2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優(女優)、芸人が声優やるのって正直どうよ?

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:45:39 ID:TW/kw2OrO
声優だけで飯食ってる声優が可哀相だろ、仕事取るなよ

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:42:07 ID:2nX/VrxWO
携帯から2げっと

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:55:05 ID:wK7EdC5RO
格差社会です。
以上。

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:36 ID:NcIohH5+0
顔でごまかしがきかないわけだ。だから演技が上手い人じゃないとダメだね。
上手ければ問題ない。

ちなみに重複だけど。
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160006258/

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 16:09:29 ID:G1qAuTIZO
つか、仕事とられる本職が情けないょ。

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:42 ID:wK7EdC5RO
だってテレビに出るやつと会ったほうがおいしいもん(by制作上層部)


7 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:24 ID:ZznRmzLK0
>>1は小山力也が俳優だと知らない無知

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:24:01 ID:b67bDIEU0
声優は俳優じゃないのか?





確かに最近は演技力度外視だが・・・

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:48 ID:8hbmIYwDO
絵が動けば声なんてカンケーないだろ派が多数。

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:39:29 ID:iErx5j/D0
声優っていう職業は本来存在しないものだよ。だって役者なんだから。
声だけだろうと立派な演技をしているんだから俳優との区別はなくすべき。
これはある人の受け売りだけどね。でも、今芸能人と呼ばれている人達や
「声優」と呼ばれている人達は今の状態が普通だと思っているからタチが悪い。
壁があることにいろいろな人が気付くことが大切だと思う。そして壁をぶっ壊す
努力をして、その結果それが実現したら最高だと自分は思っている。
そうなりゃ「声の演技なんて簡単だからどうにでもなる」なんて考えて映画を見る人は
少なくなるだろう・・・と思う。まあ、こうやって意見を書くだけなら
カンタンなんだけれどね・・・。


11 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 06:43:23 ID:0BQNQU1T0
自分は最低限の演技力さえあれば
俳優だろうが芸人だろうが出ても構わないと
思う。ただ、メインキャラ全員を声優初挑戦
とかいうのにしないで、半分くらいは
本職の人にしてほしい。そして何より
別録りというのが一番許せない。
本職の人でも、銀英伝クラスの作品や
台詞をとちった時なんかはやるが、
なんか芸能人が出る映画は、最初から
別録りありきで考えていそうで嫌。
一緒に収録すれば、お互いに意識しあって
>>10が書いてるような、壁も少しづつ
薄くなると思う。交友関係もできるかも
知れないし。

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 07:22:14 ID:TFTqtYwG0
使うなら演技ができるやつを使ってくれ

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 08:16:05 ID:b8gOoVKgO
別スレにもカキコしたけどザ・たっちは「ジブリ映画に出たい!」って雑誌でほざいてたよ。

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 12:22:37 ID:o1IcDsUH0
>>9
んな事ないだろ、パヤオアニメが嫌いな奴が挙げる理由の一つが中の人だもん。

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 12:40:59 ID:2DHGZ/sB0
「チェオクの剣」の小川範子が下手なのは間違い無い
はぐれ刑事の娘役だけやってればいいよ

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 14:15:14 ID:b8gOoVKgO
向き不向きあると思うけど、ヘタクソな有名人たくさん起用してるジブリはいつもバカヒットしてるね。

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:02 ID:FTFb1pGS0
見る方もバカなんだから仕方無い

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:00:26 ID:UwyINBIe0
ハウルは打ち切り漫画みたいな強引な終わらせ方だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)