2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演技力のある声優は誰よ? @

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 18:32:45 ID:tLjI0pnM0
 

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 18:36:23 ID:vmLaMMP10
スレタイに1がつく自信過剰なスレの資料室・1
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1141337240/
女性声優演技力ランキング
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1140025651/

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 18:42:28 ID:HIyYY0+V0
キモ声杉田死ね

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 20:41:08 ID:6pPFuwCFO
冬馬由美、雪野五月、矢島晶子、藤原啓治、大谷育江、島本須美、森川智之、山寺宏一、玄田哲章、高山みなみ、井上和彦、大塚芳忠、石塚運昇、折笠愛、藤田淑子、桑島法子あたり。きりがない
まあ、個人の主観だけど。若手では、斎藤千和、渡辺明乃、沢城みゆき、鈴木千尋、小林沙苗、鳥海耕輔、森田成一(笑)、能登麻美子

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 22:59:31 ID:06Ia58uu0
岩男さんは言うまでも無いとしても
他には大谷育江、小西寛子、矢島晶子あたりを推したい

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 06:49:31 ID:83r/3XQMO
中尾隆聖

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 07:21:46 ID:MsVg674d0
>>4
最後の

能登麻美子

が落ちなわけだな

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 08:11:40 ID:q9F6ww5lO
能登麻美子は本気だよ

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 12:03:14 ID:m9jRidmqO
能登は声がいいけど演技がそれについていけてない

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 13:02:02 ID:q9F6ww5lO
まあ能登は、後5年くらいには、最低でも、矢島並くらいにはなると思う

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 13:03:45 ID:crHJbcuG0
めぐー

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 13:42:13 ID:m9jRidmqO
>>10
釣り乙

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 15:58:44 ID:fxSxF9MV0
神田朱美だろうね

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:13 ID:FedG+yON0
>>13
釣り乙

小林沙苗

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 20:54:30 ID:1iGaUmtg0
生天目仁美だっぺよ

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:45 ID:oK2xILXQO
田中理恵

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:09 ID:kwRiALWK0
j声優としての平均的演技力=堀江由衣>川澄綾子>名塚佳織>斉藤桃子>神田朱未=浅野真澄=千葉紗子>かみちゅのゆりえ様の中の人

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:23:41 ID:kwRiALWK0
演技力ある若手の代表格→沢城みゆき 渡辺明乃 の二人が別格で、しいてあと一人上げるなら小清水亜美

釘宮は、アニメ向きの声なだけで演技力は正直たいしたことはない。千和は、釘宮と比べればはるかにうまい声優だが得意な役柄の範囲が狭い。
能登は、本領を発揮できる萌え系の役に恵まれてないだけで、演技力は標準を超えてるというか、普通にうまいが、沢城と比べると格が落ちる。

声優を兼業でやってる若手は、正直j声優以下の演技力しかない。

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 16:11:49 ID:DGxiSfiO0
ヨシノリコタケだな

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:08:40 ID:Bs2bjZXq0
このスレは、ちゃんと使ってもらえる演技を見てる分共感できる。

りえりえとか広橋とか能登とかは
小説、漫画、一般ゲームと考えるとかなり有益だったりする。
田村ゆかりとかも色々使いやすい感じ

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 21:28:07 ID:Bs2bjZXq0
このスレは、ちゃんと使ってもらえる演技を見てる分共感できる。

りえりえとか広橋とか能登とかは
小説、漫画、一般ゲームと考えるとかなり有益だったりする。
田村ゆかりとかも色々使いやすい感じ

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:24:02 ID:Bs2bjZXq0
このスレは、ちゃんと使ってもらえる演技を見てる分共感できる。

りえりえとか広橋とか能登とかは
小説、漫画、一般ゲームと考えるとかなり有益だったりする。
田村ゆかりとかも色々使いやすい感じ

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:25 ID:Sb5SnI3eO
田中理恵さん
桑島法子さん
田村ゆかりさん
沢城みゆきさん



24 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:25 ID:7sgYBiTSO
野沢那智
内海賢二
田中信夫
佐々木優子
森川智之
若山弦蔵

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:20:04 ID:BT4hWNXD0
ベテランは下手な方が珍しいでしょ

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:25 ID:Bs2bjZXq0
このスレは、ちゃんと使ってもらえる演技を見てる分共感できる。

りえりえとか広橋とか能登とかは
小説、漫画、一般ゲームと考えるとかなり有益だったりする。
田村ゆかりとかも色々使いやすい感じ

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:40 ID:5jNAWexQ0
中原さんはマジで上手い
ひぐらしではビビっちゃったし
堀江さんの演技について否定的な意見を目にすることも少なくないけど、俺はそうは思わない
声のバリエーションに乏しい感はあるが

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:01 ID:mMKzPfdu0
良くも悪くも与えられた役を無難にこなせる声優だと思う>堀江
飛びぬけて良いわけでもないけどガッカリする事もないというか・・・

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:01 ID:OfYD7DcXO
沢城みゆきと飛田展男

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:08 ID:TSD3wiqV0
土師孝也、玄田哲章、うえだゆうじ、置鮎龍太郎、山口勝平

31 :NKU.:2006/12/21(木) 17:08:33 ID:fO+GOlT2O
折笠愛さん。ホームアローンのケビンは印象的。

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:00 ID:6t834BY70
ベテランの方々は全般
中原麻衣、桑島法子、沢城みゆき、小林さなえ、渡辺明乃
関智一、森川智之、山口勝平
とりあえずこんなところかな

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:46 ID:D5Alm4920
こういうスレが立つということは、演技力のない声優が最近多いという事か
下手ならまだマシ
演技になってないやん、最近のアニメ
最近は好きな漫画がアニメ化されても悲しくなるだけだから見ない

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:46 ID:XtqDlijtO
飛田展男、田中敦子、玉川紗己子、桑島法子、高木礼子

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:55 ID:T//nL5l00
ことし一番ビビったのはひぐらしの雪野

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 01:01:23 ID:q/jlEz+tO
うーん…ひぐらしの雪野は何かが間違ってる気がする
俺が原作→アニメの順だったからかもしれんが、上手いとは思わなかった

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 02:05:45 ID:znRz/ammO
桑島、関智、関俊、子安、沢城、うえだゆうじ(←漢字不明スマソ)豊口かな

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:26:21 ID:4hqSTFIn0
竹内順子、甲斐田ゆき、高橋広樹、郷田ほづみ、木内秀信、津田健次郎
ネルケ系にしては演技力がある

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 08:37:41 ID:dAIUMZbm0
>37
うえだは今ひらがな表記。

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 09:59:54 ID:q1ZBmAC2O
>>31ケビンはクレヨンしんちゃんの人だよwww

私的にはうえだゆうじ、山寺宏一、しんちゃんの人、大塚明夫

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 10:08:02 ID:tINNXZtg0
>>40
まあ、有名なのは矢島晶子のほうだろうけど
折笠愛ver.のホームアローンもあるんだよ
DVDがそうだっけ?

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:49:56 ID:5cQgh4UZO
まあ、今年あったホームアローンは全部矢島晶子だったから

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 18:26:39 ID:PUPEfE7aO
飛田展男
山崎たくみ
山寺宏一
は演じ分けが上手い

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:30:22 ID:/WC+ILKf0
クリス・タッカーの山ちゃんは神

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:30:36 ID:BKJNwyKY0
ttp://www.kadokawa.co.jp/game/game/rakisutads/index.html

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 18:08:14 ID:sqTkr9Au0
矢島晶子は、本気で上手いと思う

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 14:10:16 ID:xj7BoQVf0
矢島さんも上手いけど、根谷さんやナベクミも上手い。
若手では、渡辺明乃さんや斉藤千和さんあたりかな。


48 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 09:34:43 ID:tGxcbnhUO
男→チョー(長島)、飛田、神奈、うえだ、田中、草尾
女→ちなみ、野田、川上、折笠、こおろぎ、水谷

どう考えても最近の声優が思い浮かばない。

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 16:53:17 ID:2fVGnG4u0
ケロロの中の人がガチでうまいと思った

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:02:06 ID:hHfEslF80
ありゃ、地声みたいなもんだ

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:21:48 ID:4hbh9h820
>>48
> 折笠
どっちや。スレの流れ的には愛のほうか。

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:48 ID:bIEhX5oEO
男では勝平さんで
女では大谷さんかな
あとベテラン声優はどの方もうまい

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:18 ID:jy/GJpyv0
主観だが、遊佐浩二と荻原秀樹は
巧いのにまだ当たり役がないと思う

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:12:17 ID:hAPvW6xIO
飛田展男さんと桑島法子さんはガチ。

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 09:40:05 ID:Xgjw73QVO
小林沙苗、普通に吹き替でもメイン張ってるし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)