2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねーねー、やっぱ声優ってなるの難しいの?

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:16 ID:CJivQr9G0
生活とかって、やっぱり厳しいの?

新しいゲーム機とかフィギュアが買えないくらい厳しいの?



2 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:40 ID:6zzrRJlr0
【一般コミック】 [桜井のりお] みつどもえ 第01巻(+color).zip,OHiXLWA7i3,0,0,2c6aad36e98e9e7bcf08c5b24df56576,0,1,0


3 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:49 ID:Xu93eEVo0
声優なんてなるのは簡単

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 16:54:20 ID:+cNJSn59O
売れるのは難しい

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 18:19:12 ID:VtvNBFqg0
http://drama21c.com/aquarius_s/v-studio/osigoto.htm
諦めようと思って、諦められるならば、諦めて欲しい。
志望者のうち、99.99%は諦めたくなくても、諦めるしかない業界なのだから。

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:07 ID:Xu93eEVo0
>5
声優自身が書いてるからあんまり信用できないな
公務員も自分では仕事が大変とかいってるけどあんなに暇な仕事ないだろw

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 19:51:15 ID:CJivQr9G0
>>5そんなにお金がかかるんじゃ、大好きなフィギュアが毎月買えなくなる・・・ 

フー、フー、フー。

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 19:58:23 ID:UixQM2wWO
とりあえず>>3-4がすべてだな
ところで、バイトの収入が声優としての収入を上回っているようなヤツは、一応声優なのか?
それともバイトが本職で声優の方がバイトになるのか?

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 20:00:14 ID:KZndjxOyO
フィギュア好きならフィギュア作ったり売ったりすりゃいいじゃん
単発の質問スレ立てんな糞

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 20:03:12 ID:xHUrPdAuO
>>6
書いてる奴は声優じゃない!作家だ!!

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 20:40:54 ID:lwl1Mvmm0
>>8
固定収入が無い以上、職業は自称に過ぎない。「声優」と名乗れば、
たとえアニメやナレーションの仕事を1個もやってなくても声優になれる業界。


12 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:59 ID:+slD7AYYO
有名になるかは別として、声優になるだけなら楽勝だよな!
まあ、アニメとかみてりゃ、素人以下のスゲー下手なヤツも多いし、やっぱ簡単にデビュー出来るんだろ

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:33:45 ID:sQ0hfftL0
>>12マジか?

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 16:10:49 ID:G1qAuTIZO
じゃあ、半年以内にデビューしてみてよ。

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 16:18:35 ID:i3Zoampf0
現状下手糞な棒声優でも、何らかの狭き門(数千〜数万分の一)をとってきてるのが殆どだな。
しかもそこまで勝ち残っても、二作目三作目の出演が約束されるわけじゃない。

よほどルックスがよかったり、誰にも負けないほどのヲタだったり、あちこち駆け回る行動力があったりすれば、
ちょっと有利になる可能性はあるが、オンリーワン・ナンバーワンを目指すのは素質・才能のないやつには無理。

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 16:19:52 ID:i3Zoampf0
あと強いのは、コネか。

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:03:38 ID:GOoOwY+QO
エロゲームはどれぐらいのギャラなの?
エロゲーム出れば、収入大きくなるんじゃ?

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:45 ID:X2e1J3BAO
>>15
誰にも負けない程のオタでも
別に声優になる上で何も有利なことないでしょ

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:50 ID:j2iV3sojO
俺、声優を目指す上での生活の方が気になるんだけど、どれくらい自由に使えるお金余るんだろう?
ほとんどが付き合いとかレッスン料でなくなっちゃうのかな?

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:29 ID:NxRh8ADq0
そんなもん気にしてたら一生なれない

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:26:31 ID:0XXHFSyN0
>>19
お金が欲しいのなら、普通にサラリーマンになった方が良いよ。
リスクは高いし、保証もないし、好きじゃなきゃ続けるのは難しいと思う。

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:03 ID:rUE0dnph0
友人が養成所に行ってましたが、デビューした形跡はなしです。
学費を払って、時間かけて結局、職にありつけない。
厳しいっすね。
知り合いは、今も声優で働いていますが、
ちょい役がほとんどのようです。
英語ができてもなかなか役をもらえないんすね。
バイトしなければやってけないようです。

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:33 ID:HCvFRA5g0
声優のトップクラスの人だとどれくらいの年収になるの?

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:11:44 ID:7bboqQtPO
マジかどうか知らんが、山寺は3000万位らしい
でも山ちゃんはほとんど芸能人に近いからなぁ
そもそもトップクラスの声優って誰なんだろう?やっぱり神谷明とか野沢雅子みたいな有名作品を数多くこなすベテランの人か?
アイドル気取りでCDばかり出したりする声優はどうなんだろう…
椎名へきるとかは昔は儲かってたかもしれないけど…

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:54:41 ID:AAdcdxk1O
大島のぶ代

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:57:09 ID:deBDJa5m0
ねーねー!ねーねーですの!?

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:57:14 ID:vgsIW33m0
>>25
誰?ww

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:19 ID:yUG0YQsBO
j声優の場合、本業の他に印税があるから一概には言えないぞ
水樹なんかは自分で作詞作曲やってあれだけの数売ってるからかなりのモンだろ

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:47 ID:J+yfS3Ii0
椎名へきるってまだ声優やってんの?

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 03:30:20 ID:eAJcShRe0
声優になるというか、声優だけで食べていくのが難しい。
デビューしてすぐに仕事が来るわけじゃないからバイトしなきゃいけないし、
ギャラよりバイトで貰ってる給料の方が高いなんて当たり前だからね。

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 05:16:53 ID:MLOQ46jF0
声優なんて圧倒的に供給過剰の状態だもんなぁ・・・・
来月再来月には養成所卒業した新人がまた100人単位で送り出されてくるわけで・・・・
アニメやゲームで見かける声優は固定化しているのに。
ここに割り込めるのは1人か2人ぐらいか?

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 05:18:33 ID:LQBY29USO
>>24某事務所の社長が言うには、山ちゃん、億だそうだ
ただし、一本あたりのギャラのランクはそんなに高くないらしい

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 05:36:46 ID:dnS62vEe0
>>31
そのやっとこさ養成所のいばらくぐり抜けた100人のうち
何人が成功して豊かになって何人がとりあえず生き残れて最低限暮らせて
何人がギリギリで生活して、何人が振り落とされて路頭に迷うの?

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 06:03:24 ID:lMFM2Nus0
まさか声優どころか人生諦める人間まで出るわけないよな・・・?

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 08:36:56 ID:4kNGp+g00
声優なんかになったら世間に白い目で見られますよwww

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 12:02:08 ID:xF+cUEUf0
この前、かつて有名だった声優が資格試験の講座を受けに来てた
びびったぜ

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:36 ID:8nK6MBcx0
誰だよ!w
http://www.k-seiyu.com/qa.htm
ここ見ると大変そうだな、声優への道。そして成功するにも。

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:24 ID:jIVF+7OfO
声優と俳優だったら、やっぱ声優の方がなるの難しいの?

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:34:21 ID:Gcl5EypeO
お前なめてんのか?視野狭すぎなんだよwwww

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:56 ID:mhjhHrat0
>>38
お前いくつだ

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:42 ID:N9ZwC/NVO
声優に憧れるのは勝手だが、キモオタが声優になるのはまず無理だろ

有名になれればいいかもしれんが、そうでなければ周りから白い目で見られるのは確実だぜ。
しかも、挫折して普通の職業に就く場合、最終学歴が代アニとかだったりしたら恥ずかしいw

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 03:17:53 ID:8s8u89e70
女性より男性のが声優になるのが難しそう。



43 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 05:58:46 ID:2l2BNqhpO
声優だからって、いい声だけでしゃべったり、うわべの物まね(物まね自体は否定しないが、一言二言しか出来ないのはクソ)だけで満足する。講師に注意され逆ギレ。

普通の会話も吃ったり、喉声なオタクが努力もしないで「〜さんみたいになりたいのに、全然なれないじゃないか!」と事務所に怒鳴り込む。全部実話。
この業界入口は広いが、プロスポーツ選手なみにハードル高いぞ。
そのくせ、みんなが大好きな声優雑誌でグラビア飾ってる人気声優達の平均年収300万〜500万。
プロ野球の高卒最低年俸以下(育成選手なみ)。
大卒社会人の初年度平均年収以下。

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 07:27:36 ID:SGwiQXtcO
プロスポーツ選手並はねぇよw
母数が違い過ぎるし向こうは小さいときから努力してんだぞ

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 10:16:36 ID:mljktoCL0
売れない声優も売れない舞台俳優よりは遥にまし
バイトする時間がたっぷり作れるからねw

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:09 ID:N9ZwC/NVO
そのままバイト先に就職したほうが、声優より給料いいんだぜ

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 15:20:55 ID:2l2BNqhpO
毎年、全国の声優の門を叩くのは一万人弱。
なりたいと思ってるだけだったら、その老若男女とわずなら十倍はかるいぞ。マジで。
そりゃ養成所関係が乱立するよ。儲かるもん。

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 00:29:25 ID:eqTnVTEoO
kwsk

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:00:18 ID:iC4L1d15O
声優になりたい奴らに聞きたい。
なんでなりたいの?どこに魅力があるの?

自分の声や演技力に自信があるから?
子供たちに夢を与える仕事がしたいから?
〇〇さんのようになりたいから?



単にアニメとかが好きだからだよな?ウプッw
ブサイクでも出来そうだしな?ウププッw
好きな声優に近づきたいもんな?ウプププッw

どうせこんな奴らばっかりだろ。養成所の経営者はたまりませんなwww

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:58 ID:FnLeeWnwO
とりあえず上手ければジュニアになれて仕事をちょいともらえるまでいける。
そこからは運頼み。
実力通り成功する奴もいれば、実力があっても売れない奴も多い。
逆に下手だが他に魅力あれば売り出してもらえたり。
だからやってみなきゃわからない。
自分にスポンサーできるとか 業界や事務所に気にいってもらえなきゃ
いくら頑張っても無駄。
これに当てはまる人は当然少ないから スポーツや会社みたいに実力だけじゃ無理。
芸能界てそんなところ。

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:03 ID:+R6nYIvb0
ルックスを売りにしようとか考えてるやつは声優目指す前に
ホリプロキャラバンでも全国民的美少女コンテストでも受けてみれば良いと思う。
売れれば知名度もドル声優より高いし、羨ましがられるし、良いことづくしじゃん。

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 02:47:02 ID:24GQEAVbO
>>49
アニメが好きだから。のほうが全然ましだから。4,50歳のベテランだって飯の種だけでやってるわけじゃないぞ。やっぱりアニメが好きなんだから。
〜さんに会いたいとかあわよくば付き合いたいのほうがよっぽどアウトだぞ。

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:05:31 ID:iC4L1d15O
>>52 ってことは、ほとんどの声優≒アニヲタってことでいいのか?

でも、アニヲタとか嫌ってる声優ってなんなの?むしろ仲間なんじゃねーの?

ちょっと売れたら調子にのるってことか…

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:09:29 ID:24GQEAVbO
>>53
好き=オタクって思考が解らない。
度が行き過ぎてるから、オタクやマニアなんだろ?
そういう、ON.OFFしかできないデシタル思考は身を滅ぼすぞ。

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:10:14 ID:w41h0Jt90
あなたかっこいいですね(笑)


56 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 07:08:38 ID:aC6oeHWs0
声優で長く活躍したいのなら、舞台から声優の道に入るのが一番。
舞台の出来ない声優は、アニメ専業声優みたいなものだから寿命が短くなりがちだ。

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:46 ID:9do+q0KJ0
あっそ

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:56:45 ID:2IgtUjzCO
小野坂昌也に憧れたから!!!

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 02:44:45 ID:cle7ABrlO
さようで

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 07:32:12 ID:znRmtmihO
よりによって小野坂かよww

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 12:07:13 ID:9R54/HmMO
そこまでして声優になりたいのか?

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 12:20:45 ID:6CogenrTO
演技したいんならアマチュア劇団でいいじゃん

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:39:18 ID:xQSwoCtcO
演技したいわけじゃないんだよ

とにかく、大好きなアニメと、憧れの声優さんに関わることが目的なのさ

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:21 ID:0zF/Ceyr0
アニメが好きだからに決まってんじゃん。
出来れば2次元の住人になりたかったよ。
でも、3次元に生きてるから
少しでも近づきたいって思う
何度も諦めようと思ったけど
やっぱり諦められないから。

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:06:42 ID:ic86gKh6O
恋人が出来れば考えが変わるとおもうよ

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:14:43 ID:7lYQ4rnR0
トップ声優と山崎邦正はどっちが上?

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:55:38 ID:B+woo7X00
初めてアニメのデスノート見たが
最近の声優は顔重視になってきてるのかい?

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:19:52 ID:xQSwoCtcO
>>68
そのとおり!(CV:児玉清)

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 15:04:22 ID:Ee43AxdJO
今のご時世、声優になったら馬鹿にされること必至
将来、子供が出来てからの事考えてみろ

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:58 ID:fYbW/fDjO
>>68 自分に言っちゃったねww
>>69 同意。理解のある友人とかには言えるけど、他の人とかにはさすがに言えない。
引かれそうだし・・・

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:49 ID:/0FLQeylO
自分の親父が大塚昭夫だったら自慢する

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:39:16 ID:/XqyJg73O
>>71
誰?


73 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:20:38 ID:/0FLQeylO
タイプミススマソ
×昭夫
○明夫

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:18:27 ID:DnUkuIOa0
声優だけでの仕事と考えるなら、1年近くでの出演が無いと生活が厳しいじゃないの?
だからみんな、歌・演劇・俳優・ゲーム関連などするんじゃない。
20代でかなりの人気でも10年後に、結婚などすると人気が低下で仕事も減る。


75 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 10:27:15 ID:2tDK8+WX0
歌・演劇・俳優・ゲーム関連などの仕事でもそんなに金になんないんじゃないかな?

むしろ、そんな仕事回ってくるかな・・・

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 10:50:15 ID:TXeA3OsyO
養成所入ったけど結婚するから辞めちゃった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)