2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実の兵器vsMS、MAとか色々

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 14:53:34 ID:R/R8WEoP
ルール
・開始距離は100mもしくはお互いの全長の合計で長いほうを採用
・地形や障害物は無し
・MS側の性能は描写や設定から推測する(矛盾する場合は最大値を取る)
・自爆系の攻撃や自分も巻き込まれるて死ぬような攻撃は禁止
(巻き込まれないように離れて攻撃するのはあり)

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:00:17 ID:???
アプサラス勝利


〜糸冬了〜

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:00:51 ID:???
何と何が戦うのか明記しない

糞スレ

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:01:50 ID:v7XA0wsw
僕の息子長いよ〜

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:01:57 ID:???
月光蝶システム発動
 
 
糸冬 了

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:08:47 ID:???
>>5
ドリルちんちんは機械じゃないので無効。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:33:51 ID:???
なにそれ

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:35:23 ID:???
イデオン
vs
竹槍を装備した>>1

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:46:38 ID:???
地形無しってなんだよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:48:19 ID:???
歩兵は地形が山岳地帯とかだとメチャメチャ防御力上がるからな。

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:49:40 ID:???
バキュラ
vs
都市伝説を信じる>>1

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:52:23 ID:???
>>10
空爆されりゃあ一緒じゃない

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:55:14 ID:???
空爆とか203mmとか打ち込んでも10/10→8/10とかありがちだぜ?

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 15:56:24 ID:???
>>3
マスターアジアvsコマンドー

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:00:40 ID:z1dbH9Vn
MSは空からの攻撃に非常に弱い
MSの攻撃より世界大戦の空爆の方が数倍怖い 防ぎようが無い

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:06:25 ID:???
>>5でFA

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:08:57 ID:???
空飛べるMSもいっぱい居るじゃない

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:09:51 ID:???
そもそも100mはレーダー戦基準の現用兵器に一方的に不利。

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:10:47 ID:???
ミノ子が無いならイージスシステムと対空ミサイル取りつければ良い

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:12:14 ID:???
>>15
火器官製さえしっかりしてりゃあ
ビームライフルでの対空砲火は強いぞ
亜光速だからほぼ確実に当る

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:15:53 ID:???
100mなら見て戦えば良いんじゃないの?

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:30:50 ID:z1dbH9Vn
上空3000mとか4000m飛ぶMSっている?人形じゃあ無理
あとビームライフルは長時間連射できません。遠くにいる敵にはなかなか当たりにくく
時速100キロ超えて動いてると狙い撃ちができない。
対空用マシンガン等で連射できる武器で 数撃ちゃ当たる戦法が現実。
世界大戦の映像見ると酷すぎる。

空気・風・温度等でずれるし なかなか当たらんよ現実じゃ

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 16:44:17 ID:???
90式戦車>>>61式戦車

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 17:12:41 ID:???
光速は時速30万kmだぞww

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 17:13:27 ID:???
時速じゃねえ秒速だ

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/27(月) 17:21:26 ID:???
>>22
ザンネックとか?

27 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/27(月) 22:38:40 ID:???
数次第であっさり変わっちゃうよ
1対1なら超兵器もあるからこれまたバランス悪いし

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 00:03:24 ID:???
ガンダムの劇中描写からしておかしいからなあ

光速の1%もあれば避けられないだろ…

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 01:34:59 ID:XAZCDxoo
高速30万kmもあんならあんな近距離で戦う必要ない
宇宙から地上狙い撃ちすりゃいいんじゃないの とアニメにケチつけてしまう

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 04:45:48 ID:???
ガンダムにリアルさを求められても困る('A`)

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 04:46:56 ID:???
>>1-1000
考察系スレ半年ROMってからにしろ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 05:52:37 ID:???
>>29
荷電粒子砲遠くに飛ばすのは実弾兵器遠くに飛ばすよりスゲー大変だぞ

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 09:43:25 ID:XAZCDxoo
ガンダムってリアルさを追及したアニメだ
荷電ってなに?

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 09:49:01 ID:???
オノデン坊やにでも聞け。

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 10:25:44 ID:???
リアルさを含んだ巨大ロボアニメの走りってだけで
別にリアルさを追求したアニメじゃねえだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 11:12:50 ID:???
リアルさを感じさせるディティールをちりばめつつ
チャンバラやって視聴者を興奮させてくれる

それがガンダム

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 12:37:36 ID:???
ビーム兵器は実弾兵器と同じ位の速度だよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:53:57 ID:???
ガンダムはスーパーロボット これだけは認めさせる

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:54:56 ID:???
定義のしっかりしないものを認めさせるとか論理的に不可能だからwwww

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 16:16:25 ID:???
>>37
UCとCE世界の設定では亜光速

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 18:12:03 ID:???
>>29
大気圏で減衰してしまい、途中で拡散する。
それを可能にしたのは、ザンネックが初。

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 18:14:42 ID:XAZCDxoo
ギレンがマスドライバーなるものでレーザー砲を宇宙基地からジャブローに撃ってるの先じゃねえ

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 18:16:23 ID:???
マスドライバーはマスドライバーじゃねぇの?

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 18:17:56 ID:???
富野
ガンダムをもってしてリアルな何とかかんとかって言われるのは大嫌いです。

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 18:21:26 ID:???
>>42
マスドライバーで飛ばすものは隕石だぞ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 19:18:39 ID:???
MFは人型だが戦闘機より強い
W系統はガンダニュウムが出鱈目だから戦闘機より強い
∀は圧倒的に強い

他は知らね

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 20:57:49 ID:???
どんな優秀な兵器持ってきてもガンダムどもには勝てないよ。さんざん叩かれてる種すらにもね。

だってビームライフル発射されるの見てから避けるんだぞ、あいつら。亜光速で飛んでくる弾を。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 20:59:12 ID:???
バスターマシンって移動速度が亜光速だっけ?

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 07:46:51 ID:???
ビームが亜光速とか、明らかに本編にそぐわないアフォな設定を最初に作ったやつは誰なんだ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 08:30:40 ID:???
そもそもビームなんだから光くらい速くないと
それはそれでアレだ

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 10:47:10 ID:???
ビームは単なる直線状に伸びる状態を示すだけの言葉だよ。
ビーム=レーザーみたいな光線、というのは典型的なアニメ知識ってやつ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 10:51:59 ID:???
レーザービームは光速の光で出来たビームだから光速。

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 12:48:41 ID:???
そもそも各種実弾兵器があるのに、すぐ拡散しちゃう小型化も大変な
コストもかかる光線兵器なんか開発するかつったら
異常に速いからだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)