2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなガンダムゲームの魅力を語るスレ Mk-3

1 :通常の名無しさんの3倍の1/3倍:2006/11/22(水) 09:43:20 ID:???
まだ見ぬ名作に出会うために
序盤で詰まって売ったゲームを見直すために
食わず嫌いの背中を押すために
一番好きなガンゲーに抱く熱い思いを吐き出せ!

懐ゲー、俺流プレイ、アピール動画歓迎

前スレ
好きなガンダムゲームの魅力を語るスレ Mk-2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1143271780/

前々スレ
好きなガンダムゲームの魅力を語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1130430674/

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 09:48:06 ID:???
ガンダムシリーズゲーム作品一覧
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 10:31:26 ID:???
vsシリーズは、対戦ゲーム性を重視したのが良かったな
なんで撃破されたら空からMSが降ってくるの?
なんでビームが曲がるの?
何でミノ粒子散布下でミサイルはあんなに誘導するの?とか世界観は滅茶苦茶だが、
そのおかげで、対戦ゲームとしては最高だ。

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 15:29:41 ID:???
みんなGセンチュリーを忘れていないか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 17:21:41 ID:???
むしろ、みんなwiiの新作をわs

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 22:01:16 ID:rze3+fQc
連ザUは売れるのか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 22:08:29 ID:Pqk2jNug
UCリアルガンダムGジェネレーションが欲しいスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1164200853/


8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 23:59:01 ID:???
コロ落ちを箱360かPS3で復刻希望

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 01:15:45 ID:???
>>6
売れなくてどうする

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 04:41:39 ID:???
VSシリーズは完全版が出ることが明白なのに不完全版買う奴いるよなぁ
まぁ今回のが完全版だとは思うが

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 07:36:30 ID:???
>>10
そう思う奴は家で一人しこしこやる派
買う奴はゲーセンでやってて、家で練習したいって奴だろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 10:31:51 ID:???
トゥルーオデッセイはもうちょっと人気があってもいいと思う

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 15:30:11 ID:???
 ∀ガンダムのガリア大陸版と一時期言われたとはいえ、
ほとんどオリジナルなのに10万本以上売った実績は凄いと思う。
→トゥルーオデッセイ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 17:54:14 ID:r9l4i2ug
WiiでもSDガンダム以外の出てほしい

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 22:01:40 ID:???
vsシリーズは曲がわざと抜いてあったりするし、どれ買っても一応損は無いはず

PS3のやつはやっぱダメなのか

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 13:26:43 ID:???
>vsシリーズは曲がわざと抜いてあったりする
そんなバンダイ以下の糞商法は要らん

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 15:35:10 ID:???
バンダイが糞ガンゲー作り続けて十数年・・・。
カプコンが作ったらあっさり最高傑作ができた
バンダイ視ね

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 17:53:24 ID:???
まあ馬鹿にされつつも、ゲーセンという家庭用よりさらに厳しい土壌で生き抜いてきたカプコンは伊達じゃない

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 21:14:52 ID:???
ノウハウのあるゲーセン市場でお得意の格ゲーにガンダムの服着せて売っただけじゃん
家庭用市場では未完成品を平気で売り出す始末

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:52:03 ID:bCrLYMxI
ターゲットインサイトと一年戦争ってどっちが面白いですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 00:33:03 ID:???
一円戦争

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 02:53:20 ID:???
すべてのガノタを魅了するガンゲーの最高峰
任天堂ゲームキューブ「戦士達の軌跡」

http://up.magic3.net/src/up3340.lzh.html

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 03:34:19 ID:???
>>22
ただレーダーも見ずにバカやってるだけじゃん
ド下手クソなだけ

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 07:14:42 ID:???
スーパーバトルドッジボール

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 00:11:06 ID:???
スカッドハンマーズ、面白すぎて腕が死ぬ、肩が壊れる。

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 01:32:50 ID:???
目新しさで最初感心するだけだったなハンマー
初日に「今日はこれぐらいにしとこう」とやめて以降やる気が起きない

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 02:38:51 ID:???
軌跡よりマシ

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 07:18:24 ID:???
同じ任天堂ハードで争わないで!

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 08:21:10 ID:???
その考え方が妊娠

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 00:47:19 ID:???
>>26
ノーマルハンマーを、Bボタン押しっぱなし&コントローラをシェイクしてみな。
世界変るから。地上物がゴミのようだ。アーヒャヒャヒャ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 02:14:36 ID:???
Vガン見てたら倒れたビルの合間を飛び回ったりするゲームが欲しくなった

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 07:45:57 ID:???
ACの「戦場の絆」がそうなのかな?

ビル群も破壊することが出来るけど、瓦礫になったかどうかは知りません。

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 23:58:52 ID:???
>>32
確か壊したビルはそのまま消滅しちゃうはず
(最初から傾いてて壊れた状態のビルは残るけど)

…でもそんなニューヤークで戦闘できるのもあと数日だけだがorz

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:44:30 ID:???
やっぱニュータイプストーリーでしょ

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 22:57:44 ID:???
Vを・・・Vを使わせてください。

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 20:20:58 ID:???
ジオンの系譜をベースにしたシステムで
戦闘シーンをSDガンダムGX風にしたゲームが出たら神

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:33:02 ID:gTE6yNmC
ここってアーケードもあり?
それとクイズガンダム(これはPSPでもあるけど)
についてもおk?

38 :37:2007/01/06(土) 21:34:31 ID:???
これおもろい?

ttp://s-zeon.com/

今度新宿に行く時にやりたいんだけど



39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:23:32 ID:???
>>37
アーケードもあり。

>クイズ
クイズ機動戦士ガンダム問戦士DX 二問目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162866776/

>>38
スピリッツオブジオン~修羅の双星~【ザク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1167030800/

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:29:49 ID:???
>>39
さんくす

でもまぁここで話してもおkならおkということでw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:07:42 ID:???
クイズ機動戦士ガンダム問戦士DX

ゲーセンで700円でクリアしたけど結構むずいね。
てかクイズ番組の時間制限で急かされる気持ちが分かったw

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:12:34 ID:TkXsXEqT
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up163973.jpg

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:36:14 ID:???
スカハンはストーリーとテキストが笑える。かなりツボをついている感じ。

「なお、サラミスは瞬間的に撃破された」とか
マゼラアタックを「設計ミスっぽい戦車」とか、親父飛ばしすぎw

44 :カミーユ ◆6Ll3vsuMVw :2007/01/16(火) 14:15:13 ID:???
スーパーロボット大戦トミノ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1168908159/

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:14:44 ID:???
全話もらさず再現したGジェネ出してくれないかな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:45:12 ID:???
それを出すとそれだけでネタ切れになるからこの後もきっと出さないと思われ。
小出しにしてその都度稼ぐのが王道だからな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)