>42
ジエッジだけはシンが絶望のどん底でもがいているような印象を受けた
カズヤはそんなことにはならないと思うけど

>>13-14
このシンはやっぱり本編のシンなんだろうか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:01:05 ID:???
>>46
俺もちとせは好きだが、なんかいろんなとこで扱い悪いんだよな…

特にアニメ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:15:42 ID:???
俺はゲームよりアニメのちとせの方が好きだぞ?一生懸命で、はっちゃけているところが特にw

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:52:57 ID:???
ちとせはアニメ版のインパクトが強すぎて、本編では地味で地味でしょうがないと?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:58:11 ID:???
それは言えてる
ゲームだと埋もれてるからな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:27:03 ID:???
>ゲームだと埋もれてるからな

っていうか初登場時はヒロインにあらず…

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:25:52 ID:???
まぁ、カズヤもちとせもこれだけいじられるってことはそれだけ人気もあるって事だろ。


57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:38:04 ID:???
K君いぢってるネタの半分は俺だったりする

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:47:43 ID:???
>>57
前スレで1000取って「クリーム鼻から注入」を書いたのは俺だ。
…まだGA2未プレイだが。

59 :57:2007/01/23(火) 01:53:26 ID:???
ココさん腐女子ネタも少々…

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:32:50 ID:???
ココさんは腐女子で愛人で宇宙峠の走り屋でヘッドセット

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:52:32 ID:???
タクト×レスター
カズヤ×タクト
レスター×カズヤ

なんて考えたりしてるんか

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:54:37 ID:???
スレ違いを承知で発言してみる。

EDENかNEUEに、宇宙怪獣かBETAが現れたら対処できるんかね?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:30:30 ID:???
紋章機の翼とデスティニーの翼ってどっちが使えるんだろうか

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:08:01 ID:???
ココさんは新妻だいありーでもやってればいいんです

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:53:34 ID:???
>>63
アナザースペース作り出せる紋章機なめんなw

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:53:43 ID:???
デュランダル「よし、我々コーディネーターははアナザースペースに移住しよう」

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:33:40 ID:???
時の凍った空間だっけ?どうぞ行って下さい

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:25:48 ID:???
BETAは倒せるんじゃね?
作品内で出てきたのが地上用のしかいなかったから微妙だけど。
宇宙で戦える奴がいたら辛いんじゃないかな。

宇宙怪獣はどうだろうな。
クロノブレイクキャノン連射とかしないと大変だと思う。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:35:47 ID:???
トランスバールはUSSみたいなもんだから常時は戦力がなくても大戦になると短期間で艦艇を大量生産するからな。
本気になったらルクシオールやデュアルクロノブレイクキャノンを大量生産しそう。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:09:03 ID:???
ZAFTのチンピラ共を倒すなら紋章機よりこいつが有効だろう。
http://kjm.kir.jp/?p=97643主砲の長さが1000mもある巨体だから存在だけで相手をびびらせることができるし。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:21:24 ID:???
メタルブラックの敵勢力、ネメシスはどうよ?
攻撃の激しいところに突っ込んでいき敵の兵器をコピーする厄介な奴等。
しかも倒したら…

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:57:34 ID:???
>>63
ダークエンジェルの翼と運命の翼はとても似てると思う

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:46:40 ID:???
>>62
宇宙怪獣はトップのだな?
つ銀河中心殴り込み艦隊(決戦艦隊PARTU)結成。


BETAは・・・角川スニーカー文庫の「でたまか」シリーズにおける対ザナッファー(名前あってるか?)戦法を片っ端から。
ちなみに「でたまか」シリーズは個人的にお勧め。
特に最終巻は・・・熱いぜ!泣けるぜ!

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:21:40 ID:3YRWcVPq
ミントの着ぐるみに火ぃ付けたるー

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:21:31 ID:???
「あら?>>74さんにブラマンシュローンから1億円の貸付が見つかりましたわw
あらあら、しかも返済期限が今日で、以降10日に一割の利息が付くと書いてありますわw」

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:37:20 ID:???
>>75が初期ラクスですか?ミントさんですか?それともパクリのハーブさんですか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:42:35 ID:???
初期ラクスってこんなキャラだったっけ?もう覚えてないよ、パトラッシュ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)