2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスティニープランVS人類補完計画

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:56:47 ID:???
結局、どっちが幸せになれるの?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:04:03 ID:p0FZ3kzq
デスノートにより管理された世界

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:14:27 ID:???
ステラおばさんのトロトロ人類スープ→人類保管計画



4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:38:31 ID:???
こんな事言うと叩かれるかもしれんが人類補完計画は正直デスティニープランとは
比較にならん程の狂気の構想だと思う
どんな言葉で言い繕うと紛れも無く、人類の滅亡だし人間が一人もいなくれば
戦争も飢餓も貧困も無くなるみたいな思想に通じる物が有る様に感じてる

これこそ主人公が阻止するために必死こいて戦うべきなのに、むしろ引金になってるし
拒否して自分達だけ生き残った後に再び拒否してるし終盤の不快度だけなら種と
どっこいどっこい

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:00:43 ID:???
液体人間プロジェクト

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:02:47 ID:dtjA87BF
人類補完計画って、伊吹マヤがミンチになって手首だけを残す計画のことだろ?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:05:07 ID:???
ハローワークプランと単なる集団自殺を比べたらいかんよ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:09:40 ID:???
親子で見に行って気まずくなったケースも多かっただろうなあ>劇場版

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:34:02 ID:???
補完計画って、肉体を捨てて、人類全体が一つの精神体になろうって話だろ?
ラクス(両澤)とキラ(福田)と溶け合えるか君ら?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:31:47 ID:???
つか人類補完計画を下回る計画がそうそう無い

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:34:16 ID:???
劇場版が公開され人類補完計画の全容が明らかになった時は
おい冗談じゃねぇぞ、世界の終りじゃねぇかと思ってたもんだから(今もそうだけど)
謎本にしても解説本にしてもアンソロにしても補完計画を肯定的に捕える奴が
圧倒的多数だった当時のエヴァ信者の世論について行けなかった

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:29:16 ID:???
人類補完計画は幼年期の終わりのオーバーマインドに
融合するオチみたいなもん

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:41:09 ID:???
いやいや補完計画も捨てたもんじゃねぇって!
みんな救われるって!

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:33:56 ID:???
まぁ死ねば何も考える必要無いし、この世のありとあらゆる苦しみから解放されるしな

でもそれって救済って言うか?
世界中に核兵器や毒ガスをばらまいて人間を短時間で死滅させました
これも結果的には人類補完計画と一緒だろ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:30:57 ID:???
劇場版の後みんなLCLから戻ってこれるんだろうか?
シンジ程度に出来たんだから他のやつでもいけそうだと思うんだけど。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:41:01 ID:???
戻って来てもSALみたいにまた融けちゃうんじゃね?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:12:29 ID:???
全ての意志や力を統合して、永遠に生き続ける単一生命になるが補完の目的。

思うに知的生命体は補完せずとも、時間をかけて進化しきれば
そのようになるんじゃなかろうかね

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:31:49 ID:???
ところで、ゼーレの考えてた人類補完計画と、ゲンドウの実行した人類補完計画は別物だよな?
実際に行われたのは後者だったわけだが、ゼーレの考えてたのはどういう内容だったんだろう


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:00:27 ID:???
いや、ゼーレのが映画で実行された補完計画で
ゲンドウのは被害を最小限にとどめる為の
アダムをつかってレイと融合して自分ひとりだけが]ユイと会うとか
そんなん

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:31:07 ID:???
そういう考察はこの辺がおすすめ
ttp://www.geocities.jp/eva_faq/
ttp://homepage3.nifty.com/mana/eva.htm
こっちは壮大なネタ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1067010293/

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:07:03 ID:b8VNd2t8
シンとシンジのどちらが幸せかって事だな。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:10:06 ID:???
シンジのおいつめられっぷりは今見ると痛い
よく戦わないダメヘタレとかいわれるが
14歳でいきなり怪しい機体に乗せられて
友人を障害者にして、新しく出来た友人も首チョンパなら
ああなっても仕方が無い気がする

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:11:07 ID:???
アスカがそばにいるのとルナマリアがそばにいるの、どっちが幸せだと思う?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)