2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名へきる・脱声優宣言はどうした?

1 :声の出演:名無しさん :2006/10/29(日) 09:24:24 ID:SZ+QUYod0
声優初の武道館コンサートで連続して満員にした。
その勢いで脱声優宣言をしたのはいいが、
出演したミュージックステーションでは、誰も知らないから白けられ、
以後どこの音楽番組からもお呼びがかからず、
映画もコケ、たまに声優とは関係ない雑誌に出ても肩書きは『(アイドル)声優』のまま。
結局、ときメモのアニメ最新版で、声優に舞い戻った。
結局、武道館を満員にしても、声の仕事からはずれても、
声優という肩書きは消えてくれない。それがわかっただけだった。
脱声優宣言はどうなった?

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 09:31:37 ID:g8WO2YfhO
なにこのカビ生えた話題

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 09:35:58 ID:P89+5vqtO
>>2
こち亀の日暮を知らんのか

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 09:50:06 ID:0Jb542JX0


5 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 09:50:36 ID:g8WO2YfhO
>>1
Mステの後にPOP JAM出たよ
糸冬了

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 10:27:26 ID:+Akm9iLC0
>>1
ずいぶん詳しいようだが、個人スレでやれ。
総合板でする、業界全体の話題じゃない。

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 12:23:31 ID:H93/Hc4gO
「私、声優もやってます」
ってTVで言ったのをオタが激怒して椎名へきるを潰す会というグループが結成され
最初は出待ちに嫌がらせ程度だったがだんだんエスカレートして
ストーカー行為やら、脅迫行為やらやって警察沙汰になって会のメンバー数人が逮捕された
残されたメンバーがファンに追い詰められ自分擁護の為に脱声優宣言をした!といい同意者を集めたのがきっかけ
そして椎名へきるは声優を辞めざえる終えなくなった

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 17:01:08 ID:AocnhBj10
そういえば新聞で読んだなそんなの
へきるは王ドロボウJINGにもでてたよ。フィノ役で

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 17:11:03 ID:IRBO4SOg0
ケモノヅメにも出てるお

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 18:41:48 ID:+Exhyb/N0
本スレで信者に徹底的に叩き出されたネタをここでやるなよ。
あすこの信者はこういうネタには徹底抗戦するのがデフォってわかってるだろ?

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 18:54:35 ID:+Exhyb/N0
ここで言うへきるの脱・声優宣言は2つある。

一つ目は世に言う「アーティスト宣言」。
これは雑誌のインタビュアーの曲解が生んだもので
正しくは本人のコメント「では」ない。

しかしアンチがこれを悪用して散々ネタにしたのが
半ば固定化されてしまったのが現状。

もうひとつは「二束のわらじ」発言で
2003年の元日ライブでの発言。
大意は「歌手と声優という二束のわらじは履けないので、歌手活動に専念する」というもの。
ここでも声優仕事は行わないという発言はしていないのだが、
すでにアニメ声優業はほぼ停止した状況だったので(やっていなかったわけではなく、ごく少ない)
そのまま声優業廃業という受け止め方を行った人が多かった。

しかし歌手業が行き詰まり、もう一度アニメ声優業を再開させた事が、
アンチを刺激した形になってしまったと言える。

と言うのが今の本スレの流れだな。

12 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 13:08:05 ID:frhovOsh0
椎名へきる(今年夏に声優復帰)

その次は水樹奈々

さらに南里侑香

いずれは平野綾

13 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 13:22:00 ID:yMMlOmhM0
岩ちゃんはどーなの?

14 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 13:43:54 ID:KB2yqurO0
>>11
>一つ目は世に言う「アーティスト宣言」。
>これは雑誌のインタビュアーの曲解が生んだもので
>正しくは本人のコメント「では」ない。
「椎名へきる伝説」という椎名へきるを取り上げたテレビ番組があり、
その中で「自分は声優ではなく、アーティストだ」という発言をしている。

15 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 13:53:28 ID:aqukGcpV0
平野とかは知らんけど、水樹さんは声優やめても
アニソン歌手の大御所になりそうな気はする

16 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 14:13:21 ID:d6C/bDJ+O
たしかに水樹ならアニソン歌手としてでも生きていけるかも。
歌い方がファンダジーアニメのOPみたいだし

17 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 16:05:20 ID:EnsPavPfO
>>14
それ何年?
初武道館から何年かかって発言したの?

18 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 18:10:53 ID:BsTLfaI+0
>>17
99年の夏ぐらいだったはず。

19 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 19:00:05 ID:EnsPavPfO
>>18
知っててカマかけさせてもらった。
嘘は良くない。
2001年、さんざん活動経た時期の発言だよ。

20 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 19:04:21 ID:BsTLfaI+0
August 8
TV
STARTING LEGEND 椎名へきる伝説 TOUR STARTING LEGEND 1999 〜CHANGE〜
 8. 3 25:58 〜 26:28 NST新潟総合テレビ
 8. 5 25:45 〜 26:15 東海テレビ
 8. 9 26:20 〜 26:50 KBC九州朝日放送
 8.10 25:05 〜 25:35 OHK岡山放送
 8.11 25:30 〜 26:00 OX仙台放送
 8.12 25:45 〜 26:15 uhb北海道文化放送
 8.15 25:20 〜 25:50 毎日放送
 8.20 26:45 〜 27:15 テレビ静岡
 8.26 25:30 〜 26:00 tssテレビ新広島

えー一応こちらでもググらしてもらいました。
「椎名へきる伝説」の放映は確かに99年8月の事ですね。

>>19は知ったか

21 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 20:09:01 ID:EnsPavPfO
捏造乙
バレバレすぎだろ、お前w

22 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 20:11:52 ID:BsTLfaI+0
椎名へきる伝説 99年 TV放送で検索すると
うじゃうじゃ出てくるぞ。

ttp://www.ucatv.ne.jp/~hall/works/tv.htm


23 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 20:12:39 ID:BsTLfaI+0
訂正
へきる伝説 99年だけだった
スマソ

24 :声の出演:名無しさん :2006/10/31(火) 00:35:22 ID:PxW6G33r0
どっちにしても、結局歌手としてモノにならなかったから、声優に戻ったんでしょ?

25 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 02:00:31 ID:yDe9qViy0
ときめもで久しぶりにへきるの名前見たわ。
まだ声優だったんだな。

26 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 06:37:00 ID:Eyxmj/Q00
ヘキルさん、ちょい役なのに
ときメモでは
ブリブリに飛ばしてますよ、

27 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 10:39:37 ID:QDdTZ7U70
へきるは何気に少年役をこなす強みがある

國府田よりはよっぽど使えるよ

28 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 21:28:43 ID:SiiqKupd0
国府田と比べてもなあ。少年役はもっと上手くて、人気のある人が
いっぱいるし。

29 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 02:01:12 ID:ZtEdKj160
ルックス以外では小西寛子以下だろ

30 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 02:22:51 ID:CBeViYQv0
てか、唄下手糞じゃん

31 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 02:25:57 ID:hiiq16hP0
またおまえかよw 昔から粘着アンチのテメーが一ウザイっーの
ストーカーだよなー マジキモイ

ろくな人生おくってねーなオマエw

ナンダカンだいってへきるは魅力的だし未だコアなファンからの指示
がある。そんなへきるに嫉妬してんのが笑えるw

5年もアニメ声優のブランクあったのに演技も上手くなってたし
役の幅も出た。輝いてる人間、努力してる人間は
落ちこぼれた人から嫉妬される。
自然の摂理か、、、

へきるアンチと能登アンチのレベルの低さは猿並みと見られてるから
他スレじゃ相手にもされない。

32 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 08:57:08 ID:p9jhwWNH0
>>31
それ本スレに貼ったら信者さえも呆れ返っちゃうよw
本スレの住民でさえ、演技ヘタ、歌唱力一般人並、
ってのはすでに自覚してるんだしw

33 :声の出演:名無しさん:2006/11/03(金) 11:20:06 ID:IlOcX+I9O
漢字は正しく使おうよ。指示と支持ぐらいさぁ。

34 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 00:15:47 ID:SO8Vog840
椎名へきるの演技も歌もいいじゃん
妬んでるのは10年前から変わらない へきる依存アンチ男だろw












普通に俺は今のへきるが好き


35 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 12:44:41 ID:jpW+NNXe0
椎名へきるをバックで突きまくりたい

36 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 16:41:40 ID:EpsLStPz0
>>15
数年したら忘れ去られるのがオチ。

37 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 21:19:46 ID:QSOI5K8n0
アンチが必死だよなw


38 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 01:20:17 ID:tOrXO/s70
へきたん(;´Д`)ハァハァ

39 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 01:51:19 ID:c/XYAMZtO
>>35
氏ね
へきるに騎乗位させるのが美学

40 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 00:14:19 ID:/F5tMDXp0
川ゝ゚ ヮ゚ノl|< ケンカしないの!

41 :声の出演:名無しさん:2006/11/13(月) 22:44:08 ID:8JQuK/120
>>12
2003年に放送されたアニメの王ドロボウJINGに思い切りでてたぞw

42 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 21:27:27 ID:yS8DLlg00
次に脱声優宣言するのは?

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 22:00:51 ID:cN7i8yldO
意外に山寺あたり

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 22:13:12 ID:txQlzyKj0
敢えて脱声優宣言なんかしなくても、
ある程度の年齢を過ぎれば自然と消えてゆくのにね。

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:15 ID:9xk6js7UO
椎名へきるにバックで突かれまくりたい!

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:49 ID:hVVNib6o0
椎名へきる速報!

12/23日スペシャルイベント急遽決定!!
埼玉スーパーアリーナ
クリスマス大感謝祭!!
ゲスト 木根尚登 真矢 

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 23:20:47 ID:txQlzyKj0
>>46
そうかそうか、ゲストね。

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:05 ID:iGY44DQJO
こないだ久しぶりにレイアース見たよ
いいな、やっぱり

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 02:56:35 ID:HWiOMqyE0
今のへきるさんの方が魅力的で好きだな
23日いくべし!

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 09:09:46 ID:gU7rEIqw0
>>46
ちょ。。。
全盛期の武道館ちょっと後にNK埋まらなかった記憶があるのだが
今そんなに人気あるの?

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 13:14:27 ID:CCKWEZXs0
今も昔も、へきるの良さが本気で分からない。
あののっぺり顔、特に魅力的でもない声、大根演技、上手いと思い込んでる歌…
どれをとっても中途半端な存在なのに。

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 11:20:18 ID:uRJlYmaq0
果敢に勝負して見事散った立派な人じゃないか
負けるとわかってて挑める奴はなかなかいない

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 00:24:43 ID:PpKo4CWc0
へきへきもえもえーヽ( ・ω・)ノ

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 19:59:04 ID:CHKdOZXX0
キティパラPLUSでウサハナのアニメやってるけど。

55 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:02:49 ID:E+ojiW2G0
昔からのアンチ自演キモ過ぎw w w
輝いてるへきるに身分違いにもほどがある嫉妬して醜いもんだよね〜w

自分の人生振り返ってろよw




56 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:15:13 ID:tDXw3Yp30
>>29が、一般人の総意だと思う

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 22:00:39 ID:n03yfI930
ある地方の番組制作会社でバイトしてた頃、
その会社はケチな音楽番組とかも制作してて、ゲストでへきるが来たことがあった。
俺は直接の担当じゃなかったんだけど、司会者、スタッフには
「くれぐれも声優業の話はふらないでください」
と、へきるの取り巻きから重々念を押されたらしい。

でも司会者スタッフともオタじゃなかったので、へきる自体を知らなかったんだけど。

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:12 ID:gD4E7PSX0
まぁアンチが放っておけないぐらい,へきるさんは未だ活躍中って訳だ

人気がある人へのヒガミにしか見えん。 根性歪みきってるなw
陰湿でしつこいストーカーに付きまとわれてへきるさん迷惑だろうね

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 03:00:38 ID:13FTyxdD0
上手いか下手かはおいといて歌に合わない声質だとは思ってた

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 05:12:01 ID:mVELWsqf0
レスピレィションの頃が一番マシに感じたな〜と言って(ry


どうでもいい話だが学生時代に派遣のバイトで、幕張メッセあたりでファンクラブの
イベントが有った時に、会場整理の手伝いをした事有るんだわ。
それで整理番号417番のヤシが来て「良い番号ですね」と言ったら
「やっぱバイトでも知ってるんだな〜♪」とか友達同士でwktkしてたわけさ。

そこですかさず
「ええ、私も会員ですから」
といったら、すっげえ複雑な顔してたな〜w

ごめんよ、FC入ってたの俺じゃなくてダチ。しかもそいつ3年位前に辞めてたしww

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 04:01:12 ID:FfMfjsGJ0
古い話だが、今でも自分の出身地は「へきる星」なのかな

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:25:26 ID:l3ULM5P60
アンチって昔から同じ奴じゃね?w
ニートだから暇なんだろうね〜他スレでの粘着ブリはストーカー並みだしw w w
ろくな人生じゃないんだってのは解ったよw


63 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 04:47:57 ID:ybq+oh8r0
>>56
一般人の多くは小西寛子の名前すら知らないと思うが

64 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 03:11:29 ID:24zJuDDfO
オレはもう10年はファンだけど小西って知らない
へきるは好きだけど声優とかには興味ないからな…
オレって一般人?

65 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 02:01:37 ID:g6REeACr0
俺も知らねー

66 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 10:07:25 ID:WgLUJPAW0
まあ、おじゃる丸は一般人も知ってるが
へきるはアニメで有名な役はやってないわけで
アニメ声優としては決定的に差がついてるだろな


67 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 10:17:12 ID:j3stPBszO
中の人は知らないだろ一般人は。

おじゃる声優変わったことさえ気が付いてないかも。

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:43 ID:3bT9IxdL0
朝日新聞でおじゃる丸の声優交代がかなり話題になったな

アーツビジョン所属(元含む)で一般人が知ってる声優など一人もいない
林原も宮村も三石も小西も知らない

まして、椎名へきるなどコアなオタクしか知らんよ

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 19:20:42 ID:H67FBhhu0
>>66
レイアースはそれなりに有名なアニメだと思う
もう10年以上前の作品になってしまったが

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 20:05:57 ID:HBnPdE+Z0
小西とかいう人はポイされたの?

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 20:17:52 ID:k0hwc5Vc0
>>70
椎名を見て「これなら楽勝w」と思ったのか

アーツビジョンから、タモリや堺正章のいる某有名芸能事務所に移籍したよ

72 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 23:16:51 ID:aPk4mUUw0
んで、何か女優活動してるの?

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 23:43:51 ID:OPTu6fpp0
ググってwikiがトップに来ているようでは、
表立った活動はしてないんじゃないかと。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 10:11:57 ID:M/wM3olP0
幸せに暮らしてる勝ち組ですよ
大金持ち

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 03:12:34 ID:So7d212b0
と負け組が咆えております。

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:52 ID:drHCkW9z0
いえいえ、あなた知らないだけです
引き際を悟るかどうかは大事なことですよ

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:32 ID:yV4bOvAP0
76に同意

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 19:13:58 ID:oq6rk/2K0
小西って結局、今は何してるの?

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:44 ID:8fJ4aahX0
関が原の合戦に敗れた後、捕まって斬首された。

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 01:04:18 ID:BRN9INwBO
小西なら今、俺と合体中だよ

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 02:53:33 ID:+uct84Rr0
ぐびなま?

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 14:05:10 ID:e5xgTZzJ0
惜しい
芸名変えて顔出ししてるよ(メル欄)

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 17:14:53 ID:P5BxIbx90
後の天下人である

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 07:41:27 ID:Z0SFrLrc0
なるほど

85 :通りすがり:2007/01/14(日) 17:35:25 ID:ArL96TUs0
へきる本人は和解つもりだろうが、確実に衰えてマスヨ。
今はもうDないでしょ。

そーいや昨年ヤフーライブで『自分は体力あるほうだと思ってたら、最近、
案外そうでもないな〜、って思い始めました』とか言ってたけど、
30過ぎたらフツーに体力衰えるよ。いつまでも若いつもりでいるなんてね・・・。



86 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:19 ID:ehRl2//G0
    碧
   .,'´"流`ヽ.
   !ノノリノ))))      カン☆
  ノノゝ゚ ヮ゚ノl|つ―■ /
          (*´・ω・)←>>85

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:25 ID:ATjM9ldy0
いつまでも若いつもりでいること自体は別にいいだろう。


88 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:18:49 ID:N9ZwC/NVO
若くても、若くなくても、へきるなら全然OKだよ?

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 02:32:49 ID:3aby3+gkO
年上嫌いでロリコンなオレでもへきるなら勃起する

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 03:09:37 ID:ZYLZo3RU0
へきたん(*´Д`*)ハァハァ

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:05 ID:iC4L1d15O
へきるたんとヤリたいなぁ…

どっかにへきるのエロ画像無いかなぁ?

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:37:51 ID:L+oEJoEy0
脱声優しても歌手として一人前にやっていける実力があれば問題無かったろうね。
結局初期のへきるのCDを買ったりライブに行ったりしたのは「声優・椎名へきる」のファンが多数であって、
声優を辞めた(もしくは縮小した、歌を優先した)へきるには価値を見出さなくんったんだろうな。
純粋に歌手として魅力的なら新しいファンの開拓もできたろうに。
水樹が二の舞いにならなきゃいいがな。


93 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:50:30 ID:WB1edtGx0
小西行長

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)