2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優メインのアニメなら動く必要なし。紙芝居で十分

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 21:29:33 ID:CC4db3ub0
声優売るのがメインなのに、わざわざアニメにする必要性あるの?
作画崩壊させるぐらいなら最初から紙芝居作品でいいじゃん。
制作費も安上がりだし。


2 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 21:31:45 ID:Z0eCO9t8O
CDドラマ

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 21:32:00 ID:quKCe8X80
味楽る!ミミカのことかー!

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 21:34:56 ID:Wg+UYOTd0
もう声優の実写でいいや\(^o^)/

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 21:35:42 ID:Z9j0yVoEO
それはどうかとw

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 21:53:33 ID:cuqcVjAB0
教育は実写がメイン
ラムズのDSEでも見てろや

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:28 ID:pCti/ECbO
ハーメルンのバイオリン弾きみたいなのは辛いぞ

8 :ゆー○ ◆Kokc/iiheg :2006/12/04(月) 22:26:28 ID:AIgpzzvI0 ?2BP(5)
>ラムズのDSE

きつすぎます><

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 22:34:26 ID:Jj5qrtXo0
>>1
そこで、NHK「あの歌が聞こえる」ですよ

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:21 ID:yMlTtgsQ0
NHKに「母と子のテレビ絵本」とかなかったっけ?

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 00:36:30 ID:hRDyDX+j0
ポンキッキは紙芝居やってたよな。
紙芝居だと声優の実力がはっきりと出る。

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 02:37:07 ID:Opp99LCkO
紙芝居でいいとまでは言わんが


確かに
「明らかにキャスティングに金掛けてんのに、なんで絵の方はこんなにヒドいかな」
みたいな作品は結構あるな

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 22:48:18 ID:IomYDh4N0
NHK教育でやってた「まんがで読む古典」。
止め画に声優が声をアテてただけだが、十分に楽しめた。
原作が古典だからシナリオもしっかりしてるし(あたりまえか)。
特に更科日記が好きだった。佐久間レイが出てた記憶があるが…。

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 23:26:04 ID:txQlzyKj0
確かに、CDドラマがあってセルアニメがある。
この中間の紙芝居という声優コンテンツがあってもいいはずだ。

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 23:29:12 ID:EODyD7J00
レベルの高い声優なら紙芝居でも面白いだろうね

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:04 ID:Y3Qa+xC70
>>14
だからゲーム。

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 14:26:30 ID:PMF9BFtk0
庵野もセルアニメ以外の表現手法模索を提唱してるしな。

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 14:31:45 ID:RT67UNxM0
音の出る紙芝居ってことは要はFlashみたいなもんか

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 14:45:47 ID:aQbcsk5dO
紙芝居の如く動いてないアニメもけっこうあるがな。

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 14:55:00 ID:QcKnvDbX0
神芝居にしたらぼったくり価格を維持できなくなるw

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 17:49:16 ID:2p5dKCdxO
作画で最近面白いと感じたのは絵本寄席、
だったか、NHK教育で07:30からのアレ

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:18 ID:j/pr+DPd0
Gyaoで声付きコミックやってるぞ

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 00:32:03 ID:Z54Mr4b+0
声優張りのテンションで園児に紙芝居や絵本を読んで聞かせる保母さんは激萌える。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 19:44:01 ID:u2cCwcIs0
声優の読み聞かせ出張とかおもしろそうだね

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:35 ID:KjtHBMoi0
えー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)