2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリア88の連中がMS二

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 22:43:01 ID:???
旧シャア板でエリア88等の新谷かおる作品について語ったり、クロスオーバーしてみたり
するネタスレです。

前スレ
エリア88の連中がMSに
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1142311475/

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 23:01:58 ID:???
>>1


3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 23:04:04 ID:lZWezra6
乙一。

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 02:40:08 ID:???
>>1

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 07:55:01 ID:???
>>1とりま乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 12:59:52 ID:KfoDSLEt
       炎
       炎
       炎

       炎

       炎

       炎

   炎炎     炎炎
  炎  炎   炎  炎
 炎    炎 炎    炎
  炎  炎   炎  炎
   炎炎     炎炎
 炎   炎   炎   炎
炎     炎  炎     炎
炎     炎  炎     炎
 炎   炎    炎   炎
  炎 炎       炎 炎



  おまいら!

  憎しみの剣をひっさげて

  前スレ から飛んでこい!!



7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 13:02:17 ID:???

この板の特徴

エリ8連中の搭乗した機体をMSに当てはめる(逆アリ)
エリ8当時の時代考証
にわか現代兵器知識と空想MS設定のぶつかり合い
悲惨な出来のアニメ版について
ゲーム化キボンヌ
カツ≒マリオ


8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 13:16:50 ID:mvVC9cxH
補足

MSでなくてもいい。例えばオーラマシン等。>>前スレ1いわく

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 13:47:00 ID:???
砂上空母VSビッグ・トレー
土中核ミサイルVS大陸間弾道弾

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 14:04:38 ID:???
ぶっちゃけガンダムより漫画版エリア88の方が面白いよね
アニメは知らんけど

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 14:19:29 ID:???
君はぁーどぉこーへぇとー征くのかー
誰のぉーたぁめーなぁぜー戦うー

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 14:49:26 ID:???
>>11
懐かしいな。砂漠のイリュージョン。
2番の英語部分がなんていってるのかわからんのだよなぁ。


13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 19:18:26 ID:???
ただのイリュージョンとひとはいうけど

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/24(金) 22:17:30 ID:???
ドラグナーだったかな?
違ったかな・・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 00:09:28 ID:???
>>10
漫画ならね。
アニメなら劇場版ガンダムのほうが好き。

16 :ガイアの夜更け ◆Z6B5shMdUU :2006/11/25(土) 01:20:25 ID:FNwRVK27
>>1
乙であります

野郎ばっかりのカラオケでビギニング歌って今帰って来たけど、
劇場版ガンダムって今見ても充分鑑賞に堪えますね。
歌詞の背景のムービー観てびっくり。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 12:44:41 ID:???
どなたかデザートローズでお願い出来ませんか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 22:39:19 ID:???
じゃあ、クレオパトラDCでも、お願い

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 00:24:53 ID:???
>>18
「世界国家にはふたつの首都があるんだ……」
のリリーナDCかな?
フォーカードの代わりにガンダムボーイズ。

あるいは
平和にパンを焼いていた下町娘セシリー・フェアチャイルドが
ある日突然ブッホ・コンツェルンのすべてを相続する事になった
クロスボーンDC?


20 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 11:42:59 ID:???
>>12
No one knows your crying face.
No one knows your destiny.
じゃなかったっけ?
あれ?
No one knows your pain of love.
No one knows your loneliness.
だっけか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 12:01:33 ID:???
しかし、砂漠のイリュージョン歌ってた「北原志真」について調べてたら
その後、すぐに「小川美由希」に改名してたのね
ちょっとびっくり

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 12:50:02 ID:???
>>18
クレオパトラDCでも良いなら

神田大明神&栗原コンビもお願いします
つ機体を傷一つ付けずに、着艦フックをピンポイントでバルカンで叩き折る
つ旅客機の屋根の上に空中ランディング
つ旅客機のカーゴルームに増槽串刺し
つ反転飛行出来ない旅客機で、NORADから発射された迎撃ミサイル2発をかわす

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 13:33:22 ID:???
ファントム無頼とRAISEは違和感ないけどなぁ。
その他はあんまりMS合わないかもね


24 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 13:42:16 ID:???
コックピットシリーズはどう?アレなら短編だからこういった場所向けだと思うけど

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 15:14:12 ID:???
>>24
コックピットシリーズは松本零士。
新谷かおるは戦場ロマンシリーズ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 16:29:08 ID:???
最近零士暴走気味

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 19:11:21 ID:???
エマ「大丈夫かカツ!」
カツ「ダメだ、目をやられた
ヤザン、ヤザンはどこだ?」
エマ「お前の目の前だ!ちょい左!」
カツ「サンクス、あばよ」
ドカッ!!
エマ「カツ〜!」

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 20:16:05 ID:???
明日は(サイド)2か、はたまた月か
流れ流れてアーガマ無頼♪

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 23:09:58 ID:???
でもコクピットのメカは新谷が描いてたらしいよ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 23:22:37 ID:???
新谷は松本零士の弟子だからね

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 23:37:03 ID:???
そして、ゆうきまさみが新谷の弟子

ま○ちゃん元気かねーーっ!!

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 00:00:39 ID:???
>>20
faceか。
そこがよく分からなかったんだ。サンクス。


33 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 20:02:56 ID:/JTZGGxZ
前スレでカミーユ88エンドのがあったけど、よかったなあ

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 07:01:12 ID:???
テルコット「へー、アルのお兄さんで地球からサイド6に里帰りに?」
チェイ「バーニィかぁ かっこいい名前だなあ」
バーニィ「よろしくな」

アル「こいつら…バーニィがパイロットだと知ったら…腰抜かすぞ…」

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 11:30:02 ID:???
シャア 「先の約束を果されんことを切に願う。
     あの優しき、アルテイシア・ソム・ダイクンへ。
     キャスバル・レム・ダイクンより、愛を込めて。」

セイラ 「…兄さん…」 涙

トランクの中身はJ・C・ゴールド暗号表であった。

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:44:52 ID:???
>>35
ちょっと噴いた!
そう落としたか…

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 06:07:03 ID:vhAVRQ6n
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611171932

グランドスラム始まったな

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 13:34:05 ID:Y8EmFLj/
もうバカには出来んな。

しかし、実際防ぐにはどうすんだろ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 16:53:11 ID:???
おそらく、振動を感知して、進路確定するしかないだろうね。

で、進路の先を露天掘りして、1枚岩を落としこんで進路を防ぐ・・・・

88エピソードそのまんまだな

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 16:55:26 ID:???
>前スレ989
亀になったが情報thx
さすがに忘却の彼方だったわ(そのくせヤマトネタは覚えているというw)

>>33
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1142311475/20
これかな?

俺はこれがお気に入り
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1142311475/58

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 18:58:27 ID:???
落ちていて見ることが・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 19:28:42 ID:???
>>41

20 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2006/03/16(木) 00:01:06 ID:???
ファ「カミーユ…おかえりなさい」
カミーユ「やあ…ファ。
      まったくドジっちゃったよ、港での事故に巻き込まれるなんてさ
      ブライト艦長のテンプテーションはどうなちゃったかな」
ファ「!?カミーユ…あなた…?」


ハサン「記憶が一部分…すっぽりと抜け落ちているんだよ。本人はグリーンノアの港での事故に巻き込まれたと思っている」
ファ「あの…じゃ、エウーゴにいたことは…?」
ハサン「よほど辛い思いをしたのか…拒否する思いの方が強いんだろ。だから本人が一番幸せだった頃の記憶に戻ってしまった…
     地球に降りるんだってな…カミーユには本当の事を?」
ファ「……」

宇宙港
アナウンス「地球行きのシャトルは間もなく発射します。ご登場の方はお急ぎ…」
(ファに付き添われたカミーユと擦れ違うアムロ)
アムロ「君の中にはもう…いないんだな。エウーゴでの戦いの日々も俺達も…
     さようなら、カミーユ・ビダン…今度こそ本当に…」


(発射するシャトル、それを見上げるクワトロと彼に連れられたミネバ)
クワトロ「風が気持ちいいですな…ミネバ様…」

TV版 機動戦士Zガンダム〜Fin〜


43 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 19:29:39 ID:???
58 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2006/03/19(日) 21:43:23 ID:???
「行きますか、大佐……」
「止めても無駄だぞ班長……」
「止めませんよ 好きにするがいいでしょう ガンダムはSフィールドで交戦中という情報です……」
「Sフィールドは激戦区だ…間違いなくそこにいると思う………」
「大佐……ガンダムを落とせるMSが手に入るなら悪魔と手を組んでもいいといいましたね」
「確かにそう言った……」
「私がその悪魔かもしれませんよ」
「そんなことはない……君は私にとっては神様だよ 礼を言う」

「アムロ…変な通信が入っているわ アムロを呼んでいるわよ……」
「つないでくれ、フラウ……僕がアムロですがあなたは…だれですか?」
「忘れたとは言わせんぞ アムロ」
「だれだっあなたは!!……」
「ソロモン周辺の宙域でララァを殺した恨みは忘れんぞ 今度は貴様の番だ!!」
「あ……あなたか……シャア」
「私の声は知っていたはずだが……連邦の軍人は物忘れが酷いのか……」
「ははは…冗談はよしましょう シャア………もう勝負はついたんだ あなたは敗けたんだ……」
「敗北?それはゲルググに乗っていた時の事だ 私はまだ負けてはいない お前を殺すまで私の戦いは終わりはしないのさ」
「よ…よせ………僕の相手はお前じゃない 倒すべき相手が他にいるんだ」
「やかましい ララァを殺しておいて私が戦おうとすると逃げようとするかっ勝手なことを抜かすなっ!!」
「ど どこだ どこに居る シャア」
「Sフィールド周辺10000メートル 10数秒でそこまでいける
 ゆくぞっアムロ!!」

「やはりガンダムに戦闘を仕掛けましたか……大佐……
 あなたには言いませんでしたが…あの機体の欠点はサイコミュは100%いけますが そこに時間をとられ過ぎて総合的な完成度は80%に達していないんです……
 まして……そんな機体でガンダムに挑もうものなら……
 自分から……撃墜されに行くようなものでしょう……
 ……嫌な音だ ソロモンが連邦に奪われた後にさんざん聞いた音だ…………」

調整されたサイコミュを使うと戦闘宙域に独特の音が出る…………
連邦軍が「ソロモンの悪霊」と呼んで恐れたサイコミュによる攻撃の音…

「シャアか…!こちらを見つけたな!」
「見えるぞ…私にも敵が見える!」

「私の直属の上司だったガルマ様を木馬と戦わせて死なせた男……シャア・アズナブル……当時は少佐でしたか…………
 人間…歳をとらないと気が短くて…どんな手段をとっても目的を果たそうとする
 私の復讐は3ヶ月程だった………………」


44 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 21:35:18 ID:???
涼子「8面クリアーするまでどこにもいかないって、いってたじゃないか…!!」

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 04:39:40 ID:???
>>34
ぶっとびCPU?

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 12:24:49 ID:???
>>44は拳児

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 14:17:36 ID:???
前スレのネタだと0083で鉄十字の鷲と虎エンドの奴がお気に入り。

48 :赤狐:2006/11/30(木) 14:22:11 ID:???
あらたに三機のザクが間に合ったのは幸いである。
20分後には大気圏に突入する。このタイミングで戦闘を
仕掛けたという事実は古今例がない。
地球の引力に引かれ大気圏に突入すれば、
ザクとて一瞬のうちに燃え尽きてしまうだろう。
こいつは”綱渡り”だ
オペレーション”タイトロープ”やってもらおう

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 23:05:28 ID:HuwlUOLt
これもお気に入り






カミーユ「碧い・・・本当に碧い宇宙(そら)だ・・・
     こんなにも美しい宇宙を何年も・・・何年も血に染めていたなんて・・・
     神様じゃなくったって怒るだろうな・・・」


   ・

   ・

   ・


ジェリド「ここで逢ったが百年目ってね、カミーユ!決着をつけてやる!」

カミーユ「ジェリド!」

ジェリド「なあ、カミーユ・・・
     おまえの親父な・・・オレが殺したんだぜ」

カミーユ「な・・・なんだと!?」

ジェリド「全部知っているほうが心置きなくあの世とやらにいけるだろ?
     あの時、流れ弾をよそおって、おまえの親父の乗ったリックディアスを撃ったんだぜ!
     カクリコンやマウアーが死に、皮肉にもオレは生き残った!!
     おまえは・・・オレの・・・
     オレの断ち切らねばならない運命の糸だ!!」
 
カミーユ「ジェリド・・・おまえ・・・」

ジェリド「カミーユ!
     オレのすべてを奪ったおまえに引き金なぞ引けるものか!
     引く資格なぞあるものかー!!」

カミーユ「あ・・あああ!!・・ジェ・・・リド・・・」


50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 15:33:47 ID:???
>>47
どんなのだっけ?

51 :Z無頼:2006/12/01(金) 22:09:06 ID:???
カミーユ「天中殺打破!!  天中殺打破!!
     失われた青春とフォウをティターンズの魔手から守る為に・…
     天中殺打破!!」
アムロ「修正…おまえ受けろよ……」

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 12:37:05 ID:DV0ZIapy
>>50おそらくコレ




ガトー「デラーズ閣下…もとよりあなた一人行かせるつもりではありませなんだ…」

コウ「ガトー!」

ガトー「コウ・ウラキ…始まりは無数にあった
    …だが、全てを終わりにしたい…見送りは感謝する、達者でな…」

コウ「待ってくれガトー!俺たちは何のために闘ったんだ!
    デラーズ・フリートは何のためにあったんだ!ガトー!」   


―― ガトー特攻 ――


コウ「ガ…ガトー!!」

私に残されたのは敗北感とMS…そして…星の屑の残滓…





コウ「…………こちら…コウ・ウラキ、高度35000、引き返す……

   この向こうに俺の青春があった………もうとりもどすことは…できん

   抹消された戦い…………星の屑はこの宇宙の向こう……

   宇宙世紀008X年…宇宙の彼方、ガンダムはまだ咆哮しているのだろうか…

   私はコウ・ウラキ 連邦の旗のもと ガンダムと共に青春を散らせた男……」


53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 19:36:35 ID:???
エリシャ88に見えた

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 23:09:18 ID:???
>>52
思い出した。


泣ける

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:36:23 ID:???
ルンラ888に(ry

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 13:32:06 ID:Hs19TsiN
パル「ぱるぱるぱるぱるぱるー♪」

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 21:19:02 ID:En5YXAqM
キム「きむきむきむきむきむ〜♪」

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:29:24 ID:???
共鳴が始まるのか?

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 00:22:25 ID:???
グレッグ「おらおらおらおらおらうなぎ」

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 00:28:22 ID:jjgz5AOm
ジェシー…→シン
ダニー…→サキ
ジョーイ…→ミッキー

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 21:43:22 ID:???
そういえば神栗コンビは何に乗るんだろ…

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 22:22:54 ID:???
アッガイじゃね

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 23:06:45 ID:???
だいじょぶな奴だろ

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 03:41:13 ID:???
神栗コンビは何となくだがZプラスかな
または、Sガンダム

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 04:18:38 ID:???
GT-FORE

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 07:31:27 ID:???
GT−FOURじゃなかったっけ?コミックスどこにやったかな…
それはそうとぴったり。これでもう少しまともに飛べれば。

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:31:18 ID:???
神栗コンビかぁGM系だなぁ。
しかも副座が好ましい。ねーかうんなの。

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 11:25:54 ID:???
>>67
つGMトレーナー

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 13:57:41 ID:JETqZTaF
>>68
せめてネロトレーナーにしてあげてください・・・
あ、複座じゃねぇ

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 14:05:13 ID:???




・・・・雪風が・・・・そう・・・言っている・・・・・







71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:16:39 ID:???
ΖやΖ+の高性能可変MSが、闊歩する中、
時代遅れのGT-FOURで、アッシマーを落とす神栗コンビ

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:25:38 ID:???
>>71
それだ。まさにそのイメージ。

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:27:52 ID:???
GT-FOURは無いだろ…常識的に考えて…

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:47:49 ID:???
うん!ない絶対無い

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 02:01:01 ID:???
というか殺しをしたことがないのが神栗680の誇りなので
>アッシマーを落とす神栗コンビ
これが絶対にありえない

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 06:41:57 ID:???
>>75
それを言い出すと出せなくなるよ。出す必要も無いんだけどさ、そりゃ。
ところで「ガンダム無頼」ってタイトルになるのかしら。

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 08:56:10 ID:???
アッシマー(のライフルだけ)を落とす神栗コンビ

と読んだ

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 11:21:17 ID:???
>>75
それはあくまでも自衛隊だからさね
連邦軍やエゥーゴのパイロットで非殺じゃかえってキャラへの冒涜

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 12:09:10 ID:???
>>66
ファントムのそう運動性の良い機体じゃないのに神栗コンビはありえない様な機動させている
UCの神栗ならGT−FOURをZ+より俊敏に操りそう

80 :75:2006/12/09(土) 12:31:20 ID:???
おれたちは理解しあえることはないな…
>>78

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 12:49:31 ID:???
>>80
武装親衛隊だっけ?その台詞
きっとかつてこのスレで論破され脱走した山賊みたいな荒らしが現れるからその時は共同戦線組もうぜ

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 18:31:30 ID:???
軍隊においては相手を生かすのが最も残酷とも言える

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 20:21:40 ID:???
ガンダムにせよ何にせよ、
戦争の中で貫く不殺ってのがどれほど胡散臭いかは新シャアに行けばわかるだしょ

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 22:44:22 ID:???
でも、二人のイメージは不殺じゃない?
一年戦争終戦後の田舎基地で勤務しているイメージがあるな

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 23:27:24 ID:???
ウィッツ「け…こんな夜中のに出撃してたバカもいるのか」
キッド「ガロードのGXだな、ありゃ」
ウィッツ「夜中なのによく見えるな、キッド」
キッド「見えるというより音でわかるんだ。
     あいつのGXのバーニアは純正の部品じゃないんだ 。
     以前のフォートセバーンでぶっこわれた時俺が保管してたそこらへんのジャンクパーツを
     寄せ集めて作ったディバイダーを使ってる」
ウィッツ「MSの部品だぜ。
      そんなムチャクチャな使い方ってあるかよ」
キッド「なに口金さえ合えばいいのさ。
    機械なんてそんなもんさ。
    ありゃアたしか、前に立ち寄った街のバザーで、
    使えそうなジャンクを纏め買いした時のパーツだったよな。
    そうだ。15000っていってたのを150まで値切ったんだった」
ウィッツ「お…おれのエアマスターの部品をみてこよう!!」

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:16:22 ID:???
>>85
umaine

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:50:44 ID:???
>>84
その辺は「ガンダム世界に神栗コンビがいる」のがいいのか
「MSを配備した自衛隊でファントム無頼」やりたいのかの差だな。

個人的には俺も後者に一票だけど、それぞれ自分がやりたい路線でいくしかないだろ。


88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:19:29 ID:???
ぶっちゃけ無頼とガンネタは相性悪いってことでいいんじゃね?
そもそも旧式化しつつある複座のベストセラー機なんてガンダム世界に見当たらんし
GT-FOURなんてゲテモノを持ち出さなきゃならんようならネタとしてやる価値自体見出せん

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:46:53 ID:???
ダンバインのショウとチャム→かんくり

無理だな

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:58:54 ID:???
モーターヘッドを駆る騎士の神田とファティマの栗原

なんかちがう

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:13:14 ID:???
そらまー、そこらのファティマより優秀そうな気がするからな。
気がするだけだけど。

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 12:36:13 ID:vhcc7Sle
黒ガムテ貼って目隠し飛行は無理だろ

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 12:47:00 ID:???
Sガンダムパイロットの神田とALICEな栗原。

うわー神田そのうちいらねぇー。

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 17:49:50 ID:???
つーか、エリ8でヨロ
ガイア氏期待!

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 18:21:37 ID:???
エラーとカミーユ…

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 19:20:03 ID:???
>>95
それで行くと、僕にはなんとなくあのくろんぼ娘がフォウに感じられる。
決して幸福にはなれないような運命も。

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 00:36:46 ID:???
>>88
複座機ってのが無茶ならしょぼい量産機って事で2機のGMが神業的な操縦でグリプス戦を乗り越えていくってのが良いかも
まるで2機が1機に見えるようなフォーメーションとか・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 05:21:52 ID:???
>>97
わかった。
神田と栗原でバロムガンダムすればいいのだな?


99 :ガイアの夜更け ◆Z6B5shMdUU :2006/12/12(火) 19:53:46 ID:rlNXaDI/
>>94
スマソ年末でプチ忙しいっス。

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 01:27:46 ID:???
黒い三連星とエスケープキラーの兄ちゃんたちって相性よさそうじゃね?

101 :赤狐:2006/12/13(水) 01:29:52 ID:???
あたしの兄もパイロットだったのよ。
仮面のね
なんてったっけ、ほら…こーーんなに先が
細くって…んーーツノ付きって感じのやつ…?

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 09:41:28 ID:SfW2SOGy
複座といやあ士魂号速水・芝村機じゃねーか。
誰かきぼんぬ

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 09:59:43 ID:???
複座ならトゥランファムのことも思い出してやってください

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 12:03:54 ID:KEDVHWt7
GMトレーナーって復座ジャマイカン?

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 18:23:12 ID:???
ZZも二人乗れるな。

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 18:40:49 ID:???
>>99末永く待ってますので
宜しくお願いします!

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 21:40:05 ID:???
それじゃ、ビグザムに乗ったアリス12クルーとか

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:21:23 ID:???
パブリク戦闘艇って何人乗りだっけ?
戦場ロマンシリーズの爆撃機乗りの話に使えそうなんだが。

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:48:37 ID:???
>>108
確か正副操縦士と爆撃手の3人

110 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:52:47 ID:???
じゃあ、B17の話とかは無理だなぁ。
艦上攻撃機の話は…新谷にあったかな?松本絵の話しか思い出さん。

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:53:36 ID:???
あ、>109氏、ありがとう。お礼を言うのを忘れていたよ、申し訳ない。

112 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:35:51 ID:???
>>110
複座の急降下爆撃機や何かにすれば良いじゃん。緒戦の人的被害が大きいのや、MS部隊に副操縦士取られて当てにならない
ナビゲーションマシンに苦闘しながら戦うパブリクのペアの話とか

113 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:36:49 ID:???
>>110
それこそムサイを重爆撃機に見立てて夜間戦闘機の話とかやればOK

114 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 07:07:48 ID:tU1+J2K4
もはやガンダムじゃなくたっていーとこまで来てるな>カンクリ


しかし不思議なもんで、いろんなエリ8スレわたりあるったが、不思議と鷹なSSを
見たことないなぁ

今手元にないんで俺もつくレンガ



115 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 16:36:42 ID:???
戦場の主力がMSに移り変わりゆくなかで、
あえて複座の通常航空機にこだわるとかどうだろう・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 14:02:39 ID:???
流れ仏っ血切りだが…。
GXディバイダー初登場の回から、フロスト兄弟の猛攻を前に。
ロアビィ「弾切れでやんス!!」
ウイッツ「情けネェ!!」

117 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 00:01:09 ID:???
シャア「こ、この手をはなせっ!はなしてくれっ!君ひとりなら助かるかもしれないじゃないか!」
アムロ「そうはいかないよシャア。僕らは約束したじゃないか…死ぬ時は一緒に…と」
シャア「だ、だめだだめだあ!アムロ、無駄死にしては…」
アムロ「おっともうおそい大気圏突入!シャア!君はどこに墜ちたい?」
シャア「……」

118 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 17:44:06 ID:???
>>117
誤爆か? ネタは009だろ

119 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 00:42:33 ID:s+JUryT8

「ファ・・・結婚しよう」


120 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 00:55:58 ID:6EhUa13Q
>>119
カミーユ出現!

121 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 04:44:53 ID:B2Fh7kMi
シン かちっ、かちっ
シン 「作動しない!?」

ドォォォォン

122 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:59:56 ID:djUVXGMd
最後の乱戦の所はアニメでやったらダンバインみたいに盛り上がりそうなテンションテンションはいさー
ぶげ

123 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 23:22:45 ID:???
>>116
ナスイw

124 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 14:43:03 ID:???
キキ「アイナってだれなの?」

125 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 15:22:17 ID:tPEDGeZl
「アイナ・・・結婚しよう」

126 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:00:35 ID:???
モーラ「補給が来たよーー!」
バニング「やれやれ、やっとか」
ベイト「これで思いっきり、戦闘機動ができる」
キース「スペアパーツも届いたな」
コウ「ああ。正直ホッとしたよ。だましだまし搭ってたからな」
キース「アルビオン(ここ)の稼動率の高さと来たら、並の実戦部隊の
比じゃないからな。部品の消耗率の高さはケタ外れだ。カタログ通りの
耐久性を発揮した事なんて一度も無いぜ」
コウ「MS作るのはシャバの人間さ。ここはシャバじゃ無い。三途の川の
向こう岸だ…」

127 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 04:03:49 ID:???
ブライト「このたびは・・・
      なんと、お詫び申し上げていいものか・・・・・・」
カイ「謝ってもらっても、死んだリュウは帰ってこんよ・・・・・・・・・」
アムロ「あんなに楽しそうにガンタンクで出かけていったのに・・・・・・・・・」

128 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 04:29:22 ID:???
「弾幕が薄いぞ、ブライト!」
ブ「は・・・はい!」
(く、くそ・・・なんだってオペレーターなしで飛ばにゃならんのだ・・・
 こいつ、最後まで俺をいびる気だな・・・・・・)
「ブライト、これは俺のおまえに対する最後の試験だ!!
 いくら最新鋭機といっても、それを動かすのはブライトだ!
 そのブライトの力量が安全を確保するんだ!!
 こいつをオペレーターやミライさん無しで東京まで飛ばせられれば、
 おれは、誰がなんと言っても、おまえをホワイトベース艦長として認めてやる!!」

129 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 04:48:22 ID:???
カミーユ「あれ!?あいつ第四次攻撃隊でたった一人生き残った男だろ!?」
アムロ 「シャアだよ。
     元ジオン軍少佐!
     対艦攻撃に関しては天才的な腕の持ち主さ・・・・・・」
カミーユ「へー。
     あいつ、ロリコンってほんとか!?」
アムロ 「つるぺたじゃないと、そのままジャングルの奥から牙が出てきて
     かじられそうなんで、こわいんだとさ。」
カミーユ「へー、かわってるな・・・・・・」

130 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 07:18:19 ID:???
>128
パオロはん・・・


131 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 16:31:56 ID:???
ドズル「下か!? 対空防御!!」
スレッガー「ぐわ!!」
アムロ「Gファイター被弾!! スレッガー中尉、脱出を!!」
スレッガー「脱出!? 馬鹿こけ、この位置で脱出したら対空砲火の
いい的だぜ!」
アムロ「スレッガー中尉!!」
スレッガー「あばよガンダムちゃん! 荷物はジャブローに送ってくんな!
…あの世の土産に、推進系はもらっていくぜ!!」
ズンッッ!!
アムロ「中尉ーーーーっ!!」

132 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 01:36:25 ID:iB5RuTuu
オリファーでも代役出来んな。

133 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 22:47:22 ID:???
上の二つのレス見て思い出したが、
ミッキーとセラとラウンデルってガンダム的な死に方したよね。

134 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:14:33 ID:???
>>133
・・・無駄死に?

135 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:20:19 ID:???
>>134
無駄死にという意味ではないw 
何かを庇って結局死んじゃうみたいな。


136 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 07:19:02 ID:???
気の抜けたビールを注文したいのですが

137 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 10:41:34 ID:???
ヘイ!ベンジャミン、ビールがあるぜ!!

138 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 22:50:47 ID:???
>>133 グレッグだってガンダム的さぁ。
「あっちへぽいだ」が最後の台詞。

139 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 23:20:54 ID:???
>>138
「こんなあぶない物はあっちへポイッ…だ」だね、名台詞だ。
コミックス読んで最後のグレッグの台詞を確認したら
厳密には、「じゃあ…きみも…きっと…優しい…お母さんにな…る…きっと…ね…」
だったお。ガンダム的といえばガンダム的?

グレッグのA-10にはもっと活躍してほしかったなぁ。

140 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 23:44:57 ID:???
愛に溢れて死ぬのがガンダム的なんだと解釈。
>>139 嘘書きました、フォローさんきゅ。
どうでもいいけど本スレなぁ・・・。

141 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 00:14:24 ID:???
>>140
本スレ、固まっちゃったもんなw

エースコンバットでエリア88プレイしたよ〜とか書き込みたいけど、通じるかわからん。

142 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 03:05:27 ID:OhTL6E5D
>>141
俺はなるべくミサイル使わず(勝手に残り三発とか設定)ドッグファイトで戦うようにしてる。

143 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 10:10:34 ID:???
>>142
それはいいエリア88プレイですね。
エスコンのルールではミサイル使用数を減らすのは難しい……
ちなみに俺は昨日ゼロで、
F-5E、F-4E、F-20A、F/A-18C、A-10A、X-29だけを使ってクリアしたよ。
ドラケンとF-14Dは使いづらいからやめといた。


144 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 12:39:01 ID:???
なんか、エスコンの開発チームに入ったらまず、エリ8を全巻読ま
されて、そのノリを覚え込まされるという噂がまことしやかに言わ
れてるがホントか?


145 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 13:32:25 ID:???
>>144
俺は知らないけどありえない話じゃないね。
特にゼロでは、
@ガルム隊が頻繁に傭兵ということを意識した描写をされている。
Aエリ8でおなじみのドラケンが初登場。
Bタイガーシャークのナイトカラーが真カラーっぽいのと、
 X-29のSPカラーがエリ8に出てきたグラマン試作機カラーと同じ。
Cエリ8とゼロのラストバトルがそっくり。

という共通点があるからなあw

146 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 14:39:09 ID:???
空自でも読まされてそうだよな>>エリ8

147 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 14:52:57 ID:???
読まされるというか、隊内で流行ってるかも。

整備員に向かって、まわせーっ!とか言ってそうw

148 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 16:12:53 ID:???
空自ならファントム無頼を読んでほしい

149 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 16:24:57 ID:???
>>148
俺読んだことないけど、あれって面白い?

150 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 21:31:57 ID:???
面白いよ。当時の空自の雰囲気とフィクション部分の面白さが
うまくまとまってる感じ。

151 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 21:41:09 ID:???
「な、なに そのヘルメットは……」

「マーベットさん…人間の魂って…どれ位の大きさなんだろう……??
ぼく…頭の大きさにあわせたんだけどね……

母さんです……」

152 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 21:58:50 ID:???
「シャア・アズナブル以下25名、AEUGに配属です。許可願います」
「許可しよう。しかしアクシズからは何の連絡も受けていないが・・・・・・・・・・・・・・・・」
「ハマーンの許可は得ておりません」
「なんだと!それじゃ!」
「われわれは本日付でジオン公国突撃機動軍アクシズ分遣隊より脱走いたしました」
「なんだって!」
「お・・・おい、本当かよ」
「くぁぁ、やってくれるぜ」
「我々の度重なる要求にもかかわらず、ハマーンはスク水の着用を拒み続けておりました。
スペースノイド独立の絶大なる力となるアクシズ分遣隊のリクエストにもかかわらず・・・・」
「故郷を捨て去ることになるぞ、いいのか?」
「育ちきったハマーンを見せ付けられるくらいなら、アクシズなどハナから無いも同然・・・・・・・・・・・・」
「このやろ、泣かせやがるぜ」
「てめぇ男だぜっ」
「またロリが25人も増えやがったっ」

153 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:46:56 ID:???
>>152
想像したらクワトロがすごく生き生きとしてたw

>>「またロリが25人も増えやがったっ」
困るよw

154 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 23:18:34 ID:???
スク水wwwwwwww

155 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 23:07:48 ID:???
>>151
「イカロスの飛ぶ日」だっけ?

156 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 19:40:59 ID:???
マークV指揮官、シン以下5名、着任いたします!!

ご苦労。よく、きてくれた。
私がバンバラ大統領、バルラ・ドム・ナダトだ。
みんな…おいで。
紹介しておこう。
妻のミディア。
長女のライラ。
長男のローラ。

157 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 19:49:57 ID:???
>>156
この場合のライラさんはΖの人で、ローラはロランなんですか?

158 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 00:00:44 ID:???
>>156
奥さんは輸送機か…

159 :ガイアの夜更け ◆Z6B5shMdUU :2006/12/30(土) 00:59:37 ID:DHzp00UZ
あ の 暗 殺 の 真 相

男「ふふふ…ブレックス・フォーラーは、6年前の除隊した夜に、すでに死亡している。
  私はブレックス・フォーラーにあらず…だが、ブレックス・フォーラーだ。
  整形で、顔から声まで全部そっくりにした。
  私は、一生をブレックスで送るのさ。
  地球圏のパワーバランスを操るには、名声あるスペースノイド寄りの予備役提督と
  しての肩書きは実に便利だ…うんぬんかんぬん」
カイ・シデン「きさま!」
男「すべては人類全体のためだ。少しょうの犠牲はやむをえない。
  こいつらも始末しろ、シャトルは海にでも沈めてしまえ」
手下「はっ」
カイ・シデン「シャア!!逃げろっ!!」
クワトロ「Σ(■д■;)」

バ ム バ ム ッ

手下「ぐあっ」
男「バ…バカな…」



クワトロ「きれいな理想…だったなよ…」
カイ「ああ」
クワトロ「だが、踊らされていた私達は道化だ…な…」
カイ「ああ」
クワトロ「私はこれから…どうしたらいいんだ…orz」
カイ「ああ…」

カイ「5thルナでも、落としてみたら?」
クワトロ「え?」


160 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:19:02 ID:ChMhmnku
シャア専用ザク国王

161 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:23:30 ID:???
やっぱり赤いのか?

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 01:27:24 ID:???
>>161
通常の3倍早いです。あらゆる意味で。

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:22:15 ID:???
口ヒゲが伸びるのが早いとか、諦めが早いとか?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:11:01 ID:???
どの辺が飾り?

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:37:40 ID:???
>>164にはそれがわからんのです!

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 00:24:18 ID:mQHpyRRN
アブダエル「ザクとは違うのだよ!ザクとは!」
ザク国王「いうな!今はなにもいうな…」

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:56:18 ID:zUhZ+JEP
あの時のエリア88部隊の装備でジオン軍と戦えるかな?

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:04:56 ID:???
男の体の中に航空燃料が流れている限り、不可能ということは無いのだよ>>167

元ネタがわかったら捨てアドさらせや。今日からマブ達だからな


まぁ昔のものの本見る限り、連邦軍の航空戦力は20世紀程度の技術力で構成された機体がほとんど
だったらしいから

(とはいっても、20世紀の技術力でセイバーフィッシュみたいな戦闘機がそらを飛べるってのは信じられないんだけどさ)

ミノフスキー粒子の濃度しだいでは十分戦えるんじゃねーか?


169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 18:47:53 ID:???
レーダーが使えなくなってミサイルも使えなくなったことが航空戦力の弱体化の主原因じゃろ?
普段から目視で機関砲だけで戦うのに慣れたエリ8メンバーはむしろ大活躍できる予感。

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:48:28 ID:???
信じられないほどの市街地を超低空で飛んで、ザクを含むジオン軍展開地域を攻撃して、
自軍損害0で帰ってきそうだな。

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:26:17 ID:???
木馬を落とす時に砂漠空母戦並みの犠牲が出そうだ。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:32:21 ID:???
>>171
エリ8部隊でWB落とすのかよ?すげぇ、すげぇよ、エリ8。出来そうな気がしてくるのが。
そういや前スレからジオンに所属してたような気もするしな。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:09:39 ID:???
えっこの流れって何かMS乗りではなくドップ乗り?

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:37:57 ID:???
奴等、針の穴をも通すほどの射爆技術の持ち主だ、
WBはガルマんトコで終わりだな!

175 :ガイアの夜更け ◆Z6B5shMdUU :2007/01/05(金) 00:39:56 ID:???
「ブリッキー!左舷甲板をねらえ!!対空砲火が弱いかもしれん!」
「わかった…じゃあな!!」

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:58:19 ID:???
新88基地がジャブローだったりして

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 19:22:21 ID:???
>>176
マッドアングラー隊にグランドスラム装備されておしまいだね

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 23:08:10 ID:???
食堂に集合しろ!!
この日のためにとっておいた酒や食い物がいっぱいあるぜ!!
みんなでアプサラス完成を祝おう!!
こいよ!、みんなで騒ごうぜ!!

ジオン公国よ永遠なれ!!
偉大なる先駆者たちの
偉大なる魂を祝して!!
乾杯!!


179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 23:52:16 ID:???
>>178
( ´;ω;` )ウッ・・・


180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:43:02 ID:???
>>178
(´〜`)モグモグ

(;´〜`)!?

(゚д゚)


181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:25:19 ID:???
08小隊のラストより

ギニアス:なぁ、アイナ・・・
     ユーリやボーンとアプサラスの開発メンバーな・・・俺が殺したんだぜ!!
アイナ:!! な・・・なんですっ・・・て・・・

ギニアス:全部知っておいた方が・・・心置きなくあの世とやらに行けるだろう?
     ジオン軍前線部隊は連邦軍によって後退を余儀なくされてな・・・
     ユーリ・ケラーネは敗走する味方をまとめ、俺の基地に逃げ込もうとした・・・
     俺は爆弾の近くにユーリ達を誘い出し、基地からの遠隔操作で爆破したのさ・・・
     そして・・・アイナも生贄に・・・な
     だが・・・皮肉にもお前は生きていた!!
     アイナ!!お前を殺す!!おまえは・・・おまえは・・・俺が断ち切らねばならない血縁の情だ!!
シロー:ギニアス・・・お前・・・
ギニアス:シロー!!貴様ごときにアプサラスが潰えるものか!
     潰す資格など、あるものかぁぁっ!!!

シロー:アイナ、兄さんを殺す!もう手段は選べない!
 (Ez8、特攻)
アイナ:さようなら・・・兄さん・・・
ギニアス:私の夢・・・受けとれーー!!

 ドォ・・・ォォン


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:55:36 ID:d+2rT/vW
>>180
こっちみんなw

183 :ガイアの夜更け ◆Z6B5shMdUU :2007/01/08(月) 22:24:22 ID:???
>>177
それなんてアッグ(ry

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:58:25 ID:tOr+ySx6
神崎「いい夢見させてもらったぜ…」

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:26:23 ID:???
だめだよぉ、タイムリミット過ぎちゃったし、
しかられるよ

しょうがないじゃないか
シャトルに乗り遅れたんだから
!!助けてくださいシャア少佐!!だ

なに、それ?

助けてくださいシャア少佐!!
ってのはオレが言ったんだよ
ザクが溶けてきて、
どうしようもなくなったらさあ

助けてくださいシャア少佐!!
って言えばいいの?

そうしたら、赤い彗星が
こう腕を組んでさあ
うーむ、ムダ死にじゃないって
意味わかんないけど、
言えばしかられないみたい
すごーい!お前、物知りなんだ

逝こう

うん

186 :前スレ1:2007/01/13(土) 00:32:35 ID:???
しばらく。
2ちゃん閉鎖だって?おらあ寂しいよ。。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:13:54 ID:???
バニッシング2chか…
どうする、ウォーレン!?

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:22:53 ID:???
敵前逃亡は銃殺刑だしな…

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:29:40 ID:???
>>187
消えちまう前に2ch語を覚えるお。

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:42:51 ID:???
2chは健在です!
蒼穹の騎士達と共に・・・。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:22:14 ID:???
>>190
そうきゅーつーよりDQNの騎士かな

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:24:34 ID:???
ってか、敵前逃亡は5000ひろゆきの罰金だが?

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:11:44 ID:???
2ch.net:見送りは感謝する…達者でな…

ねらー:2ch.net!!

     2ch.net!!やめろ!やめてくれ!!
     おれたちは…なんのためにレスしたんだ!?
     なんのために…この掲示板はあったんだ…2ch.net!?


     2ch.net!!

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:04:53 ID:???
ガーン!(大きな書き文字で)

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:06:47 ID:???
まろゆき:幕を下ろすか・・・・茶番劇のよ・・・・
ネラー:一人で幕を下ろそうなぞ考えるなよ
    この2ch.netの幕はおれたちで下ろすんだ。
    おれたちだ。わかったか
まろゆき:ネラ−・・・・

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:31:31 ID:???
ネラー:全機PCの立ち上げ完了!いつでも祭りに出られます
まろゆき:田代砲抱えての散歩もないもんだが・・・
     ネラー稼動全機、祭りの再燃のためにスレ立てする!
     接続せよ!

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:32:35 ID:U8vKAJTp
ニュータイプに覚醒しそうなパイロット


シン、ミッキー、グラサン王子、イチゴジャム王子、マック


ニュータイプに覚醒出来なさそうなパイロット


グレッグ、セラ、他

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:54:02 ID:???
>>197
サキはオールドタイプっぽくないか?
それとNT組に神崎を入れてあげてください・・・

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:38:10 ID:???
マックもどっちかというとオールドタイプな気がするなぁ
故にミッキーを妬む、と

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:58:48 ID:cVbPpBky
>>198
奴は=クワトロだしなあ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:34:14 ID:???
TV版のクワトロはOTにしか見えないが、劇場版のクワトロはどう見ても作品中屈指のNTのACE
さて、サキはどっちだろ?

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 06:56:44 ID:???
グエンは確実にOTだな。
ザク国王はどうだろう。意外に覚醒しそう。

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:31:56 ID:???
涼子嬢はどう考えたって強化人間だよな

DQN振りが

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:40:00 ID:???
D だが
Q Qカップ 
N なんです

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:40:25 ID:qN+wYhhV
沢→アロム

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:18:29 ID:sqDnf7Qh
グエン→ザヤン

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:44:02 ID:???
>>197
ケンとウォーレンはOTのような気がする。


208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:04:28 ID:gQssOWyv
そしてキムはDT

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:51:32 ID:???
ラウンデルはOTだと思う。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)