2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネギま!」 出演声優総合スレッド PART23

1 :声の出演:名無しさん:2006/06/03(土) 01:24:44 ID:iTwBEZaX0
7月にヒミツの放課後公開録音、
9月に夏版を放映するイベントが開催され、
まだまだ話題の尽きない「魔法先生ネギま!」声優総合スレッドです。

前スレ
「ネギま!」 出演声優総合スレッド PART22
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1145887185/

ネギま!関連スレテンプレサイト(声優個人スレは生徒名簿を参照)
「魔法先生ネギま!@2ch」
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/
生徒名簿
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/meibo.html
その他の情報は>>2-10あたり
(予備:>>2-20)



952 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 11:56:02 ID:Gg95uIV80
>>951
ひぐらし声優スレでは小林ゆうぼろくそに言われてる。
相手役の雪野五月が上手すぎるからなあ。

953 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 12:13:23 ID:Tv2xp1O/0
あいつも下手だろ

954 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 12:46:18 ID:Gg95uIV80
>>953
ひぐらしのドラマCD聞いたらめちゃうまかった。
小林ゆうには悪いが勝負にならないぐらい演技力の差がある。

955 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 12:51:39 ID:Uw6SAh0Q0
さすがに雪野あたりと比べたら可哀相だな。
キャリアでは10年どころじゃない差があるし。

956 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 12:55:51 ID:Tv2xp1O/0
雪野なんてセリフと口の動きも合わせられない問題外
BLEACHとひぐらしは酷かったぞ

957 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 13:50:28 ID:iTnCi+6nO
雪野五月叩くのは止そうよ。スレ違いだし。
ゆうさんだって、声優としてはまだまだこれからなんだからさ。

話題を変えるけど、パセラの情報一向に更新されないね。
そろそろ二週間切ったんだけど…。

958 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 13:56:35 ID:US4xmBRc0
話題かえると
>>950
次スレ立てれ

959 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 14:23:22 ID:Gg95uIV80
>>958
了解。
個人スレの更新確認で時間かかるからしばし待て。

960 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 14:39:28 ID:Gg95uIV80
新スレ

「ネギま!」 出演声優総合スレッド PART24
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1153287444/

961 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 16:00:52 ID:nXRVJJJc0
>>960
お疲れさまー

962 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 18:13:11 ID:Xd3rgeu40
ただ、最近は二十歳前後の若い人でも いきなり上手い人とか結構いるからなー(しかもカワイい)
「新人だからしょうがない…云々」もあまり言ってられない昨今。

963 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 18:23:12 ID:Gg95uIV80
二十歳前後の若くて上手い声優というと
沢城みゆき、小清水亜美、平野綾あたりを思い浮かべるが、
この三人は年若いけど芸歴は長いからなあ。

964 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 20:04:13 ID:Fyx0fNa10
芸歴や若さよりも声優としての上手さだけの世界

上手けりゃ問題ない。そうだろ?いい訳などするな。
基礎だけとは言え養成所で練習しているはずだ

965 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 20:07:16 ID:TTmtGhux0
場数踏んでけば普通は上手くなる

966 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 20:12:05 ID:V4RyCWY20
そうでもない。何年もやってても演技が下手な人はざらにいる。
……が、下手なりに魅力がある人もいたりする。

967 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 20:25:52 ID:DV93iSqO0
宍戸留美とか?

968 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 20:27:16 ID:vJF6Q3di0
聞き慣れてくるだけだったり

969 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 21:00:53 ID:m5z9L7My0
長くやってれば色んな役を経験することになるだろうし、
下手と言われてる人でもデビュー時よりかは上手くなるもんだと思うけどね。
ただスキルの上がり具合は本人の努力次第だから、
変わる人からそうでない人までピンキリだけど。

970 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 22:45:56 ID:8Iedz3Cq0
平野綾って上手いか?下手でもないが

971 :声の出演:名無しさん:2006/07/19(水) 23:31:41 ID:zWV9z23E0
何故ここで語る

972 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 00:10:58 ID:sZl0PORq0
>>962
ネギまの新人は>>963の指摘どおり「ズブの素人混じりの新人+底辺を這いずって来た」であるのに比べて
今若くても一線でバリバリ活躍してる若手声優は必ずどこかの秘蔵っ子である時点で
全く違うわな

973 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 01:06:26 ID:5brkm4sl0
ゆうたんは何の役やっても声が一本槍なんだよなぁ…

974 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 01:07:04 ID:/kBkjNwF0
可愛い声で恋のiモード歌ってたのにね

975 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 01:55:28 ID:ZrselKxR0
声優向きの声じゃない気はするけどなー・・・
ラジオもファンからすれば最高なんだろうが、好きではない俺からすればいらいらしてしまう・・・orz

976 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 02:26:19 ID:2osJYUObO
大前の所属事務所の社長さんてラオウ様だよな?

977 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 02:35:07 ID:cluPI5kR0
>>972
底辺を這いずって来た
笹川亜矢奈 板東 愛 田中葉月 狩野茉莉 相沢 舞

ズブの素人混じりの新人
山本杏美 出口茉美 佐久間未帆 井ノ上ナオミ


仕事の傾向から見るとこうか? 特に葉月の苦労人ぷりは境遇からもわかる
高本めぐみはどっちに位置づけされるかは彼女の頑張り次第だがシグマの秘蔵っ子なので問題なさそう?

978 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 13:40:19 ID:PY3BxvcnO
このスレの住人なら当然行くよな?
http://www.animate.co.jp/animate/event/event_e0924.html

979 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 14:03:19 ID:Wua8qUHW0
>>978
茜タソの握手会が無いじゃないか!!!11

980 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 18:03:01 ID:HaxgMpHk0
>>977
青二の二人は抜擢された時養成所上がりのバリバリの新人でジュニア所属なのに
なんで底辺組になるんだよ

981 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 18:12:19 ID:+w+1jZXE0
声優ってすごい夢のある職業なんだぜ 
俺のクラスで1番可愛い子が声優になりたかったんだがあきらめた
声優めざしていた頃の話を聞くとすごく純粋で尊敬する。
あきらめた理由は声優業界きびしいからとか
そして声優になった人達は大学でいう東大みたいなものだよ
だから声優さん達をランク付けしちゃいけないんだ


982 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 19:27:18 ID:2j+mqqaB0
>>981
どこを縦読み?

983 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 19:41:45 ID:1baMlbT10
>>980
>977はキャリアじゃなく声優としての出来と勘違いしてるぽい 
そうなると笹川は納得できないが

984 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 20:03:00 ID:z5Qd4Xa0O
誰かが誰かのことをランク付けしようだなんて
烏滸がましいとは思わないかい?

985 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 20:04:03 ID:sZl0PORq0
>>980
ジュニア所属じゃなくて正式に青ニと契約できないと意味無いんじゃね

986 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 20:18:30 ID:6snU9Y130
ジュニアから正所属になるには実力だけではなく実績が必要。
ジュニアはその実績を積めるかどうかの仮契約段階。

987 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 20:55:56 ID:NN8dO9nZ0
うりょっちでもまだ準所属
ttp://www.aoni.co.jp/osaka/Associate.html

988 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 22:00:50 ID:3xIwBcoCO
所属とか準所属って分かりづらいんだが、詳しく説明できる?
よく他のスレでも見るけど分からない、青二は大きいからってことなの?

989 :声の出演:名無しさん:2006/07/20(木) 22:14:38 ID:2j+mqqaB0
ペットか養子の違い
もっと言うなら
下僕と仲間の違い
さらに言うなら
ありんこと人間の違い

990 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 03:29:37 ID:QrqdwA8lO

ありんこ

人間


991 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 05:15:02 ID:pxWnUT+I0
恐縮です。

992 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 08:26:58 ID:48TLJLiYO
埋め

993 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 09:49:27 ID:tqTrH8WS0
>>987
広橋涼ってまだ準所属なんだ!

994 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 11:27:35 ID:FcVKuCsp0
3−Aもキャバレも変わらん


女の戦場であることには

995 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 14:45:43 ID:QBF0uCog0
次スレ立ったようなので梅

996 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 14:52:10 ID:CqU4y+m8O
1000なら初アニメ化のネギま!?は良作

997 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 15:20:26 ID:NRP+505b0
1000なら新房がオリジナルしまくりでファン大激怒

998 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 15:38:05 ID:zS8KPHf80
1000なら再び作画崩壊

999 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 15:47:02 ID:QexsXyAO0
999

1000 :声の出演:名無しさん:2006/07/21(金) 15:48:08 ID:zS8KPHf80
end

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)