2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優にとっての代表作を決めるスレ 3作目

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 10:53:47 ID:kIvlmYjn0
優紹介の代表作の欄に書いてある役を見ると
もっとメジャーなのがあるじゃん、他にもあるじゃんと思うこともしばしば
声優それぞれに代表作と言うに相応しい作品TOP3まで選んでみよう

前スレ
声優にとっての代表作を決めるスレ 2作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1159599111/l50
前々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1146055148/l50

・対象となるのはアニメ、ゲーム、吹き替え、ナレーション等、「声優」としてのお仕事です
(戸田恵子の「ショムニ」等、俳優業は対象外。)

・一般向け、オタ向け、子供向けなど紹介する相手によって違う3作を選んだり
個人的に印象に残った3作を選んだり、さまざまな基準で選んでみてください

・わかりやすいように役名だけではなく作品名も書いてください。
1つの作品で複数の役をやっている場合は1作に複数の役名を書いてもOKです。

・書き込む前に「Ctrl+F」でスレ内を検索して全く同一の内容が既に書かれていないか
その声優の代表作についてどういった議論があったのか等を確認してください。

・知名度の認識は人によって違うので議論は熱くなりすぎないように、ほどほどにしましょう

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 12:22:52 ID:V0GbMOev0
>>1
乙!

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 17:16:30 ID:QM8B2YCiO
>>1
乙。

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 19:39:50 ID:woyhKLMJ0
>>1
乙です。では、早速

大平透
喪黒福造(笑うせぇるすまん)
大魔王(ハクション大魔王)
指令の声(スパイ大作戦)

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 21:04:48 ID:zPoLqvff0
置いときます。

声優にとっての代表作を決めるスレ
http://makimo.to/2ch/anime_voice/1146/1146055148.html

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:58 ID:ZNw1Ps+J0
>>4
一番有名なダース・ベイダーを忘れてるぞ・・・

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 20:27:39 ID:hBFBmtiGO
流石にネタ切れか

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:02 ID:iy30EGr00
星野貴紀
ヴァン(ガンソード)
菊池雅行(ジパング)
冬木士度(GetBackers)

次点は十文字一輝(アイシールド21)か??


東地宏樹
アベル・ナイトロード(トリニティ・ブラッド)
マイケル(プリズン・ブレイク)

あと一つは個人的には星史郎(ツバサ・クロニクル)なんだが・・・
草加拓海(ジパング)はどうだろ???


9 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:46 ID:3cn7rGvs0
>>8
東地はAAA作品のキャラをどれか入れたいな

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:58 ID:DOpnTOVG0
じゃあVPのアリューゼか?
最初に仲間になるし、ス本筋にも深く関わるし

個人的にはSO2のミカエルだが
「スピキュール!」 「うぉ〜、熱っち〜!」

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:31 ID:MyNFKqEN0
松代健(焼きたて!!ジャぱん)は?

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 06:17:14 ID:4P8VtUCvO
佐久間レイ
バタコさん、シャンプー、マイメロ

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 12:26:57 ID:YhUUMtJOO
マイメロより黒猫ジジの方がよくないか?

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:13 ID:4P8VtUCvO
マイメロ可愛いから入れたいよ
つかジジは必要か?

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:40:50 ID:/eScIB6w0
つかバタコとジジは鉄板だし、
知名度考えてもマイメロって微妙。
入れたいなら外れるのはシャンプーかと

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:56:45 ID:1bdDzakP0
これ毎回違う人達が言い合ってるの?

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:17:12 ID:1Ta/dGjJ0
岡本茉利
ルンルン(花の子ルンルン)
ヤッターマン2号(ヤッターマン)
キクちゃん(いなかっぺ大将)

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 03:03:01 ID:sZ2zzd2S0
本名陽子は

耳をすませばの月島雫
ふたりはプリキュアの美墨なぎさ
サクラ大戦5の吉野杏里

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:29:48 ID:ZH+vUvuy0
>>18
一応ヒロインである、
エンジュ(恋する天使アンジェリーク〜心のめざめる時〜)
を入れたい。

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:57:30 ID:Y74s0jzbO
かないみかは
メロンパンナちゃん、他

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 15:19:42 ID:p8l4LhIHO
青木和代
・ジャイアンの母ちゃん(ドラえもん)
・一の瀬さん(めぞん一刻)
・ハック(トムソーヤーの冒険)


22 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 00:56:35 ID:R+HKb+LnO
竹内順子
ナルト(ナルト)、ゴン(ハンターハンター)、クロミ(マイメロ)

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:17 ID:aoIqQhMLO
青野武

まる子のじいちゃん(ちびまる子ちゃん)
キャンベル大佐(メタルギアシリーズ)
ダニー、何がほしい?ロブスターはどうだ?女はどうだ!?お前はまだ女を知らないだろう!の人(ダニー ザ ドッグ)

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 08:10:18 ID:6RRhrO5o0
友蔵は先代のインパクトが強いね・・・

真田志郎(宇宙戦艦ヤマト)
海のリハク(北斗の拳)
ピッコロ大魔王(ドラゴンボール)

ここらあたりも捨てがたい

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 02:55:03 ID:pUeWigJK0
>>24
すまん。ピッコロは古川さんのイメージが強い。

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 06:32:58 ID:MjOycoFOO
あのピッコロと大魔王は別物だしなあ。
あの仲間になるピッコロなら古川さんで良いけど
ピッコロ大魔王といわれたらやっぱ青野さんだな

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 18:20:00 ID:N+EoAJ/A0
古川さんは
諸星あたる(うる星やつら)
ピッコロ(DBシリーズ)
篠原遊馬(パトレイバー)
ってとこか。
カイ・シデン、メフィストU世、シンあたりも捨てがたいが。

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 18:23:36 ID:4vUOGFxs0
柚木涼香
オールナイトロング2:『水攻め』→『オナニー』→『放尿プレイ』
江戸拷問刑罰抄1&2:『木馬責め』『駿河問い』『石抱き責め』『吊るし責め』『海老責め』『苔打ち責め』『ぶりぶり』『滑車責め』『ひょうたん責め』
ドラマ:綾小路きみまろに『レイプ』される

代表作で言えば江戸拷問刑罰抄が一番ふさわしいかなぁ…どチンピラ劇場版も捨てがたい

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:33 ID:2Utu6Vas0
川村万梨阿
・チャム・ファウ(聖戦士ダンバイン)
・御嬢沙麻代(おぼっちゃまくん)
・ヘートヴィッヒ・フォン・トラップ(トラップ一家物語)

この人も知名度の割りに、際立って有名な役がないので難しいな…

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 21:20:04 ID:rSYbnNdbO
川村さんはスレイヤーズのナーガでしょ

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 16:11:32 ID:Yx7ldmANO
>>29
あと
クェス・パラヤ(逆襲のシャア)
ユング・フロイト(トップをねらえ!)
辺りか
沙麻代、クェス、ナーガで三傑?
チャムも捨て難いよな…。確かこれデビュー作だっけ?

こちらからもお題を
小林ゆう
桜咲刹那(魔法先生ネギま!)
ララ・ゴンザレス(スクールランブル)
猿飛あやめ(銀魂)

個人的にはララ一番手にしたいくらいw
というかまがりなりにも弾道(DANDOH!)圏外は異論あり?声優デビュー作で一応主役のキャラを差し置けんよね?

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 22:07:52 ID:OypVxFqG0
>>28
あと3ヶ月すれば
津村斗貴子(武装錬金)
は確実に入るだろう。

>>29
ガウ・ハ・レッシィ(重戦機エルガイム)は入るんじゃないの?
チャムの次ぐらいに有名だと思うが。

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 22:44:14 ID:4BfRYuKiO
チャムもガウも一般知名度は苦しいだろ。
オタ間では有名かもしれんが。
一般知名度が高いとなると、なかなか少ないぞ川村さん。
おぼっちゃまくん、アシベ、名劇あたりは一般知名度もそこそこだろうけど
役柄は微妙なのが多いしなかなか難しい。
冬馬由美もそんな感じ

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:00 ID:OypVxFqG0
>>33
確かにそう考えると難しいかもね。

冬馬由美は

ディードリッド(ロードス島戦記)
ウルド(ああっ女神さまっ)
本郷唯(ふしぎ遊戯)
木村夢子(クッキングパパ)
河合伊代菜(まじかる☆タルるートくん)

あたりからチョイスって感じかな。ダントツでウルドとディードが来るだろうけど。

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 11:51:21 ID:Cxb44mZF0
>>34
ウルド、ディード、唯の3つだろうな。

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 13:10:30 ID:K86fysuqO
知名度考えるといよなは入れたい

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 13:15:00 ID:b94s1+sP0
ヴァルキリープロファイルのレナスも候補に入るっしょ、冬馬は

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 13:23:46 ID:aorHcTuP0
>>29 これはどうなの↓
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ



39 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 19:50:47 ID:R3SfJOdI0
橘ひかりのイメージが強い気もする

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 14:01:51 ID:CoMwRELW0
重鎮の永井一郎も人によって意見が割れそうだな。
波平は別格として
俺としては
猪熊滋悟郎(YAWARA)
錯乱坊or八宝斉(うる星やつらorらんま)
YAWARAはインパクトあったし知名度、波平とのギャップを踏まえ留美子作品のどちらかは入れたいけど
カリン様や子泣き爺もあるしここだとガンダムのナレーションをあげる人が多いだろうな。


41 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:00:38 ID:3FeA7HCfO
>>15
ジジは要らない

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 05:31:13 ID:x6+AOTb9O
最近のここは知名度高くてもオタ受けが悪いと外したがる傾向にある

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 10:52:57 ID:xv9v0tIU0
ジジは知名度高いうえに、ヲタ受けも凄く良いから
外す理由が何も無いんだけどなw

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 03:51:25 ID:qf+EU4j70
マイメロ3年目が確定した事を考えると

佐久間は
ジジ
バタコ
マイメロ

以外考えられないね、FAだよ。

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 06:59:37 ID:EljnQmfWO
つシャンプー

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 09:23:22 ID:ABtOoLbz0
>>40
波平
錯乱坊
八宝斉
でもいいと思うが。

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:41:53 ID:2fyaT2wgO
>>44
つアリス

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 02:01:55 ID:Ee2IoJzhO
エイミーやミィもある

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 02:03:42 ID:oE/NcUZ70
他にもあるけどジジバタコが鉄板で、マイメロが鉄板になろうとしてる

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 02:10:56 ID:GcAeBPXt0
おいしんぼの花村さん入れようぜ

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 03:25:02 ID:Ee2IoJzhO
ジジバタコはともかく
マイメロが鉄板は無いだろ。
あれよりメジャーなのは列挙したらきりがないぐらいある。

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 06:47:33 ID:qPrX+7UlO
マイメロは入れてもいいと思うよ
かわいいし佐久間レイしか出来ないしね

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:32:49 ID:ROyOW+610
>>51
ジジバタコ以外でマイメロよりメジャーキャラとはっきり言えるのは無いだろ。
んでもってマイメロは長期アニメで主役だからね、やっぱ主役ってのがポイントでかい。

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 11:17:31 ID:h3h3ZWmK0
ミィは結構メジャーだと思う

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 13:27:12 ID:Ee2IoJzhO
>>53
絶対入らんと言い切るつもりはないが、
他にもメジャーなのは多いから、鉄板と言うには無理があるし意見は分かれる。
それだけのこと。

入れたい人は入れたら良いんじゃない?

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 22:14:35 ID:y+3ssERq0
東地宏樹場合は原作通りにジパングがアニメ化されて
長期に放送をされていれば草加拓海になっていたかもしれない。


57 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:28 ID:hjLrg1y60
>>54
確かにね。
ただリメイクだとそれだけでどうしても代表作とは言いづらくなるよ。
その点マイメロは佐久間でしかないわけだし、主役だし。

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 02:01:49 ID:q+lkgh4z0
マイメロとリメイクミィだったら余裕でマイメロだと思うんだけど
ただ佐久間はドレミファ・どーなっつ!のみどがあるな
みどとマイメロなら迷う所。

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 04:00:05 ID:a5WdcPmlO
アリスも結構知名度高いし

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 05:23:42 ID:DqM3RKvs0
シャンプーも。

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 06:48:06 ID:Y68Ze/oL0
らんまって本放送時はゴールデン打ち切り左遷じゃなかった?

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:27:17 ID:l9yWcDoN0
>>61
でも結果としてそのおかげで放送結構長かったし視聴率も高かった気がする。
キャラソンや映画、OVAと続いていき再放送頻度も高いし何より原作知名度があるからな。
シャンプーが一番妥当だとは思うけど人それぞれで違うのもいいんじゃない?
個人的にはあずきちゃんの榊原ヨーコだし。

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:32:33 ID:aY1xyhUx0
シャンプーの人気は良牙を凌駕してた

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 12:15:08 ID:ZS1SBG8/0
>>63
_〆(´w` )メモメモ・・・

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:34 ID:b4G5FBZL0
らんまキャラって何故かヲタ受けがめちゃ良いけど(シャンプーとかにしろなびきとかにしろ)
佐久間や高山の代表作って考えると普通に圏外だな

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 18:18:57 ID:awNZY1+y0
>>65
佐久間は知らんが高山は本人お気に入りで
雑誌のプロフィールにもなびきは大抵入ってるから
次点の最有力格って感じがする。

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 02:11:09 ID:nXDt0hZ90
本人が気に入ってたら代表作か?

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 03:57:39 ID:JXOnI0NDO
ときと場合によるだろ。
大きな役で思い入れがあればより完璧だろうけど。

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:43 ID:PjH6q3y00
戸田恵子
・アンパンマン(それいけアンパンマン)
・鬼太郎(3期ゲゲゲの鬼太郎)
・トーマス(機関車トーマス)

柳沢三千代
・カレーパンマン(それいけアンパンマン)
・メルクリン(新ビックリマン)
・山口晶(地獄先生ぬーべー)

島本須美
・ナウシカ(風の谷のナウシカ)
・音無響子(めぞん一刻)
・しょくぱんまん(それいけアンパンマン)

こうしてみると柳沢さんは物凄く地味に見えてしまうな…

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 15:48:45 ID:spiAw4Zu0
>>69
戸田さんはリメイクの鬼太郎外して
ガンダムのマチルダさんでは駄目なのか?

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:32 ID:MIvTJTRG0
鬼太郎は微妙だよな、色んな人がやっちゃってるし初代じゃないから

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:32 ID:JXOnI0NDO
とはいえ、失敗作ならともかく
数年やって人気もかなり出たし主役だからな。

戸田さんがやったやつに限定しても、
ガンダムキャラより知名度高いし。

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:36 ID:MIvTJTRG0
>>72
大事なの忘れてないか?

戸田恵子は
アンパンマン(それいけアンパンマン)
トーマス(機関車トーマス)
来生瞳(キャッツアイ)

この3つで決まりだと思うよ。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 00:43:58 ID:JFgke+tR0
戸田は昔何かのテレビ(顔出し)で「父さん、妖気です」をやってみせてたような気がする

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 03:42:29 ID:0CxDd+c8O
竹内順子は
ナルト、クロミ様は決まりだけど後一ツが決まらない

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 04:07:16 ID:SkRAUTmP0
>>75
HUNTER×HUNTERのゴン以外有り得ないだろ

77 :ちんかす:2007/01/09(火) 05:27:59 ID:aMTCd5qvO
浅野真澄

結崎ひよの
サガ




78 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 08:37:45 ID:QLw4zAa60
>>68
だろうな。
高山の場合、3選には微妙だがなびきは十分代表作だと思うし。
>>75
メダロットやカニパンとかは駄目かな?


79 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 09:13:17 ID:8FxooVmP0
竹内はゴンとナルトが二強だろうな
プリキュアはどうなるか

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 09:49:15 ID:0IEEk1Oc0
>>79
ゴン、ナルト、メダピーかな、俺は。

辻谷耕史
弥勒(犬夜叉)
リュウ(ストUV)
藤真健司(スラムダンク)
正直藤真は厳しいと思うが人気キャラなので入れてみた。
どうだろう?

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 10:34:54 ID:0DLDDt7i0
>80
タイラーは外さないであげて


82 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 13:59:02 ID:WwJUZj7WO
>>80ガンダムF91 シーブック・アノーも

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 14:31:42 ID:jlv7qY/O0
>>77
続編の放映が決定した第一回主演作品を忘れるなよ。

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 14:50:05 ID:NllQNpJ20
ご主人様か?

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:36 ID:0QFR+bgO0
>>80
藤井八雲(3X3EYE)もどっかで入れてほしいな。

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 02:26:30 ID:WZLlmt/1O
>>80
バーナード・ワイズマンは外せないかと・・・キンケドゥもやってるけどさ

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 05:18:11 ID:MEyWtTuo0
深雪さなえ
・幽遊白書(ぼたん)
・百目(悪魔くん)
・シャミー(超時空要塞マクロス)

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 05:19:10 ID:MEyWtTuo0
あ、ぼたんだけ役と作品名逆に書いてしまった

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 08:44:00 ID:JG5+V4KQ0
鈴木真仁
チャチャ(赤ずきんチャチャ)
アメリア(スレイヤーズシリーズ)
河合優子(水色時代)
次点
古賀春華(H2)

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 13:40:59 ID:c2IRzn5D0
辻谷さんはオタ向けか一般向けかで選ぶものが違ってきそう

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 13:52:40 ID:A4/C030r0
辻谷はナレのイメージが強い

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 17:19:56 ID:eLjuJ83d0
>>84
一騎当千

放映前にAT-Xで流れた番宣で、初めて主役をやると
いうので、大変意気込んでいらっしゃいました。

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 23:41:55 ID:cH+fcZXG0
次も孫作主役なの?

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 09:54:55 ID:/qXZejDL0
>>93
一応主役ではある
でも一騎当千の続編の映像とか見ると孫作の出番少ないんだよな

種死の鈴村展開(日陰者主人公)になりそう…

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 21:37:14 ID:2QBpgYWn0
広瀬正志
デスタン(太陽の牙ダグラム)
カン・ユー(装甲騎兵ボトムズ)
ニーヴァ(装甲騎兵ボトムズ・ビッグバトル)
ゴステロ(蒼き流星SPTレイズナー)

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 23:45:45 ID:40rRb9TR0
>>95
ランバ・ラルはどうした

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 00:17:11 ID:kZbZ/ddm0
確かにゴステロとカン・ユーとデスタンは外せないな

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 06:06:11 ID:UUq3/57ZO
江原正士
土屋博士(レッツ&ゴー)
ナレーション(ディズニー作品)
パパ(海モモ)

江原さんがナレやったディズニービデオってもう廃盤なんだっけか?
でもディズニーの印象が強いんだよな〜

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 13:33:09 ID:eanAzTUO0
山口勝平は前スレであったけど
早乙女乱馬(らんま1/2)
犬夜叉(犬夜叉)
ウソップ(ワンピース)
が妥当かな。
工藤新一も捨てがたいけど出番があれだけだとなぁw
かといって上2つは外せないだろうしこれが一番バランス良さそう。

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 18:40:52 ID:BybnaCTT0
>>87-88
どうせなら、これをどこかに紛れ込ませてくれw

・ボタンノーズ(夢の星のボタンノーズ)

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 21:08:13 ID:k+98q7z+O
勝平はトンボもある

102 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 02:06:19 ID:4m9u9D2h0
中田譲治
ギロロ伍長(ケロロ軍曹)
アーカード(ヘルシング)
モンテ・クリスト伯(巌窟王)

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 07:55:53 ID:9M1AUIZu0
>>101
俺個人としてはトンボはエテ吉とかと同じくらいなのだが。

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 13:58:53 ID:pUmfQbIoO
三石琴乃
セーラムーン
エヴァ
ムシマルQ

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:22:28 ID:m812PiHM0
松本梨香
ポケモン(サトシ)
忍空(風助)
遊戯王DM(獏良了(二代目))

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:42:57 ID:S6VlbD+l0
その中ではサトシが飛びぬけてるね

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:51:09 ID:aXHrxswl0
びんぼっちゃまか黒羽競子入れたいな

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:36:09 ID:9N+RER5eO
知名度も高いしな、びんぼっちゃま

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:36:40 ID:SQJPYC3D0
酒井香奈子
藤沢瑠璃(らぶドル)
恩田赤(REC)

他にもあるけど
やっぱこの2つだな
初声優って意味では赤だけど
商品展開の多さでは瑠璃なんだよな・・・

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:32:49 ID:ZzQiGk470
伊藤健太郎
阿散井恋次(BLEACH)
タイショーくん(とっとこハム太郎)
火将軍ブレアード(超星艦隊セイザーX)

ブレアードはウォーロック(流星のロックマン)とちょっと迷ったけど個人的に一押しなので

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 19:20:30 ID:Vlu9UE8f0
>>110
ジダマか逮捕の葵ちゃんを入れるべきじゃないのかな?
もしくはダ・ガ−ンとか。

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:36 ID:l+ZZHnLS0
ライジンオーとかの主役かジダマ、葵ちゃんが妥当か。
でも吹き替えのイメージも強いんだよな、彼女は。

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 02:31:36 ID:+vZpuIEU0
>>109
2期からの参加だが、
きくり(地獄少女 二篭)
がある。

>>110
伊藤さんは、
秋道チョウジ(NARUTO-ナルト-)
もあるのだが……、出番が少ないから外れるか?

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:47 ID:6z6NNsXn0
郷田ほづみ
キリコ・キュービー(装甲騎兵ボトムズ)
これだけでいい

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:15 ID:2RBYyGGd0
仮面ライダー電王のモモタロス役に関俊彦確定とのことだが、
これも関俊の代表作に入れていいだろうか?

ttp://www.81produce.co.jp/up.html

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:56 ID:Ezd44Czn0
関俊彦は人によって意見割れそうだが
土井先生、松田耕作あたりは当確であとは
玄奘三蔵、ラウ・ル・クルーゼ、ムースあたりが候補じゃないかと思う。

117 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 09:07:01 ID:ebETkeUY0
進駆郎は…ちょっときついか?

118 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:34 ID:/9dQsDq90
大塚明夫
キーク・キャラダイン(機甲猟兵メロウリンク)
アナベル・ガトー(機動戦士ガンダム0083)
ドルフ・ラングレンとスティーブン・セガール

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:07 ID:vZtwuDkvO
完全にオタ向けに偏ってるな

120 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 00:29:47 ID:5UNBAcF70
磯部勉
ルンゲ(MONSTER)
ウルザード(魔法戦隊マジレンジャー)
ハリソン・フォードの吹き替え

洋画の吹き替えはそれこそ山のようだけど、代表として選んでみた。

121 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 07:04:49 ID:x7gnt/Te0
>>117
きついだろうな。
玄奘三蔵が上に出てるのだといいかな。
知名度だとムースだけど扱い微妙だったし。

122 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:27:27 ID:LEEm7zOO0
>>118
攻殻のバトーとかBJは?
世間的にはそっちの方が知られてるような

123 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:19:34 ID:PPHvzXSW0
イルカ先生は知名度高いと思うが。個人的には3つ目はそれかな。

しかしダッシュ四駆郎って
ミニ四駆ブームの元祖火付け役なのに
レッツ&ゴーと比べて、代表作として挙がる頻度は極端に少ないよな。

野沢雅子、玄田哲章、関俊彦、津久井教生、佐久間レイ、中尾隆聖
と来ると仕方ない気もするが、次点にぐらい入ってもいい気がするんだけど。

124 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:07:53 ID:Ns/aUs/z0
中井和哉
ロロノア・ゾロ(ONE PIECE)
土方十四郎(銀魂)
ムゲン(サムライチャンプルー)
次点
島弥次郎(グレネーダー 〜ほほえみの閃士〜)

全部剣士(侍)役なのは仕様です。

125 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:19 ID:Kcdx2hyH0
島田敏
兵士A(機動戦士ガンダム)
兵士A他(太陽の牙ダグラム)
兵士A(装甲騎兵ボトムズ)

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 07:43:59 ID:j7jsfU8k0
>>123
イルカ先生はきついでしょ

127 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 07:34:05 ID:82eisYl60
>>125
せめて逮捕の中嶋くんは入れたれw

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 08:21:00 ID:TBQqf9Wd0
>125
Bはいないのか


129 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 10:19:55 ID:V0w362WTO
つかここネタスレじゃないし

130 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 11:30:42 ID:ofqIXFt80
及川ひとみ
・カトリ(牧場の少女カトリ)
・小宮もなみ(六三四の剣)
・くりぃむレモン(野々村亜美)

131 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:09:48 ID:1qEjy8+50
鈴木真仁
1.赤ずきんチャチャ(チャチャ)
2.スレイヤーズ(アメリア=ウィル=テスラ=セイルーン)
3.水色時代(河合優子) ?

132 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:44:05 ID:Yw5AMUeU0
既出だけど横山智佐はやっぱ砂沙美が3つ目かな?
さくらとミルクは鉄板として(サインもこの2つで求められることが多いらしいし)
モンスターファームとかも結構捨てがたいと思うんだが。

133 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:55 ID:T1xcnfeK0
こおろぎさとみ
ゴマちゃん(少年アシベ)
なつみ(ママは小学4年生)
ひまわり(クレヨンしんちゃん)
次点:桜井美優里(スーチーパイシリーズ)

日高奈留美
ジョン(名犬ラッシー)
アレンビー(機動武闘伝Gガンダム)
リューネ(スーパーロボット大戦シリーズ)
次点:ケイ(真ゲッターロボ 世界最後の日)

134 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 06:24:28 ID:J+G+QvYH0
>>132
ミルクってNG騎士ラムネ&40/VS騎士ラムネ&40炎のミルクだよね…
砂沙美の方が知名度上って感じがするなぁ



135 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 14:01:14 ID:C56vEI/P0
ささみのが上だろうね、ぷりてぃサミーが夕方アニメ化したから

136 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 06:47:51 ID:UZ0qSfjr0
>>134
知名度は世代によって違うから何とも言えんが
横山にとってミルクは絶対外せないキャラだから。
初のメインでブレイク作。本人も言ってるがミルクがなければ消えてたかもしれないからな。

137 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:31:09 ID:H8I5ZezBO
>>125
ランドバイソン(伝説の勇者ダ・ガーン)

パプテマス・シロッコ(機動戦士Ζガンダム)
も入れてやってください

>>116
デュオ・マックスウェル(新機動戦記ガンダムW)
も外せないと思いますが

138 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:11:41 ID:zPnc+zyU0
若本様はこんな感じでいいか?

アナゴ(サザエさん)
音速丸(ニニンがシノブ伝)
バルバドス(テイルズオブデスティニー2)

139 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:21 ID:94UILg/M0
アナゴとセルは絶対入るから

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:54:21 ID:a5csN9Db0
若本さんはロイエンタール、セル、アナゴさんじゃない?

141 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:57:26 ID:M1yN1tsG0
アナゴさん、セル、特報王国が鉄板の気がするが。
>>134
ささみとだったらミルクの方が上だろ。
横山は3選ならさくら、ミルク、ささみかな。

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 12:44:36 ID:Ra1An1s2O
>>140
敢えてメカ沢を推してみる

143 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 16:55:57 ID:Q3P3dj8L0
>>141に俺は賛同だな。
少なくともアナゴ、セルは確実

144 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:42 ID:mH3rOPtz0
>>141
自分も砂沙美が上のような気がするな。
ラムネも天地も90年代の作品だけど、天地は数年前にTVやOVAでやっていたから、
結構視聴者の印象は残っているんじゃないかな?

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:31 ID:4HwhCsjS0
どちらも代表作で間違いないけど
ミルクでブレイクして本人も相当気に入ってるようだから
「代表作」としてはミルクの方が強く感じる。あれで横山知った人多いだろうし。
それに同じ90年代でも放送時期が違うし一概に比較できない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)