2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優オタクもアイドルオタク?

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 12:15:27 ID:XhwiO1ff0
アイドルオタク度チェック

1、好きな芸能人にファンレターを送ったことがある。
2、嫌いな芸能人にカミソリを送ったことがある。
3、芸能人を本気で好きになってしまったことがある。
4、聴く音楽の80%以上が邦楽である。
5、役者のCDやレコードを買ったことがある。
6、服は安物しか買わない。
7、役者は演技力よりルックスだと思う。
8、歌手は歌唱力よりルックスだと思う。
9、モーニング娘。もしくは関ジャニ∞のメンバー全員の名前が言える。
10、芸能人の写真集を買ったことがある。
11、芸能人の親衛隊やファンクラブに現在所属しているか過去に所属したことがある。
12、チビ、ノッポ、ガリ、デブのどれかに当てはまる。
13、好きな芸能人同士の同性愛を想像してオナニーしたことがある。
14、アニメオタクを見下している。
15、好きな芸能人がいない人は変わり者だと思う。
16、大人が中学生に萌えてもロリコンやショタコンだとは思わない。
17、好きな芸能人の所属事務所の電話番号を携帯に登録している。
18、ゴリけんのギャグはつまらないと思う。
19、クラブに行ったことがない。
20、童貞もしくは処女である。

※「声優」も「芸能人」「役者」に含まれるものとします。

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 12:16:37 ID:XhwiO1ff0
君は○いくつかな?

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 12:29:06 ID:S194qt6HO
4つだった

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 12:35:13 ID:la8COuRRO
>>3
どれとどれとどれとどれ?

5 :千葉紗子ヲタ:2006/12/20(水) 12:43:33 ID:la8COuRRO
1、○
2、×
3、○
4、○
5、○
6、○
7、○
8、○
9、×
10、○
11、○
12、○
13、×
14、×
15、×
16、○
17、○
18、○
19、○
20、×


6 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:05:15 ID:9qGLLkYJO
無茶苦茶過ぎてワロタ

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:08:56 ID:iSOkbbkqO
俺はモーヲタだがドリヲタでもある

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 13:41:49 ID:XhwiO1ff0
>>7ドリフターズヲタ?

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 16:52:22 ID:iSOkbbkqO
dreamのことだぜ。

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:52 ID:56MFsXQU0
12 ちなみにガリだな
18
19
20

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 18:37:52 ID:HI7bFtMhO
>>10
20に当てはまるのはやばいよ。

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 18:39:30 ID:ozRPzpFt0
>>11
見栄を張るな

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:54 ID:HI7bFtMhO
>>12
俺はソープヲタだ。

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:45 ID:5l8droyB0
田舎にクラブなんて無いし

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:18 ID:SxHJx5ev0
今の若手女性声優はアイドル化してる。

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 10:37:42 ID:+lQKkKsH0
アジアは俳優と歌手が分業されてないアイドル文化圏。
声優も歌を出してる奴が多い。

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 20:02:02 ID:jDYiXyM50
マドンナやオリビア・ニュートン・ジョンも映画に出てますが?

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 08:15:08 ID:C5PnI0BgO
>>17
「アメリカ人は謝らない。」と言うが何処の国にも謝らない人はいる。
「イギリス人は味音痴。」と言うが何処の国にも味音痴はいる。
「ハンガリー人はマイナス思考。」と言うが何処の国にもマイナス思考な人はいる。

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:00:30 ID:siy5cOaj0
>>1
希少な例を上げて全体を言うのは良くないぞ

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:49 ID:siy5cOaj0
間違えた・・・
>>17
希少な例を上げて全体を言うのは良くないぞ

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:59 ID:drHCkW9z0
むしろ、ステレオタイプで全体をレッテル貼りするほうが問題かと
例外を軽視するなかれ

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 18:36:49 ID:Izjv14Gu0
ビートルズも映画出てたな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)