2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ガノタが語るQMA☆★

1 :大富野儲2世 ◆qg0hXBbuUI :2006/11/26(日) 02:22:28 ID:AEzMsWoo
問・戦士に飽きたら……ギレン閣下の影武者を使ってプレイ、するかい?

ガンキャラの名前を付ける、もしくはガンネタ富野ネタ珍回答を繰り返すもよし。
雑学・芸能・スポーツあたりでガチでクイズに挑戦するもよし。
アニメ・ゲームや学問で自己満する足もよし。

でも、ガンダム系問題や富野アニメ問題にハァハァするのが一番なんだぜ?

2 :大富野教儲2世 ◆qg0hXBbuUI :2006/11/26(日) 02:31:00 ID:???
QMA知らない人のために。

クイズマジックアカデミー3 公式サイト
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma3/

3 :大富野教儲2世 ◆qg0hXBbuUI :2006/11/26(日) 02:32:22 ID:???
さあ、語れ。

4 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/27(月) 22:23:07 ID:???
放置は空しいよな

5 :大富野教儲2世 ◆qg0hXBbuUI :2006/11/28(火) 02:00:13 ID:ebqaJp+M
>>4
みんなやらないのかなQMA?
ギレン閣下が出ているというのに。
ガノタ/富野信者向けの問題も多いのに。



とりあえず、ガンダムと無関係にもかかわらず選択肢が

フォウ
ファ
レコア
エマ

の問題には吹いた。
正解は『エマ』。文学作品を問う問題だが、ノリでフォウを選んでしもうた俺。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 09:16:32 ID:???
QMAはやらないが原画のHPには行く
クイズマジックアカデミーはやらないがマジカルウィッチアカデミーは欲しい

7 :大富野教儲2世 ◆qg0hXBbuUI :2006/11/29(水) 02:38:46 ID:nvKlL4+1
第○文明人
○日逃げ切れば罪を許される
ガソリンをエネルギーにして動くロボットが登場するアニメは?


どれも思いっきし富野問題ですな。
ちなみに、タイピングでわからない問題を「ガンダム」にしてる俺。今まで3人「ガンダム」って返してくれた。
今度はアッガイにする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)