2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野綾が相手では全盛期の林原すら無力だね

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 07:37:46 ID:Arfi7YQBO
こんなにあっさり超えてしまっていいのだろうか(汗

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 08:10:54 ID:EzeV6rdrO
また平野アンチスレ?

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 08:11:43 ID:JJKK8hSiO
>>1の頭に敬礼。たしかに平野は立派な豚に成長したな。肥えたかもw

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 12:05:33 ID:IyJq3qWoO
めぐさんが好きだっ(`・ω・´)

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 12:39:00 ID:G2fOX/SeO
林原→今でも一般人の半数は分かる
平野→だれ?
あと、平野は腐女子にはあまり知られてない

林原圧勝

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 13:03:28 ID:S1wls2Up0
>>5
デスノと武装錬金あるから腐女子の知名度も上がってきてるはず
それがどういう形であるかはあえて言わないでおくがw

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 13:13:07 ID:8lysR5nBO
みゆきちスレからまた誘導する気満々だな。

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 13:34:14 ID:o7k/QxTu0
平野アンチも頭おかしすぎだろ
何が面白いんだか

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 14:34:58 ID:I/Q8RvDY0
これは酷いスレww

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 15:09:33 ID:UZ0yGtYc0
新しい平野安置スレはやめろよー。
流石に可哀想になるから。
安置も今ある分だけで我慢しておけ。
平野と名前の付くスレ全部安置スレじゃねーかwww

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 15:29:00 ID:A/pRYggMO
平野と林原を比べるなら日本と隨のようなもんだな
日いづる国と日沈む国wwwまぁ、林原は隨というより高句麗レベルだけどwww

12 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 15:37:40 ID:RnhnxCuwO
何このネタスレ
平野ってあのプッシュしてるわりには顔も歌も演技も中途半端で人気もイマイチな芸能くずれの奴?

13 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 16:25:57 ID:avQFGpov0
二番煎じつまんね

14 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 20:06:07 ID:t55HNkcw0
イタい林原儲がまだまだ生息してることが観測できたことがびっくりだった>前スレ

15 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:29:52 ID:XfQRQ+pHO
>>14
先に沢城スレ立てた奴の狙いはそれだろうな

16 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:40:46 ID:XfQRQ+pHO
>>13

17 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:45:45 ID:ppFz4buC0
声のウザさなら、平野綾の圧勝。

18 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:53:31 ID:HMtQewv3O
お前らそんなに平野が嫌いかよ。…………………良く分かってるよね☆今平野が目の前にいたら回し蹴りしてやりたいぜw

19 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:55:12 ID:yGvn2s2T0
これわwwwwwこのスレはwwwwwお前らwwwww

20 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:24:06 ID:bhB1uyqF0
 

21 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:36:33 ID:lAPvgASm0
平野はいいと思うよ。
他の同年代声優のように必死じゃないところがいい。
一通りの芸能界を経験してるから余裕があるんだろうね。

22 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:45:41 ID:5nBSqcSA0
キャラ作りの必死さがイタイんですけど

23 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:45:50 ID:c9EmPY040
平野ほうが将来性あるじゃんw可愛いしね。

24 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:51:17 ID:eX3X9plgO
あのブスのどこが可愛いのか

25 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:52:58 ID:c9EmPY040
林原よりは可愛いよ

26 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:54:42 ID:EkOdM7Vl0
>>21
あんだけヲタに媚びるようなことして
どの口が必死じゃないって言ってるんだww

27 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 23:10:21 ID:S1wls2Up0
>>21

             _,,,,,--―--x,
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙
`≒------‐''"゛         丿
  \               ,,i´
   `ヽ、             ,,/
     `''-、,,,_.∩  _,,,,,-∩´
        //゙゙゙゙″   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、キャベツぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


28 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 23:14:08 ID:BXq7pfd7O
>>24お前にブスとか可愛いいとか選ぶ余裕があるのかね?







俺は贅沢は言わないよ

29 :350290002754797:2006/10/25(水) 23:19:57 ID:QbADU3zoO
>>28
ちょwwww軽く認めてんのかよwwwwwwww

30 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:22:29 ID:viIxCELm0
>>26
一通りの芸能界を経験してしまった世間の18.9の娘なんて生意気盛り。
そういう尖がってる奴は絶対にオタクに媚びたりしない。そんな恥ずかしい真似はしない。心にそんな余裕は無い。
とことん自己顕示欲に突っ走る。
平野は一通りの芸能界を経験しているが器が大きいのでオタクにすら媚びてやる余裕がある。
オタクの前で道化を演じてやる余裕がある。
そして人生経験少なく器の小さいキモオタが「俺達に媚びるな、ウザい」と齢18.9の娘さんを叩いて悦に入る。
齢18.9の娘を叩いて悦に入るせせこましい性根。





31 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:29:26 ID:cxFmdp3lO
>>30
日本語で頼むわ、ハルヒ関連グッズ大人買いしてるオッチャン

32 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:30:27 ID:gevhBMnx0
>>30みたいなのがSOS団Tシャツとか着てTVに映ったりするんだろうなwww

33 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:33:39 ID:2F3Q3Q6Y0
2chやってるのは10代多いだろうから平野が叩かれるのも分かる気がする
ただやりすぎだろ

34 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:34:24 ID:9tQbzPxJ0
>32
そして面白い顔のレポーターにインタビューされる、と。

35 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:35:38 ID:295/ENAB0
>>34
それをようつべにうpされてネタにされると。

36 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:59:22 ID:6EXBH+fk0
平野綾が全盛期の林原超えてたら、入野自由は全盛期の子安超えている事になるなw

37 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 01:04:13 ID:9tQbzPxJ0
おお、良い例えだな

38 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 01:25:30 ID:0cfx3UlL0
林原はミンキーモモとかチンプイ、ブルーシード等で、3-4年着々と役をこなし、
一定以上の評判を得て、信者を増やした。
そしてスレイヤーズで歌と共に大ブレイクしたっていう経緯がある。この間
その後のテレ東の6時枠の林原独占においても、
セイバーマリオネット、爆裂ハンターくらいまで林原の人気は不動だった。
多数のアンチも生んだんだが。
でも当時の人気は、間違いなく本人が積み上げてきた成果。
自分で勝ち取った人気が有ったからこそ、林原枠が生まれた。
(人気に乗る形で、林原で儲けたい人の作為が生まれた)

対して平野綾は、ハルヒでいきなり出てきたようなイメージがある。
ハルヒ放映の初日から2chでオリコン上位を狙おうって祭やってて、
すげーわざとらしい、、というか、ネギまの二番煎じだと思ってた。
なんかしっくりこないんだよな。
祭りに乗っただけに見えてしまう。
しかも人気に後押しされた自然発生の祭ではなく、作為的な香りのする祭。
演技も歌も、個人的には決して下手ではないと思う。が、基盤が無い。
平野ってハルヒ以前、どれだけの信者がいたの?

39 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 01:26:22 ID:gevhBMnx0
>>38
CD売上でいうと2000枚程度

40 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 02:10:32 ID:SC7z3ocBO
>>39
何気にイメージよりは多いな。

41 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 02:35:07 ID:RllwRCpa0
>>38
なんていうのかな〜
キモいんだよね〜お前

42 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 07:30:36 ID:6shb3XPpO
>>38
それ何十年前の話?笑
お爺ぃ〜ちゃんw

43 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 07:48:21 ID:PdZ6ul/2O
別に平野も林原もいいじゃん、ただ顔だけは平野のがいいとは思うけどね
まあアンチ達もそろそろ落ち着こうや、またーりと

44 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 08:08:23 ID:aia9qqXJO
二人の共演もあるかな 林原も育児一段落したら仕事増やしてほしい

45 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 09:20:21 ID:a+NZfSjR0
平野綾って、痛いキャラを演じてるのはなんで?

46 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 12:07:14 ID:9rvMEaHtO
>>45
痛くするのはヲタが喜んでケツを振るから。
あーやれば人気アップだと思ってる以外にありえんw

47 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 12:35:31 ID:KmjkD61q0
演じてるキャラクタよりも演じてる自称素声ってどうなのよ

48 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 14:46:30 ID:yD5CvCdD0
そこも含めて痛い
つまり存在自体痛い子ちゃんやってる
後々辛くなるだろうね。そん時どうするのか、見もの

49 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 14:59:20 ID:9rvMEaHtO
簡単だよ。
私も頑張らなくちゃなと、大人宣言したらいいだけの話。
売り方ころころ変えるアイドルいるしな。

てか平野好きな奴は顔好きかぺちゃぱい好きかとかで、
内面から好きになる奴はいないだろw


50 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 15:52:20 ID:2D/gMUFrO
>>41ー42
wikiで"声優"の項目を見て勉強してこい。
お前らみたいな最近のキモオタが知らない歴史があるから。

昔の林原や宮村や喜久子の活躍がなければ、
今のアイドル声優ブームはなかったんだぞ。

51 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 17:35:14 ID:IdX9JkBFO
昔話はいいよ爺さん。

今、全国津々浦々、巷で、人気声優といえば誰?
と街頭アンケートしてみりゃハッキリ決着するよ。

52 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 17:41:18 ID:VQjqpyNEO
確かにはっきりするだろうな
順序はわからんが堀江、田村、水樹でトップ3が埋まるのは間違いない

53 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 17:44:39 ID:295/ENAB0
>>51
まぁ間違いなく林原や野沢さんや田中さんらベテランの名前は挙がるけど、
>>41-42>>51のようなキモオタが支持する平野の名前は挙がんないだろうな。

54 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:02:34 ID:7B6aGMwOO
>>52
馬鹿?全国でアンケートとったら、間違い無く野沢雅子とか戸田恵子とかしかあがらないよ

55 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:23:07 ID:z5jQB25m0
>>51
みんな安全に山ちゃんとか高山みなみあたりを言うと思うよ。
アキバで聞けばランク王国みたいな順位になるけどねw

56 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:35:22 ID:juSwbo+L0
じーさんドモはウザいなwwww

お前らの声優の定義がどんだけ狭いが知らんが
それに止めを刺して「商売として祭り上げる声優」という儲け方を
完全無欠に確立したのが大月に踊らされた林原とお前ら自身じゃねーかwwwww

57 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:46:13 ID:BOdEJbgB0
>>54
全国アンケートだったら、大山のぶよ だろ。

58 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:49:29 ID:qvq9wC3y0
>>55
その時のランク王国、DVDに録ってたw

59 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:28:42 ID:wk7mMOsyO
玄米ビスケットがあるのにね

60 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:40:10 ID:UYIbDCRtO
必死すぎてきもいよ^^;

61 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 20:43:29 ID:cxFmdp3lO
>>56
おそらく十年前は古株の声ヲタ達にウザがられてたと思うよ、林原をはじめあの辺の声優のヲタ達は。

62 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 22:11:57 ID:2F3Q3Q6Y0
叩くためにスレを建てる
なんと下劣

63 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:08 ID:7b9JBakA0
素朴な疑問なんだけど
平野ってどのくらい人気あるんだろう
今って声優が多すぎて、人気も分散してそうな気がする。
ってか祭りに乗ってる人が多いだけで、ガチの平野信者ってそこまでいるのかなって感じがする
このスレも、ただ煽り目的でどっちのファンでもない奴が立てただけでしょ?

64 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 23:47:17 ID:dO93eemj0
へきる→Mステ、PJ、笑っていいとも
林原 →大辞テン、徹子の部屋、トップランナー
櫻井 →夜もヒッパレ 
野川 →グッジョブ
水樹 →ヘイヘイヘイ
南里 →PJ
平野 →ヘイヘイ

くらい

65 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 00:03:42 ID:+CN3s8WJO
ちょっとした世代抗争が起きてるね
若手もベテランもどっちも好きだぜっていう豪傑はおらんか?


66 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 00:39:45 ID:vtM4hco40
林原もいいともでてるよ
声のみだけど

67 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 02:34:09 ID:vpt7WfxoO
>>63
沢城スレを平野信者が立てたから、報復処置として沢城信者がこのスレ立てた。

68 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 02:40:52 ID:ox/oPFaA0
世代抗争も何も、若いのが意見をかち合わせてるのを見てニヤニヤしてたら
林原のことを悪く言われてカッとなりやった('A`)
いいように釣られた。今は参戦している。

69 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 02:49:08 ID:TBP55BNaO
関係ないけど今からゴーストハント(*^^*)

70 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 03:03:38 ID:E63u+Y7HO
平野ってヘイヘイヘイでたの?

71 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 03:14:28 ID:TBP55BNaO
>>705分くらい

72 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 03:24:46 ID:TBP55BNaO
>>70 5分くらい
(ミスった(´Д`)

73 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 03:25:47 ID:qn4Q/KAf0
釣られてきてみた




















ばいばい

74 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 03:49:53 ID:+CN3s8WJO
>>73
ナイスな無駄な時間をどうもw

75 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 08:13:16 ID:ZB2EmFUt0
つまりこれまでの意見を(公平な観点から)総合すると、


ルックス:綾(近未来的顔立ち美人だね)>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>めぐ(死ねよ豚)
演技力:綾(声優初の紫綬褒章受勲は確実だね)>>>めぐ(そこそこ上手いことは認める。でも死ね)
歌唱力:綾(人間国宝認定は確実だね)>>>>>>>>>>>めぐ(奇声頼りのキワモノ楽曲ばっかりで何が歌手だよ。死ね)
トーク:綾(腹がよじれるぐらい面白いよ)>>>>>>>>>>>>>めぐ(傲慢なんだよ。何様だ。死ね)
人間性:綾(日本のマザー・テレサだね)>>>>>>>>>めぐ(事務所を追放され後輩には嫌われ玉の輿にも乗れず、どれだけ人徳ないんだよ。死ね)


76 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 08:18:26 ID:4vmeJKX+O
平原綾香の前では全盛期の林原すら無力だね

77 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 08:26:47 ID:w3ojCmpU0
平野綾ちゃんと子持ち河豚を比べるなよ
綾ちゃんに失礼だろ

78 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 08:38:47 ID:oU3l6tEJO
本気だったらキモイ

79 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 11:57:46 ID:lBEf0q+90
綾の才能に嫉妬する奴が多すぎて大変だな

80 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 13:09:01 ID:LBkmEmXO0
お前らオッサンが昔に縋る気持ちは分からんでもないが、
現在の林原がそれほど重要視されていない事実は曲げられないよw

81 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 14:12:36 ID:X3Gu4NOm0
>>75
本気でそう思っているなら、病院いった方がいいよ。
平野厨乙

82 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 14:13:38 ID:cU+/6jjl0
>>75
ワロタw
爺さん扱いされて始めて厨の存在を強く感じたわ(^ω^)
確かに平野のトークは面白いかも知れない。
友達に始めて聞かされたときに友達と「痛すぎwww」と爆笑して
確かに腹がよじれるかとオモタw

83 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 15:12:44 ID:g7eLI2kjO
平野のトークはある意味面白い
殺意覚えるくらい存在感あるトークだよね

84 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 16:35:54 ID:q2Tha8xP0
林原っていてもいなくても変わらなくね?

85 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 17:25:31 ID:3FquE6VPO
でもなんで林原と比べたがるんだ

86 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 17:34:36 ID:y55SdGxi0
ミンキーモモやブルーシードが下積みとして挙げられててワロタ
そのへんやシュラトとか、もう売り出し戦略の最盛期なのに…

…PC→K以後の林原は「スタチャごり押し」の先駆者として有名。
「KレコのOさん」のメディアミックス戦法が大当たりした人。

ちょうど全く同じ流れのPC→K(PCだったのは偶然)の堀江由衣なら
おじいちゃんでない人でイメージわくでしょ。

87 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 19:52:53 ID:aBpXP7QY0
林原は86年デビューだから、ちょうどその頃に平野は生まれたんだね。
そう考えると林原ってスゴイ婆さんに思えてくるね。



88 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 21:31:19 ID:6KluwssCO
ギャラクシーエンジェルのCD買ったら
平野のポスターが着いてきました
即効捨てました

89 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 22:10:21 ID:E63u+Y7HO
>>72
ありがとう(*´∀`*)
>>88
ナイス

90 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 22:13:52 ID:FZzz1u+v0
お婆さんの肩を持つのはお爺さんの役目なんだ
きめえけど、これって現実なのよね

91 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 23:12:36 ID:hQEZB8JU0
と、じいさんがいってます

92 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 23:18:07 ID:lUrMchBgO
>>91
もう寝る時間だろ?爺さん(笑)

93 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 23:22:14 ID:hQEZB8JU0
>>92
じじいは早く寝ろよwww

94 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 23:23:57 ID:heUfZ0sd0
何この流れ

95 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 10:07:05 ID:0UXvAkh1O
>>94
ジジイは死ぬ時間だろ?

96 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 13:21:28 ID:3ThextJw0
スレタイ通りの議論をしなさいよアンタらw

97 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 00:01:41 ID:HDUtwbyF0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1161161834/
次スレage

98 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 17:36:25 ID:BJowqCasO
婆さんはうるさいとか婆さんは用済みだとか

99 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 21:14:34 ID:ttiy3edF0
ワロタ

100 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 21:17:50 ID:2CwajQBs0
おばさん(早瀬美紗)がアイドル(リン・ミンメイ)に恋の鞘当てに勝ったりもする。

101 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 21:27:40 ID:UM+k/iJe0
いいからジジイは死ね

102 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 21:30:11 ID:ttiy3edF0
野沢雅子、小原乃梨子とか

田中真弓、島津冴子とか

高山みなみ、林原めぐみとか

井上喜久子、久川綾、氷上恭子、平松晶子とか

桑島法子、宮村優子、南央美、柚木涼香、金月真美とか

堀江由衣、田村ゆかりとか

沢城みゆき、中原麻衣、斎藤千和とか

???

103 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 22:51:25 ID:9zZGeNgk0
>>100
俺は早瀬美紗よりミンメイ派なんだよね……
どうでもいいか

104 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 22:56:56 ID:Vc8QwwMh0
>>102
なんか色々と抜けてる
有り得ない奴まで入ってるし

105 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 23:32:05 ID:d75j8LtC0
☆SCエンタテインメント戦略会議室〜平野綾デビュー秘話〜☆

第一話「え? わたしがj声優!?」

マネ:「綾、堀江さんと田村さんのビデオは視たか」
平野:「はい、視るには視ましたけど…。あの、本当にアレをやらなきゃダメなんですか?
    マジでキツいんですけど…」
マネ:「そうだ。アレをやるんだ、オマエが。結局j声優はああいう痛バカ路線が一番手堅く売れるんだよ」
平野:「でも、アレとはちがう路線を開拓することもできると思うんですよ。ウチってそこそこのモデル事務所
    なんだし、もっとスタイリッシュでアーティスティックな方向性を模索するっていうか…」
マネ:「イカン、それでは椎名へきるだ。あの路線ではキモオタの喰いつきが悪いんだ。いいかい綾、これから
    オマエが相手にする層は社会の最底辺に属するリアル痛バカなんだ。キャツらはその劣等感故に己より
    高いステータスの存在を一切拒絶する。しかしキャツらと同じような痛バカを演じてやれば親近感を抱き
    喰いついてくるんだよ。だから綾、とことん痛バカを演じるんだ。辛いのはわかる。でもこの世の中そんな
    楽な仕事はないんだよ。金を稼ぐとはそういうことだ」
平野:「…わかりました。青臭いこと言ってごめんなさい。わたし、全身全霊で痛バカを演じます!」


                                                つづく

106 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 23:37:31 ID:9zZGeNgk0
0点

107 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 06:51:48 ID:ML8yH3ISO
林原は東京国際映画祭の赤カーペット歩いたらしいよ

108 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 09:48:04 ID:EnsPavPfO
リムジン乗って衆目の前に登場だってな林原

109 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 12:00:21 ID:d6C/bDJ+O
おもしろいw
早く続きかいてw

110 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 16:12:23 ID:EnsPavPfO
ネタじゃなくリアルだから
オチなんてないぞ?

「声優がそんな場に行って扱われるわけないじゃん」

「ネタに決まってる」
みたいに思ったか?

残念でした、林原こそセレブな場所に違和感なく招かれる
唯一の声優だよ。

平野の想像を越えちゃったね、ゴメンw

111 :>セレブ(失笑):2006/10/30(月) 17:24:33 ID:3ta+rDZ1O
>>108
お爺ちゃぁん〜
朝に夕方にと必死だねぇ〜、頑張ってぇ〜(笑)

112 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 17:43:53 ID:EnsPavPfO
パプリカ主演だから声優でも招待されるさ。
ラジオで全国に話してるぞ。
リムジンは主催が用意したものな。
言っておかないと、林原が持ってる訳ねーだろとか
当たり前なこと言われそw


113 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 17:50:54 ID:mWsF86YIO
平野はルックスもウマー

114 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 18:56:30 ID:KB2yqurO0
>>105の続き書いてってことだろ。

115 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 19:41:49 ID:OtUGFZmn0
平野が林原さんに敵うわけ無いでしょ、普通に考えて。


116 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 20:31:22 ID:nMNJiXKn0
中川翔子のブログでも触れられるぐらい有名だからな林原は。

117 :林原安置:2006/10/30(月) 21:31:13 ID:SRXrEckwO
スレを読まずに書き込む
>>1は林原最盛期を知らないだろ
最盛期を知っていたら名指しで探さなきゃたまにしか見かけない平野ごときが並ぶとか越えるとかいえない

118 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 21:50:39 ID:SRXrEckwO
あ、安置スレだったのね
釣られちまった

ところで最盛期の林原を越えた、って言ってる割に今現在の育児休養中と比べている平野派はなに?
やっぱ自覚してるの?

119 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 23:22:13 ID:b7d4zNqz0
平野綾、痛い子。

120 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 19:19:23 ID:9NppTaRF0
平野厨って、よくドル声優に喧嘩を売るからな。
いつものことだw 全盛期の林原を超えてるわけ無いじゃんw

121 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 19:35:10 ID:WOfXPgkz0
こんなのが相手なら無力ってか、力が抜けるだろうな

122 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 19:36:23 ID:jX25HDivO
日高のりこ、林原めぐみ ↓





桜井智、椎名へきる




本多知恵子、井上喜久子、久川綾









麻上洋子

123 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 19:59:50 ID:Sj/dd/Oh0
林原がj声優

















( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

124 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 20:21:03 ID:pacpzdORO
MXで平成バカボンがやってた
初めて見たけど林原は結構上手に声あててたよ
スレイヤーズや綾波のイメージしかなかったから、ちと意外だったわ

ま、今回の話じゃ少ししか出番なかったけどね

125 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 20:47:57 ID:u+coOhaxO
平成アイドル声優御三家

三石琴乃
久川綾
緒方恵美

いやマジこういう時代もあったわけで。
メディアがいうのは、アイドル的に人気沸騰という意味であって
実力もないルックス商売という意味のアイドルじゃねえしな。

126 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 23:40:11 ID:jX25HDivO
だいぶ前に、はなきんて番組で声優ランキングで桜井智、椎名へきる、林原めぐみだった、この頃はその3人が3大声優と言われていた、その頃が林原の絶頂期であった

127 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 23:50:48 ID:TTa0HwAu0
10年近く前だろwww

128 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 04:30:16 ID:kbl2a7NB0
今や単なる子持ち河豚
たとえ死んでも何も変わらん

129 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 05:57:57 ID:OcEaae8h0
はいはい平野信者www

130 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 07:02:18 ID:QI3+bhG70
平野さん自体には恨みはないが、こういう痛い信者が出てくるからうっとうしい

131 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 09:16:26 ID:EqfZ7Zjn0
>>119
だから105を嫁

132 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 09:17:47 ID:3pzWe+9t0
今なら勝てる?

133 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 10:21:40 ID:54cznu7x0
>>131
何が「だから」なのか
お前の脳内妄想が皆に受け入れられるとでもw

134 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 17:22:38 ID:gMnNAmD3O
平野ってハルヒ以外まともな演技できてなくてダメダメじゃんw
声色けっこう持ってても使い物になってないし

135 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 17:49:29 ID:5omFEbpg0
まだ10代だからね。伸びしろは計り知れない。
林原?婆さんは用済みw

136 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 04:45:11 ID:DkNH8IDr0
>>135
お前さんの言うところの用済みの婆さんにすら勝てないどころか
並ぶことすら許されない若手ってどうなのよ('A`)

137 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 09:28:46 ID:SIKms3ui0
じいさんの頭の中で並んでないだけなんだが
絶対に認められないだろうな、そういうことは
状況の違う時代の数字的なことを持ち出すか、
美化して神格化しまくった記憶しかないもんな

138 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:10:32 ID:I5V602gW0
国際映画祭出品アニメに主演してレセプションとか、新聞に大御所連と並んで人気声優として
写真つきで紹介されたとかは、つい先月今月の林原ですが。

139 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:28:05 ID:+5T/g3K6O
それこそ過去の実績による主役起用でしょう。
その実績も平野や他の若手と時代が違うんだから、
数字的なもの(CDの売り上げなど)で比較するのはナンセンスだし。

140 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:35:59 ID:I5V602gW0
じゃあ何を比較するんだ?
デビューして間もない頃をか?
林原はデビュー数年でもう年間人気投票1位に登りつめてましたが。
もちろんこれは実績になってない時点での偉業ですね。

141 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:40:22 ID:I5V602gW0
実績否定ということは、ハルヒ関連の今の実績も平野は考えないわけ?

人気(勢い)と実力(演技力)の勝負ですか。

142 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:50:50 ID:mJRGw/Ya0
10年前の西友の顔レベルはひどいな


143 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:51:22 ID:EJMMAoHT0
平野は実力がまったく伴ってないから実績と認められず一過性のブームと認識されてる気がする

144 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 14:58:11 ID:I5V602gW0
10年前から河豚です、美人とかは基地外の戯言です。

ところで平野ってトカゲが首締められたような顔してるね。
かわいい                     ?

145 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 15:05:45 ID:xoRfsemhO
全盛期の林原なんて平野に比べたら無力だろ?
痛い平野やファンに比べたら林原なんて普通の声優よ。
痛い売り方を平然とする平野と戦えるのはクローバー。
ベクトルが違うよ

146 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 15:17:39 ID:I5V602gW0
逃亡か。
林原にはないスキルだね。

147 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 15:37:48 ID:xhciu5oP0
見た目云々は昔なら鼻で笑っちゃう議論だろうな。
声優の一義的な魅力は声と演技力なんだから。。ラムズに洗脳されすぎ。

148 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 15:55:05 ID:+5T/g3K6O
凄い食い付きっぷりだなw

149 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 16:13:57 ID:xoRfsemhO
>>144
わらたwたしかにそうだ
ハロウィンとか似合いそうだよな。

150 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 16:43:23 ID:z80b9/Lm0
スプリングスだっけ?平野のいたアイドルグループ。
他のメンバーは、平野のことを嫌ってたらしいが、
今の平野をどう見てるんだろうな?

151 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 16:46:06 ID:cpuGiUtgO
鶴久と高杢

152 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 08:35:27 ID:iODyBvbJO
件の『パブリカ』ですが、米アカデミー賞アニメ部門にエントリーされましたね。

あ、外国人には日本語演技は無意味だから
林原には関係しませんか。

153 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 21:17:13 ID:v7bUEakd0
>>1
釣り乙

154 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 00:06:53 ID:zdxmy1cx0
スレタイの林原と平野が逆なら
当たり前すぎて確かに誰もレスしてくれない罠('A`)
平野カワイソス歯牙にもかけられねぇ・・・
林原と平野。このふたりを並べたら
・林原より平野の方が凄いヽ(`Д´)ノ
→日記帳と勘違いして脳内設定を2ちゃんに書くなよ厨が。
・林原が平野を圧倒ヽ(`Д´)ノ
→あたりまえのこと書いて平野厨を苛めてやるなよ(´・ω・`)放っておいてやれ

155 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 00:26:08 ID:RKL52tzU0
林原はもう終わってんのに
そんなヤツを引き合いに出してくれるなよ>>1のドアホ

156 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 06:48:10 ID:pu+v4PYo0
アカデミー賞候補作品の主演なんて平野には一生無理だねw

157 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 07:33:15 ID:QXk5MkrTO
>>156
おはよう、お爺ちゃん乙w

158 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 08:44:08 ID:bfE+KjqjO
>>157
園児乙

159 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 18:08:02 ID:s6w4zgyY0
河豚厨の方がキモいだろ、常識的に考えて

160 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 19:03:08 ID:hqeVU1lf0
これでも大人しくなった方だからなぁ。
昔はもっと凄かった・・・。

161 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 19:22:29 ID:QXk5MkrTO
確かに。
まあ河豚信者の痛さは変わらないが数がめっきり減ってしまった
お年を召されてお亡くなりになった方も多いかと

162 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 21:07:29 ID:TRhb33ny0
林原信者の方からってのは、ほとんど見たこと無いな。
大抵は、他の声優の信者やアンチがこういうようなスレ立てたり、
痛い発言繰り返したりして、叩かれるってパターンだし。

163 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 21:17:05 ID:7yHsIAbt0
林原信者もアンチもスレ乱立なんてしなかったな

164 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 21:21:27 ID:O5PcmSE90
林原に限ったことでなく信者もアンチも自分たちのやった悪行は忘れる
からなぁ。もっとも両者とも悪行と思ってないだろうからなおさらたちが
悪いんだろうけどな。

165 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 21:30:09 ID:oqzd1NJP0



       今    時    林    原    か    よ  w



166 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 21:48:19 ID:nEYzT6cRO
でも比較に使いたいんだろ

167 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 22:09:31 ID:zxoBeSAr0
林原はアカデミー賞候補作品の主演声優
平野に勝てるわけありません

168 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 22:13:17 ID:BdGX5ntQ0
ちょっと前の堀江儲の行動をトレースしてるかのような最近の平野儲

169 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 22:32:03 ID:/ehZBE1l0
10年位昔、ゲーム雑誌でアルバイトしてた頃に
オタクだけど立ち振る舞いはクールな同僚が真顔で
「林原信者はすごいからね…」って言ってたのが忘れられません

170 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 22:39:11 ID:clk7jukS0
>>169
10年前からヲタクのお前がすごいよ。おじいちゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:14:35 ID:bfE+KjqjO
10年前10歳でオタクなら今は20歳。どこがおじいちゃんなのかな?

何故ネット上で何も知らないくせに相手をおじいちゃんと断定出来るのかな?

教えてくれるかい?

172 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:15:40 ID:t0rD0zBEO
>>170
新参乙
エヴァやスレイヤーズ知らないのか

173 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:19:56 ID:CVEmOGnY0
つか十年前ですでに同級生とか出なく同僚って言葉使っているくらいだから
その時点ですでに社会人でなかろうか?
まぁそれでも現在30台くらいでおじいちゃん呼ばわりはちと酷い気がするが

174 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:21:49 ID:n2zSBayA0
☆SCエンタテインメント戦略会議室☆

第三十七話「玉大キャンパスの昼下がり」

平野:「○○さ〜ん、これ、借りてた日本近代文学史のノート」
学友:「あ、いつでもよかったのに。字、汚かったでしょ」
平野:「ううん、全然そんなことなかったよ。とっても助かったわ。ありがとう」
学友:「平野さんって授業も真面目だよね、お仕事も忙しそうなのに」
平野:「小さい頃からこうだからね。もう習慣化しちゃってる感じかな」
学友:「…あのね平野さん、もし気を悪くしたらごめんなさいね。たまたまHEY×3を視たんだけど、平野さんって
    素はしっかりしてるのに、どうしてテレビではあんな痛バカを演じているの? わたしアニメとか詳しく
    ないんだけど、平野さんってナントカの憂鬱っていうアニメの主役演ってて、今そのDVDがバカ売れして
    るんだよね。だったらそういうヒット作品を踏み台にしてアンパンマンの人みたいに演技派路線でいくこ
    とはできないのかな?」
平野:「そういう方向に走っちゃうと榎本温子の二の舞なのよね…。いいの、わたし平気だから。一つの作品には
    ね、本当にたくさんの会社やスタッフが携わっているの。そしてみんなそれぞれにそれぞれの役割を担って
    いて、わたしの役割は痛バカを演じきること。j声優はこの路線が一番手堅いからね。わたしだけが『こ
    んなのできません』って我が儘言うことは許されないわ。アニメ制作業も企業間社会だからね」
学友:「ふーん、平野さんって大人なんだね。…わ、やだ、アニ研の奴らがこっち見てるよ。あ、平野さんの写メ
    撮った! やーね、あいつら。マジキモイ」
平野:「フフ、そうね。でもね○○さん、彼らも人間よ。あまり忌み嫌うのもよくないわ」

175 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:23:47 ID:nEYzT6cRO
平野ファンは今から10年続かないと悟ってるのか。

176 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:44:34 ID:/ehZBE1l0
ってかおじいちゃーんて。。
半笑いするしかないような煽りに反応すんなw
小学生じゃないんだから

>>173
林原の全盛期知ってる人って、25-35くらいじゃないの?

177 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 23:52:18 ID:Kf7cCWbD0
みんな!>>170がPCの画面の前で顔を真っ赤にして泣いてるぞ!w

とりあえず慰めるか?w

178 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:04 ID:jE6Y1zYV0
無粋な。
黄昏中の懐古爺をからかうものではないよ。
お年寄りの言うことに耳を傾けてみるのも味わい深い。

179 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 04:35:28 ID:LWlscdiU0
全盛期の林原ってアレか?

魔神英雄伝ワタル初作のころでOK?(笑)

180 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 05:30:19 ID:M7YsIrNI0
ワタルって知らないよ。お爺ちゃんwwwww

181 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 06:06:27 ID:8s2P/RsS0
平野はハルヒで大ブレイク。
林原はエヴァで大ブレイク。

ハルヒは好きだけどエヴァは嫌いです。
でもハルヒよりケロロが好きなんで平野さんもケロロ出ちゃいなYO!

182 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 06:21:06 ID:3oWFdxve0
ハルヒじゃ社会現象になりえない

183 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 06:37:08 ID:JyHwilHF0
まあね。一部の厨房が騒いで終わりだもんね。
でも河豚はとっくに終わった声優。比べるのは平野に失礼だよ。

184 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 06:59:29 ID:Sl1OvQylO
林原がエヴァでブレイクって言う人いるけど、別にエヴァの前から
普通に売れてたと思うんだが

185 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 07:26:06 ID:0cUXApGC0
林原は女らんまでブレイクした人だよね
エヴァは凄いアニメだし、綾波は人気キャラだけど、林原はそんなはまり役とかって評判でもなかったしな
エヴァでブレイクした声優なんて宮村ぐらいじゃないの
三石は言うまでもないけど、緒方ももともと売れてたし


186 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 08:42:51 ID:iEHgvMTV0
>>183
泣くなよw

187 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 09:10:46 ID:7QrgeGIHO
ハルヒの一時期あった人気も落ち着いたよな。
思った通りハルヒブームが終わるの早かった。ハルヒの作品自体がたいしたことないのか、平野じゃ役不足だったのかw

188 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 09:15:49 ID:hkEq83J9O
>>187

189 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 12:44:19 ID:ZBa6cUHe0
日本語は正しく使いましょうね^^

190 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 16:09:22 ID:MRPiIhjJ0
第一回アニメーション神戸賞の声優部門受賞者は林原だったよね。
でも今年はハルヒ一色だよね。
世代交代は粛々と確実に進んでいるね。

191 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 16:53:30 ID:hgBiqa29O
新人賞みたいなものだろうね。

広島の澤崎や西武の小関を工藤公康や立浪和義と比べるようなものだな。

192 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 16:57:31 ID:wf+eLu1p0
>>191
第二回は椎名へきるだったからな。

193 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 18:42:14 ID:TYN9Hz1oO
こういう爺さん>>187達の世代が間違った日本語をバラ撒いてるんだよなぁ
恥ずかしいね。
まあ、そんなことより還暦過ぎるまでには2ちゃん卒業しましょうね、お爺ぃ〜ちゃん

194 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 19:04:14 ID:fkZAlCiO0
ハルヒは西宮が舞台だし、地元の神戸賞はさぞかし盛り上がるだろうね。
そういや、林原がアルバムの撮影か何かで神戸を初訪問した直後に阪神大震災が起こったんだよね。
別に関連性はないとは思うけど、はっきり言って疫病神だよね。

195 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 20:21:42 ID:FtBAHNGz0
元痛い儲の一人、28歳。
いまだのあの当時のテンションを維持できてる人が居るのが凄いと思いました
スタチャがらみの仕事を連発して勢いで乗り切った人、というのが今振り返った感想。
当時2chがあったら「大月の性奴隷、ブス専スタチャ肉便器、立派なのは態度と脂肪だけ」
とか言われて終わってたよ

あの当時90年代はアニメ出ないでラジオとCDだけ売って「人気声優でござい」って
人が普通にまかり通ってたある意味異常な時代だったし
まだみんなあんまりスレて無くてプロデュースすれば踊り狂う人たちが一杯居たのよ、
それだけよ。

そのうち和田アキ子的ポジションに落ち着くんだろうな、と
寂しさと切なさと興味なさがごちゃ混ぜになった気分で予想してる

196 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 20:33:09 ID:kKJV6Jyc0
>>194
平野が無神経で恥知らずな人間であることがよくわかるな。
大勢の人が亡くなった阪神大震災も、平野にとっては、
他の声優を貶めるためのオモチャって感覚なんだな。
>>195
スタチャに関わる前から人気声優だったけどね。

197 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 20:36:02 ID:JcJSpU0t0
>>196
よう池沼

198 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 22:30:10 ID:TYN9Hz1oO
>>196
意味不明・・・ボケちゃった?徘徊しちゃだめよ

199 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 22:38:54 ID:+rpEYzva0
ハルヒだけで終わる平野に変わって来年は新星がアニ神かな
で、新星が全盛期の林原を超えたっていうスレが立つけど
平野は過去の声優でひきあいにも出てこずでカワイソ

200 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 22:42:00 ID:UubGSY4z0
林原の黄金時代の象徴って、俺的にはスレイヤーズなんだよな。。
エヴァはエヴァ自身の人気の方が大きいイメージがあるけど、
スレイヤーズは林原が引っ張ってる部分も大きかったように思う。

201 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 22:49:36 ID:PF2bHy1I0
>>196
だから「震災とは関連性ない」と書いてるじゃん。
ちゃんと日本語嫁よ。

202 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 22:55:42 ID:BXNc/15Z0
>>201
関連性は無いと言って、その後すぐ疫病神といってるのはなぜ?

203 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 22:57:33 ID:hgBiqa29O
疫病神

まで読んだ

204 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 23:51:12 ID:PF2bHy1I0
>>202
「験(げん)を担ぐ」って言葉わかる?

205 :声の出演:名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:56 ID:U6jbfh0e0
ハルヒが人気といった所でアカデミー選出候補のパプリカに劣るよww

206 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 00:03:26 ID:NANg+8eI0
>>204
本気で言っているならバカだろ。お前wwwwww

207 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 00:13:50 ID:BMRxy4nN0
釣りだろう釣りだろうと思っていた偽装平野厨(荒らし)がだんだんガチなんじゃないかと
思えてくるこのスレスゲーwww
オマイラ根拠のない言葉に釣られすぎだろうw
>>204
学のない振り上手すぎwwwwww
林原以上の役者かオマイww

208 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:08:32 ID:/jQny/OfO
>>205
カンヌで批評家からボロクソに言われた作品ですがねw あなた白痴ですか?笑
今監督の前作、前々作とアカデミーのことも知らなそうですね(笑)

209 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:14:25 ID:2oUEzyh10
平野綾って誰だ?

210 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:27:04 ID:2hxU4F9W0
>>208
ソース希望。

211 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:35:47 ID:vmHxXAhr0
"パプリカ カンヌ 批評家 今監督"でググると、色々と面白いのがでてくる

212 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:40:22 ID:vYfgMlcr0
林原のアメリの吹き替えはよかったけどね。
平野も早く洋画の主役張れるよう頑張ってね。
林原ですらできるんだから平野だと楽勝だよ!

213 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:42:16 ID:abTOHRli0
>>208
カンヌで批評家からボロクソに言われたソースを希望。
>>211
絶賛とか、星5をつけた批評家がいたとか、そんなのばっかりで、
カンヌで批評家からボロクソに言われたというのがないんだけど、
どこにあるの?


214 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 01:52:38 ID:vmHxXAhr0
58 :名無シネマさん :2006/09/04(月) 01:27:31 ID:Y3IkqNnM
ciakの星を計算してみた。平均点/批評数。左が批評家、右が一般人。

3.00/10 2.75/10 ブラック・ダリア/ブライアン・デ・パルマ
2.35/10 2.30/10 Syndromes And A Century/アピチャポン・ウェラセタクル
2.70/10 2.75/10 Hollywoodland/アラン・コールター
2.94/9.  3.00/10 Daratt/マハマット=サレー・ハルーン
3.00/10 2.45/10 Zwartboek/ポール・バーホーベン
2.50/7.  3.60/5.  パプリカ/今敏
3.60/10 4.00/6.  The Queen/スティーヴン・フリアーズ
3.61/9.  3.94/9.  Private Fears in Public Places(Coeurs)/アラン・レネ

現時点で批評家一番人気はアラン・レネ、僅差でフリアーズ。一般人はフリアーズ一位
でレネが二位。パプリカも一般人の人気はなかなかだけどまだサンプル数が少ないね。

>>213
なんかよくわからんけど、俺に喧嘩売らないでほしい。単なる通りすがりなので。

215 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 02:07:48 ID:BMRxy4nN0
>>213を見て喧嘩を売っていると思える>>214の発想力に拍手。
なんかよくわからんけど、通りすがりだと自分で言ってるのに
二度目のカキコする>>214の親切っぷりに拍手。

216 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 02:15:07 ID:8Tc1wBl80
らんま、綾波までとは言わんが
せめてリナぐらいメジャーな役を演じないと同じ土俵にすら立てんと思うが。

217 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 02:49:50 ID:ubSUiapq0
普段しゃべりを地声に戻してくれたら好きになるよ

218 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 04:14:56 ID:stfxrRj80
このスレの有象無象どもは
ヌルばかりだな

魔神英雄伝ワタルの「アノ演技」で使われ続けることが
なければ、その後の成功は無い訳で。
何故起用され続けたかは不明
ま、台所事情+まくらってとこか。。。


下積みがしっかりしてる分、平野綾の方が期待できる。

219 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 04:52:47 ID:E97CWvzb0
平野綾なんてヲタしか知らないだろ?
林原くらいになると一般人でも知ってると思うが
今の所のポジションは深夜でちょっと売れてるくらいの人だろ

220 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 06:02:55 ID:itEe/WW40
最早空気に成り果てたお婆ちゃんをいじめて何が楽しいのでしゅか

221 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 06:30:36 ID:v2Ks3TGm0
>>214
それのどこがパプリカの評判が悪いというソースなんだ?

222 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 07:55:23 ID:/jQny/OfO
>>208 自己レスw
×カンヌ
○ヴェネチア
伊地元紙の酷評は今敏ファンとしては想定内。河豚信者は覚悟して見にいったほうがいいよw
作品スレには近づかない方がいい、間違いなく河豚信者は低能扱いされるからw
アカデミー候補はこれで三回目、そういう売り方なのよ。ノミネートされたことはない

223 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 08:40:55 ID:JZLEq5CS0
>>200
綾波は林原だから良かったって感じでもないしね。
緒方三石宮村ははまり役だったと思うけど。

224 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 08:51:52 ID:kjJFZXBW0
>>219
時代とともに商法も変化したからヲタだけの知名度でいいんだよ。
その「深夜でちょっと売れる」のが肝心。あとはネットが補完してくれる。
昔みたいにガキ相手におもちゃ売ったりお菓子売ったりするわけじゃないんだから。


225 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 09:13:24 ID:PfnO8YAq0
>>222
だから、ソース出せ。
作品スレはずっと見てるんで、近づくななんて意味有りげに言わなくていいよ。
>>223
綾波は林原だから良かったし、それがあれだけの人気キャラになった要因の一つでもあったけどね。
>>224
その結果が、製作会社が軒並み赤字って状況だからな。

226 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 14:16:52 ID:Le4f9cFG0
( ´,_ゝ`)プッ

227 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 18:47:37 ID:yX6rcfWE0
なんだ河豚側も一人が頑張ってるだけじゃん

228 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 20:00:44 ID:tQVaxayA0
あれ、このオバチャンまだいたんだね
ガキ産んだ直後に死んだとばかり思っていたんだけど、しぶとく生きてるね

229 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 20:40:10 ID:tECsNQT0O
鉄平が相手では全盛期の王貞治さえ無力だね

230 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:02:38 ID:BMRxy4nN0
大好きな武装錬金のまひろの声が糞みたいな声なんだけど
誰が演じてるの?
そう言えば最近聞く平野綾って声優凄いね。
まだ俺声聞いたことないんだけど、ファンの話によると将来有望らしい。
まったくまひろ演じてる糞声優も平野綾さんを見習って欲しい。

231 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:10:02 ID:VGLYv9cM0
平野って中絶手術してんだろ? バカじゃねーの?wwwwwwwwwwwwwwwww

232 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:51:28 ID:V2ingf8I0
ヒライケンジが相手では全盛期のB'Zでさえ無力だね。

233 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 07:12:19 ID:VmC0zVm40
平野中絶ってマジ?

234 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 07:17:59 ID:anXDoeQ40
林原とかいう婆まだ粘着してたのかよ
便器にこびりついたクソみてーだなwww

235 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 17:47:13 ID:WGFGixkQO
平野って声優のくせに中絶したのか?ただのヤリマンじゃねぇかwww

236 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 17:57:11 ID:a1CwMrI9O
近藤真一が平野
山本 昌が林原

237 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 18:07:48 ID:gAPjH0gn0
今や落ち目で全盛期の頃から見るとみすぼらしい。
そこまで林原を貶めても
平野が林原より上ってのは有り得ないと言うことに気付いておこう(^ω^)な?
んで、今現在でさえ平野は林原に声優としての格の違いを見せつけられてるのに
全盛期の林原を抜くなんてことはとてもじゃないが・・・('A`)

238 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 22:00:13 ID:rdk1UTQF0
「平野綾です。中絶手術のために早稲田イベントドタキャンしちゃいました。あーや杉田さんの子供生みたかったけど、事務所に降ろせって云われて…」



239 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 22:43:49 ID:txzVKW9/0
林原って今何やってるの?
枕じゃ仕事取れないでしょwどうすんのよ?w

240 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:40 ID:gAPjH0gn0
>>239が林原の動向を気にしているということだけは理解した。
少しは平野のことも語ってやろうぜ(´・ω・`)

241 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 23:25:41 ID:fDY+azb30
平野は枕で仕事を取ってるということか。

242 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 00:04:01 ID:sDxfXgdV0
>>236
ついでに椎名へきるが今中ってとこか?
あと平野綾は中里という手もあるぞ。

243 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 07:04:18 ID:7JW42Xhc0
平野は枕の果てに妊娠、中絶か最低だなwwwwwww

244 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 09:18:29 ID:g5sJAe/dO
お爺ちゃん達が中傷を始めましたw
林原ヲタ⇒醜い年の取り方だな(キショ)

245 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 09:35:01 ID:11MrqUwo0
平野って今何やってるの?
アフレコ休んでるんでしょwどうすんのよ?w

246 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 10:48:25 ID:qlZRAInl0
>>244
泣くなよw

247 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 12:17:43 ID:XqFGjpTb0
何を以ってして声優稼業の成功とするかだな。
林原はなまじ主役やヒロインを演りすぎたばかりに今更使いにくい。
同世代の平松晶子なんかは特に代表作はないけれど今後も先生役やお母さん役で細々需要があるだろう。
一定の年齢以降仕事が来ないのを寂しいとするか、代表作に恵まれなかったことを寂しいとするかは、
人それぞれの価値観だろうな。

まあ平野は将来の戦略以前に、とにかく体調に気をつけてやってくれよ。


248 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 12:20:55 ID:gHIeX+xr0
今や存在感がめっきり無くなってしまったお婆さんを気にかけることないよ。
老い先短い信者さん達はのっぴきならない状態を敏感に感じ取り、必死の抵抗を試みているんだ。
悲しいことに、徒労に終わるのだけれどね。
時代は移り変わった。これが現実。これが全て。
まあ当座は大目に見てあげよう。こちらにはそれだけのゆとりがある。
お年寄りの方々、ハッスルも過ぎると脳の血管がブチ切れてしまいますのでご注意を。

249 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 12:24:12 ID:MRPRS5mwO
>>219
オッサン、オバサンから見たらそうかもしれないけどね。

250 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 13:53:47 ID:xCgB3aaT0
>>248
平野が叩かれたのが相当悔しかったんだなw

251 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 15:25:48 ID:RSROGUfp0
平野ってハルヒが出てきて初めて知ったんだが、
林原超えどころか、堀江由衣とか田村ゆかりとか、その辺のアイドル?声優すら越えてないだろう
まずはその辺を相手にしてみてはどうか?


252 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 17:00:46 ID:+AyPZakE0
超えたの、超えてないだの…どうでもいいだろ。
くだらなすぎ、おまいら。

253 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 17:34:45 ID:VPkL0o8N0
全くだ。
どういう判断基準で超えたの超えてないだのと確定しているのかが理解不能。
ギャラ? 事務所の政治力? CDの売り上げ?
演技力云々は個々演出家の感性の問題だから判断基準には成りえないんだが。



254 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 18:44:05 ID:7Ig0tON70
「平野綾です。中絶手術のために早稲田イベントドタキャンしちゃいました。あーや杉田さんの子供生みたかったけど、事務所に降ろせって云われて…」

255 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 18:44:53 ID:1cIr5J1J0
河豚なんて堀江、田村どころか久住小春よりも下ですが。

256 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 18:57:16 ID:JorVhuNn0
30越えたババアは死ねよwwwwwwwww

257 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 19:02:07 ID:QgWEcYAh0
河豚はもう四十路だろ

258 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 19:04:59 ID:g5sJAe/dO
林原信者らしい暴言が出てきていいスレになってきたなwwwwwwwwww
汚い言葉が乱れ飛ぶこの状態こそ、皆が知る林原の影響を受けた者達の姿だからな

259 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 19:07:16 ID:C1ymGOqs0
ゴールドディスクも取れない溝鼠や般若なんてお呼びじゃねーーよwwwwwwwwwwwww


260 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 19:09:55 ID:C1ymGOqs0
ハルヒ、アイシー、デスノートと話題作に出続けるあーやこそ最強だろwwwwwwwwwww

261 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 19:15:35 ID:lguRCFIZ0
「平野綾です。中絶手術のために早稲田イベントドタキャンしちゃいました。あーや杉田さんの子供生みたかったけど、事務所に降ろせって云われて…」

262 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 19:35:58 ID:fvcQBvK40
>>258
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162594622/211
あちこちで必死だなおっさんw
必死すぎるとチェッカーでID追跡しちゃうぞw

263 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:23:15 ID:5Nz1uPe9O
現時点の平野が全盛期の林原に勝っているのは容姿だな


264 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:35:11 ID:ZvLlsbBC0
それだけは何年経っても負ける気がしねー

265 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:36:24 ID:hzPeha+50
そういえば林原って看護師免許持ってるから声優の仕事がなくても食べていけるよね。

266 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:45:11 ID:g5sJAe/dO
看護師の仕事ナメ過ぎだよ爺ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:46:32 ID:6mkhoKBY0
>>265
20年近く経ってるから無理だろ。
歌の印税とかだけでも、結構な利益があったりするだろうから、
声優の仕事がなくても食べていけるってのはあるだろうが。

268 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:49:25 ID:aaA7IyLY0
金はもう一生働かなくても余裕なんじゃないの?
CD10万枚クラスで何回も売ってるでしょこの人。。
ttp://www.tbs.co.jp/cdtv/artistdb/artist150-j.html

269 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 22:34:33 ID:e47bsE6U0
林原の場合、綾波とクリスのおかげで何度もゲームに出演しているのもあるから仕事自体全然困っていない。

宮村もエヴァ終了から毎月、アスカの声の仕事依頼があると語っているから、
林原も同じ頻度でやっていると思う。

270 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 04:31:40 ID:3boTGhVIO
そもそも当分消える気配の無いレギュラーが三本あるしな
長寿でやってるやつは毎年1クールもの四本分の収入が
安定して入るわけだし

271 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 05:45:10 ID:bZdNyMiN0
平野は今年ちょっと出てきたけど、来年は次の新しい人気者に話題とって替わられるだろう。
ファンも長い目で見れないみたいだし。

平野が語られるの今だけだから、どんどん今のうちに平野語っておかないと、
一年後にはもう林原みたいに落ち目になっちゃうよ。

272 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 07:33:57 ID:qSmleovT0
林原は看護師免許持ってるんなら平野の看病に行けよ。
今のおまえにできる若手へのご奉仕はこれぐらいしかないんだから。

273 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 07:40:15 ID:Z6j2ACpuO
林原は来年放送のまなびストレートの主題歌歌うよ

274 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 09:22:20 ID:ArQaW6Q30
また大月に歌えと言われてだけどな
いろいろ語ってたけど、アニメがあんなんじゃ説得力ないな

275 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 10:37:37 ID:WOBrJJH60
岡崎律子の曲が唄いたいってのが本音だろ。

276 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 10:42:47 ID:N+5FnZrk0
おばさん引っ張り出すだけならともかく
死んだ人まで引っ張り出してきて商売にするのは嫌悪感以外抱きようが無いなぁ、
発表してやるのが供養とかそういうの吐き気がする。生きてる人間の自己陶酔と打算じゃん

277 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 10:46:31 ID:fMQ1uOlB0
ヤリ手ババアが

278 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 11:08:46 ID:WOBrJJH60
>>276
過去の曲のカバーだよ。

279 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 13:43:44 ID:T+AQsLvZ0
またお涙頂戴商法か。
いっそのことNG5で稼がせてもらった西村智博の曲でも使ってやれよ。
林原は儲け過ぎだし岡崎は故人じゃねーか。
少なくとも西村はまだ生きてるんだから、生きてる奴に少しでも泡銭を還元してやれよ。

280 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 14:18:21 ID:3RRCZ2HBO
何故に西村

281 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 15:11:15 ID:0D97mqMz0
文句ならプロデューサーに言え。お門違いだ。

282 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 16:03:57 ID:1BQzhpqg0
「平野綾です。中絶手術のために早稲田イベントドタキャンしちゃいました。あーや杉田さんの子供生みたかったけど、事務所に降ろせって云われて…」

283 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 18:22:32 ID:cOi46erq0
「平野綾です。中絶手術のために早稲田イベントドタキャンしちゃいました。あーや杉田さんの子供生みたかったけど、事務所に降ろせって云われて…」



284 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 19:26:19 ID:VAhuYdMZO
>>282】林原らしさが溢れるスレですねw【>>283

285 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 19:29:22 ID:Wrc6UKaH0
林原って急に仕事が無くなったね。何かやったの?

286 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 19:34:16 ID:GqHlN2Mi0
ガキを生んだ

287 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 19:39:35 ID:5YysrmHxO
いくつか続けてるレギュラーあるけど
それ以外ベビーシッターの手配がつかない時には
無理して出てはいかない
って
ラジオで語ってたよ。

288 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 21:48:21 ID:/2NWbNFF0
  ☆。:.+:   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .. :.   ( ´∀`)  < 若さが全てだよね〜♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



289 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 22:11:53 ID:QvX100nb0
林原が子供産むから声優業から遠ざかるって聞いたときはどうなるかと思ったけど、
いざとなるとさして影響無かった。拍子抜けしたよ。
誰が抜けようと代わりはちゃんといるんだな。
「私が死んでも代わりはいるもの」←その通り。

290 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 23:10:44 ID:LFBEMs1f0
平野がドタキャンしても、相次ぐベテラン声優の死も、大して影響無かったからな。
声優の存在なんて、そんなもんなんだろうな。

291 :影響ありまくり・・・ :2006/11/13(月) 00:11:19 ID:xft0HkzD0
>相次ぐベテラン声優の死

          ∧ ∧   ∧ ∧
       。・゚・( _冂二冂(ノД`)・゚・。
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\ ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ____________    
   /∠ / /7      / | 
  /∠ /  /7      / ||   
/∠ /  i'''----- i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__  /  / ̄ ̄ 
 / /  \\\/



292 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 00:47:05 ID:j0YAmPn30
「平野綾です。中絶手術のために早稲田イベントドタキャンしちゃいました。あーや杉田さんの子供生みたかったけど、事務所に降ろせって云われて…」


293 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 01:09:39 ID:AxWQNi+8O
>>292
創価岩男ヲタ乙wwwwwww

294 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 22:50:58 ID:ZebJzGfd0
声優界牛耳ってるお偉いさんとか出てこないかな・・・。
ナベツネみたいに「ファン風情がどうこういってもキャストは変わらん!」
とか言って総スカン喰らわないかな。

295 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 23:48:30 ID:53g0gszvO
林原って落ち目だろうがなんだろうがもう一生喰ってけるだけの金は稼いでるからなw
高山と林原の全盛期の年収は下手なタレントより上なんじゃね?

296 :声の出演:名無しさん:2006/11/14(火) 03:55:19 ID:cgxh4Eu20
水樹信者の嫌がらせは幼稚w


297 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 00:59:25 ID:ows08ZY80
高山や林原はカラオケ印税がすごいだろうからな。
少なくとも今でも月2,30万は入ってると思う。

298 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 01:04:00 ID:h1tmIS1c0
林原の方が上だと思うが
てか平野そんなに人気でてるのか?

299 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 03:11:33 ID:OaKNRpJ60
どうやら一時的なものだったようだ。長続きしなかったな。
まあ学生の身分でもあるし、無理はして欲しくない。

300 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 06:44:28 ID:66wRBiluO
落ち目というか、出産を期に前から続いてるレギュラーと単発の仕事以外は断ってるからな

301 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 10:21:34 ID:Vih8NBqe0
カラオケ印税ってそんなにスゴイのか?

302 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 14:08:49 ID:ISV/Onuj0
>>301
前にテレビで見た奴だと、すでに歌手を引退して別の仕事をしてる人なんだけど、
カラオケ印税で、年間250万円くらいお金が入ってくるって話をしてたな。

303 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 17:14:07 ID:pSu1djZFO
団塊の世代とか、ベビーブーム世代が
好んでカラオケ歌う、全国民的ヒット持ってる歌手ならともかく
減少の坂を下りだした世代の、しかもオタク受けだけ
なおかつカラオケとか社交も敬遠する人種が客じゃあ
どうかね林原

304 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 17:26:24 ID:H9X2EX720
林原の作詞した「まつりうた」ってのが、
音楽の教科書に載ったことがあったけど(今も載ってる?)、
あれも印税とか貰えたりするのかね?

305 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 19:35:14 ID:A3MsLF/20
松本梨香なら結構かせぐかな?

306 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 19:37:54 ID:KnWkmk970
カラオケ印税って登録曲数で決まるんでしょ。
林原の歌って浜崎よりも多くカラオケに入っているぞ。

307 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 19:54:04 ID:khEcIvvi0
>305
松本は歌唱印税だけだから、
今は、いくらカラオケで歌われても\0だと思う。

>306
基本的には、作詞か作曲しないとだめなんじゃないの?

308 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 20:12:43 ID:pSu1djZFO
カラオケ

作詞
画面には歌詞テロップ出るからそこで課金
歌本に歌詞印刷するからそこで課金

作詞MEGUMI

309 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 20:21:59 ID:Btwu7NL/0
>>307
それこそ林原は95年以降のCDシングルの殆どで作詞している。

310 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 23:20:51 ID:YG4oSXHP0
・・・まあ大体システム見えそうではあるけどな・・・

311 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 03:19:32 ID:ZqlkcUW00
林原って結婚してからも、秋葉原で聞いたアイドルベスト10にランクインしてたよなw

312 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 08:13:19 ID:s6eFi1aR0
>>311
結婚したい人ベスト10だな。

313 :声の出演:名無しさん:2006/11/17(金) 23:04:41 ID:QulSH+M70
ランク王国のランキングからは消えたけどな
17歳は10年前と同じ順位w

314 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 00:13:34 ID:g/fHKIPz0
>>313
ランク王国で林原がランキングしたのは、好きな声優ランキング。
10年後のってのは、好きなアイドルランキングな。

315 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 00:15:23 ID:5UxRTwmR0
変なのが1人か2人混じってたけど殆ど声優だったじゃねーか

316 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 06:10:04 ID:Y5tW6bGB0
だって”秋葉原でA−BOYに聞いたランキング”だものw

317 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 06:29:34 ID:EUezUv+J0
4〜5年ぐらい前に3時のワイドショー番組でやった「恋人にしたい芸能人ベスト10」で
林原はランクインしたよ。これも秋葉原で聞いたんだがw
当時すでに結婚してたんだけど・・・

318 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 07:30:37 ID:sgSwtI9Z0
最近の深夜アニメ見てない人は平野綾って言われても全然分からないと思うよ
この板に来てる俺でもハルヒの声の人って事は知ってるけど他の役一切知らないぐらいだし…

319 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 07:41:08 ID:TkL3WopL0
そりゃお前の問題だろ
他人まで一緒くたに考えてんじゃねーよカス

320 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 08:39:01 ID:eZp/IJGDO
でも人気ってのは、自分以外の他人がどれだけ関心してるか
だぜ?

321 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 08:51:45 ID:G8KDCFCj0
ハルヒ見てない奴の大半が平野に興味がないのは間違いないな
しかしハルヒは好きだが平野は嫌いという奴も少なからず存在する・・・というか2chではかなり多いw
こうやって見てみると平野人気なんて大したことなく見えてくる

322 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 04:52:50 ID:ehg9maIx0
>>315
声優内での順位が変わるだろ。
あんまり、アイドル活動してないひとはすごい下がるだろうし
歌出してないひとはランキングされないだろ。ある例外を除いて

323 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 18:10:28 ID:Ban7pnJJ0
8月20日の深夜にTBSで放送された「ランク王国」のスペシャル

「好きな萌え系アイドル?TOP10」

1位・・・田村ゆかり
2位・・・堀江由衣
3位・・・水樹奈々
4位・・・小倉優子
5位・・・桃井はるこ
6位・・・野川さくら
7位・・・栗林みな実
8位・・・井上喜久子
9位・・・能登麻美子
10位・・・清水愛

324 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 18:19:39 ID:ktwtEs3n0
ゆかりんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!


…小倉優子って誰?

325 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 20:34:47 ID:yYMeXSgd0
>>323
気持ちワル

326 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 00:56:33 ID:o8PK6fe00
今年はずっと平野ファンだったんだが、パプリカ見たら林原のファンになっちまったorz
ちょっとエロい声の林原がまさか来るとは思わなかった。あんだけ河豚だ閣下だアベノ橋に邪魔だと言ってたのに
キャラひとつでこんなに気持ち変わるのかと思ったよ。

327 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 21:49:06 ID:ocKhgcaf0
>>326
キャラひとつで聞き手を惚れさせる。
それも声優の仕事のひとつだよな。
ただ、最近は憎まれ役の声がない(´・ω・`)
もうちょっとスゲー声でないのかよ。
SO-KAかも知れないが千葉繋とか凄かったぜ・・・。
まぁ、最近の声優を憂うスレだか何だかに書き込んでくるわ。

328 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 15:02:42 ID:U0bSjBMg0
>326
そんなにパプリカ凄いのか。
早く見て〜。

329 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:39:18 ID:4VvywspGO
平野はハルヒ一発屋だな

330 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:41:21 ID:w3FPHbo90
うんそうだね
信者アワレwww

331 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 13:31:08 ID:+OJeWRWG0
もし8年前に2ちゃんがあったら
川澄綾子が相手では全盛期の高橋美紀すら無力だね
ってスレッドが立ってたかもしれないとこのスレ見て思った。

332 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 13:34:08 ID:MvcaIand0
ギャラクシーエンジェる〜ん
各キャラソン売上(初動、累計)

1 稲村 1,146 1,725
2 花村 1,027 1,535
3 明坂 1,175 1,734
4 平野 *,977 1,463
5 中山 *,731 *,731


333 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 16:32:47 ID:HdR2r3UH0
中山さすが(;´Д`)

334 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 17:40:54 ID:Xuum0VWq0
中山を隠れ蓑にするしか術のない平野信者哀れwwwwwww
お前らブービーって言葉知ってるか?w

335 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:23 ID:F6rHQFDE0
パーマン2号だろ

336 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 03:57:22 ID:+TfY64170
わろた

337 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 10:11:50 ID:oGFsOpitO
wwwwww

338 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 09:09:20 ID:7rzIfG/M0
>>326
終わった、劣化したと思ってたけどそんなこと無いのか?

ラジオはおばさん臭くなってもう聞いてないな

339 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:31 ID:7I9wu0ml0
まぁ実際おばさんなんだからそこはしゃーねーべ。

340 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 04:18:31 ID:EcJfq3siO
一般に聞いたら

林原?
あぁ〜エヴァンゲリオンの声優の人か

平野?
え?ハルヒ?何それ?



341 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 06:59:29 ID:38N3Y4IN0
パプリカは確かによかった。久々にいい芝居してたよ

342 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:00:14 ID:2VPH6Ew50
俺は平野ファンじゃないけど、林原のラジオ聞いてるとむかつくから平野綾が上。
それからどっちに興味があるかといえば平野。

343 :回避:2007/01/14(日) 00:26:23 ID:hgenj1vxO
平野 レミ?

344 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 01:50:11 ID:pI0NpJup0
四十のおばちゃんに興味深々じゃ怖いって。

345 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 03:24:28 ID:jld59E8zO
声優の林原めぐみさん、参院選に出馬固める
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169488979/

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)