2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板13

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 08:27:47 ID:ZvJkY1VO0
皆さまが常日頃持っている疑問を皆さまの力で解決していく事が目的のスレッドです。
「スレを立ててよいものか?」と思うような質問も大歓迎です。
※このスレは本来、初心者・質問板の「物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」と同じ主旨で創られました。
しかしながら、このスレの存在に気づかずにスレを立てる者が続出したためあえてスレタイを変更する事と相成りました。、
[注意]
1)基本的に声優板初心者向けのスレッドです。
 ある程度のルール違反は大目にみましょう。
2)スレッドの性質上既出の話題が繰り返し出てくる事や、
 過去ログ、別のスレ、板等へ誘導する必要があるかも知れません。
 解答者は根気強く"過去ログ参照"等の指示をお願い致します。
3)下がり過ぎない様適当にage、sageをお願いします。
4)荒らしは徹底的かつ残酷な迄の放置こそが唯一にして最強の対抗手段です。
 各自何卒お願い致します。

前スレ
スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1143561853/l50

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 08:28:55 ID:ZvJkY1VO0
過去スレ
#11 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1130585017/
#10 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1115292300/
#09 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101558625/
#08 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1084753646/
#07 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063120886/
#06 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049102185/
#05 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1040078007/
#04 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031242692/
#03 http://tv.2ch.net/voice/kako/1023/10234/1023499218.html
#02 http://tv.2ch.net/voice/kako/1011/10112/1011282438.html
#01 http://natto.2ch.net/voice/kako/1002/10028/1002823060.html

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 18:23:30 ID:AtgQ6Xn8O
>>1
スレ立て乙です

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:13:46 ID:6ivEQMhpO
>>1
乙です。

早速質問させてもらってもよろしいでしょうか?
百合(レズ?)声優ブームというのは一体いつ頃から、何を契機に流行りだしたのですか?
ご存知の方いましたらお教え下さい。

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:15 ID:tZLxBdrq0
まんこが臭いと声優になれないって本当ですか?

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:05 ID:XAOB7Nka0
>>4
マリ見てあたりじゃない?

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 21:03:10 ID:ZvJkY1VO0
>>4
はっきりとした契機はあいまいですが、初期はマリア様がみてるのヒットが大きな
影響を与えたとは思います。これ以降、アニメにおける百合設定がメジャーになった感が
ありますが、このアニメに出演されていた女性声優さんたちを、アニメの百合設定と同一視するような
ファンの風潮がありました。さらにこのアニメに出ていた生天目、伊藤静、豊口、能登、植田、釘宮等が
実際にそういった百合妄想をかき立てるような発言をラジオ等で繰り返したため、ヒートアップしていった感があります。
特に生天目さんは半ばカムアウトとも言うべき過激な発言(特に能登への求愛)を繰り返し、燃料を大量投下してくれました。
また、能登さんと川澄さんのラジオでの公然としてベタベタぶりも、大きな話題となりました。
その後、こういった百合妄想が金になるとメーカーが認知したと思われる、中原清水の過激な百合PVの登場をもって、
ジャンルとして定着したかのように思います。


8 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 23:01:11 ID:VTRttAg00
声優さんの歌手活動について質問です。
ソロでアルバムを出すくらいの歌手活動をなさってる声優さんは、当然売り上げに応じた歌唱印税が
入る契約をされていると思いますが、キャラソンや持ち回りで主題歌を歌う程度の活動の方も、
歌唱印税が収入として入る契約をなさっているのでしょうか?それとも買取でレコーディング時の
ギャラのみなのでしょうか?

ご存知な方いらしたらよろしくお願いします。

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:39 ID:ZvJkY1VO0
>>8
キャラソンは買取、というか声優の歌は基本買取。一曲、1万円くらい。
声優で印税契約してる人はほとんどいない。
有名なとこでは、めざせポケモンマスターとか買取だった。
まあ、松本さんはその後イベントとかに引っ張りだこだったから、
相当儲けたけどね。

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:19 ID:VTRttAg00
>>9
即レス有り難うございます。
んじゃ、アニメ関係の声優さんの歌の入ったCDの売り上げはその方の収入に直接影響しないんですね。
勉強になりました。

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 04:26:05 ID:Hafu/dS7O
普通何かの続編とかで内容がキツいから降りたいとか言ったら
その後とか干されたり周りから顰蹙を買ったりするもんなんですか声優界って?
「プロだから与えられた仕事は当然こなさなければいけない」
みたいなイメージが何となくあって
劇場版エヴァの時の緒方恵美の状態とかを見てると、それだけ役に入り込んでるってこと
なんだろうけど、何も自分の精神が不安定になるまでして出なくっても…って思ったんで…

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:35 ID:gpYKXQbi0
>>11
場合によりけりとしか言いようがないが、
まあ、番組途中の降板ならともかく、番組開始前の降板ならそんな問題にはならない。
無礼な事を言って、関係者に後ろ足で砂をかけるように辞めたら話は別だけどさ。
わざわざ、貴重なレギュラーを減らしたいという人も少ないし。

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:34 ID:SR9qHDAD0
最近の実例としては南里か。

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:55 ID:gpYKXQbi0
>>13
ああいう風にスケジュールの都合だと、製作側としてもどうしようもないからね。
南里がやってたのは脇キャラだから、南里のために他の人を合わさせるってのもどうかと思うし。
魔方陣グルグルみたいに主役をスケジュールの都合で降板されると、ファンとしても
色々つらいものがあるが。

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 03:51:31 ID:fhSc23L40
質問です
名前を何個も持っている声優さんが多々いるのですが、いったいなんのためですか?
若手の方だけかと思いきや、中堅さんや意外な大御所までいたので気になります。

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 04:55:26 ID:2VUwNRCqO
>>15
分かってて聞いてるだろ

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 08:51:24 ID:LyH0kM1x0
マルチニュース
神田朱未さんがメジャーなアニメ番組で主役級をゲットしたらしい
ドラえもん・コナン・ポケモン・ワンピースそれともアンパンマン?

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 12:45:36 ID:w2hmjyRG0
アニメの『仙界伝 圭寸ネ申シ寅義』で呂/岳というキャラクターを
どなたが演じてらっしゃるのか、ご存知の方は教えてください。
もしかすると、アニメには登場せず、その後発売されたCDに出ているのかもしれません。
西/村/朋/紘さんらしいと聞いて、調べてみたのですが、詳しい情報が出てきません…。
どうかよろしくお願いします。

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 18:15:14 ID:wNSkb9to0
>11
ゲームのスーパーロボット大戦でザンボット3の主役、神勝平役が大山のぶ代から坂本千夏に変更になったけど、
理由は、「ドラえもんを演じている間は他の役をやらない」と過去に公言していた為とwikiにある。

20 :15:2006/12/27(水) 19:13:43 ID:fhSc23L40
>>16
いやわからないから聞いたのだが・・・
オタクになったばかりでこういう事あまり詳しくないんだ。
もしかして聞いちゃマズイような事だったのか?
もしそうならすまん。

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:59 ID:iAbwt/Eu0
ガッシュにでてるビッグボインの声優ってわかりますか?
何とか愛って言う名前だった気がするんですが…

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 19:58:07 ID:oeVPeOdY0
>>21
ググレばすぐわかるよ

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 20:41:23 ID:Du2cMhlN0
>>20
公式には名前は1つしかありません。あれは声が似てるだけの別人です。
ファンが同一人物だと勝手に推測される分には感知しませんが。
これは一般論ですが、イメージダウンになりそうな仕事をする際に、
別名を使うのは広く行われることです。
そんな仕事受けなきゃいいじゃないかと思われるかもしれませんが、色々大変なんです。

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 21:33:36 ID:5PDQoPQiO
どうして別名を同一声優と合致できたのか逆に訊ねてみたい

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 23:48:16 ID:cxnMAZhD0
>>17
おそらくプリキュア

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 00:02:01 ID:WxO9QW7n0
>>22
すぐわかったんですけど永野愛の
画像とか今出演してるラジオ番組よかわかりませんかね?
wikiに載ってるやつググッたけどわかんなかったよ

27 :15:2006/12/28(木) 01:33:31 ID:smGXu98M0
>>23
自分のキャリアを汚さないための「偽名」といったところでしょうか?
どうも触れてはいけなかった内容のようなので、これ以上は追求しないようにしようと思います。
ありがとうございました。

>>24
前に、ちょっと気になった声優さんがいたのでググってみたことがあったんです。
そしたら、その声優さんが何個も名前を持っていたので、前から気になってたんです。
他にも老若男女色々な声優さんも同じように名前をいくつも持っていることを昨日知ったので、
どうしても気になってしまいここで質問させていただきました。

もし不快な想いをさせてしまったのであれば謝罪します。
申し訳ありませんでした。

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 02:50:19 ID:N2JHqIMXO
>>27俺も前に怖いものみたさで調べてみたんだけど、
そういう源氏名を使う18禁作品に、出てない声優を探す方が難しい
この板の住人には免疫力が付いてるんだろうけど、初めて見る人は引いて当然だから別に謝る必要もない
それにココは一応声優に詳しくない人が訪れるトコなんだし

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 18:44:33 ID:ZXVtMXjN0
>28
沢城、名塚、三瓶、小清水あたりも出てるのか?

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 18:51:33 ID:PK1yCYpN0
すみません教えてください。
昨日行った音楽関係のイベントで司会をなさっていた方が
男性の声優さんでした。

「僕は俳優活動の他に声優もやってるすずきこうたといいます。
『僕等がいた』というアニメにちょっと出てますのでよろしく」と
イベントの合間に挨拶なさってました。

興味を持って「僕等がいた」サイトも見たんですがお名前がなく、
名前の漢字も「鈴木」はわかりますが下の名前がわからないので
検索しようがなく…

どなたか「すずきこうた」さんをご存知の方、教えてください。
 

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 20:22:38 ID:LTEGvpL/0
コイツ?
ttp://yaplog.jp/suzuki_ko-ta/

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:43 ID:sOcEVg850
片岡身江さんは、どうしてNHK関係しか出演しないの?

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:30 ID:PK1yCYpN0
>>31
ああこの方かも知れない。ありがとうありがとう!

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 02:50:47 ID:HsMpwUDV0
>29
オレが勝手に感じた基準だけど、若い頃から売れてる子は大丈夫。
逆に20代後半で急に売れ出した人たちは過去にやってる可能性が高い。

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 07:29:14 ID:OOEGENS90
橘りんさんって現在は引退されてしまったのでしょうか?
HPもずっと放置中みたいですし・・・
一応HPアドレス張っておきます。

ttp://rintachibana.candypop.jp/

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 08:37:43 ID:z1ggNVUl0
>34
つまり、
>源氏名を使う18禁作品に、出てない声優を探す方が難しい
というのは間違い?

まあ、悪魔の証明だから「ないことを証明すること」自体はそもそも難しいんだが。

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 10:05:32 ID:KIJVpzxl0
>>36
今のアイドル声優で売っている25〜28前後(それ以下含む)のは出ていない可能性のほうが高い
30歳を超えている人は多かれ少なかれエロアニメ、エロゲーに声出ししている事の可能性が高い


38 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 11:30:42 ID:caLhxei4O
>>36酷な事を敢えて言うけど、多分昔から聞きなれてる声で出てないのは、まずいない
例えば、ガンダムシリーズで出てないのを確認出来るのは古谷(アムロ)、朴(ロラン)、田中理恵(ラクス)くらい。
坂本真綾とかは調べた事ないから分からないけど子役からやってるから多分出てないんじゃないかと…

逆を言えば、シャア、カミーユ、ドモン、ヒイロ、ガロード、シロー、キラ、アスラン、シンなど主役級でさえ殆ど出てるし
最近のSEEDなんかラクス以外のメインは全員出てる

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 11:37:45 ID:caLhxei4O
まぁ、演技の一環とは言えるのかもしれんけど声優さんも大変なんだよ
もしもっと知りたいんなら↓に そういうのの過去ログ貼っとくから自分で見れば


ttp://makimo.to/2ch/anime_x3/1125/1125070058.html

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 11:50:28 ID:ZzWV6xCMO
事務所に黙ってバイトのケース
別名を使っておかないと事務所と揉める。
おまえ何を勝手に声の仕事やってんの?
おまえの声の稼ぎはうちで管理してんだよ?
他への示しめあるし、クビになってみる?

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 00:49:59 ID:VfWzKqeB0
山本章子さんは現在も活動されているのでしょうか?

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 02:54:17 ID:slc42OE+0
>>35
改名したらしい。新しい名前は…忘れた oTL

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:59:07 ID:4Y4PJ8QUO
声優のギャラって一言でも一話丸々でも一緒らしいけどさ、
それって名前も無いようなキャラ(街中のガヤガヤとかクラスメートその1とか)
の声をやった人でも適用されるの?

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:00 ID:qqAJJbNh0
>>43
そう。だから、そういうキャラはたいてい他の役と兼役だったり、
ギャラの安い新人(デビューしたての人はまだランク適用外で最低ランクより安くしても良い事になってる。)
だったりする。

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 19:41:17 ID:C3i5CRCQ0
声優さんで歌だしてアイドルばりのCM打ってる人達いるじゃん、
ああいうのってどういう購買層をターゲットにしているの?
あれを良いと思うファン(つかオタク?)ってどういう層なんだろうか。

たまたまCM見てぶっとんだんだけど、振り付けから曲調から80年代…いや
80年代アイドルですら多分恥ずくて本人嫌だろうなって感じの代物だし、
アイドル懐古のおっさん層狙いなのかな。
と思ってこの板ざっと見てみたら、やれ誰と誰が仲いいとか悪いとかいかにも
社会経験無さげなスレタイやカキコ多くて(子供が多い?)謎は深まるばかり。
というわけで冒頭の質問、誰か俺にヒントをください。

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:03:00 ID:qqAJJbNh0
>>45
振りがわかるようなCMなんて最近あったかな?
最近のCMってほとんどイメージ映像みたいなのばっかだけどな。
80年代アイドルっぽい楽曲っていわれても思い浮かばんが。
まあ、だいたい、大学生から20代の社会人くらいの男性までがターゲットにされることが多いな。
基本、金のある人。

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:13:47 ID:C3i5CRCQ0
>>46サンクス!!
野川…って声優さんいる?俺が見たのはその人、あと名前覚えてないけど
3〜5人くらいの女の子のグループのやつ。
20代の男でアレを良いと思う人もいるのか…他人の好みは奥が深いなあ。

> 基本、金のある人。
これは無条件で納得w

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:17 ID:A8/0kjrU0
>>47
そんな事をいったら今もれなく開催中の祭りにいるような
コスプレした人はどうなっちゃうんだろう

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:28 ID:4Y4PJ8QUO
連投スマソ

ナレーションとかもギャラ良いらしいんだけど
そんなにいっぱい貰えるもんなの?
諏訪部なんか外車数台もってるし

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 21:20:07 ID:qqAJJbNh0
>>49
ピンキリ。アニメと違ってランク制度がないから、上下格差が無茶苦茶大きい。
有名な人は本当に高いよ。バラエティ1本で数十万円とか言う話も。
あとは、アニメよりは平均的に高いけど、発注先の予算にもよる。
有名企業のCMナレーションとかは予算をあまりケチらないからすごい高い。

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:05:51 ID:4Y4PJ8QUO
レスd!!

数十万かぁ、凄いな


52 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:11:10 ID:pNLwPiWN0
ミスターBOO等の吹替版はDVDされたのに
どうしてスーパーマンとかの吹替え版が出ないんですか?

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 03:38:44 ID:qeOhhPnV0
>43
セリフ少なくても拘束される時間は一緒。その分の時給くらいもらう権利はあるだろ

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 19:24:22 ID:a2nW/I440
フロントイノセントの声優一覧を教えて?

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 21:51:57 ID:XGOkd7Xr0
声優データベースサイトの「Les voix des Anges」の
新しいURLわかる人いたら教えてください。

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 01:06:14 ID:CfyakeK10
>>41
自己解決しました。

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 20:43:36 ID:XAZATllu0
このJTBの人形の中の人は誰なのでしょう?
田村ゆかりだと思うのですが
ttp://www.youtube.com/watch?v=1jbI3dOGLUg

聞いた印象はパーマンの中の人なんですがご存命とは思えないし

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 20:59:25 ID:du8x0f7H0
>>57
三輪勝恵さんを勝手に故人にしないでくれw
まだ63歳くらいのなのでお元気にやられているよ。

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 03:37:50 ID:Y46y3e9tO
声優って都市部に集中してるけど、もし関東大震災が起こったらどうするんだろね?
やっぱりちゃんと復旧するまで、散り散りと他の地方へ声の仕事をしに行くのかな…?


60 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 09:06:36 ID:2GgxjJUmO
日本の主要な企業、製作会社は関東地区にあるんだから
関東に集まるのは当然だろ

関東震災なんか起きたら日本の行政経済自体が混乱して
声の仕事云々言ってる場合じゃないだろ

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 03:15:40 ID:4RwePcik0
ageですみません。質問です。
素人に近いけど素人でなく、一応ピコ事務所に所属しているような
アイドル声優(の卵?)についてのスレなどないでしょうか。
ttp://agt-l.com/
↑こういうライブ中心に活動しているような人たちです。
知り合いに一度ライブに誘われて、異様に興味をひかれてしまいました。
しかも一応素人ではないと聞いてびっくり。
いろいろ情報を知りたいので、よろしくお願いします。

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 04:12:07 ID:rjavHE0K0
ガキ使の「ショウイヘイヘーイ」の声の人って誰ですか?

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 22:11:24 ID:PMA/cJOc0
>>55
俺も探してた。んで見つけた
ttp://www.geocities.jp/lesvoixdesanges/


64 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 06:37:52 ID:Ds0XkMlbO
大手所属の新人声優とかでも
事務所から「明日仕事だから〜のスタジオ(?)行ってね」
と言われいざ行ってみたらいきなり18禁の仕事だった
みたいな事ってあるの?

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 07:07:25 ID:3RSETHxq0
>>64
桑島法子や横山ちさがその件で揉めた

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 09:03:54 ID:Ds0XkMlbO
>>65kwskヨロ

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:57 ID:BQJ6D2OZ0
このゼルダのお姉さんの声どなたですか?
http://www.youtube.com/watch?v=usTS0RpA-OA

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:06 ID:Zz8mslZu0
富士通のエアコン・ノクリアに出てくる
アニメの魔法使いサリーの声をあててる人は誰でしょうか

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:56:21 ID:wmRnv9/v0
亀梨の「声優はキモイ」発言は実話?
実話ならソースがあると助かる
ソース無いなら発言を詳しく教えてほしい

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 04:18:31 ID:YE33z/x10
http://www.youtube.com/watch?v=Bn4nmT_EfS0
この女神の声は誰ですか?

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 06:17:33 ID:nVLxGS/00
きれいな大山のぶ代さん

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 07:38:10 ID:pOEkyeJJ0
本多千恵子

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:49 ID:u3rlW9+H0
10年くらい前にでた2枚組のドラマCDで
1枚目を声優が、
2枚目を一般公募した人達が演じてる
のを収録したものなのですが
このドラマCDになった作品のタイトルを教えてもらえないでしょうか。
すっごいモヤモヤしてもうダメなんです。

鉄腕バーディーかと思ってググッたけど違ったんだ(´・ω・`)
いろいろとググッたけど全然わからなかったんだ(´・ω・`)

検索したキーワードは
「鉄腕バーディー」+「ドラマCD」
「鉄腕バーディー」+「CD」で出てきたページを調べたり
「ドラマCD」+「一般公募」
「ドラマCD」+「2枚目」+「一般公募」
「ドラマCD」+「声優」+「一般公募」
「アニメ」+「ドラマCD」+「一般人」
                 などです。

よろしくおねがいします。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 12:04:00 ID:B9756rB10
アニメの声優さんってどのくらいお金を貰えるの?

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:10 ID:/GgenFR/0
今田一靖さんという声優さんを探しています。
ご存知の方、出演作品を教えてください。。

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:32 ID:RBcmbqw90
菅生さんや大友さんみたいな、渋系の若手声優が居ないのは何故ですか?

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 12:15:27 ID:/ASctnQ+0
声優さんの結婚の有無と本名(旧姓)を教えてください。
お願いします。

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:52 ID:vU376Wnc0
>>76
大人の渋さを若造が簡単に出せるとお思いですか?
それなりに年輪を重ねねる必要があるのです。

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:16 ID:h5zot6FJ0
>>78
そうじゃなくて、ある種奇異なドス声の若手が何故居ないのかと聞いている。

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:53 ID:x6MwDC9q0
>>79
探せばいるだろうが目立つことはなさそうだな
主人公は若いのが多いし、渋いキャラにはベテランを使うだろうから

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 01:25:33 ID:xDfJMoCe0
ところで、このアカデミーをみてくれ。こいつをどう思う?

ttp://www.jtb.co.jp/entertainment/tour/academy/

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:29 ID:LETJVXVJO
野川さくらと丹下さくって同一人物?

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 17:44:28 ID:8xS9ofmqO
栗林みえ と 栗林みな実って同一人物?

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:31 ID:BpwxSmns0
>>76
三宅健太を忘れるな。

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 20:19:06 ID:zVo/NGMt0
>>84
うん。悪くないんだけどちょっとインパクトが足りないじゃないか?
「俺の可愛いヘカテー、ヘッヘッヘ・・」とかいつも言ってるしw

86 :ゼロ ◆X2.4Wz06Xo :2007/01/10(水) 20:32:30 ID:SOESqK720
あくまで噂で聞いたんだけど、人気モデルと男性声優が付き合ってるっていう
噂を聞いたのだが、誰と誰かわかりますか?凄い気になる・・

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:52 ID:IcrQm87W0

『 サザエさん 』だが、“ サザエ ”役の加藤みどりが降板する事態になっても、この番組は続くんだろうか?

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:45 ID:L6kQK5KJ0
しじみとさざえの1人が跡を次ぐよ。

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 01:07:58 ID:hKa+bEwK0
かつて、アーツビジョンに所属していた増田美奈子さんは、いまはどこの所属なんでしょうか?

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 03:48:56 ID:jdPf9KUn0
一般(?)声優はエロにも出るのに、なぜエロゲ声優は普通のアニメに出られないのですか?
PCゲームがアニメ化するときに、原作に出てた場合に、ようやく出られるかもしれない程度ですよね? 一般に出る場合は本名を使えばいいんじゃないでしょうか

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 09:35:13 ID:IRk9Q2PG0
いま、麻績村まゆこって生きてるんすか?
7,8年前テレビで見てかわいかった記憶ある子なんだけど


92 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 13:55:45 ID:lT5ZmvsX0
ほんとにメジャーな人気のあるモデルが
芸能界でも最下層の声優なんか相手にするわけないだろw

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 14:01:58 ID:InpGFsl20
>>91
ケロロで
「うんしょ、うんしょ、ポヨヨヨン」って言ってた

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:33 ID:tdc5BVLO0
>>91
最近ってほどじゃないけど、ミルモでポンってアニメで準レギュラーもやってたぞ。

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 15:18:42 ID:DJ3Gon8CO
ミニミニミクロのぼく久保くん=子安?声似てるんだが

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:09 ID:gEaTA5odO
>>90おそらく事務所の力かと。営業力がよわい中小事務所は
大体エロの仕事しか回って来ないらしい…

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 20:38:27 ID:M/aVNxrP0
>>90
大人の都合以外では、関西人等である可能性って言うのもあるよ。
エロゲ会社は、関西や北海道に多いから、地元で声優を捜す場合もある。
でも、アニメは東京だから出れない。

まあ色々ケースはあるってこと。

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 22:53:55 ID:7AZ0kAGp0
>>73
5日に発売されたゲームサイド2月号って雑誌で記事になってる「末廣商店街」っていう作品が近い気がする。
ただ2枚組みではなく先に声優版、次に素人版と別々に発売されてるけど。
出たばかりの本だから本屋で確認できる、18・19頁だよ。


99 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 00:26:30 ID:9w9q+AjP0
>91
NHK教育の帯アニメで主役やってる。

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 07:40:58 ID:9NfNWu9b0
>>76渋声の若手はそこそこいそう。
でも滝口さん、熊倉さん、八奈見さんのような
コミカルな声の人、田中秀幸さん、羽佐間さん
のような「男が惚れる男の声」の人がいない…
>>78 私も自分に言い聞かせてるが、
さっき例に挙げた人達、多少の変化こそあれ、
基本的に変わってないんだよなぁ。

101 :100:2007/01/12(金) 07:44:50 ID:9NfNWu9b0
「男が惚れる男の声」に鈴置さん入れるの忘れてた…。まあ、そんなこと言ったら他にも書きたい人いっぱいいるけど。

102 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 08:16:35 ID:5AlxOIf40
太くて低い低音の魅力あふれる人はいない気がするな

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 12:00:41 ID:HJqQn2Nq0
惚れる声で若手だと、レックス・ルーサー役の福田賢二くらいかな?

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 20:58:06 ID:4yYjnkDZ0
佐藤利奈が中古だとかヤリマンだとかいうのはなぜ?
ソースがあるんですか?

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:00 ID:eb8udEvD0
>104
エロゲに出てたからだろ

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 22:17:51 ID:9w9q+AjP0
>103
コヨーテのネットラジオで初めて認識した安元洋貴(茶渡@BLEACH、東郷@スクールランブル)がいい声だった。
もうすぐ30みたいだが。

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 23:13:30 ID:HJqQn2Nq0
>>106
うわ。ほんとにいい声。

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 23:14:10 ID:pwf1PZYO0
>>106
安元というと自分の日記で旬の声優と仲良しアピールばっかしてる
腐に媚びまくりの人だな
あのイタイ日記は一見の価値ありだぞ

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 00:27:15 ID:QIvDnNRc0
>>106
速水、小杉、小山の代役を難なくこなせるような声だな。
銀さんとかこっちの方が良かったんじゃないの?

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 00:32:16 ID:aMkCi9fm0
どっかのラジオで聞いたのだが、誰だかわからないので教えて。
どんな人にも丁寧語でしゃべる女性声優。

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 01:19:08 ID:cjO+9Jjs0
たぶん小林ゆう

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 01:19:39 ID:WDRfF72f0
小林ゆうしか浮かばないなw

113 :110:2007/01/13(土) 13:08:20 ID:aMkCi9fm0
ありがとう、小林ゆうだったよ。

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 20:07:43 ID:0IhL1LtY0
私はエロゲやったことないし、有名声優が出演
するのに拒否反応のある人間なんだけど、
僅かな希望にすがりたいので、お聞きしたい。
エロ作品に出てるからって、作品内でエロに関与してるとは限らないですよね?
つまり、役柄上は傍観者とか。
それと一口にエロと言っても、ひたすらエロいことをするのと、ストーリー重視のがありますよね。仮に有名声優さんが出ても後者ですよね? ちよっと調べたところ、特に激エロ(?)
なのは、一色ヒカルだとかですら出てないし。
真相を教えて下さい。

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 21:48:18 ID:i/Ywssho0
いやどの辺までを有名声優と言っているのかは知らないけど、TVアニメに多数出演しているような声優も
卑語を連呼していたりする。エロゲから信者を連れてきている声優もいるし。

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 21:53:23 ID:LpBOB1de0
>114
質問の意味がいまいち分からん。
有名声優が出演、って表の名前で有名なの?それとも有名エロゲ声優のこと?
で、それは男?女?
北都南、後藤邑子、子安、若本、どの辺りを言ってるのかで解答も変わってくる
が、一言言っておけば、あなたの希望と裏腹に、多分、あえいでる
一色ヒカルすら出れないほどの激エロゲってどれ?
具体名を挙げてみ

117 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:08:11 ID:EGgz1h+BO
エロゲやったことないんじゃ、話にならないので
エロゲをやるか、じゃなかったら気にするな。

やりもしないで、どうこう言われてもねぇ。

118 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:39:27 ID:lpSFUTYb0
Kanonで天野美汐も『 営み 』と言っているが、
そもそも生殖も、それに伴う性欲も、人が生まれた時から与えられたものであるし、無ければ滅亡だ。

可愛い赤ちゃんもこのresを読んでいる貴兄貴女自身も御両親の『 営み 』の下に生まれている。
特定の間柄の下での秘め事であるべき…云々と言うのはともかく、
何故、18禁作品への出演をネガティブに考える風潮があるのか全く理解出来んな。






ところで、ダークエンジェルのDVD版のマックス役が坂本真綾じや無いのは
2ndシーズン冒頭の展開が理由なのか? それともただ下手だから切られたの?

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:41:44 ID:Jn6Hs/zG0
アリスの調教ゲーに田中敦子と大塚明夫が
出てるって聞いて買うことにしたよ。
もちろん、田中敦子のキャラも調教対象だぞ。
>>114はどのくらい有名な人がご希望だ?
多分、挙げた端から夢を壊せると思うぞ。

120 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 03:57:28 ID:uvbzOvYk0
田中敦子の声ゲーってどんなババ専だよ。

121 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 09:21:09 ID:8IXyYTU3O
>>114敢えてマジレスすれば
たぶん君の知ってる殆どは喘いでるかと…


122 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 09:26:00 ID:8IXyYTU3O
激エロというかエグすぎて(もしくは変態すぎて)引くやつとかにも有名声優はかなり出てるよ


123 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 10:27:31 ID:mu8oL28c0
>119
114じゃないけど聞いてみる。できれば出演作も回答願う。
折笠富美子
桑島法子
川澄綾子
田村ゆかり
堀江由衣
千葉紗子
田中理恵
釘宮理恵
小林由美子
榎本温子
水樹奈々
坂本真綾
高橋美佳子

124 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 12:34:22 ID:5iw9hjof0
いかにも声優に詳しくて、出てない奴ばかり集めましたって感じだなw

125 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 13:02:33 ID:oXdtFGYD0
大沢とアイムがエロ禁止なんだっけ?

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 15:16:53 ID:IUOW+rpf0
ゆりしーってなんで2ちゃんであんな嫌われてるんですか?
別にファンってわけじゃないんです 単純な好奇心なんです
どなたか教えてください お願いします

127 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 15:24:45 ID:IUOW+rpf0
すいません上げ忘れました

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:47 ID:SZsaqBk+0
>>126
むしろ2chでしか人気のないたぐいの人だと思うが。不幸ネタで一世を風靡したし。
基本、一般オタ人気はないが、ネタとして愛されていた。
最近の電波すぎる言動や、何がしたいんだか理解不能な行動に
そろそろみんな着いていけなくなりつつはあるのは確かだが。

129 :119:2007/01/14(日) 20:38:15 ID:Jn6Hs/zG0
>>123
シスプリとビストロきゅーぴっと出演声優ばっかりでワロタwww
これだけシスプリをあげる割に柚木涼香とか桑谷夏子を外してきたりするあたり
124の言う通り、わかってて言ってんだと思ったがどーよ。
負けました。お手上げです。君の挙げた人はエロシーンには関わってないと言っていいと思う。
折笠富美子→秋城柚月疑惑はあるけど、多分違う。川澄綾子は闘神都市のOVAに出てるけどエロ無し。
>>119以外からレスがついたからムキになって確認したが
言い訳させてくれ。おねーさん、腐だから本来男性声優が専門なんだよw

ただ、123が挙げた人は『有名声優』と言っていいのか疑問は残るなぁ。
脱線の上、長文失礼した。ノシ

130 :119:2007/01/14(日) 20:40:13 ID:Jn6Hs/zG0
おお、自分にレスってしまった。
↑は >>114以外からレスがついたから に訂正。

131 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:21 ID:c6IOXnPA0
アニメで役をオーディションで決める場合、普通倍率は
どれくらいになるの?
無論、作品や役でかなり変わってくるとは思うけど、
平均的な数字で。

132 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:20 ID:8UaQXn430
仮面ライダーオタなのは関俊彦?それとも智一?

133 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:12:42 ID:JZ3cAqNf0
>>132
関智一。趣味が高じて自社レーベルで歴代ライダーのカバーCD出すくらいのヲタ

あと、鈴村健一もかなりのヲタ。たぶん、関以上の知識がある

134 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:31:38 ID:+aajmTim0
声優のアフレコって普通1クールとか2クールだと番組始まる頃には終わってるけど
初代遊戯王とかケロロみたいに3年間・4年間のような微妙な場合だとどんな感じになるんでしょうか?
一話出来上がるごとにアフレコみたいな面倒くさいことになるのかな?

135 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:42:49 ID:LlP2MWGs0
>>134
普通は始まる前には終わらんよ。
ひまわりっ!!とかまれに終了するのもあるが、
1話出来てアフレコが基本。
しかもアフレコで使う絵もラフでやってる場合がほとんどのはず。

136 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:47:11 ID:8UaQXn430
>>133
おお〜、智一だったのか!どうもありがとう。
そういえば鈴村も「仮面ライダーになりたかった」と言っていたね

137 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:55:10 ID:y90Uy+UB0
>>134
135の言うとおりで、例えば順番シャッフルしてたハルヒとかは
放送順序通りに収録してる。見てる俺らと一緒

138 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:57:23 ID:+aajmTim0
>>135
マジですか・・・俺の中の常識がぶっ壊れたorz
それじゃあ番組終わる何ヶ月前に声優の仕事って終わるの?

何というかお茶の間に放映してる分のストーリー時に現場はどのくらい先をいってるのかが知りたい。

139 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:14:26 ID:NtMaa1sr0
だいたい1ヶ月ぐらい先いってる進行らしい>放送まで

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 04:46:43 ID:EYG9W3zgO
>>138
たいていの場合は約一ヵ月


141 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:52:29 ID:ArYHyFPy0
アイドル等から声優になったやつっている?(例えばきらりん☆レボリューションの、モー娘の久住とか)

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:01:31 ID:B0jT9Tyz0
>>140
日高のりこ

143 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:10:07 ID:IXv/cdrg0
声優の言う「降りてる」ってどういう意味ですか?
キャラになりきるってこと?

144 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:33:42 ID:uo8zFDKZ0
>>141
佐久間レイ(日高と同じサンデーズ)、岩男潤子(セイントフォー)、安原麗子(少女隊)、櫻井智(レモンエンジェル)
アイドルかは微妙だけど川口雅代もか?

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:05 ID:2uXNq8v9O
声優になるには中卒では無理?

146 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:31:55 ID:Ydaa+pg70
中卒じゃ台本の漢字を読むにも一苦労する。

147 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:42:41 ID:bleGdfDD0
>>145
なれない事はないだろうが、最近ではほとんど例はない。
高校いかないメリットがほとんどないからさ。
子役上がりで中学生から声優やってる人たちもみんな声優やりながら高校出てるし。

148 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:44:36 ID:gFqhYZ4w0
常識ないと
「そんなことも知らないのかよ!?」
って怒鳴られて
「もう帰ってイイよ。替わりはいくらでもいんだから」
って干されて、それで声優人生おしまい。

149 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:19:15 ID:PqY9IeFl0
40歳↑なのにすごく若く見える女性声優さんの名前なんでしたっけ、忘れてしまいました

150 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:33:29 ID:6QOMl4Jr0
>129
普通にヒロインが多い声優メインにエロ仕事をほとんど聞かない人を選んだだけだ。
挙げた端から夢を壊せるということは夢を見せているメンバーを集めないといけないと思ったから。


この板でこの面子を有名じゃないという言説の支持率は5%以下だと思う。

151 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:52 ID:XgvFWiuf0
>>149
小森まなみ

152 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:36:39 ID:XgvFWiuf0
>>114は安心できたか?
知らないほうが幸せなこともある。


153 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:43:06 ID:SSYR5GuV0
>>143
林原さんがよく言ってるが
「キャラクターの設定や人物像を呼び込む」という役作りらしい

154 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 02:12:29 ID:0yUGPGaP0
>14
戸田恵子

155 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:42 ID:ZPoYUT9R0
>>141のアンカーミスか?
宍戸留美を忘れちゃいかんぜよ。千葉千恵巳もグラドルあがりだし
秋谷智子はCFモデル、松岡由貴はローカルタレント(千葉・松岡は
元々声優志望もあったけど)とフレッシュさを求めたらおジャ魔女の
中の人たちはそんな前歴持ちばかりになったという逸話も。

南青山少女歌劇団出身の千葉紗子・南里侑香・小林晃子あたりだと
元アイドルに準ずると言ってもいいかな。宝塚やSKDまで行くと違うけど。

156 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:19 ID:j+sHIXN50
>141
柚木涼香・福井裕佳梨はグラビア系だったような気がする。

157 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:50:13 ID:tgqlZT3vO
声優個人板で田村ゆかりスレッドが他のスレと比較して断トツで伸びている(293スレ目)のは何故ですか?
少なくとも、2ちゃんでは絶大な人気があるってことなんでしょうか?

158 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 18:00:01 ID:RXz3XzyI0
アニメと吹替えでは時間あたりの単価は違うんでしょうか?

159 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 18:11:00 ID:isBDJ38kO
>>144
その人はセイントフォーの正式メンバーではありませんよ
そのユニットと同じ事務所所属でイベント等のサポートをしていただけで、
その人がレコード・CDをアイドルとしてリリースした記録は存在しません

160 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 18:29:47 ID:uX5KQZpn0
いや
板谷祐三子の後任としてメンバーの一員ということになっている

161 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:10:23 ID:BLwbNbZ30
>>158
同じ。

162 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:02:14 ID:PKnHxpHW0
子供がいる声優って誰がいますか?
確実に居る人のみでお願いします。

163 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:03:13 ID:wMpimt430
関俊彦 二児の父

164 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:42 ID:ludOGEfp0
大塚周夫

165 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:39 ID:9Xcop6/k0
>>162
堀内賢雄・津久井教生・伊藤美紀・篠原恵美・子安武人・置鮎龍太郎(永澤菜教)
三木眞一郎・山口勝平・岩田光央(愛河里花子)・古谷徹・かかずゆみ・井上喜久子

番外編として大塚周夫・野島昭生

166 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:47 ID:Ki/PxB0x0
櫻井智 二児の母

167 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:23 ID:1iMZ+BRE0
林原

168 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:22 ID:+vZpuIEU0
宮村優子
退院したての赤ん坊をラジオに出すとか誰にも真似できない

169 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:30:27 ID:9Xcop6/k0
田中真弓

170 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 02:50:53 ID:052D4vmn0
西村ちなみ

171 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 09:03:59 ID:s9L1AGvIO
大川透

172 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 16:12:02 ID:Olb6R0BkO
声優って1言でも一話でもギャラは一緒らしいけど
例えばにんたまらんたろうみたいに短い時間のアニメとかはちゃんと一話ずつギャラ出るの?
それとも貯め撮りみたいな事して纏ったギャラで払うの?

173 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 17:16:18 ID:fnMBFwnOO
ようは拘束時間なんじゃないかな。

174 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 17:34:11 ID:/qkofEyS0
>>172
契約内容による

175 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:08:24 ID:23Vf8rbwO
>>172
>一話ずつギャラ出るの?
なんでこんな発想になるのかわからんが
日払いじゃないんで、給料支払日までの出演数から計算
一話しか出てないなら当然一話分しか出ないが

176 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:38 ID:b8dxo1mp0
質問なんですが↓のアニメのタイトルとヒロインを演じた声優が知りたいのですが解る方いますか?

>好きなアニメの最終回の話で悪いんだけど、主人公を守る為にヒロイン
>が単身敵に特攻した約一ヶ月後に主人公達が昼食に素麺を食べるんだ。
>主人公の幼なじみの女の子が、帰って来ないヒロインの分も綺麗な器を
>用意していたり、一緒に食べていた女の子が生まれて初めて口にした
>素麺に感涙して、犠牲になった登場人物達を思って『この世界には、
>こんなに素敵な事が有るのに…。』と呟くのを観て泣いた。


177 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:25 ID:1iMZ+BRE0
>>175
例えば10分番組なら3話まとめ取りで、30分番組の1話分のギャラになるのか
たとえ10分番組でも1話分は1話分として30分番組1話分と同様のギャラが出るのか?
って事を聞きたいんだろ

178 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:37 ID:23Vf8rbwO
>>177
なるほど、解説サンクス


179 :172:2007/01/17(水) 20:29:51 ID:Olb6R0BkO
それで結局どうなるの?

180 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:09 ID:6RK+6KtC0
>>176
エルフェンリート。あのアニメのヒロインが誰かは色々意見もあるが、
上記のヒロインにゅう(ルーシー)をやってたのは小林沙苗。

181 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:06 ID:FCYqWGy50
>>165-171
オレの知ってる限りだけど、演技が上手い人ばっかな気がする。


182 :176:2007/01/17(水) 21:47:17 ID:b8dxo1mp0
>>180
レス有り難う御座います。
いま検索したらやはり全然知らない作品でした。
レンタルで見つけたら借りてみます。

183 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:16:34 ID:Dsd7GIelO
声優雑誌の種類と発売日を教えてください

184 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:05 ID:k3l9VKqP0
22歳過ぎてからデビューした声優っている?

185 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:54 ID:h5FgVzOe0
>>179
だから契約内容によって違う
3本まとめて1本分の契約なら1本分
別々にギャラ発生する契約なら3本分
例えばアニメのレギュラーに加えてネットラジオのパーソナリティも込みの契約の場合は
ラジオはタダ働きみたいなもん

186 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:55:25 ID:eHMugD8v0
>184
金田朋子は大卒で就職した後に養成所に通い始めた。

劇団所属の人なら30超えて声優デビューということもある。

187 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 02:39:04 ID:Ot7uoYJk0
>>184
沢山いる。
一例を挙げると田村ゆかりの従兄弟
早稲田政経卒→銀行員→養成所入り→デビュー

188 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 04:40:28 ID:H/fkX7yqO
>>184
芸歴20年以上の中堅、ベテラン勢は大半がそうだよ
若手(芸歴)では上で挙げられた以外に皆川純子もじゃなかったかな?

189 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:38:01 ID:WkUsEgAw0
ブレンパワードで声優デビューのパクロミ・白鳥哲・青羽剛も当時
25歳以上。と言ってもそれに先んじて舞台経験等がある訳だが。

そういう前歴のない人について訊きたいんだとしたら条件は明記して
おかないとな。漠然とした質問では回答もとっ散らかるというものだ。

190 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:32:36 ID:XOTNbMNp0
>>184
そもそも、22以下でヒットした声優の方が少ないだろうからなー

191 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:59:36 ID:caL8mlS50
野島兄弟はどの田舎に住んで何て名の通信制高校に通ってたの?

192 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 05:08:14 ID:jWx439BiO
アフレコって本放送のどのくらい前にやってんの?

193 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 09:41:22 ID:N1AMzMaLO
友近がよくやってる【ビバヒルのキャサリン】のネタでキャサリンの声優とどれくらい似てるか知りたくて、声優ググったけどサッパリワカンネ。
ディランの声優はもともと知ってたけど(ドラマのリピーターではない)、誰が声優してるの?

194 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 10:21:01 ID:Ft2hf5DQ0
>>192
普通なら4週間以上前

195 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 12:46:43 ID:1QzAzd150
みっくすJUICEって、どこら辺が黒歴史だったのですか?
殺人スケジュールとかだったの?

196 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 13:19:31 ID:mHkpU2140
>>195
黒歴史なんて大仰なものじゃなく、単にあんまヒットしなかったマイナー企画だっただけ。
メンバーが後に全員ブレイクしたから色々ネタにしやすい。
千和は意に沿わぬ仕事をやらされたストレスで吐血してたりしてたみたいだが。
(本人は容姿にコンプレックスがあるのに無理にアイドルっぽい事をやらされて、
そのギャップに苦しんだ)

197 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:21:55 ID:JgCa1TkQO
クイズ・ミリオネアの
ナレーションって誰ですか?

198 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:31 ID:JgCa1TkQO
連投すまぬ

声優に限らず“役者”って役になりきり過ぎて、自分を見失うこと
ってないのかな。例えば…二枚目役ばかり演って、自己陶酔したり
悪役ばかり→サディスティックになったり
暗〜い役→精神崩壊したり。
シリーズが長期間だったりすると、ありえる?とか思ってみたり。

199 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:45:41 ID:iUK/AXLeO
声優事務所に定年はありますか?



200 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:04:09 ID:xRtGl74e0
>>198
wiki見ると白鳥哲なんかは、役に入りすぎて実生活に支障をきたす事があるとかないとか


201 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:08:11 ID:4HoGQtrMO
>>193
キャサリンっていうのは友近が創作した架空のキャラで、
アメリカドラマにありがちな女を演じてるだけだぞ。
キャサリン自体はビバヒルと一切関係無い
それをなきだの持ちネタのディランと絡ませてるだけ。

>>198
しばしばあるよ。軽いものなら恋愛ドラマを経ての恋愛感情など
ひどい時は役にのめり込み過ぎてノイローゼになって自殺とか。


202 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:18:10 ID:E0hrLbmj0
声優だけで活動してる、超のつく大ベテランっていますか?

歌はもちろん、ドラマも映画も舞台もラジオも文筆もナレーションも
とにかくこれまで一切やってなくて長年声優一本槍の方。

203 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:25:59 ID:xGFKJvFE0
声優業が何なのか分かってないやつがいるな

204 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:23 ID:xRtGl74e0
声優とは声の「役者」であって舞台もアフレコも役者の仕事の一つなわけで・・・


205 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:41:49 ID:t6w7Irw9O
質問を変えたらいい
「アフレコだけで活動してる人の中で一番長い有名ベテランはだれですか」


206 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:47:51 ID:Pc8lCCVX0
2・3年前にAT−XのCMで見た中島啓江みたいな体型の女性声優は誰でしょうか?
アニメは「北へ」みたいな感じの多数の若い女性キャラが出る作品だった気がします。

207 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:09:29 ID:mHkpU2140
>>206
そのアニメは「北へ。〜Diamond Dust Drops〜」で間違いないと思う。
当時のAT-Xの番宣で声優が頻繁に顔だししてたのこれだけだから。
その声優は、たぶん渡辺明乃だな。
でも中島啓江みたいなは言い過ぎ。たしかに太り気味だったが、そこまで太ってはいなかった。
今は痩せちゃって、当時の体型の面影ないけどね。


208 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:23:57 ID:P+89jWdT0
何故杉田にねちっこいアンチがいるのか分からない。
ラジオとか聞いてる限り「ただの礼儀正しい奴」という印象しかないんだが、
なんか嫌われるようなことしたの?

209 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:30:24 ID:mHkpU2140
>>208
まあ、アンチがついてこそ一人前ということで。
アンチの間では声がキモイという意見が多いみたいだな。

210 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:40 ID:Pc8lCCVX0
>>207
回答有難うございました。

記憶の中ではダンプ松本みたいに一際目立ってました。
一人だけ割腹良い女性声優だったからそう感じたのかもしれませんね。

ttp://img.game.goo.ne.jp/contents/news/NGN20030928exp27/20030928_27_03.jpg

211 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 21:06:03 ID:1QzAzd150
明乃これはひどいよ明乃

212 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:57:31 ID:sVzpScOo0
ドラマCDのギャラはアニメと同じ相場なのですか?また、声優のやるラジオ内でやるラジオドラマのギャラは、ラジオのパーソナリティのギャラとは別払いなのですか?

213 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:05 ID:mHkpU2140
>>212
アフレコのギャラはアニメ、洋画、ドラマCD、全部同じ。
ラジオドラマのギャラは当然別。

214 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 05:50:06 ID:fKHbB5ThO
エロゲー等であえぎ声を撮るときに、足の裏をくすぐってもらってあえぎ声を出してるって話は本当か?

215 :212:2007/01/22(月) 06:12:47 ID:0BQNQU1T0
>>213
ありがとうございます!
度々すみませんが、もう一つ質問があります。
予告ナレーションは別払いと聞いたことが
あるのですが、いくらくらい貰えるのですか?
やはりキャリアによって変化するのですか?

216 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 07:19:39 ID:Auz6KtmCO
>>201 回答ありがとうございます。
あ〜そうなんだ。そりゃ探しても無いはずだよな。
凄く個人的だけど友近は声はいいが実際は声優とか俳優やっても、そんなには上手く無さそうな気がしている。

217 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:27:26 ID:aaQIKNUX0
よくスペシャル座談会で若手女性が話し合って、異常に漢字が読めなかったり歴史に疎かったりするじゃないですか?
あれわざと?
それとも100%常識知らずを集めてトークさせてるの?

218 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:32:16 ID:ki3UxGNx0
ゆとり教育の弊害です

219 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:45:03 ID:+fzZCnj60
>>217
あらぁ〜勘違いしてるねぇ〜。
あのね、あれはね、決して「異常」ではないのよぉ〜・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・


220 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:57 ID:7vx5OKJp0
これは誰だかわかります?
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/toyf2wma.htm
世界初のツンデレナビゲーション付きのワンセグ受信機だそうで。

221 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:53 ID:y07Z7niq0
豊口さんか、かかずさんに聞こえるけど、自信は無い。


222 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 04:36:06 ID:vAyY83Z30
>217
男は自分より女のほうが頭良いとドン引きするし、バカは可愛けりゃ保護したくなる本能的なものがある。
だからバカのほうが人気がでやすいだろうと個人的には思うよ。
とはいえ、常識的な話を普通にしても盛り上がりの無いグダグダトークになるから、ヤラセの可能性は高いね

223 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:50:11 ID:5G9TVy1j0
>バカは可愛けりゃ保護したくなる本能的なものがある。
実はこれ、日本人限定の現象なんだよな…
海外(特に欧米)ではバカで間抜けなキャラは滅茶苦茶叩かれる。

224 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:28 ID:AUZrcM+D0
欧米人なんて独善的なだけじゃん。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)