2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□スレ立てるまでもない質問 その31□

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:18:24 ID:QVH7JDOq
ちょっとした疑問からマニアックな質問まで
スレを立てずにココで聞いたら住人達がマターリと答えてくれるかも
答えてもらえなくても泣かない

前スレ
□スレ立てるまでもない質問 その30□
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1161684112/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:36:58 ID:???
【質問者の心得】
質問する前にテンプレと公式サイトぐらいはチェックしましょう
できるだけ質問は具体的に
質問するときはE-mail欄に何も書かないことを推奨します
レスがもらえなかったからといって同じ質問を何度も書き込んだりレスをせがんだりしないでください
不特定多数に意見・感想を求めるようなアンケート行為はしないで下さい

【回答者の心得】
正確さを欠く回答があっても煽らずに冷静に補足してあげましょう
回答を出すのにレスを多く使いそうな質問は適切なスレに誘導してあげましょう

質問スレは旧板にもあります
SEED以前の作品の質問は旧板でした方が回答が得やすいでしょう
■スレ立てるまでもない質問@シャア専板 その89■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1167359846/

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:38:00 ID:???
FAQ(よくあった質問)

Q.SEEDのDVD13巻に新作映像が入っていません。
A.「星の狭間で」はセル版専用の映像特典です。レンタル版には収録されていません。

Q.SEED総集編でニコルとアイシャの中の人が変わってますが?
A.ニコル−摩味(海外在住のため休業中)→朴王路美
  アイシャ−ビビアン・スー→平野文

Q. 種40話(24or32話)で使われてた挿入歌について教えて
A.「暁の車」(FictionJunction YUUKA)です。

Q.種デス40話で使われてた挿入歌について教えて/43話以降の予告で使われた曲について教えて
A.「焔の扉」(FictionJunction YUUKA)です。

Q.ブルーコスモスって何?
A.「人類よ、自然に還れ」をテーマに、遺伝子改変の抗議活動を行う団体。
  中にはテロ行為等をする危険な分子も存在する。盟主はSEEDではムルタ・アズラエル。
  DESTINYではロード・ジブリール。合言葉は「青き清浄なる世界のために」

Q.種割れってどういう条件でなるんですか?
A.特に条件というのはありません。種割れはなんというか、集中力が
 増したとか本気になったとかで戦闘力がアップした、みたいな演出に
 過ぎず、別になにか設定があったりするものじゃありません。
 だからコーディネイターだけじゃなくナチュラルのカガリも種割れます。

Q.カガリってコーディじゃないの?キラと双子だし種割れしたし
A.カガリはナチュラルです。キラとカガリの産みの親、ヒビキ夫妻(ナチュ
 ラル)の受精卵に遺伝子操作を施して人工子宮で成長して生まれてきたのが
 キラ、なんの遺伝子操作もされずヒビキ夫人の胎内で成長して生まれてきたのが
 カガリです。ヒビキ夫妻はカガリたちが生まれた直後にブルーコスモスの
 襲撃によって死亡、キラとカガリは事前に襲撃を察知したヒビキ博士の妻ヴィア・ヒビキにより
 彼女の妹夫婦であるヤマト夫妻(キラの育ての父母)に一時預けられた後
 キラがヤマト夫妻に、カガリがウズミに引き取られます。

Q.アンチビームシールドってビームも実体弾も防いで最強ですよね?
 なんでそれで機体つくらないんですか?
A.アンチビームシールドはビームも実体弾も防ぐが疲労しやすいという
 特徴を持った特殊な素材で作られています。なのでメンテナンスやコストの
 ことを考えるとそれで機体を作るのは大変なのです。

 後にCE73のSEED DESTINY以降アビスなどビームシールドを別途ではなく
 本体の一部装甲に用いている機体もいる。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:39:23 ID:???
Q.なんでインパルスとかはフリーダムみたいに核エンジンつんでないの?
A.種最終回の戦いの後に締結されたユニウス停戦条約によってニュートロンジャマー
 キャンセラーの軍事利用が禁止されたからです。ちなみにユニウス条約によって
 ミラージュコロイド技術の軍事利用の禁止、MS保有数の制限、ミーティアの使用禁止などが定められて
 います。種デス1話のボギー1のミラコロ使用や9話の連合の核攻撃はユニウス条約違反。

Q.ニュートロンジャマー(NJ)って何?
A.連鎖的核分裂反応を抑止する効果があるもので、これによって核分裂炉は
 使えなくなります。また核分裂反応使う核ミサイルも使えなくなります。
 核融合はOKです。副次的効果として、一定の電界に対して妨害効果もあります。
 NJがあれば放射能の心配しなくていいというのは誤解です。
 (自然な核分裂やそれに伴う放射線を止める効果はない)

Q.ニュートロンジャマーキャンセラー(NJC)って何?
A.NJの効果をキャンセルして核分裂炉や核爆弾を使えるようにするものです。

Q.フリーダムがインパルスのエクスカリバーに貫かれたとき、なんでキラ無事
 だったの?あんなに大爆発してたのに
A.まず大爆発していたのはタンホイザーを打ち込まれた海面とAAが切り離した
 エンジンです。フリーダムも爆発したでしょうが、どのくらいの規模のものかは
 わかりません。フリーダムが貫かれたのは腹部で、コクピットおよび核エンジンが
 あるのは胸部であることとフリーダムの頑強さ、そして幸運がキラの命を救った
 ものと思われます。

Q.デスティニーの対艦刀をストフリが受け止めたシーンがあったけどあれはどうなってるの?
A.ストライクフリーダムがデスティニーのアロンダイトを『真剣白刃取り』しました。ビーム
 シールドのを変形させて受け止めたのか、実体剣の部分だけを器用にはさみ取ったのかは
 わかりません
 監督自身はその事に大して「あんな馬鹿な事をやるガンダムは、他にいないだろうと笑いながらやってみたり(笑)」と解答
 ・参考文献 SEED DESTINY 公式ガイド3にて監督インタビュー

Q.デスティニーとレジェンドは核エンジンなの?
Q.アカツキは核エンジンなの?っていうか核エンジン機ってどれ
A.核エンジン搭載機はフリーダム、ジャスティス、プロヴィデンス、ストライクフリーダム
 インフィニットジャスティス、デスティニー(*1)、レジェンド(*1)、ドムトルーパーです。
 外伝、MSVではドレッドノート、ハイペリオン(*2)、リジェネレイト、ペルグランデ、テスタメントガンダム、核搭載ミーティア(*3)
 NダガーN、核エンジン試験型ザク、レジェンドザク(*1)があります。
 *1…デュートリオンシステムと併用 *2…後付の外付で核エンジン搭載 
 *3…ナンバー05.06。ストフリ、隠者が使っていた物は07.08
 後者の二機に関してはメカファイルでは前回(種)の物と同質と答え、森田は核搭載と意見が交錯しているためで今後の設定待ち。

Q.アカツキの装甲はビームを反射するコーティングがされているようですが、それなら
 デスティニーのビームブーメランで腕を切り落とされたのはなぜ?
A.コレクションファイルメカ編04にて実体兵器(サーベル含む)は防げないとなっている。
 シールド中央部の黒色部位はコーティングされておらず対実弾措置

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:40:21 ID:???
Q.キラはいつの間にドラグーン使えるようになったの?
A.キラがドラグーンを使えるようになったんじゃなくて、ドラグーンがキラにも使えるように
 なったのです。レジェンドやストライクフリーダムのドラグーンはバージョンアップしていて、
 プロヴィデンスのときほどの超人的な空間認識能力は必要なくなっています。
 尚、ストフリのドラグーンはプラモインストでは「ある程度の普遍化+キラ用設定」(多少ながら能力が必要)
 設定書等では「誰でも使える物」となっている。

Q.バルトフェルドが乗ってる赤ガイアが元はステラ機ってほんと?
A.紆余曲折あった上にそうなりました
Q.紆余曲折って何よ?
A.最初に赤ガイアの設定が公開されたときは元ステラ機とされていましたが、公式サイトで
 その設定が載った後に消されるという事件がありました。その後NTでファクトリーからもたらされた
 とされましたが別の雑誌では相変わらずステラ機のまま。TV放映だけ見ているととてもラクスたちに
 ガイアを流出させるタイミングがないため設定がどうなるかが注目されていましたが、プラモの
 インストが出ましたので、途中経過はともかくステラ機ということで決定のようです。
 なおどのようにしてエターナルに流れたかは「なんらかの手段」としかされておらず不明です。

Q.種デス1stEDでイザークの隣に座ってる人は誰ですか?
A.シホ・ハーネンフースというジュール隊の隊員です。

Q.種デス1stEDの後ろにあるMSって何?
A.左から順に、セイバー→アビス→インパルス→ガイア&エグザス(ミネルバ?)
  →AA&ザク→フリーダム

Q.オルガ・クロト・シャニの3人はどうして常夏3兄弟っていうの?
A.「スクライド」に登場する常夏3姉妹から。ちなみにキャラデザの人が一緒。
  八アススレで3人の呼びかたを決めようとなり、この名称に決定。

Q.ラクツーって誰?
A.ラクスのそっくりさんのミーア・キャンベルのことです。
  ラクツーは名前がわからなかったときにつけられたあだ名です。

Q.凸って何?誰?
A.おでこが広いアスランのことです
  http://www.gundam-seed.net/01cool/character/images/asran3.gif

Q.ディアッカとチャーハンって何の関係あるんですか?
A.ディアッカと俺の関係
  http://comic.2ch.net/shar/kako/1041/10417/1041720526.html でも見てください

Q.嫁って誰?
Q.夫妻って誰?負債って誰?
A.この板で夫妻と言えばガンダムSEEDのカントク福田己津央(ふくだみつお)と
  シリーズ構成両澤千晶(もろさわちあき)夫妻のこと。嫁とは両澤千晶のこと。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:41:35 ID:???
Q.「○○」って2ちゃん用語ってどういうイミ?
A.2典Plushttp://www.media-k.co.jp/jiten/でも見て自分で調べる

Q.次回作の噂があるけどほんと?
A.映画化することが決定しています

種の略語リスト

・GUNDAM(連合G5機、アカツキ)→General Unilateral Neuro-link Dispersive Autonomic Maneuver
・GUNDAM(ザフトG)→Generation Unsubdued Nuclear Drive Assault Module complex
(インパルス、ガイア、アビス、カオス、セイバーやレジェンドはPS装甲がONになると↑から
 GENERATION UNRESTRICTED NETWORK DRIVE ASSAULT MODULE に変化する)
・GUNDAM(デストロイ)→Gigantic Unilateral Numerous Dominating AMmunition fortress
・GUNDAM(デスティニー)→Gunnery United Nuclear-Duetrion Advaned Maneuver system
・O.M.N.I.Enforcer→Oppose Militancy&Neutralize Invasion Enforcer
・PLANT→Productive LocationAlly on Nexus Technology
・ZAFT→Zodiac Alliance of Freedom Treaty
・SEED→Superior Evolutionary Element Destined-factor
・METEOR→Mobilesuit Embedded Tactical EnfORcer
・DRAGOON→Disconnected Rapid Armament Group Overlook Operation Network System
 (ドラグーン…プロヴィデンスやレジェント、ストフリの背中についているアレ)
・GENESIS→Gamma Emission by Nuclear Explosion Stimulate Inducing System


主要人物相関図+家系図                                 
                                  フラガ
                              ┌→ アル ┳ (ムウの母)
                              │  ┃ ムウ
                              │..┏┻┓
                              │ラウ レイ(制作自体はラウよりかなり後)
      ヤマト             ヒビキ  ↓               アスハ
  ハルマ ┳ カリダ ←姉妹→ ヴィア ┳ ユーレン ←学生時代の友人 → ウズミ
.        ┃             ┏━┻━┓                   ┃
      養子 ←――――――キラ   カガリ――――――――――→ 養女

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:43:01 ID:???
テンプレここまで

質問は前スレを使い切ってからお願いします

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:49:41 ID:???
スレ立て乙

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:46:20 ID:???
自由の10枚の羽って何か意味あったの?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:47:59 ID:???
羽=飛べる=カッコイイ=正義=無敵
という福田監督のちょうてんさいずのうで生み出された産物です(;><)

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:54:08 ID:???
自由の羽は、排熱用。バラエーナは消費電力と共に、発熱が大きいから、羽から放熱することで効率を上げている
後、揚力のためとかいうのもあるとかないとか。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:05:43 ID:???
>>10
>>11
どもっす!DXの羽みたいなモンって事っすね?
ありがとうございました

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:09:09 ID:???
DXの羽とは大分意味が違うと思うが

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:52:46 ID:???
DXの羽はマイクロウェーブ受信機だわな。
DXの場合排熱は四肢から

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:22:02 ID:???
>>14
DXの(というかGXも)羽は大気圏内での電磁推進スラスターも兼用してる。
だからレオパルドとどっこいのバーニアであんだけ長距離飛べる。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:46:55 ID:???
>>9
放熱フィン兼空力制御翼兼重心制御翼
後者二つにより蝶のように舞うような機動が可能とかそんなん

フリーダム出撃時、羽の付け根にスラスタ光が見えるが
スラスタとして機能しているのか只の演出なのかは不明

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:19:04 ID:???
種死の光の翼、作中ではどんな扱いだったでしょうか?
失礼ですが、パクリ元のVガンではそのヒロイックなアイデアが
少々浮き気味に感じましたので……

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:57:01 ID:???
>>17
こけおどし。飛行機雲みたいなもの。
スタゲやデルタみたいに光ってるから凄いわけではない。
攻撃力も機動力の劇的な増大もビーム曲げたり跳ね返したりもナシ。

> 少々浮き気味に
サンドージュやドッゴーラやアインラッドやバイク戦艦見た後ではぜんぜんへーき。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:21:21 ID:???
>>15
GXはそうだがDXは作中羽を展開して飛んだりしてないが

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:29:07 ID:???
種の時フリーダムの修理ってどうやってしてたの?他の国で造られたカスタム機を?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:33:51 ID:???
盗んだエターナルに部品がいっぱい

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:34:14 ID:???
>>17
プラモの解説では後付け設定が加えられたが作中では特に意味のないものと見て問題ない。

>>20
連合もZAFTも強奪した機体を修理しまくってる事から押して知るべし

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:26:03 ID:WG2Uu4XZ
種→種死の間、デュエル、バスターは修理されなかったの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:46:35 ID:j/JUN0M0
奪取された機体の部品そのまま乗っけとくっておかしくね?しかもエターナルが出撃したのってフリーダム奪取されてだいぶ後だし。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:55:54 ID:???
フリーダムが運よく回収出来た時に使うつもりだったんだろ。
それに部品を動かせばフリーダムがアビられた事がばれるし
まさか、エターナルまでアビられるとは想像してなかったんだろ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:52:31 ID:???
光の翼は応用的ミラージュコロイドの一作用。

フリーダムの羽の各所にはスラスター(アボジモーター)が搭載されてる。

パトリックはフリーダム奪還を確実に遂行するため息子であるアスランにジャスティスを渡した。
まさかジャスティスを置いてくるなんてパトリックも思ってなかったから、銃をつきつけるまでに至った。
強奪したのは時勢的に連合勢力であると思い込まれていたので、奪還を楽観視して、部品をエターナルに積みっぱなしにした。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:55:13 ID:???
バスターはもう半壊状態だったのでAAに置いていっています。

デュエルは一応修理されて、ザフトの博物館に展示されています。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:45:48 ID:+EBGzMmu
キラがラクスを逃がした件について、死刑判決がだされましたが、「当法廷には民間人を裁く権限はない」との理由から無罪になりました。
しかし、後に「民間人はいかなる戦闘行為も禁じられているから」と、軍属だったことにされています。
死刑判決が効力をもつことになりませんか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:11:00 ID:???
一つ質問
キャラクターの年齢ってさ、よく資料とかに書かれてるけど
それは、その人物が登場した段階の年齢ってことなのかな?
それとも、その年の誕生日を迎えるとそうなるよってことなのかな?

30 :29:2007/01/23(火) 16:15:37 ID:???
む、すまん
この質問は、考察スレの方が合ってるかもしれない
ちとキラとカガリとカナードの出生の設定に関係することだからさ

それじゃ(´・ω・`)ノシ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:33:36 ID:???
>>30
カナードに関しては、別に兄弟でも何でもない

カガリとキラで年齢が違うのは、単に設定の食い違いから生じたミス

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:38:52 ID:???
兄弟だって証拠も、兄弟じゃないって証拠も無いんじゃないか?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:43:32 ID:???
兄弟となるとヴィアの言動がイミフ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:06:15 ID:???
>>33
後付でどうにでもなるから恐ろしい
ムウのヘルメットとか、カガリの誕生日とか

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:24:43 ID:???
ウィンダムってナチュOSの補助で攻撃察知すると自動的にシールドで防御体制に入るらしいですけど
そんな設定他にあります?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:31:20 ID:???
>>18>>22
ありがとうございました。 てっきり横切るだけで戦艦2〜3機、光の翼でまっぷたつ
「ぼくらのさいきょうですてにーがんだむ!!!」そんなん想像してた。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:33:16 ID:???
>>28
魔乳のいいかげんさのお陰でうやむやになりました

しかしキラにはやさしいな
サイは飯も与えられず便所もベットもない部屋に何日間も監禁されたのに

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:19:16 ID:???
>>28 判決は銃殺刑ですがその法廷に民間人を裁く権利はありません。
しかし、彼らが艦を降りようとした時に日にちを遡って一応軍属にするというハルバートンの特異的措置なので、混乱される方が多いですが、これはあくまでも特別な措置なので、銃殺刑は適用されません。
なお、民間人に対する裁判の記録は消去されるため、一時的にでもラクスが乗っていたという事はハルバートンでも、上層部でも知りません。
キラはあくまで民間人ですが、上層部の目をごまかすために軍属にしたという事です。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:26:29 ID:???
カナードに関しては二つ説がありますので以下。

・キラとは無関係で、別の人間の受精卵を使用。
・ヴィアとユーレンの受精卵を使用したキラの兄弟の中の失敗作


キラとカガリは二卵性の双子です。
ただ、キラは機械からの誕生した為、正確な誕生日は定かではありません。
カガリはヴィアのお腹から正しく産まれてきているので、それに合わせたという説もあります。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:29:18 ID:???
連合MSとオーブMS(ナチュラル用)には自律AIが搭載されています。
敵機の攻撃を察知したら、優先的にシールドを掲げ、防御体勢を取るように設定されています。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:42:10 ID:???
>>28
その「死刑判決」とやらも、マニューは本気で言っているのではないでしょう。
おそらくキラに自分のやったことがどういうことなのかを分からせるための茶番だと思います。
キラに死なれたら一番困るのは自分自身なのだから。
なので、民間人だからとか軍属だからとかは深く考えなくていいと思います

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:42:42 ID:???
>>39
ユーレンがヴィアの卵に手を出したのは
他から取り寄せた素材を使い切って進退窮まったからであって
キラ以外はユーレンの卵は使われていない。
(ヴィアの精子は可能性有り)

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:43:39 ID:???
○ユーレンの精子
×ヴィアの精子

フタナリになっちゃいm(ry

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:00:40 ID:???
>他から取り寄せた素材を使い切って進退窮まったからであって
ソース
wikipediaなんかで書かれてる、実験の条件を揃える説は現実でもそうだったりするんじゃね?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:02:18 ID:LmFtPXt6
ニコル戦死のシーンなんですが、あれはひょっとして上半身と下半身、
体まっぷたつになってたんでしょうか?(汗汗汗)
サーベルはブリッツに刺さったままになっていましたが、
ニコルの体にも刺さったままなら、絶対ニコルは瞬時に蒸発してますよね?
(のちのち三バカもデュエルにコクピット一瞬刺されたら蒸発してしまったんだし)
その状態で「アスラン逃げて・・・」としゃべれるなんてある意味スゲ〜な、と思ったんですが
ストライクのサーベルって他のデュエルのサーベルより温度低いんでしょうか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:03:25 ID:???
>>44
あれは元々人工子宮の普及を視野に入れたものだから、別に他人のものを使うだろ
そりゃあ

つか、ヴィアがただの基地外になる罠

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:05:11 ID:???
>>45
つ演出という現象

まあ、人間腕ぶった切られただけでもショック症状で意識飛ぶか即死だが、強靭な
精神力でもあったんだろう

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:21:07 ID:???
>>46
>つか、ヴィアがただの基地外になる罠
アストレイブログを見ると脚本のすりあわせってブリッツの右腕くらいだからなぁ
その指摘は当てはまらんよ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:23:13 ID:???
>>48
というか、ヒビキ自身、コーディの調整失敗で捨てられる子供等の失敗を防ぐべく
設計図通りに調整可能な人工子宮の開発に乗り出したのであって、自分の子供を
ばんばん廃棄処分にして殺しまくる程の鬼畜キャラではないよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:39:34 ID:???
>>48
ユーレンの(私の子だ!最高の技術で最高のコーディにするんだ!)というセリフから
当初は「設計図通りに調整可能な人工子宮の開発」を他人から提供されてた受精卵をバンバン使って行って
結果、成功する希望が持ててきた→思い通りにあれもこれも最高の能力を備えた子供も作れる
→おーし、自分の子供で作っちゃろ。自分の子供は自分の分身。そうすりゃ自分の偉さも証明できるぞ!
で、妻の卵もとってキラを作りました。

・・・・でおk?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:48:30 ID:???
私の子だ! 最高の技術で(ry

バンバン! バンバン!(この過程で、実験としてレイが作られた?)

できたー! できたワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

ようし最高のコーディネイターを作るぞ! 成功するまでやってやるんだい! クローンだ!

バンバン、バンバン!(この過程で、カナードが作られた?)

できたワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

キラ誕生

じゃ変かな

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:50:27 ID:???
>>49
できるからという理由だけでレイを作った鬼畜だと判断してるぜ
たぶん、少しずつ変わってったんじゃ無いか?
科学の魅力に取り付かれたっていうかさ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:51:47 ID:???
>>52
出来るから、というかあれはスポンサーであるアルダの依頼だから、狂うぜ失敗
したものの、一応成功する可能性もあるからまた作ってみれといわれたからしゃー
ないんでやりますた
って所だろう

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:53:42 ID:???
>>45 きっとニコルは神だったんだワァ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:53:53 ID:???
年表で自身の受精卵に処置を施したと明記があるのはキラだけだな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:57:38 ID:???
>52
レイを創ったのはユーレンとは限らないんじゃないか?
キラが生まれてまもなくユーレンはテロで死んでるんだし。
まあ、レイがキラよりだいぶ前に誕生したのならユーレン製作かもしれんけど。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:58:34 ID:???
>>52
アルダ「クローンは作れるかね?例えば私のとか」
ユーレン「クローンは法律で禁止されていますがナニカ?」
アルダ「んじゃ融資カットしちょうぞ、ンン?スパコディの研究費用が欲しかったんじゃなかったのかね?」

クルーゼ制作の流れとしてこんなんだからレイは自身の意思で作ったわけではないと思うぞ
そもそも世に出る予定もあったか定かではないが
というかクローニング技術追求してもスパコディの何に役立つでも無し

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:59:10 ID:???
そりゃ年表作ったのは種終了ちょっと前だから

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:14:37 ID:???
つってもその後紙媒体で出て多少編集された年表は2004年の10月だしな
とっくにXの連載はじまっとる

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:27:17 ID:???
>多少編集された年表
設定スレで種フェスバージョンから変わってないって聞いたけど?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:34:06 ID:???
ラクスは何世代コーディですか?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:35:54 ID:???
ラクスは二世代だな

そういえば、シーゲルって極秘に作られたコーディネイターとか言ってたけど
それって特別なコーディネイターなんだろうか?
それとも、ただ内緒で作られたよってだけなんだろうか

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:38:19 ID:???
シーゲルやパトリックの世代は公にコーディ化できなかったんじゃなかったっけ(法律で)

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:14:23 ID:???
>62
>シーゲルやパトリックの世代は公にコーディ化できなかったんじゃなかったっけ(法律で)

確かそう。国際会議でコーディ化禁止を取り決めはしたが(それでも全ての国が参加したとは限らない)
実際に取り締まる方法があったわけでもなく、裕福階級など子供をコーディ化する人は
跡をたたなかったとなっている。
別の面では既にブルコスの前身のような行動を取る組織も存在していたので
子供をコーディにするのはコッソリと、が必然の時代だったから、とも取れる。

65 :28:2007/01/24(水) 07:28:40 ID:???
>>37-38 >>41
納得できるますた。
レスありがd

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:42:31 ID:???
パトリックは忘れたがシーゲルはスカンジナビアで極秘裏に作られたコーディだぞ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:11:50 ID:???
年表ではパトも同じように「極秘裏に」誕生したとある。
この二人が特別なコーディだったわけじゃなく
生まれた時期が「世間一般ではコーディ誕生御法度」な時だったから
コッソリ生まれた、という意味だと思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)