2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれの声優が多い件

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:28:41 ID:FGF5WL7xO
何故か声優は早生まれが多いの?

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:32:01 ID:vf6AgWe00
2月生まれは歌が上手い

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:40:51 ID:w/ZfkuMZ0
成長が遅い→学年の中でチビ→ロリキャラ→アニメ業界

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:56 ID:3ch+dLgZ0
1月生まれ 田中理恵 水樹奈々
2月生まれ 能登麻美子 田村ゆかり 中原麻衣
3月生まれ 川澄綾子 坂本真綾 斎藤千和 野川さくら 清水愛

名前を並べると何となく早生まれが多いというか目立つ気がする。
でも、気がするだけ、なのかも知れない。
サンプル数が少なすぎるのかも知れないし、サンプリングが恣意的に過ぎるのかも知れない。

サンプル数増やすと、多分ほぼ均等になるのかな。
強いて言えば7月生まれの層が薄くて、3月生まれの層が厚くなるかな、といった感じ。

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:29:53 ID:V7gaXGEG0
4分の1の確立じゃねえかw

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:28:24 ID:jsdSwrlfO
単に>>1の好きな声優がそうだっただけじゃん
阿保らしい

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:41:32 ID:RKwHeczO0
ttp://lain.gr.jp/modules/voicedb/birthday.php

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 06:48:14 ID:zqdRtcYC0
>>7見ると、確かに早生まれの声優は若干多いけど、日本人全体と比べてどうなの?
日本人の生まれ月の比率が同じぐらいの割合だったら>>1の疑問は全然的外れかと

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 08:09:13 ID:0I2rflm40
俺も何となく1と同じように感じてたけど、
>>4を見ると、単に自分の好きな人が早生まれに集中してただけかもしれない。

>>3を見て思い出したが、スポーツ選手は逆に早生まれが少ないらしい。
子供の頃だと半年でも体の成長に差が出るから、どうしても早生まれの人は同学年の中の
そうでない人と差が出て、やめてしまう人がいるんだとか。

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 08:17:36 ID:dCY7mPhlO
>>4がドル声優オタなのは分かった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)