2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沢城みゆきと名塚佳織と三瓶由布子と小清水亜美と

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 14:19:40 ID:06C+jd+u0
年も近く仲良しらしいこのグループ。しかし、タイプが全く違う四人組(例えば血液型)。
将来の声優界を担うであろうこの方達を語ろうではないか。


2 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 14:21:21 ID:f7yei53CO
>>1 クソスレ立てんな死ね







(´・д・`)終了して

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 15:37:45 ID:+Pm3e7YyO
最近はどのアニメにもこのうち一人は出てるな

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 16:36:05 ID:nu6cTGWBO
沢城はブログしないな。てか、他の三人のブログにすら出ていないような。仲悪くなったか?

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 16:57:49 ID:2Yjk9VM00
大学通ってる分沢城のが忙しいっしょ

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:10:41 ID:ormb9dNW0
虐められてるのか

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:28:18 ID:OJSocG1j0
全員消えそうな匂いぷんぷんやなぁ

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:34:27 ID:92zs5eS/0
名塚と三瓶といえばだぁだぁだぁ。
名塚と小清水といえばコードギアス?

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:39:51 ID:8ku4RgzU0
井上麻里奈も同学年だったかな。

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:43:00 ID:juh2vyXn0
名塚と三瓶と小清水が仲がいいというのはブログからしてもわかるんだが
沢城はファンがむりやり人気の3人にくっつけたみたいな印象がぬぐえないな

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:45 ID:QdSoODTU0
昔は名塚と沢城で旅行行ったりもしてたんだけどなあ

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:09 ID:L42bVtVpO
>>2蟲されてるな( ̄ー ̄)

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:34:54 ID:f7yei53CO
>>12 (´・д・`)世の中こんなもんだよ うふふっ♪

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 19:50:56 ID:nOjPaJ3O0
みんな可愛いな

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:00:48 ID:UkeN8pXK0
沢城はブス

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:18:51 ID:nu6cTGWBO
性格占いしてやるよ。
この中で付き合うなら誰?

A沢城 B名塚 C三瓶 D小清水






Aを選んだあなたは、受け身体質でマゾっぽくありませんか? 尻に敷かれることに幸せを感じているのでは。
Bを選んだあなたは、ステータスにこだわりを持っていませんか? 流行りものやブランドものに目が無いのでは。少しナルシストかも。
Cを選んだあなたは、家庭的な方ではないでしょうか? 家族を一番に考えているからこそ亭主関白なところがあるのでは。
Dを選んだあなたは、友達よりも恋人を優先にしていませんか? それ故に同性の友達が少ないのでは。

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:12 ID:kLTG1o+u0
>3
そんなわけないやろ。

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 01:11:37 ID:/L3mIpxz0
名塚、三瓶、小清水といえばエウレカ
沢白は仲間はずれ

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 01:29:08 ID:BX5GsBAN0
甘えん坊の小清水を三瓶がどつきまわし名塚がなだめるふりしていびる
上手くできてるもんだな

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 06:05:19 ID:rpYHqWMp0
沢城:三蔵法師
三瓶:孫悟空
小清水:沙悟浄
名塚:猪八戒


21 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 09:53:02 ID:4vUOGFxs0
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  私からのプレゼントだ
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
jyuuyon23291.zip
パス utaware



22 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 12:29:38 ID:DcBTJLpx0
こんな奴らとみゆきを一緒にするな
85年生まれの糞ガキ声優なんて腐るほどいるでしょ

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 12:40:33 ID:8+71pZaf0
うまいけど華がないよ

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:01 ID:r1melVh1O
名塚って演技うまいよなw

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 15:45:51 ID:u5kCn4GE0
中古じゃ無いのは誰?(`・ω・´)シャキーン

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 15:57:09 ID:8+71pZaf0
お前。

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 17:24:54 ID:SWxNQbdbO
名塚:かもさん
三瓶:ゆうゆう
小清水:あみすけ
沢城:サワシロ様

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 01:21:17 ID:WEhopfhjO
演技力なら
沢城>>>>名塚≧三瓶≧小清水
だけど
胸のサイズなら
名塚>三瓶>>>小清水>>>>手に負えない壁>>>>>沢城


ですよね

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 01:45:12 ID:EHN8IIrP0
顔でも沢城は・・・

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 01:49:11 ID:6Ni/EhkV0
沢城は声の種類というか幅はあるが演技力はない

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 01:53:27 ID:vWnGJuN9O
沢城の演技は見せかけだけで軽い
沢城に比べれば名塚の方がまだ上手い

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 04:31:03 ID:Ab8d9vbO0
肩幅でかもさんに勝てるものなし

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 06:05:54 ID:LTEGvpL/0
将来的には小清水が天下とるだろ

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:08 ID:oKcMPezZO
>>32
みんな納得するのってそれぐらいしかないんじゃないかw

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 17:22:21 ID:UnsiictL0
>>28
沢城ネタで気づかなかったが、演技力で名塚を2番目にしてるなんて
名塚信者おつ

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 17:29:34 ID:KXZIU4ZN0
>>35
誰が2番目なら納得するの?

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 17:39:42 ID:FB+VvmL20
沢城はすぐ引退しそう

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:49 ID:A9gRuT9u0
演技力はみんなどっこいどっこいじゃないの?

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 18:02:53 ID:UnsiictL0
>>36
小清水、次に三瓶
名塚は下手すぎ

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:00 ID:LEVxHN6G0
処女なのは誰?

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:55 ID:5qP2VAPp0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
小清水亜美ちゃんを語るスレ Part20 [声優個人]
★名塚佳織さん、なのさ〜だいありー17〜★ [声優個人]
三瓶由布子 Part5 [声優個人]
沢城みゆきスレ28 [声優個人]

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:21 ID:CkmpqCRl0
あまりにも何の意外性もない

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 22:18:01 ID:Q4AlsxHP0
IE乙

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 22:19:08 ID:darfReNV0
沢城:妻
三瓶:女友達
小清水:愛人
名塚:妹

俺の理想


45 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 21:32:04 ID:zEI50jBi0
う〜ん、仲の良さについては微妙なとこなんじゃない?

予想では、名塚と小清水は仲悪いと見た。理由は、確か去年のラジオだったかな、
クリスマスのプレゼント交換に4人全員が集まって、名塚と三瓶でパーソナリティ
をしていたんだけど、名塚に小清水の話題を振られると、即答できず、空気が重たくなった。

また、名塚は三瓶に対しては、小清水のことを「あみすけ」とは呼ばないで、
そのまま「小清水」と呼び捨てにしたことがある。

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 21:46:51 ID:zEI50jBi0
その他については・・・・

@名塚と沢城が仲いい(と言われてる)
A三瓶と小清水は同じ劇団出身なので、こちらも仲は良い
B名塚と三瓶は実は名塚が1歳年上なので、名塚は三瓶を良い妹だと
思ってるみたいなので、こちらも仲は問題はない(悪くはならない)

しかし、ここから先は不明。一番みんなと仲良くやれそうなのは三瓶だと思う。
三瓶は他の3人と役は被ってないから。

不明な点は、沢城ー小清水、沢城ー三瓶、名塚ー小清水か。

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:29 ID:nm/fbQ2f0
実は一歳年上って

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:26 ID:Bn/wIG/+0
名塚と小清水の繋がりって三瓶しかないような気がする

49 :46:2006/12/29(金) 22:09:33 ID:zEI50jBi0
Bについては別に深い意味はなく、名塚と三瓶は「だあ×3」一般的には
同い年のように見られる傾向があるけど、本当は名塚の方が年上だったということ。

エウレカのラジオでも、かもさんがゆうゆうを年下のように接してる部分が
あった。まああの時は、かもさんが20歳(成人)・ゆうゆうが19歳の未成年
だったから、そういう部分は多少出てきてる。

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 22:11:26 ID:nm/fbQ2f0
あなた日本人?
すこし日本の文化を勉強したほうがいいよ

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 22:11:30 ID:KllbV1FGO
>>44
オレも同感。

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 22:16:28 ID:mR9ZcGPG0
名塚 佳織(なづか かおり、1985年4月24日 - )
三瓶 由布子(さんぺい ゆうこ、1986年2月28日 - )

同学年ですよ

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:59 ID:gveyM5Xb0
名塚と小清水は
同じ現場多いし、ちょくちょくブログにも登場してるし、この前は小清水が名塚の舞台見に行ってたよな?
少なくとも仲が悪いとは思えないんだが

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:57 ID:Bn/wIG/+0
そうなんだ

じゃあ沢城だけ仲間はずれか

55 :46:2006/12/29(金) 22:44:03 ID:zEI50jBi0
>>52
そうだったんだ。でもほとんどギリギリだな。

昔の成人式は1月15日が成人の基準になってたけど、現在では
4月1日の学齢方式を採用してるから、かもさん・ゆうゆう共に、
同時に成人式を迎えたことになるのか。成人式の期日ってややこしいから。

というか、旧規定なら、成人式のゆうゆうは1年遅れることになっちゃう。

56 :46:2006/12/29(金) 23:00:15 ID:zEI50jBi0
>>53
まあ現場は同じかも知れないけど、主役級の配役の多い小清水と
レギュラーの名塚では空気は違うんじゃないかな。

でも今年はゴーストハントで主役を取ったりと、立場は若干回復している。

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:44:59 ID:i6x4Q7dW0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
小清水亜美ちゃんを語るスレ Part20 [声優個人]
三瓶由布子 Part5 [声優個人]
★名塚佳織さん、なのさ〜だいありー17〜★ [声優個人]
沢城みゆきスレ28 [声優個人]

クソわろたwwww

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:57 ID:CL0fil4E0
便利な機能だな、先に回ってくれた誰かのおかげで個人スレを探す手間が省ける

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 00:03:35 ID:3qAETHuF0
いまWiki見てきたら沢城と三瓶はGA3期で共演してて
「ゆうゆう」という愛称は沢城がつけたもの
って書いてあった
だぁ!×3にも沢城出てたみたいだしね
これで沢城ー三瓶は成り立つはず

あと小清水と名塚はエウレカ、シムーンで共演してるし
仲悪くはないんじゃないか?

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:06 ID:WyRmP5/y0
四人の共通点、イエスを憎むサンヘドリン直系の黄金結社所属のコーヘン共が私利私欲の為に作られた山寺宏
一や木之元亮の目の前で屁をこく在日特定亜細亜の淫乱娼婦。

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:28 ID:1yqH0UCh0
舞乙ovaのコメンタリーで沢城キャラが出た時
「みゆきちゃんだ、みゆきちゃんだ、みゆきちゃん」とか連呼してたな>あみすけ

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 00:48:06 ID:R9z3SsC90
ぷちこのおしえて!ほっけみりん 2004夏が欲しい

63 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 01:13:31 ID:xB3ms6rbO
これだけ珍しい名字が四人も集まるなんて

64 :46:2006/12/30(土) 03:04:47 ID:qYxdEH8M0
う〜ん、三瓶はもともと誰とでも仲良くなれそうだし対立することはなさそう。

というと、残ったのは二つのラインか。二つとも小清水関係。
小清水はわからないかも知れないけど、問題は沢城・名塚が小清水を
どう思ってるかってことだよな。

4人の中では最も出世をしている小清水と、それを追走する沢城、
そして経験としては最も長い年数の名塚。今はそうでもないが、
スクランが始まった頃は、4人の中では小清水が主役ポストを独占してた。
正直、沢城・名塚にとってはつらかった時期だろうね。

65 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 03:17:16 ID:xB3ms6rbO
>>64
そんなにひとりで悩まないで

66 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:01 ID:77Xis1tQ0
小清水以外の知識が欠落してるようなのでちょっと勉強して来い
あるいは小清水にしか興味ないなら来るな

67 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 03:28:07 ID:Rch9wJueO
つーか物凄く不毛な議論っすね
みんなそこそこに付き合いあって仲良しとかなんじゃね?

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 04:24:50 ID:u1w7ED3Y0
議論の余地もないような気がするけど
全員愛称か呼び捨てで呼び合ってるし、普通に同業者の中では仲良いんだろ

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 07:11:49 ID:jvRZaW1y0
>>46=SUTEKI

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:32:46 ID:+9LmRX6A0

中古なのはだれ?

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:45:39 ID:b/SQNrq1O
とりあえずこの4人はいい感じで個性があっていい
この年代って4人以外だと誰がいる?

72 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:02 ID:jVTFpImYO
個性あるのは三瓶と名塚くらいだろ
小清水と沢城は誰でもかわりがきくような没個性声優じゃん
小清水は感情込めた演技するからそれでカバーしてるけど


73 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:18:32 ID:y8vfDvs90
>>70
全員だろ…

74 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:23:10 ID:OjuthlLP0
>>72
同意。小清水は荒いからまだ変わるかもだけど
沢城は死んでる。

75 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:36:21 ID:58nh8R8B0
沢城で最近きたのはアルルゥかな
ネギまの沢城は何役もこなしてるがイマイチ

76 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:52:15 ID:+9LmRX6A0
>>73
工工工エエエエエエェェェェェェ( ´Д`) ェェェェェェエエエエエエ工工工工工

男くわえ込んでいるのかよ・・・orz

77 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 19:08:42 ID:wvpSc3nd0
マイメロの沢城は凄いと思うが
ネギまの沢城はいまいち、つかアニメ自体つまんね

78 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 19:27:42 ID:zqwtPONp0
>>76
もちろん、ちんぽも咥えてるでしょうね

79 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 19:38:10 ID:OjuthlLP0
もうやめてくれよw
おまいらだって女とやったりするだろう…

80 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:12:49 ID:x7u9iaiH0
沢城が中古とか
ありえんだろ
いやありえなくはないか

でも誰だよ相手は

81 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:14:17 ID:JHZcTHuEO
沢城みゆき名前は知ってるんだが声がわからん 演じた代表キャラとかおせーて

82 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:25:34 ID:zqwtPONp0
>>81
ぷちこ、真紅、ミント、いいな、芹沢茜、アルルゥ、ネカネ・スプリングフィールド、サウザンドマスター/ナギ・スプリングフィールド、シチミ、黒薔薇男爵

83 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:49 ID:JHZcTHuEO
ありがd

84 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:29:16 ID:mZv9W/iXO
>>81
見ていた作品なら
いいな(ココロ図書館)
真紅(ローゼンメイデンシリーズ)
ミント・ブラマンジュ(ギャラクシーエンジェルシリース゛、含むエンジェるーん)
市川まゆら(極上生徒会)
芹沢茜(ぱにぽにだっしゅ!)
いばら姫(おどき銃士赤ずきん)
ネカネ・スプリングフィールド+シチミ+黒薔薇男爵+ナギ・スプリングフィールド(ネギま!?)



85 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:31:15 ID:JHZcTHuEO
ありがdd!

86 :46:2006/12/31(日) 00:42:46 ID:wUKKiWl40
う〜ん、そういうつもりで言った訳じゃない。今では4人とも、実力は接近している。

一時期は危ないと言われた三瓶もそこそこ出番は回復してきたし、
彼女本人が希望すれば、田中真弓(ラピュタ)・野沢雅子(ドラゴンボール)
の後継者としての地位を得ることも可能だろう。

名塚も、三瓶のように個性のある声をしてるから、大成するかどうかは
わからないが、しばらくは心配要らないだろう。

87 :46:2006/12/31(日) 00:51:05 ID:wUKKiWl40
だけど、小清水・沢城は仕事の数をこなさないと仕方ないところがある。
実際、小清水は出世のためには手段を選ばない。

小清水が代アニアキバ校の体験入学にゲストとして頻繁に出たときは
「そんなことまでやるのか?」と思った。先月まで行ってたんだし。
三瓶がかわいそうだよ。事務所の圧力か小清水の行動かはわからないけど、
「自分を信じて一歩前進」なんて色紙書かされたりしたんだから。

そういえば、身分も小清水の方が上なんだよな。小清水は八重垣事務所の所属、
対する三瓶は表向きは大学生という扱いで劇団若草所属。

88 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 00:59:47 ID:4qK3YYmT0
      、_         .     _
       .’    .    .    .’         ,                     ,
   .  TTTT,TTTTT′    `、 ゙}         l     .‐_.〜_             ,            ・
   .   .ソ` ..._  .  .  . .’_ |.、/      --------、’ . . ..¨¨¨¨¨・   .  、.TTTTT“        ’
     、.、 .ソ´ . . ..……・=ツ{ナ“T^¨¨′  、’、    .    .   ./、    .    、,           ’
    .   、ン′、v       .ソ’`・x、        \_   .   .  .ン^ 、`・、_     .  ,  . .・..\_.、/   .’?ー-.
     .   +=---ゝ    .  , ...′.、`・s、_      .`¨¨^“   .  .`    、`・    、/     ’  /   、1
            ゙’    .   .l    .  `                       .            ・     `
             ,                .,
             ,  .、 、_ ._   .  .  .  .|                .               、_
       .   ------。 .、’、 \ `・i  . . ......=r     ._、、..                    ゙` 、/.
        .    /  . I . .`、      .     .} 、_  .  .  ._.~     ゙ム--‐_   . ` .─・   .__ ..1r^  .’、
     .     、゙  ./    .’         .,‐・ ̄ ̄`^〜、 ..・^ナナー-_  . /┘ ...’   .}     、´.i ソ゜  . .’____
            、ゝ              .l__。・´    .,   _、∴/ .、’^ . . .’ . 、} . -∴、  }.’ .1   、`´
                            .´     、- . . .′・・`        .   .’         ’ . 、’`


89 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:05 ID:C/vw2b3W0
>>78
ヨゴレて事か・・・_| ̄|○

90 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 22:03:45 ID:4/VpGTcW0
小清水と三瓶がイベントの時、この4人でなんかやってみったいみたいな発言はした事はあるけどね。


91 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 22:05:20 ID:k8UOxGVc0
>>89
最近の子は、初セックルの前にフェラを経験しているもんだよ

92 :hage:2006/12/31(日) 22:08:27 ID:up3XnQg/0
沢城+名塚+三瓶
三瓶+小清水

はあまりにも有名だが、この4人で考えるとどう考えても小清水は三瓶にくっついてるだけじゃん

93 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 22:16:00 ID:C/vw2b3W0
>>91
最悪だな・・・ヨゴレは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 11:58:35 ID:pUAWIuQg0
小清水 沢城 名塚

〜〜〜〜〜一生越えられない壁〜〜〜〜〜

三瓶



わかってるんだろ。
この差は決定的だ。

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 12:59:15 ID:Tt/+zyM+0
三瓶

〜〜〜〜〜一生越えられない壁〜〜〜〜〜

小清水 沢城 ショルダー


こうだろ 

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 13:59:51 ID:PLjEnAbgO
NGワード:ショルダー

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 17:48:30 ID:n5/NmBjt0
未だにレントンレントン言われてるの三瓶くらいだろ

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 17:59:44 ID:2DL1MgY60
そもそも三瓶って役者で食ってく気持ちあるのかな?
大学卒業して普通に就職しようとか…

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 19:15:15 ID:Tt/+zyM+0
うん… 三瓶だけおいてけぼり感があるのはわかってんだ…
カメラマンになるのだろうかw

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 20:18:41 ID:/3DMKwM40
明けましたっ(≧▽≦)/
あけました!
あけました〜〜〜〜!!!

どれが誰でしょう?

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 21:17:42 ID:AQDRLzVc0
小清水
三瓶
名塚

102 :46:2007/01/02(火) 23:58:38 ID:SJyQ+G7C0
う〜ん、三瓶はそんな悲観しないでもいいんじゃないのかな。

「ポスト野沢雅子」として充分の逸材だし。それに、あの声質は
もともと他にできる人がいないから、長期化しそうな作品をじっくり待てばいい。

問題は、競合する要素のある小清水・沢城と一部の名塚。
名塚はキャラクターは個性的だけど、三瓶のように無条件で選んでもらえる
までの個性はない。脇役では一部競合するところがある。
配役で競ったらどうなるんだろうね。

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 00:51:37 ID:578HhLMY0
>>97
少年役(主役)の宿命みたいなもんだな

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 00:57:30 ID:youlBLm8O
>>100
名塚
小清水
三瓶

だな

沢城もブログやんねぇかな
物凄く素っ気なさそうなブログになりそうだけど

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 18:50:49 ID:h6XD55/GO
元日



皆様、謹賀新年明けましておめでとうございます。
三が日はアフレコもなく、真田氏と初詣に出掛けてきました。
一応おみくじを引きましたが、珍しく凶でした。別に気にしないけど。
今年の目標。また今度書きます。では。


by Miyuki Sawasiro
(2007/01/05)

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:37 ID:4T4NsLov0
どこの書き込み?

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 19:53:34 ID:ot35BmtZ0
沢城のブログだよ。

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 20:06:16 ID:I2951opt0
日付おかしいな

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:05 ID:ot35BmtZ0
沢城は時間の進み方が人より速いんだよ。

110 :46:2007/01/03(水) 23:23:28 ID:8cGhxUUV0
2日のマイメロの沢城(ハリネズミ君)、伝わってくるなあ。
「負けオーラは吸い取られてもじわじわ沸いてくるんですね、悲しいですね」
心がしっかり篭っていて、結構実力あるね。

でも、4人の立場は今年の箱根駅伝のようなもの。数年前までは差も
あったが、今ではほとんど実力が接近している。反対に言えば、
配役はとても予想して当てられるものじゃない。

唯一、その中で勝ち抜けが決まりそうなのは・・・・なんとなく三瓶かな。
野沢雅子も田中真弓もさすがに気を利かせて少年役の座席を譲ってくれると思う。

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:20 ID:ZhEcn9exO
だが三瓶には小林由美子という強敵が…
個人的にDearsのような落ち着いたタイプの少年役を沢城にもっとやってほしい
まぁ小暮もいいけど

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 02:33:53 ID:T3BeR+9I0
三瓶がプリキュアの主役ですよ、と

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:08 ID:FGPas9Hw0
三瓶ハジマッタナ

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 02:54:17 ID:q6S+k7u+0
ネタかと思ったらマジでやんの

http://www.usamimi.info/~infomation/cgi-bin/src/1167844553387.jpg

三瓶がプリキュアの主役とは思いもしなかったw
やべ楽しみだw

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 02:58:40 ID:FGPas9Hw0
でもよく考えたら沈みかけた船だな… どうなるかな

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 03:16:57 ID:xsciiKdF0
ゆうゆうが叩かれませんようにo(>_<)o

作品の出来が悪くてもゆうゆうのせいじゃありませんよ・・・

117 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 04:36:51 ID:ma7t+xK90
三瓶応援してるぞ!

118 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 05:41:46 ID:AEZoe1nZ0
脚本的に時間が足りてないのを力技で何とかできる力を持ってるのは小清水だけ、
という気がする。そんな力持ってても生き残れるかは分からないが。小清水声だと
わかるのは、パラ様とか律子会長とかあのタイプの声だけだが、この声出すと感情
表現力はどうも落ちてるのが痛し痒し。
逆に名塚は潰れなければ声の華だけである程度生き残る気も。華だけは尋常じゃ
ないからね、名塚。逆に鼻につく人も多いだろうけど。

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 07:42:01 ID:yj45lRKzO
これからの声優人生、中長期的にみた場合一番苦労しそうなのはかもすんだろう
みゆきちは本人にやる気さえあれば仕事は向こうからやってくる
あみっけはドル声優としてある程度地盤を築いてるし、みゆきち程ではないけど
天満からワポまでいける芸の幅もある
ゆうゆうも沢山仕事が入ってくるタイプではないけど息の長い少年声優の中でもとりわけ低い声が出せて
プリキュラでハスキーな女の子も演じられるところを示せばさらに幅が広がる
でもかもさんのような可愛い声系はいかんせんライバルが多くて新人も毎年のようにわんさか出てくる
その熾烈な競争の中をアイドル的な活動をしないかもさんは実力で勝ち抜いていかないといけない
声色もあまり幅の広いタイプではないし
ただ声質的にポスト川澄綾子になる可能性はあるんだよね

120 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 07:52:25 ID:LgJMH7GXO
>>119
ワポってなんだ?

121 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 08:23:45 ID:yj45lRKzO
ワポじゃないパラ様だったorzー

122 :46:2007/01/04(木) 09:43:29 ID:/BNGsN740
ゆうゆう女の子役をやるのか。知ってる限りでゆうゆうが女の子の主役の声を
やったことは今までない。主役では初挑戦ということになるが・・・・。

何気に竹内順子さんもいるんだな。クロミ様が引っ張っていってくれるのかな。
今年はプリキュア→マイメロかよw

123 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 10:33:32 ID:8BB/1rAN0
三瓶と竹内って、ショタ声優の代名詞じゃないか
一体どうなるんだ

124 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 10:45:58 ID:oGwxDpOg0
ゆうゆうの少女声ハァハァ


125 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:16:12 ID:m4xCkU1t0
ゆうゆう プリキュア主役
かもすん 名劇主役
あみすけ ギアス準ヒロ

07年はたまらん年になりそうだ
みゆきちも何か大きな役ゲットの予感

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:29:43 ID:ppnBSpcg0
事務所的にも、三瓶が大学卒業後に声優の道を進むなら、
そろそろプッシュはしておきたいところ。


127 :46:2007/01/04(木) 11:45:11 ID:/BNGsN740
>>126
そういえば、若草の代表者が逝去されたんだそうな。
内々では既に開始してると思ったけど、それほど足並は揃ってない。

長期スパン(5年〜10年)の少年主人公役→ゆうゆう
ラジオパーソナリティ大幅増加→あみすけ

は堅いと思っていただけに。

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 15:06:05 ID:1GtAp2ls0
野村と緒方と前田と金本と江藤が買い物に行きましたスレみたいなものかと思ったのに。

129 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 16:37:11 ID:j7OFE0hI0
                    }ヽ              ト、
        , 、          |  \               | ヽ
 ,.-=_ ー- 、ヽ ` ー- 、      |    ヽ               l    \
 >ー 、` ー- 、 `ヽ、   \    {   {i }           |  {i   }
 ``ヽ- 、_`ー 、       ヽ┐__,ゝ  ヾi | _rァ<´ ̄ `> くl  {i   リ
   ` ー 、_` ー- 、_     V }\\\_iレ'     // // ト-`‐ヘ/勹刀  
      `ヽ、       / j \/ー--// / // // ji   い V リ  わぁ〜い、過疎スレだぁ〜
        {` ー-= 、一'  /   トr //// //、//_/_,.ィ/ /l li  } }ヽト/        ,. -- 、.__
        l     \. /  /ハ//// /〃/,ィてト.7//メl_l !i ! l l }い\     ,、/    _  ,ノ
\       \_─‐一 '’  // \/ ,ィ //7 ヘ トッリ〃   7テlTリ j ハ} iハ   _,/l'´        ` ヽ、
  ` 、.       \=======' '    \ V{ .メ  `¨´  ,  {ソ/レ 〃/j } } _,ィ7  l  {    ヽ   ` 、`ヽ、
    ` - 、____,.>、         `iト{ヽ    /`¬   イ/// / /イ´ ll   {  _,ゝ.._    `  ヽ- 、`ヽ.ヽ
\        ̄ ̄ //ヽ、il        |l !ヘ{ヽ、  { _/  ,.ィ7/-‐/    |l   `<´    T 、._ ` ー- 、_ ヽリ
\`ヽ、.____,. -'´/  / \!      ll;  ヽ ヽ、__,  ヘマ'´       ヾ、    \  /    ̄` ー-’`′
  ` ー=ニ二三-‐__,. - '´ / \     ll   ヾ、___,}〉   l}ノ          \、 _r─ '
       ̄ ̄ ̄   _/     \   ハ n、 l 丁l}  ,リ    , - , rt‐┬ '^^′
        _____       fト、 ト、_/   | ト.ヽl 〃,rz'/ ∠ニ ィ´ /.j  l
____,.... -ヽー----` ヽ、 //ヽl/ {     // ヽV// ///  / / ,'  l
      ト、_| \__ _, へ__,>、\__/V   //  _ゝy' j j/ /  / / /   l
      ヽ  `ヽ、ヾ--へヽ、 ̄/ヽ、__ ヽニニ' //レ'/ /  / / /    j

130 :46:2007/01/04(木) 21:35:33 ID:/BNGsN740
過疎地だなあ。

かもすんは、事務所に所属してないからなあ。でも、フリーはフリーなりの
良さがあるから。何かあれば、マネージャーがいるし。
仕事に行く時も、それぞれのスタジオの地図を持って行くんだそうな。
まさに声優デリバリーってか。

ゆうゆうも専属の契約はしていない。そういう意味では、2人は共通か。
やっぱ事務所と契約してないと、一歩出遅れる感覚がありそうか。
あみすけは去年、正所属になってはいる。

ゆうゆうは来年で大学を卒業。とはいえ、プリキュアの出来だけで
専属契約を拒否したらファンは黙ってはいないだろう。

131 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:33 ID:LgJMH7GXO
沢城って演技力なら間違いなくこの四人の中でトップだけど
主人公とか正ヒロインとかには一番向いてなさそうな声だよね(真紅とか例外もあるけど)
やっぱうまく住み分けされてんのかなー

132 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:58 ID:b7ahBn7P0
沢城の演技力には幅が無い。
男にしても女にしてもワンパターン。

133 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:02:43 ID:8BB/1rAN0
沢城って上手いとは思うが
これという魅力が無い

134 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:23 ID:aJ+s+ZCOO
>>132
演技力がある、ってコトと、幅広い役が出来る、ってコトは、ちょっと別の次元の問題だと思うんだけど
色んな役が出来る=演技力がある、とはならないとゆーか

135 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:40:43 ID:XzrHOaER0
>>114
                            ,  ´ ̄二_ ‐-、   
         , -‐―- -`-  \ヽ、     /        ヽ` \
、 _   , - ',´             lノi    // /_,. -―'¬< `ヽ:ヽ
\   ̄  ̄ ´              '-、  / ヘV '´         ヽ   :i:::l
  `>   、              、\ ' 〃  ,       \::::!:i| 
 /,     ∧  ヽ           ヽji___!  _,.イ  ゝー‐‐-  ぃ::!
/ 7´    〃 ヽ、 l\ \   、      ̄ ''´ -、、   ' __   Y^j
-'    | /   ヽ!│ `'ー ミ、、 | i l   `、l  == .   ´ ̄   イ〈 }
     ,!、|     l /    _  `|∧, -、 、‐.'ヽ、// }   ///   ノ/
` フ   l jl ヽ、,_,  l/ ,_.r,'´   j/ (´`l ヽ /.弋   `      ,r‐i′
/-‐'7 ',  __´    __   ' ゝノ/-‐'´ `...\  −ニ¨´ /:;ノ:t_  キュア・ドリーム役        
    メ  ',   ̄        ̄     __/ゝ   ..ノ>, 、 _,. イノイ⌒´   変わってくれる?  
    ̄ !' ',///  !   ///   /、_ ,>     厶-|    _,ゞヽ_
       ',   ヽ ‐      人j、ヽ、     -r'こ!_,ィ:i´ ,./ , -‐` 、
       ,ゝ、  ー- --‐  / |/  ヽ、   / /´t._,, ゞ'´/ ,.'    ヽ
      l  l `丶、 ̄_ , ', - ´   〃l   i l `  `¨´ / /    _  ',
     ' ´|ヾ、`ヽく `_´- '´   , - ='" /、  !| ,⊥..___,, ,〈 /   /´⌒ヽ.:i

        いやだ。

136 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:52 ID:XzrHOaER0
>>135
         ,  ´ ̄二_ ‐-、           ,  ´ ̄二_ ‐-、   
         , -‐―- -`-  \ヽ、     /        ヽ` \
、 _   , - ',´             lノi    // /_,. -―'¬< `ヽ:ヽ
\   ̄  ̄ ´              '-、  / ヘV '´         ヽ   :i:::l
  `>   、              、\ ' 〃  ,       \::::!:i| 
 /,     ∧  ヽ           ヽji___!  _,.イ  ゝー‐‐-  ぃ::!
/ 7´    〃 ヽ、 l\ \   、      ̄ '´ -、、   '      Y^j   ころしてでもうばいとる
-'    | /   ヽ!│ `'ー ミ、、 | i l   `l  -=・=‐,  -=・=‐ イ〈 }
     ,!、|     l /    _ ``|∧, -、 、‐'ヽ、    }       ノ/
` フ   l jl ヽ、,_,  l/ ,_.r,'´    j/ (´`l ヽ 弋   `      ,r‐i′
/-‐'7 ',   、'   ヾ´      ' ゝノ/-‐'´ `\  −ニ¨´ /:;ノ:t_
    メ  ', -=・=‐    -=・=‐´  __/ゝ    ノ>, 、 _,. イノイ⌒´     
    ̄ !' ',    !          /、_ ,>      厶-|    _,ゞヽ_
       ',   ヽ ‐      人j、ヽ、      -r'こ!_,ィ:i´ ,./ , -‐` 、
       ,ゝ、  ー- --‐  / |/  ヽ、   / /´t._,, ゞ'´/ ,.'    ヽ
      l  l `丶、 ̄_ , ', - ´   〃l   i l `  `¨´ / /    _  ',
     ' ´|ヾ、`ヽく `_´- '´   , - ='" /、  !| ,⊥..___,, ,〈 /   /
      主役は譲らんぜ

137 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:20 ID:ugT2tdCG0
三平:主役(少年)
かもさん:ヒロイン
あみっけ:ちょっとアブナイ敵役
みゆきち:なんかオイシイ脇役

これがしっくりくる。

138 :46:2007/01/04(木) 22:51:08 ID:/BNGsN740
まあ、そんな感じ。ワンピースやドラゴンボールみたいな主人公が
手堅いし、ああいうのは最低でも5年はやるから。
さすがにドラえもんのようにはいかないだろうけど。

ただ、ペーが専属の契約をしてない状態がこんなに延長してると、
本人も進路を悩んでいるかも知れないなあ。芸術って結構勉強しないと
入れないから、そのあたりで踏ん切りがついてないような気がする。

139 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:57:07 ID:hG+1mnVm0
小清水…ガンダム
沢城…ズゴック
名塚…グフ
三瓶…武器セット

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:18:03 ID:T3BeR+9I0
46はいつまで評論家気取りで無知を晒し続けるんだろう

141 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:43 ID:EfAxw/pGO
>>140
ま、そう突っ掛かるなって。ここは信者もアンチも厨も関係ないんだし。

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:11 ID:A+zEiW6T0
しかし、この4人は恐ろしいほど順調だな。
しかも、1年ものの主役が多いし。

143 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:32 ID:AEZoe1nZ0
>>137
タルホさんをみゆきちがやれば完璧だったのにと言ってるようにしか見えない。

144 :46:2007/01/05(金) 00:12:14 ID:eaU5DLQh0
まあそうなんだけど。
これはその人それぞれの考えになるが、普通は人生の選択肢があるという
のはそれだけ判断にためらいや迷いが出てきてしまうものなのよ。

わたしもそうだけど、選択肢あったらみんな迷うだろう。
そんな、迷わずに人生を決められる人なんて、宗教でもやってない限り
そうそういるものじゃない。

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 00:14:59 ID:04lg8ClO0
まあ、写真で食ってくほうが大変だろうし、
声優やるんだろうけどね。

146 :46:2007/01/05(金) 00:23:28 ID:eaU5DLQh0
そう思う。でも、ゆうゆうが写真展とか開催してくれたら、
わたしも行ってみたい・・・・が、卒業後は忙しくなるだろうから、
当分はお預けかな。

147 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 04:14:01 ID:UPwXV+4YO
沢城と小林ゆうは仲いいのか? 会話とかあんまり想像できんが。
まあ二人とも画伯つながりか。

148 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 13:04:35 ID:nz+cHtl60
>>147
ここでいうゆうゆうはサンペイのことですよ?

149 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 13:20:03 ID:vp2OxMO7O
>>148
ウィキに書いてた

150 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:56 ID:wduJBQ6cO
Wikiは信用できん

151 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 23:06:44 ID:JSZJX4p10
小林ゆうをゆうゆうって呼ぶの見たことも聞いたことも無いな。
時代は、画伯だし。

152 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:51 ID:YdwAPWDR0
間をとって、これからは三瓶さんのことは「ぺ」で統一しましょう

153 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:57 ID:DT2MGPEx0
声優のwikiはラジオのネタ半分の情報を載せすぎ。

154 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:40 ID:4mVF7i/kO
wikiは結局ファンが書いてるから大抵いいことしか書いてないしな
ラジオでのネタやその場に合わせて社交辞令で言ったような発言を肉付けして長々と書かれてるやつとか正直引く

155 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:08 ID:5FugxN9oO
アイアムジャパニズさんぺいです

156 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:41 ID:W7HcMgTX0
しかし、名塚と小清水は共演が多いな・・・
もう2年近くずっと何かで一緒に出てるし、4月以降も2つ一緒だし。
なんでこんなに被るのかいまいちわからん

157 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:19 ID:2grJl8vz0
能登とゆかなが共演する機会が多いようなものか。

158 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:31 ID:QJFzeqp80
しかし、三瓶は男の役ばっかりのイメージがあるな。
だぁだぁだぁとかスクランとか

159 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:02 ID:Unlp1Vvm0
小清水が、名塚と能登、生天目が出てない仕事をするのはほぼゼロ?

160 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:44:28 ID:zbEtaNJc0
>>159
あさって、gift、くじアンと秋だけで3つもあるわけだが。

161 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:04 ID:fRlqJA/60
三瓶がいいな。でもぱにぽにだっけ?あれで沢城が斉藤の役を丸々演技したのにはビビッた記憶が。

162 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:33 ID:mh0toEpo0
名塚-小清水

スウィート・ヴァレリアン
ふたりはプリキュア
交響詩篇エウレカセブン
BLOOD+
Simoun シムーン
コードギアス 反逆のルルーシュ
アイドルマスター
ケータイ少女

名塚-沢城

だぁ!だぁ!だぁ!
デ・ジ・キャラットにょ
ゴーストハント

名塚-三瓶

だぁ!だぁ!だぁ!
交響詩篇エウレカセブン
ギャグマンガ日和

163 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:51 ID:mh0toEpo0
小清水-沢城

おねがいマイメロディ
舞-乙HiME

小清水-三瓶

交響詩篇エウレカセブン
スクールランブル
おねがいマイメロディ

沢城-三瓶

だぁ!だぁ!だぁ!
ギャラクシーエンジェル
おとぎ銃士 赤ずきん

164 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:08 ID:zwg37bsM0
名塚ー三瓶はおじゃる丸もあったとおも


165 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 08:00:58 ID:LbKjtcYD0
みんな処世術があるね、監督とか現場の人に気に入れられてそう

166 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 11:42:21 ID:KM6bKlqD0
>>1
水沢って人も入れてやれや(爆笑)

167 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 13:46:08 ID:AN7XiXEJ0
>>165
枕営業

168 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 16:09:34 ID:G/CTN58G0
>>162-164を参照に

名塚-小清水-沢城
無し

名塚-小清水-三瓶
交響詩篇エウレカセブン

名塚-沢城-三瓶
だぁ!だぁ!だぁ!
おじゃる丸

小清水-沢城-三瓶
おねがいマイメロディ

169 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:45 ID:ZHi/gLG30
名塚-沢城-三瓶
だぁ!だぁ!だぁ!
おじゃる丸
デジキャラット

170 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 08:24:30 ID:DjaLqpT20
トータルするとそうなんだけど、マイメロは三瓶は少なかったような。
レギュラーだけに限定すると、幅は狭くなるね。

171 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 04:02:39 ID:eocB9eJ2O
名塚っておかあさんといっしょのお姉さんのはいだしょうこに似てね?

172 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 06:41:57 ID:Cx+omdjrO
単に沢城と若草グループってだけじゃねえかwwwww

173 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 06:48:30 ID:FyUk4ukz0
名塚は若草ではありませんが

174 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 07:04:19 ID:yZ7/K7rd0
今月ゆうゆうのラジオであみっけがゲストなんだが
そこであみっけが
「名塚佳織ちゃんと沢城みゆきちゃんを併せた4人でなんかしたいよねー」
って言ってたお
「この4人が仲いいんだけどぉー」とも言っていた

ちなみになんかってなんだ?


175 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 07:38:16 ID:xSxUFckNO
なんだろな
遊びに行く?旅行?
ユニット結成でCD発売?4人で朗読劇?

なんにせよ全員忙しいからなぁ
特に沢城が

176 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 11:31:23 ID:X85BUMfe0
沢城って就職すんの?

177 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:47 ID:P9lXZNfF0
>>174
なんか……セクハラ?
http://blog.excite.co.jp/mizusawafumie/4220452/

今日は三瓶・小清水でアニスパゲストだけど「劇団若草特集」なんで
そういう話じゃなくて飯塚雅弓の話とかが中心になっちゃうんかなあ

178 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 01:58:40 ID:qI7g4UeQ0
と思いきやまるまるコントでワロタw

179 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 09:15:48 ID:hi55Uk800
こんなときにも宣伝を忘れない飯塚をみんな見習ってほしい。

180 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 10:12:30 ID:90TGuKsi0
この4人でプリキュア4をやればよかったのにな

181 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 14:09:14 ID:QUx8mq9QO
名塚のブログで『実は色々友達と企み中』とのこと。
本当にこの四人で何かするかもな。

182 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 02:03:35 ID:5ylB1bksO
>>181
互いの事務所の垣根を越えるのは結構大変なような・・・
名塚はフリーだから柔軟かもしれんが

183 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 20:08:46 ID:dSFK63iv0
沢城スレ  コテハン
名塚スレ  戦争
小清水スレ SUTEKI
三瓶スレ  愛称

184 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 14:19:36 ID:nVulUN1+O
何か過疎ってると思ったらみんなこっちに行ってるんだね^^

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1168792536/

185 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 14:36:53 ID:4ZvnG9mS0
>>183
ろくなスレがないな

186 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 14:53:47 ID:rSgXrQ9NO
>>184
別にココはVSスレじゃないからね
過疎っててもこれぐらいマッタリしてた方がいーや

187 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 15:52:41 ID:dDICKtdy0
>>183
まさしくw

188 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:40 ID:0EcW8tF50
ブログの更新頻度が

名塚>小清水>三瓶 となっているのは意外

189 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:21 ID:ZceF4vpz0
そうか?名塚は割とまめなイメージがあるぞ。
その代わり飽きたらさっさとほっぽり出しそうでもあるが。

ぺ の更新頻度が低いのは、二人に比べてまともに文章を
書いてるからだな。男の子っぽいと言うか、イメージ通りだ。

190 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 08:11:46 ID:OiwDddmx0
小清水のは一言写メだしなw

191 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 13:02:08 ID:th7JHGybO
過去のブログとか読み返したら、いつ彼氏がいたかとかいつ別れたかとか分かるだろうね。

192 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:24:43 ID:6cHSqsab0
客観的に見ての文章力

三瓶>名塚=小清水

沢城のブログがあるのならすごそうだけど

193 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:17:51 ID:DpgW5pEMO
三瓶の文章はなんかセンスある
感性の人だと思う

194 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:39:28 ID:Qj5KtEv6O
ガチで>>105がみゆきちのブログかとおもた。
五日遅れで新年の挨拶とはさすがみゆきちだなって

195 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 15:48:02 ID:tHPX2z6l0
名塚のブログは基本的にイタイね

196 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:49:06 ID:NWDLLcnM0
ttp://anime.excite.co.jp/interview/0609sanna.php
みゆき(沢城みゆきさん)に添削してもらえば(笑)

197 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:44 ID:98YXcm2O0
お前がなwww

ってことになっちゃったねw

198 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:57:30 ID:NWDLLcnM0
ところでエウレカラジオの三瓶ドッキリ結婚式の回で出てきた
架空の妹「三瓶美優子」が実は沢城だという噂を聞いたんだがマジ?
どんなに聞き直しても沢城には聞こえないんだが

199 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:01:07 ID:KIsBDQ6U0
あれは飯塚だったのでは?

200 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 16:27:11 ID:7mwIymlHO
>>200ならこの四人がキャバクラ開業

201 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:35:33 ID:qjr7/6TAO
キャバクラかぁ…
誰がナンバー1になるんだろ
案外三瓶あたりだったり

202 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:11:31 ID:nFxLJYIu0
 ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    Yes!プリキュア5の中の人の生写真貼るわ♥
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|    イメージ壊されたくない人は、見ないほうがいいかもね!ウフフフフフフフ♪
   ( つ旦O
   と_)_)
ttp://www.asahi.co.jp/precure/kaiken/images/p_komachi.jpg
ttp://www.asahi.co.jp/precure/kaiken/images/p_rin.jpg
ttp://www.asahi.co.jp/precure/kaiken/images/p_nozomi.jpg
ttp://www.asahi.co.jp/precure/kaiken/images/p_urara.jpg
ttp://www.asahi.co.jp/precure/kaiken/images/p_karen.jpg

203 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 17:59:55 ID:MNUiJo270
わざとかってくらいみんな映り悪いな

204 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:36:18 ID:a5kNqKDx0
三瓶はホントはこんなんじゃぁないんだ…

205 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:46:07 ID:gX0KKkI+0
どう見ても三瓶信者の巣窟です。本当にありがとうございました。

206 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:10:41 ID:EW+EAVSB0
ファンを引き付けるキャラ作りには小清水>三瓶>名塚>沢城

207 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:17:17 ID:EoVX24Le0
小清水贔屓なせいか三瓶も好きになったんでプリキュアは応援

208 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:28:27 ID:RTFzB7Fq0
生ゆうゆうはもっとかわいい(*´д`*)ハァハァ

209 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:32:49 ID:IEvy5Bmn0
>>206
小清水はカレンまで本人人気キャラ不人気代表みたいな声優だったと思うんだが……
そのキャラに入れ込んだ人は気に入る演技をしてくれるんで、ファンに限っては嬉しいんだけどね。

210 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:16:23 ID:wQC3MMeS0
小清水は人気の無さそうな暗めのキャラが一番うまいから困る。

211 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:52 ID:FIyQqr2x0
ひとつ間違えると、タダの媚びた萌キャラになるところをナチュラルに可愛くする方がうまくないか?

212 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:34 ID:lpkLBTP+O
この四人でセーラームーンやサクラ大戦でもしてくれないかの

213 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 05:53:26 ID:RGyS/Ylo0
名塚はその面子だとメインヒロイン以外できない気がする。

214 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:09:24 ID:22rYnXB00
名塚はギャグマンガ日和が一番輝いてる
間違いない

215 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:07:14 ID:TfKrdiJj0
ゴーストハントの名塚は珍しく良い名塚だと思う

>>209
むしろ今回はキャラ人気先行で演技的にはまぁそこまでじゃない普通の小清水だと思う
神様家族の方がよっぽど良い小清水

216 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:43:04 ID:8fy50OvJO
名塚は棒読みだからいらね

217 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:55 ID:unceERcV0
名塚さんは声質が声質だからなぁ、能登さんとかもそうだけど
あんな感じの声はどう頑張っても棒っぽく聞こえる、本人には悪いが

218 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:52 ID:Tn5vqhfq0
この中で三瓶の歌だけまともに聴いた事ないんだけど
三瓶の歌唱力ってどうなの?

219 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:23:43 ID:WJ/ipsPH0
音源がGA関連ぐらいしかないのかな?
普通だった気がするがよく覚えてない

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)