2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春秋】劇団四季で機動戦士ガンダム【自由】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:09:47 ID:gTlsyyjc
とりあえずワシの妄想キャスト↓

アムロ:鈴木涼太    ララァ:濱田めぐみ
ブライト:柳瀬大輔   シャア:石丸幹二
セイラ:野村玲子    ギレン:下村尊孝
フラウ:樋口麻美    キシリア:八重沢真美
ミライ:井上智恵    ドズル:野中万寿夫
リュウ:川辺将大    ガルマ:田邉真也
カイ:荒川務      イセリナ:大平敦子
ハヤト:大塚俊     ドレン:半場俊一郎
マチルダ:保坂知寿   マ・クベ:広瀬明雄
ウッディ:佐野正幸   ウラガン:飯村和也
スレッガー:深水彰彦  ガイア:明戸信吾
パオロ:武見龍磨    マッシュ:味方隆司
リード:深見正博    オルテガ:川地啓友
ワッケイン:吉原光夫  ラル:飯野おさみ
テム:高井治      ハモン:佐渡寧子
カマリア:末次美沙緒  ククルス:芝清道
ミハル:木村花代    シャリア:村俊英
レビル:川原洋一郎   デギン:日下武史


2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:20:32 ID:???
R太とやなぴーで身長のバランス合うかな?
俳優の芸風がピッタリいっても、キャラクター同士の身長のバランスを調整するのは難しいなぁ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:21:35 ID:???
この板で四季のファンなんていないかなぁ・・・・。

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:24:33 ID:???
平野センセが退団してなかったらジャブローの託児所のオバサンがピッタリなのになぁ。
代わりに種子島美樹さんなんてどうでしょ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:29:31 ID:???
Zになっちゃうけど、ウッディの佐野さんにはシロッコがよく似合うと思うなあ。
ファには谷内愛ちゃんが似合うのではないかと。
エマさんには地図たんに再登板してもらおうかな。
レコアさんには坂田加奈子さんが合うかな。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:31:11 ID:???
カミーユには望月龍平さんが似合うと思う。
でも彼はカツもやれそうだよなぁ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:32:58 ID:???
カマリアには久野さん、ハモンには里咲さんも捨てがたいなあ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:37:36 ID:???
フラウを吉沢梨絵、ララァを樋口麻美にして、ハマーンを濱田めぐみにするのもいいんじゃないか。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:40:28 ID:???
ジェリドは阿久津陽一郎、福井晶一どっちがいいだろう。

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:42:32 ID:???
大月姉妹が退団していなければサラサとラサラが双子で演じられたのになぁ・・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:44:51 ID:???
田中あっきーみたいな好青年にはどんな役がいいだろう。
全然思いつかん。
ガンダムって好青年いなさすぎだなオイwwww

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:48:21 ID:???
さっきからずっと独りで妄想を書き込んでいるんですけど・・・
やっぱり四季好きなガノタっていないのかなぁ?
まぁ日曜のこんな時間というのもあるんだろうけど・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:50:37 ID:???
こんなに俳優の名前を連ねても、四季に興味ない人にはサッパリなんだろうなぁ。
知ってても石丸幹二と日下武史くらいかなぁ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:52:39 ID:???
俳優の話はこの辺にして、機動戦士ガンダムの世界をいかにして舞台で表現するかという話に移ろう。
ライオンキングを超えるようなアイディアを求む。

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:54:09 ID:???
モビルスーツ戦はパペットに頼るしかないか。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:54:56 ID:???
それにしても富野節をミュージカルでやるってたまんねぇな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 03:58:33 ID:???
ミュージカルとは通常2時間30分程度のものだが、そうすると三部作なら前編・後編に分けて舞台化できるな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 04:09:26 ID:???
>>1両方に取って不幸が待ってそう

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 08:07:12 ID:???
これじゃないのか
http://homepage1.nifty.com/mneko/play/KA/20050130m.htm

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 10:45:12 ID:???
四季とガンダム両方好きな奴が数人いることに驚き
宝塚ファンもきぼん

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 11:01:31 ID:lFWP5K9L
自演乙


あ!釣られたのか!

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:04:41 ID:ROMli37v
四季はそんなに見に行かないけど、大人計画だとかナイロン、カムカムミニキーナとか
だったらよく身に行くんだけどなあ〜

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 02:44:51 ID:???
むしろオペラにして欲しい。
機動戦士Zガンダム Scene 5 ActV 星の鼓動のアリア
みたいな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 07:06:58 ID:51tQ/E4V
>>19
こんなのがあったんですね!
かなりアレンジが加えられていますけど、またやるんなら観に行きたいですね。
>>20
四季の話をしていたのは全部私ですよ。
四季のファンは女性がほとんどで、UCガンダムのファンは男性がほとんどですから、
両方好きな人はなかなかいないものですね。
ガンダムの声優が四季の元団員だったとか、そういう何らかのつながりも一切思い当たりませんからね。
>>22
私はそういう最近の若者文化みたいなのは全然詳しくないんですよね。
四季ファンは四季絶対主義みたいな所があって、
四季以外の役者や舞台に関しては排他的だってよく言われるんですよ。
四季の内部に関してやたらと不満をもらす人もいるんですけど、
そういう人に限って四季に固執してしまっている傾向が強いですね。
先日、四季の『アイーダ』というミュージカルの主役に、あのマルシアがキャスティングされたんですけど、
マルシアのミュージカル女優としての実力に関しては認めている人がほとんどなのですが、
四季のミュージカルで外部が主役を演じるということ自体に批判的な意見を言う人がかなり目立ちましたね。
これも、四季ファンの四季絶対主義的な所を象徴していると思います。
斯く言う私も、ミュージカルファンではなく四季ファンなのが現状です。
はじめて観たミュージカルが四季のミュージカルで、
それに惚れ込んで以来ずっと四季のミュージカルしか観ていないのが理由なんですけど、
そろそろ四季以外の色んな劇団のミュージカルを観て、
四季を外からの目で観てみるのも悪くないかなと思っています。
>>23
ドラゴンクエストのオペラなんてのがありましたけど、
クラシック音楽で全く雰囲気の違ったガンダムが楽しめそうですね。
個人的には、∀がオペラに向いていると思います。

25 :1=24:2006/11/28(火) 07:18:07 ID:???
名前を入れ忘れてしまいました。
ガンダムをミュージカルにするとなると、現存する主題歌を劇中で
どう扱うかが難しいですね。
ガンダムの主題歌って、
キャラクター達から見れば三人称客観視点から歌われているものが多いですから。

26 ::2006/11/29(水) 04:37:03 ID:???
あらあら書き込みが全くありませんね・・

27 ::2006/11/29(水) 05:12:50 ID:???
ところで、ガンダムと劇団四季のつながりを見つけました。
∀ガンダムでグエンを演じた青羽剛が、劇団四季の『鹿鳴館』で大徳寺公爵を演じています。
青羽剛は青年座所属なので外部出演ということになりますが、
今年の4月から東京→名古屋→京都と公演地を転々としつつ『鹿鳴館』にずっと出演し続けています。
『鹿鳴館』は三島由紀夫の小説が原作の戯曲で、ミュージカルではありません。
いわゆるストレートプレイというやつですが、通常ストレートプレイはミュージカルとは違い、
大規模なロングランや、数ヶ月単位で公演地を転々としながら公演を続けるということはありません。
しかし『鹿鳴館』は異例で、今年の1月から東京→名古屋→京都の順に、
公演地と公演地の間で小休止を取りつつほぼ連続で公演を続けています。
そして12月より、再び東京に凱旋して公演が行われます。
『鹿鳴館』はそれほどまでにセンセーショナルな作品なのです。
そんな作品にガンダムの声優が参加していると思うと、興味が湧いてきませんか。
昨今では「四季と言えばミュージカル」というイメージが一般に定着しているみたいですが、
ストレートプレイも負けてはいません。
殊に『鹿鳴館』には四季の顔と言っていい役者である日下武史、野村玲子、石丸幹二が
キャスティングされています。
『鹿鳴館』を観れば、四季の美味し〜い所をつまみ食いできると言っても過言ではありません。
その美味しさに惚れ込んでしまい、新しくファンになる人も出てくるんじゃないかと思います。
みなさん、グエンの中の人を観に『鹿鳴館』に行ってみてはいかがでしょう。
新たな感動が得られるかもしれませんよ。

28 ::2006/12/01(金) 00:06:16 ID:???
あらあら今日も全くレスがありませんね・・・w

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 18:09:42 ID:???
やっぱり知らないからな・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 20:35:26 ID:???
アムロ 田邊信也
ララア 濱田めぐみ
シャア 柳瀬大輔

マ・クベ 下村正則
ウッディ 石丸幹二
キシリア 保坂知寿

31 ::2006/12/05(火) 05:32:50 ID:???
>>29
ですよね・・・。
劇団四季を知らない人はいないと思うのですが、チケットが高いから観に行こうと思う人が少ないのでしょうね。
3000円ちょっとのC席も、四季の会のリピーターさん達に真っ先に買い占められてしまいますからね・・・。
6000円や10000円もかかるとなると、なかなか映画のように軽い気持ちで観に行ったりする事はできませんよね・・・。
私も、たまたま学校の芸術鑑賞会で四季の舞台を観に行ったのが出会いでした。
その時の出会いがなければ四季にこうして興味を持つこともなかったでしょう。

>>30
べっちとやなぴのアムシャいいですね〜〜〜
べっちはACLのポールの好演を観て、ちょっとナヨっとしたスマートな青年役にピッタリな方だと思いました。
やなぴはルックス・歌唱力の両方をとってもクールでカッコいいシャアに相応しい人ですよね。
○ちゃんがウッディというのはナルホドといった感じですね。
地図さんはカワイイお顔をマスクの下に隠してしまうのはもったいない気もしますが、迫力あるキシリアになりそうですね。


32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 06:05:54 ID:???
>>31
ブログにでも書いてろ!
誰も興味ねぇよ。

敢えて言おう糞であると。

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 04:51:02 ID:???
気持ちわるい…

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 02:33:45 ID:???
>>32-33の様に、自分の知らない分野に対して脊髄反射で否定する奴もどうかと思うが、
確かに>>1は独りよがりにハリキリすぎているな。

演劇ってのがもう既にアニメを見るような輩とは層が被り辛い上に、
いくら一番有名な四季とはいえ、役者の個人名を出されて会話されたのでは、スレも伸びんよ。

この板の住人の殆どが演劇初心者か興味の無い奴だろうから、
四季に絞らず、舞台でガンダムやったらどうかな〜、みたいな方向でスレを伸ばしていったら?
と、舞台を殆ど知らんガノタが言ってみる。

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 21:33:25 ID:JxSttqF9
BSフジでライオンキング特集

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:19:22 ID:???
ガンダムの終盤メインキャラがバカスカ死んで逝く展開はミュージカルとかそっち系の舞台なら見せ場の連続になりそな気もするけどねぇ

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 12:16:10 ID:???
ミュージカルでやらせたいのなら、ロンドンからしっかりしたキャスト呼んでこい。
四季ごときにガンダムなんぞ2万年早い。

都内の劇場の数減らして、もっと質を高めてから出直せ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:17:46 ID:2wtcgdhl
夢から醒めた夢のようなロビーパフォーマンスやったらおもしろそう。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)