2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Salut ! 仏声優ファンとの交流スレ25 : Gratitude

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 17:01:42 ID:fH7Rb0in0
1 :声の出演:名無しさん :2006/04/13(木) 20:09:15 ID:9gBEqb140
前スレ
Salut ! 仏声優ファンとの交流スレ24 : Force
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1144926555
フランス人声優おたくセバスチャンのHP
http://site.voila.fr/Seiyuu/index.html
http://site.voila.fr/Seiyuu/sebastien_jarry.html
フランス人声優おたくセバスチャンのBBS
http://bbs.mimora.com/050201/

日テレの『世界まる見え!テレビ特捜部』に出演したときの動画
http://dbdzone2.free.fr/jarry.rm(要RealOne Player )
RealOne Player (無償版)のダウンロード方法
http://www.tocolo.or.jp/rp8_dw/

Gratitude「グラティテゥード」の意味は「感謝」です。

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 17:10:07 ID:yD5CvCdD0
パリには行くな

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:09:26 ID:BZzz0jdk0
3

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:10:50 ID:fH7Rb0in0
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/241/20/1/IMG_6584.jpg

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:11:46 ID:fH7Rb0in0
ttp://kiyotani.at.webry.info/200610/article_2.html

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 09:13:51 ID:8vrS9rsR0
【パリ=共同】28日のフランス紙ルモンドは内務省の情報として、
昨年秋の暴動の再燃が懸念されている同国各地で27日夜から28日朝にかけ、
若者らが車両277台に放火したと報じた。フランス公共ラジオによると、
パリなど大都市郊外の若者らとの衝突で警官6人が軽傷を負い、
若者ら47人が逮捕された。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061029AT2M2802428102006.html


7 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 12:29:25 ID:L96mnWGf0


8 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 13:26:04 ID:s3S2a2Z+0
【映画】東京国際映画祭、グランプリにフランス映画「OSS 117 カイロ、スパイの巣窟」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162181580/
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061029i411.htm
 第19回東京国際映画祭は29日、コンペティション部門の東京サクラグランプリに、
フランスのスパイ映画「OSS 117 カイロ、スパイの巣窟(そうくつ)」
(ミシェル・ハザナヴィシウス監督)を選んで、閉幕した。

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 13:52:24 ID:M6V5MHmf0
ここはフランス関連のニュース張り付けスレかよ

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 14:34:52 ID:GGUQy4es0
前すれおちた

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 01:04:10 ID:vnlqsXeQ0
セバスチャン、元気?
なんだか最近忙しそうだね

12 :カイン(熊本人):2006/11/01(水) 00:46:49 ID:4xJXM9Jc0
フランスを舞台としたWOWOWアニメ[シュヴァリエ]
セバスチャンさん見れてないんだろーなー
あとPSPでフランスを舞台とした[ジャンヌダルク]
も任天堂派らしいやらないやんいだろーな(まだ未発売?)。


13 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 17:35:51 ID:sS9eu5Ps0
>>12
フランスの時代考証や発音教師として参加出来そうだな。

14 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 21:35:57 ID:la9/TjOI0
ロシアに比べるとフランスは競争率高いからなぁ、、
でも同人印刷の会社のコミケレポートでも来訪社として写真付きで紹介されているくらいこの世界では有名だからだから、
ありうるかもね。

15 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 00:52:29 ID:UVK/NAnH0


16 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/03(金) 21:16:37 ID:1uwPsjBEO
皆さん、こんばんは。お久しぶり。

10月31日にやっとインターネットを契約しました。
和子のiBookを利用だけど現在、そのコンピュータは削除したくない音楽ファイルがいっぱいがある。
この問題の為、iPod nanoも買ったけどiBookのiTunesが古い過ぎる(2001の)。じゃあ、新しいiTunesを買わなきゃ。

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 21:18:03 ID:xz8G1Nno0
>>16
セバ、インターネット接続おめでとう!

18 :カイン(熊本人):2006/11/03(金) 23:56:26 ID:TjoGrj6W0
>任天堂派らしいやらないやんいだろーな(まだ未発売?)。
間違えてるorz
任天堂派らしいから、やんないんだろーなー(まだ未発売?)。
です。
>>13さんなにか、仕事がありそうですね?
>>16セバスチャンさんインターネット契約おめでとう!

19 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 05:16:23 ID:L6NPmJGs0
>>16
自分のパソコン買いなよ
エロいの見れないよw

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 11:16:31 ID:LchjyOHX0
セバ、最近アニメ見てる?

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 11:28:24 ID:0RooQTWA0
>>16
ブログとかやらないんですか?

22 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 23:14:59 ID:C49cN8xs0
>>16
ここでiTunesをドーヌロードしないか。。。
ttp://www.apple.com/jp/itunes/download/

23 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 18:42:09 ID:CWglmFOz0
http://www.youtube.com/watch?v=ozVmlog2Kvk

セバスチャン、ps3も凄いぜ?

24 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:02:02 ID:cdmXY2SF0
PS3「俺を買えよ。凄い性能だぜ!やればびっくりだ!」
Wii「いや、やっぱ操作性の革命を起こしてこそ次世代機ってもんだよ。」


XBOX360「・・・・・・・」

25 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:05:37 ID:F7U9G/2a0
アイドルマスターをWiiかPS3に移植してくれないかなぁ。

26 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:52:12 ID:u4LcKAfH0
PS3は値下げしたみたいだけどそれでもWiiの二倍もするんだよな…
久々に任天堂が勢力持ち直すかな。DSの方はPSPに圧勝してるし

27 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 22:54:17 ID:F7U9G/2a0
どうせ両方買うつもりだからどうでも良いや。

それよりアイドルマスターが予定外なんだよな。
XBOX360買ってしまいそうで。

28 :声の出演:名無しさん:2006/11/09(木) 23:39:23 ID:cdmXY2SF0
というかPS3本体は売れれば売れるほど赤字だからソフトの問題かと・・・・スレ違いか

29 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 00:03:52 ID:F7U9G/2a0
まあセバスチャンはWii狙いだろうから、その話題でも期待しよう。

30 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/11(土) 15:37:55 ID:w9BR3ZHBO
任天堂Wiiのフランス版も12月02日に発売されてますが値段は249ユーロになります (37250円)。

31 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 02:38:45 ID:dXsiSZCs0
>>30
関税とか消費税とかで高いのですかね?

T-FALの電気ポットなんかは、やっぱり日本の方が高いのですよね?
最近買ったのだけど、MADE IN FRANCEって書いてあって感動した。

32 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/13(月) 17:41:04 ID:18VX4ObJO
>>31
T-FALはフランスの有名な会社TEFAL (テファル)です。

33 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 18:40:12 ID:Zd8aScEC0
日本メーカーの何か買ったら中国製だったりします。

フランスのメーカーはきちんとフランスで製造してて良いなぁ。

34 :声の出演:名無しさん:2006/11/14(火) 02:23:41 ID:ZT1x9e0N0
フランスはなんでも自給自足
日本は輸入に頼りまくりなんだよ

35 :声の出演:名無しさん:2006/11/14(火) 02:35:36 ID:fLKC3JPQ0
カルフールとか行ってもフランス製か確認してから買ってるー
セバスチャン効果!!

36 :声の出演:名無しさん:2006/11/14(火) 15:11:51 ID:wsB+Aw6o0
http://016.gamushara.net/bbs/mizugi/html/060716a02_trx.html

37 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/14(火) 18:03:35 ID:8VbKpMdsO
アニメとの関係の傘が存在ですか。

38 :声の出演:名無しさん:2006/11/14(火) 22:20:34 ID:tn2jMYBt0
>>37
難しい…。どう返せばよいのか…。

39 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 04:00:22 ID:UaGW2ERr0
>>37
アニメの関連商品の傘が存在するということかな・・・・

40 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 10:50:27 ID:MG+sbMMq0
シェルブールの雨傘のような
傘を前面に押し出した作品はアニメで存在するかという事に違いない

41 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 14:58:43 ID:ZRoptUSW0
いや、アニメに対するミシェル・フーコー的ポストモダン哲学による分析的アプローチの可能性に
ついて問うているに違いない。
すなわちアニメ産業をひとつの傘型社会と見なし、そこに実存する権力構造の形而上的分析から
帰納的に導き出されうる新たなる真理へのアウフヘーベンの可能性について問うているのだろう。

42 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 15:01:02 ID:B9N82rFN0
>>41
マジすか…

43 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 15:01:59 ID:k7FAp3oG0
バ、バームクーヘン?
それってドイツのお菓子じゃないのか?

44 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 18:04:15 ID:JqG8chep0
セバが混乱するから無駄に難しいこと言うなよw
本当にそういう意味で言ったのなら凄いというか恐ろしいw

45 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 20:18:03 ID:RiwGMnr70
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月15日 糞スレにて


46 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 20:28:19 ID:tj9uuu93O
>>37
En francais S.T.P.

47 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 02:08:43 ID:qJLLCvBT0
セバスチャンの好きなTV PROGRAMはなに?

48 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 05:28:40 ID:Lb6zirig0
セバスチャン、から揚げ弁当好きか?

49 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 16:49:45 ID:X+oR1Gr60
稲川素子社長がテレビに出て西麻布の豪邸を公開してるw

50 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 03:33:29 ID:DzLAsAP40
そういえば、laoxの広報誌に載ってるの、これセバスチャンだよね

51 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 07:47:22 ID:j32Af2bv0
http://www.laox.co.jp/laox/withyou/index.html
ありゃ?

52 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 20:00:38 ID:fQanZE2Y0
稲川素子は怖いぞTV界からセインカミュを完全に干してるからな

53 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 01:18:41 ID:ZFbz5n5U0
セバスチャン嫁さんとエッチしてるか?

54 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 11:00:40 ID:l+t/ZSgV0
http://www.youtube.com/watch?v=PuVsalC_DCU&mode=related&search=

感想聞かせて!

55 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/21(火) 13:36:06 ID:xxSTBucFO
>>47
うーん。好き。

>>48
「女王の教育」が今大好きだけど現在の一番好きなテレビ番組は「News Market 11」です。

56 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 02:02:21 ID:3kH6yY8s0
ttp://jenya.jp/main/modules/wordpress/index.php?p=99
ジェーニャはお馴染みとして。ヴァンサンって、他にも仏人オタがいたのか。
しかし露女に仏男二人って、どこぞの映画みたいなw

57 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/22(水) 22:19:49 ID:Qv6YpHmpO
そうです。Vincent Maltese 「まるてーず・ヴァンサン」です。昔しから友人です。2000年から日本で滞在しています。
彼は前のJapan Expoを山根マイさんに誘ってくれた。アニメのイベント系を準備したいです。

58 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 00:20:10 ID:A5dG8UXf0
そういえば、PAL対応のPDPってもう買ったの?
ソニーからPAL対応のfullHDのLCDテレビが出るけど
http://www.ecat.sony.co.jp/tourist/tv/products/index.cfm?PD=26516&KM=KLV-46X200A(JE)

59 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 22:16:35 ID:Xdq3XEoR0
>>56
中野の漫画の店にもフランス人の従業員いるぞ。

60 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 22:23:32 ID:i0vbuxJZ0
>>55
そっかぁ、から揚げ弁当好きかぁー

そりゃそうと、Wiiがなかなか予約できなくて、朝の4時に起きて
店に並んでやっと予約できたよ。

せっかく朝早くから起きて、予約だけじゃもったいないからDS Liteも
買っちゃった。

セバスチャンは電気屋のお友達がいるからWiiは簡単に手に入るのかな。

61 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 10:31:15 ID:U4t5+M930
セバスチャンって日本に来てから出来たフランス人の友達とかいないの?


62 :k:2006/11/24(金) 23:02:40 ID:xBadeSrv0
「うっかりペネロペ(Penelope tete en l'air)」のアニメが気に入ってます
放送時間: 月〜金 NHK教育チャンネル(ch3) 7h25-7h30, 17h00-17h05

63 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/25(土) 11:06:31 ID:c0IvQ+JnO
おはよう。今、海浜幕張駅へ行き電車の中にいますよ。現在、新浦安駅を突破しました。

64 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 12:05:35 ID:B2mWYBXv0
>>63
幕張メッセの任天堂のイベントか=Wii&DS

65 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 12:17:46 ID:MdOPIRPm0
>>63
セバスチャン一人かい?それとも奥さんと一緒?

66 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/25(土) 12:57:24 ID:c0IvQ+JnO
生憎、和子が来れられない、仕事 仕事。
ゼルダ伝説への待ち時間は190分… (゜o゜)\(-_-)

67 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 13:03:28 ID:MdOPIRPm0
>>66
そっか、セバ一人で来てるんだね。
待ち時間190分か…長いね。頑張れ、セバ!

68 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 14:20:19 ID:B2mWYBXv0
>>66
ゼルダの伝説トワイライトプリンセス わ 190分待ち・・・・・・・・・・・ガンガレ

69 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 14:51:06 ID:dy5MUR1c0
そのイベントってwiiが来場者100名に当たるんだよな
セバ当たるといーね

70 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 17:48:59 ID:psvng8fs0
漫画は読まないのか?セバ

71 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/25(土) 20:11:44 ID:c0IvQ+JnO
誰の皆さんが明日はNintendo World 2006へ来ますか。
じゃあ、皆と僕と一緒に東京駅から海浜幕張まで行きましょか。
東京駅の丸ノ内南口のホールで約束しましょう。時間は午前10:30でいいですか。

72 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 21:06:31 ID:JoG7fOc60
北海道在住です
無理です

73 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 01:27:16 ID:akTdHiYg0
>>71
無理だな・・・・・・・・・・・・・・・別の予定がある

74 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 03:43:58 ID:o2GVYdZ90
大阪ー 大阪ー

75 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 10:06:03 ID:oJr5Fjsn0
セバスちゃん、本当に任天堂が大好きだね

76 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/26(日) 10:34:45 ID:WIAbBaoQO
本当ね。
私の買いたいWiiの機器はフランスのです。
皆さんは驚きますか。

77 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 11:29:47 ID:Js17NFrI0
フランス版なんか売ってるの?

78 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 11:36:45 ID:o2GVYdZ90
フランスのゲーム雑誌会社に寄稿するのにフランス版Wiiの方が都合いいのかな?

79 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/26(日) 11:44:05 ID:WIAbBaoQO
>>70
アニメは漫画より好きたけど漫画を時々読みます。

>>77
Wiiも12月02日にフランスの全国で発売。値段は249ユーロになります。
(37250円。)
(19.6%の税込みがある)

80 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/26(日) 11:53:03 ID:WIAbBaoQO
今、海浜幕張で到着しました。今日のゼルダ伝説の待ち時間は220分。スーパーマリオギャラクシィのは110分。Wii Sportsのは70分…

81 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 12:10:34 ID:Js17NFrI0
>>79
いや、そういうことではなくて、フランス版は日本で買えるのかな?という意味です。

82 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/26(日) 12:21:40 ID:WIAbBaoQO
そう思わない。ベルギーで仕事している友人は一月に来日します。その人は私のWiiと持ってきますよ。

83 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 12:29:54 ID:AqEyQRap0
なるほど、友人に買ってきてもらうんだね。
でもフランス製のWiiのほうが日本のものより高いね

84 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 14:11:49 ID:oJr5Fjsn0
>>82
wiiはRegion codeあるの?

85 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 15:01:56 ID:JiW1Wt590
すげーーーーー!!!
セバスチャンってまだいたんだ!!!!!
ていうかいつの間に結婚してたんだ!!!!!!!!!!!!!
セバスちゃん日本でなんの仕事してんの??????????
どこにすんでるの???????????

86 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/26(日) 15:41:26 ID:WIAbBaoQO
とりあえず、アルバイトをしています。松屋で。
現在、文京区(東京都)で住んでいます。

87 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 15:54:22 ID:qvUecVGz0
まあわかってると思うけど、個人情報を聞くのも答えるのも程ほどにね。
危ない人がここを見ている可能性もあるんだから。

88 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 16:30:55 ID:JiW1Wt590
おお!!セバスチャンレスありがとう!
文京区っていいところすんでるね!
セバスチャンのいる松屋いってみたいな!!
てゆうか、こういう仕事したいとかってあるの?
フランス語できるんだからもっと割りのいい仕事いくらでもあると思うけどなー。

89 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 16:32:03 ID:JiW1Wt590
あ、あとセバスチャンはブログやるつもりないの?

90 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 17:15:19 ID:AAGYTKeb0
文京区ってキングレコード本社があるところだな

91 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 17:43:20 ID:zNc5qsXl0
>>89
ちょっと落ち着けお前

92 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 16:33:35 ID:bttZeAdX0
まあ落ち着いたら、フランス語教室とか開いてもいいかもね
それにアニメ通なら、そっちの道もいいかもしれない
ほかのそういう外国人よりは名も知れてるし、なんなり仕事はくるんじゃない?


93 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 21:39:05 ID:R4GZr8+u0
過去スレに書いてあるから少し調べりゃわかるだろうがゲームの翻訳チェックとかやってる。
あと外国語教師は英語が圧倒的に多いから採用されなかったって。
外タレエキストラとしては稲川素子事務所にも所属してるし。

94 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 21:46:52 ID:5GG/qbff0
セバスチャンは今日のHEY×3見たのか?

95 :せばすちん:2006/11/27(月) 23:25:57 ID:honlEZou0
でも松屋の収入が一番多いです。

96 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/27(月) 23:51:59 ID:LERrRvK/O
>>94
いいえ。アパートから出掛けた。 特別なゲストがあったの?

97 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 23:55:25 ID:KHGA+tgO0
>>96
水樹奈々が出演したよ。

98 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/28(火) 00:12:30 ID:/6Ivp3N4O
そうか。
ところで、新しい劇場アニメ「パプリカ」の主人公の声優は林原めぐみだよ。
うれしい!

99 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 07:24:59 ID:YR1yKmPk0
パプリカ、映画館に観に行きますか? それともDVD買いますか?

お正月用にフランスのお酒5本買ったよー

100 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 09:49:27 ID:5e5GGCVB0
>>98
パプリカの監督は、妄想代理人やパーフェクトブルーなど
結構、シリアス路線で、根がしっかり張ってある物語の作品が多いから俺は好きだな。
パプリカも同じように期待できそう。
朝日新聞の映画評価欄では「映像美だけ、物語が無い」とバッサリ切られてたけど。

101 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 18:21:14 ID:0Z/RhGBQ0
やあどーも、セバスレへのリンクを偶然見かけて、たぶん一年以上ぶりに立ち寄ってみました。まだ頑張ってたんですねー。すごいわ。
この板住人ほどにはアニメや声優については詳しくなくて恐縮だけど、ちょうどいま話題に出てるパプリカの今敏さん関連(たぶん)の
東京ゴッドファーザーズが昨日の深夜に放送してて結構凄いと思った。最近はチャラチャラしたアニメばっかりかと思って疎遠になってたけど見直したよ。
ああいうのをもっと地上波でやればいいのになーと思ったけど、なにか事情があるんだろうか。蟲師も久しぶりに好きだった。俺が見逃してるだけなのかねー・・・

おっと必死長文スマン
偶然懐かしいセバスレ発見→偶然昨日みたアニメ映画関連の話題やってる→しかも昨日みたアニメの内容が偶然が重なるストーリー
だったもんで、ちょっと興奮しちまったぜ。

102 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 02:45:29 ID:WlRDnljJ0
フランスのジャパンエキスポ ご存知の通り、フランスの日本漫画愛好家達の集いです。
が、しかし!どういう訳か、奇妙な事に! 日本の漫画家10人がゲストとして招待されたのは良いのですが、
韓国の漫画家11人が押しかける形でゲストと称し、我が物顔でした。
その中には反日社会派漫画の執筆者も居ます。
フランス人からすれば、自らの嗜好に従って寿司屋へ行ったのに、
店の前に陣取っていた変な連中に「韓国料理の方が素晴らしいから」とか 言われて、
タッパの中に入っていたキムチだの、プルコギだのを 無理矢理喰わされ、
挙句の果てに法外な代金を請求されるようなものです。
しかも、それだけではない。連中は、来年度からイベント名を
「コリア&ジャパンエキスポ」に変更しろと騒いでいる。
ここで妥協したら知らぬ間に「コリアエキスポ」にされちまう。
軒先を貸して母屋を乗っ取られるとは、まさにこの事。
自分たちだけで「コリアエキスポ」開催すればいいのに。
何でもかんでも日本にくっついてくるのが本当にキモイ!
------------------------------------------------------------------
嬉しいね。ここまで日本が浸透してるとは。

↓日本に続き、世界第二位の漫画消費率を誇るフランスの日本事情。

「日本はフランス人にとって夢の国」
http://www.hiroburo.com/archives/50280076.html
フランスのジャパン・マニア

103 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 13:06:39 ID:xE2dKqnf0
世界第2位とな!

104 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 14:02:05 ID:PFgc4ryU0
こういう人たちは現実逃避の対象として理想化した日本を見ているだけだから
現実を知れば嫌になるよ

105 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 14:49:51 ID:s66z6+Xm0
パリ症候群と変わらないなw
なんでこんな蟻の巣みたいな国がいいんだかわからん

106 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 16:39:54 ID:xE2dKqnf0
いやぁ漫画好きにとっては日本は天国だろう。
ただそっちょそこらでコスプレしてたら当然変な目で見られるがw

107 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 19:07:18 ID:v5JGNr+50
>>105
蟻の巣みたいな国としてちゃんと認知されるよ。
カプセルホテルが日本のイメージとして教科書に載ってるw

108 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 02:45:49 ID:fitop2VM0
>>106
"そっちょそこら"ってどこの方言?

109 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 04:40:20 ID:BCcTbwoK0
セバスちゃん、ぶくぶくがんばってるね。
ぶくぶく感動しました。

110 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/30(木) 21:54:17 ID:wCWpsznFO
お知らせ :

2007年01月01日、テレビに出てるよ!

111 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 21:58:35 ID:cTxonnsp0
>>110
番組の番組名は出せないの?
元旦はスペシャルな番組が多すぎて新聞でもチェックが難しいかも。

112 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 22:55:55 ID:J9VOZ60+0
>>110
直前になったら番組姪教えてね

113 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 23:00:38 ID:1WyNYNUT0
まさかお笑いウルトラクイズか!?

114 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/11/30(木) 23:08:13 ID:wCWpsznFO
2007年01月01日の夜9時から11時まで
BS-i衛星デジタル放送の「空想共和国ニッポン 〜 ジャパニーズ・サブカルチャーの源流を探る」とういう番組に出ます。
番組ステージのゲストは:
唐沢俊一
TBS女子アナ
有野 (よゐこ)
樋口真嗣 (映画監督)
他の各界有名人

115 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 23:09:30 ID:dfLHJMf+0
BS-i見れねええええええええええええええええええええええええええええ

116 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:26 ID:cTxonnsp0
>>114
ありがとう見てみるよ。

117 :声の出演:名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:12 ID:dZVBilM80
>>114
ギャランティー(給料)いくらだった?

118 :声の出演:名無しさん:2006/12/01(金) 06:31:03 ID:0+Iu8vKW0
8日の発売を控えてWiiがヨーロッパに到着―予約は歴史的な数に
2006年12月1日(金) 1時01分
http://www.nintendo-inside.jp/news/195/19569.html

セバスチャンの友達買えそうかなー

119 :声の出演:名無しさん:2006/12/01(金) 07:35:33 ID:0+Iu8vKW0
セバスチャン、もしかして初詣の初体験じゃない?

120 :声の出演:名無しさん:2006/12/02(土) 17:24:26 ID:GvZZtmKK0
test

121 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 00:24:57 ID:j5D4UIaA0
http://nanikaya.jp/production/modules/pukiwiki/32.html

122 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 16:34:02 ID:s5M4FcIO0
>>121
ちょwwww

123 :122:2006/12/03(日) 16:58:04 ID:s5M4FcIO0
>>121
セバスチャンコーナーは 20分30秒あたりから。
ホント任天堂好きやな

124 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 17:12:46 ID:aeltfOX40
m4aってどう再生すりゃいいの?
全然わからんorz

125 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 17:22:36 ID:A8cuMNiL0
>>124
Quicktimeで再生可

126 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 17:53:14 ID:aeltfOX40
出来た!
ありがとう!!

127 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 19:32:04 ID:0Ib+rCYG0
wii買った?

128 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 20:02:20 ID:xciOy6OC0
なんかフランス版買うらしく、欧州は8日頃発売だから、
それ以降になりそうな感じかなぁ。

一緒に遊びたいね。

129 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 19:36:12 ID:pQ8+INai0
ポッドキャストおもしれー
ロシア人とフランス人が日本語で喋ってるだけでもおもしれー

130 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 01:32:28 ID:TOM7frvJ0
フランス人が好きなアニメ1位MONSTER 2位NARUTO 3位サムライチャンプルー
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165261714/

131 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 09:52:18 ID:tX+653XJ0
ロシアンが「ふつおた」って言葉知ってるのかwww

132 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 16:27:19 ID:OKu/lS+r0
>>114
BS-i = 超神クオリティーアニメ AIR & カノン と 超絶に低クオリティーな超糞ウニメ 武蔵ガン道 の放送局 BS-i



>>121
ちょwwwwwwwwwww




133 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 17:16:46 ID:RYaMlYps0
そんな糞ゲーやってないでこっちにくるお
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1165156982/760

女神降臨中だお
リクエストも受け付けてくれるお
荒らしは来るなお

134 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:32 ID:sf1BDcR10
>>121
日本の声優が好きで来日した猫ちゃんがいると聞いてとんできました

135 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:27 ID:sf1BDcR10
ていうかセバスチャンの声結構好き

136 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 22:57:53 ID:zeK+4+8I0
ナーニスンノヨジャマシテールヨ

137 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 15:41:16 ID:eFLkp9kj0
>>121
ちょwwwwwwwwwww



138 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 22:50:37 ID:AAtMUuCc0
セバスちゃんねる

139 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 18:56:41 ID:GHswpVsY0
このあとすぐTBSのランキンの楽園
パリで大人気!日本のアニメソング1位は?

140 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 19:43:37 ID:PllV9oPP0
ちゃーらー!へっちゃらー!

141 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 03:26:58 ID:0MJkxY7C0
>>121
このロシア人ってブラックラグーンでロシア語指導してる人?

142 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:40:22 ID:vqlAIpzZ0
http://www.maidblog.net/archives/50489786.html

Wiiやってるじゃん

143 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:43:32 ID:FlAF+BAE0
>>142
ちょwwwwwww

144 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 18:38:31 ID:vqlAIpzZ0
>>142
そうらしい。ラジオでもブラックラグーンの事言ってたな

145 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 04:35:33 ID:yh81x6b10
セバスちゃん幸せ太りか?

146 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 10:35:49 ID:pbWqNOX90
>Jenyaとセバスチャンが、クリスマスイブに「一日店長」をやります。
>ライブや楽しいゲームを企画していますので是非遊びに来てくださいね!

奥さんほっぽらかしてパツキンのチャンネーとゲームかよw

147 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 13:07:58 ID:iP406Csl0
セバスチャンはイブよりもクリスマス当日を重視するんだよ!

148 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 09:58:15 ID:1QhE8P3h0
ベンジ元気か?

149 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:50 ID:oM6dks9R0
セバスチャン声だいじょぶか?

150 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 17:21:33 ID:R6LXd+LC0
今ラジオ聞いてるけど、2人とも流暢な日本語だなw
2人の熱意に感心するよ。
ところでじぇーにゃって何歳なの?

151 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 18:02:21 ID:paN31XfF0
女性に年齢を!!!

152 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 18:43:48 ID:nWiIPD760
ラジオ聞こうとダウンロードしたけど聞けない・・・
普通のウィンドウズメディアプレイヤーで聞けるって書いてあった気がするけど聞けない。
やっぱり専用ソフトをインストールしなきゃだめなのかな。めんどくさいなあ

153 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/14(木) 18:50:49 ID:4fvmwuBsO
皆さん、今晩は。

安心してください。私の声は治ったよ。アンギナの影響でした。

イツキちゃんと一緒のインターネットラジオ番組はどうですか。
クリスマスイヴのイベントにお待ちしております。

154 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 20:15:05 ID:qJLLBi0Z0
>>152
>>125

155 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:40:03 ID:mIWv2+RY0
http://www.eurojapancomic.com/fr/mangacafe/mangacafe.shtml

156 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 03:32:28 ID:z6QHBpMR0
"アンギナ"の事が聞こえなかった。。。

157 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 04:03:56 ID:z6QHBpMR0
>>153
所で、未だPCでインターネットをゲットしてなかったか。。。

158 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 04:07:51 ID:wk/L3gep0
>>157
いつも思うんだけどあなたは日本人?それとも外国人?

159 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 06:25:37 ID:z6QHBpMR0
>>158
へぇぇ、どういう意味?

160 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 06:46:58 ID:J2+r2zk70
アンギナってなぁにー?

161 :158:2006/12/15(金) 07:15:39 ID:JvGnL7PU0
>>159
Are you Japanese or foreigners?


まあどうせ日本人がわざとやってるんだろうけど。
間違い方がわざとらしい。

162 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 07:57:42 ID:JSGFlZGL0
>>160
閉塞

163 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 08:21:52 ID:OzeZmzccO
>>161


164 :158:2006/12/15(金) 08:26:31 ID:JvGnL7PU0
ごめん、foreignerが複数になってた。

>>163
なに?言いたいことあるならはっきり言ってください

165 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/15(金) 11:39:55 ID:MDmF6z3oO
アンギナ =口峡炎 (こうきょうえん)

166 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 15:59:03 ID:OzeZmzccO
>>164
分かればよろしくてよ

167 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 18:43:49 ID:ADPQsoucO
>>165
それは辛かったねお大事に
ちなみにそれは専門用語に近い
一般的には扁桃腺炎(へんとうせんえん)という言葉で代用することが多いよ

168 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 22:12:36 ID:2/gwqcup0
ID:z6QHBpMR0はそれ程変な日本語使ってるかな?

169 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:06 ID:J2+r2zk70
どっちにしろ>>161のようにまで考えるのは妄想の域ってことで
スルーでいいでしょう。

170 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 01:18:41 ID:bCbHy2QJ0
>>169
妄想?あんたはつい最近このスレに来るようになったから知らないのかも
しれないけどずっと前からこの人はセバのまねをするかのような不自然な
日本語を意図的に使っているから気になっているから聞いただけなんだけどな。
正しい日本語を使わなければセバのような日本語を勉強中の外国人は
困惑するだろうと思ったからやめてくれと言いたいんだが本当に外国人だったら
仕方ないかなと思って聞いたんだが。
まあこんなレスもセバを困惑させるからこれでやめておく。

171 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:15 ID:wfxn1B+w0
気持ちは分かるが、セバスチャンが無視できてる間は我慢しようぜ。

172 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:18 ID:bCbHy2QJ0
>>171
そうだな、すまんそうする…まあこの掲示板自体正しい日本語
とは無縁なところだしね…。

173 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 01:45:00 ID:05LEUZ/f0
>日本語を意図的に使っているから気になっているから聞いただけなんだけどな。
意図的かどうかわからないからお前は日本人なのか外国人なのかと聞いたんだろうが

174 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 02:07:26 ID:bCbHy2QJ0
>>173
そうだな、自分も論理的な文章になってないから人のこと言えないな。
でも意図的かどうか分からないから聞いたというのもまた違う。
むしろ確信に近いものがあってそれでも万が一ということもあるから念のために
聞いたということ。まあセバが戸惑うからこの話はこの辺でやめておく。


175 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 02:13:43 ID:05LEUZ/f0
や、揚げ足取りのような細かい指摘だったようで失礼。
セバちゃんは大丈夫でしょ。荒れていようが和んでいようが来てるようだし

176 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 02:17:22 ID:EyVCdGt+0
ところでセバの友人はWiiを買えたのかな?

177 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 04:26:39 ID:brc2LB350
>>170
正しい日本語を使わなければ、と思ってるなら
読点使おうよ。
読みにくいよ。

178 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:55 ID:xO/XPDoSO
セバは冬コミ行く?

179 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/16(土) 15:27:35 ID:CqiHDeIfO
>>178
来れられない(:_;)
実は12月29日から01月04日まで奥さんと小笠原諸島の父島へ新婚旅行をします。(12月28日は結婚の第一記念日)

180 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 18:35:41 ID:yBdpgJ2J0
セバは日本にきてから主に何を食べてるの?
すごく気になる


181 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 19:37:14 ID:Zjuj9DmJ0
>>152
わざわざダウンロードして聞いてる奴なんているのか!
一度登録しちゃえば勝手に新しいのが降ってくるよ

182 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 20:38:48 ID:0WBJw6zO0
>>179
そっか〜、新婚旅行楽しんできてね!

183 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 09:35:03 ID:kC8RTcNm0
>>179
今時、国内で新婚旅行ってのは珍しいな
せめてフランスに連れて行ってやりなよw

184 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 09:35:35 ID:AVsUmObv0
>>179
父島ってなかなか通だなw
温かくていいかもね
セバそのうちどんどんテレビ出るようになりそうだな

185 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 09:36:00 ID:inOV7PrB0
フランスより父島の方が高かったりして。

186 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 17:16:02 ID:24etPxAl0
セバス、父島で父になるの巻

187 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:39 ID:lL4IWYEf0
>>114
空想共和国ニッポン〜ジャパニーズ・サブカルチャーの源流を探る〜
ttp://www.bs-i.co.jp/main/entertainment/show.php?0068

188 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 07:08:27 ID:AfwA1qav0
>>179
父島かぁ
日本編入前にアメリカ人とかハワイ系とかの人が住みついて白人系日本人の人がいる島

189 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:55 ID:wecbKFbx0
Wiiのお天気チャンネルに父島あったー

190 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:59 ID:tRJ3Iv5M0
>>186
子作り旅行だったのかw

191 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:16 ID:tRJ3Iv5M0
>>186
子作り旅行だったのかw

192 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 02:40:25 ID:UWhH7hYe0
こっちの人もセバと同じ番組に出る模様
ttp://jenya.jp/main/modules/wordpress/index.php?p=129

193 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:36 ID:DFBFinG00
じぇーにゃ日本語うまいよな
発音とかもそれほど違和感無い
セバもがんばれ

194 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 16:34:25 ID:AVBExNkv0
http://www.youtube.com/watch?v=wL6j2a9qPNw&mode=related&search=

195 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:01:36 ID:mynP255p0
>>194

This video may contain content that is inappropriate for some users, as flagged by YouTube's user community.

196 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:25 ID:OydF9Zrh0
BSデジタルは見られる?
レ・ミゼラブル今度始まるよ

197 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:16 ID:ApyxSUk+0
アカがあるのでみてみた>>194
外人が日本の街中でケツ出して踊ってた。

198 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 05:00:19 ID:6zwfgLXx0
尻というか、ズボン脱いでパンツでピョンピョンしとるね。
楽しそうだね。

199 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 11:59:55 ID:X3pBS/AS0
セバは解ってると思うけど、日本ではクリスマスは今日だから。

24日になると年末年始の準備で忙しい。

200 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 12:58:26 ID:/qLwDy8t0
びんちょうturn、びんちょうturn、びーんちょー♪

201 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 13:02:15 ID:/qLwDy8t0
誤爆スマソ。

202 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 17:44:55 ID:zrqGh2Pa0
ラジオ聴けた〜

203 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:49 ID:inUwIlBn0
>>199

いや、日本でもクリスマスイブだとおもうぞ
で、今日秋葉行くヤツいる?

あと、ラジオネタだけど、セバが部屋の事を”エア”って言ってたのはHERMESをエルメスって言う
ようなもん?フランス語だと頭のHは読まないみたいな

204 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:50 ID:EhMkD1ik0
http://www.naokis.net/gul/2004.01.02/04.01.02.04.jpg

205 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:25 ID:YOJrS6gU0
それじゃあハヤシバラメグミが発音できないじゃないか!!w
何かの聞き間違いじゃない?

206 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 02:17:53 ID:inUwIlBn0
アヤシバラwww

207 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 06:27:20 ID:EhMkD1ik0
ラジオ聴いた。
インターネットのマンションタイプは全体が入らないと難しいからな。
マンションにケーブルテレビに加入してたら、ケーブルテレビの
インターネットの方が早いかもしれない。

208 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 11:01:49 ID:9ZsQxDf/0
>>204
この手の画像は毎年みるなw

209 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:58 ID:EhMkD1ik0
セバスチャンに日本のクリスマス見てほしくて。

210 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 17:20:25 ID:F7S6zxYY0
てゆうかこのスレ、4年前ぐらいが一番盛り上がってたよなw
なんか今は・・・

211 :まお:2006/12/25(月) 02:28:51 ID:u7AjdUuI0
セバスチャン、今日はどうもありがとう。いろいろ話してとても楽しかったです。


212 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 17:42:07 ID:znAPk8N80
ラジオ更新してるね。

213 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/25(月) 22:36:00 ID:LyRhzqNnO
皆さん、昨日のイベントで来てくれて本当にありがとうございました。 とっても楽しかったですね!

今週の金曜日に竹芝の港で小笠原諸島の父島への小笠原丸という船で出発します。

214 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:43:14 ID:X3qwn8050
いってらっさい

しかし、小笠原って夏とかに行くんじゃないか?
ようしらんけど

215 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:26 ID:hv/50rWQ0
火山帯で下が岩だから砂浜が殆ど無いし、地熱の照り返しで真夏は死ぬると思う
あと台風が生まれる場所だしw

216 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:24 ID:I7JkqVli0
>>214

小笠原は夏っぽいんじゃん?ワイハ並みの気温だとおもうが
Wiiで父島の温度みてみ

217 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:05 ID:ZCCx+2di0
タイムリーだね。
小笠原父島からの手紙

218 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/28(木) 15:54:52 ID:Zejbc+M5O
今日から、月の1Haのオーナーになりました。 今朝、オーナー証明が届いた。それは奥さんから一年目の結婚記念日です。(2005年12月28日に結婚しました)。

219 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 00:22:48 ID:c2qjvnfp0
なんか南洋方面荒れ模様なようですが、船大丈夫ですかね?

220 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 00:27:18 ID:6LixGEOh0
数十分程オーバーしたけど結婚記念日おめでとうございます。

(来日前に結婚したってことはフランスの時間で考えると間に合ったことになるんかなw)

221 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 05:02:14 ID:O3araLguO
月1Haっていくらくらいなの?

222 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/30(土) 11:57:22 ID:epPbv4l+O
おはよう。 小笠原丸の船から書き込んでいます。今まだ父島で到着してないけど携帯の電波が5分前から戻ってきた。
でも、今まで吐き出しました。7回。だから、最後の24時間からなにも食べなかったし飲まなかった。
今、弟島を突破した。今、兄島の前にいますよ。
隣の島が後ろにある。父島だ。

223 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 12:13:04 ID:zbzEaXSk0
船酔いか

224 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/30(土) 13:03:02 ID:epPbv4l+O
今、父島の大村市の予約してた民宿で着いたよ。
南フランスの夏休みの雰囲気ですね…

そう。船酔いです。

225 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 13:14:20 ID:1XC+TP4O0
奥さんと、ゆっくり休んでねー

226 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 13:55:30 ID:uBpP95HB0
>>222
>>224
たしか船で24時間掛かるんだよね
大変だ
150年以上前に住み着いた白人系日本人の人がいるみたいだから、探してみて

227 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 16:46:53 ID:3tITB/bB0
>>226
探して何をするの?
毛唐の血は混じってるかもしれないが一応日本人のヤツに
突然片言のフランス人がやってきて、アニメを布教する。

考えてみたらかなりシュールだな。


228 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2006/12/30(土) 17:07:31 ID:epPbv4l+O
>>221
三千円くらい。

229 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:14:20 ID:LxMBvBHh0
冬に小笠原諸島に行って何するんだ?w

230 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:57:10 ID:zl7f6ujF0
欧州でいうバカンスだろ
何もしない

231 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 23:43:55 ID:dQURfkVO0
録画してあるアニメでHDDがパンクしないか心配なオレにはバカンスなんて絶対無理だな

232 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 02:05:21 ID:HOfOKXv10
>>231

これなら外部から管理できるし時間変わっても自動で追っかけてくれるぞ
ttp://www.dcc-jpl.com/soft/foltia/

233 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 04:05:34 ID:UoZXJCqx0
父島に着いたか

234 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 07:36:55 ID:sj+/vr0U0
ラジオ更新きてる。

235 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 10:45:49 ID:0f3Hn/vK0
南フランス、マルセイユの辺りかな

236 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 18:14:46 ID:DgRcGL/h0
東京から父島まで25時間もかかるそうだからセバ達が船酔いしないだろうか、
と思ったら案の定…。でも飛行機は出てないから船で行くしかないので仕方ないね。

237 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/01(月) 00:37:23 ID:679zZHpXO
皆さん、 新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

238 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/01(月) 00:39:40 ID:679zZHpXO
皆さん、 新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

239 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/01(月) 00:41:59 ID:679zZHpXO
皆さん、 新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

240 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 00:58:11 ID:by59T3P+0
これはどうもご丁寧に。あけましておめでとうございます。

241 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 01:01:57 ID:Dg7hLfFQ0
セバスチャン、あけましておめでとう!!
今は父島で新年を迎えてるのかな?ゆっくりと楽しんできてね!

242 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 01:35:43 ID:ZXu6axW90
フランスは中国に武器を輸出しないでほしい
中国は東北工程を進めてロシアを刺激している
そのために武器をロシアだけでなく他国からも買えるようにしたい
そこでフランスだ、ロシアは早期警戒、ステルス分野等が遅れている
しかしフランスはそれらの技術を持っている
中国がステルス技術や、またダッソーラファールのような
強力な戦闘機を手に入れたらどうなるか
東アジアはとてつもなく危険になる
中国はこの先エアバスを大量購入するなどしてフランスに取り入ろうとするだろう
欧州の中国への武器禁輸解除は許してはならない
中国は法治国家でも人権国家でもないのだ

243 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/01(月) 01:45:43 ID:679zZHpXO
>>238>>239
繰り返しちゃったどうもすみませんでした。電波の問題があった。送信が失敗しただと思った。
昨日、父島のコペペ海岸というちっちゃくて綺麗なビーチで泳ぎました。海水で泳ぐのは15年ぶり…

244 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 01:47:33 ID:utp9CR830
あけましておめでとう。
おなか痛くなってトイレ粘ること20分、トイレで年を越してしまいました。

245 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/01(月) 02:00:55 ID:679zZHpXO
>>244
かわいそう…(+_+)

246 : 【144円】 【吉】 :2007/01/01(月) 02:20:13 ID:ucj0gvlJO
Bonne annee et Bonne vacance!
名前欄に!dama !omikujiと入れるとlotoが引けるよ

247 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 07:59:15 ID:utp9CR830
おはようございます。
昨日は腹の調子悪くて、すぐに寝てしまいました。
多分、玄米+雑穀粥を食べたのが効いたんだろう。

WiiのVCで、ボンバーマンを買ったけど、これ、面白いわ。

248 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 18:47:47 ID:ArXyaygS0
今日のニュースで、日本一早い海開きが父島であったという映像が流れていたが
セバっぽい後ろ姿があったけど、セバは海開きに行ってった?

249 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/01(月) 20:02:16 ID:679zZHpXO
はい。そうです。海開きに参加した。初泳ぎ証明書をもらった。
「ドラゴンボール」の亀仙人のじんべえとあおい水着の人です。
どこのテレビチャネルで見たか。

250 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 20:28:44 ID:2CoJ7KoK0
BS-i忘れるな

251 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 20:59:37 ID:mJBm6pCe0
>248
お前凄すぎw
後姿でセバがわかるのか・・・

252 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 21:30:22 ID:4V07rL6v0
今出たよ
かめはめ波wwwwwwwwwwww

253 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 22:48:20 ID:LE9i/rsG0
9時半から見たよその前に出てたのかwwww

254 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 02:51:41 ID:t74iXlCC0
冬深む
 睦月に泳ぐ
  フランス人 (字余り)
 


255 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:55:52 ID:2S82NcmH0
>>254
字余りしてないじゃん!!

256 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:57:14 ID:2S82NcmH0
フランス人
冬のアキバで
かめはめ波

257 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/03(水) 11:14:01 ID:0jv6xhY4O
昨日、凄いいい天気があった。24度…
小港海岸で泳いだし珊瑚で魚が沢山あった。
だけど、全身に凄い日焼けをした。結構苦しい。
今日は東京への船が出発。

258 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 14:36:11 ID:GKHRxCxH0
伊集院光も小笠原に行くって話してたな

259 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 17:03:13 ID:I3vaajHu0
この季節に泳げるってのがすごいね
いや、俺なんか県内から出たことすらあまりないから・・・

260 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 06:09:27 ID:7NnGesiv0
m4aファイルはdBpowerAMP Music Converterでmp3ファイルにエンコード

常識だな

261 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 07:05:52 ID:BCVZOF4b0
帰りの船は揺れたかなぁ。
大丈夫?

262 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/04(木) 07:42:08 ID:6pyzhkEeO
おはようございます。
今、太平洋の真ん中にですけど電波が戻ってきた。大変曇りの為何も見えない。

263 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 10:27:28 ID:BCVZOF4b0
おかえりなさい。
船酔い、奥様も大丈夫でしたか。

264 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:31:47 ID:CgrEF+UL0
このスレにクリスマスのイベント行った人いないの?

265 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/04(木) 11:57:44 ID:6pyzhkEeO
今、大島が見える。先のメッセージは八丈島の為電波が少し戻った。

266 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 15:57:59 ID:2YFgnjBl0
>>264
セバが行ったはずだが?


267 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/04(木) 19:43:15 ID:6pyzhkEeO
家に着いた。4時半頃に竹芝のターミナルで到着した。
ところで、到着の2時間前は伊集院光が偶然会ったよ!

268 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 20:32:48 ID:2YFgnjBl0
>>260
それはコメントとかグラフィックとかも変換してみれるの?

269 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:54 ID:WQosPwTpO
ヽ(`Д´)ノ

270 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 03:34:43 ID:KSXFj3N/0
おかえりセバ!帰りは船酔いしなかったかい?

271 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 03:42:04 ID:RIfOBaKi0
すげええwww
伊集院光に出会うとはwww

272 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 04:19:49 ID:9LP7QGy2O
伊集院はある意味POAROを有名にした立て役者

273 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/05(金) 10:22:49 ID:iWyDFcRnO
>>270
大丈夫だった。小笠原から出発の20分前酔い止めの薬を飲んだ。
ところで、出発の前日の夜に亀の肉を食べた。味は鮪に似てる。美味しかった。

274 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:17:36 ID:nHKnjThI0
20年以上日本に住んでるけど亀なんか食ったことねえや

275 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:19:11 ID:Neoe4b6t0
スッポンっしょ?

276 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/05(金) 12:33:53 ID:iWyDFcRnO
小笠原名物ウミガメ

277 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:45:56 ID:Neoe4b6t0
海亀って食べていいんだね。

278 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:47:48 ID:9M5sCye20
セバスチャン、日本語バリバリやなぁ

279 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 15:56:04 ID:qje87qQT0
>>276
旅行行って携帯実況しすぎじゃね
和子さんとケンカでもしたの?

280 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 15:58:53 ID:9UYQJgjD0
おかえり











初詣に逝ってくる

281 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 18:00:32 ID:w5sas9P50
海亀のスープって有名な話があるから、非常にイメージ悪いね。

282 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 06:06:53 ID:jvl5WYGp0
世にも奇妙な物語のやつには原作あるみたいだな。
http://materia.jp/blog/20050129.html

283 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 10:40:01 ID:s5LMh9Do0
父島への旅行ってフランスで言うと地中海へのバカンスみたいな感じなのかな
でもセバスちゃんの故郷からは遠いな

284 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 20:06:17 ID:ru5NYifE0
おかえりー
帰りは潮の流れで早いんだよね

285 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 13:05:18 ID:9Ih6JSF60
フランス語subtitleのアニメを見てたんだけど、日本語に比べてセリフが長くなる傾向にある?

286 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/08(月) 21:42:01 ID:h30eRHqCO
今日、久川 綾さんから年賀状が届いたよ。
嬉しい。

287 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:07 ID:t7EHesrZ0
ラジオきた

288 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:40 ID:Wwvj34Mk0
Jenyaいい女だな…

289 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 18:12:59 ID:lKe23HpB0
あほか、俺はセバの尻にしか興味ないぜ

290 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 19:23:59 ID:wJ7ABPwC0
>>286
何ぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいい!!!???!??

>>289
よう、俺のドッペルゲンガー。

291 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 18:58:29 ID:2cyt4lUN0
猪口有佳と言う声優の仏語ぽい歌のサンプル
VI.Ma vie a moi(マ・ヴィア・モワ)
tp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd060413q&page=0&m=&c=&sea=%C3%F6%B8%FD&tid=&rid=

292 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/13(土) 11:02:02 ID:gFrbhx2bO
奥さんは2ちゃんねるがなくなるかもって言われた!それは本当?!

293 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 11:24:55 ID:9tufnF8p0
>>292
本当だけど、この話は定期的にある

294 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:00 ID:+7tf0A9H0
また最近言われ始めた

295 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 12:40:47 ID:9ON3hV8R0
>>292
今のうちにブログを作るんだ!

296 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 13:36:12 ID:SzB3T9Zv0
「セバスちゃんねる」っていう掲示板を作ってくだされ。

297 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/13(土) 15:11:37 ID:gFrbhx2bO
今月の29日からやっとインターネットがあるですのでブログを作るの予定もあります。

298 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:37 ID:eyqFSk6U0
>>293
ただ、今回は信憑性が高いよ

299 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 15:27:51 ID:SJpfH+uR0
セバスチャンのライバル登場!↓
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1168399032

300 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 17:41:02 ID:fitpCx680
>>292
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html
たしかに悪害もある2ちゃんだけど、無くなるのは嫌だなー

>>296
名前はそれで決まりだなwwww

301 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:53:34 ID:vUfcv+ktO
セバスチャン質問なんだが日本男性はフランス女性にもてるってのは本当なの?

302 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:57:14 ID:ZOv1poeH0
都合のいい嘘にはだまされやすいよね

303 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:22:40 ID:3GUH40gj0
フランス女性はフランソワーズ・モレシャンとソフィーマルソーぐらいしか知らない

304 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 05:42:04 ID:GNfDJyOH0
>>299
エミリーさんはジェーニャさんのライバルですね。
それにしてもすげー時代ですね。

305 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 09:17:20 ID:5g6BOLnr0
海外は一般人でも顔出す人多いけど
もしもキチガイに目をつけられたらどうするんだ、と思う

306 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:47:42 ID:YWGMP8iUO
>302 やっぱり日本男は 嫌われてるのかな (´・ω・`)ショボーンドイツかフランス女性と
結婚したいな

307 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:49 ID:TlgWMiDP0
>>301

ちょっとまてよ、日本のオタに日本の女子の好みを聞いて答えられると思うか?
セバはフランス人だがオタだ。一般の女子の事がわかるとは思えん。

腐女子の事ならわかるかもしれんが。

308 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 04:49:23 ID:EaFyofIq0
日本のオタだって、日本のリアル女の好みくらいわかるだろw
ただ悲しくも、その好みにあった男になれないということもわかっているわけだがw

309 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/16(火) 13:48:49 ID:X52Dwu+DO
>>301
全然わからない。

310 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 19:01:44 ID:SA/tDNy90
もてるわけがない
第一、根拠がない
大体聞くほうが恥ずかしいわw

311 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 19:43:16 ID:93b/zcBM0
>>310
全くだな。セバスチャンにはスルーしてほしかった。

312 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:41 ID:7i6i3hr/0
そんなしょーもない質問にも答えてしまうセバがいい。

313 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 04:33:44 ID:2R463nj40
セバに逆にフランス人男性は日本人女性にもてるか?と聞かれても返事に困るよなw
人それぞれと答えるしかないだろう

314 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 04:40:43 ID:s/oVXgai0
>>313
モテモテに決まってるじゃん。俺だってセバの尻を狙ってる訳だし。

315 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:51 ID:PbQAkz9e0
もうこのスレいらないんじゃないかな。声優全く関係ないっしょ。
セバスチャンももうすぐネットつながるって言うし、彼がどうしてもって思うなら
ブログかなにか立ち上げるだろうから、そこでやればいいんじゃないか?
次スレは立てなくていいよ。

316 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:48 ID:ib94v8a80
うん。じゃあ、君がこのスレを見なければ無問題だね。ちゃんちゃん♪(ヒデ風w)

317 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:42:37 ID:jBN+MLzY0
本人は声優がやりたいらしいが

318 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:37:32 ID:PbQAkz9e0
>>315
そういう問題ではないし
>>316
俺も声優やりたいんだけど個人の雑談スレ立てていい?

ちなみに俺はセバスチャンが嫌いではない。
むしろにここの住人とコミュニケートすることを半ば強制される状況(彼は否定するだろうけど)
をこれからも維持していくことに疑問を感じる。

319 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:58 ID:ib94v8a80
無理心中的な心理だね。(笑)

320 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:15 ID:5WFpcjRi0
今日BS-iで1/20(土)14:00〜15:54に「空想共和国ニッポン〜ジャパニーズ・サブカルチャーの源流を探る〜」(>>114)の再放送やるよ
家で見れないなら電器屋のデカイTVで見てね

↓を見ると2/24(土) 14:00〜15:54にも再放送あるね
ttp://www.bs-i.co.jp/main/entertainment/show.php?68

321 :315:2007/01/20(土) 11:43:18 ID:7VNLc+e10
>>319
俺の主張の核である「声優板で一声優ファンの雑談スレを立てるのは問題じゃないか?」
ってところにも触れてくれよ。(笑)

322 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 12:15:35 ID:suuXZXpn0
問題だと思うんなら削除以来を出して来ると良いよ
俺は問題だとは思わんけど

需要がある内は”誘導してから削除以来”が正道だな

323 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:29:56 ID:UvAF0EpF0
日本人の一般ファンが立てるのはどうかと思うが、
いちおう外国人ってことで珍しい存在だし、ネタとして成り立ってるかと。
もうスレ25まで行ってなじんじゃってるのに、今さら言ってもなって感じもするし。
本当にブログでも作ったとかいう展開になったら、それから考えればいいでそ。まだスレも前半なんだし。

324 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:39:28 ID:JkE+sWZa0
フランス人のヲタって特異性があるし、設定次第ではちょい役でデビューあるかもよ。
ラジオの相方のジェーニャだってロシア語を生かして、仕事が取れたわけだし。

325 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:26:02 ID:suuXZXpn0
こことその掲示板(2ちゃんのこと)は全く関係ありません、
なんて書いてる声優も居るし
たとえブログを作っても2ちゃんは別だったりする

326 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:49:53 ID:ELOdYkWR0
ブログ開設いつなんだろ。

327 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:24:08 ID:CoEziCZV0
最近、このスレ1日1回見るのが楽しみなのだが・・・

328 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:49:47 ID:+hTSbqwe0
2chがあさって消えるのか消えないのかどっちなんだい!

329 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/22(月) 22:43:50 ID:q78nDcbYO
来週の月曜日はインターネットを届くに私のアパートでケーブルを繋げる工事の人が来ます。
じゃあ、その時から『セバスチャネル』というブログをなにか屋のホームページで始めますよ。
もし、2ちゃんねるが消えるなら、なにか屋を来週から注目して下さい。

330 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:21:09 ID:WNkO9AKU0
いきなり光回線か

331 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 04:03:33 ID:lHm26yy40
YAHOOって言ってなかった?ADSLだろ

332 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 04:22:36 ID:YE6Gl0iG0
>>329
ちゃ"ん"ねる、ね。
あと、ぜんぶカタカナよりも「セバスちゃんねる」にしたほうが
2ちゃんねるの住人も親近感が湧くし、住人以外でも「○○ちゃん」という
親しみやすい愛称の呼び方が思い起こされて良いと思う。

つか・・・・まじで2ちゃん消えちゃうのかよおおぉぉおう??

333 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 06:09:16 ID:OdOEcH/Q0
>>332
2ch は閉鎖しないが、VIP板は閉鎖するらしい。

334 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:08:33 ID:z5iF1UAi0
ニュース速報VIP板 わ 今日午後八時に逝きます・・・・・・・・・・・・でももう逝ってます=404・・・・・・・・OTLOTLOTLOTLOTLOTLOTLOTLOTLOTL

335 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:03:58 ID:/b+DEtze0
>>332
いいじゃん、フランス風で

336 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 08:04:25 ID:eSSkZAt90
にちゃねる

なんかエロいひびきに聞こえるのは俺だけか

337 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 12:09:24 ID:ypkLCzzE0
セバスチャン、ブログ楽しみにしてるよ!!

338 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/01/24(水) 23:24:36 ID:2lA6xG41O
今年の3月と4月、フランスの大統領選挙がある。
大切な選挙人はNicolas
Sarkozy 『サルコジ・ニコラ』(シラックとの同じ政党)と社会党から女性選挙人Segolene Royale『ロアヤール・セゴレーヌ』。
彼女も社会党代表Francois Hollande『オッランド・フランスワ』の妻です。
でも、ロアヤール氏は日本と日本の文化、特にアニメーションと漫画が大嫌いです。
先週、彼女は「マゾヒズムと女性の悪い生活環境の責任は漫画ですよ!」

339 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:04 ID:3AZArtcF0
フランスのテレビから日本アニメが消える日
が来るのかもね。
今年のJAPAN EXPOは中止かな?

340 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:03 ID:Br1TEkLn0
「マゾヒズム」と「漫画」かぁ〜 Segolene Royale さんは、なかなかユニークな視点を持ってるね。
アニメ・漫画は大統領選の論点ではないだろうけど、フランスのファンにとっては気がかりな所ではあるんだろうね。
あと↑の関係者にとっても。
さて、どうなるのやら・・・。


341 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:21 ID:ZE/YqLhh0
バトルロワイヤル候補は
異国文化を否定的に見ることで保守層をくすぐりつつ
女性へのアピールも忘れない、こっすい候補ですね。

サルコジキ候補は相撲になんか文句言ってますね。
イラク戦争前に目立ってたドピュルパン議員じゃないんですね。

同じ小選挙区制なのに、日本とフランスの政治に大きな差があるのは
やっぱ、歴史の重みと、そこからくる教育の差なんでしょうな。

342 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:23 ID:ZE/YqLhh0
>>339
そんなことしたら、アニヲタが暴動起こすよ。
フランス全土が萌えることになる。
つまらんか。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)