2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラと声優のギャップでビックリした人

1 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:22 ID:kUc2ZEKd0
誰ですか?

2 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 00:33:46 ID:a8JRi2YeO
檜山

3 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 00:49:31 ID:kUc2ZEKd0
分かる

4 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 00:56:39 ID:Xgh+oBnBO
類似スレがあったはずだが…

5 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 01:16:36 ID:S98uoCxC0
久川綾とセーラーマーキュリー

6 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 01:42:55 ID:ZFjUbdZsO
林原めぐみと綾波レイ

7 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 01:44:59 ID:gF5NkWt70
ケンシロウと神谷明

8 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 02:21:08 ID:YzmetwK60
桑谷夏子と可憐

9 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 03:35:09 ID:5mpgCUWj0
草薙準子

俺は生まれて初めて究極の不細工を見た

10 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 05:25:10 ID:L8QsnaYX0
本上まなみのおでんくん

11 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 09:02:23 ID:sB1sqsWSO
ゼロスと石田彰
似ても似つかない

12 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 11:24:30 ID:UBPMb8ObO
石田さんはほとんどのキャラがそうだと思う。

13 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 11:52:00 ID:c6ORZrlwO
八戒は石田さんそっくりだと言われてる

14 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 13:03:39 ID:F6BpwuMa0
矢島晶子としんちゃん

15 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 14:11:25 ID:u5qp5yrv0
タマ

16 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 14:17:06 ID:JPlJVPJXO
後藤邑子
田村ゆかり

なんか顔がゴツイ

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 17:43:54 ID:zAcVydaF0
釘宮の貧相顔もスゴかった
声知らなかったら無条件で同情してたと思う

18 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 17:59:23 ID:CKMFtLQL0
あの当時は普通にかるい病の一種だったみたいだから仕方ないだろ
今はかなり笑顔が多いし大丈夫なはず>釘

19 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 20:10:04 ID:l8HENt3b0
緑川

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 16:17:36 ID:jwjwSg7Q0
野沢

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 16:33:43 ID:umWFneOHO
釘宮、水橋にはがっかりだ

22 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 17:24:58 ID:Eg2oVg6C0
神田朱未

23 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 20:58:54 ID:L1CqutdS0
ぺややも相当ギャップがキツかった
知らずに見てりゃどうって事なかったんだろうけど、
声に萌えた後だっただけに・・

24 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 01:04:37 ID:pCOC8orm0
中の人なんだから気にせず見ろよ


深追いは危険だ

25 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 01:08:41 ID:yFB96Gd/0
顔知らないとキャラの印象がおもいっきり付いちゃうんだよな。
三石琴乃のアフレコ現場を思い浮かべろといわれても、顔知らないから
ミサトさんがマイクに向かって喋ってる映像が浮かんでしまう。
こうなると本人の顔見たときのショックはかなりでかい。

26 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 01:18:19 ID:LAI8v5o5O
ミサトのキャラと三石はなんか近い気がして違和感なかった。

社会人経験ある人に特有なトゲのある感じ?

27 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 08:49:21 ID:jgBLQdYK0
そういう点では般若こと田村さんも衝撃的だったよ
いや、「そういう点」抜きでも思ったかもしれんがw

>>24
2ちゃんなんだから適当に流せよ

空気読まないマジレスは香ばしい

28 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 23:20:48 ID:tw/kevGX0
>>27
おまい解ってないな。
おまいこそ香ばしいぞ

29 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 23:30:37 ID:P8ptHOvn0
やっぱり、檜山が一番じゃない?
最近は、もう慣れちゃって幻滅もしなくなったけど
本人も、自分の顔見てガッカリするのを見るのが楽しいて
言ってたらしいしw

30 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 23:41:46 ID:hzqNyq9y0
及川ひとみとひと美
あとハモンの中の人

31 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 23:49:42 ID:QIbCowuq0
斎藤千和
松来未祐
広橋涼

3人とも同じ理由w

あとスレ違いだけど、ギャップ小さかったのは能登とちばさえ

32 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 00:08:36 ID:/UOXIHHZ0
神田朱未

33 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 03:25:24 ID:9eJl8U92O
幼少期にのぶよを見た衝撃に比べれば…

34 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 08:34:54 ID:nQHETx9y0
旧ドラのジャイアンの人が案外ゴッツくなかったのも、
声とキャラ設定に先になじんでると違和感あった。

35 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 16:40:36 ID:fpSDg6nv0
ノブヨはドラと似てるでしょ
声以外にも色んな所で

36 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:18 ID:uD5XL+nc0
あーでも、おばさんだったと知った時にはちょっと驚いたかな>ノブヨ
子供の頃だったせいもあるけど

37 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 20:58:07 ID:aWMfs7UGO
のぶ代よかしずちゃんの方が衝撃でした

38 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 13:32:58 ID:LYSIRjzS0
シンジと緒方恵美

39 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 22:55:18 ID:Qe4w0K330
旧ジャイ子と青木さんはイメージ通り

40 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 23:24:30 ID:XOe2ttC60
中原麻衣も、初期の頃は割とイメージ通りだったな。


変わったのは声や演技じゃない方だったりするが。

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:24:01 ID:4VvywspGO
檜山かな
ガオガイガー好きだったからキツかった

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:25:54 ID:Mow44CP1O
保志

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 16:27:00 ID:qbIahdSH0
いや、声のギャップのことじゃねーのか、このスレ(^ω^;)

44 :Mr名有:2006/12/09(土) 21:58:29 ID:tFkSLzxf0
ボーボボと子安武人
スナフキンの印象が強かったから・・・

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 21:43:41 ID:o5yGky6d0
キリコ・キュービーと
ttp://www.youtube.com/watch?v=Joki837Rg2M

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 04:51:38 ID:BQjzNEM00
小西克幸
あの顔すごいよな

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 16:55:36 ID:/Ua1znQ40
昔は夏休みとかやってた情報番組での声優特集コーナーでの
神谷明と野沢雅子ショックは鉄板

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 14:50:13 ID:DPCNYgfa0
千葉進歩(((( ;゚Д゚))))

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:55 ID:cdST+UTb0
最遊記の三蔵と関俊。
フリートーク聞いたとき、
悟空も八戒も悟浄も声優とイメージのギャップが小さかったけど、
関俊だけ人のいい普通のおじさんぽくて。
冷静になると三蔵みたいなキレまくりの人がいたら問題なんだけど。

あと、顔はどんな声優ももれなくビックリしてた。最近は慣れたけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)