2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名台詞をあなたのお国言葉に翻訳

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 08:08:39 ID:???
おれらは一人の英雄をなぐした。んだげど、これは負げだっつーことげ?んでね!始まりだ!
地球連邦と比べっちゃら、おいらのジオンの国力は30分の1以下だ。
んだげども、今日まで戦がってこらっちゃのはなしてだ?
おめら!おいらのジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これはおめらがよーぐ知ってっぺ。
おれらは地球をおん出さっちぇ、宇宙移民者にさせられだ。
んで、ちんとしかいねえれえ人らが宇宙にまででっけぐなった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住むおれらが自由をけろっつって何度踏みにじらっちゃが分がったもんでねえ!
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神様がうっちゃっとぐはずねえ。
おらのしゃでえ!おめらがめんこがっちぇくれだガルマ・ザビは死んだ。
なしてだ!?

「めんこいがらだ」



【関連スレ】
ギレンの演説をあなたのお国言葉に翻訳
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1067088722/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 08:14:10 ID:ZhvJIhK/
だっけなぁんでこったらもん地球に落とすだて?
したら地球が寒んめなって人が住めねてや!

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 08:15:49 ID:???
>>1


4 :復古調文體:2006/11/25(土) 10:54:18 ID:???
吾人は一人の英雄を失つた。然乍ら、是れは敗北を意味せるのか?否!始まりなのだ!
地球聯邦に比べ、我がヂヲンの國力は三十分の一以下たり。
にもかゝはらず今日迄戰ひ拔いてこられたるは何故か?
諸君!我がヂヲン公國の戰爭目的が正義だ躰。是れは諸君らが一番知つてをる。
吾人は地球を追はれ、宇宙移民者にさせられたり。
而して、一握りのエリイトらが宇宙に迄膨れ上がつた地球聯邦を支配して五十餘年、
宇宙に住む吾人が自由を要求して何度踏みにじられたるか。
ヂヲン公國の掲げる人類一人一人の自由の爲の戰ひを神が見捨てるはずはなし。
餘の弟!諸君らが愛して呉れたるガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?

「坊やだからならん」

新しき時代の霸權を選ばれたる國民が得るは、歴史の必然たり。
ならば、我らは襟を正し、此の戰局を打開せずんばならぬ。
吾人は過酷な宇宙空間を生活の場とし乍らも共に苦惱し、錬磨して今日の文化を築き上げたり。
曾て、ヂヲン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる吾人から始まると云へり。
然し乍ら地球聯邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配權を有せしむると増長し吾人に抗戰す。
諸君の父も、子も其の聯邦の無思慮な抵抗の前に死んでいつたのだ!
此の悲しみも怒りも忘れてはならない!其れを、ガルマは!死をもちて吾人に示して呉れたる!
吾人は今、此の怒りを結集し、聯邦軍に叩きつけて、初めて眞の勝利を得る能ふなり。
此の勝利こそ、戰死者悉くへの最大の慰めとなる。
國民よ立て!悲しみを怒りに變へて、立てよ!國民よ!
我らヂヲン國國民こそ選ばれたる民なる事を忘れずしてほしきものだ。
優良種たる我らこそ人類を救ひ得るものなり。ヂイク・ヂヲン!

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/25(土) 19:08:32 ID:bPrPUgq6
わろたw
うまいなwww

6 :沖縄風味:2006/11/27(月) 07:31:13 ID:bjKZUbuS
わったーは一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するばぁ?あらん!始まりやんばーよ!
地球連邦に比べ、わったージオンの国力は30分の1以下であるばーてー。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのはぬーがか?
諸君!わったージオン公国の戦争目的が正義だからだばーよ。これはいったーが一番知ってるさーな。
わったーは地球を追われ、宇宙移民者にさったんばーてー。
そして、一握りのちぶらーたーが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住むわったーが自由を要求して何度聞かんふーなーされたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のためのイクサを神が見捨てるはずはないさー。
わんのちょーでー!いったーが愛してくれたガルマ・ザビはくるさった。
ぬーがか!?

「はんだいわらばーだったからてー」

新しい時代の覇権を選ばれたしまんちゅが得るは、歴史のあてーめーでーる。
だったら、わったーは襟を正し、この戦局を打開しなければならんばーよ。
わったーはやっけーな宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきたばーてー。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たるわったーから始まいっさーとあびとーたん。
やしがよ、地球連邦のモグラたーは、あったーが人類の支配権を有すると増長しわったーとおおろうぱーする。
いったーのお父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前にパタイしていったやし!
この悲しみもわじわじーも忘れてならんどー!それを、ガルマは!死をもってわったーに示したばーよ!
わったーは今、このわじわじーを結集し、連邦軍にがんまかして、初めて真の勝利を得ることができるばー。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなるてー。
国民よ立て!悲しみをわじわじーに変えて、立てよ!国民よ!
わったージオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れんけーよー。
いっぺーじょうとう種であるわったーこそ人類を救い得るからてー。ジーク・ジオン!

7 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/27(月) 22:03:00 ID:???
確か前にもあったなこのスレ

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 00:06:51 ID:fGXErV6Y
でもネタないね。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 09:08:08 ID:???
何を言ってるのか、意味が解らん

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 09:58:56 ID:???
ガンダム売るけんね!

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 12:43:30 ID:???
お国訛りage

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 16:50:16 ID:???
足なんて飾りです!…ニダ

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 20:19:09 ID:???
えぇーひゃっ!!
チブルーがあらんでもするよや!

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 18:35:23 ID:???
よし!ageるぜ!

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 21:07:34 ID:???
まだや まだおわらんて

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:19:31 ID:???
アムロ行くけー!

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 17:03:02 ID:???
ひんぎれフラウ!

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 00:35:28 ID:Fx4UmZRL
アキサミヨー!

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 12:27:45 ID:f47Wo2Qd
ageてみる

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 14:19:35 ID:PbO049/5
わぁがニュータイプだじゃ・・!

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 14:24:52 ID:Efmf2U3X
あがい彗星だで!逃げれ――!!

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 14:33:00 ID:uS38SRhN
左舷弾幕薄いっちゃ!なんやりよるん!

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 15:22:58 ID:Efmf2U3X
あのめらしだっけ、おいのかっちゃさなってけるがもしぃねがった人だぉんで!

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 15:56:39 ID:???
>>23
何もわからんw

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 16:33:02 ID:+W2tsPhv
ザクとは、違うちゃわ、ザクとは。

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 19:02:25 ID:Yq+ZMyhT
ふはは怖いべ

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 19:28:07 ID:C5iEN9zm
おい右!弾出とらんやないか!なにしとんねん!こら!

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 19:38:32 ID:WA2VbzCY
堪忍な、ワテにはまだ帰れるトコがあんねん。
こないに嬉しいこたぁないで!
分かってくれはるやろ。
ララァには、いつでも会いに行けるさかい・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 22:20:45 ID:Efmf2U3X
>>28泣いた。
 
ラル:いいまなぐしてら。度胸もいいねが。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 22:24:02 ID:???
新しい時代を作るのは老人ではにゃあて

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 22:49:40 ID:9VIVYktg
しかし、ガンダムのパイロットが異状発達したものならば、やむを得ぬという処だら? そうずら?

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:33:01 ID:???
ザクとは違うんじゃけー、ザクとは!

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:49:38 ID:???
しゃいだがぁ!?とっつぁにもしゃがれたことねぇがんにぃ〜(半泣き)

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 14:39:34 ID:w8qelsHI
うたれんで、一丁前になったもんは居らんわ!!

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 16:58:09 ID:ndREvKBw
でぎねんだばちゃっちゃどサイド7さけえれ!

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 20:57:35 ID:w8qelsHI
そんげな、不良みたいな言い方やめんね!!

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 22:57:43 ID:BDycgT4M
白かとが勝つ

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 23:03:52 ID:Lsn5Uwev
>31そんな静岡県民みたいな言い方おやめなさい!!

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 23:22:26 ID:6rS3WdTY
真っ赤シケなしいしぇーシャア

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 05:29:38 ID:163HRtSQ
ソロモンよ、おいはいんできたばい!!

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 06:32:22 ID:???
スレッガーさんかえ?早い、早いちゃ!

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 11:26:06 ID:JlGQqueh
ザグとわ違うっちゃ
ザグとわ

by仙台弁

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 11:52:06 ID:???
ザクとは違うんじゃがい、ザクとは


讃岐弁

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 11:59:39 ID:QZDu3x9u
われぇごどなぁ、俺、まだ帰っとごあんなよな。
こつけな嬉しぇごとねぇごでな。
分がってけられっぺ?
ララァさわ、いづんでも会いさ行がれっけがらよ・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 13:29:53 ID:163HRtSQ
カミーユ!!きさんな、おいの…

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 13:46:16 ID:???
りくつげなのー、ぼくよ。
※生意気ね、坊や。



讃岐弁

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 14:44:36 ID:asiE59cl
くらつけらんにぇで大人んなったやろっこが何処さ居んだっこの!

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 16:28:37 ID:???
ソロモンよ、わっしゃもんてきたぁぁぁぁーーー!!


讃岐弁

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 17:58:42 ID:???
シリアスな場面なのに、笑えてしまう…。

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 18:14:24 ID:???
こってり
アムロ「なんでやねん!何でこんなもん地球に落とさなあかんねん。
   地球がものごっつさむなって、人が住めへんようになるやないか。
   核の冬来てまうで!わかっとんのか自分?」
シャア「じゃかわっしゃいボケ〜!地球に住んどるボンクラどもは、
    自分らのことしか考えとらんっちゅーねん。
    せやからワシがシバキまわしたるゆーとんのやないか!」
アムロ「ボンクラがボンクラに罰与えたるゆーんかい!おかしいで自分。」
シャア「ワシこと、シャア・アズナブルが、ボンクラどもの耳の穴から手ぇ突っ込んで、
    奥歯ガタガタいわしたろゆうとんのじゃ!」
アムロ「自分、それごっつ自己中やで〜。」

あっさり
アムロ「なんで、地球にこんなん(隕石)落とすっ。
   こんなもんやってもうたら、地球が寒冷化して、人住まれへんやんけっ!」
シャア「そのつもりや。地球に安穏に住む連中を、残らずかたずけたるんじゃ!」
アムロ「個人に、人類を粛正する権利なんかあらへんわ!」
シャア「アホに、地球を汚染して、破壊する権利もないやろ!せやからワシが粛正したるんじゃボケ!」
アムロ「エゴやんけそれっ!」


51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 19:51:32 ID:???
左舷弾幕薄いがい!なっしょんのい!



讃岐弁

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:20:39 ID:???
左舷弾幕薄いがなー!なんしとっだいや!!


53 :???:2006/12/18(月) 21:32:02 ID:163HRtSQ
左舷弾幕薄しぃよ!!なんしょっとね!!
宮崎弁

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:59:48 ID:???
パルドンムシュー、サゲェ〜ン、ボザレビアーンっ♪
フランス語

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:23:26 ID:???
サゲ〜ンてw

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:31:07 ID:CwsWJIZv
ギレン 老いたなもぉ、父上。時既に遅すぎるでかんわぁ。
(名古屋バージョン)

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 11:58:39 ID:???
あがっ!オトーにもすぐられた事あらんのにや!

すぐってヌーが悪いわけ?


ウチナーグチ

58 :???:2006/12/19(火) 20:18:06 ID:lS0llMKi
そこん、MP!!一方的にうたれるもんの痛か事と怖かことを教えてやるったい!!

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 21:29:16 ID:???
…おがすんぞな。
※…ぶつよ。


讃岐弁

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 21:41:29 ID:???
おかしかですよ、カテジナさん

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 21:44:38 ID:iU8j/dkK
甘いのぉ、ボンボンは
ホンマやで・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 10:28:11 ID:???
バキッ。

ア;くらしたな?
ブ;甘ったれるなや!くらっしゃげて何が悪いんぞ!お前はええが!そやってよもよも言いよったら気ぃも晴れるんじゃきんの!
ア;わっしゃそなな安げな人間か!

バキッ。

ア;二へんもくらっしゃげた!親父にもくらされたことないのに!


讃岐弁

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:25:44 ID:???
カイさん、迂闊ぜよ
あげとくきにぁ

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 01:03:17 ID:aqa/O65P
ソロモンよぉ、わぁ、けぇったど〜

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 02:26:48 ID:jpmKiwP1
即座に明夫の声に脳内変換してワロタW

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 21:41:39 ID:N8hqZT1J
元「抵抗するなよ!行っちゃえよ!・・・そらみろ!」

鶴光「ええか〜ええか〜ここがええのんか〜?」

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 11:24:32 ID:???
左舷! 弾幕薄いってんだぁベラボーめ、このスットコドッコイがっ

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 11:44:11 ID:???
「80%?お戯れを、現状でジオングの性能は100%出せますわ」
「足は付いていないのね」
「あのようなもの飾りでございます、偉い方はそれがお解りにならないのです」
「使い方はさっきの説明でわかりますが、サイコミュね、わたくしに使えて?」
「大佐のニュータイプの能力は未知数です、保証できる訳ありません」
「はっきりおっしゃるのね、でも、そんなあなたが好きよ♪」
「お姉さまったら♪」
「気休めかも知れませんが、大佐ならきっと、上手になさると思います」
「ありがとう、そのお言葉、信じて闘います♪」

お国言葉と言うより女学園もの風

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:14:46 ID:ixU8x8P/
俺世代;こいつ、動くが!

親世代;こいと、動くがい!

親の親世代;こやと、いごくぎや!


讃岐弁(西の方)

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:31:09 ID:ell8I4Hf
Feet are varnish.
High-ranking offiers don't know that

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 10:43:10 ID:???
>>68

「80%?あほ言え、今でジオングの性能は100%出せるぎや」
「足付いとらんがー」
「あななん飾りじゃがい、偉もんさんにはそななこと解らんのじゃがい」
「使い方はさっきの説明でわかるけんど、サイコミュやこ、わしに使えるんかのー」
「大佐のニュータイプの能力はどればのもんか解らんのじゃきん、保証やできる訳ないがい」
「はっきりゆうのー、うれしげなのー」
「そら済まんかった。気休めかも知れんけんど、大佐やったらうまいこといくわい」
「ありがとな、信じらい」

讃岐弁。
緊張感無し。

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:06:11 ID:???
あげ

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:07:52 ID:tOQ7VXbB
間違えた。あげ

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:13:04 ID:WTCumedh
「撃つばい!?撃つばーい!!」

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:33:36 ID:???
これ戦争だでかんわー

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:42:34 ID:???
「足、ついてねーんねが?」
「へじぇげな飾りだ〜偉い人にはそれがわがんねんだ」

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 13:19:56 ID:???
歯ァ喰いしばらんきやー!そななおせぇ、おごっきゃげてやらー!
※歯ァ喰いしばれ!そんな大人ぁ、しゅうせい(漢字忘れた)してやるー!

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 01:20:29 ID:tu5gCDip
あげてみるぜよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 19:45:58 ID:zEc0olaA
またじゃ。まだ終わらんぜよ。

80 :シャクっとマフティー@おうちだよ、俺は。 ◆ilCUTjT8DE :2007/01/05(金) 19:52:01 ID:???
在日よ、韓国語に訳してくれ(マラ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:55:32 ID:cXJzNsCq
ふふふ、けっこい目ぇしとんじゃのー。
※ふふふ、綺麗な目をしているのね。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:17:49 ID:???
保守

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:28:09 ID:???
普通若い娘はそこまでなまらんだろ
むしろギャル語のがしっくりくる

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:20:30 ID:???
スレタイ読みゃぁええが!

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:52:59 ID:???
認めたくなかったり何かするんだなぁ、若さゆえの過ちってなモンを、このツンツンが♪

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:41:24 ID:???
足、かざり、偉い人、ソレわからないアルよ。
中国人ウソつかない。お前きっとうまくやれるのコト。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:46:22 ID:???
>>86
ウリをパカにするニダ

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:23:42 ID:???
足のなかごたっとばってん

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:28:52 ID:aE2bYHEH
アツクナルナヤ、マケルガナ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:07:22 ID:???
ドズル「おんどれごときイチビリに、このビグザムをやらせんわボケェ!」
アムロ「じゃかあしいわィ!ワレェ!通天閣のてっぺんにそのケツ、ブッさしてぶら下げたる!」

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:25:14 ID:???
大阪さんのグフ
「ザクとはちゃうねん。ザクとはちゃうねんで?」

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:26:20 ID:???
竹原「なにがじゃ」

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:24:23 ID:???
津軽シャア「わいは!連邦のモビルスンツはもっこ(蒙古、転じてお化け)が!」

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:26:18 ID:???
シャア な(汝)とわ(我)でハンデがあるはんでサイコフレームをリークしたのす

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:47:04 ID:???
おフランス帰りの出っ歯のマクベ
「ガンダムが現れたらテキサスに誘い込むザンスよ〜。
 ミーにはその方がやりやすいザンス!」

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:49:19 ID:???
浪花のアムロ「何で出てくるんじゃあ?!!」
浪花の学徒兵「うわっ!お、おかーん!!!」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)