2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂声優板 の続き

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 23:57:59 ID:/kuOhNHR0
ここは

・出演中のキャラの中の人の演技ぶりとかアドリブとか抑揚とか
 キャラソンの可能性とか雑誌のインタビューとかイベント出演とか

・このキャラにはこの声優さんが声当ててほしい、こんな声が合うと思う〜(希望)
・このキャラにこの声優さんが声当てそうな気がするぅ〜(予想)
・このキャラにこの声優さんってかこんな声だと面白そぉ〜(妄想)

を語るところとか多分そんなん

関係ないネタ、個人語りは個人スレでやったれ



>>2-10ら辺に決定済みキャストとか貼りたいけど誰か現在版準備してたら貼ってほしかったり
なければ俺が今から作るけど

前スレ
銀魂声優板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1164286432/

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 01:00:50 ID:9OlswbK10
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 02:48:20 ID:wM0SQrcG0
○万事屋
坂田銀時:杉田智和
志村新八:阪口大助
神楽:釘宮理恵
定春:高橋美佳子
○真選組
松平片栗虎:若本規夫
近藤勲:千葉進歩
土方十四郎:中井和哉
沖田総悟:鈴村健一
山崎退:太田哲治
原田右之助:三宅健太
○攘夷関係
桂小太郎:石田彰
エリザベス:そのへんにいたオッさん(高松監督?)
坂本辰馬:三木眞一郎
陸奥:渡辺明乃
高杉晋助:子安武人

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 02:51:19 ID:wM0SQrcG0
○準レギュラー
志村妙:雪野五月
お登勢:くじら(今)、榎本温子(昔)
キャサリン:杉本ゆう
猿飛あやめ:小林ゆう
長谷川泰三:立木文彦
寺門通:高橋美佳子
服部全蔵:藤原啓治
ハタ皇子:坂口候一
じい:平野俊隆
結野アナ:成田紗矢香
おりょう:佐藤ゆうこ
武蔵っぽい人:坂口候一
よっちゃん:雪野五月
ムー:下山吉光
タモサン:坂口候一

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 02:56:51 ID:wM0SQrcG0
○ゲスト
01 加藤健:田中一成 カリヤ:菅原正志 プー:川津泰彦 下元:堀井真吾 獅子村:坂口候一
03 金貸し:チョー
04 井上:郷里大輔
06 お通の母:勝生真沙子 お通の父 :中村秀利 会員No.49:福原耕平
07 ヴァネッサ:本田貴子
09 石田・ピエール・源八左右衛門:梅津秀行
11 死にかけの老人:島田敏
13 ハム子:青山桐子 陀絡:中尾隆聖
14 禽夜:坂口侯一 そよ姫:広橋涼
17 平賀源外:青野武 三郎:羽多野渉
18 怪盗フンドシ仮面:園部啓一
19 海の家の親父:宇垣秀成
20 蚊みたいな天人:久嶋志帆
21 海老名:うえだゆうじ イバラキ:小室正幸 地球防衛軍の人:恒松あゆみ
22 根津三屋:鈴木清信
24 西郷特盛:江川央生 西郷てる彦:青山桐子
26 高屋八兵衛:吉野裕行 舞流独愚総長:浜田賢二 平蔵:松田佑貴
27 道信:中田譲治 鬼獅子:松本大
29 岩慶丸:梁田清之 舞蹴:高階俊嗣 麻理鈴:AKIKO 草野仁義:西脇保
30 GOEMON:諏訪部順一 謎の影:樫井笙人 ピン子:杉本ゆう ハルエ:菊地いづみ
31 婦長:杉山育美 医師:河本邦弘
32 マムシの蛮蔵:宇垣秀成 太助:川上貴史
33 ウンケイ:志村知幸 カイケイ:勝杏里 茂吉:仲木隆司 五兵衛:太田哲治
34 エロメス:鹿野優以
35 栗子:斎藤千和 七兵衛:小尾元政
36 花子:植田佳奈 斗夢:石原凡
37 サンタ:緒方賢一 ベン:宇垣秀成 飲み屋:斧アツシ 月島百合:成田紗矢香 優しかったお母さん:森夏姫
38 エスカルゴじじい:糸博(今)三戸貴史(昔) 松:京田尚子(今)恒松あゆみ(昔)

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 12:36:32 ID:NRPJVa330
>>3>>4
その書き方だと真撰組や攘夷関係がレギュラーみたいだな。高杉とか坂本とかほとんど出てこないのに。
今までどおり出番の多い人、万事屋との関係の近い人から並べていったらいいと思うけどね。
腐女子が書き込んだみたいだな。

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 13:35:46 ID:wM0SQrcG0
まあ俺も境目わかんないから
全員初登場のところに納めちゃえば見やすかったんじゃないかって思った

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 14:06:54 ID:y9byHWhOO
俺女乙

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 14:20:03 ID:nAAvWZSm0
幾松のキャストは誰になるかねぇ。三石琴乃とかどうだろう。

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 14:25:19 ID:/0xYnPg80
>>9
ラーメン屋経営未亡人にはぴったしかな?
でも、もう少し落ち着いた声がいいと思う

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:27:58 ID:usDaQMbg0
なんだこのスレタイ・・・・・・・・

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 18:30:46 ID:Bw3UF8/r0
>>6
前スレからのコピペだから仕方が無い

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 18:42:59 ID:Hn/prpr40
>>9
幾松は三石の予感!

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:33 ID:YbX8pNSj0
みんなー なんか銀魂声優板の続きとか立っちゃったけど
2ちゃん閉鎖ってマジだと思う?


15 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:22 ID:VjcL8H9k0
閉鎖するなら予告なしでやってるだろ

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:29 ID:z0Wd5Wzf0
前スレ>>999 マジでかw 思ってたより若いんだ―

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 01:06:05 ID:VzmooGGZ0
幾松は浅野まゆみ>テレ東Pコラム

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 01:54:18 ID:gPQ0Uuqu0
なんかつまらないキャストだなw
三石期待していたのに

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:31 ID:mNEwsBKs0
三石はいろいろ忙しいのだろう

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 02:40:08 ID:Btsejb3kO
そろそろキャラソン出ないかな〜
銀魂なんだから真面目な歌じゃなくてもいいんだ。グループ魂みたいな「ほとんどが台詞」とか「歌詞の3分の2以上が放送禁止用語」とか…。

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 03:55:24 ID:/w0XnQI80
銀さんと長谷川が交互に歌うパチンコの歌

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 07:22:09 ID:4fMXAVjWO
キャラソンは勘弁しろ
ジャンプ伝統並とは言え銀魂には合わない

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 09:55:34 ID:qVG/i4Wj0
キャラソンなんてチャラついたものに興味ないね
ドラマCD出してくれればよろし。

つーか出して下さい。お願いします。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 11:39:53 ID:uDYvaFa3O
ジャンプアニメにキャラソンはほとんど似合わない法則

テニプリはあれだからな

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 13:48:09 ID:WGSw4eQR0
はじめは皆「この番組にキャラソンは合わない」って言うんだって
それが出てみたら意外とホイホイ売れんだから世の中って不思議よね

銀魂の自由度を考えればキャラソンもドラマCD級の破壊力を持たせられそう
つか求められそう

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 14:57:52 ID:UEWNhz6+0
キャラソンならCDドラマのほうが嬉しいねぇ。
おそらく一番の歌唱力持ちであろうマダオだけノリノリで歌って
他のメンバに突っ込まれるとか。

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 15:32:35 ID:+xY5lyc9O
キャラソンは杉田が爆弾だし、石田は歌わず朗読になるからヤメレ

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 15:41:44 ID:7D0q4vfL0
キャラソンていうかお通ちゃんのアルバムならおk
むしろ出してくれ

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:18 ID:8vZuSHot0
>>27
それでいんじゃね

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 16:04:02 ID:CSUPLGdYO
銀魂のキャラソンは多分ベジータのアレに近いノリだな

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 16:55:40 ID:IwqQDW3l0
銀魂ドラマCD第一訓〜第五訓ぐらいで

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 17:49:25 ID:Ijc52gpg0
銀魂らしいネタ系のキャラソンならアリかな
ほんとの意味でのキャラソン。

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 18:24:28 ID:eJbQB6fh0
まあ空知がつくってくれるんなら聞いてやってもいいんだぜ

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:52 ID:bUPnUpqeO
キャラソンはとことんネタに走るならありかもな
前にCDTV見ててテニスの王子様のキャラがバレンタインデーキスを
歌ってたがああいうのは勘弁してほしい。いたたまれない。

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:11:38 ID:/w0XnQI80
いやしかし、テニヌと銀魂は通ずるところがあるものよな
年季の若い盲目オタは軽く釣られ、一般には引かれ、玄人廃人には爆笑を誘う

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:14:28 ID:Y3XzIe0q0
>>26
ビーストウォーズの最終回みたいにみんなで一緒に歌ったり勝手に台詞しゃべってたり
するはいいかも。リードヴォーカルは立木さんで。


37 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:13 ID:452gt/I10
テニスとかどうでもいい
アニプレじゃないし、全然関係ない

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:13 ID:8vZuSHot0
アレに比べたら銀魂はまだまだマイルドで間口が広い
というかそうせざるを得ないがな、ネタ的に

>>36
カオスが足りない
俺も贅沢かな

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:38 ID:mNEwsBKs0
>>37
そう思うなら自分から違う話題振って雰囲気変えることだな
文句言ってるだけじゃどうにもならん

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:23 ID:TANgO7va0
>>5もうはっきり言ってやる。この人追加してください!
海老名さんが昔知り合った少女:下屋則子

この少女あっての海老名さんなんですからね!

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 23:05:22 ID:IwqQDW3l0
>>38
じゃあハタ王子が歌って踊ればいいじゃない

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 23:43:51 ID:W7bCDYTV0
>>40は本人乙と言われたい人なのか?

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:43 ID:/Y60lhkv0
>>40
河童乙

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:43 ID:FkTTSODt0
>>40
俺のデータベース内でやっといた
まだ40レスなのに改変箇所が半分くらいあんぞ

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:26 ID:hNzVS2jlO
らんまの熱闘歌合戦くらいネタ的なキャラソンなら聞いてみたい
まともなのはお通ちゃんの歌くらいでw

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 06:51:39 ID:ntd6SyreO
>>20>>24>>25>>29>>32>>35
腐女子は死ね
いや、やっぱ死ななくていいや 銀魂の売り上げが落ちると困るから
まぁとりあえず書き込まないでくれ 2chは男尊女卑だ
ネットやるのはグッズ買う時だけにしろ

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 11:53:31 ID:9ZqtbHV/O
スルーできないお前が死ねよ
腐だと思うならいちいち構ってんな
釣りならつまらんからやめろ

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 14:04:22 ID:uwYCyeh/O
傍から見れば
腐女子の話題する奴も腐女子が話題になると過剰反応する奴
どっちもうざいんだけど

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 14:26:36 ID:xVueh80K0
俺はそういう方向からやんわりと軌道修正してやるつもりだ

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 17:09:08 ID:eahCqPqC0
幾松弟は誰になるかね。後は予告でパピーが出るか。

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:25 ID:avL0JLas0
腐女子って自分達が盛り上がってる時に批判された場合、
「邪魔をするな」って言うと自分達が腐女子だってバレるから代わりに「スルーしろ」って言うんだな
中にはマジで荒れると困るから言ってる一般市民もいるが

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:29:01 ID:VucaQnHv0
幾松の話、結構良かった。
星海坊主は速水奨かな。

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:29:18 ID:Jo+5eNJn0
畜生、前スレで東城にタナーカ希望してたのにパピーに来てしまった!
でもウレシス。


54 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:30:01 ID:WIj8kMRY0
親父が仮名さんwwwwwww

仮名さんと変態師匠の夢のコラボktkr

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:30:54 ID:Jo+5eNJn0
間違えた速水。

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:37:54 ID:eahCqPqC0
速水さんかー予想みんなハズレ?
とりあえず「アテンションウンコプリーズ」を楽しみにしよう。

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:42:16 ID:VVDxpnsUO
微妙に武装とキャストが共通してきたんで柚木がそろそろ来そうな気がしてきた

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 18:52:37 ID:Og4IZp1B0
エクスカイザーだ

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:00:21 ID:KFUgBHc20
つか石田wwwサンタクロースだよ〜の裏声で盛大に吹いたwwwwww

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:05:11 ID:nWpo1iAT0
禿げに速水来たってマジすかwww

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:19 ID:ktCn6Z8Y0
>>56
そういえばそんなんがあったなwwww
楽しみだあああああああああ

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:18:48 ID:T8UNEWg00
空気王ktkr

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:57:23 ID:ePsX+io10
速水って誰?

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:53 ID:IEhlMq0F0
三℃マン、藍染隊長。個人的にはウルフウッド。

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:24:33 ID:ePsX+io10
あー分かった。
鰤のヨン様かw

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:28:54 ID:ePsX+io10
ってwikiで調べたら
マクロスのマックスの中の人と同じ人じゃないか!!
銀魂スゲー

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:47:48 ID:Jo+5eNJn0
一番わかりやすく言ったらザーボンさん。って最近の子は知らないか。

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:55:44 ID:VVDxpnsUO
30くらいの憂いのある美形と言えば速水さんだった世代 ノシ

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 21:23:36 ID:BQDNprph0
幾松義弟の仲間(ハゲてる方)の声が杉田に聞こえたんだが違う?

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 21:28:40 ID:b65RYUM40
>>68 ノシ
でも最近は正統派美形キャラじゃないほうが多い印象があるね。
松っちゃん砲のところは赤道斎VS仮名さんになるのか。もしくは信長VS明智。


71 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 22:00:34 ID:uDdo6aZnO
速水ィィィ!?
いい声だなオイ

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:41 ID:9vGZjTJKO
速水っつーと真っ先にパプワのマジック総帥が浮かぶ

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:49 ID:yrYySOWeO
正に「その発想は無かったわ」なチョイスだな。>速水パピー
変な父親役なら旧パプワのマジックとかもあるが、
あの声からあのうすらってる頭は想像できねーwww。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:28 ID:yrYySOWeO
>>72と8秒差でかぶったw

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:12 ID:VwxRy/7Q0
パピーは速水さんか・・・・・



何、気にすることは無い

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:25:33 ID:T8UNEWg00
考える・・・

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:26:46 ID:rOMaDvbI0
来週の予告だと、まだ顔ならぬハゲ頭出しはしてないから声優も良い感じだが
あのオッさん眼鏡でうすらーを見るとかなり違和感があるなwwwwww

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:33:54 ID:WIj8kMRY0
赤道斎と仮名さんの対決再びか。
前回は縛られてケツ掘られちゃったからな・・・
今回はどうかな。

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:20 ID:BQDNprph0
杉田儲からのレスすら無い… (´;ω;`) 
違うなら違うよって誰か言って

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:55:55 ID:JtCa98eZO
違うよ

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:13 ID:KFUgBHc20
ED見たら手下の名前一人しか出てなかったからハゲの方は杉田だよ多分

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:07 ID:R6d09FS50
ハゲ坊主さんは大塚明夫がよかったなあ

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 02:38:02 ID:Ixq0eCHH0
速水サンといえば孔明で惚れたな。

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 04:59:27 ID:s60vSTWFO
>>83
孔明やってたっけ?
CDドラマの周ユじゃなく?

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:40 ID:Ixq0eCHH0
横山三国志アニメの孔明ですぞ>速水さん

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:37:59 ID:zF0dC/C30
とりあえずEDの銀八先生をアニメで観たい。
SPでやってくれんかな。

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 15:40:08 ID:PkURRlOg0
お父さんの大事な昆布がァァ!!

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:36:50 ID:7tsnVvdI0
速水さん、イっちゃってるキャラとか真面目だけど変態みたいなのは
今までもあったけど、パピーみたいな感じのキャラってはじめて?

野沢那智のパピーも見たかったな。そんで立派に育った金魂verの
神楽を榊原良子に演ってほしかった…!

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:57:43 ID:Nzi9kB8L0
速水ネタに乗り遅れた・・
俺の中ではエルレイン

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:00:04 ID:Nzi9kB8L0
気になったから調べたら、ウッドロウだった件

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:31:38 ID:Sia718dU0
速水氏は俺的エロイ声四天王のうちの一人だ。

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:37:27 ID:opphNX+k0
これで福山がくればいぬかみっの変態四天王が揃うのにな

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:28 ID:sTmsthl80
昨日のアニメ、エリザベス絡みで万事屋の声優さん出てた?
目からビームされる男=新八
エリザベス欲しがる子供=神楽
「何でもするわよ!」の時の店長ぽい人=銀さんに聞こえた。

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:14:19 ID:0X77WodTO
>>92
千葉繁も忘れるなよ。福山は今後出そうだな。

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:26:49 ID:opphNX+k0
>>94
おう忘れてた。まあアレは殆ど変態しかいなかったよな

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:55:55 ID:5offG9ZL0
キャラソンだったら、一人一人じゃなくて万事屋とか真選組とかで
ひとまとまりで歌えばいいんじゃね?
そうすれば杉田の自爆も釘宮あたりが防いでくれるだろ。
っていうかキョンのキャラソンが出ないのは杉田だからなのか?

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:17 ID:opphNX+k0
>>96
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1401173&GOODS_SORT_CD=101

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:23:55 ID:ir/VKo1o0
キョンの自爆はやばいが
銀さんの自爆は問題ない

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:37 ID:fiZTgzWD0
いぬかみ声優も結構かぶるねー。
屁怒絽は関俊彦とか田中秀幸みたいな高め爽やか声で
想像してたけど福山潤でも面白いかな。

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:56 ID:OHCVoR6c0
キョンの自爆と
銀さんの自爆は違うのか

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:29:23 ID:ir/VKo1o0
銀魂は痛いところも持ち味だから

だが実際出ても聴く勇気は無い

102 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:39:46 ID:BAPBbRdo0
いぬかみのキャスト陣見てみたが、あれで結構被るとは言い難し

主役級同士またはレギュラー陣同士またはゲスト含め全キャラで
6割は被ってないと

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:44:15 ID:ir/VKo1o0
やたら豪華ゲストを呼んでくるバトル物のアニメをいくつか知ってるが
どれもこれとそんなに被ってるでもないのよね

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:20 ID:s60vSTWFO
>>85
横光かぁ…知らんかったわ、d!
そういえば自分が銀魂見始めたきっかけが、
鰤のヨン様とジャぱんの孔雀の人からの流れだったことを唐突に思い出した。

>>88
自分そんなにコアなファンじゃないけど、知る限りじゃウスラーは初めてのはずw
ほんと、あの予告はサプライズだったw

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:26:56 ID:0LOU3qVh0
ああいう野生的でガラの悪い戦士系の中年のオッサンは初めてじゃなかろうか
同じ中年でも知的な文系とか変態でもどこかスマートなキャラばっかだし
これは間違いなく速水の新境地を見れるな

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 10:19:32 ID:qtbOuIXi0
ところで、九兵衛の声優が朴口美だったのだが本当なのか?

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 11:01:47 ID:IrsxEGM+0
そのwiki
岡田似蔵:森川智之
柳生九兵衛:朴ロ美
東条歩:緑川光

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 12:13:20 ID:7Mxzx2Y/O
むしろ緑川東城が気になる
wikiだからあてにならんが

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 12:47:36 ID:liEjzTQD0
>>106-108
腐女子の妄想は見てて恥かしいので直しておいた
最近は自分の妄想キャスティングを直接Wikiに書き込むアホが増えてるから
ソースがWikiっていうのはほぼ嘘ネタだと思っておけ

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:03:25 ID:Mk4LmE0J0
メジャーとか酷かったな
雑誌で発表されたものに直しても
また妄想書き込む馬鹿がいる

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:06:07 ID:3vgnh7yE0
銀魂は、どちらかと言えば、サプライズなキャストにこだわってるよな
むしろ男オタ好みのキャストで来るんじゃね?
>>103
ケロロとかかな

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:12:34 ID:mF9J0W2T0
つーか前スレのだいぶ最初のほうで、速水来い!(東城にだけど)って
言ってて本当に来たからね。
ほんとに「スタッフ、貴様見ているな」のAA貼りたくなった。
もしかしてレスで結構名前挙がってる朴とか飛田起用もマジであるんじゃない?

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:14:35 ID:5DwKUMxd0
スタッフ見てるんか


したら九が朴とかマジ止めてくださーーーーい

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:21:34 ID:liEjzTQD0
>>112
朴とか飛田はガンダムの主人公やってるからサンライズ作品に出る可能性は普通に高い

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:27 ID:7Mxzx2Y/O
九ちゃんは空気読んでたら男ヲタの多い声優かベテランだろ
それかいちごの東西南北の誰か

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:27:09 ID:7Mxzx2Y/O
朴飛田がくるならいっそ歴代ガンダムの主人公コンプリートしたらいいよ

117 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:37:43 ID:7SUHO0w10
嘘編集した奴は死ねよ

118 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:38:01 ID:mF9J0W2T0
>>116
関智は万斎あたりいけそうだけど
古谷とか矢尾とか使いづらそうじゃね?あんま脇のキャラやらせるわけには
いかないし。 

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:41 ID:7Mxzx2Y/O
1エピソードのメインゲストとかならいくらでもありそうだが
銀魂ならむしろ保志が一番使いにくそう

120 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:55 ID:7R96HwBj0
☆は整形ホストでいいよ
まぁ、どの役にも来なけりゃそれが一番良いが

121 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:17 ID:5AhccV3r0
使いにくそうって言ったら宍戸留美かね

122 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:13:02 ID:HH0YqVDI0
とりあえず後は明夫が出てくれたら満足。

123 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:16:58 ID:OghToKwU0
>東条歩:緑川光
これは・・・素晴らしい「さよーならー歩こんにちわー綾ー」ですね
おぞましい

124 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:31:25 ID:i9IF1z6Q0
柳生編なんて半年以上先だろうから、まだ決まってないだろうし。
>>115
いちごの東西南北だと北ぐらいしかやれる人はいない。自分は北の人でいいと思うけど。

125 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 16:29:07 ID:+MqXDDsEO
林原めぐみは?

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 17:21:42 ID:8TSuir/2O
個人的には、朴はイベントに呼ばれる程ではないキャラならいいと思う。

127 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 19:29:14 ID:rV4b0qBD0
>>125
キングレコード系か角川系のアニメなら可能性あるかもしれないが、銀魂は全然違うからなぁ…。

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 21:22:56 ID:hktV6Y+aO
126>>同意ノシ
朴がイベント出ると、脇なのに主役より目立とうとするからウザい
ファンも空気読めないし

出すなら、一回きりのゲストキャラでお願いします

129 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 22:10:21 ID:bZikoDwu0
>>97
うお、本当だありがとう。



130 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:07:48 ID:F/D8CU6d0
朴がゲストキャラだったら
火事の女の子とかがあってそう

131 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:12:42 ID:hnBENYQe0
辰巳?

132 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:15:28 ID:F/D8CU6d0
>>130
そう。ごめん名前思い出せなかった・・・

133 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:17:16 ID:F/D8CU6d0
あ゛
>>130じゃなくて>>131

134 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:26:45 ID:KZfX837tO
九ちゃんには鰤のルキア役の人がいいと思うよ
スタッフお願いしますorz

135 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:27:37 ID:OghToKwU0
>>124
いちおう西と南も大丈夫じゃないか?
西は結構どーとでもなるし南も男の子役とかやってるし

136 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:34:27 ID:8/rp5YED0
>>135
東の人が風間君声であの台詞を喋らされるのかと思うと・・・w

137 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:25:01 ID:5a3Qw3Ul0
花野アナは能登がいい

138 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:28:47 ID:240w3xey0
>>137
お、仲間ww

139 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 01:55:02 ID:ol9tOElX0
>>134
折笠って演技に幅ないか?少女声なイメージがある
Qは斎賀か進藤辺りはどうだろうか

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:02:05 ID:240w3xey0
>>139
ブリーチでルキアやってるけど
ルキアと織姫の中の人が逆の方がいいと思ってる

141 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:18:01 ID:yIiis7vzO
九ちゃんに斎賀、進藤は合わないし
オタに人気がないから絶対ない

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 11:21:09 ID:qB9/dgOJ0
また子とか変態とかつんぽとかは?

143 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 11:58:16 ID:iWTJzh1U0
ルキアの中の人なら、ナミさんの中の人がいい>九ちゃん

144 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:02:12 ID:XjV8V88B0
柳生九兵衛:皆川純子か小林沙苗
東条歩:飛田展男
河上万斉:関俊彦
来島また子:矢島晶子

武市先輩は誰かが特定できないけど男前な声で

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:27:52 ID:sSDaBsA30
武市先輩は田中秀幸がいい

146 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:29:25 ID:MjiBCL+60
九ちゃんは、最初以外はそんなに男装しそうにないから
少年声専門の声優はないない。

147 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:44:16 ID:5a3Qw3Ul0
九ちゃんに少年声優がくるとかありえない
後々萎えること間違いなし

148 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:51:33 ID:gndt+cOuO
>>144
あんたとは気が合いそうだな

149 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 15:09:23 ID:xXEMEU6bO
>>144
前スレで俺がした希望と全員同じ

まさか俺のドッペルゲンガーかお前

150 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 15:20:50 ID:qJ8IO07s0
いや、誰かが前スレで万斎は関俊がいいって言い出したら急にみんな関俊関俊言い出したした。
飛田もそう。


151 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 15:32:05 ID:xXEMEU6bO
いや、九の小林とまた子の矢島も全く同じだった
俺の場合

つんぽは高杉が関じゃなかったから、じゃあつんぽでもいくね?って感じ

万斉関俊以外には誰がくるだろうか
三木でも良かったんだがな、坂本だし

152 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:55:40 ID:pWc78zru0
矢島晶子はblood+のディーヴァとリクーヴァ見た後では九ちゃんやってほしいなぁ。
関俊高杉で万斉は子安もいいなぁと、エヴァのオペレーター役の「効いてる効いてる〜」って
台詞を聞いて思った。

153 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:09:23 ID:5ECk2Nyt0
だから子安は既に高杉だと何度言ったら(ry

154 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:28:58 ID:9jmv7cjtO
高松と矢島と言えば吉永サリーなので東城は檜山で

155 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:04:59 ID:xXEMEU6bO
>153
例え話だろ皆


156 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:52:30 ID:hPeFwyWmO
阿音:田中理恵
百音:桑島法子
でお願いしまふ

157 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:16:08 ID:dJP5D2u+0
それなんてガンダムSEED

158 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:19:36 ID:dAt3UVNX0
じゃあ
阿音:田村ゆかり
百音:中原麻衣  で

159 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:23:42 ID:RKMzwyhE0
あははははははh(ry

160 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:25:56 ID:biHoirf50
九ちゃんに小林沙苗賛成。
アレン声ってどう?自分的には結構いける。

161 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:48 ID:NgQYudy80
>>150
万斉に関俊言い出したの自分だw
賛同意見が多くて嬉しいが、本当にきてくれるといいな
最後まで信じさせてくれるか、高松・・・!

>>160
小林沙苗は自分もアレン聞いたらイメージにあってると感じた
変にダミ声っぽくならないのがいい

162 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:04:08 ID:9pIWo+8KO
>>161
高杉に関智っつーのが多かったが、結局対極な声だった
万斉も意外な奴がくるかもな

まぁ関俊賛成
万斉が子安で高杉が関俊の奴もいるが、それならまた子はやはり矢島だな

鬼兵隊GW繋がりで

ただまた子の矢島はリリーナ様か?
亜弓もリリーナに近かったっけ

163 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:34:04 ID:b3i2q2As0
野原しんのすけの矢島だよ

164 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 15:30:07 ID:RyTQ7OsO0
>>162
GW繋がりなら、また子は松井菜穂子の方が合ってそうな気がした。

165 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 15:44:49 ID:qYLDj8ra0
小林沙苗の少年声ってもろ女の子じゃん
九ちゃんならもっちょっと少年らしさがあった方がいいよ
別に女の子と分かってからも登場時とキャラは変わらない
から声を女の子声にする必要もないし


166 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:20:41 ID:UEQbZvKR0
ちゅーか、また子・変態・万斎がほぼ同時に登場するのに
全員に有名な声優が来るってあり得るの?


167 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:37:49 ID:Ar9k33D1O
九ちゃん→小林早苗いいと思うな。

168 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:29 ID:yhgq9BTF0
手近な予想からすっか
拙者拙者詐欺師:太田哲治

169 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:41:05 ID:fPUJ5CIu0
このキャストで紅桜編やったらいろんな意味で神

岡田似蔵:宇垣秀成
来島また子:成田紗矢香
武市変平太:坂口候一
河上万斉:太田哲治

170 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:03 ID:1lnAOJW20
きれいに納まりすぎだぜ

171 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:19 ID:cr0n2qbuO
また子あたりはマジでありえそうだな

172 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:40:30 ID:yhgq9BTF0
一発キャラ専用だから多分ない
山崎とハタ皇子と結野アナと…
宇垣氏は4回ぐらい出たけど
むしろそのせいか「これの人」ってイメージがないなぁ

173 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:10:06 ID:AVevEja10
>>169
なんかワンピの稲田・高塚・高戸・園部あたりの扱いだなw


174 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:10:32 ID:9pIWo+8KO
なんか万斉は大川透でもいいかも
俺的に
関俊もいいがな

低いか?>大川

175 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:34:14 ID:b3i2q2As0
>>169
不覚にもワロタ

176 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:13:17 ID:yhgq9BTF0
つんぽはあんま出てないからそれこそどんな声でも大丈夫って感じする

177 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 11:22:59 ID:StnFsig2O
だよなぁ。ギャグとかシリアスとかそこまでイメージ固まってる銀魂儲(つうかただの声ヲタ?)にちょっと脱帽。

178 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:49 ID:HnNQKbyM0
まあ隠し玉なんだけどね
一発キャラで捨てるには危険な

179 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:41:32 ID:zak1706f0
銀魂キャスト、地味にみんなの予想をはずしてくるキャストだからなかなか難しい…。
一番大方の予想が当たったのってとっつぁんの若本氏かなぁ。
明日のパピーが楽しみだ。

180 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:48:12 ID:EsuRSZ4p0
予想っつーか大方ネタまじりの願望だったけどな>若本とっつぁん
まさか本当に来るとは思ってなかったから驚愕した

181 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 16:30:03 ID:Y4aqGO800
なんとなく九ちゃんは小林早苗か岡村明美がいいなあ

朴ろ美
ttp://www.youtube.com/watch?v=lyKPhh4Ki1s&NR
小林早苗
ttp://www.youtube.com/watch?v=QGv2tnkujWE
折笠富美子
ttp://www.youtube.com/watch?v=s7cVsdMs1tY
岡村明美
ttp://www.youtube.com/watch?v=lyKPhh4Ki1s&NR
川上とも子
ttp://www.youtube.com/watch?v=yRsohxU1h-M&mode=related&search=
斎賀みつき
ttp://www.youtube.com/watch?v=wqifSlUuos4

できるだけ女性キャラで探してみたけどもっといいのはあると思う
皆川と矢島はいいのが見つからんかったので誰か探して

182 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:41:48 ID:lMuQR9zE0
もうここは裏切りまくってもらって緒方恵美とかで聞いてみたい気もする

183 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:46:32 ID:8o1NRQdg0
「男から逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ」

184 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:21 ID:PZ3jcqgN0
ワロスww

185 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:57:19 ID:PkOXxNA30
エヴァからすでに10年経ちました

186 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:19 ID:8sr10llmO
緒方も悪くないと思うけどな

187 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:43 ID:WF/13VVk0
俺には緒方恵美と白石涼子と井上麻里奈の区別がつかない

188 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:21:47 ID:WF/13VVk0
優しかったお母さん役の森夏姫さんという方はあの叫び以外一回も出てないのだが
内部スタッフの友情出演か何かだろうか

189 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:03 ID:rcJ/jfzfO
ショタ九ちゃんをシンジの声で聞いてみたいかもしれなくもない

190 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:25 ID:6+sUXw/W0
緒方いいかもしれんね

191 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:33:01 ID:UVQaF3qYO
銀楽:野沢雅子
阿国:矢島昌子

192 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:01:27 ID:AsWIQJ4U0
つんぽはナリケンでwww

193 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:17:45 ID:Y4aqGO800
緒方だとこの辺?
ttp://www.youtube.com/watch?v=44DC_gBfsVM

194 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:19:28 ID:vWz+13yu0
緒方出すならじゃねーかとかだろーがとかのツッコミのセリフが聞きたい
九ちゃんあんまそういうセリフないよな

195 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:24:05 ID:vWz+13yu0
>>193
これかな
ttp://www.youtube.com/watch?v=4mY7PeDEk00

196 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:35:01 ID:lMuQR9zE0
>>195
いいんじゃね。髪型似てるし
蔵馬とかセーラームーンの奴みたいな感じになるのかな九ちゃんだと

197 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:06:31 ID:dBwYpKvE0
どのキャラでもいいから平野綾いれてほしいんだけど。
杉田がいるから無理とかってあれマジ?

198 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:25 ID:8o1NRQdg0
なんで杉田がいると無理なの?ハルヒでなんかあったのか?

199 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:14 ID:WF/13VVk0
ハルヒ関連の噂はいかにもバカの思いつきっぽいものばかりだから判別できてくれ

200 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:44 ID:dxuvdXxH0
柳生四天王も何かのネタでそろえてくるんだろうか

201 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:51 ID:WF/13VVk0
じゃあ柳生四天王も>>169の4人で

202 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:30 ID:uJuJlzsr0
ようつべからこの声優いいんじゃね?って感じで探しだしてくる流れでいいんかね?

203 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:03 ID:IWe0UdpJ0
>>197
ハルヒ関係は関係ないけど、平野のやれるような役は無い。それだけの話。
デスノとアイシルを陵辱するだけで十分だろ。

204 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:10 ID:cPqLYo+Q0
九:緒方恵美
東:檜山修之
西:玄田哲章
南:中原茂
北:佐々木望
びんぼくさい:千葉繁

とか?w

205 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:29 ID:PkOXxNA30
>>202
いいよ。

206 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:49 ID:GxtIXCL60
九ちゃんはうりょっちでいいよ
ますますTOL声優そろっちまうけど・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)