2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレの声優について語ろう♪3

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 10:51:53 ID:5kkHp5/Q0
フジテレビ系「ノイタミナ」にて放送中、全23話(予定)
・フジテレビ       毎週木曜日 24:45〜25:15 1月11日〜
・関西テレビ      毎週火曜日 25:30〜26:00 1月16日〜
・東海テレビ      毎週木曜日 26:05〜26:35 1月18日〜
・テレビ西日本     毎週水曜日 26:15〜26:45 1月17日〜
・新潟総合テレビ   毎週木曜日 26:00〜26:30 1月25日〜
・テレビ新広島     毎週月曜日 25:15〜25:45 1月29日〜
・高知さんさんテレビ 毎週金曜日 25:10〜25:40 2月2日〜
・石川テレビ      毎週火曜日 15:30〜16:00 2月6日〜

公式サイト
ttp://www.nodame-anime.com/
のだめカンタービレ - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%e3%81%ae%e3%81%a0%e3%82%81%e3%82%ab%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%93%e3%83%ac

(キャスト)
野田恵(のだめ)/川澄綾子
千秋真一/関智一
フランツ・フォン・シュトレゼーマン/小川真司
峰龍太郎/川田紳司
奥山真澄/藤田圭宣
多賀谷彩子/生天目仁美
黒木泰則/松風雅也
三木清良/小林沙苗
菊池亨/諏訪部順一
佐久桜/能登麻美子
江藤耕造/中井和哉

(過去スレ)
2 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1164538692
1 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1155151283
次スレは>>970あたりで立ててください

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 10:56:36 ID:FdVem7+E0
アホスレ

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 14:22:23 ID:r1IbF8uC0
おまいら俺の話でも聞いて落ち着け

こないだ姉ちゃんに肉じゃが作ってって頼んだら
「そんなん自分で作れ!」って返された
でも次の日に姉ちゃんのPCのYahooの検索履歴見たら

肉じゃが
おいしい肉じゃが

ってあってワロタwww


4 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 16:37:22 ID:tw5qgtItO
えー話やなー

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:21 ID:QGALAJo+0
で、奥義ばとるカンタービレが炸裂するのはいつ? 四天王とやらには効かないらしいが

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:09:11 ID:pv3/i15y0
川澄やっぱり酷かった。

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:44:07 ID:7jffzp980
>>6
8 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2007/01/19(金) 03:02:24 ID:CSvDGXBk
川澄はやっぱド下手だね

977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2007/01/19(金) 03:04:41 ID:CSvDGXBk
とにかく川澄が演技力無さ過ぎるのが痛い

必死だなw
つか、向こうの新スレ立ての時荒らしコピペ貼って嫌がらせしたのおまえだろ。
ID変えまくるのはおまえの常套手段だもんな。
新スレが立つの待っててすかさず貼るとは異様な執念だな。
マジで精神科行った方がいいんじゃないのか?
陸橋から子供投げ落とすような真似する前によw

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:58:09 ID:N3UFQA4C0
川澄儲がまた発狂してるの?
川澄が下手なのは確かな事なのに。

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 05:22:24 ID:/+HKoIYh0
川澄アンチがまた発狂してるの?
川澄が上手いのは確かな事なのに

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 06:00:06 ID:7qk9CZ/O0
川澄が上手いってのはさすが冗談でもきつい。

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 08:27:46 ID:jjU3yDdR0
峰とのだめの会話はニニンがシノブ伝を思い出す。

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:13:26 ID:aIwX7+D30
川田伸司と高橋広樹って声似てね?

最後までどっちか分からんかった

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:52:56 ID:UWsRvegr0
前に峰のオヤジにチョーさん希望と書いたことがあるんだが。








本当にチョーさんじゃねぇかああぁぁぁああああああ!!!!!
やっぱりぃぃ合ってると思ったんだよイヤッホォォォォォウ!!

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 11:50:09 ID:8QN7CCau0
前スレ984
>>千秋に成田剣ってどうだろう?
このご時世ではオレンジを連想してしまう。

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:00:40 ID:E/2J2eRkO
川澄にキチガイアンチが一匹張り付いてんのは事実だろうけど
別に上手くない。今んとこのだめは辛口評価が多いのはガチ。
キャラを殺してると自分も思う。

関だって辛口に言われてんのに信者はのだめスレに張り付いて反論はしてない。
川澄信者はすぐ噛みつくけど少し落ちつけば?

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:21:52 ID:XpyWlTmL0
川澄も関智もどっちも合ってないけど
信者の必死さは川澄のが全然上だよねw

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:24:02 ID:1k6PfnLO0
このアニメ、脇はいいのにな。
自分の中で惜しいアニメの上位になったよ。

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:32:09 ID:XpyWlTmL0
>>17
なんか見る前に思ってた通りになったよね。
主役二人がいまいちだけど、脇はいいキャスティングって思ってたとおりの出来だった。

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:37:10 ID:DBHLzx5z0
関智のファンだがぶっちゃけ合ってないと思うしなー。
峰なら手放しで喜んだんだけど

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:54:13 ID:x6Uw7meY0
川田が千秋で関が峰だった方が良かったんじゃね?

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:55:31 ID:E/2J2eRkO
峰だと「あーまたこんなキャラか」と言われただろうが、
今よりゃマシだったろうね。千秋はあんまりないタイプだし話題性というかインパクトはあったけど。

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:33:04 ID:zF0dC/C30
やっと一話見たんだが
ここの叩かれようが分かった。千秋合ってねー。びっくりするほど合ってねー。
あれじゃまったく違うキャラだな。

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:57:48 ID:d39Tp4n50
相良軍曹

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:45:40 ID:GrPWcNAQ0
662 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 13:50:24 ID:???0

作ってみました、吹き替えバージョン!(前半のみ) 
★Axfc UpLoader Basic+ (20〜40MB)  N12_15292.avi
DLキー:nodame

編集は超適当。まあ、ネタとしてドゾ。

ドラマ板で拾った。
やっぱりアニメの声ダメだ。

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:48:10 ID:VMhraBTD0
>>24
それもうないよね。
ドラマ見てないもんでどんなのかすごく気になるんだけど

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:48:36 ID:XOTNbMNp0
お前転写するときはファイルがあるかどうか確認しろよ
とっくの昔に消えてる

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:02:52 ID:0SpyjMzY0
川澄は堀江・水樹よりはマシだと思うが、のだめはキャラ違うだろwwww

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:45:22 ID:BRFXlfyzO
のだめを小動物系キャラと捉えてる人には不評みたい。
もっとオーバーな演技を求めてたのかな。
真相しらない男共が一目惚れしまくるキャラなんだし、合ってると思ったけど。
特にコンクール辺りからののだめにはドンピシャな感じがする。

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:32 ID:l1VRgBX60
>>28
ただの川澄ヲタ…

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:58 ID:m24XSkk50
いくらギャグありと言っても関はもう二枚目キャラは出来ないよ。
川澄のだめは1話目のやる気のない演技に腹が立つほどだったが
2話目はそれほど違和感なく見れた。もっと汚れて欲しいけど。
あと峰の声とナバがアク無さ過ぎ。
特にナバはこの手の綺麗系の声だとビックリするほど存在感無いな…

つーか前スレでなぜか能登信者が沸いててワロタ

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:17:22 ID:Z6OPPSqfO
>>30 出来なくても起用され続けるのが関コネクオリティ……だから松風にしとけばと何b

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:20:55 ID:D3GMOWXu0
>>30
つ佐久桜/能登麻美子

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:07:01 ID:XlFUc5yS0
連載当初からヴィエラ先生を江原正士で読んでいた俺は勝ち組

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:21:46 ID:zbyRLQiD0
連載当初からのだめを川澄綾子で読んでいた俺は勝ち組

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:24:47 ID:SFunCU3x0
>>33
んじゃあ
連載当初から峰を関智一で読んでた自分は完全負け組w
千秋は想像より高く軽く感じるし峰は逆に低く重く感じるし何だかもうorz

悲しいかなアニヲタの宿命…
ある意味ドラマから組よりも順応するのに時間かかりそうだ

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:53:01 ID:AgJS0bCA0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1169224311/
次スレに移動したんでリンクリンク〜

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 03:07:55 ID:DYaUaOht0
桜が能登というのが今から不安。
能登って現実離れしたポヤポヤした雰囲気のキャラなら
この上なく合うけど桜ってそういうキャラじゃないし…

>>35
全く同じ。
アニメ化と聞いた時から峰は関だろうなと思ってたし
千秋に関が抜擢される可能性なんて露ほども考えていなかった。
川澄ののだめは徐々に慣れてくだろうけど、関の千秋は
最後まで違和感が残りそう。

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 04:00:16 ID:TBFNeEa20
>>27
俺は堀江や水樹でも川澄ぐらいの仕事は普通にこなせたと思うよ。
川澄はそれこそ山田優とか工藤とか、そこらの一番最低のレベルよりはマシってだけだから。

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 05:01:29 ID:VEoxQk0C0
大沢事務所のここ数年の横暴、今ここに極まりって感じだな
川澄は下手な頃から仕事量の多さで少しは演技力付いてるけど、能登に関しては素人レベルだろうが。

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 05:03:07 ID:3U0J/7Xw0
なんで大沢はこんな力あるんだろうね。

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 05:14:25 ID:3vgnh7yE0
事務所の力はそう特出してないだろー。81とか青二とかも露骨だし
まあうまくプッシュできたってことだ

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 05:28:58 ID:g7F+er9v0
464 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 05:04:20 ID:3vgnh7yE0
能登の話題をやめにしない?と、言いながら一人能登の話題ばっかりしていたID:vJqrtlzy0

最悪だなw

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 06:53:44 ID:NfyHla6fO
キャラに合ってるんなら事務所の後押しがみえみえでもかまわない
だが大沢のウザイところは絶対こいつにこの役合わないだろってわかる役にまでも平気で事務所の力使ってねじこんでくるところだな
同事務所の能登のミスキャスの濫用ぶりとかもマジでひどいし
今回の川澄のだめもそう
こんな露骨にしてたらよけいに専属声優の評判を落とすのわかんねーのかな


44 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 06:58:05 ID:3U0J/7Xw0
>>43
同感。
青二も81も昔から今にかけてかなりの政治力で幅利かせてるけど
これらの事務所は、キャラにあった人をちゃんと配役させてるもんね。

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 11:07:57 ID:sg+UMZm90
>>44
その2つと比べるなんてとんでもない!
まあ、たぶん大沢は枕(ry

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 13:38:29 ID:xvn1yAw60
でも能登に執着してるアンチってすごいよ。
2ちゃんにいるアンチの中でもトップクラスの粘着度じゃないのか?
言ってる事毎回同じだし、文体変えようともしないし。
ヲタ系の板いたる所で書いてるんだけど、これだけ目にするって事は
相当気合入れて書き込みまくってるって事だよな…

アニメの声優wに恨み言言ってる時間もあなたの人生の一部ですよw

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:11:01 ID:zbyRLQiD0
                             ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | 川澄綾子ののだめは最高ー    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


48 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:11:36 ID:HH0YqVDI0
あんまりにもキャラに合ってない演技をされると憎しみって沸くもんなんだな・・・

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 20:07:31 ID:mow9LWLn0
川澄は芸暦と年齢考えると破滅的に下手だよな〜

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:10:15 ID:DmeqNWKA0
ホントどいつもこいつもキャラ壊すような声しやがって…ヌッコロス!!

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:29:28 ID:Yz4rMH+MO
来週から登場する真澄に期待してる!
藤田氏なら上手く演じられるだろうしな

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:43:25 ID:1SZfAjxI0
関智、何回みても、これから巨大メカが出てきて、戦闘が始まるとしか思えない
演技なんですが

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:46:18 ID:zbyRLQiD0
川澄アンチばかりでワロスw

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:49:48 ID:loMw5K4T0
>>48
そこまで嫌なら見なければいいのに。
毎回ストレス溜めながら見続けるより大好きな原作なりドラマなりを再見した方がずっと有意義だろ。
アンチって人種は理解できんわ。

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:00:23 ID:vVEfwooCO
>>54
叩きが彼のいきがいなんだろう。

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:54:16 ID:YI244LlF0
1話のはじめだけみてみるのをやめたけど
千秋は本当に別人みたいだった
あれだったらドラマの玉木の声のほうがよほど千秋っぽかった
あとナバはもっとそこ意地の悪そうな演技をしてほしかった

がっかりだったので漫画で楽しむことにする

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:11:08 ID:xWMarCld0
>>44
>これらの事務所は、キャラにあった人をちゃんと配役させてるもんね。

ハァ?
全盛期の國府田がどれだけ全然合ってない役やりまっくたと思ってる?
ブラクラスレで豊口がボロクソに叩かれたの知ってるか?
他にも清水愛やら松来やら柚木やら神田やら野中やら、合ってない役
やりまくってるじゃん。
工作員か?

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:27:36 ID:5KZ6tR460
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
のだめカンタービレ Lesson 5 [アニメ]
のだめカンタービレ Lesson 4 [アニメ]
関智一スレ23あたり [声優個人]
のだめ すて6 [YouTube]
のだめカンタービレ3 [既婚女性]

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:33:03 ID:G+DhKZWt0
>>57
マイナーアニメやヲタアニメなんかミスキャストだろうがどうでもいい
のだめみたいな数少ない有名人気漫画をミスキャストっぷりで汚染した事が問題
國府田にしても有名人気漫画のママレードボーイははまってたし
豊口にしてもポケモンのヒカリは悪くない

川澄はファンの多い有名人気漫画を下手糞な演技とミスマッチな媚声で、ぶち壊したという意味でかなり罪は重いよ。

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 05:04:09 ID:8y5OIu+Z0
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       アンチ川澄能登            ,,,ィf...,,,__
          )~~(             騒いでいる間も   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     彼女らの仕事はどんどん r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     増えている・・・・・・。   入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 05:27:30 ID:W/hC7uWC0
のだめみたいな数少ない有名人気漫画wWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwWWWwwwwwwWwW

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 06:49:53 ID:N9ZiP8LuO
>>61
笑いすぎ〜

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 11:24:42 ID:DEvu53aY0
>>59
その主観入りまくりの基準って何だよwwww


64 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:24:39 ID:VaVDHXiSO
♪ ∧_∧ ♪元気に出そう、いい音だそう
 ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   
   〉 と/  )))
  (__/^(_)

♪ドレミファぷぷぷ♪ わぁ
♪大きくたって、小さくたぁって、どうせ同じおならだもん♪

    ∧,_∧ ♪ 手は腰に!さぁいくぞ!ヘイ!ヘイ!ブー 出たぁ!
  (( (    )
♪   /    ) )) 
 (( (   米 〈        
    (_)^ヽ__)



キネマ旬報 12月下旬号
漫画を実写化するといふこと〜ドラマ編(下) 

 デフォルメとリアリズムの配合が最も難しいのが、のだめ役の上野樹里の演技である。
彼女以外のキャラクターはみんな極めて個性的ではあるものの、
それぞれにリアリティーを抱えている。つまり現実世界にもいそうな人物なのだ。
 ところが、のだめだけは内面があまり出て来ない。不思議系で、
現実から一歩浮いた存在。その難役を、上野がサーカスの綱渡りのように、
デフォルメとリアリズムのどちらにも落ちることなく演じきっている。
 上野が発する「ほよっ」とか「ほげっ」という、のだめ的間投詞は、デフォルメではなく、
実際にのだめが発した言葉として、リアリズムの文脈で視聴者に受け入れられている。
上野の超絶技巧というほかない。


65 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:59 ID:hJvMuVbw0
川澄ヲタは主観って言葉が好きだよね。
客観的なレベルでのだめ川澄は不評なわけだけど。

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:22:15 ID:S11GdfVA0
少しはキャラに合ってる演技しろよ関智・・・・

67 :48:2007/01/21(日) 15:34:11 ID:cYvvuO1P0
>>54
自分は原作を全部読んでて好きだし
ドラマも楽しく観てたから
特に千秋の合ってない声も演技も腹たって仕方ないわけよ。
ラジオの仕事に対して、原作ファンに対してのいい加減な発言にもムカついたし。
関のせいでアニメが観れなくなるというのが腹が立ってたまらん。
まあ、もう観る気は失せたけどな。


68 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:02 ID:B/YHrYmA0
>>65
だって2chの客観的と言うのは自己の価値観に忠実な事を言うから。
だからネットウヨとプロ市民が跋扈するわけだろう?

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:12:44 ID:dJP5D2u+0
真の客観なんて存在しないよ。

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:11:35 ID:zA76zEPvO
>>67
>ラジオの仕事に対して、原作ファンに対してのいい加減な発言

何言った?

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 17:51:09 ID:NkV03aEu0
>>70
普通に聞いてれば冗談だとわかる発言を>>67
過剰に反応してるだけだからスルーしろ

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 17:51:18 ID:bUrvIyIv0
>>67
まぁそういう発言は冗談交えて前にもしてたし、その後でも
フォロー入れてたりするんだから関智特有のユーモアと受け取ればいいんでない?
ヘロQの舞台とか見てると、やる時はしっかりやる人だからさ

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:03:47 ID:Uy1f+QMo0
関は品の良さ、俺様な感じとか全く出てないな
でも代わりに誰が良かったかというと全く思い浮かばない俺
すごく極端だけどそれこそ諏訪部とか三木とかそこら辺を
イメージしてる人が多いんだろうか?

のだめの川澄は第一話が絶望的に下手でのだめ\(^o^)/オワタ
と思ったけど、2話見る限り成長の余地はありそうな感じ

彩子と峰はなんか優等生過ぎて存在感薄いな
特になまてんもく

ヴィエラとハリセンは言うこと無しだった

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:03:52 ID:hz8BNEPE0
ハリセンはよかったね
ドラマと声が似てたのも要因かも

川澄が1話から2話で成長というか役に近づこうとしてるのが伺えたのでこれからに期待

関智はラジオでも役を自分に引き寄せます的なことを言っていたし
1話と2話で変化も感じられなかったからまったく期待できない

とりあえずミルヒーと真澄ちゃんが楽しみだ

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:15:27 ID:U+NTpVk50
>>73
自分の原作千秋のイメージではその辺だと少しチャラい>諏訪部とか三木
むしろ諏訪部キチクは結構良さげ

置鮎(マイ脳内千秋ボイス)、谷山、小西らへんが個人的にはイイ線かな
今更こんな事言っても意味ないけどね
それにしても関智はもうちょい低い声出なかったっけか?
峰はもう少しバカっぽい声がよかった、彩子は…当て馬声だなあwて感じ

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:06:14 ID:xY8gPxaX0
>関智はラジオでも役を自分に引き寄せます的なことを言っていたし
千秋があれだから
ラジオでの発言は冗談でもないだろ・・・
信者は冗談にしたいみたいだけどな。

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:44 ID:5WDANKUj0
桑島の突っ込みは本気だったよな・・・。
ラジオじゃなくオマケCDだが、彩雲国の王様が今後2枚目に
傾くんだったら他の人に変えて欲しい
と言ってた位だから半分以上本気だろ。
今からでも変えて欲しい

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:43 ID:5WDANKUj0
上のレスは千秋は今からでも変えて欲しい、って事な。

彩雲国はアニメしか知らんので関智は合ってるように思えるが、
度重なる発言でかなり萎える。

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:10 ID:rV2Krjk30
峰の声優って叫びが高橋広樹みたいだな

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:23:12 ID:A3CBVVoy0
>関智はラジオでも役を自分に引き寄せます的なことを言っていたし

これって自分からキャラに歩み寄る気は全く無いってことか?

つか、種のいい加減な仕事振りで設定矛盾を指摘された福田が
「関さんの熱血演技にイザークも…」と苦し紛れに声優に責任転嫁
したのをバカ正直に額面通り受け取ったってオチじゃないよな。

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:05 ID:ZxIz52/U0
>>79
峰ははっきり言って上手くない
千秋と同系統の声で聞き辛い。関智が通る声だったら良かったんだが

関ってあの声になってから感情表現できなくなったな
演技が全然心に響かない

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:53:55 ID:mNuXX9gC0
>81
> 演技が全然心に響かない
何様ですか?

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:08 ID:dJP5D2u+0
奥山「千秋さまに決まってるでしょっ!」

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:01 ID:pvVqD/+kO
オレ様、千秋様

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:13 ID:OH8nF4v+0
普通に視聴者様だろうな

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:43 ID:cWyy5XB00
ヨン様じゃねーの?

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 08:44:59 ID:DlSXOSuJP
もしかして、関智って勘違いくんなのか?あのスキルで…

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 08:49:34 ID:sC0SlC0T0
原作ファンのことは何も考えない結果がアレなわけか。

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:15:58 ID:EJ+9JFT60
>>80
74じゃないけど

キャラを自分のやりやすいように変えるのやめろって
他の人にも注意されてるんですけどねー

みたいな事を関智が自分で言ってるのを私も見た。
たしかフルバのインタビューだった気がする・・・

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:36:22 ID:wfTCJ/m80
>>80
彩雲国のラジオでは、キャラを自分に近いところまで
落とすのに成功した、位に言ってたよ。
主演の桑島さんに
「あれはもう(そのキャラじゃなく)関さんでしかない」
とまで言われてたのを得意そうにしてたわ。
少しはちゃんと受け止めろよ、と思った

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:42:04 ID:d2VsDQDu0
>90
アホとしか言いようがないんだけど。
なんでこんな奴が千秋役にorz

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:44:16 ID:o7UA8RaM0
関さん千秋は100歩譲っても、
のだめのあのいかにも「アニメ声」ってのは、原作ファンとしてはゆるせな〜〜〜い!!
それならドラマの樹里ちゃんのほうが合ってた。

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:49:27 ID:AOf1/y0p0
上野樹里が地でのだめに近い性格だと知ったときは驚いた。

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:44:42 ID:RODJVhgj0
>>91
ヒント:フタコイ・オルタ

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:51 ID:7cd7J8z/0
桑島ワロスwwwwはっきり言うなw

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:50:12 ID:xAKUPJTK0
かかずゆみも言ってたらしいね。
「リュウキ(関の役)はアレで良いんですか?」ってw
まぁ笑うところだったんだろうけどよく考えると
笑えんわな

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:18:52 ID:DlSXOSuJP
…努力してないんだよ

98 :hage:2007/01/23(火) 22:46:18 ID:LrtBbtBZ0
>>92
いかにも「アニメ声」とやらが許せないならアニメ見るなよ。
基本的なことだろ。

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:04 ID:fbkLO0oY0
千秋と正反対なんだな関智
どっちがいいとは言わないけど、役者としての性質からして役に合ってないような・・・

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:36:20 ID:i+HFoGXq0
ここのやつらの発言…バカすぎるww

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 09:35:11 ID:yH8+AuUD0
>99
逆に役者なら自分と正反対の役にこそ
プライドと根性を刺激されそうなものなんだがな。

102 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 09:39:37 ID:O4VMJ/Zy0
そんな向上心関智にあるの?

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 09:43:44 ID:PkOXxNA30
ない。

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 09:48:02 ID:qOtZEmUf0
関智より演技力皆無の川澄のがよっぽど問題だよ

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:52 ID:Y3R+M5wu0
関叩きになると川澄叩きに転換しようとするのがいるな。


106 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:04 ID:KznMR4F+P
まあ、低レベルの争いだな。目糞鼻糞。

そういや、原作でのだめは千秋にめくそと呼ばれてたんだよな。
これからは、川澄をかわめくそ、関をせきり、とでも呼ぼうか。

つか、脚本より声優が原作クラッシュするなんて、二ノ宮も夢にも思わなかったろうな…

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:33:58 ID:WEuLrgvC0
普通、アニメよりドラマの方がイメージと違うって感じになるはずなんだけどなぁ。
アニメの方が全然合ってない、酷くなるとは原作者も思ってなかったと思う。
あの歯切れの悪いのだめと千秋の声優に対してのコメント見ても分かるけど。

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:59:31 ID:CkkHWDr+O
どんなコメント?

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:03 ID:QM4wezE20
>>108
回数を増すごとにいい感じになると思いますみたいな
いかにも合ってないって言いたげなコメント。

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:58 ID:kjKXYKdd0
関・・・武装錬金のキャラみたいな声でやってくれよ・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)