2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1年だけ】プロ・フィット養成所【少人数】

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:04 ID:1y8FM1+d0
プロフィット声優養成所に関するスレです

少人数,現役音響監督による指導が魅力の養成所
ただ少人数過ぎて入所の倍率が高いのが難
平成19年4月生より基礎科の公募開始

ttp://www.profit-v.com/

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 00:32:44 ID:2CxIfMw8O
2ゲト

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 02:28:20 ID:K/GN+RyT0
社長が嘘吐きで噂好きのミーハー

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 09:47:22 ID:QPCtDCsYO
男はやめた方がいい

NHKにようこそ!で主役張ってる小泉豊は今かなり悪い待遇で預かり
逆に社長のお気に入りの同期の女の子は準所属で2名採用されたらしい

少なくとも、HPで聞けるボイスサンプルで小泉豊以上の上手さを感じる人間はいない

尚且つ、彼と同じクラスだった人から聞いたが、やはり最初から圧倒的だったから(更に在学中に主役のオーディション受かったから)所属は確実だろうと思っていたので、あの扱いは酷いと言っていた
これ以上はミバレするかもなんでゴメン
でも納得いかないんだよね

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 20:02:12 ID:ku9pjNAG0
声優業は演技が上手いだけでは務まらないからな

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 05:03:00 ID:P7tTiUVFO
小泉豊って上手いのか?
NHKは上手いと思わなかったんだがどうなんだろう。
まだゴーストの岡本信彦は新人にしては上手いと思ったからその違いじゃないのか。
まだ3年なら中堅〜弱小事務所ならいい方だよ、と擁護してみる元生徒。

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 05:38:34 ID:oMh1OYaOO
本人スレや、関連番組スレでは大絶賛されてるけど子安の劣化版じゃん。
下手では無いけど作りすぎの声だよあれは。

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 16:27:27 ID:P7tTiUVFO
》4
お前もしかして本人?
準所属の新しい奴なんてHPにも載ってないし。
納得いかないってw
俺4期に知り合いいたけど圧倒的なんて話ないよ。
本人スレとかも本人が盛り上げてるんじゃないかw




9 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 13:54:41 ID:z1fS45Ya0
》4 
本人乙。

4期は小泉以外に仕事ないのか?

5期以降なんてHPに誰も出てないしw

小泉のNHK主役だって前の事務所でとってた仕事らしいから
プロフィットの力ではない






10 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 21:02:04 ID:rhxh0aFYO
プロ・フィットの講師、塩谷翼が音響やってるからだろ?

11 :声の出演:名無しさん :2006/12/17(日) 02:01:01 ID:Q800G2bk0
>9
どっかのスレでみたような気がするが4、5期あたりは不作だとか?

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 20:37:16 ID:sYOJi6uK0
>11
なるほど、HP更新したくても出来ないのかw
それで今はもう在校生ではないのに小泉をウリにするしかないんだな


宣伝うまいなw

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:39 ID:4pYQa2wkO
>9
>12
HP更新されてるw
でも一応5期でデスノートとかも出てるみたいだね。


14 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:55 ID:sA9aWl860
ここの社長は自分の好みが激しいらしいからな。
自分好みばっか集めてるから活躍してるヤツがいないんじゃないか?

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 04:51:44 ID:AAM6mb4SO
好みを集めるのは当たり前じゃね?

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 09:04:09 ID:vpZ26q+B0
>13
本当だw

社長は元アイムの統括マネージャー。
やっぱりコネとか多いのかね?

あ、元声優か?w

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:17 ID:drx54AOj0
木村はるかは元、大沢に所属してたから在学中に仕事沢山もらえて
当たり前か‥

社長と同じ「勝田」だった5期生はレギュラー貰ってるし。
コネか‥やはりコネなのか
アイムのマネージャーだったから顔が重要だとオモテタよ

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:49:00 ID:nco2YBhQ0
勝田出身だが入所試験でボロクソに言われ落とされたがなにか?w

勝田と特別なコネがあるわけではないように思うが・・・
アイムやアーツはどうなんだろう?


19 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:38 ID:3vgbMcvK0
ここの事務所のコネは事務所ではなく音響監督では
塩谷氏、亀山氏、鶴岡氏あたりが関わってるアニメを見てると
時々端役でここの声優が出てくる

逆に言うとそれ以外のアニメに出てる人こそ
実力で取ってきてると言えるように思えるのだけどどうなのかな

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:26:40 ID:ZAVH0Wz5O
実際通ってる人の意見が聞きたい
仕事もらってるの?

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 14:52:49 ID:Bv6cVc1F0
なんか小泉批判凄いなW
つか、通ってた奴のカキコだらけでキモい
俺は別に小泉の事はなんでもいいが、NHKの最終回は泣けたぜ?
ただのヒガミじゃんW

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:36:25 ID:iaKDXEW+0
小泉はうまいと思う。
プロフィットにはもったいない。

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 19:12:15 ID:THo9DzUL0
小泉乙!

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 03:53:49 ID:qW90EuxJO
ここは音響監督が講師っていうのがウリなのか。講義の内容はどうなの?他社と変わりはないものなのかね?

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:36 ID:fw8fO3lm0
今は無き短期基礎講座しか行ったことないけど、女性の講師はいい人だったよ
説明分かりやすいし、ちゃんと駄目なところは指摘してくれるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:34:48 ID:3p2BwjPc0
>>25
短期講座なくなったのか…基礎科できたからかな?
3ヶ月だけだったが勉強になったし面白かった。先生の腹筋が凄かった。

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 07:15:20 ID:dKxb3tAaO
ここは、デブにたいしてなんかオプションでもあるのか?率が多いぞ。
そのくせ、声には全然深味が無い。
かなり聞いて損した。

小泉の写真ってどこにあるの?

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:54:01 ID:2k7eLh7P0
>>24
授業はいつでもマイク前。
確かに講師は音響監督だが、滅多にダメダシ言わないし、
現役だから疲れてるのか、気がつくと授業中よく寝てたぞwww
授業はアニメのアテレコが多いけど、外画、朗読、ナレーションと一通りやったな。
クラスによってはラジオドラマばっかりやってるらしいという情報あり。

ちなみに漏れ4期w

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:40 ID:TxfIQvL6O
>28
声の仕事してる?それとも就職した?

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 21:26:05 ID:F8ECXB8r0
>>28
それ塩谷クラスだろ?

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:34 ID:tp8YWD2Q0
プロダクションへの所属の試験はなにやるの?

って聞きたい洩れは在学中w

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:58 ID:dpPnaeS70
たしか面接、朗読、台詞じゃなかった?公式だかで見た気が

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:32:41 ID:tp8YWD2Q0
>>32
それはプロダクション付属養成所への入所試験w

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:46:04 ID:dpPnaeS70
あ、ごめ、完全に寝ぼけてたわ...orz
こんな調子だったら養成所試験落ちるな......λ....

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:01:24 ID:tp8YWD2Q0
>>34
いやwd



36 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:15:21 ID:w9OTFoX1O
今って5期生と6期生が現役で養成所でレッスンしてるんだよね?レッスン内容ってどう?講師次第でやっぱり変わるもんなのかな?
来年受けてみようかと思ってる私…

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:45 ID:Agu5quUQO
このスレ何か親切でいいな

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:27 ID:ui8Vha4Q0
>>37
禿げしく同意w



39 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 03:59:45 ID:6CNJybqVO
倍率が高くて有名な養成所ですが、来年からはもっと倍率があがるみたいだね。公式にかいてあったよ。実力がないとやっぱり入れないのかな…自信はないんだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:07:10 ID:JzNjhpQe0
>>39
倍率が高いのは募集人数が少ないからでは。
初心者でも受かってるらしいから、単純に実力だけのものでもない。
(どこの養成所でもそうだけど)
基礎科だったらあんまり実力関係ないような…落ちたら優先で
入れるようだし、実力気にするなら基礎からやってみれば?

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:54 ID:SNFy+Mqj0
基礎からなら書類選考みたいね。
でも紙一枚で当落が決まるってオーディションより辛いものがあるよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:59:10 ID:8V5gfPq80
>>41
本科受けて不合格なら基礎科優先入学って書いてあった。
最初から本科受かれば儲けもんだがな。

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:41 ID:aGuOaGJDO
しかも基礎科からなら本科の入所金要らないんだろ。
基礎の入所金が安いから、そっちからがお特かも。
でも本科に受かればそれに越したことはないかな

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:34 ID:S9AUnajV0
>>31
台詞と面接とかでは?


基礎科は本科落ちた奴等でうまるだろ。

45 :39:2006/12/28(木) 10:40:42 ID:A+laYq1+O
ありがd

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:16:55 ID:9S9Brdps0
一応基礎科に応募してみるつもり。
地方だからオーディション受けるってなると
他の養成所と日程あわずに交通費が厳しいから。

小泉豊も稲葉葵も演技未経験で入ったわけじゃなかったんだね
ちょっと自身がなくなってきたorz もう来年22だし・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:45:44 ID:ZWoLGLGl0
>>46
もう22って…こういう子多いね。若い方が有利なのは確かだが
「もう」って年じゃないのに。若いだけで知識も経験もない奴に何ができる?
未経験で本科受けるより基礎科から入った方がいいとは思うけど
こんな事で自信がないとか言ってるなら続かないよ

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:42:52 ID:gMAiSnzc0
もう22
って言ったら殺されるよ?

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 09:53:03 ID:q0GCYQnVO
それで殺されるわwww

普通に大卒じゃん

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 09:54:58 ID:q0GCYQnVO
それで殺されたら大半の奴殺さるわwww

普通に現役大卒と同じじゃん

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 03:09:52 ID:rJ6RWrSk0
もう言わないで頑張るので殺さないでください

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 06:31:08 ID:jj4iBoPeO
>>51
可愛らしいなw

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 20:10:47 ID:rJ6RWrSk0
ぐーたらな自分を追い込むという意味でも今年こそ上京して
頑張ってみます。
でもまず書類選考通らないと・・・

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:47:03 ID:0aS0S4g+O
>>53
新年の抱負として頑張れ

書類選考受かってから上京ではなく、受からなくても上京する勢いならいいんでない?
これからのためにも

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:51:42 ID:QIpyhpco0
>>54
念のために他のところも受けようとは思っているんですけどね。
第一希望はプロ・フィットなんですが。
かなり実家に依存してしまってダラついてるのでどちらにせよ上京は
するつもりです。

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:43 ID:6DzN+ISs0
>>46

確かに小泉は元々声優だが
稲葉は勝田出ただけだから経験者って程でもないだろ

同期は全く未経験でも準所属になった椰子もいるし
経験は気にしなくていいと思う

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 06:47:50 ID:med38lfk0
>>56
4期?W

確かに残った奴らの基準が謎だった
仕事してる椰子はいいとしても
現場も養成所も未経験なのに準所になった女がいたらしいし
同期小泉は預かりだし
サッパリわからん

まあ、落ちた漏れには関係ないがなOLT

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 00:13:50 ID:zyN6Njg30
>>56
>>57

その女子の演技の出来が気になる‥‥顔か?
HP更新されてないし。

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 03:48:52 ID:VZx9mkYAO
なんか段々その女の演技が、NHKで見せた小泉以下だったら・・・
ウホW笑けることになりそWW

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 23:06:47 ID:GJVHc1Se0
ttp://www.kadokawa.co.jp/hikky/index.php?cnts=misaki
小泉ってどれ?1番前の右?ハゲ?

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:47 ID:GJVHc1Se0
女って森田優子と三宅麻理恵か、アップされてた。
かわいくもないね。


62 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 02:18:25 ID:sWpBzr0O0
>>60
なんか後退した気が・・・ストレス社会で働くあなたに!

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 02:30:09 ID:a+NU9bPD0
>>61
何期生、って表示がなくなってるね。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 05:04:02 ID:Eh/CeuPTO
情報どおり、小泉のプロフはウプされないんだね・・・

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 13:33:51 ID:BPnDvRtpO
森田は夏講習の時に質問してて社長に気に入られてる雰囲気あったから、準所にはなるだろうなと思ってた。
小泉は番組主役といっても、講師が関係してるから様子見なんじゃないか?

講習の時社長が、どんな人を取るのか?という質問に対して、「欲しい声だったらマネと自分のどちらかの意見が違っても取る。講師の意見は余り関係ない。」ような事言ってたな。

そんな5期生の俺は、そろそろボイサン収録が有るようだが、所属審査の内容、システムが全くわからん…。
ボイサンがそのまま審査対象になるのか、それとも他に審査が有るのか…。


そういや、準所の阿部さんがいなくなりましたね…。半年経っても仕事がないヤツは要らないような事言ってたし、切られたのかな?事務所の中じゃ綺麗系な方だと思っていたので、もったいない…。

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:01 ID:sbLypZH7O
卒業生です。
変わってなければ所属審査は授業とサンプルと所属審査の3つで判断って言っていたよ。
養成時代の仕事はあまり関係ないって言ってたから小泉さんの評価はその3つの何かで引っ掛かったんじゃないの?
岡本さんとかも仕事しないで準所属になってた気がする、、、
気がするだけだけど。

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 20:28:42 ID:6kLB9vZJO
>>66
ボイサンてどんなの録りました?何期かによって違いますよね?

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 20:34:10 ID:bM0C8pCN0
岡本はゴースト受かったときに準所じゃないか?
最初HPにいなかった気がする

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 21:42:21 ID:sbLypZH7O
》68
あ、そうかも。
勘違いでした。
》67
私は雑誌に載っていた広告を少しだけ内容を変えて書いていきました。
期によってかは分かりませんが一応2〜3つ原稿を用意するようにいわれましたね。

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 09:05:19 ID:B/KtKG5zO
ねえ・・・・・・
岡本って演技うまいの?

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 09:43:33 ID:AEsnFW+ZO
今回、基礎科の書類審査だけ受けようと思ってる方いますか??
私は全くの未経験者なので一からしっかり基礎を学びたく最初から基礎科の書類審査を受けようと思ってるのですが基礎科は本科の試験不合格者から優先的に人数が埋まっていくと言うことで書類審査だけの人は合格率が極めて低いのでしょうか…

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 18:29:39 ID:7WDmnXW80
合格率低いから受けないほうがいいよと言えばいいの?
受かるか受からないかなんてここの人がわかるわけないし。
それとも、私もその条件で受けます!って人探してるの?


73 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 23:32:08 ID:RTOircK20
>>71
不合格とはいえ、一応入所試験で実技や面接を受けてる人と
書類審査だけの人。自分が試験官ならどう考えるか。
どうしても基礎科からと言うのならどうすればいいかわかりますよね?
バイトや就職をした経験はありませんか?
こういう質問が出てくるのは想像力なさ過ぎ。自分の進路なんだから…
養成所のHPには問合せ先が記載してありますよ。
HP更新のタイミングとか見てると、事務所の人もここ見てるような
気はするけどw ここで質問して正確な回答が得られると思っちゃダメだよ。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:12 ID:PdNJ/OIT0
>>70
冬コミで売ってたドラマCDならよかった

ただゴーストは微妙

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:08 ID:a/kaE+Mz0
やっぱり阿部さんてクビになったか声優やめたかしちゃったの?
ブログもどうやら終わったみたいだしね

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 12:59:10 ID:TnHXMNrpO
HPにある申込書って印刷するとぼやけるよね、プリンタ変えてもダメだ

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 14:24:04 ID:0j2yXxr10
阿部さんの話私も気になるなー。
誰か知ってる人いないの?
最近仕事決まったってHPに載ってたのに。
あとHPの画像にもほとんど阿部さん載ってたよね。
口元だけとかレッスン風景とか雑誌の広告も。
演技初心者出身代表!みたいなウリでさ。
↑言いにくくない?w

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 21:02:46 ID:T6FqiRAy0
>>76
私の時もピンぼけ風でした。でも全然関係ないみたいですよー。


そいうえば白石って人元アイムだよね。引き抜き??

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:01:45 ID:GDCapEnHO
戦力外で拾われたんじゃね?

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:56:49 ID:xU81YtuNO
オーディションまでもう少しなのに緊張感がない自分が怖い
練習何やればいいんだろ
養成所経験がない自分は自己流…orz

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:06:26 ID:3i46k5Ew0
>>80
今回からはもう演技未経験は受かんないだろ

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:12:16 ID:G28y9zBD0
>>66
所属審査
が気になるな‥。

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:05:57 ID:EEtmTXGZ0
とにもかくにもまずはチャレンジの精神だよな……?
(`・ω・´)やる、やる、やる。


落ちたら大人しく新日の門を潜る......λ....


84 :声の出演:名無しさん :2007/01/22(月) 02:53:20 ID:6/AGVuWY0
そいや一次募集締め切ったなー

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:44:06 ID:OwAdO6y/0
>>83
「新日の門」ってプロレス?

>>80
下手に練習しても意味ないと思う。1人あたりの時間なんて短いし
演技力なんてよほどの経験者でもなきゃ似たり寄ったり。
社長や講師に即戦力or将来性がありそうと判断してもらえるかどうか。

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:55:30 ID:CrSFIGxh0
>>85
プロレス。某大会終わって飯食って帰ろうとしたらスカウティングスされた。

でも声優になりたいんじゃよorz

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:06:49 ID:OwAdO6y/0
>>85
やりたい方目指せばいいと思うんだけど、スカウトされたって事は
少なくともそっちの才能はあると思われてるんだから、
先の見えない声優志望者よりマシな気がしてしまう…

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:27 ID:Y6yRZ2WwO
受験票来たね
消印ぎりぎりで出して50〜60番台(特定予防)だった
この時点で倍率4倍、2次もあるからどうなることやら

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:46 ID:6CF/xlEKO
今度の秋に受験予定です。
今回受けられる方、内容教えて下さい!
確か、もうすぐですよね?頑張って下さいねo(゚ぺ)○

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 08:18:19 ID:Y6yRZ2WwO
>>89
お前もなー(´▽`)

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:24:40 ID:m6xrxjAYO
>>89
あんたみたいなのは来なくていいよ…受験料の無駄だ

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:33:18 ID:eg/IVXMe0
>>91
お前もなー(´▽`)

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 12:10:27 ID:X336kGgjO
なんだこのほのぼのムードはwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)