2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモのラジオCM

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 02:11:41 ID:Dzy0UKNb
古谷と池田の声が聞こえたのは俺の気のせい?
そうなら落として

2 : ◆111HBuO8jI :2006/11/27(月) 02:28:46 ID:???
今更なにをW

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 02:43:59 ID:???
どんな会話なんだ?

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 02:52:15 ID:Jn/VVmhV
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/mnp/index.html

はいはいドコモドコモ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 02:53:00 ID:???
ちなみに下にあるほうが古い話

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:10:10 ID:???
シャアとアムロの携帯はドコモか…

7 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/27(月) 22:31:35 ID:???
携帯は発展しなかったろうしなぁ

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:00:53 ID:JG+Do5Jy
兄:「残念だったな、ボウヤ。
この勝負、どうやら私の勝ちのようだ」
弟:「なんの話、兄さん?」
兄:「マチコくんだよ。
今日のデートで、彼女は私にケータイ番号を教えてくれた」
弟:「え!?そんな!
ボクだって昨日のデートで教えてもらったよ!?
ほら、こうしてちゃんと
アドレス帳にだって登録してあるんだから!」
兄:「なんだと?
これは? 私の教えてもらった番号と違うようだが?」

♪〜
ナレーター:ドコモのマルチナンバーなら、
1つの電話番号を月額525円で追加できます。
最大2つの番号をプラスできるので、
ビジネスやプライベートなど便利に使いわけられます。

兄:「まさか、ドコモのマルチナンバー?」
弟:「・・・ということは、どちらかが本命で、
どちらかがキープってこと、兄さん!!」
兄:「あるいは、どちらもキープということもありえるぞ…」

http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/radio/061110_06.html

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:49:06 ID:???
ティターンズ=ドコモ
エゥーゴ=au
アクシズ=ソフトバンク

10 :陸戦型名無しさん:2006/12/02(土) 18:28:21 ID:+gBPg7v4
シャアの携帯
ドコモ

赤い携帯

賀ノ田とまったく同じ

11 :あっがい:2006/12/02(土) 18:30:25 ID:???
ラジオ聞いてたら古谷と池田がしゃべってんだもん
びっくりぎょうてんさ

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 20:55:25 ID:???
コンビにバージョンあったな
弟(アムロ)がコンビニで財布を忘れる、そこに兄(シャア)が登場、お財布ケータイの話

台詞がどう聞いても作為的だったんだが、細かい台詞回しまでは明確に覚えてない・・・


13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 22:47:33 ID:???
アムロが兄さんまた何か企んでるね!とか言ってた

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:14:35 ID:???
>>12
(シーン)コンビニ
店員:「お弁当ひとつで525円になります」
弟:「525円ね。…あれ、お財布がない! ない! ない!
しまった!部屋に忘れたーーー!」
兄:「やぁ、ボウヤ。何かお困りかな」
弟:「兄さん! 助かった!
ボク、お財布忘れちゃって」
兄:「おサイフ?いや、わたしもおサイフは持っていない」
弟:「えぇ!?」
兄:「だが、ドコモのおサイフケータイなら持っているぞ。
これは便利だよ、ケータイ一つで
コンビニでの買物も電車にも飛行機にも乗れるんだ。
クレジットカードにもなる。」
弟:「素晴らしい!
とりあえず、この525円を払ってくれない!?」

ナレーター:ドコモからはじまったおサイフケータイは、
これからもますます便利に進化していきます。
豊富なラインナップからお選びください!

(シーン)コンビニを出る
弟:「兄さん、ごちそうさま!」
兄:「ハハ、誰がおごると言ったかね?」

ナレーター:比べて納得、やっぱり安心。
番号変えずにあなたもドコモへ。

兄:私は最初からドコモに決めている。

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 10:54:51 ID:???
兄外道

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:02:21 ID:IRyRwIwY
星矢とミロ

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 02:43:59 ID:???
これ車のラジオで聞いたとき、マジで事故りそうになった

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:57:06 ID:???
池田のセリフはシャア調だな
セイラが生きてたらまんま兄弟でできたのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)