2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル路線じゃない若手声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 03:58:40 ID:CFJLWpGL0
語りましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 04:08:44 ID:nmZtQanE0
(_,''' ▽ '')<だが断る

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 04:21:43 ID:np0g0QLf0
進藤尚美

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 08:08:08 ID:9uNI9Ev7O
須藤由実

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 09:49:35 ID:EnsPavPfO
ゆりしー

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 11:18:52 ID:9uNI9Ev7O
津村まこと

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 12:16:33 ID:vCty4Rhg0
津村さんは40歳越えてるけど・・・

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 16:33:01 ID:9uNI9Ev7O
7
マジかいな?アトムとかワカメ、少女役で声のキレ良すぎるぞ!すげえw




吉田仁美

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 21:47:16 ID:yMd1EaOR0
この手の話題になるとよく甲斐田裕子と小林沙苗だとゆう
意見を目にしますけどね

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 21:54:26 ID:9uNI9Ev7O
いわゆる洋画吹き替えもこなすタイプか・・・





富坂晶

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 10:40:54 ID:QDdTZ7U70
広橋涼、と言いたかったが
最近は・・・

12 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 11:38:57 ID:p49Yw0Hx0
そうか?

13 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 22:55:06 ID:iRGi4ZNz0
創価

14 :声の出演:名無しさん:2006/11/14(火) 17:36:14 ID:zYkZdQHa0
鹿野さんの名前がなんで、出てこないんだろう。

15 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 22:23:33 ID:CB+9Gnnt0
以後

16 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 22:29:16 ID:/xy1R4/40
沢城とか?

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 19:31:30 ID:3UI8jq5r0
小林沙苗は?

18 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 19:43:29 ID:qIOy5YFlO
ギリギリで高橋美佳子も?

19 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 19:45:37 ID:tdjI6HvYO
>>18
つエクセルガールズ


しゅびも該当するが黒歴(ry

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 19:49:52 ID:6tGxc1jM0
若手は全員アイドル路線だと思うんだがなあ。
作品の販促のために露出が求められる業界の風潮があるから。

>>16>>17
おいおい

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 20:43:10 ID:qIOy5YFlO
加藤奈々絵って今もやってる?

22 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 20:52:58 ID:r2TtYbx60
稲村優奈は?若手だけどアイドル路線じゃないよ。

23 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 21:21:32 ID:MwX00Ej90
>>22
あれがアイドル路線じゃないならどういうのがアイドル路線なんだろうと素で思うんだが

24 :22:2006/11/23(木) 21:58:27 ID:r2TtYbx60
>>23
でも宮崎とか小清水よりマシじゃん。
CDとか出してないしさ。キャラソンはカウントしてない。

25 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 00:41:15 ID:PahdFB5R0
出してないんじゃなくて出させてもらえないだけだろ…

26 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 06:38:15 ID:65lQtBbR0
中島沙樹と稲村優菜のユニット「sandy」は無かったことにされてるのですか?

27 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 18:33:17 ID:4mZQGE650
yes

28 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 19:20:58 ID:cvLe64Ve0
平野綾

29 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 22:08:53 ID:tMgE6JDv0
>19
エクセルガールズは明らかにアイドル路線じゃないぞ。
色物だもの。

30 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 22:31:32 ID:PQ4ZUvGQO
高橋美佳子の出演歴がなんか地味だから、なんかね・・・

いや好きな方なんだけどね。


アッ、おっぱいリロ・・・色物でしたorz

31 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 22:55:33 ID:WvJIoiEX0
せめて一度もイベントに出たり声優雑誌に載ったりしたことがない声優にして下さい。
コンサートをやってたりコスプレして踊ったりしてるのまで挙げて今更何言ってんだかと思う。
少なくともスレタイにあった名前は見当たらない。

32 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 23:16:29 ID:PQ4ZUvGQO
限界値で

吉田仁美
松下恵
三村ゆうな
最上莉菜
須藤由実

でどう?半分子役だが、声優路線だ。

33 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 23:42:37 ID:WvJIoiEX0
自分で言っててなんだがスマン。
こういうスレが沈むのはマイナーな声優の名前しか出ないからなんだなあ。

34 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 09:05:29 ID:LAI8v5o5O
マイナーだけど腕前が確かな声優のほうが断然好きだぜ

35 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 20:48:22 ID:4uq7JwOW0
菊地こころは、アイドル路線じゃないな

36 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 21:59:27 ID:2ymDoXgf0
みゆきち

37 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 22:21:45 ID:JlNOM29R0
>>36
思いっきりアイドルしてただろ

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 19:43:16 ID:RuAr+f5Z0
大前茜

39 :ゆー○ ◆Kokc/iiheg :2006/12/21(木) 21:31:20 ID:n30a1dur0 ?2BP(5)
>>38

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:22 ID:GlUrPPLkO
三瓶由布子

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:39 ID:TnYjDBS/O
沢城みゆき
矢作さゆり

パッと浮かんだのはこの二人。
この二人に限らず、非アイドル路線でいく声優たちはグラビアや歌で勝負できない分、
他のアイドル声優に負けないような演技力を身につけて、長く頑張ってもらいたい。

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:41 ID:N0WnubK+0
たまに勘違いしてるのがいるが沢城はアイドル活動みたいなことやってるよ

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:32 ID:cABBeO5e0
>>20にある通り今は誰でもアイドル路線をやらなきゃいけない時代
人気声優で>>31の条件に当て嵌まらない奴はいない

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:32 ID:1bcVvMhW0
つうか、若手は声優だけの収入じゃ食えないんだからj活動はしょうがないよ。


45 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:03 ID:dmFSvvou0
つまりアイドル的な露出も仕事のうち、
むしろ声の演技だけしてろ、って視野狭窄な考えの人はこの仕事向いてません。
終わり。

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:28 ID:8birsaDnO
j声優の10年後が楽しみだ。
今の椎名へきるや宮村優子みたいになるんだろうなwww

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:09 ID:dmFSvvou0
ていうかよーアイドル路線しないことのメリットってなんだ
しなけりゃ上手くなんのか、客が付かないのを自慢して楽しいか

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:30:07 ID:N0WnubK+0
>>31
>せめて一度もイベントに出たり声優雑誌に載ったりしたことがない声優にして下さい。
せめてもなにもこれはレギュラー張ると避けられないから無理。
>コンサートをやってたりコスプレして踊ったりしてるのまで挙げて今更何言ってんだかと思う。
これは完全にアウトだと思う。ドルの何者でもない

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:48 ID:TGKnlyRJO
沢城信者は印象が薄いのをドル活動してないと勘違いしてるのがけっこういるね
無知なのに他スレでもドル声優は駄目で沢城こそ本物の声優だとか優越感に浸ってておかしかった

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:43 ID:Hc4e576a0
斉藤梨絵

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 01:34:12 ID:dKx3zeN+O
結界師なんかすぐ終わりそう・・・

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 11:06:41 ID:y3L/QSvGO
白石涼子はさほどドル声優的な売り方はしてないと思うんだが

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:27 ID:8HfshrIWO
沢城ってアイドル活動みたいなことやってたの?
全然知らなかった

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:27 ID:QfXFAPme0
能登かわいいよ能登

55 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:30 ID:hnkNU4XR0
沢城はGAのイベントかなんかでひらひらした服着るのを拒否したらしいから
あんまりそういうのをしたくないとは思ってそう。

56 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:08 ID:JsCRJm9S0
でも、そうやって下の立場の人(若い業界人)に嫌われたりすると、だんだん仕事がなくなっていくよ。
色々な面でハードな仕事だから、小さなことでも根にもたれやすい側面もある。

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:54 ID:dKx3zeN+O
よく昔のアイドルが衣装着させられるのがすごく嫌だったけど、事務所の命令で仕方なく着た、なんて話はよくするよね。

自前衣装で通して逆に痛くなる場合もあるが・・・アイドルするのって実はツラいのかもね。

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:34 ID:2YmF+C/+0
まぁそんなキラキラメロメロした話もありましたが
今はむしろそういうのがやりたくて入ってくる人たちが
そういう路線を楽しむ
というのもアリだったりナシだったり

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:34:32 ID:UA8EwX6NO
つまり無条件で男子(オタだけど)にチヤホヤされたくてアイドルやるのかな?
なんかフィルターかかって本人もファンも陶酔する状態ってやつね。

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:35:14 ID:W+wlgWIG0
このスレ、舞台女優は無し?
本業舞台の人はあまりドル活動しないよね?

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:47:17 ID:dAIUMZbm0
>60
本業舞台の若手なんて新谷真弓より若い女の人で誰かいる?

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:04 ID:UA8EwX6NO
ちらほらと見掛けるけどね。
劇団系とも言うが・・・

63 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 03:20:19 ID:meTa4yW20
沢城の事務所はドル売りしなくてもいいところだよ
でも沢城はそこの事務所に所属する他の声優とは違った方向性でいってるからつまりそういうことなんだろう
沢城信者は沢城はドル売りしたくないんだけどさせられてるってことにしたいみたいだけど
ヒラヒラしたのは似合わないからきたくないがチヤホヤはされたいんだろ

64 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 03:39:10 ID:egonna7VO
てか沢城のレビューするきっかけになったアニメのオーデションって萌えオタ用のアニメだよね
応募する人もそれこそ萌えキャラに成りきって歌って踊って自分のかわいさアピールするアイドル声優になりたい系の人ばかりだった…
その後氷上の口聞きで吹き替えに強い今の事務所に入ってるけど沢城自身の路線は変更してないんだよね
それでいてドル声優を見下して沢城を特別視してる信者ってどうかと思う

65 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 04:05:24 ID:F0wD6tB/O
それはひどいな
比べて優越感に浸りたがる奴は自信がないか妬みの強い奴だ

思い当たるのは甲斐田裕子かな
歌ったりコスプレしたことはなかったはず


66 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 06:25:33 ID:bEgVyYtQ0
沢城って、子役時代の実績とかどのくらいのレベルなの?
樋口クラスの舞台とかの実績あれば凄いとは思うが、そこら辺知られてないよね。
声優しか取りえないなら、j見下してるのってちょっと勘違いしてるよね。
ウリナラ系の自尊心の肥大だよね。


67 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:43:07 ID:dAIUMZbm0
>62
たとえば誰?

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 11:27:49 ID:6nrd+pmu0
>>66
ここでドル声優を見下してるって言われているのは沢城信者の事だろ
本人がどう思っているのかは知らないけれど

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:00:30 ID:Su9SOhes0
あいつら儲どもにしてみれば優越感を感じるための道具みたいなもんだ。
声ヲタの中二病みたいなもんだと思うよ
「jじゃない、演技力なんだ」てなことを言いたいやつらって。
演技力ってそうとう薄っぺらい言葉だと思うわ。
それが嫌で沙苗スレとか甲斐田ちんスレ見なくなった

むしろ最近「頑張ってjしてます」って人たちの方が偉い気がしてきた
「いろいろ言いたいこともあるだろうが耐えて頑張れ」みたいなw

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:56 ID:UA8EwX6NO
67
有名どこだと南里とか?
松元恵・林真理花・吉田仁美とかもそうだと思ったけど・・・

沢城だとドルだか演技派か境界線が曖昧な気がする。
アニメで特に目立つ主役もなくね?

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:40:21 ID:4hqSTFIn0
真紅

72 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:49:25 ID:gTnCyZ1k0
目立つけど主役じゃないな

73 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:01 ID:c6lnqfxjO
名塚のスレハケーン

74 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:47 ID:3udLVKOd0
新野美知
三宅華也

>>73
あの肩じゃj売りはキビシイ(´・ω・) ス

75 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:28:02 ID:/WC+ILKf0
>>74
ショルダーアイドルってキャッチコピーつければギリギリセーフだろ

76 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:58 ID:xo3Ee3/f0
沢城は、オタアニメばかり出てくるくせに、演技派もないっしょ。


77 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:12:17 ID:ArDQYY7z0
沢城厨もウザイが、話題が終わった後に蒸し返そうとするアンチもウザイ

78 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 22:18:57 ID:G5qMUJ4O0
才能あるってのは、牧野とか坂本みたいな女性のことを言うんだろ。
沢城なんて、上の二人に比べればたいしたことない。

79 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:27 ID:FVsQ4AaKO
あと宮崎羽衣の実力だけは本物だな。


80 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 22:55:13 ID:5Ai/Jc7t0
>>78-79
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:51 ID:HuhJoL6+0
ごめん別に貶すつもりはないんだが
よくこうも若手声優の名前をポンポン出せるなって感心する

82 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:02 ID:nkJbuApX0
かつてこの星には、広い肩幅のアイドルが蠢いていた。

83 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:32 ID:3Gb9I5j00
水橋さんもだめですか?

84 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:11 ID:7l7JxdKL0
>>79
うぃーっす

85 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 06:20:16 ID:p2YO1Mh6O
>>69
お前も中二病の気があるよ

86 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 13:08:26 ID:iQD/Kwze0
ドルもドルで頑張ってるのはよくわかるけど、ドル頑張る時間があったら演技や舞台でも頑張ったら?としか思わんな。
絶対やるなとは言わんが、堀江みたいにドルがメインで声優はオタ向けのCD出すための仕事みたいになってるやつはなあ…
声優やってたらオタ向けのアニメの仕事が多くてドルっぽいこともやることになったから頑張るってのはいいけど。

87 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:41 ID:AJCAWWB50
>>86

需要があるものを否定する方がおかしい。
声優の舞台というか、もはや舞台演劇自体が日本じゃほとんど需要がない。
需要がないものが廃れていくのだから、無理にカビの生えた価値観を持ち出すな。


88 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:38 ID:dDDzX14m0
最近の声優はちゃんとアニメ出てるだけ大分マシだぜ〜
大月専属の林原とそもそもラジオ以外仕事が無い椎名国府田が最盛期だった
時代に比べりゃみんなアニメの仕事してる、確実に。

舞台ってそんな大事なんかね
表現力がどうこうとか理屈はわかるんだけど、
そんな有難がったり至上主義的にこだわるもんじゃないんじゃない
櫻井とか豊口折笠かかずみたいにやりたいヤツだけやればいいじゃない


89 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:26 ID:FG9RvLWwO
↑なんでそう微妙すぎる声優達だけ例えるのか!w

90 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:36 ID:Xgvg21sU0
>>88
昔に比べて深夜、WOWのアニメ量が格段に増えたものね
林原たち90年代前半〜半ばに比べて倍ぐらいに増えているんじゃないか?
その分出演出来やすいが、残りにくいって感じもする

91 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:52 ID:3hBEnNUq0
>>88
今の若手のどこには林原ほど声優として活躍してた奴がいんだよw

92 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:16 ID:FG9RvLWwO
91
歌抜きの川澄さんでw

93 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:26 ID:Xgvg21sU0
川澄、能登は相当活躍している方だと思う
中原麻衣も今後これに続くかな?

94 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:50 ID:UwnL6w6r0
沢城は、まったくの素人でデビューしたんで、演技力つけないといけないとダメだと思って勉強したという話だっけ?
同年代の声優の中では上手いほうだとは思うけど。

95 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:53 ID:tbXO63sTO
>>90
国府田やへきるがアニメに出演しにくいから、ラジオや歌手の仕事に走ったとでも言いたいのか?

96 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:59 ID:kLTG1o+u0
>88
豊口は舞台経験なし。(来年初舞台って言ってた。)
かかずもほとんど聞いたことない。



97 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:48 ID:YFevV5tJO
コーダは元々ラジオのDJになりたくてアナウンサー始めた
だが、社長から君にDJはまだ早いからトークの経験積みなさいといわれる声優を勧められる
当時のAD、さとDUEがGMの企画書を提出。コーダを誘って番組を開始
以後コーダは声優となる

98 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:32 ID:nfGF7O6/0
>>96
やるのはこれから
三人で演劇ユニット作ったことは知ってるのかしら

99 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 02:00:40 ID:r6C4O1i8O
かかず・豊口は声優養成所すら出てないのに舞台だなんて大丈夫かしら

100 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 03:34:26 ID:BObTw2jZ0
声優出てる舞台って、みたことないんだけど
どんな感じなんだろ?

101 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 04:07:22 ID:eFbKr5UV0
俺のふみこがちゃんとしてくれよ(・ω☆ )キラーン

102 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:33 ID:p3JqoEHq0
千和は若手?

103 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:36 ID:pbzVZpPh0
お前はみっくすJUICEのCD100回リピートの刑

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:32 ID:Livuw3WV0
20代前半では、
藤村歩・菊池こころ・國分優香里・三宅華也・辻あゆみ・矢作紗友里
あたりに期待。

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 17:46:05 ID:5NYOtuzZ0
小野涼子

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 17:59:42 ID:Zeszpxbb0
>>104
一人もわからない俺はこの板から出た方が良いのだろうか

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:11 ID:KZ9aPYHw0
四人もわかった俺はこの板出れないorz

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 21:02:22 ID:KZ9aPYHw0
てか藤村・矢作・辻はどうみてもj街道まっしぐらなんだが

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:55 ID:7+HBPWxD0
>>87
声優業界というよりも芸能界では舞台演劇に出演することはステータスシンボルになっているよな。

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:27:25 ID:iF9kXYGv0
最近、堺やらなんやらTVの大物が舞台に出てるよな。
芸能界ではやはり舞台なのかもしれないな・・・

|・ω・) 舞台つっても質はピンキリだし、食えるのは凄く大変らしいけどな。

111 :声の出演:名無しさん :2007/01/15(月) 01:32:40 ID:VidAi7MO0
「イベント出演してキャラソン歌うような声優がドル声優」
って仮定したら大概の人気若手声優は当てはまるな

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 02:05:30 ID:TfpQ26Gi0
人気アニメに出演したらキャラソンを歌うのは普通だろ。むしろ、
キャラソン以外の歌を歌っている方がドル路線だと思うが。

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:00:59 ID:2CFyr4xl0
「私はj売りだけは絶対したくありません」って奴を見てみたいものだ
プロ意識の欠片もない発言だし、メリットは見事に何もないけどなw

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:17 ID:AjtQ+uVY0
声優はドル活動をしなければプロじゃないのw
ドル活動に割く時間を演技の勉強や役作りの時間に当てることが出来るのはメリットではないとでも?

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:09:34 ID:2CFyr4xl0
>>114
ヒント「需要」

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:12:13 ID:AjtQ+uVY0
ドル活動したいヤツは勝手にすればいいが、そうでないヤツまで巻き込む必要はない。


117 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:18:38 ID:2CFyr4xl0
別にしたくなかったらしなくてもいいと思うぞ?
事務所の方針に逆らってまで生き残れる自信があるならだけどなw

今はそういう風潮なんだから求められることを出来ませんってプロ意識低いと思わない?

118 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:34:37 ID:AjtQ+uVY0
アイドル系の事務所ならわかるけど。
そんなことを方針として求める声優系の事務所はそれこそラムズぐらいじゃないの。
アイム・アーツだってドル活動をメインにするかどうかは声優の自主性に任せていると思うぞ。
だいたいドル活動で稼げている人なんて一握りでしょ。

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:45:12 ID:2CFyr4xl0
別にアイム・アーツ・ラムズ以外でもやってるだろ
それを主体としてるかしてないかはまた別だけどな

この仕事はやるけどこの仕事はj入ってる感じだからやりたくありませんって我侭言う奴で
成功してる奴って一体誰がいるんだよ?それ相応の実力があって世間的にも認められる
ならいいけど中堅〜ベテラン以外では仕事を選り好み出来るわけないでしょ

120 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 04:19:14 ID:AjtQ+uVY0
ドル活動に強いアイム・アーツですらって意味で例に出したんだけど・・・
分かってなさそうだな。

何をもってドル活動とするかってところがはっきりしないんでアレだけど、
イベントに出たりキャラソンを歌うぐらいは大昔からやってることだしやるべきかもしれんが
それ以上は必ずしもやらなきゃいけないことではないし、しなくても声優としての仕事がある人もいるでしょ。

まあ痛いドル声優ヲタをさらし上げ出来たんで良しとするか。

121 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 09:53:53 ID:WOlJ0bCv0
>>120
お前が一番痛い件
全員がやりたくてやってるわけねーだろ

122 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:03:24 ID:2CFyr4xl0
>>120
別にjオタじゃないんだけどな・・・別にどう思おうが構わないけど
話は逸れるけど若本氏だって本当は自由に演技をしたいのに「○○のようにやって」
って指示があったときはやりたくもないのにしぶしぶそういった演技をしている

それが金を貰って仕事をしてるプロの姿勢なんじゃないの?
自分がやりたいことしかやりたくないってどんだけ偉いんだよw
そんなのはただの子供の我侭
別に個人の自由だけど皆そうやってプロ意識あるから生き残ってるんだよ

お前の意見はどう見てもただのj嫌いなだけにしか感じられないのだが
それともjは需要があろうがなかろうが全否定の頭の悪い考えなのか?


123 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:35:49 ID:AjtQ+uVY0
ドル声優からでなくても一流声優になる道があるといいたいだけなんだけど・・・
まあ、それが厳しい道になりつつあることに不安を持っていることは確かだが。
ドル声優を否定するつもりなんて毛頭ないしドル声優のファンもオレにとってはどうとも思わない。

仕事の取捨選択も役者人生にとって大事なもの。エロゲにでるかどうかとかと変わりない。
本人の責任で何を選択するかは、歩合制の仕事では当然。サラリーマンじゃないんだから。


124 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:29 ID:zILNajrw0
上で出てたけど「事務所の方針」と「需要」の問題

125 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 12:54:13 ID:y+WQYKUf0
アイドル路線の定義は?

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 12:56:08 ID:vtBeMFYx0
ブログで自分の顔ばっかり写してる

127 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:50:27 ID:2AeylEML0
例えば
本名陽子
石毛佐和
仙台エリ
渡辺明乃
加藤英美里
あたりは、アイドル路線の声優?そうじゃない?

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 12:23:41 ID:bT/UhxZl0
>>127
どう考えても違う。

129 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:11:37 ID:xRtGl74e0
本名陽子って子役上がりじゃなかったっけ?
渡辺明乃はどうだろう、微妙な線か

130 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:35 ID:XmFiHS3L0
加藤英美里って81の新人声優くらいの事しか知らんが
j路線じゃないの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)