2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について12

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:03:12 ID:LvkSR5N20
「上手い人なら有名人でも問題ない」という意見が多いようです。
「声優の方が良い、俳優は駄目」、またはその逆パターンのような極端な意見はなるべく避ける方向で。

前スレ
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160006258/

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:34:48 ID:Z+uILWyUO
乙カレー

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 13:48:10 ID:ViSGw7Vg0
過去スレ
最近、芸能人を声優として起用する動きについて
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1094382317/
最近、芸能人を声優として起用する動きについて2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1107651879/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1102304946/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1122798663/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1125913839/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1132110280/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1137737052/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1141536469/
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1148097001/




4 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:13:04 ID:ViSGw7Vg0
前スレの>>984
声優の印象を回復する方法についてですが
方法はありますよ。
神谷明さんや島本須美さん、日高のり子さん、佐久間レイさん、井上喜久子さん、関俊彦さん
などのベテラン勢はチャリティーコンサートをやったりPTAやボランティアの朗読会を
やっていますから、
こういうのをもっと多くの声優やマスコミが記事にしてくれれば声優の印象は回復すると思います。


5 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:16:28 ID:ViSGw7Vg0
それにこういう事もありますよ。

まじめに声優の未来に考察するスレについて その5

17 :声の出演:名無しさん :2006/12/22(金) 13:30:24 ID:xO5Uocni0
>>12
確かにそういうパターンが多いよ。
でも例えば笑いの金メダルで若井おさむが優勝した時に
古谷徹さんが顔出ししたときは周りから珍獣扱いされずとても好意的に扱われる
というパターンもあるよ。
笑金ではみんな古谷さんに対して好意的で若井氏は嬉し涙を流していて
くりぃむしちゅーの有田哲平は
「でも古谷さん若井のおかげで笑金でれたから仕事増えるかもしれないですよ」と
嬉しそうに冗談を言ってたし。
これはでてた芸人の多くがガンダム世代でガンダムがいい思い出になっている
やつが多くいたからであってね。(あの世代なら古谷さんくらい知ってる可能性高いし)
今の若手に将来こういう幼心を刺激してくれる声優っているか?
まずいないだろ?
SEEDなんてしょせん萌えアニメだし恥じだよ!(でてる声優さんも西川も涼平も内心はSEED嫌いらしいし)
ドルオタがどんなにお門違いなベテラン批判しようが
中堅、ベテラン声優>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>アイドル声優
これが現実!



6 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:47 ID:xqISSlTv0
他人から声優がどんなに馬鹿にされても、おれはほちゃを応援し続けるよ。


7 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:31:59 ID:Z+uILWyUO
昨日見た雑誌でザ・たっちが「ジブリ映画の声優やりたい!」って言ってたけど、「アンタらの芸名はどこから取ったんだよ!」とツッコミたくなった。

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:20 ID:ViSGw7Vg0
>>6
その堀江由衣をはじめとするアイドル声優のせいで
声優が馬鹿にされていることにまだ気づかないの?
頼むからキモくて痛くて本職ではザコなドル声優と
ドル声優オタは消え去ってくれよ・・・。
そうすれば声優の印象少しは良くなるから。

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:08:05 ID:xqISSlTv0
>>8
ほちゃはCD何万枚もずっと売れてるし、芸能人でも雑魚じゃないじゃん。
aice5とか、大成功してるし。
凄いエンターティナーじゃん。

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:24:56 ID:42Qy+/gd0
>>7
あだち充の漫画からだろ。
それとジブリの声優云々と何の関係があるのか分からん。

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:41:56 ID:ExZzc7nk0
ViSGw7Vg0←こいつガイキチだからスルーで

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:44:41 ID:3h5i8YbB0
ID:ViSGw7Vg0
必死だな(´,_ゝ`)

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:11:38 ID:42Qy+/gd0
>>4
マスコミは興味のある読者、視聴者が居なければ取り上げないよ。
声優に興味がない人にとってはどうでも良いことだから無理だな。
印象が回復するも何も、別に何とも悪くなってるとは思わんがね。
だいたいドルがキモいんじゃくて、ドルに群がるヲタがキモいんだからな。
印象が悪いからスレタイの状態になってるわけじゃないし。

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:45:02 ID:Z+uILWyUO
そういやドル声優オタよりは頻度が少ないけど、低年齢アイドルグループのオタの痛い行動が晒されてるよね。

あれと声オタはやっぱり一般人層から見て感覚的にキモさは似てるのか?違うのか?
マスコミの好意的な報道もあるだろうけど・・・

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:50 ID:LyMcQduS0
一般人からすればヲタに差なんかないんだよ。

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:33:13 ID:eghL/FdaO
芸能人が声優やるときって、ギャラはどうなってるの?

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 03:11:41 ID:DJKhP3giO
>>14
モーオタやグラドルオタの方が晒しあげられているが。

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:35:24 ID:MrilX8OZ0
>>4>>5
前スレで声優には消えて欲しいと言ったものですが、
確かにその世代の声優さんなら
声優=キモいという偏見から逃れられるかもしれませんが、
今の若手にそういうタイプの声優はもう出現しないでしょう・・・。
特にドル声優なんて・・・。
それに↓
315 :声の出演:名無しさん :2006/09/05(火) 15:53:37 ID:6L20Z+5s0
今の声優ファンは昔に比べ、演技面重視の本格派声優より、ルックスや歌と言ったj声優路線を好んでいる。
時代が変われば客のニーズも変わる。
ベテラン声優が自分の仕事にプライドを持つのは良いと思うが、自分の考えを他人に押し付けるのは良くないよ。
結局、客のニーズに応えられないベテランは消えて行く運命にありますね。


声優も業界も馬鹿だけど何よりファンが馬鹿なんですよ!
痛くてキモくて演技が下手糞で無個性で対して可愛くもないドル声優を可愛いと言ったり
するキモオタと声優が消え去ればアニメの社会的地位は上がるんです!

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:20:26 ID:b8gOoVKgO
なんということでしょう!ww

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:52:28 ID:/5nFPL/T0
ジブルアニメのキャストになにも疑問をもたない一般人が
ドル声優の演技力になにも疑問をもつわけない。
ましてはドル声優が出ているアニメなんて観るはずもない。
萌えアニメがキモイ以前に、深夜や土曜の朝なんて普通の人はアニメを見ない。
キモヲタなんて、定期的にテレビで晒されるだけで、普通の生活をする上ではまったく出会うこともない。
池袋のアニメイトや乙女ロードなんて駅前から離れたところにあるしな。

地位向上を訴えたところで、一般人がアニメDVDを借りることがあっても買うことは
余りないんじゃないのかね?
堂本を起用した「獣王星」は特別売れたっけ?
ガンダムSEEDやハルヒは普通にDVDのセルランキング上位に入っているけどね。

結局、DVD売上をアニメ制作費に還元している現状においては購買力の強いヲタクを切り捨てるなんて不可能な話。


じゃあどうすればいいかって?
少子化問題を解決することだね。
本来のメインターゲットだった子供が少なくなったことがそもそもの問題じゃねーの?

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:02:48 ID:DJKhP3giO
18はドル声優・ドルヲタ叩きたいだけのいつもの人だろ
いい加減ウンザリ

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:11:56 ID:b8gOoVKgO
20
子供と大人、つまりファミリーでくっつけば儲かるんだけどね、当たり前の話。
だけどオタアニメで育った親も多くなってるから、大人買いしてくれる客は常にターゲットにしてると思うよ。変な話だけど。

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:16:47 ID:b9xG+Nm0O
宣伝効果があると言っても一時的な物だし
作品として一生残る事を考えたら下手くそなタレントを起用するなんてただの馬鹿だろ

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:09 ID:8AM04Xj90
>>18
あなたの義憤は理解できます。
しかし、残念なことに、最近の若い声優の中にはドル声優のオタクを
馬鹿にする資格もないような半人前の声優があまりに増えすぎました。
演技の面だけ見ても、90年代以前の声優さんと比べると、いかにも
役作りが甘いというか、周りから求められてる演技の水準が低いせいなのか、
使いまわしの演技をする若い声優が多いように思えます。
アニメの本数が増えて、昔のような高いレベルでの競い合いみたいなものが
減ってしまっているように思えます。


25 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:41:54 ID:DJKhP3giO
分かる。
分かるぞ。


自演だってのが。

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:16:00 ID:76SL8GUn0
>>17
グラビアオタはそんなにないだろ
>>25
携帯まで使って必死だな

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:34:18 ID:ltmKCNIc0
「銀色の髪のアギト」「ブレイブ・ストーリー」は芸能人を起用したにも関わらず不発で、
制作会社のゴンゾは今年出す予定だったOVAを中止せざるえないほど経営が悪化してしまったんだよね。


いい加減、芸能人吹き替えなら一般人も観にくるはずという妄想を考え直すべきだよ。

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:10:45 ID:b8gOoVKgO
制作の上層部とか広告代理が有名人起用にのせられちゃってるからね。
元凶はもちろんジブ(ry

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:18 ID:PKO52PLN0
ジブリといえばこの間のゲド戦記ってヒットしたの?


30 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:02 ID:XtlxPbd80
ゲドは50億円のヒット

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:12 ID:0BYk1baG0
「話題の海外CGアニメ●●!
さてこのキャラクターを演じているのは誰かわかりますか?
答えは!  なんと声優初挑戦、お笑いタレントの●●さん!」


なんていうナレーションを入れるのも、本来この役を
もらってもおかしくなかったであろう声優さんなのが、
見ていてつらい…

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:37:48 ID:1t0y+UL/0
>31
わかるわかる!あれは見てて辛いよね。

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:49 ID:b8gOoVKgO
アニメを売りたいのか、お笑い芸人を売りたいのか、どっち!?と言いたくなる。
しかもすぐ消えるようなのばっか使うしw

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:50 ID:TKYx6cu00
ゼロの使い魔 まちゃまちゃが声優に挑戦!
http://www.youtube.com/watch?v=BqbkAlT-PCQ

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 00:12:45 ID:OK1ou2om0
>>32
賛同者がいたー
なんというか、その業界にいればその残酷さが
いっそうわかると思う。

36 :34:2007/01/23(火) 00:13:28 ID:f3RCn1BE0
これ関係無いわ

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:51:01 ID:z2VLKisz0
数年後、劇場公開作品は勿論、ゴールデン帯のアニメや国民的アニメのキャストは
有名芸能人中心で声優はチョイ役って形になってますよきっと

声優は深夜の萌えアニメでしか活躍出来なくなるのも時間の問題でしょう

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:01:40 ID:7CXQYAXIO
いやもうすでに・・・w

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 03:35:09 ID:bgC0GQjkO
テレビで民放吹き替え映画とかも減ったよね。最近邦画のが受け良いし。
次世代DVDも一部吹き替え入らないって聞いたけどマジか……。

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 03:44:40 ID:1gIg4uSx0
新人声優の大越多佳子さんの感想

ttp://blog.drecom.jp/takako-essence/daily/200701/23
>昨日書いた「鉄コン筋クリート」。
>
>殆どの声の出演は顔出しの俳優さんでした。
>
>なぜにアニメに手馴れた声優さんが
>アニメに使われなくなったんだろう。。。

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 03:49:25 ID:1u96vJ81O
ガンダムの主役は亀梨君がやれば良いと思うhttp://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fwakusei2nd%2F32w.html&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E6%83%91%E6%98%9F%E9%96%8B%E7%99%BA%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A&source=m&output=chtml&site=search

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 04:39:23 ID:Krn3VfkY0
鉄コン筋クリートの興行の結果が気になる
どーせ失敗だろうけど

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 06:11:44 ID:u7XH+QdP0
>>41
読みづらすぎ。

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 09:21:26 ID:L4h3l4cY0
NEWS手越祐也、声優に初挑戦!「メチャクチャ楽しかった」

NEWSの手越祐也(19)が米CGアニメ映画「ハッピー フィート」(3月17日公開)
の日本語吹替版で声優に初挑戦することになり22日、都内でアフレコ収録を行った。
南極を舞台にしたペンギンたちのハートフルストーリー。
手越はオリジナル版でイライジャ・ウッドが演じた主人公の踊るペンギン、マンブル役で「メチャクチャ楽しかった」。
日本語吹替版イメージソングにはNEWSの新曲「星をめざして」が決定するなど、
声に歌にと大活躍で「贅沢すぎますよね。うれしくてどうしよう」と喜んでいた。

http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFS120070123023/index.html

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:37:14 ID:7CXQYAXIO
V6のサンダーバード思い出した。

やがては黒歴史に?

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:59:33 ID:uIXkEn1/0
パヤオとか、古い業界人って、意外に声優さんに対するリスペクトがない人が多いよね。


47 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 13:10:12 ID:rDdmPt9i0
昔はTV放映一回きりだからネタとして笑って流せたが
最近はDVDで半永久的に残るもんなー
ハリウッド豪華キャストによる声優陣=お笑いとかアイドルとか売りたい連中
にするってのが酷い話だ

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:24:20 ID:7CXQYAXIO
オリエンタルラジオの「ハイジ」なんてパッケージだけで悲しくなるorz

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:36:24 ID:mwN5iOzFO
デスパレートな妻たちの萬田久子と
スーパーナチュラルの次課長井上&成宮ひどすぎ。
こいつら主役にする必要なんてあんのかよ。
脇役がベテラン声優で上手いから見てて変だった。

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:09:28 ID:vUvCop1j0
タレントやアイドルがアニメ映画や洋画の主演声優をやると、必ずその作品はコケる法則
だから「映画 どうぶつの森」は地味に成功したんだと思う


……あ、「時をかける少女」は……例外ってことでw

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:50:56 ID:kI7jA8nY0
>>40
芸能人でも羽賀みたいに実力があればいいけど土下手糞な香具師は正直勘弁って感じだよな。
V6のサンダーバードがいい例(w

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:53:01 ID:2Vku1AHK0
>>50
「時かけ」はちゃんとオーディションで選ばれたのだから、他の芸能人吹き替えとわけが違う

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:38 ID:7CXQYAXIO
「時かけ」谷村美月は出来かな?っとも感じたけどね。アニメと特撮のパイプで。
「生物彗星Woo」の主役の娘ね。

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:37:10 ID:gG9viGj00
有名芸能人様>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>声優(笑)

どんなにあがいてもこれが現実!
声優(笑)が有名芸能人様に勝てるわけありませんね!

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:43:48 ID:y5p42pGIO
有名芸能人様になってしまった声優(笑)もいますねw

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:14:55 ID:n8OsX5k/O
ずっと特撮上がりの俳優か何かかなと思ってた松風。
アニメ誌のインタビューに出てて、あ、ホントに声優なんだ…。
と思った。

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:58:28 ID:j/OVwgtBO
>>55
スルーしとけ
鬼岩並みに分かりやすい例の奴だろ

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:16 ID:0RhtPNW1O
人気タレントが声優に挑戦
得意げに会見してる奴は
とっても恥ずかしい

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:24:26 ID:7AQo2c150
>>40
青二のジュニアか。覚えておこう

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:24:08 ID:Rr/LCZEs0
そんな青臭い、甘っちょろい事言ってっから
青二からは売れっ子新人が出てこないんだ!!

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:10 ID:y5p42pGIO
でも青二の先輩で癌みたいのいるでしょう?・・・orz

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:39:06 ID:j/OVwgtBO
ああ森田か

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:25 ID:Cr4ZaHL10
森田クン、今そんな位置にあるの?
あの子はまだ、うまいと思うんだけどなあ。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:54 ID:kIymJxDjO
うん
ジャニタレもグラドルも
きっとみんな上手いw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)