2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙移民時代、宇宙は中国人だらけになる

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 10:29:02 ID:???
俺の脳内シミュレートの結果こうなった。
ウォンさんや五飛がいっぱいだ。

2 :二飛:2006/11/23(木) 10:46:44 ID:0pTbSH2j
五飛

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 11:50:45 ID:???
サイサイシー

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 11:51:43 ID:DLBsSAkh
チェーミン?

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 13:25:15 ID:???
ウォンさん中国人じゃないだろ

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 13:40:26 ID:???
華僑だな
中国系ルナリアン

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 19:07:02 ID:???
インド人もびっくり

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 19:56:07 ID:???
リュウ・ホセイはホモな気がする。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 19:57:23 ID:???
すまんスレ違い。

10 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/23(木) 22:29:46 ID:???
中国人と言っていいのかなそういうのは
よくわかんね

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 00:50:18 ID:???
チェーンもそうだろ?チェンか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 23:27:59 ID:KkY+n8xE
ファ・ユイリィなんかモロじゃないか。
中国語にするとこうなる。→「華 園麗」
「華」姓の実在有名人→「華 国峰」元中国国家主席
「花」は日本製の漢字だからな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 00:09:14 ID:???
園麗 だったら hua yuan li
ユイリィ じゃなく ユエンリィ になるけどね

花 は国字なの?
中国語で お金を使う って意味とかでも良く使うよ
姓としてもあるようだし

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 02:20:15 ID:f+bmv4CP
韓国人も頼む

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 03:30:06 ID:???
スレ違いだが、カウボーイ・ビバップは中国系の多そうな世界だったな。
人口の多い順に宇宙移民すればそうなることも考えられるな。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 04:58:19 ID:???
UC0001年までに中国は日本に征服されて創氏改名されてるんじゃないかな。
劇中登場人物に日本名は多いけど中国名は少ないのできっとそう。ファとかウォンさんとかは難を逃れた架橋。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 15:24:14 ID:???
実際、人口問題に一番苦慮してるのは中国。
アフリカの方がひどいけど「苦慮」してるのは当事国じゃなくて他の国。
宇宙移民ができるようになったら過剰人口(都市部の低所得者中心)を
真っ先に宇宙に送り込むはず。
で、宇宙コロニーを自国民で満たして実質支配しようとする。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 20:23:38 ID:???
真っ先に政治犯収容コロニーが誕生かな。
五十以上民族いても一つか2つのコロニーで漢民族以外全部収容できるから、分離独立問題はこれで解決?

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 21:08:33 ID:???
孫まで残る借金を課せられるのに中国人を真っ先に移民させるかな?
この借金がどれくらいの額かはわからないが、世界の平均的な個人の年収をもとに算出してるとして、最初のサイド1あたりには富裕層、知識人、技術者、貯蓄率の高い国などの国民、いわゆる早々に借金返せそうな連中を移民させるんじゃないかな?
次に緊急的に移民が必要な難民を中心にサイド2。
サイド1あたりの宣伝につられてきた労働者として期待される連中をサイド3に。
このあたりまで地盤を整えてからはじめて人口過多な国、中国とインドが中心になるだろうが両国国民だけでサイド4、サイド5を埋めれるだろう。
そうやって早めに借金を返し終わってコロニーも古くなり、特にそのコロニーに地盤を持たない富裕層が新興コロニーサイド6に再移民したんじゃないかな?

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 23:16:43 ID:6F0FAkgt
>>13
>>12だが、スマン、指摘の通り中国語の漢字であった。
チャイニーズライターで調べなおしたら確認した。
名字でもあるというのも含めて確認した。

金を使うという意味の他に、
1 人をたぶらかす。
2 色とりどりの
と言う意味もあるが、
「姉妹花」というのは、娼妓(売春婦)と言う意味になると書いてあった。

キャラクターに使うような名字では無いなぁ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 01:21:22 ID:???
>>15
アレは既に、公用語が中国語になったって設定がある。

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 08:46:13 ID:???
フランス人なめんなよコノヤローーー!!!!!

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 20:11:19 ID:3fMOk1Gn
>>22
カミーユの事か?

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:57:04 ID:???
ブラン「中国人はシナにいればよかったんだよ」

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 10:43:39 ID:7WR5iaVV
そういえば、Zで、ファの他に中国人がいたな。

ライラ・ミラ・ライラの所属艦ボスニア艦長のチャン・ヤー

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 10:53:26 ID:???
仮に中国系がコロニーにわらわらといる時代になったら、他の地域の人間と隔離しないと衝突が起きそうな希ガス。
まあ、コロニーに移住できるぐらいの富裕層ならまだ常識も持ち合わせているんだろうが、それでもけして広いとはいえない
コロニーという密閉世界の中での異文化同士の衝突は初期のコロニー移民時代では避けられないのでは?

二世・三世となってメンタリティのすり合わせができれば、なじんでくるんだろうけど。


27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:07:01 ID:???
チャイナタウンならぬ、チャイナコロニーが出来るんじゃない
外壁面に竜とか毛沢東の肖像がペイントされてるような

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:41:43 ID:???
ネオチャイナですね

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 22:45:04 ID:C9wmQoF0
>>27
否定が出来ないだけに恐ろしい。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:32:31 ID:???
サイド3のタイガーバウムの存在を忘れてますな

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 02:28:21 ID:???
>>27
いや、全てのコロニー1つにつき必ず1箇所以上、チャイナタウンが発生する。

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 22:18:27 ID:OsN3SnKa
あげ

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 23:50:47 ID:???
中国系ばかりになるからスペースノイドは、不当な扱いを、うけるんだ

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:58:20 ID:???
中国人とインド人でサイド二つくらい占領してたけどジオンのブリティッシュ作戦で全滅してたりして

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 00:05:45 ID:bMqBoAbh
あげ

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 07:43:00 ID:???
>>26
都市に住んでる中国人が裕福層だよな?もちろん
バラック小屋に住んでる様なのは除外するとして
洗脳社会のどこに国際常識があるって?

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 08:54:17 ID:qqI6eS0M
age

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 09:09:05 ID:???
G3

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:22:16 ID:???
>>36
どの国でもそうだが都市には低所得労働者が沢山住んでる。
彼等の大部分は別にバッラク小屋とかではなく、物価が安いので古いアパートや住居に住んでます。
あんまり高い教育を受けられないので、国際事情等に明るいほうとは言えないが。
(それでも地方農村の貧農層よかずっとマシだけど)

そういう低所得層が都市人口の大部分だが、外国に行って国際事情に明るいような中間・富裕層も確かにいる。
割合は国全体の人口では、かなり低いけど、人口自体がデカイので絶対数ならばそこそこにはなるだろう。

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 20:37:26 ID:???
中国人全滅させようぜ

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:14:59 ID:???
無理

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)