2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロと俺の関係 4年目

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/10/31(火) 17:52:02 ID:PZOEggv5
今日、バイトを終えて家に帰ったら、何故か台所にアムロがいた。
アムロは、ぶり大根を作りながら俺に
「やあ、おかえり」と微笑みかけた。
俺は、なぜ俺の家の台所にアムロがいるのかわからずに当惑したが
「た、ただいま」
とぎこちなく微笑みかえした。
その後、アムロが作ったぶり大根を食べた。
うまかった。

前スレ  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1117984917/

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:47:04 ID:???
・・・不幸というかほら、天井に・・・いるじゃん・・・・・・
あれがちょっと・・・

そんだけ

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 21:54:04 ID:???
その時天井に大きなシミが出来た
「あーあ、雨漏りしちゃってるよ。大掃除の時面倒だなぁ・・・」
アムロ、ひでぇ・・・

それだけ

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 17:37:52 ID:???
何故、人は忙しい年の瀬に大掃除をするという慣習を守り続けるのか?
普段からやっておけばいいだろ!つーか普段の掃除で十分だろ!
どうせ一年かけずに掃除前の状態に戻るに決まってるしよ…
あえて言おう、無駄であると!

換気のため窓を開けて暖房が使えない冷えた部屋の中、
アムロの作ったぜんざいで暖を取りながら愚痴っていたら
サボるな俗物が!と罵られた
上の部屋の人の大掃除を手伝わされている、そんな年末のひと時


それだけ

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 14:58:42 ID:???
『あそこは無駄なものが多すぎる』



アムロ・・・いまのは聞き捨てならんな








お前の部屋のジャンクの山を見た後じゃ・・・



それだけ

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 15:07:44 ID:???
ジャンクはたまにヘンな機械作るたびに減るからいいが
平積みされていくゲームが最近の悩みの種だ


それだけ

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:52:15 ID:???
ジャンクは減るが変な機械が増えるじゃないか

それだけ

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 20:58:30 ID:???
機械はフリーマーケットで売りさばくからいいんだいってアムロが言ってた

それだけ

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 21:17:00 ID:???
「しかしそのフリーマーケットでまたジャンクを買い込むから
結局プラマイゼロだなアムロ。ククク・・・」

それだけ


89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:28:42 ID:???
『やめろ〜それだけはやめろ〜俺(私)の宝の山が〜』


『黙れ!ガラクタ(妙な写真集)ばっかり詰め込みやがって(詰め込みおってこの俗物が!!)』


同じタイミングで似たような台詞が上下に木霊した・・・




今アムロは部屋に赤い奴とともに(珍しく共同戦線)籠城している・・・時々すすり泣きの声も聞こえる・・・




それだけ

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 13:19:28 ID:gPRsW/p7
アムロ、こないだ実家の親父から電話があったって言ったろ?
「仕事か?」て聞くから「仕事」て答えてそれで終ったんだけど
今日になって親父具合悪くて寝込んでるってわかったんだ
実家飛んで帰って俺オロオロしながら「何か手伝う事ない?」て弟に聞いたら
なんか怒って「いいよ」て言われたよ

こういう時どうすればいいのかなあ、アムロ

それだけ


91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 18:32:09 ID:???
「家庭崩壊だな。ククク・・・」

そんだk「腿缶・・・間違い。桃缶でも何でもいいから
お見舞い持って、あとは静かに側にいてやれ。
弟へは・・・弟へは・・・オレ一人っ子だからよく解らないなぁ・・・」
途中で入ってきたアムロがいらんことを言った赤いのを踏みつけながら答えていた

そんだけ

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:14:46 ID:???
とにかく親父の側にいって、喋れるなら話し相手にでもなってやれ
親ってのは子供がいてくれるだけでも嬉しいはず
それが今お前に出来る親孝行だ、元気付けてやれよな
そして親孝行はいくらしてもやりすぎなんて事は無いんだ

とうちのアムロは言っている

それだけ

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:27:19 ID:???
2006年も色々あったなぁアムロ
「やっぱりWBCでの優勝かなぁ。いやいや、日ハム日本一も良かったなぁ・・・。
そういえば高校野球決勝も死闘だったし・・・」
来年もうちのアムロは野球にぞっこんなんだろうな

それだけ

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 22:47:08 ID:xSHsv+Ju
俺達アムロ達ありがとう
今弟がみてるからそばには居れないんだ
何も食べれない状態らしいからとりあえず弟に差入しといたよ
そんで明日もう一回行ってみる

大晦日に変な話してごめんな。おまいらよいお年を

95 : 【豚】 【233円】 :2007/01/01(月) 00:55:18 ID:???
明けましておめでとう、アムロ
年の初めの運試しをさせてくれ

それだけ

96 : 【吉】 【534円】 :2007/01/01(月) 01:06:03 ID:???
あけましておめでとう

それだけなんだ。それだけ

97 : 【大凶】 【1283円】 :2007/01/01(月) 09:23:39 ID:???
気づいたら朝だ。コタツの上には昨日の惨事が残ったままだ。
ごめんなアムロ今年も元旦初詣行けなくて。
でもあけましておめでとう。
一応上の赤にも今年も…よろしく。

それだけ

98 : 【だん吉】   【990円】 :2007/01/01(月) 11:34:20 ID:???
あけおめことよろ

それだけ

99 : 【482円】 :2007/01/01(月) 22:28:01 ID:???
↑ちびちゃんへのお年玉だ

それだけ

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:50:36 ID:???
「コレが貴方の精一杯なんですね」と
微笑みながら生温い目で見つめられた
目の奥に嘲りを感じる・・・

それだけ

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 02:45:12 ID:???
坊やはそう言ってるが、ちびちゃんは「これで5円チョコがたくさん買えます!」と喜んでいる。
ちびちゃんの素直さをたまには見習って欲しいものだ。



そんだけ

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 12:29:24 ID:???
最近ここつまんないね


それだけ

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 18:00:26 ID:???
流石に4年目となると倦怠期なのかもね


それだけ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 19:26:23 ID:???
倦怠期・・・まぁ俺とアムロは夫婦みたいなもんだから

それだけ

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 22:12:04 ID:???
つまんないとか一言だけで中身の無いレスが一番つまんなくしてると思うぞ
例えば考察系や最強論争等でもなきゃ、数年続いて新鮮さが薄れれば
もう続く事に意味がある、くらいの低空飛行スレになるのは道理じゃないんか


それだけ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:02:25 ID:???
>>102はこのスレにどういう流れを期待しているのか
最近はつまんないってことは昔は面白かったといいたいのか
まあどうでもいいか

それだけ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:05:26 ID:???
大体予想はしていたが、お年玉あげるとちびちゃんは素直に喜んでくれて
坊やは拗ねた反応なんだなー
それでも本当は坊やも喜んでるんだと思いたいけど。

あ、アムロ。俺にも忘れずにお年玉おくれ。

それだけ

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:54:38 ID:???
うちは昨日になってから初詣にいったんだ
おみくじひいたらアムロは大吉だったのに、俺は小吉
アムロは「気にするなよ」って言ってくれたけどちょっとへこむ

それで木に結びつけようとしたら
勢い余っておみくじ破っちゃったんだ
アムロはまた「気にするなよ」と言ってくれて、たこやきを買ってくれた

…もう4年目か。今年もよろしくな、アムロ

それだけ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:17:04 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1153248299/l50
>>115読んで思ったんだけど、ネタスレでさえ一言文句だけ厨に引っかきまわ
されはじめてるからローカルルール・・・もとい共同生活するうえでの約束事
を厳しくするかい?

型にはめられるのが嫌いなちびちゃんたちは猛反発しそうだけど、悲しいけど
これ現実なのよね

そんだけ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:27:37 ID:???
「そうやってローカルルールだなんて決めだす奴がいるから争いが起こるんだ!」
と坊やがお怒りです。

アムロ…は言い争いが嫌いなのか、それとも端から興味がないのか
ちびちゃんを膝に抱いて正月特番に見入っていた。

それだけ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:31:30 ID:???
俺とアムロの生活の中にはちびちゃんはいない。
あくまで俺とアムロの二人暮し

それだけ

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:38:40 ID:???
俺の数だけアムロと俺の関係がある
それでいいじゃない



みつを


そんだけ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:39:31 ID:???
みつをは胡散臭い

それだけ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:41:47 ID:???
つまらんとか面白いとかどうかよりも、基本的には個々人がただ
俺の生活を綴るだけみたいなスレだからな、特に約束事とかはなぁ…
他の俺の記述を踏襲するわけでもなく好き勝手やってるし
俺んとこも、ちびとやらは居ない地味な生活
何か言うやつが来てもほっとけばいいんじゃね

よし分かった、とりあえずつまらんとか文句ある奴は俺もアムロも自立して
アパート出てそれぞれ新生活始めました・終 ってことでさいなら、でどうよ

そんだけ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:43:54 ID:???
でもうちのアムロは結構みつを好きみたい
だけど、みつをカレンダー買ってきてやったら何か怒られた
…難しいやつだなー

それだけ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 06:10:41 ID:???
俺自身の生活もあるけど
ある「俺」の日常が楽しいってこともあってこのスレが好きだから
最近あの「俺」いないのかなーってのは、寂しくあるなあ
まあどの「俺」がどうか、ってのはわからないけど
あんまり俺同士いがみ合ってるのも悲しいものだな

スレの自浄作用とも言うのかもしれないが…

ところでアムロ、餅がもうないんだがそんな正月があっていいと思うか
「全部俺が安倍川にして食べたよ」


それだけ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:29:46 ID:???
俺には一言厨とやら以外はマイペースで別に
俺たちがいがみ合ってるようには見えんのだ
ちょっとした不定期俺会議だよ、まぁ年始だしたまにはな

アムロ、もう雑煮には飽きたよ…

それだけ

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:24:33 ID:???
「雑煮が飽きたならこれを使って自分で料理作れ」とDSお料理ナビを渡された。


それだけ

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:51:04 ID:???
「おせちもいいけどカレーもね」
そう言ってアムロがお雑煮カレーを作った。
わりとイケた。

そんだけ

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:18:59 ID:???
カレーうどんに餅が入ってる店があってさ
そこからヒントを得たんだ!



そのカレーうどん屋とはまさか、あの…
そんな高いカレーうどんを一人で食べにいくなんて水臭いぞ、アムロ
http://www.konaya.ne.jp/menu/other.html


それだけ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:44:56 ID:???
夜中に起きると赤い人が残ったお雑煮カレーを
「絶対ゲテモノだと思ったのに結構おいしいなんて・・・くやしい!ビクビクッ」
と言いながら食っていた。

それだけ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 01:20:18 ID:???
クリムゾン乙
つぶやいた俺と赤いのを汚らわしそうにアムロが見ている

それだけ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:33:36 ID:???
ぜんざいは好きだけど
晩ご飯のメインにするのはどうかと思うぞ、アムロ

それだけ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:30:13 ID:???
管理人さん一家主催でアパート住人や知り合いなんかが
参加して餅つき大会したからまだ沢山あるんだよな、うち

「餅は力なんだ!」とか何とか言いながら鬼気迫る勢いで餅ついてた奴が
凄い量を生産し続けてさ、返し手役の頭に輪っか付けた人がぶっ倒れた
つき終わって燃え尽きたようだったが、広場の隅のほうで
可愛い女の子と激しく抱きしめ合っていたっけな…若さ、か…

それだけ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:01:53 ID:???
赤い人とピンクの人と輪っかの人はアパート前の空き地で
芝居じみた討論会をやっていた
しかも日曜の朝早くに

それだけ

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:16:24 ID:MYkxtzYG
 b

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:57:16 ID:???
アムロが「美味しんぼ」を見て触発されたのかたくさんの鍋料理を出してきた
美味いからいいんだが食いきれない・・・・


それだけ

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:56:58 ID:???
なぁアムロよ…
去年の積みゲー、結局処理しきれなくて今年に繰り越しだな
それでも気になる新作が出ればまた買ってしまうのは人のサガか…

それだけ

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:11:23 ID:???
「貴様の代わりに私が全部クリアしておいてやったぞ」
天井から嫌な声がした。

130 :129:2007/01/25(木) 00:12:42 ID:???
忘れてた。

それだけ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)