2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトセ活動は害にしかならない

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 19:17:51 ID:W3g1K8oV0
と、聞いたわけだが。
それは素人でいくらうまくても、むしろうまければうまいほど、
事務所や養成所不必要論が出てきて、業界側から潰されるって意味なんだろうか?
だが、デジタル放送なんかでネットの力が拡大し、ネットのパワーが強くなれば
ネット声優(いわばカリスマ声優?下手すれば勘違いだが)みたいな奴が出ると思う。
まぁ、勘違いさんや夢見がちさんが増えるわけだな。俺含めて。

まぁ、ネトセを可哀想に思ってる奴とか、真剣にネトセの将来心配したり
もしくはネトセが業界のためはるための妙策を思いついたりしたら
このスレでアドバイスくれ。
夢見がちばかり集まってもどうかと思うが、
事務所のオーディション池ってのは些か情に欠けると思うな。

2 :2ゲト軍曹 ◆2ZRwjK5mFA :2006/10/23(月) 19:19:09 ID:fidHAQfM0
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 19:22:38 ID:aCSkUgfb0
事務所無かったら全部自分で仕事取ってこなきゃならないわけだが

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 19:23:10 ID:Cw/bErVq0
ネットセックスってそんなに悪いかねぇ・・

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 19:38:29 ID:oHGxvnSfO

  ○○○
 ○・ω・○ ほしゅでらいおん
  ○○○
.c(_uuノ

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 21:24:11 ID:B2H0wCDO0
>>3
まぁ、自分で取るか、裕福ならマネージャー的な人雇わなきゃな。
十中八九マネージャー的な人雇える奴はいないだろうがな('A`)
と言うか、オーディションって情報流れないよね。
オーディションの告知とかを見たことないのは新聞あまり見ない俺が悪いんだろうか(´・ω・`)
まぁ、オーディションあるよ!なんて言ったら厨が糞ほど流れ込むだろうけど。
書けば書くほどネトセ夢見るなと言う流れになりそうだ('A`)
いや、事実なんだろうが。

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 21:46:09 ID:aCSkUgfb0 ?DIA(68407)
調べたらネット声優とやらは同人作品への参加が主な活動みたいなんだが
お前は商業アニメまでやる気なのか?

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 22:29:02 ID:A8MItotaO
>>1
ネット声優の実情も知らないのか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160855856/
大半がこのスレに居る奴みたいな、素人駄目人間の寄せ集まりだぞ。
それと、天才だろうがなんだろうが、しょせんアマチュア。
日俳連は、こういう声優気取りの馬鹿に目を光らせているからな。
安いギャラで、仕事をかっさらうアマチュアなんか敵だ。
知られたら、絶対正式な声優として活動出来ないからな。
組織をなめるな、馬鹿たれが。

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 22:42:03 ID:A8MItotaO
もちろん、そういうアマチュアには、圧力がかかる事も忘れるなよ。
ネトセが趣味としてやっている事でも、プロには生活がかかっている。
それを脅かす様な事態になろうものなら
(まあ、有り得ない事だが)
容赦なく潰されるからな。
それでも良いなら、堂々と活動しろ。

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/23(月) 23:08:05 ID:B2H0wCDO0
>>8-9
(´・ω・`)
>>1よく見れ
>それは素人でいくらうまくても、むしろうまければうまいほど、
>事務所や養成所不必要論が出てきて、業界側から潰されるって意味なんだろうか?
まぁ、>>6で心配していたネトセが夢見るなヴァカの展開か。
アレか。心配してくれてこういうアドバイスしてるんだな、と言う解釈でおk?
ネトセやってるくれーなら、とっとと事務所でも養成所でも行けとそう言うことかな。
まぁ、業界とタメを張るというのは、真っ正面から喧嘩売るようなもんだからな。
裏口的な妙案があったら、誰かがもうやってるか(´・ω・`)

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 14:42:19 ID:ZfXV3iIaO

  ○○○
 ○・ω・○ ほしゅでらいおん
  ○○○
.c(_uuノ

12 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 14:29:15 ID:6VZte1iB0
ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


13 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 22:56:19 ID:Iw7ykt6nO
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

14 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 17:02:05 ID:/rgZVTKLO
おっ♪おっ♪おっ♪

     /⌒ヽ
    ( ^ω^ )
 ピョン (O┳O)
  ピョン し‖-J
     ⊂§⊃
      §
⌒丶〃⌒丶〃

15 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 00:26:37 ID:/hAjNIxp0
>>9の言う、圧力とか、容赦なく潰されるとか
まさか!業界側は「ジャパニーズ・マフィア」をけしかけてくるなんて事は無いよな?((;゚Д゚)

16 :声の出演:名無しさん:2006/11/17(金) 21:53:20 ID:Qi9u4ybM0
>>15
ジャパニーズ・マフィアと繋がってる芸能プロダクションは多い。
ジャパニーズ・マフィアと繋がってるテレビ局も多い。
ジャパニーズ・マフィアは直接手を出してくるよりも厄介な、絡み手を使う場合の方が多い。

覚えておこう。

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 03:00:00 ID:rk3FWbF20
hai

18 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 12:40:28 ID:xr0EXpBcO
おっ♪おっ♪おっ♪

     /⌒ヽ
    ( ^ω^ )
 ピョン (O┳O)
  ピョン し‖-J
     ⊂§⊃
      §
⌒丶〃⌒丶〃

19 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 08:48:11 ID:yipb40/V0
ネトセが業界に入っていくためには、やっぱりまず同人で活躍することじゃないか。
例えばひぐらしとか月姫といった爆発的にヒットした作品を自分で作り、
それに自分で声をあてて販売→成功ってなことになったらメディアミックスでデビューおめ、とか。
問題は、そんなに上手い人がネトセ業界にいないことかね。
月姫もひぐらしも、キャラが何人もいるわけだから…。
声優だけに専念して成功するのは無理だと思うけどなあ…。

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 13:41:10 ID:HcZFvwFhO

  ○○○
 ○・ω・○ ほしゅでらいおん
  ○○○
.c(_uuノ

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 15:58:37 ID:oIFN130pO
>>1
産業で頼む

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 21:40:19 ID:ocKhgcaf0
>>19
だがアニメ化の際には腐女子御用達の今時声優なんかが声あてするわけだけどな('A`)
「ちょ('A`)オリジナルの方がふいんき(←なぜかry)あってよかったんだけど」
等の声を無視してな。

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 00:04:59 ID:7h9J10QS0
>>22
>>だがアニメ化の際には腐女子御用達の今時声優なんかが声あてするわけだけどな('A`)
ヒント:おとぼく

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 02:11:28 ID:wojafCxsO

  ○○○
 ○・ω・○ ほしゅでらいおん
  ○○○
.c(_uuノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)