2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登】最近の若手声優の演技力低下4【悪声大根】

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 02:19:08 ID:/j2eOsWA0
【能登】最近の若手声優の演技力低下 3【棒読み】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162720325/

最近の若手声優の演技力低下や、声質の魅力低下について話合うスレ。
特に酷いのは能登、どのアニメで見てもあまりにも下手過ぎて浮いてるし
声がアニメ声優向きじゃない。 

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 02:21:35 ID:/j2eOsWA0
〜能登の演技の問題点〜

1・感情表現が全く出来ていない
深みのある芝居が出来ないとか、個性的な演技が出来ないとかそれ以前のレベル
基礎的な喜怒哀楽の演技が出来ていない。

2・発声などの技術的な基礎が出来てない
素人レベルの発声や発音、それゆえに久住小春や福原愛の声の演技に似ている。
それゆえに、プロの声優に囲まれると非常に浮く、それを個性と言い張る頭のいかれた連中、それが能登信者。

3・声がアニメ声優に向いていない
能登信者曰く、癒し系らしいが、実際は声質がこもり気味でもっさりしていて、とても良い声とは言えない上に
アニメには全然向いていない(ナレーションではアニメよりは全然マシになるが)
これは2で上げた発声や発音の基礎が出来ていないという事にも繋がることだろう。

以上の理由により、能登は声優としては無能極まりないのに、仕事の量は多い、それゆえに能登による被害を蒙ったアニメが後を絶たない。

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 02:47:55 ID:zPjYiFMK0
3

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 04:27:02 ID:thfrFFbw0
能登が無能過ぎて悲しい

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 04:42:35 ID:2aRQMpWe0
>>1
白血病で死ね

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 05:44:19 ID:74hmwAEzO
>>1
それでも使われてるんだからしょうがないよなぁ。

昔から若手は下手くそなもんだけど、それでもきちんとした発声で演技してた。
アニメ自体は青臭いものだと思うし、大抵は少年少女が主役なんだから深みよりも勢いが大事。
脇がガッチリしてれば、深みのあるものにもなると思う。ジャニタレが出てる良作のドラマや映画のようなもの。
最近のアニメから感じる勢いはテンプレ化されたようなもので、誰かやっても似たようなものが出来上がるんだろうなぁと思う。

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 07:24:08 ID:UPEWgWL60
つーか能登って下手な上に声に勢いみたいなのも皆無だろ
ババ臭い声だと思う

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 10:07:05 ID:oGFsOpitO
つまりここは、アンチ能登スレですか?

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 14:28:16 ID:jdqg3LZ+0
はい。
能登の美声を妬むアンチ能登スレです。






















10 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 14:45:55 ID:nHoAb/T30
能登って悪声じゃん。

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 14:50:42 ID:scxN0wT90
能登かわいいよ能登

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 16:10:43 ID:foC8rZbm0
つまり

癒し系か悪声か、ここらへんはすごい分かれてるけど
声に個性があるのは確か

ってことか?

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 18:35:24 ID:8ML60Mzx0
個性ないって、ただたんに地味で濁ったような声。


14 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:05 ID:foC8rZbm0
個性が無かったら売れる説明がつかないだろ

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:09 ID:8ML60Mzx0
売れてないじゃん

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:02 ID:swc+TFh7O
能登真美子をバックで突きまくりたい

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:10 ID:dkyqh+nY0
能登厨って結局>>16みたいなのしかいない

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 19:41:36 ID:Cqf29R1M0
能登信者はアフォ多いが
さすがに字は間違えんだろ

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 20:16:42 ID:Hi/Uw8fv0
>>1
病気で他界しろ

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 02:55:11 ID:8QtNqUD60
能登が病気で引退してくれたらなぁ

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 04:31:43 ID:oMcJrOxi0
>>1
また立てましたね。何回板違いと言わせればわかるのでしょうか?
実質的に能登麻美子氏のアンチスレとかしている板をあえて総合板
に立てることに何か意図があるのでしょうか?削除依頼を自主的に
出すことをお勧めします。このスレのために他の有益なスレが削除
されていることをお忘れなく。

誘導
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1136242184/l50



22 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 08:14:34 ID:NhIwyX8E0
 ¥」

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 12:25:03 ID:j4RU+aSB0
石毛桑谷能登のあ〜りやは酷かった
しかしそこはさすが能登さん
中でも際立って下手ですた

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 13:48:52 ID:Ky5MHF+q0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135337696/

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:48 ID:rqK6QPXo0
>>23
能登っちの演技力の無さはちょっと別格だからね。
能登っちと比べると、堀江とかでもすげー上手いよ。

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:13 ID:cVAomfLX0
>>1
ナメんなよタコ

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:00 ID:80J8qELr0
何がなめんなよだよ

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 05:06:59 ID:TSEW2dpP0
ドルと人括りにするのは悪いかもしれんが
酷い。全部一緒。これ以上出てくるなら
萌えアニメ産業つぶれちまえ、というのが本音

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 05:08:08 ID:waliVopZ0
>>28
だな。
ほんと酷いよ、最近の若手。

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 05:09:09 ID:TSEW2dpP0
>>29
同感の人いてまじうれしいよ。

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 12:26:28 ID:LMXTzP6x0
能登いい加減にしてくれよ

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 12:37:18 ID:g9CtT+RuO
大根は擦り方によって味が変わる

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 15:59:21 ID:PBwCAUfG0
能登は駄目な大根だな

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 19:27:49 ID:hHbxTNaR0
>>1
お気に入りの声優は現クールも出番なしですか?www
能登は常時5本以上のレギュラー抱えてますが何か?www
能登はファンからも製作側からも愛されてるんですよ!

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 19:34:41 ID:UJBhV+690
そっか、そんなに製作側から愛されてる(SEXしてる)のか

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 05:33:20 ID:WZDffJzf0
能登ぐらい下手なのは論外として、若手について話し合おう

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 10:37:14 ID:O9IdEO350
>>34
そんなにアニメに出演してるのに、全然演技力が成長しないところが凄いと思う。
本当に声優としての才能が無いんだろうね、能登って。

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 10:58:36 ID:VBKtgwwtO
>>27が地獄少女見てない事だけは分かった

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 15:05:57 ID:y7dsLNxF0
地獄少女もタイトル棒読み少女に変えた方が良いな

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 17:37:04 ID:c9lykCk+0
能登信者って能登の声が良いみたいなこと言ってるけど
あの地味で、こもってる声のどこがいいの?

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 19:47:14 ID:AZHbeR7VO
能登、大根だよ、能登

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 19:55:04 ID:o0sCApDO0
能登大根だよ能登

これ流行らそうぜ

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 21:36:21 ID:5oGHCDSgO
大根?どいうこと?足?

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 21:51:09 ID:AZHbeR7VO
>>42
ナイス試み、みんな流行らしてね

能登、大根だよ、能登

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 22:01:03 ID:DtYtri3Q0
突っ込む気が失せる程バレバレな自演だ・・・

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 22:21:47 ID:dvxS9NAt0
俺は、麻美子の声が聞きたくて地獄少女を見ている。麻美子の声が聞きたいからねぎまの2期(一期のほうがおもしろかった二期はレベル低いよ)も見ている。(ようつべだけど。)
麻美子がいないアニメは見る気にならない。麻美子の声を聞くために麻美子が出ているアニメを見る。
麻美子をいじめる奴は俺がゆるさない。
麻美子は俺が守るんだ。
お前ら、どうせ弱虫で、俺や強い子の前では何も言えないくせに、また、麻美子の前に出たら、緊張して何もいえなくなるくせに、2chのような便所の落書きで、麻美子をいじめている。
そんな奴らを俺は許さない。
麻美子は俺が守ってみせる。誰にも手出しさせない。
麻美子、好きだよ。俺に愛の言葉をささやいてくれ。


47 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 23:07:22 ID:AZHbeR7VO
>>46
ここはアンチっぽいスレだし、信者が来る場所ではないと思うが…あんたの書き込みも便所の落書きか?

>>45
ちなみに自演じゃないすよ 能登、大根だよ、能登

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:53 ID:YOw75juT0
能登棒読みだよ能登

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 23:57:58 ID:YHcGP8xnO
>>46は信者を装ったアンチと予想

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:00:37 ID:scs1VnUxO
大根
キャラに感情が入らない
感情を入れてはいけないナレーション向き


と肯定的に捉えてみるテスト

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:34 ID:GDMXavDB0
>>50
能登はナレのほうが、演技やらせるよりは向いてるとは思う。
でもナレにしたって、上手い声優にやらした方がずっと上手くこなせると思う。
あくまでも能登内比較だとナレ>>>>演技ってだけであって。

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:23:18 ID:GDMXavDB0
とりあえず、能登にはもっと大根だと言う自覚を持ってもらって
演技力向上の努力を勤めてもらうように俺らで働きかけない?

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:46:30 ID:XlQ7BYsx0
能登はあれほど声に感情の色を付けることができるのに
それが分からないなんて不思議だ。

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:52:14 ID:GDMXavDB0
>>53
そういうギャグは寒い

55 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:55:40 ID:qeNXXbfUO
地獄少女の声しかしらないから、てっきりああいう役作りをしてるのかと思ってた

56 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 00:55:49 ID:cvisAYeJ0
もうすぐ27歳になるのに、ここまで下手な能登を考えると
ひょっとして19歳であのぐらいの演技出来てる平野って有能なんじゃないか?

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 01:06:14 ID:oF6+LLWG0
女子高生の綾乃とか衛くんのドリルとか結構上手いと思うんだがな・・・能登
ヘカテーは不味すぎたが、とりあえず護のドリルはいい感じだと思う

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:18 ID:AEWFqhcW0
モンスターの能登は超絶に糞だった。

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 01:22:15 ID:SSuIkH9g0
麻美子は、周りのふいんきにうまくとけこめない女の子、ちょっと現実から浮いた感じの女の子を演じさせたら天下一だ。
地獄少女とか、宮崎のどかとか、藤堂志摩子とか、アナちゃんとか、ヘカテーたんも。
演技してそういう声を出しているのか、そういう声しか出せないのか分からないが、それでも麻美子でなければこうゆう役はできない。
そして俺たちは麻美子を絶対に守りたくなる。
俺だって、そんなに強い人間じゃないけど、麻美子のためなら、全力で敵にむかってゆく。

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 01:27:09 ID:AEWFqhcW0
>>59
どうしようもなく下手で能力が無い能登だからこそ守ってあげたいみたいな、能登信者のキモ思考とかどーでもいいんで

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 06:25:24 ID:gYGxpH7b0
http://www.seiyuawards.jp/center.html
能登はこれからも生き残り決定だね!
アンチ哀れwwwwwwwww

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 07:54:36 ID:q7g5Q22u0
>>61
キモヲタの組織票ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 07:57:22 ID:q7g5Q22u0
大根能登はとっとと死ねよ

64 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 08:11:26 ID:obfb+nrlO
能登って、大人しめで呟くように喋るキャラだとあまり気にならないけど、ハキハキ話す元気系、声張り上げる系のキャラとかだと、やっぱり少し聞いててキツイよ…ウィッチブレイドとか1話からアレ?って思ったし

65 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 08:12:32 ID:HNlECNX1O
ここはアンチ能登スレだったのか

66 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 08:24:09 ID:alIFIlKA0
>>64
ケロロのモアみたいな不思議系少女役ですら
聞いててすげー下手だなって思う

>>65
違うよ若手女優の演技について、建設的に話し合うスレだよ。

67 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 08:41:55 ID:Hzy8AW+lO
能登を干す

――――――――――糸冬 了――――――――――

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 08:42:59 ID:fXaJ8sEJ0
真剣に若手の演技について話し合おうよ。
煽り合いは禁止!


んでもって若手の中でも特に酷いのってなると、やっぱ能登になるんだよな。

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 09:08:03 ID:fXaJ8sEJ0
とにかく能登が下手で悪声

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 09:36:01 ID:RmaoMyljO
下手なのはトークだけかな、これだけはガチ。
誰かがいると話せるんだけど一人だと駄目
他は歌も演技も標準だな

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 09:38:51 ID:fXaJ8sEJ0
トークも歌も演技も凄まじく下手だろ
信者フィルターうぜぇ>>69

72 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 10:06:16 ID:vgJIeIjm0
能登と比べれば平野だって凄い演技上手いよ。
でも平野ですら、よく下手だって叩かれるだろ。
だったら能登なんてマジで死んでもらうか引退してもらわないと駄目だろ。

73 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 10:11:21 ID:vgJIeIjm0
ほんと能登ぐらい下手な奴は許せない。

74 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 11:33:11 ID:WfSGZFGR0
能登はあまりにも下手過ぎるからな〜

75 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 14:09:07 ID:WfSGZFGR0
若手で見所がある奴っていうるの?

76 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 15:32:38 ID:O5v+xSef0
>>75
千和は能登の10万倍は上手いなとは思う

77 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:15 ID:LWiy4GQJ0
っていうか能登だったら堀北真希の方が声の演技まだ全然上手いよ

78 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 16:45:40 ID:6hczHQ750
能登は久住小春と同じぐらいかなぁ?

79 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 17:15:22 ID:af2MWcvX0
能登ってなんで演技力を改善しようとかそういう考えにはならナインdなろ。

80 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 17:29:12 ID:19SM0s4g0
フェティッシュボイス能登

能登かわいいよ能登

ヘタな歌も声でカバー



81 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 19:38:44 ID:5zBexXP70
下手下手演技力演技力っていうけどさ、そういう声質なんだから仕方がないだろ
お前らが演技力を勉強したからって全員ソプラノ担当になれるのか?全員オペラ歌手になれるか?
人にはそれぞれの音域があるんだからこの低音でセリフ言えば誰でもこういう棒読みみたいに聴こえるんだよ
千和なんて顔はブサイクなのに、勉強しなくてもその声を生まれながら持ってる事に感謝するべき

82 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:37 ID:cNUF1/b60
声質の問題とか関係無く能登は下手だろ

83 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:57 ID:KD/4rmf+0
演技力と声質は違うだろ
常識的に考えて。

84 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 04:01:32 ID:dybCGycX0
自分の声をインパクトあるものにするのも演技力。

85 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 05:10:51 ID:fyqCSYe30
>>83
とりあえず、能登の場合はどっちも駄目だな。

86 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 10:18:28 ID:+UY5dC/I0
>>84
演技力で作った声のインパクトと声質は違うだろ
常識的に考えて。

87 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 12:16:06 ID:fyqCSYe30
>>86
例えば元々地声に個性やインパクトがある人でもそっからさらに演技力で個性を大きく伸ばしてるものじゃん

88 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 15:59:02 ID:O9fOworg0
能登はレッスンとかした方が良いんじゃないかな?

89 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 16:43:30 ID:q/WnyAyP0
 

90 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:58 ID:epzED1wN0
悪声とか大根ってレベルじゃないだろ?

91 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 23:48:05 ID:On2MUj/I0
ゴミみたいな演技だもんな

92 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:45 ID:7Tb/3j8YO
天下の大沢事務所がただ下手糞な能登を野放しにするか?
何かしら良いとこあるんだろ。
しかし こいつの芝居と歌はムカついくほど下手過ぎる。
イライラしてくるから消えてほしい。
可愛い声質とか言われてるが 明らかにダミ声だ。
陰湿おさげ眼鏡腐女子の役だけぴったりだと思う。

93 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 02:18:44 ID:k8aFQtDg0
とりあえず声も聞いてもらえねえ様なここにいるやつよりマシだろww

94 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 02:21:18 ID:jTllte7h0
史上最強の弟子ケンイチ part.2
949 :ワールド名無しサテライト:2006/12/17(日) 02:18:32.06 ID:zRyjzgQi
>>855
能登の台詞が少ないのは金銭的問題だなw


能登厨ってアホか?
しかもこれは能登のランクが高いと思ってるようだな

95 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 04:56:42 ID:65T/Xu5Y0
能登厨の痛さと能登の下手さが相乗効果でいらいらするんだよね。
なんで能登はあんなに下手で色んなアニメの足引っ張りまくってるのに
能登厨はこんな勘違いできるんだろって感じでほんとストレスたまる

96 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 06:00:03 ID:ZuPnXZhbO
声優に限らずなんでもそう
アニメも内容派と作画派っているだろ?キャラが良ければ内容捨てるしな
麻美子は今の状態がベストなんでこれより上手くても下手でもいかん
いなくなっても代役が立つ声優・ポスト○○と言われる声優などたくさんいるが
麻美子の代役はいない、それほど貴重な声優

97 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 07:11:41 ID:jTllte7h0
おもいっきりにせ能登がいますね
だがそもそもポストと言うほどの物ではないという事だ

98 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 09:11:23 ID:7Tb/3j8YO
ど下手なのに出続けるのが幸せか?
新人声優にも笑われて恥を晒続けるのは、ふっきれないと苦痛だぞ。

99 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 11:25:36 ID:Zxwg1poz0
能登はMONSTERの中で浮きまくりだった
他がベテラン、上手い人ばかりなのにw
木内は性格は悪いけど演技は悪くなかった。

杉田智和もあまりうまいとは思えない。
なにやっても同じ声だし。

100 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 14:51:47 ID:PLLEuVeS0
>>98
新人声優にも笑われてるって誰が?
正直、その新人がDQNなだけじゃないか?

101 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 17:17:45 ID:2zMBlic80
>>100
いやいや誰だって内心笑ってるだろ、ここまで下手なら。
勿論能登目の前にして、能登を笑ったらDQNだけどさ。

102 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 17:22:00 ID:7Tb/3j8YO
>>100
すまん憶測ではある。
しかし素人でもわかる下手芝居なら、プロの若手にはもっと笑える対象かと。
まあ売れたもん勝ちな世界だけど。

103 :声の出演:名無しさん :2006/12/17(日) 17:59:37 ID:/0WVMlia0
笑われることは無いかもしれんが疎まれることはあるだろうな
何でこんな下手くそがこんなに仕事貰えるのかって・・・

104 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 21:55:08 ID:7Tb/3j8YO
でも人間だし陰で馬鹿にしてても自然。
若手にも人のこと言えない人もいるけど。
でもどの世界でも中途半端な人程、自分のことを棚にあげて他人を笑うw

菅沼は若手かは微妙だけどひどい。学芸会みたいな表現。

105 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 21:59:46 ID:r0MRFzJG0
視聴者が下手だと感じればそれは下手。

106 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:27 ID:5J90bJ3c0
能登は言われるほど下手じゃねぇだろ・・・。
無個性な若手のなかじゃよくやってる方だと思うぞ?
ただ、演技が一辺倒なのは否定できない。
能登の演じるキャラクタでなく、能登がやるとキャラクタが能登だ。
「あのキャラクタ」で生きていくしかないんだから
声優としての生き方は間違ってないと思う。
要は、遣われすぎでインフレっちゅーか、肯定派(と思われる)の俺にも
飽きが来るほど出演してるってこったな。仕事大杉だ。
仕事取る奴は、無個性でいい。
濃いもんばっか食うと飽きる。あっさりとしたお茶が飲みたい。

107 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:18 ID:5GR05vty0
言われるほど下手じゃん。
若手の中でも特別に下手だよ。
あの地味な濁ったような声は悪性でしかないしな。

108 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:11:27 ID:s1gvzjqm0
下手過ぎるんだよ能登は

109 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:03 ID:7Tb/3j8YO
能登がひどくなければ若手は上手すぎになる。
個性はあるかもしれないけど表現力は若手以下。
何のCMナレしてるか知らないけど そちらは悪くないんだろ?
大沢だしそっちメインになればいいのに。

110 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:48 ID:b7TErxk60
ナレも良くは無いんだよ。
ナレだと「空気」になるってだけで。

111 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:22:19 ID:5J90bJ3c0
他人と同じことやってる奴は必要ない。
他人より演技が上手くても、もっと上手い奴が出たら干される。
そう言う理由でナンバーワンってのは常に危機に立たされるが
オンリーワンはそうじゃない。
喧嘩売ってるように聞こえるかも知れないが
正直今の若手とか「格好いい声」ばっかりで区別がつかん。
そう言う意味で、能登は上手く自らの立ち位置を掴んでると思う。
下手だからと切り捨てる言い方をするのは簡単だが
上手いだけの奴らの台詞を乗せられても感じるものはないぜ。
みんな同じな平べったい声を聴かされるのは詰まらないよ。

無論能登ボイスばっかりでも飽きる。
↑今俺、このあたり。ただ、飽きるのと必要ないのとは別。
しばらく休むか、新しいキャラクタを開拓するトレーニングはした方がいいかもな。

112 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:33 ID:3yIEhTZW0
>>111
だから能登が個性的とか言い出すなら
和希さやの方が能登よりはるかに個性的だよw

113 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:52 ID:7Tb/3j8YO
>>111
言いたい事はわかる。
俺も演技派より個性ある声優が好きだ。
でも能登がそれに当てはまるかは微妙かも。
>>112
グラドルのそいつのが個性あんなw 演技が破綻してるけど

114 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 23:34:23 ID:cnOoXfzB0
別に能登が和希さやを敵対視しているわけじゃないし
出てくればいいだけなんじゃないですか?だからって能登さんが干される可能性もないよ
貴方方は何がいいたいのかわからない、インパクトある人がたくさん出てきても別にいいじゃないですか

115 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:03:09 ID:p2XyX27LO
悪いインパクトならいらない。

116 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:40 ID:DCCKDEd70
言えてる。
和希にしろ能登にしろ悪い個性でしかない。

117 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 08:22:52 ID:Jx0KJa2e0
漏れも能登は嫌いだな。上品でスタイルも良く声も癒し系で
男より同性の声優に好かれてモテモテなんてひどいよ
ヴィーナスという言葉は正に能登の為にある様な存在だね
そんな能登が大嫌いだよ、まったく。

118 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 09:52:51 ID:W/tiYSsz0
>>117
八方美人ともいう

119 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 10:30:44 ID:GqkCZFGuO
声優ラジオのゲストなどに出ると心得違いして叩く奴らがいるので
その声優のスレにいって能登の良さをきちんと理解してもらえるようにいつも突撃している
このスレも全員が演技力を納得するまで帰らないよ
能登かわいいよ能登

120 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 10:59:20 ID:W/tiYSsz0
>心得違い
ワロスw
おもいっきり自分を棚に上げてるなw

121 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 11:18:39 ID:TEwyQxKJ0
能登がスタイル良いのは同意出きる。
ただ、声は単なる悪声だね。

122 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 15:01:58 ID:skl2G1nJ0
吹き替えでもアニメでも一つの作品として試聴した時に違和感が無ければ
棒読みだろうがおもしろ声だろうが全然かまわない。

123 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 16:55:59 ID:p2XyX27LO
>>119
君の基準では可愛いかもしれないが 悪いものは悪いよ。
好きだから許容できてるだけなんじゃ?
好きな歌手だと実際は音を外すのに上手いと思いこんで絶賛してるようなもの。

124 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 17:23:09 ID:y7Jwez970
>>122
うん
でも能登は違和感感じるから論外だな

125 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:58 ID:PDFE6X680
麻美子は棒読みかもしれないけれど、でもそれだからこそ、感情をうまく表現できない女の子の声をやらせたら天下一だ。
よく通る声質の声優には絶対にできない。
麻美子には麻美子にしかできないことがあるんだから、意地悪な子たちなんか気にせず、自分を大切にしていったらいいんだよ。
僕は麻美子を応援してるからね。

126 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:14 ID:F2YiGLdm0
棒読みで良いんなら俺でもプロになれるな。

127 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:16 ID:cNQjyn1+0
>>125
俺はそうは思えない
上手い声優に感情を上手く表現できない女の子やらした方が
能登が感情を上手く表現できない女の子やるよりよっぽど良いと思う

128 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:47 ID:p2XyX27LO
>>127に同意。
芝居が上手い人の方が感情を上手く表せない役も良く演じきると思う。
能登は素人より滑舌がよくなっただけ。

129 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:45 ID:zAM4sOxB0
まだ麻美子のよさが解からないなんてとても可哀相な子

130 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:43 ID:/unkiuC20
いまは良いけど年取った時に役が回ってくるかが問題だな
個人的にはナレーションの技術磨いて
一人でしゃべる系の方向に進んだ方が良いと思う。

131 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:56 ID:w03ClfFq0
こんな奴によさを感じるなんてとても可哀相な子

132 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:27 ID:NKbHCuly0
麻美子はボイストレーニングしなくていいよ。
腹から声を出すようになったら、あの可憐な声は出せなくなる。
自信なさそうで、うまく感情が出せず、人としゃべるときに棒読みになってしまう子っているでしょ(もしかして僕のこと?(笑)冗談だよ)。
そういう子の役を、本当は強い声を持っている声優がすると、わざとらしくなる。
不自然なしゃべり方しかできない子を自然に演じることができるのは麻美子だけ。
普通の声優では、いくら演技がうまくても、地獄少女の心の底に隠された過去や宮崎のどかちゃんの恥じらいを自然に演じ、見ている人に本当にいとしく思わせることはできない。


133 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:47 ID:PiQl4A33O
>>132
じゃ素人にやらせた方がもっといいじゃんw
たまに素人を起用してるし能登を使う必要はない。能登以上に不自然だけど素人だからのナチュラルな芝居をしてくれるよ

134 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 02:49:17 ID:mEZnQQSSO
麻美子の声ってなんであんなに癒されるんだろ?
音の専門家がその理由を研究するべきだな

135 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 02:50:50 ID:WJGKY51v0
>>134
お前のID凄いな

136 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 09:40:51 ID:RmGITLUv0
むしろ能登の演技がわざとらしく聞こえるから嫌いなのだが。
さらにのどかやモアは素人っぽくても大丈夫な役だったのに、下手に経験を積んでるので合わなくなってきてる。
ボイトレとかよりアニメの画面を通した自分の声を聞いてみる必要があるな。
そもそも弱すぎるからアニメの絵とマッチしていない。

137 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 11:27:11 ID:shRYJvG30
麻美子がわざとらしく見えるのは、感情がうまく出せなくて、しゃべろうとするとどうしてもわざとらしくなってしまい、それに少し悩んでいる少女の役だからだ。
麻美子のわざとらしさは、嫌味がない。普通の声優が同じ役をやったら、絶対嫌味になってしまうだろう。
何?アニメの画面とあわない?
麻美子の役は、そういうまわりとあわせられない、まわりにとけこめない少女だからだ。
だから、画面とあわないというのは、役の少女の心をうまく表現してるってことだぞ。
そういう役を演じて、視聴者に嫌味な感じをもたせることなく、「かわいいな」「守ってあげたいな」って思わせることができるのは、麻美子しかいない。
麻美子にアスナの役はできないが、アスナをできる声優は神田以外にもたくさんゐる。
しかし、本屋ちゃんの役を嫌味なくできるのは麻美子だけだ。地獄少女もそう。



138 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 11:37:07 ID:qZdoblaE0
俺、麻美子と前世で恋人同士だったのかもしれない
こんなに麻美子の声に惹かれるなんてちょっと変だと思う

139 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 18:12:51 ID:RmGITLUv0
のどかは本が好きなだけで別に周りと合わない役ではない。
むしろアニメでは良く喋っていて、引っ込み思案が取ってつけたかのような役どころ。
それに感情を表現するのが苦手だからといって話し方がわざとらしくはならない。
嫌味が無いと感じてるのは能登厨>>137の個人的な感想。
画面に合わない=上手く表現しているというのは間違い。
要するに浮いてて能登だけ違和感を感じるという事なのだが、どうもそれが良い事だと勘違いしているようだな。
飛び飛び出る違和感は単に耳障りなだけ。
結局画面と合わずわざとらしく聞こえる物が、嫌味に聞こえ低評価なのは当然。

>>138は自分でも書いてるようにただの変人

140 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 21:43:58 ID:shRYJvG30
139は勝手なことばかり言っている。
お前なんかにのどかちゃんの気持ちが分かるか。前髪で顔を隠してるのは、やっぱり人と向き合うのが恥ずかしいからだ。
一応うまくやってるし、周りからも嫌われてはいないけど、どうしても違和感を感じてしまう。それは藤堂志摩子さんもそうだった。だから聖さまやのりこちゃんと気があった。
感情を表現するのが苦手だと、絶対しゃべりかたわざとらしくなるぞ。僕も少しそういう傾向があるし。
そういう子たちの心の底まで表現するのが、麻美子の少し現実から浮いたような繊細な声だ。
麻美子の少し周りから浮いたような一声で、表面上はうまくやっていても現実と違和感を感じている少女の気持ちが僕たちに伝わってくる。
僕には、麻美子や、のどかちゃんたちの気持ちがよく分かる。
お前らみたいな無神経な奴は、単純な萌えアニメに満足しとればいいんだ。
麻美子が出てるような、少女たちの心の繊細な動きを描いたアニメは、お前らなんかに一生分からないだろうな。


141 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:11 ID:PiQl4A33O
能登信者ってこんな考え方してるのか?
それじゃ役者としてはC級から抜け出せないな。未熟な芝居を良しとするなんてどうかしてる。
“普通の役もこなせて”あえてそういった芸風をしてるのなら話は違うがな。

役によっては滑舌が悪いのが味だったりするキャラいるじゃん。
でも本当は滑舌が良くて、役として滑舌を甘くしてないのなら駄目役者なだけ。

能登はどうよ?違和感のあるのしかできないw

142 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:34 ID:PiQl4A33O
それに個性芝居は無個性ができなきゃ駄目だ。
無個性な芝居が出来て その後に自分らしさが出るようにアレンジする。
最近 勘違いしてる人がいて ただの変な癖を個性だと言う奴が多い。
良い個性派役者は無個性芝居もできる。

143 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:42 ID:XAMeeTGc0
若本に無個性な演技を求めるか?田村正和に無個性な演技を求めるか?
無個性な演技は無個性な役者にやらせればいい。
能登は個性を確立しているし、スタッフは能登の個性を期待して配役している。
いまさら無個性な役もやらせろ、なんて能登には仕事が足りないと思ってるのか。

144 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:42 ID:LqMG3Ea10
能登は個性すらないじゃん
平野もだが

145 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:08 ID:XAMeeTGc0
まあ、能登の集客力を考えれば、能登でなくてもいいじゃんってなキャラにも
能登をあてがいたい気持ちは分かるけど。

146 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:26 ID:vCtvMfQL0
平野と能登比較だったら
個性も演技力も平野のが普通に上でしょ、あくまでもこの二人比較だったら
歌唱力だったら平野の圧勝だし

147 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:49:49 ID:vCtvMfQL0
>>143>>145
能登に集客力なんか無いし
能登の個性って「下手」っていう個性しかない
しかもその個性だったら和希のほうがもっとあるw

148 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:44 ID:PiQl4A33O
>>143
ちゃんと読んでから書け。
癖のない芝居も出来ないと役者は駄目ってことだ。
若本は自然な芝居もできるが?
だいたい若本節や田村正和節が確立した奴を引き合いに出すあたりが間違い。
能登のモノマネしても誰のマネかわからないしwww
こんなの個性演技とは言いませんわw
能登のは芝居が未熟なだけ。

149 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:12 ID:XAMeeTGc0
>>148
お前こそちゃんと読めよ。
無個性な演技を要求するか?と書いたんだよ、できないって書いてないだろ。ほんとバカだな。

150 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:25 ID:PiQl4A33O
>>149
無個性ができてこその個性芝居だとのレスに、
個性派役者に無個性芝居は要求されないだろと見当違いなレスしてっからだろ?
それに言葉足らずだな。若本は癖のある芝居しかできないと言ってるようにもとれる。

151 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:28 ID:oicMAeFn0
麻美子は他の声優でできる役はやらなくていい。
麻美子には麻美子にしかできない役があるのだから。
麻美子はスペシャリストとしての地位を確立している。
地獄少女やのどかちゃんの役は麻美子にしかできない。
確かにゼネラリスト的な声優は、地獄少女やのどかちゃんもそつなく、自然にこなすかもしれない。
でも、麻美子ほどの衝撃を与えることはできない。
麻美子の声を一度聞いたら忘れられなくなる。一度麻美子がやった役を他の声優がしたら、絶対に物足りない。
歌だって、大きな声で正しい音程で歌うのが魅力的な歌ではない。
麻美子よりも技術的に歌が上手な子はたくさんいるだろうが、麻美子と同じ種類の魅力をもった子はいない。
電気を消した部屋で「かりぬい」を無限リピートで聞いていると、麻美子が耳元でささやいている気分になれるし、ねぎまのCDで、かなかな組とか図書館部の歌でも、麻美子のパートになると空気が変わる。独特の麻美子ワールドだ。


152 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:32 ID:EjjfyNj0O
>>151
能登で衝撃を受けたり、一度聞いたら忘れないってのは能登信者だからだろ。
電気消して無限リピートだ? やっぱり能登信者はおかしな人だわ

153 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:35 ID:SFnCcU/l0
>>150
「個性と無個性」を自分から言い出したのに、
若本から個性が消せないからって「自然な演技」と言い換えた小ずるい奴に、
見当違いなどと言われたくないなあ。

154 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:23:36 ID:5iNwxVpy0
そもそもこういった議論からおかしい
需要があるから仕事があり声優やってるわけで、全員が悪声って思うなら干されて今でもドーナツ屋バイトかもね
そりゃ全員がマンセーしたら気持ち悪いし批判は絶対にある、コレはなんに対してもだから別に気にならない
でも需要があるからプロから役が与えられてる事は認めるべき

一部の人間が批判するのは勝手だけど、需要のある今の状態を変えてまでアンチ全員を納得させる謂れはない
お前らが納得しなくても需要のある役は回ってくるし
お前らが好きな作品を大根と思っている麻美子の登場で汚されたといっても何の影響もないんで

155 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:26:25 ID:EjjfyNj0O
>>153
えwじゃあ言い直してやる。
若本も無個性な芝居できる。つか自然な演技が無個性だろ。

能登の芝居のどこが上手いのか教えてほしい。

156 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:53 ID:oicMAeFn0
>>152
侮辱するな。
お前が麻美子の魅力を感じることができないのは、粗野な人間だからだ。
麻美子の心を感じ取るには、繊細な精神が必要だ。
そして、繊細な精神をもっている子はみんな麻美子に魅了される。
それぞれの声優にファンはいるだろうけれど、彼らは、僕らが麻美子に感じているような魅惑を感じてはいないだろう。
ファンを魅了させる深さで麻美子に勝る声優がいるかい?いないだろう?
麻美子はもう麻薬みたいなもので、一度体中が麻美子ワールドに浸されてしまうと、もう抜け出せない。
麻美子の声が聞こえないと禁断症状が出て左脳がかき混ざる。
こんなに深くファンをひきつける声優は麻美子以外にいない。

157 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:34 ID:EjjfyNj0O
>>154
言いたいことはわかるが、能登が下手糞で悪声だというスレだから。
仕事があるのはファンがいるから人気声優として使われてんだろ。
安い金でいい宣伝になるからな。
だから下手糞でも人気あればひっぱりだこ。
だから叩かれてるんだよ。
こんなんで認めろと言われてもw まあ能登は勝ち組だと認めるけど

158 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:23 ID:oicMAeFn0
>>155
ばかだなあ。
声優の魅力は、芝居の技術的な上手さだけではないのだよ。
上手な声優は、便利屋として、いろいろな役をやればいい。ファンにもすぐに忘れられるだろう。
でも麻美子は、一部の感受性の豊かな子たちの心の奥に深く入り込む。
それは技術ではない。麻美子の全存在が発する魅惑のオーラだ。
技術的に上手かどうかではなく、オーラがあるかどうか、これが問題なのだよ。
そしてそのオーラを感じ取るためには、繊細な精神が必要なのだから。
粗野な奴らは麻美子の悪口を言う資格はないのだよ。

159 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:07 ID:EjjfyNj0O
>>156
能登スレでマンセーしてなよ。嫌なもん見なくてすむだろ。
繊細な心なんだからw

160 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:10 ID:FJPsnF7uO
下手だったら人気出ねーだろボケ

161 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:50:23 ID:EjjfyNj0O
モー娘は上手いと?ジャニーズは上手いと?
わかりやすいの挙げたが 下手でも人気でる。能登は声優としては可愛い方だと言われてるしな。
それ自体が疑問な点だが。

162 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:38 ID:EjjfyNj0O
>>158
そういった考えが先行したため 演技力の低下になったんだろ。
今は養成所も魅力だけでは所属できないように厳しくなり始めてる。

163 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:33 ID:FJPsnF7uO
正直能登は歌下手だが普通の仕事はちゃんと出来てるよ!


確かにモー娘。やジャニは顔で売ってる。
しかし能登は顔で売ってない。
つか能登ファンとして悔しいが、能登は顔では売れんだろ!

164 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:03:24 ID:EjjfyNj0O
>>163
いや能登は顔出しまくりだから もう顔関係ないは通用しない。

モー娘は普通の子を売りにしたグループだから顔は凡だぞ?
顔で売ってるのは堀北や長澤まさみ。
ジャニだって一部だけイケメンなだけ。

165 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:10:52 ID:FJPsnF7uO
そうか、俺は熱狂的なファンじゃないからそこまで言うならもう何も言わない。
つか何より眠いから寝る。じゃーな

166 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:12:34 ID:0JWpI5Y90
ID:oicMAeFn0はただの妄想野郎だな。
能登厨ですらキモイと思うだろう。

>>154
>一部の人間が批判するのは勝手だけど、需要のある今の状態を変えてまでアンチ全員を納得させる謂れはない
これギャグ?謂れはないって日本語おかしいよw
それに役回ってくるし影響ないなら、別にここでこんな事書く必要すらないだろ?
前のスレでも言われてたが、もっと余裕で聞き流すなり無視してたらどうだい?
書き込むほど君がいらいらしてる事になるよww

167 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:13:14 ID:FJPsnF7uO
あ!
あと俺は堀北好きだ

168 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:45:56 ID:oicMAeFn0
麻美子の悪口を言うキモオタたちは、僕が許さない。
麻美子は僕が守る。麻美子は宇宙の神秘。宇宙の至宝。
麻美子の声が聞こえてくる、それだけで僕らは現実世界をトランスし、麻美子ワールドに没入する。
そこは、真っ暗な闇の中、麻美子のささやきが無限にループする永遠の世界。
僕は麻美子の声がきこえてくる、それだけで僕は生きてゆくことができる。
僕はアニオタじゃないぞ!!アニメなんて興味なくなった。麻美子の声が聞きたいのだよ。
麻美子の声が聞きたいのだよ。
アンチは嫉妬しているな。だけど麻美子の魅力は分かる人には分かるのだから、お前らの嫉妬も無効でーす。麻美子はやっぱり僕らに命を与えてくれるよ。
麻美子は永遠。麻美子の声が聞きたいのだよ。でも大丈夫。麻美子のことを想えば、暗闇の中で麻美子のささやきが聞こえてくるから。


169 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 03:04:14 ID:uPvKKtoH0
もうそろそろ能登に関する話はやめにしないか?
いくら能登の演技に関する批判をしても
>>168 のような能登ファン(笑)が擁護(笑)して終わり
のくりかえし

それにしても >>168 はふざけて書き込みをしているとしか思えん

170 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 03:55:12 ID:0JWpI5Y90
>>170
書き方からして君は能登厨の方だね。

171 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 03:59:56 ID:0JWpI5Y90
失礼>>169ね。

172 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 04:28:09 ID:uPvKKtoH0
俺、能登厨にされちゃったよ(笑)
去年のルパンのポイズン・ソフィの演技には
「なんじゃこりゃあ」と感じたが

173 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 08:47:30 ID:xWw00lp90
能登は下手過ぎるよ。
声優界をよくしていきたいなら、ここまで下手な奴は排除するべき。

174 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:43:46 ID:Kne8A6XKO
麻美子を失うリスクは計り知れない
ココまで人気・話題になる声優はいないから

175 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:55:42 ID:HJozLyPY0
さっさと削除以来出してこいよ病気の>>1
お前のような癲癇が立てたスレッドを
能登さんが閲覧してしまって仕事が手に付かなくなったらどう責任取るんだよキチガイ

176 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 14:19:11 ID:EjjfyNj0O
>>175
批判から逃げる奴は役者をやめたらいい。
むしろ ありがたく思った方がいいね。
それで向上心を持って上手くなればいい

177 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 14:24:48 ID:HJozLyPY0
>>176
黙れよ1
お前のは批判じゃなくてただの個人攻撃だ

178 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 14:55:36 ID:EjjfyNj0O
>>177
ここは とくに能登がひどいってスレだから能登がメインに批判されるんだけど?
それに人間性とかは あまり触れてないだろ。
芝居や声批判のループは信者が余計な擁護をするから仕方ない。

179 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:58 ID:E/oN+nIF0
>>175
能登が仕事手つか無くなったら最高じゃんw

180 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:01 ID:PO1RWdYr0
最高だな。
ほんと能登には声優界から消えてほしい。

181 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:42:31 ID:Ohf3kflU0
どんなに頑張っても下手に聞こえる声質とかいう厨がいるが
それはどこからそういう考えが出てきたのだろう?
又仮にそうであっても、だからといって上手いという根拠が全く無いので上手いと事にはならない
下手に聞こえるのだからそれがそのまま彼女に対する素直な評価だろう
能登厨は中学校で証明のお勉強でもしなおしてくるといい

182 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:45:33 ID:Ohf3kflU0
×上手いと事
○上手いという事

183 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:46:08 ID:BQR+fLYD0
能登の声質って地味な声なんだから
どんなに頑張っても下手に聞こえる声質とかうんなわけないな

184 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:09 ID:Ohf3kflU0
俺もそう思うがまあ勘違いしてる能登厨が多いしね
それにのさばり方見てもここを見て仕事に手がつかなくなるようなタマとは思えない
本人か事務所かはわからんが
むしろここを見て引かれるなら原因は>>168のようなキモヲタの方だと思うが

185 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 18:22:36 ID:D8PVMOVh0
麻美子の代わりなんていないんだよ。
それをここのやつらはわかっていない。
いい加減わかってくれよ。
麻美子の良さを。
能登かわいいよ能登

186 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 18:25:30 ID:Ak2qqnLV0
26位:川澄綾子、能登麻美子

CD売れないのを叩き台にしてたアンチm9(^Д^)プギャー!!

187 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:07 ID:B28HSFH+0
はぁ?それのどこが売れてるの?w

188 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 19:46:17 ID:OeoNXcuC0
能登って演技が壊滅的だけど
能登好きの声優って多いよな。
生天目とか、川澄とか、渡辺明乃とか・・・

189 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:59 ID:D8PVMOVh0
>>187
素直に認めたらどうなんだよ。
麻美子と川澄さんは売れてるほうだ。
そこら辺の糞声優と一緒にすんなよ。
能登かわいいよ能登

190 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:31 ID:nlakfc+s0
麻美子が演じてるのは、あまりに純粋で、見ていてちょっと不安を抱かせるような子の役だ。
そういう子たちを、本来明るい声の声優がわざと暗い声で演じても、わざとらしいだけ。
麻美子は生れもった天才で、そういう子たちの心を表現できる声をもっている。
演技が下手とか、声質が悪いとかいうなら、それでもいい。
確かに麻美子には明るい女の子の役はできないだろう。
でも、麻美子がやっている役は、強い声で演技上手な声優ではだめだ。
一応演技でできるかもしれないが、麻美子のように、女の子の心に秘められた思いを表現することはできない。
麻美子は世界にただ一人の麻美子だ。下手って言われても、落ち込まなくてもいい。僕らは麻美子のことを分かってるから。

191 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:58:57 ID:nlakfc+s0
麻美子が演じてるのは、あまりに純粋で、見ていてちょっと不安を抱かせるような子の役だ。
そういう子たちを、本来明るい声の声優がわざと暗い声で演じても、わざとらしいだけ。
麻美子は生れもった天才で、そういう子たちの心を表現できる声をもっている。
演技が下手とか、声質が悪いとかいうなら、それでもいい。
確かに麻美子には明るい女の子の役はできないだろう。
でも、麻美子がやっている役は、強い声で演技上手な声優ではだめだ。
一応演技でできるかもしれないが、麻美子のように、女の子の心に秘められた思いを表現することはできない。
麻美子は世界にただ一人の麻美子だ。下手って言われても、落ち込まなくてもいい。僕らは麻美子のことを分かってるから。

192 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:10 ID:FJPsnF7uO
俺は能登ファンだがここの能登ファンのカキコには正直引く…

193 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 00:54:13 ID:1kzdEz4I0
>>192


194 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 09:03:31 ID:+wlVoVQM0
なんか川澄とWネームなのに能登の功績にしてる恥ずかしい香具師がいるな
どっちが客を引いたか考える時当然過去の実績を考えるだろ
そして能登側はあの悲惨な売り上げのシングルしか無い訳だ
これは川澄が引いてきたと考えるのが自然だろう

だがなにより26位でアンチm9(^Д^)プギャー!!とか言っている辺り
どうも私の方が能登及び能登厨を買いかぶっていたようだな
正直これで凄いだろ的発言が来るとは思わなかったし、
あれだけCM打ってるんだからもう少しいくと思っていた・・・
あわれ能登&能登厨・・・

195 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 15:58:12 ID:6IbfFbdl0
>194
前作初動
***,731 146 06.11.22 私の涙と空 川澄綾子
***,710 143 06.06.28 あしたの手 能登麻美子

ああ、アンチはものを知らないようだからあらかじめ言っておくけど、
川澄の私の涙と空はTVCM打ってたからな。

196 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 16:09:20 ID:VEUaCHWI0
>>195
川澄もCD買ってくれるほどのヲタはすくないってことでしょ?
でも川澄は演技力が能登よりずっとマシで、声が綺麗だから声優として使い道がある
が、能登は滅茶苦茶演技が下手で声がもっさりしてる上に、そういうCDを買ってくれるような人気も全然無い
と声優として無能なのに人気があるわけでもないから、良いところが1個もないんじゃん

197 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 18:37:22 ID:+wlVoVQM0
>>195
能登のは主演アニメのEDというとてつもないタイアップな訳だが

198 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 21:38:23 ID:uoiSZ8sR0
>>197
えーそれでこんだけしか売れなかったのかよ

199 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 10:24:01 ID:diXw2bZ40
>>198
まったくぶざまだよな。

CMと違って、能登厨だけじゃなくアニメ見ている人間にも聞いてもらえる(半強制的に聞かされる)のに。
一通り聞いてもらった末のジャッジなんだから世間の評価は言わずもがな。
というかこの数字は能登厨すら買ったか怪しいのでは?


200 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:03:52 ID:OcGXNR530
演技力が全く無い上にCD買ってくれるヲタ人気もないんじゃ
ほんと良いとこ1個も無いなぁ・・

201 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:37 ID:AAXB1RP6O
堀江は何だかんだ言ってもチャート8位とか行ってるらしいんだがなぁ…

いかんせん能登は歌が…

202 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:19:08 ID:CUFkSzTu0
>>201
人気先行型の堀江とか水樹ですら、演技も能登と比べりゃかなりまともだもんな。
声優はそういう人気先行型の声優ですらある程度まともな演技が出来る。
能登はそういう人気先行型の声優よりもずっと演技が下手な上に、人気も無い、良いとこほんとに無い。。

203 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:22:19 ID:84/e8yWa0
また能登に嫉妬してるのか
能登叩いてもおまえらの惨めな人生は変わらないぞ

204 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:42:46 ID:rJ6650ON0
人気若手歌手の歌唱力低下に比べたらまともかと

205 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:49:26 ID:sw+7xIFN0
演技駄目歌駄目人気があるわけでもない
それが能登

206 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:54:04 ID:AIx+SHwV0
それでも能登の演じている役は能登以外に思いつかないくらい能登に合ってるんだから仕方がない
演技上手くて合わない声優使うより多少下手でも合う声優使うほうがいいわけだからな

207 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:59:04 ID:sw+7xIFN0
思いつかないぐらい能登にあってるとか思ってるのは能登信者だけ

208 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:02:47 ID:diXw2bZ40
全くだな
厨共が勝手に、この役は能登にしか合わないとかいう事にしてるだけだ

209 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:05:13 ID:ow1N/7Qu0
>>206
FateもフルメタもGirlsブラボーも男がやった方がいいに決まってる。
大沢セット売り商品も使い方を間違えるとKONOZAMA。


210 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:09:36 ID:diXw2bZ40
fateは出てきて大顰蹙だったなw
バーターなのがみえみえでその上へただから厳しい声が飛んでた

211 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:13:49 ID:sw+7xIFN0
例えばアンゴルアモアは斉藤がやっても池澤がやっても広橋がやっても
能登よりずっと魅力的にこなせると思うよ

212 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:32:11 ID:1NVYieXH0
>>210
バーターだと思ってるのはアンチだけだ。
レギュラーの無い新人じゃないんだから一回だけ出たってしょうがないだろ。
川澄がお世話になってたから断れなかったんだろうけど、
青年役まで無理にやらされるのは人気が有りすぎるのも考え物だな。

213 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:37:26 ID:diXw2bZ40
断れなかったとか無理にやらされるとか都合のいい妄想ばかりするのも能登厨の特徴。

214 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:42:55 ID:XAwFEsDF0
まぁお前らが騒ぐほど話題になってそれが宣伝効果にもなり役が増える一方なんだけどなw

215 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:48 ID:diXw2bZ40
>>214
ピークと比べて増えてますか?
騒いでるんだから話題になってるんでしょ?
宣伝効果あるんでしょ?
なんで役減ってるんでしょう?
能登厨理論だと無理矢理あてがわれて断れない筈なのにw

216 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:08 ID:R9yIsTGeO
アニメの仕事は能登だけ減ってるわけじゃないぜ。能登が落ち目になり、誰かが飛び抜けて仕事増えましたか?

217 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:41 ID:diXw2bZ40
>>216
的外れな話だな。
>>214は個人の話でしかも役が増えると言っているので、相対的な事は関係ない。
だがそれでも語るなら、繰り返し君らの言葉を使うが
断れないで無理矢理やらされるような声優様なんだからそういった中でも需要多数なんだろ?
業界でも唯一と言い張るそのウィスパーボイス(笑)とやらで。
相対的であれ仕事減るなんて事ないよな。

218 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:51 ID:ob0sj++h0
ウィッチブレイドのEDテーマなんだが、本編の合間には
発売を知らせる番宣すらなかったんだが。
その前に地獄少女のEDテーマを能登が歌ったときも
シングルカットされてなかったから、こっちも売り出さないと
思い込んだ人も多かったと思うぞ・・・・

219 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:41 ID:diXw2bZ40
おやとうとう泣き言か
単純に曲聞いた人どころか能登厨にすら全く興味を持ってもらえなかっただけだ。
毎週自身が主演の作品のEDとしてかかるってこれ以上無いお膳立てだろ。
そういったいきさつがあるなら尚の事自分で調べるだろ。
買いたいと思ったらシングルは出るのか?なんて調べるのは基本だ。

220 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:32:57 ID:sipvhlq80
確かに麻美子は、ときどきあまり合わない役もやっている。
しかし、宮崎のどかちゃんや地獄少女や志摩子さんあたりは、麻美子以外にできる子はいないだろう。
麻美子は自信をもっていいんだよ。
アンチなんか気にすることないよ。
僕は麻美子のいいところを知ってるから。

221 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:35:45 ID:ob0sj++h0
>219
もともと超絶オンチということはファンも知っているから、
2ちゃんの実況でもやってないとまさか売り出すとは思わんだろう。

そうでない人間からしてみればCDを売り出すという
情報を得ようとする時点で心理的なハードルが高い。
たいていは宣伝でそのハードルを除去するんだが・・・

222 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:28 ID:t6xrrbsh0
演技力も歌唱力も無い無能、それが能登。

223 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:52:16 ID:diXw2bZ40
>>221
能登に特別思い入れの無い人間でも
深夜とはいえ主要局アニメのEDが売り出されないと考える方が不自然極まりない。
ましてや能登麻美子新境地に挑戦(笑)とかいう名目でコネ配役された意欲作wであり、その挑戦してる当人が歌っている。
これでも歌を売らないと考える人間はよっぽどひねくれてるな。
またウィッチブレイドを見ようと思った人間には、能登アンチであってもその挑戦がどんなもんだろ?って見てみる位のもので、それこそ純粋に作品見たいと思った人間は少なくないだろ。
そしてその人々が聞いた結果なのだから、とどのつまり君の言うハードルを越えるほどの求心力が無かったというのが確固たる事実で最大の要因。

それとここに来る厨は下手だという事を認めてないようだよ?

224 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 15:53:38 ID:FX27yBTz0
acppfsw@dc.mbn.or.jp

225 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:14:22 ID:ob0sj++h0
>223
宣伝されてなかったら普通は売らないと考えるだろ・・・

それに新境地に挑戦ってあおり文句を真に受ける香具師が
マジで大量にいると思ってんのか?
話半分と思うのがマトモな神経だろうに。

それに、かりに能登目当てだったとしても
少なくとも「歌で新境地に挑戦」なんて普通思わんだろw

ちなみにGONZOアニメが滅多に売れないというのは定説。
2006年上半期で一番売れたのがウィッチブレイドで
それも5000枚に届かないということからお察しください。
ちなみにOPも1000台前半しか売れませんでしたよと。
マジで微妙に売れないラインを突いてきやがる、どうにかして・・・

226 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:33:38 ID:diXw2bZ40
ああ、>>225がひねくれ者なだけか
能登目当てじゃない、過去のケースを知らない人間は普通発売すると考える。
何故か、では逆に問う。
EDを売らないアニメがそんなに多数あるか?
むしろ売らない方が稀なケースだ。
能登にくっついてるから常識が外れてきてるだけだよ。
まあ特殊なケースにしたい気持ちだけは十分に分かったw

それとなぜこういう受け取り方になっているのか意味が分からないが
歌で新境地に挑戦なんてそんな事誰も言ってないし思ってもいない。
歌が新境地であろうとなかろうと、アニメ目当てで歌に引っ張れるかという所で失敗に終わった事実は変わらない。
そして今度はGONZOに責任転嫁か。卑怯者だな。
能登を何故今までやった事のないタイプの、しかも主役に抜擢という名のゴリ押しをしたか。
GONZOや製作委員会は能登を据えた事で売れる筈という目算があったからだろ?
それで売れなかったのなら尚更能登にスペシャリティーはないという事になるな。

227 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:41 ID:ob0sj++h0
>226
アニメで宣伝すらなければ、発売されないと考えるのが普通だと思うのだが。
それに能登は「アイドル声優」ではない。
それからおれはGONZOは大好きだよ・・・で、ごり押しって何ですか。
売れるって目算をはじき出した時点でそれはごり押しじゃなくてただの計算だよ
実際他の作品よりは売れたがな、多少は('A`)

228 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:42:46 ID:ob0sj++h0
申し訳ない。アイドル声優を貶める気はまったくない。
ただ、アイドル声優にはある程度の歌唱力とそれほど酷くない外見が
必要だということからそういう表現をした。

229 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:46:35 ID:diXw2bZ40
>>227
CM無い事が特殊だというのであれば、なんでCM無いんだ?という、調べる動機になる。
だがそれすらなかった、もしくは買う気まで起こらなかった物という事だ。
さっきから言ってる事と同じ。
アイドル声優の定義は人によるだろうが、能登の使われ方は、それこそウィッチブレイドに代表される客寄せパンダ役多数。
五十歩百歩だな。
大好きだから責任転嫁しないというのもないだろ。
少なくともお察し下さいと締めているその文は、君にそのつもりが無くても意味として責任転嫁している。

230 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:52:47 ID:diXw2bZ40
ああ、能登厨が元々能登の歌買う気無い連中なのであれば、確かに君の話は成立するかもな。
だがそれは最早人気ある声優ではないだろという事になるが。
まあ実態は半分以上冗談の実況ネタで保たれてる声優だしな。

231 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:22 ID:ob0sj++h0
>229
広告業界が何のために有るのか考えたことはないのか?
なんでアニヲタに嫌われまくりの電通がのさばっているのか考えたことはないのか?

つまり、商売には宣伝が重要ということを言いたいんだ。
それには視聴者を上手いこと釣らねばならん。
GONZOはその能力が極端に酷いと言いたかった。
 最 後 ま で 見 れ ば 作品は決して悪くないのがむしろ困ったところ。

>230
そういう面はある。少なくともオレは買ったら負けとすら思っているw

232 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:59:33 ID:qwHNyfAC0
麻美子を叩いてもどうもならない。
その前に、歌唱力もない演技力もない新人声優を叩いたらどうなんだ。
麻美子は演技力はあるし、歌唱力も悪くないと思う。
アイドル声優の範囲に入ってもいいと思う。実力はある。
これだけの能登信者が言っているんだ。いいかげんわかってくれよ。

233 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 17:01:11 ID:ob0sj++h0
>232
演技力云々は目を瞑るとして

>歌唱力も悪くないと思う。
>アイドル声優の範囲に入ってもいいと思う。実力はある。

それはひょっとしてギャグで(ry

234 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 17:25:39 ID:diXw2bZ40
>>231
広告業界云々は確かに間違ってはいない。
宣伝があった方がよいに決まっている。
だが電通がのさばっているのは別にプロモーション等が上手いからではない。
そしてそんな事関係なく歌に魅力があれば惹きつけられるのも又事実。
EDというそれなり一通り聞いてもらえる機会を貰っての体たらくだから散々な結果としかいえない。

で、君みたいな買ったら負けとか好きだけどオンチなんだよねとか思っている人間の場合、
魅かれるのは演じている時の言い回しの面白さ、出せる声の多さとかではなく、むしろ人間性やメインの声質だろ?
実際能登は引き出し多くない。
それは顔声ともなっていなくとも、歌が下手でもやってる事はアイドル声優そのもの。
声優としての特殊技能と言うより、むしろタレント的要素。
君が魅かれているのは声優能登麻美子ではなくタレント能登麻美子。
癒されると厨が評している声は、声優だからこそのものではなく、それこそ癒し系タレントとしての要素。

タレントの片手間声優が下手と評されるように、能登が素人っぽいとされるのは結構理にかなっていたりする。
声優としてつまらない人間が出演するのは余り好ましくない人が能登を嫌悪する訳だ。
もっとも厨は出てるだけで中身はどうでもいいようだがw

235 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 17:56:47 ID:VOQsZExo0
能登って

演技力は女性声優の中で下の下
歌唱力は女性声優の中で下の下
トーク力は女性声優の中で下の上
ルックスは女性声優の中で中の上

とマジでスペック低すぎじゃないか?

236 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:34:51 ID:qwHNyfAC0
麻美子は

演技力は女性声優の中で上の上
歌唱力は女性声優の中で上の上
トーク力は女性声優の中で上の上
ルックスは上の上 マジでかわいい

と、マジでスペック高すぎだろ?!

237 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:55:44 ID:Djo6S2KuO
>>232
新人声優よりひどいから叩かれてるんだが…
まあ キャラによっては能登でも我慢できるけど、アイドルにはなれんだろw
アイドル要素の欠片一つない

238 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:59:55 ID:AAXB1RP6O
233に賛同!

能登は歌唱力無い!
ファンの俺が言うんだから間違い無い。

239 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:04 ID:q2aq7Hh00
>>237
>新人声優よりひどいから叩かれてるんだが

 新人声優よりひどいという根拠を論理的に説明しなさい

>アイドルにはなれんだろ

 本人はアイドルで売る気はないが極一部(もうほんの極一部)には
 アイドル的に祭り上げられているという事実がある

>アイドル要素の欠片一つない

 こういう極端な事を言うからデンパ扱いされる
 嫌いなモノは一切認めようとしないのは子供脳

240 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:25:39 ID:OAcsJAJV0
普通に下手じゃん

241 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:09 ID:ty+lp0Z40
この人の場合、演技とすら言えないじゃ?と思う。
新人云々、アイドル云々以前に。
声も個性的ではないし、良い声ですらない。(個人的な意見だが。)

242 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:13 ID:8HfshrIWO
つーかお前らはただ能登を叩きたいだけか?
だったらアンチスレに行けよ

243 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 21:10:03 ID:n+IPCYKj0
若手の演技力低下について語りたいだけですよ、自分は

244 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 22:25:39 ID:pWHMuPuu0
能登川

245 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:13 ID:w+/LkBkz0
能登は歌唱力ないよ
それに何の問題があるのだろう?
なぜ能登が演技力スレでかたられるのか考えてくれ
能登がこれだけ注目されるのは
演技が革命的だったから
うまいとはいえないしそんなキャリアもない
しかし革命的な演技(技法)だったんだよ
今後能登チルドレンたちが雨後の竹の子のようにあらわれるだろうし
すでにその兆候はでてきてる

246 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:30:57 ID:DjpoHYEr0
演技力も歌唱力も無い無能、それが能登っち

247 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:39:12 ID:f0sydGcZ0
だからさ、それでも需要があるんで嫌なら声を聴かなきゃ良いだろw
ここでどんなに騒いでも能登が引退するなんてないんだからww

248 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:31 ID:JJ44/wrz0
別に能登擁護するつもりではないが代アニ同期なんだけど、演劇の講師が能登に
「貴方には教える事がないくらいに完璧」と絶賛されてたぞ
一応その人は劇団で何十年も活躍してるプロでお世辞は言わない人だ

まぁ代アニのレベルが低すぎるってこともあるんだけど
演技力がないってわけではないぞw歌唱力がないのは認めるが・・・

249 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 02:02:14 ID:DjpoHYEr0
そんな何の証拠も無い書き込みされてもw
普通に能登の演技聞けば物凄い下手だって一目瞭然じゃんw

250 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 02:14:02 ID:JJ44/wrz0
そりゃ証拠なんてないわなw
一応そういうことがあったってのを書き込んだだけだし、演技の感じ方ってのは
人それぞれ違うしな。俺は演技そんなに下手とは思ってないけど
普通に仲良かったし、性格がいいのも知ってるから色眼鏡で見てる感は否めないな

251 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 02:15:54 ID:aDhRzGaW0
うわー案の定能登厨の妄想&妄言かよ>>250

252 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 02:38:54 ID:5Vq4JBnc0
>>242に賛成
麻美子は演技力もあるし歌唱力もある。
ただ単に麻美子を叩きたいだけだろ。
現に麻美子より下手な若手声優なんて探せばたくさんいるだろうに。


253 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 02:48:48 ID:aDhRzGaW0
沢山いない。
ほんと極々一部だよ、能登より下手な声優って、能登より年下の声優の中ですらね。

254 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 04:10:49 ID:mhV6OkhdO
>>253
お前か

255 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 05:13:27 ID:5Vq4JBnc0
>>253
確かにたくさんはいないけど多少いるだろう。
ここは麻美子を叩くために立てたスレなのか?
若手の演技力についてのスレッドじゃないのか。

そもそも麻美子は若手に入るのか?

256 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:14:22 ID:oGxiwneO0
多少って例えば誰?

257 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:28:34 ID:Tv9Asr2EO
だから能登から離れろ
若手声優は能登だけじゃないだろう

258 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:46:21 ID:lZCRlJ2hO
人気が出れば、同時にアンチも出てくるのは人の世の常だな。

259 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:56:03 ID:h0QkctnD0
CDが主演アニメタイアップつきで700枚しか売れない程度の人気がどうかした?w

260 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:59:55 ID:h0QkctnD0
人気は
田村・堀江・平野>>>>>>>>>>>>>>能登

演技力は
田村>>>堀江>>平野>>>>能登

能登良いとこ1個も無いな。

261 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:06:04 ID:ZoEignvK0
>>256
新人なのかは知らないが・・・
伊瀬茉莉也とか、嫌いじゃないけど(Aice5の一員として)木村まどか?
まどかはユニットとか組んでいたみたいだけどね。ファン?も少なくないみたいだし。
とりあえずそんなもんだろ。

262 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:20:23 ID:ZoEignvK0
>>260
<麻美子の良いところ>
・ルックス
・演技力
・歌唱力
・トーク力
・性格
・彩ちゃん好き
・・・など、いろいろあるが
平野はともかく、やまなこの二人と麻美子を比べるのはおかしくないか?
ここはあくまで若手声優の演技力を語るスレだ。
やまなこの二人は若手声優ではないんだから比べる必要がない。
ここでは、麻美子は若手(そうは思わないけど)、やまなこの二人は経験を積んだ
声優なんだから、麻美子が下でもおかしくない。

263 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 15:54:18 ID:jZUNb+1f0
エロ吐息のウィスパーボイスのみだ

264 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:07:53 ID:7XTVepma0
演技下手だよなぁ

265 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:10:38 ID:jZUNb+1f0
下手とは思わないな
下手って言うのは聴いてるだけで苦痛になるような事だ

266 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:11:22 ID:7XTVepma0
聞いてるだけで苦痛になるし不快だが能登の演技

267 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:15:26 ID:iYYf+2OjO
能登大嫌いだけど、モアだけは許せる。てか好きだ

268 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:21:24 ID:7XTVepma0
モアも許せないな。
能登一人だけのせいで、ケロロ声優全員演技力があるって言えなくなってるし。

269 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:20 ID:PTV9OfYzO
地獄少女を観てるけど独特の発音や台詞の言い方が素敵

270 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:34:07 ID:iYYf+2OjO
聞いてて耐えられないのは僕等がいたとひまわりの声優。ひまわりは二期が始まるらしいしw

271 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:44:20 ID:/otIYTc70
アイドルになりたくて声優になるやつふえたな。
エイベックスも乗り出してきてるし。
なんだかなー。

272 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:12 ID:7XTVepma0
>>271
ほんとなんだかなぁだな

273 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:16 ID:Rqu8rKEOO
>>250
大沢にはいる後押しがあるから そうなのかもしれない。
でも代兄の講師だしなwwラムズメインに送り出す。

うちの講師は能登のようにはなるなと言ってた。
でもまあ大沢に入った者勝ちだな…

274 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 17:50:03 ID:5Vq4JBnc0
麻美子は掃除機のCMで声で出てたよ。
何か語ってたよ・・・・。
そんな麻美子もかわいいよ麻美子

275 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:08:41 ID:cva3UK8H0
ほんと能登みたいな素人レベルの声優を排除していかないと、若手声優に未来は無いよ。

276 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:56:39 ID:O6VOWZe60
>>273
俺もそう思う。
大沢に内定してればそりゃ逆にその個性(とスカウトが称しているもの)を変えちゃまずいし。
それにその講師の言葉は言い方次第である意味皮肉とも取れる。

なにより能登の評価のされ方で、声優らしい、声優ならではの誉め言葉って厨以外聞かれない。
むしろファンですら難ありと公言するのも少なくない。
(そう感じるかは別として)聞いてるだけで癒されるっていうのは本人の技術ではない。
そういう売れ方を目指すのは、仮にも声優を名乗る者として恥も同然だろうね。
俳優などの業界進出が進むと最も青ざめるタイプだ。

277 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:23:15 ID:yuVxPHZ30
>>39
地獄少女で棒読みは酒井香奈子だけで十分

278 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:40 ID:8WmWWgiZ0
若手で有望なのって誰?

279 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:22 ID:HuhJoL6+0
>>278
麻美子

280 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:47 ID:8WmWWgiZ0
>>279
ここは冗談を言うスレではないから

281 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:59:43 ID:W+wlgWIG0
>>271,272
馬鹿なjオタがちやほやしたせいだろ
つか俺はずっと前からそうなることは予想できたけどな

282 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:56 ID:bMHm+5gX0
別スレで話題出てたけどエロゲ仕事なんかは、金に困ってなきゃやらないだろあんなもん

283 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 02:25:59 ID:BGJWtKrw0
じゃあエロネタでも有名な能登は金に困ってるという事だな

284 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 05:19:08 ID:bMHm+5gX0
能登金に困ってんのか

285 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 05:22:55 ID:B4eWyg/k0
このスレにいる僕たちのようなファンがいれば安泰だと思う

286 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 08:31:31 ID:Sh1KQFO50
麻美子は売れっ子声優だし金には困ってないだろ。
俺みたいなファンがたくさんいるんだから。


287 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 08:48:09 ID:2MnHkJNN0
でも無能だよ?能登は

288 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 08:52:10 ID:tSQ+sUHtO
需要と供給だな

289 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 09:50:39 ID:05YX7MOe0
ナメんなよ、タコ

290 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 10:08:43 ID:rA/XIthXO
能登の演技は能登以外には演じれないような演技だからな。

291 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 10:13:49 ID:3JK24k6l0
偽能登が余裕で演じてるわけだがw

292 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:25 ID:Wgxb7nYK0
ああ、麻美子はいま何してるんだろう
やっぱり仕事してるのかな、売れっ子は大変ですね

293 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:33 ID:rA/XIthXO
ボイチェンで声だけ似てるようなのと一緒にするな
能登の演技力は文字では説明しにくい独特の味があるのさ

294 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 17:51:31 ID:Dt4kSbu+0
>>292
能登っちは今頃彼氏とやりまくってるよ^^

295 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 18:17:36 ID:/wGOxlVY0
夢をこわすな!

296 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:09:00 ID:Q3C1TBA30
最近は棒読みの事を演技と言うのか?

297 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:31:31 ID:6aY+Eb6K0
その棒読みがもとめられているんだよ
いちはやくその需要に気づいた能登はなかなかの策士

298 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:08 ID:rawtZlCF0
デジモンなんてすごいもんな!
棒読みしかいないよ!
自然な演技=棒読みとはすごい先読み

299 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:46:37 ID:Dt4kSbu+0
>>297
求めてないよ誰も
支持してる人より拒否してる人のが圧倒的に多い

300 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:52 ID:6aY+Eb6K0
結果がものがたってるじゃん
棒読みだけが能登が受けてる原因じゃないけど
理由の一端ではあると思う。

301 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 20:12:38 ID:DeCdmkmj0
結果って何それw

302 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:17 ID:AjcFeRjHO
え、あれって演技してんの?!


朗読じゃなくて??


え、あれって…??!

303 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:10 ID:6aY+Eb6K0
その演技してないっぽいのが良いんじゃないですか
現に有望な新人は棒っぽいのばかりだろ?
みんな能登のまねしてんだよ

304 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 03:21:43 ID:aH84fk7O0
>>303
一行目も二行目も三行目も全部デタラメだな

305 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 05:21:22 ID:DVfqtR92O
アンチには年末も関係ないんすね。

306 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 09:09:38 ID:IBvAR6Rf0
今の若手声優ってほんとに声に個性無いね。
これ音感や耳が良い人なら良くわかると思う。

307 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 10:10:04 ID:VNGc4AF30
アニカンVOL.30
(見開きカラーでCDの告知あり)

まるなび!?ナビ 第3回 川澄綾子

 今さら言うまでもないかもしれないが、今回は能登麻美子の魅力について、私なりに書いてみよ
うと思う。
 まず、麻美のすごいとこは、そこにいるだけで人に癒しを与えるのだ。きっと清流並みのマイナ
スイオンが出ているに違いない。どんなに嫌なことがあっても、麻美と一緒にいるだけで、ささく
れだった心が穏やかになるから不思議だ。これぞアニマルセラピーならぬ「麻美セラピー効果」だ。
私たちはよく、お互いの仕事の合間30分とかの短い間でも待ち合わせをしてお茶を飲んだりするの
だが、私の場合はそこで、麻美から癒しのパワーをもらっているのだ。麻美のおかげで次の仕事も
頑張れる。そんな感じだ。

 次にその外見。もう今までに何度も言っていて、ネタのように思われがちだが、本当に麻美は可愛
いのだ。待ち合わせをしていて、向こうから可愛い子がやってくるな、と思うとそれは絶対麻美な
のだ。こんなに可愛い子が走ってやってくる待ち合わせの相手が自分だというちょっとした優越感
を感じながら、「ううん、全然待ってないよ」というこの幸せ。可愛い子を彼女に持った彼氏の気
持ちはきっとこんな感じなのだろう。
 そして最終兵器、天下無双の癒しボイス。あの声で「ごめんね」とか言われたら、その場で土下
座をしてしまいそうになる。おねだりされたら、気分はおじさんだ。おう、帯が欲しいんか。おっ
ちゃん何でも買うたるさかい。という感じだ。もちろん麻美はおねだりなど絶対にしない。わがま
まも言わない。そこがまた可愛らしくてたまらないのだ。麻美の魅力を私に語らせたら、アニカン
の全頁を使っても足りなくなりそうなので、今日はこのくらいにしておこう。
 最後になったが、お知らせです。まるなびのOPとEDのCDが、いよいよ発売になります。初回限
定版にはPVがつきます。このPV、とにかく麻美が可愛いので、ぜひ見ていただきたい。収録中、
私はそこにいるスタッフの誰よりも「麻美可愛い」を連発していた。絶対損はさせませんよ。


308 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 10:32:53 ID:8mFuCDLB0
>>307
川澄とか事務所同じだから何の説得力も無いよ。

ただ、能登は俺も人間的には悪い人じゃないと思う。寧ろ良い人かなって思う。
でも、能力(演技・歌・トーク)は全く無いから困るんだよ。

309 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 14:10:42 ID:9c7nMLIr0
能力・・・
確かにないなw

310 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 14:13:55 ID:50fVMXLz0
能登の演技で下手っていうのか、耳が肥えてるな

311 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 14:16:12 ID:/4d5XCfF0
昨日麻美子のCD買いに行ったけどなかったぞ。
これは売れてる証拠だろ。確かに川澄さんの売れ具合もあるけど
麻美子の実力だろ。こりゃ。
麻美子かわいいよ麻美子

312 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:15:11 ID:lDiW1QyN0
自称ファンは、ファンではないからCDの予約すらしない。
しかも、一般CDショップに声優のCDなんかおいてないことさえ
知らないようだ。

能登麻美子ファンは、日本国内において700人ちょっとである。

313 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 19:10:24 ID:WFVOWQuQ0
最近のアニヲタは舞台とか映画とか見ずに
アニメしか知らないからアニメアニメした演技しか
受け入れられないの

だから能登を下手とか大根としか感じることができない

314 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 19:15:12 ID:0nMgA5wB0
逆だと思うが

315 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 19:20:27 ID:0nMgA5wB0
>>313の真綾ver,を見た事がある

316 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 20:08:02 ID:Q0zrHeEX0
>>313
なんだその基地外理論はw

317 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 20:48:07 ID:bZCMZkzM0
能登が舞台に立ってたら
2度とその劇団の公演には行かない

318 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 21:50:57 ID:/4d5XCfF0
>>312
とりあえずアニメイトとゲーマーズはしごしたけどなかった。
ゲーマーズはブロッコリー関係だからか?川澄さんと麻美子のCDが1枚もなかったよ。
とりあえずCDはDVD目当てで買うもので歌が好きなわけじゃないし。
でも麻美子かわいいよ麻美子

319 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:20 ID:TinLUWoq0
しかしなんでこの能登はここまで売れているんだ?
見た目か?演技力か?コネか?事務所の力関係か?


320 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:21 ID:/4d5XCfF0
>>319
麻美子がなぜ売れているかというと・・・
・ルックス
・演技力の良さ
・歌唱力の良さ
などいろいろ良いところがたくさんあるからだよ。

321 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:24 ID:uDsaDIcf0
いやだから時代は棒演技を求めてるんですよ
いちばん売れているアニメ(ジブリ)が棒しか使わないことから
あきらかじゃないですか
もうアニメは子供とマニアのためのものじゃないってことですよ
そんで、能登はその棒とアニメ演技が高次でバランスしている稀有な存在

322 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 02:19:51 ID:fVagW/qb0
>>319
マジレスして大沢の社長の愛人とかなんだろうな

323 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 03:07:23 ID:tJSIQWIh0
適当にレスをすると恥ずかしいぞw
大沢の社長は女

324 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 03:07:55 ID:fVagW/qb0
>>323
なら大沢上層部の誰かの愛人なんだろ

325 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 03:10:17 ID:tbXO63sTO
レ●な可能性もあるぞ

326 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 03:10:53 ID:qdSAA0FM0
fVagW/qb0の必死さを見て応援してみたくなった
しかし、能登は実力で役を勝ち取ってるというのはオーディションをしているということで明らか

327 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 05:24:49 ID:9ohI20bt0
能登信者がどう思うが勝手だけど、普通に下手過ぎるって

328 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 08:23:33 ID:0x8iiq7D0
麻美子のアンチがどう思うかは知らないが
麻美子は普通に演技上手だろ。

329 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 08:30:44 ID:Z1+3HLh50
能登のあの糞演技を上手いとかほざく信者見てると頭にくんな

330 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 08:44:39 ID:VhYltLxyO
信者もアンチも多少は歩みよれ。滑稽だぞ

331 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 10:13:17 ID:lnDUaYEe0
このスレは能登批判してるレスの方が正論が多いと思う

332 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 11:08:37 ID:0x8iiq7D0
麻美子の演技を下手とかほざくアンチを見てると頭にくんな

333 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 11:20:48 ID:XTF9uXbw0
声優さんってみんな基礎が出来てる凄い人ばっかりじゃん。
だからこそ、能登みたいな基礎もまともに出来てないような無能はほんと最低だと思うよ。

334 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 12:04:25 ID:3+I5kINfO


335 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 12:56:21 ID:qdSAA0FM0
麻美子の魅力がわからないなんて頭固すぎだろ
懐古主義もはなはだしい

336 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 13:00:25 ID:VhYltLxyO
能登の演技は下手かどうかは正直わからんがかすれ声は好きだ。

337 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 14:55:18 ID:mV+euHHZ0
まみまみのおなにゅシーンで惚れた

338 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:55 ID:jZLo70iVO
声に人を引き付ける力があるんだよね、これはどんなに特訓しても手に入らない
才能があるんだよ。そういうのがわかる人はファンになってる。アンチが可哀相

339 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:14:23 ID:tbXO63sTO
好き嫌いのはっきり分かれる声
好きな人は好き、嫌いな人はアレルギーの如く嫌う

ってかおまえらfVagW/qb0を釣ろうと必死だなw

340 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 18:04:41 ID:qdZMXw/C0
好きな人は好き嫌いな人はアレルギーの如く嫌う
なんて特別な声じゃないだろ。
どう聞いても地味でこもってる声にしか聞こえないし。
その証拠に演技だと「下手過ぎて」目立つだけで
CMの短いナレだと、物凄い空気になってるじゃん。これは彼女の声が地味な証拠だよ。

なのに>>338とか>>339みたいな事書いてる能登厨ってマジで脳がやられてるんだろうな。

341 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:52 ID:tbXO63sTO
褒めてもいないのに一々絡んでくるな

342 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:17 ID:iMti1rmc0
声優のなかで漏れは平野綾が一番すきだ

343 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:03:26 ID:iyV1pRmxO
>>342
ごめん
俺は皆口さん知ってるから
同じ声質の平野イラネ

344 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:22:32 ID:3voI5uSo0
好きでも嫌いでもないけど、何言ってんのか解らない喋り方は何とかしてほしい。

345 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:12 ID:syo3rhqi0
平野は声優業は自分の通過点にしか考えてないだろうな

346 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:41:27 ID:2dYlgm/s0
でも平野でも能登と比べればよっぽど演技まともだしな〜。

347 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:19 ID:xwteYYTN0
29 *3,957 **3,957 Scoop ! /7days after 川澄綾子,能登麻美子


348 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:58 ID:3hBEnNUq0
能登の演技派酷すぎ。

349 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:25 ID:Xgvg21sU0
能登は演技派

350 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:04 ID:PGTmZVA70
能登の出現で声優の演技の価値観はかわった
能登以前の声優と能登以後の声優で演技の質がちがうのだよ

351 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 02:47:37 ID:OwsSRlYp0
能登信者きもい。
能登の演技は酷すぎるよ。

352 :まあ感性なんて人それぞれだけど。:2006/12/27(水) 03:06:29 ID:TONa2jiy0
すでに若手声優全般からアンチ能登と能登信者の言い争いになっている件について

353 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 18:07:43 ID:GQgrVHfUO
アンチが何を叫ぼうと能登越え出来る人は絶対に出てこないからw
麻美子は楽しんでやってるのが演技を見てもよくわかり、生き生きとした声だよ
声優の仕事だけではないところも魅力ではないだろうか

354 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:44 ID:dsATUzwO0
そうだな、能登ぐらい無能な奴はそうそう出てこないだろうな。

355 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:04 ID:vr6drtQV0
演技力半端ないみゆきちも、演技ができない能登も同じくあと十年は安泰だろうな
まぁ能登は若本みたいなもんだろ、もうキャラとして個人が成り立ってるからね。

356 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:13:39 ID:dsATUzwO0
能登厨は若本氏を侮辱するなよwwww

357 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:19:37 ID:c5vK/HmEO
>>355
堂々と嘘いうなw
若本の物真似は確立してるが、能登の真似しても誰だかわからんぐらい個性ないぞw
そういうのは個性あるとは言わない。
能登にしかできないとか無しだからなw
特徴がないから物真似しても誰だかわからないんだ

358 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:29:16 ID:dsATUzwO0
>>357
うんw能登って普通に下手なだけな声優だよねw
能登信者が個性とか言ってるのは、下手で浮く事が多いってだけ。

359 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:32:48 ID:vWKqvdSpO
うまいうまくないの区別がつかん
佐竹よりうまいだろ

360 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:33:20 ID:dsATUzwO0
能登ぐらい下手だとさすがに下手ってわかるだろ
演技とかあんまり感心無い奴にすら

361 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:38:36 ID:vr6drtQV0
>>357
それは若本の独特の関西なまりのせいであって、演技でも声質でもないと思うが。いや若本の声質は極上だからこそ個性として成り立ってるわけだがね。
能登の真似ってある程度上手な人なら結構わかりやすくないか?ねとらじとかには上手い人かなりいるぜ。ぱっと聞き声優オタ以外でも聞き分けられる声だと思うが

しかし熱いなw亀田スレみたいだw別に金田朋子みたいにすべての空気ぶち壊す(いい意味でも悪い意味でも)ほど目立ってないし、そこまで目くじらたてるほどでもないような?ほんとに声優好きなんだなおまえら
俺は男声優は好きだが女声優にはあんまこだわりないからよくワカンネ



しかしAice5(だっけ?)のたかはしとかいうのだけは素人だと思うんだ

362 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:45:16 ID:mLvolN+g0
>>361
金田朋子はある程度の演技力がちゃんとあるじゃん、声が異質なだけで。
能登は大根じゃん、声はどーでもいい地味声だけど

そんな事もわかんないの?

363 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:55:36 ID:vWKqvdSpO
そんなに大根なのか。ああいうスタイルかと思ったぞ

364 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:58:04 ID:vr6drtQV0
>>362
金朋ってそこまで演技力あったのか・・・アニメ見てても何言ってるかわからんほどアレな活舌なんで駄目なほうかと思ってた。感情表現は結構上手かもしれんが活舌で打ち消しになってるもんだと。
熱狂な声優オタではないからわかんなかった、おまえ天才だな

365 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 20:02:22 ID:JR78yAXa0
>>364
そこまで演技力があるんじゃなくて、ある程度の演技力はあるって事だよ。
声優は技術職だからある程度の演技力があって当たり前なんだけどね(能登や工藤みたいな悪い例外が稀にいるってだけで)
まぁ金朋が活舌が悪いっていうのはわかる。
でも、少なくとも能登と比べればよっぽど上手いよ感情表現も技術的にも。

366 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 02:13:47 ID:ijzSyeR+0
こらー!!
お前らーー、麻美子を侮辱するな。
俺は今、「ヤミと帽子と本の旅人」をようつべで見ていた(麻美子が出ていると知って、見たいと思った)のだが、麻美子は普通にうまく演技してるぞ。
麻美子が演技下手なんていったのどうしてだ?
麻美子最高。けなげだし、かわいいぞ。一途な思いが伝わってきて、涙出そうだぞ。
アンチ死ね。

367 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 03:21:46 ID:9wLwg4rs0
下手だ

368 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 03:36:09 ID:Ei5C3KSt0
まあ、はっきり言って能登の出現は
声優業界にとってのキリストの出現にも等しい。
声優界を能登以前と能登以後に分けてしまった。
能登以後はもちろん声優界の終わりのはじまりである。

369 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 08:58:16 ID:lkYfucL6O
人の価値観おしつけるな。自分の考えを言う場合、言葉に気をつけろ

370 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 12:39:28 ID:HbyMkttt0
海外ドラマ、映画の吹き替えを見るとよく判るよ。
今のベテランの声優さん達は劇団出身が多いけど
演技の基本が出来ているし、声質に頼らない演技が出来る。
そして基本が出来ているので滑舌もはっきりしている。
若手声優の人はTVの吹き替え、アニメだけの吹き替えが多く演技の幅が狭い。
なのでフィールドの違う海外ドラマ、映画で吹き替えると
とても違和感を感じるんだよね。
声優ではなく「アニメ」声優なんだろうと。

ケロロの出演者の殆どは海外ドラマ、映画、アニメでも難なくこなす。
あれはスゴいよ。

371 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 12:56:50 ID:QdeBw1zV0
>>370
ケロロの声優って最近始まったアニメにしてはすげー珍しいほどに、一人(能登)を除いて実力があるよね。
多くのキャストが技量のある中堅勢だし、若手でも斉藤千和とか渡辺明乃みたいな実力ある若手を使ってるし。
だからこそ一人(能登)の異物感が気になるけど。

372 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 13:42:31 ID:SIZsg8coO
演技うまいとか考えたことないな。ちなみに演技が下手なだけなの?

373 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:50 ID:HbyMkttt0
>>371
海外ドラマ好きから見るとこんな豪華な顔触れで
ケロロかよ!って思えたりするw
特に執事ポール&ナレーター、タママ、ギロロは長く続いたドラマの
吹き替えを担当しているし、キャラクターを自分の物にする力に
とても長けている気がする。
能登はあまり下手なのが気にならない役柄だね。
台詞回しも短く四字熟語で乗り切れるw

>>372
滑舌悪かったりしないか?台詞聞き取りづらいし
感情移入するような叫んだり、悲鳴を上げたりする演技って
上手い下手がはっきり出ると思う。
あと上手く言えないけど役から浮いた感じがする人っていない?
上手い人って一心同体と思えるような時がある。

374 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 15:48:58 ID:P5IfzGJg0
>>345
Springsで失敗してるんだし、平野以上のモデルにしろ女優にしろ
スペクラにはいっぱいいるわけで、アイドル声優+αぐらいの今
のポジションが現実的だろう。
デスノートで虫歯菌のコスプレしてるくらいがちょうどいい。

375 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 16:06:24 ID:vxS+vGI80
平野信者の痛さは声優界一

376 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 17:02:53 ID:yE9o0ur9O
歌上手いじゃん、歌手じゃないんだしこんなもんだろ

377 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 17:59:32 ID:AtKX/VF00
歌上手くはないが声フェチ用と考えればいい

378 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:22 ID:/396qJq70
>>373
そう
モアって下手でもいい、というか下手の方が良かったりすらする

379 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 01:19:31 ID:n8raU0zq0
>>370
外画は基本的に制作側の指名&特定劇団から起用がほとんどだからな。
そっち系に強い事務所にでも所属しなきゃほとんど演る機会はないでしょ。

380 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:16 ID:hofcKT7o0
つうか外画の演技は基本的に
俳優の支配力が大きすぎて
能登の演技のような醍醐味は味わえない

381 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:51 ID:OHBz+eajO
能登みたいな棒読み声優は吹き替えの方が合うかもね

382 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:45:54 ID:/Al/9xSw0
吹き替えなめすぎだろ
能登ぐらい下手だと何やってもきつい

383 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:21 ID:hofcKT7o0
アニメのほうが演技の自由度はある
能登のような天才にはアニメのほうが向いている

384 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:47 ID:8wRm3jBOO
もう能登の下手芝居には慣れた。
小野坂みたいに偉そうにしなきゃ どうでもいい

385 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)