2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの声優について語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/22(日) 09:19:56 ID:kVWTJ4dz0
サトシ…松本梨香 ピカチュウ…大谷育江

カスミ…飯塚雅弓 タケシ…うえだゆうじ ハルカ…KAORI

ヒカリ…豊口めぐみ ポッチャマ…小桜エツ子

ムサシ…林原めぐみ コジロウ…三木眞一郎 ニャース…犬山イヌコ etc

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/22(日) 10:00:55 ID:bxvQkRDb0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/22(日) 10:19:09 ID:Grn9S2HxO
コナンの次に声優が安定してる番組だと思う。

4 :Mr名有:2006/10/22(日) 23:46:19 ID:SFwtNvq40
正直言ってサトシは竹内順子が合うと思うのだが・・・

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 08:32:57 ID:wtRgSiRP0
>>4
サトシは松本以外考えられないだろ・・
正直ヒロインが豊口っていうのは微妙だな。
豊口は演技下手じゃないんだけど、薄い。

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 08:47:50 ID:qHMV2ldMO
まためぐーの法則発動か!

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 17:31:45 ID:ntqOGc2MO
飯塚→KAORI→豊口
上田→関(智)→うえだ


8 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 18:31:18 ID:BLI9ZyNw0
松本はポケモンの声は当てた事あるっけ?

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 18:44:15 ID:Fk5mHMGGO
>>7
うえだわろた

10 :Mr名有:2006/10/23(月) 20:08:11 ID:QPNaYOnB0
声が合ってるのか合ってないのかよく分からないポケモン
サトシ 竹内順子 カスミ 江森浩子 タケシ 山崎たくみ
ムサシ 伊藤静 コジロウ 菊池正美 ニャース 肝付兼太
ピカチュウ 三石琴乃 オーキド博士 玄田哲章 シゲル 葛城七穂
ハルカ 岡村明美 マサト 折笠富美子

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 05:01:11 ID:2Co9hzHvO
前から思ってたんだけど、オーキド博士に合う声優っていないんじゃないか?

ていう位キャラが立ってない。

12 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 15:58:48 ID:FS6EJvPBO
>>8
やってた記憶が…モンスターは思い出せない

13 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 16:42:00 ID:otlc9/3B0
ポケモンの声あててる声優がやたら豪華なんだよね
さすが任天堂というかさすがポケモンというか

14 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 17:43:31 ID:eX3X9plgO
かないみかのプリンは最強

15 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 17:49:19 ID:XylUZ1yx0
>>14
確かに良いね

16 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 17:56:59 ID:XcO+31ucO
スマブラにて

かないみか「プリ〜」

連発させてたなw


17 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 17:59:51 ID:kTNNWq0I0
スマブラのプリンは確かにかない声連発って感じだなw

18 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 18:28:53 ID:TNKNbAjy0
とりあえずピカチューが『ピカチュ〜』って言った時は萎えた。
あの電子音みたいな鳴き声が最高だったのに。
ピカチューに限らず大部分のポケモンの鳴き声が名前を短縮したのばかりで糞

19 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 18:30:20 ID:s/bdKvtjO
アニメ版のミュウってだれ?

20 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 18:31:18 ID:0ORBJAMD0
>>18
えーw
良いじゃん〜
大谷声の「ぴかちゅー」最高だよ!w

21 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:41:38 ID:rzj8BcJQO
>>18
ピカチュウは初代のゲームのときからぴかちゅー言ってる。
クチバのだいすきクラブで。

22 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:30:25 ID:gYZOLRRN0
アニメで電子音的な鳴き声再現したら
違和感バリバリだろ

23 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:38:34 ID:jMhwqsKwO
>>18
アニメの前からゲームやってたけど、あれは俺も萎えた
リザードンぐらいだな。まともなのは
ゲームにあったガラガラの霊とかキクコのじじぃ発言とかダークな部分はあまりないな

24 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:53:54 ID:MWsYM0J00
>>22
だよなぁ・・・
GBだから仕方なく電子音にしてただけなのに

25 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:15:55 ID:gLNF2el1O
かないみかのプリンは最高に萌える

26 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:30:18 ID:S2O7+yY00
>>19
山ちゃん

27 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 07:51:27 ID:QgD2Z/bi0
大谷のピカチュウは世界共通

28 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:14:17 ID:1tilX7Id0
個人的に古島清孝の声が石田彰か神谷浩史なのか混乱してしまう。
でも、若手でサブ貰えるなんて運がいい。

29 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:17:15 ID:CYDaRAmo0
シンジの人、確かに石田にかなり似てる

30 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:34:25 ID:S2O7+yY00
そうか?似てないよ石田

31 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:58:15 ID:7xbaMeE6O
このスレにおける伊東みやこの価値について


始まった当初からチョイ役ばっかこなしてるだろう


32 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 20:42:37 ID:MkC+d/wu0
>>28
それに見合った実力はあると思うよ

33 :Mr名有:2006/10/26(木) 21:18:00 ID:SQcjiSjZ0
オーキドは長島雄一があってると思う

34 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 21:44:09 ID:S2O7+yY00
石塚運昇で合ってるじゃん

35 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 21:53:28 ID:MkC+d/wu0
三間さんは本当にいい人選するよな

新ドラみたいに実力派もいればとんでもない素人使うアニメもあるから

36 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 00:46:51 ID:2D4u70je0
まぁ確かに下手糞入れないもんな〜。
ポケモンのキャスティングは壷押さえまくってるしね
大谷、こおろぎ、かない、小桜と

37 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 07:52:26 ID:XqLDy2vn0
中堅大物声優の集まりだからな。
器用な人多いし。
松本、大谷、林原、うえだあたりは大抵の作品なら主役はれる。

38 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 19:05:04 ID:+R3a9SPF0
頭文字Dはポケモン声優のたまり場

39 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 20:53:11 ID:FvoS0ea10
>>37
ベテランとも共演出来るしポケモンの声も数こなして益々腕を上げる。
良い環境だな
で、コジロウは?

40 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 11:29:46 ID:syED+bkg0
小西氏はもうポケモンの声で何役やったのかわからんね。その割にジムリーダーをやっていない。

三間氏は舞-HiME、乙にシャーマンキングとかコナンとかいろんなとこでいいキャスティングしてくれる。
そういやこの作品って上記の作品と結構声優かぶってるね。

41 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 19:13:47 ID:uhLUQ+Y3O
コナンは違くね?

42 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 19:06:41 ID:2pCJbsHH0
劇場版「どうぶつの森」
あい:堀江由衣
ブーケ:福圓美里
サリー:折笠富美子
ttp://doubutsunomori-movie.jp/staff/index.html

任天堂と小プロは本当に人材豊富だな

三間さんには平野もいるし

言い換えればこの人たちでさえポケモンのレギュラーを張るのは厳しいんだよ

43 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 22:48:39 ID:8707nvxr0
ムサシ=林原さん延命装置

て思ったのは俺だけですか?

44 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 04:22:22 ID:CyqAvARe0
>>43
コナンで準レギュラー貰ってますが?

45 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 21:14:47 ID:MrP8+1HP0
豊口めぐみは教育番組で顔出しやってます。しかも木曜日。


46 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 22:29:55 ID:n4XlS3BF0
林原めぐみと豊口めぐみが両方レギュラーなのか

47 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 11:17:12 ID:wlU1RkR+0
保守

48 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 12:10:03 ID:16M6wwCgO
>>45 く わ し く !

49 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 23:59:00 ID:dYXDD4US0
>>48
くわしくも何も
だいぶ前から算数のお姉さんやってたはず

50 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 08:13:55 ID:Z+uQWrw50
アニメに関係しない顔出しが途切れない珍しい声優ですね。

51 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 19:31:23 ID:xQuKcWkh0
釘宮が少年役で出てたね

52 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 19:35:02 ID:fvq0B0aJO
りおんと同じだった

53 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 19:58:49 ID:OxaabFVdO
>>51
ハガレン思い出したわ


54 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 22:50:49 ID:osvYzdMTO
ポケモンの声やる人ってさ、デジモンの声やる人よりもベテラン多くね?名実ともに

55 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 23:04:40 ID:Jd0BOefD0
監督や音響Dのキャスティング志向もあるからなあ。

どうでもいいけど、名探偵コナンもどちらかといえばベテラン重用してる。

56 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:04 ID:Po2siNpF0
三宅健太、年の割には渋い声だな
シンジとムックルって同じ声の人だったのかw気づかなかったw

57 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 23:51:44 ID:Jd0BOefD0
三宅はふたご姫でパンダシェフの声をやったことがあったな。

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 12:43:32 ID:lv4BDPlA0
保守

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:26 ID:tAfW5ER1O
ヒョウタは誰がやるの?個人的には鈴村健一を希望

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 13:59:37 ID:wJxSevmk0
ポケモンアニメ声優リスト
ttp://pokeani.com/voiceactor.html

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 08:35:38 ID:Z1+3HLh50
>>60
おー良いものありがとう

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:47 ID:71kX7X3B0
>>60
田中敦子が出てたのが意外だった。

大塚明夫って出てないのか・・・

63 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:15 ID:mo0mwQEH0
「語る舌をもたん!

64 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:59 ID:EKODlICn0



65 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 03:53:29 ID:au7maMEJ0
川上とも子の使い回し方が凄まじいと思ったのは俺だけ?
一時期の愛河里花子並w

66 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 07:51:45 ID:0XJijLYG0
ポケッチの声までやるとは思わなかった。

林原さんがいつ辞めてもいいようにかな?

67 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 07:54:29 ID:Y2jPKSGE0
>>60
つーかポケモンに1度も出たこと無い声優って殆どいないんだな

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 08:06:25 ID:LyH0kM1x0
マルチニュース
神田朱未さんがメジャーなアニメ番組で主役級をゲットしたらしい
ドラえもん・コナン・ポケモン・ワンピースそれともアンパンマン?

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 01:44:05 ID:X49PN+000
マルチウザ

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 09:37:58 ID:/oekcGMpO
>>60
デジモンの歴代主人公(タイチ、ダイスケ、タカト、タクヤ、マサル)が殆ど居ないのが意外。

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:29 ID:h87MOEVI0
東映系の声優はあまり来ないからな

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 14:45:29 ID:xpWVIdW70
>>70
つ津村 まこと (つむら まこと)
殆どと書いてるから入れなくてもよかったがこの人は常連さん並みに出てる

あとポケモンは出演を断られる数が多いアニメだとか

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 16:05:04 ID:1gTA/fY60
声優に嫌われてるのか?俺の記憶が確かなら
話題作りに声優に芸能人起用をやった走りだからな

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:36 ID:6BI0ObRS0
>>73
まぁ、映画だけだし許してあげようよ。

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:57 ID:cScvXek30
 

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 20:21:11 ID:Oq6ixzmH0
最近の大谷ピカチュウの演技は手抜き杉
「ピカ」以外のピカチュウ語のバリエーションが減ったのは
本人のやる気がナッシングなのか・・・?ポケ板でも指摘がチラホラ出てた

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:17 ID:9ayTaoLv0
松本梨香はもっと別のアニメに出てほしい

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:01:51 ID:WX3rGtO40
無理だろ

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:26 ID:4QxSfwB90
もう松本クラスになるとギャラがやばくて
普通のアニメでレギュラーをやれないレベルになってしまうらしい

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:36 ID:hKalpLel0
>>79
アリコのCMに出るだけでもすごいと思うが…

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:52 ID:JwgVsXhu0
>>79
そういうことなんだろうな〜。
高山が未だにコナンと忍玉以外でもちょこちょこ見るのは、ギャラ抑えてるのかな?

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:03 ID:hKalpLel0
林原はここ数年、レギュラーじゃムサシと灰原以外やってないし

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:18:31 ID:SYrZ0EQU0
子育てが忙しいのでは?
ラジオもやってるし

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 05:06:18 ID:a9886Wk10
>>60
保志さんや千和さんや荘真由美さん等が出ていないな。

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 08:28:08 ID:4e5hu5qJ0
保志が出たらムサシの中の人に始終説教されながらアフレコしそうだ(w

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:41 ID:s6QtW/aY0
>>73
ポケモンの鳴き声は意外と演技力がいる
最近の若手$声優は演技力が無いし、周りが中堅のエース格ばっかだからやり辛いらしい
逆にポケモンで通用すれば小西みたいに独り立ちできるんだが

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 02:07:17 ID:JXUrxZDJ0
小西はすげえよな
>>60の小西の項目がとんでもない事になってて吹いた

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 19:03:15 ID:myLXMMKJ0
しかしサカキの後継者が三宅っていうのは人徳ないのかな…

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 19:21:47 ID:4z0xyIFC0
三宅は若手では実力派だぞ
スター性は無いけど

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:09 ID:+iS04fT5O
>>89
確か三宅ってまだギリギリ20代だよな?
あの声質はかなり武器になるな

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 19:32:07 ID:+id4jn+g0
ヒョウタすごいよヒョウタ

我妻正崇は神!!GJ!!
爽やかすぎて泣けてきた。

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 19:52:42 ID:y8xMFbFj0
我妻と古島には頑張ってもらいたい

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:43 ID:CNfUVNin0
http://vista.jeez.jp/img/vi6884842094.jpg
ポケモンがこういうランキングに名を連ねるのは久しぶりだな

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 01:32:36 ID:8nK6MBcx0
オタアニメのキャラの中浮いてるな。良い意味で
豊口おめでとう はじまったな

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:05 ID:3TUCYh8O0
バーローは人気が衰えないな
しかし26位は何だ?w

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 10:47:57 ID:ieYgXc6x0
>>93
これ掲載誌はアニメージュかな?

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 15:45:14 ID:iBU3qYF+0
これから登場するキャラの声優予想でもしないか?

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 16:17:04 ID:tsyhDDWq0
三間なら・・・三間ならきっと何とかしてくれる

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:40 ID:ZtCQykHq0
スモモが鹿野優似だったら笑う

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 10:06:09 ID:RvsNyOZM0
ハガレンに出てた声優はよく出てくるな
やっぱ同じ音響だからか

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:00:28 ID:YD9gfp4U0
我妻みたいな若手をどんどん発掘してくれ

102 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:59:46 ID:Pq1h96I60
ゲストで木内
この人後輩いじめるってほんと?w

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 09:34:25 ID:AAXl+U5H0
>>102
初耳

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:23 ID:Nd9fM0aG0
銀魂でタケシ、ジンダイ、エニシダ役の人がいっぺんにゲストで出て、キ○タマ発言していたな
ちょうど同じ週でジンダイ戦をやっていたのでよけいに笑えた


105 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 03:02:06 ID:qfiq+kOp0
千葉繁あたりがアカギやらないかね
81プロデュース所属だから可能性が無い訳がない

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 09:07:52 ID:Zy0k2Gro0
>>105
おいおい、千葉繁が出るとしたらマキシマム仮面しかないだろ

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:10:24 ID:KprVlLQl0
コザエツのポッチャマはかなり良い

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:54:38 ID:zO+ctO670
>>97
では、ジムリーダーの声優予想でも。
【テンプレ】
ナタネ…
スモモ…
マキシ…
メリッサ…
トウガン…
スズナ…
デンジ…
(ヒョウタは出演済だから除く)

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:11:49 ID:LQIsDXVW0
ナタネ…伊藤静
スモモ…池澤春菜
マキシ…千葉繁
メリッサ…土井美加
トウガン…磯部勉
スズナ…平野綾
デンジ…草尾毅


110 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:46:24 ID:LQIsDXVW0
>>109追加
リョウ・・・宮田幸季
キクノ・・・杉山佳寿子
オーバ・・・真殿光昭
ゴヨウ・・・諏訪部順一
シロナ・・・大原さやか

アニメに出るかはわかんないけど

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 13:55:43 ID:sUSnmIen0
 

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:07:26 ID:n99nGNOIO
>>60の一覧をみてポケモンは小西に支えられているということがよくわかったw
10年前からずっとでてるんだ
一時期セフレ問題で干されてたから最近売れてきたイメージが強い

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:56:32 ID:8tZCG/C30
磯部勉は微妙だな
あまりアニメやらない人だし
キクノはキクコと被る(つーか双子?)

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:11:07 ID:7rV0RJCn0
ゲーム進めてないからわからないけど
姉妹か双子だと思われる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)