2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【例えば】最近の若手声優の演技力低下5【能登等】

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 05:17:47 ID:WDOTbFx40
【能登】最近の若手声優の演技力低下4【悪声大根】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165771148/

最近の若手声優の演技力低下や、声質の魅力低下について話合うスレ。

※注意※ここは能登のアンチスレではなく若手声優の演技力低下について話し合うスレです。
能登は若手声優の中でも特別演技力が無いので、その象徴としてスレタイに使われているだけです。

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 05:18:26 ID:aeDEqZiX0
〜能登の演技の問題点〜

1・感情表現が全く出来ていない
深みのある芝居が出来ないとか、個性的な演技が出来ないとかそれ以前のレベル
基礎的な喜怒哀楽の演技が出来ていない。

2・発声などの技術的な基礎が出来てない
素人レベルの発声や発音、それゆえに久住小春や福原愛の声の演技に似ている。
それゆえに、プロの声優に囲まれると非常に浮く、それを個性と言い張る頭のいかれた連中、それが能登信者。

3・声がアニメ声優に向いていない
能登信者曰く、癒し系らしいが、実際は声質がこもり気味でもっさりしていて、とても良い声とは言えない上に
アニメには全然向いていない(ナレーションではアニメよりは全然マシになるが)
これは2で上げた発声や発音の基礎が出来ていないという事にも繋がることだろう。

以上の理由により、能登は声優としては無能極まりないのに、仕事の量は多い、それゆえに能登による被害を蒙ったアニメが後を絶たない。

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 06:45:22 ID:MA8CFATE0
スレ立て乙

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 07:08:01 ID:ucYnb68b0
キモ声杉田死ね

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 08:21:47 ID:pmEJ2kp90
最近の能登の言葉で人間でないものの演技にやりがいを感じる
というようなものがある
モアやアイをみてすごいと思うのは恐怖の大王(宇宙人)、や死神といったものなら
こんな感情表現なのかーと納得させられんですよ。
特にモアのねじのはずれ加減はすごいと思う

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 08:31:13 ID:pmEJ2kp90
能登のもうひとつの特徴に棒演技というのがあるが
一般人にとってみればアニメ発声というのは受け入れられない
CMやナレータをやっている能登はその一般人の拒否反応のライン
ってのがどのあたりにあるのかよくわかってる
そうして生まれたのが能登発声法である

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 08:36:24 ID:pmEJ2kp90
ここでようや最近の若手声優の演技力低下という問題がでてくる
結論からいうと能登のまねをしてるから
有望な新人ほど能登っぽい
能登を受け入れられない人がそれを演技力低下と感じるのはしょうがないことだと思うが
自分の感性がニッチであることに気づくいい機会だったんじゃないの

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 09:09:52 ID:WslcmlQs0
>>5-7
何だこの能登厨

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 15:39:20 ID:NLNv2QOR0
スレッドストッパー出てんのにまた立てた理由は?

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 16:21:17 ID:G82cag8t0
スレストする必要が無いじゃん

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 16:31:38 ID:GxK7xY5WO
アンチスレでやれよ

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:46 ID:580I0AKaO
分別のない能登のアンチには困ったものだ
アンチスレでやりゃいいものを

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:28:51 ID:DqQt4WcG0
能登のアンチなんてどこにいるの?

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:20:16 ID:FrVKTuZx0
スレストされたスレを立てるのは
さすがに厨すぎるだろw
すこしは自分たちを正当化する方向で頑張れ


15 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:31:29 ID:DqQt4WcG0
若手声優の演技力低下についてちゃんと話そうぜ

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:30 ID:pmEJ2kp90
演技力は低下したのではなく
能登や能登チルドレンたちによって変化したのだ

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:49 ID:bVd3LCiK0

>1・感情表現が全く出来ていない
 バカ!! 麻美子は、感情がうまく表現できない女の子の役をやっているからそれでいいんだ!!
 あからさまに喜怒哀楽を表す下品な子ではない。
 麻美子は、そういう女の子たちの微妙な乙女心を絶妙に表現している。
 それを感じ取れないキモオタどもは無神経だ。
>2・発声などの技術的な基礎が出来てない
 そんなの、「あえいうえおあお」とか舞台俳優なんかがやっているが、アニメでそんなのやられたらわざとらしくて不自然だ。
 ふつうの女の子はそんなにはっきりとしゃべらない。特に麻美子が演じているような内気な子はな!!
 技術云々ではなく、女の子の心をどれだけよく表現しているかが問題だ。
 麻美子の声はナチュラルで最高だ。
>3・声がアニメ声優に向いていない
 これだからアニオタは嫌になる。
 お前はどうせ、普通の女の子としゃべったことがないから、女の子はみんな、こやまきみことか清水愛とかのようなアニメ声だと思ってるんだろう。
 でも本当は違う。
 特に、麻美子が演じているような、自分の感情を表せない子たちは、そんな声ではしゃべらない。
 麻美子みたいな子がいなければ、女の子の微妙な心の動きを描いたアニメは成立しない。
 (もちろん、きみきみや愛ちゃんも嫌いじゃない。きみきみの声が似合う女の子もいれば、麻美子でないとできない女の子もいるんだ。)


18 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 21:01:56 ID:8B+r36+e0
>>17
いかにもな可愛い声じゃなくても、沢城みたいな地味声で良いじゃん
能登みたいな悪性を使う必要性は皆無。

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:51 ID:h9PltTYyO
いい加減にしろよアンチ
これ以上やるなら無料HPでも借りてアンチサイトでも運営してやれ
スレストにも書いたがこれは批判ではなく個人攻撃だ
能登さんに迷惑かけるな!仕事に支障をきたすだろ

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 21:56:19 ID:bVd3LCiK0
麻美子へ
 麻美子、もし、ネットカフェから2チャンネルを見て、このスレッドを見たら、傷ついてしまっているかもしれないね。
 でも、心配しなくてもいいよ。麻美子のよさを分かってる子はいるんだから。
 実際、このスレッドでも、麻美子のことを守ろうとしているファンの書きこみだってあるだろ?
 アンチがいろいろ言っても、絶対僕が守ってあげるから。
 麻美子は、自分を信じて、自分の仕事をやって行ったらいいと思うよ。
 応援してるからね。
麻美子の一ファンより。

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:42:29 ID:iMGaH3g10
2ch見てるなら、少しは努力して棒読みを直すようにした方が良いよ、能登は。

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:59:54 ID:mBwQ8Yv80
能登の演技はともかく、CMのナレですらキモいけれど、
他の人目当てでやむなくこいつの出てるラジオ聴いたら
意外に許容範囲内だった。
つまり、少しでも演じようとかするともうアウトって事なのか?

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:45 ID:IU6Pturw0
>>22
演技の才能が破滅的にないんだろうな。

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 23:43:21 ID:wR0hSdQg0
>>21
努力してどうこうなるレベルじゃない。中学生の演劇部員の方がかなりまし。

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 00:49:30 ID:s/8f1UeeO
>>19-20
わらたw
能登本人がみたらおまえの方をきもがるわ。
自分アンチより身の安全第一

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 02:17:39 ID:VZX/uFDv0
なんか見てると能登のファンは
無能な能登を無能だから守ってあげたくなる
みたいな凄く気持ち悪い思考で能登のファンをやってる感じみたいだね

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 02:21:23 ID:c2zBtk5T0
死ぬまで2chで能登を怨み続けて死ぬネットストーカーの>>1ワロス

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 02:51:44 ID:mWU7Coow0
一時期のドル売り時代を抜けて、小清水、沢城、平野(過剰に扱われてるけど、
上手い範疇とは言っていいと思う)、千和(少し年齢上だが)なんかの若いのに
上手い奴らがいっぱいいる時代だと思うんだけど、逆なのかな?

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 07:35:41 ID:VZX/uFDv0
>>28
平野が上手いっていうのはさすがにきついんじゃないw
ハルヒみたいな合ってるキャラならそこそこ良いけど
そうじゃないとう〜ん・・っていうレベルっしょw

散々言われてるけど今の若手は個性不足だよ。

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 09:00:18 ID:mWU7Coow0
>>29
20歳そこそこでリュミエールとハルヒなんて二つもハマる役持ってるのは十分だよ。

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 09:11:21 ID:s/8f1UeeO
たしかに>>30の言う通りかもな。
多くを望むのは声ヲタの悪い癖なのかも。
ただハルヒ以外で聞きたくない声ではある

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 09:16:36 ID:p6ndgKVc0
>>31
平野は合ってるキャラやってる分には問題なかっただろう。
ただ、NANAとかデスノとかアイシとか武装といった人気漫画で合ってないキャラをやり過ぎてるせいで
評価落としまくってると思う。

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 10:35:04 ID:mWU7Coow0
え? まひろ駄目? 俺は完璧だと思ったんだけど。

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 10:55:44 ID:gu6We1Jn0
沢城や平野は器用だとはおもえるがシナリオに
さらにプラスアルファをのっけられないタイプ
ちわはちゃんと自分ならではってのをもってるし声質もよい
タイプ的には激戦区だが末永く活躍するだろう
小清水はよくわからん

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 11:45:43 ID:zxMbHDc+O
>>31
平野は元々キディグレイドの演技で世に名を知られたんだぜ?(しっぽもあるけど)
むしろしきみやまもりが正統、ハルヒやミサの系統こそ控えてほしいよ
あと錬金もな

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 11:50:43 ID:3O7943cR0
麻美子は、ちょっと現実から浮いた感じの女の子を演じさせたら天下一だ。
志摩子さんやのどかちゃんや地獄少女の声を麻美子以上にうまく演じられる子はいない。
演技の技術ではないのかもしれない。しかしそれなら麻美子は技術以前の天才だ。
天才は練習しなくてもいい。天から与えられた癒しヴォイスを麻美子はもっている。
のどかちゃんや地獄少女は、シナリオ+麻美子の魅力で、もともとのシナリオをはるかに超えた魅力を僕たちに見せてくれる。
僕はアニオタではないから、アニメ声はいらない。
麻美子は僕を癒してくれる。麻美子の声が聞こえれば、一人きりの大晦日もさみしくなんかない。

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 14:57:21 ID:3Pvr2KNM0
>>35
まもりが正統ってまもりは下手糞じゃん。
あれはもっと相応しい女性声優いくらでもいるじゃん。
ハルヒは良かったよ、あれは例えば能登レベルだったら「役に合ってても」絶対に出来ない演技をしてたね。

>>36
ちょっと浮いた感じの女の子でもすげー下手糞だから。

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 15:03:41 ID:0t+3T/Kx0
薔薇水晶の人を棒読みっていうんでしょ

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 22:51:15 ID:QRBjxuBb0
若手の演技力について議論しよう!

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:14:41 ID:Te7ewLpY0
えーかなっぺが声優アワード受賞してるのはなぜなんだぜ?

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:25:41 ID:GtwQNZyK0
キモヲタの組織票ランキング賞?

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:28:39 ID:Te7ewLpY0
まあそうだがかなっぺってそんな人気あったっけ?

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:54:15 ID:COgd0AOg0
>>39
アニメだけじゃなくて吹き替えでもアニメと同様に若手が
がんがん入り込んでいるんだよな。
アニメと違うのは男性キャラが優勢という事実だからなあ

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:58:55 ID:/EXRLzFZ0
>>39
>>43
ここは能登厨・アンチ隔離スレ
本スレはこっち
最近の若手声優の演技力低下について part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165585797/

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 01:05:51 ID:RYVMUH4U0
>>43
吹き替え事情はよくしらないけど
吹き替えのレベルも下がってるの?

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 01:40:32 ID:4ljqnE9T0
>>1
ナメんなよ、タコ

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 03:00:28 ID:6Te4UsCg0
堀江さんってピンじゃ影薄いな。

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 21:00:23 ID:X6K4DLDc0
う〜ん
どうしたら若手の演技力は向上するのか

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:17 ID:FKcQ2yf80
能登の真似をすると伸びる

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:58 ID:X6K4DLDc0
それは自爆好意だろ
下手糞な声優の真似とか

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:26 ID:1soJNZH40
アニメばっか見て社会経験も薄っぺらい人間にゃ、まともな演技ムリ。

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 23:35:11 ID:ZGfAx9JX0
 

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 01:24:45 ID:F4C2OrnM0
今ようつべで「マリア様がみてる」を見てたけど、やっぱり麻美子の演技は再考だよね。
志摩子さんの気持ちが痛いほど伝わってきた。
周りにとけこめないけど、でもやっぱり自分の心を打ち明けられる相手を求めている乙女心。
こんな繊細な心は、麻美子以外では絶対に表現することができない。
麻美子は世界一の声優だ。オンリーワンだ。
アンチがどれだけうっとうしいことを言っても、麻美子に魅かれるファンは絶対に絶えることがない。
麻美子は自信をもってもいいよ。

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 03:12:13 ID:wHEuZVnp0
再考する価値があるよね

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 04:39:15 ID:Vu2KQLE0O
>>51
人生経験豊富な人で演技下手な人は多い
たいした人生経験無くても勘が良い人は演技が上手い
「人生経験積みなさい。」
なんて才能全く無い奴か性格が悪い奴にしか言わない
若手には単純に勘の悪い奴と、頑張ってると見せるのが上手い奴が多い。

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 04:42:35 ID:Vu2KQLE0O
頑張ってるって演技はあんなに上手く出来るのに
何で他はあんなに下手なのか…声優関係無く、最近そういう口の上手いタイプが以上に多い。

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:58:28 ID:ksphAdoqO
誰か能登を目標に頑張れば今年はその人がブレイク

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:08 ID:7U+zZD+h0
>>51
こういうのに限って、ヤンキー先生や珍走上がりの役者とかを崇め奉ってたりする

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 17:10:26 ID:ZcFM/7fR0
>アンチがどれだけうっとうしいことを言っても

やっぱりうっとうしかったんだw
それだけでも言い続けてる効果ありだな

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 17:16:00 ID:ajS1n0ZE0
能登はへったくそだからな〜

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 09:06:18 ID:u90d54+i0
若手は麻美子だけじゃないだろ。
麻美子はCDも出しているんだ。
若手にしてはすごいだろ。


62 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 09:15:31 ID:18bkUX9W0
芸歴8年ぐらいだっけ?
それでCDの一枚も出せない声優のほうが少ないんじゃないか?
なにか資料とか根拠があるわけじゃないけど

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 09:36:58 ID:JWmXT0xE0
11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:49:20 ID:latk92iF0
それにしても能登は仕事が多すぎるな
大手事務所 と 声が誰とも被らない強み を最大限に活かしてる感じ
下の世代でも 能登と同じ声質の声優 って一人もいないもんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:46:14 ID:aemBWU9DO
>>11
>声が誰とも被らない
それが一番大きいと思う。野球に言い換えるなら、他の選手が9つのポジションを争っている中で
能登麻美子は新しくノトって守備位置を作ってしまった、それ位の衝撃。




64 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 10:00:43 ID:JWmXT0xE0
MHTx (3 weeks ago)
ehhh~~
Ishige Sawa is very cool and Noto Mamiko the voice is 'soft breeze' for the ears! hehehe

sallykraft (3 weeks ago)
I knooo. noto makiko is great. I have her other songs its beautiful. Natsuko has a nice voice also.

外国のインターネットでも麻美子は絶賛されている

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 07:35:45 ID:SwuhQmGb0
麻美子でこそこういう声が出せるんだから、声優界では売れっ子だぞ。
第一、芸暦8年なんであれば新人じゃないだろ。
どこからどこまでが新人なんだよ。
そういうのはアンチ行ってやれよ。

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 14:05:41 ID:/siJqdz20
芸暦8年なのに、ここまで演技が下手だから
素質が無いってことなんじゃないか?

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 15:34:27 ID:/tnxiBGZ0
リップノイズ

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 18:10:42 ID:Q/4yoZqP0
大体元々アンチのスレじゃ・・・

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 03:41:02 ID:mXkRkN9X0
めったにない声だから使われるというが、
そんな声が多数の作品に同時に登場しまくるという怪。

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 07:43:17 ID:nhe0nN430
マイメロやアニ横等主演でそれなりこなしている専門外の人間を鍛える方が
能登のようなカス鍛えるよりモノになる可能性は高い
能登は事務所的にも元々アニメ向けで取った訳では無いだろうな

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 07:47:06 ID:PY5z80CA0
どんな素人でも1年間鍛えれば多くの人が能登レベルには追いつきそうだよね

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 12:55:35 ID:ZnlZ0e0R0
能登の声を聴いていると知らない間に笑顔になっている

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 23:38:00 ID:4nHiWzMv0
下手過ぎてつい笑ってしまうんだね

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 01:28:13 ID:L+27YVj2O
そういえば声優のラジオを適当に録音して寝ながら聴いてたことあったんだけど、
能登の朗読コーナー聴きながら寝たらうなされたな

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 01:43:59 ID:AIY+wildO
能登さんくらいなら、下手とは思わない。
ラムズみたいに、たいして演技の練習をしなくても、顔でデビューした人とは違い、何年も下積してきて今があるわけだし。

それに、たくさん起用されるということは、会社やアニメに必要されてる声だから。


76 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 07:56:59 ID:ZMJkJ12c0
演技力って何と思って、検索してみたんだが、演技力自体について語ってるのが
見つからんかった。
演奏能力とかだとスピード、リズム、音程、音色の4つのコントロールに大別されて、
それを更に細かくしていく感じ(例えば、音程が合わない、リズムはジャストは取れ
るけど走る時のコントロールができていない等)の技術面評価があって、その上で
芸術性評価だと思うけど、演技力でコレに相当するものって何?

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 08:23:08 ID:7pWWefc60
>>76
音程だと思う
音程に強弱(上下)がなければ棒読み
ありすぎると大げさな演技
ただ自然な演技と棒読みの区別が付きにくいのが問題

78 :川澄アンチスレより:2007/01/15(月) 06:21:40 ID:1zS1hj0R0
257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:36:06 ID:JksSTe2ZO
やっぱギャラが安いのか…

どう考えても能登の方が格上なのに川澄はヒロイン多いものな。

おかしいな?
268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:30:51 ID:DuX4o6wR0
>>257
そう、確かに川澄は後輩の能登より全然スペックは下。
つか、能登で問題になるのは声質の好き嫌いとか、濫用禁止と
いった所だけだろう。


79 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 07:16:13 ID:DGbFl9CO0
>>78
能登厨は相変わらずだな。

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 09:11:44 ID:5Wmer5MIO
>>1
沙苗は含まれないだろ?

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 13:29:58 ID:/1xG+OzxO
>76
持論なんだけど、演技というのは、音楽の中の1ジャンルと捉えてる
歌詞の代わりに台詞、曲の代わりに絵(役者の動き)
リズムや音程、周りとの共和が無ければ、不協和音になるし、合えば素晴らしく上手く聞こえる
テク派としては多分異端なんだろうけど…


82 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:10:34 ID:cI5QEb7W0
新進気鋭の阿澄嬢や藤田咲嬢辺りは聞いてすんなり
ああ、やるねえとかいった第一印象を受けるのだが
能登は何この棒読み?って印象で今もあまり変わらない
ある意味凄い。

新谷が意外と聞けるようになってきた事が意外でならない

83 :名無しのあたるちゃん:2007/01/15(月) 15:22:44 ID:RcW3ASB90
声優なめんなよ! by清水

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 11:29:08 ID:twIWN3+O0
>>80
小林、演技力・歌唱力は確かに文句無い。
でもこいつも声にスター性や個性が無い最近の若手の特徴の典型。

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:25:56 ID:b67bDIEU0
>>78
能登は論外だが、川澄も大した事無い塵芥。

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:37:23 ID:NjxvGksEO
能登さんは演技たいした事ないけど声の質がいいのかもね。
俺はこの人の声嫌いじゃないよ
あくまで「声」だけですけどね( ゚Д゚)


他の演技下手な奴も声が独特だったりしませんか?

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 05:16:25 ID:KJd24lolO
能登嫌いなやつって生きてて楽しい?
嫌いなモノが多すぎて何やっても達成感が得れないだろ

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:49:27 ID:wUneyY1q0
能登好きなやつって生きてて楽しい?
何でも言われるがままになってる事すら分からないだろ

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:55:58 ID:HaVSoP480
俺は声優には実力と良い声かどうかということしか求めてないから
能登みたいな糞声優は死ぬほど嫌い

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:16 ID:NY7k6CcNO
森田成一は下手だと思う

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:34 ID:FTFb1pGS0
>>86
声優向きの声とは思えん。
まして棒読みは論外。

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 09:43:44 ID:EJ+9JFT60
「『ガンダム』の当時はフィルムですから、ビデオのように事前に見て練習することはできませんでした。
ビデオになって便利なところもありますが、
そのせいか、早送りして自分の出演するところしかチェックしないなんて若い人もいるようです。」
by池田


これだから最近の若手は・・・

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:10 ID:iGsPe0f40
池田だって優秀なベテランにはまだまだ・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)