2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクの声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 14:17:57 ID:Td44PCDx0
登場人物がかなりいるけど
合ってるな〜っていうのからこれは…っていうのまで色々あったな
いやまあ仙道の事なんだけどね

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 14:44:59 ID:EtQcTLif0
大塚芳忠さんを叩くスレですか?

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 14:55:41 ID:3r+ZC8iCO
終了

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:02:07 ID:d2+dR4gr0
個人的にほうちゅうさんは大好きだが
この声優〜スレでもやたら挙げられる(三井もか?)から
SD関係はここで語るのもいいかも試練。

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:10:17 ID:d5VNN35L0
ゴリ→梁田清之はネ申

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:05 ID:D34fteZk0
原えりこさん大好き

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:40:37 ID:kWjg78bJ0
とりあえず主なキャラキャスト
映画とかで抜けてるのが多々あると思うから補足頼む

湘北高校バスケットボール部関係者
桜木花道:草尾毅
流川楓:緑川光
赤木剛憲:梁田清之
宮城リョータ:塩屋翼
三井寿:置鮎龍太郎
木暮公延:田中秀幸
安西光義:西村知道
彩子:原えりこ
赤木晴子:平松晶子
桜木軍団
水戸洋平:森川智之
高宮望:塩屋浩三
大楠雄二:神奈延年)
野間忠一郎:幹本雄之
その他
青田龍彦:梅津秀行
堀田徳男:大塚芳忠


8 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:41:39 ID:kWjg78bJ0
陵南高校
魚住純:岸野幸正
仙道彰:大塚芳忠
相田彦一:小野坂昌也
福田吉兆:石川英郎
池上亮二:緑川光
田岡茂一:石塚運昇

翔陽高校
藤真健司:辻谷耕史
花形透:風間信彦
長谷川一志:塩屋浩三
伊藤卓:里内信夫

海南大附属高校
牧紳一:江川央生
清田信長:森川智之
高砂一馬:川津泰彦
神宗一郎:神奈延年
宮益義範:里内信夫
高頭力:佐藤正治


9 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 15:49:43 ID:z9acjn6XO
結構使い回してたんだな〜

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 16:17:12 ID:DIDBJLzbO
牧さんの声はかっこよかった

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:43 ID:BPxtR3oc0
ディフェンスに定評のある人とオフェンスに定評のある人が同じだったとわ…

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 07:27:18 ID:MjOycoFOO
仙道の合ってなさは異常

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 08:16:12 ID:HyvM2H6n0
原えりこも、一度看護婦さん役で出てきたけど(安西先生入院の時)
思いっきり彩子だったしなぁw
自分はアニメから入ったので、幸い声の違和感というものは一つもなかった

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 10:13:45 ID:uns2V3opO
この頃の緑川は美声だったな〜

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:11 ID:Tg6ATDDb0
森川とか今でこそ無難な使われ方しかしなくなって
つまらなくなったが信長は結構好きだったな

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:57 ID:V+trOB3g0
アニメから入ったんだが
仙道が一番好きだった・・・
同士はいないんだろうか?

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 16:55:12 ID:jMrhqQDF0
幼少時代の赤木が緒方恵美って所に衝撃を受けた

>>16
合ってはいないと思うが
結構好きだったぞ、芳忠の仙道

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 16:57:22 ID:rpYHqWMp0
相田彦一:小野坂昌也

これはナイスだと思う

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:41 ID:XIgpw8y80
>>16
一番ではないけど、結構ほうちゅう仙道好きだった
当時は、「悔しかったらここまで来い〜」の言い方が好きだったw

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:42 ID:uLk6J4Re0
俺の中の田中秀幸=眼鏡キャラは木暮とアバン先生によるもの

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 09:01:01 ID:5TlxMJZQ0
ええ?! 仙道彰:大塚芳忠 最高でしょ

「さあ 行こうか」を他の声で想像しろってのが無理

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 09:06:58 ID:t0Vh+8lrO
牧さんが神だった

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 23:24:25 ID:Dt1groKKO
ミッチーが合ってなかった。声というよりも力みすぎてダメだった。上杉昇に似た声がよかった。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 11:36:14 ID:8dFpDVHv0
>>23
ハゲド。声も合ってないけど喋り方が何かくどい。

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 22:33:41 ID:tVx3Qzl40
マイナーだが梅津さんの武園主将が良かった

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 05:06:51 ID:M+hSjifZ0
塩屋翼のリョータが好き
アニメしか知らないから声があってるのかどうかわからないけど

翼さんもう声の仕事しないのかなぁ

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 05:37:27 ID:XWicnHtb0
仙道の声の人って日テレのバンキシャ!のナレーターの人と同じだよね?

あと安西先生はシャアであってるよね?

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 07:04:18 ID:AIKtAklq0
>>2
仙道さんならやってくれる

江川央生、初めて聞いたとき何このおっさん声と思ったけど、見てるうちに
しぶさがたまらん感じになりました

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 09:18:20 ID:yvXrh01a0
>>27
シャアではない。ジャミトフ

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:12:30 ID:EjoZhCDSO
また再放送してくれないかな?テレ朝さん、この最強のスポーツアニメを!

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:10:59 ID:AIKtAklq0
去年、ローカルでやってた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)