2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームから入った人にありがちな事3個目

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 05:23:07 ID:???
「黒歴史」の意味を誤解している。

【前スレ】
ゲームから入った人にありがちな事2個目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1153139845/l50

【初代スレ】
ゲームから入った人にありがちな事
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1131118184/

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 09:03:38 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 10:17:02 ID:???
ゲームすらやってないで語る人がたまに来るのが驚き

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 11:29:10 ID:???
ゲームしかしないで語るのもどうかと思うけど?
ゲームの話をするならゲー板行けよと

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 00:38:08 ID:???
ティターンズをジオンから派生した組織だと思っている。

エゥティタ以後に現れ始めた。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 02:12:27 ID:WGYpMNt+
エマやカツなどが死ぬということを認めない

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 02:27:53 ID:???
>>6
ごめんなさい(´・ω・`)
エマ中尉好きだから

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 03:21:33 ID:???
「ガンダムΖΖは機種名と一致しない番組名で、
劇中呼称の機種名はΖΖガンダム」
だと思っている


9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 04:59:28 ID:???
次スレはたてないで

たぶん糞スレになる

あとゲームしか知らない奴にはただのネタバレ

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 05:10:20 ID:???
>>8
マジですか?

11 :('A`) ◆CIMAno1..g :2006/11/30(木) 16:05:51 ID:???
バーニィがただのザクマニアになってるのはかわいそう
スパロボのせいかなこれ

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 16:27:17 ID:???
>>11
そだろね。
けど、スパロボでもそこまで熱狂的なザクマニアではないとこがまた可哀相。

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 19:38:32 ID:???
スパロボでザクにしか乗ってこない事とその理由がザクが好きだから?みたいな事をちょっと言った気がする
んでそれを茶化した4コマやアンソロジーが出たせいでそういうイメージが定着したって感じかな

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 22:49:42 ID:???
確かスパロボEXだっけか。
マジンガーのパイロットに「お前まだそんなポンコツ乗ってんのか?」と言われて
「いいじゃないか、好きなんだから」とか言ってたな。

まぁ、その後ケンプファー手に入ってよっしゃーと喜んでたが。
最近のスパロボでもまだザクマニアなんかな?

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 00:00:12 ID:???
前スレ落ちてるw

トマーシュは知ってるがマトッシュは知らない
そしてマッキントッシュは全く関係がない

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 00:22:10 ID:???
プルとプルツーは仲良しでいつも一緒にいると思っている。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 00:28:19 ID:???
302 名前:通常の名無しさんの3倍 [age] 投稿日:2006/08/15(火) 16:15:31 ID:???
プルとプルツーが仲良しだと思っている

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 02:26:48 ID:cXExaDT+
リ・ガズィはZより弱い(劇中ヤクト撃墜寸前、サザビーとそれなりにやりあう)

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 02:36:53 ID:???
性能
ジェガン=ガンダム

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 03:08:45 ID:???
>>18
実際Zの方が強いんじゃないか?
Zくれよって言ってたし。

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 04:56:23 ID:???
そもそもリ・ガズィのほうが強いことも結構あるような

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 05:04:43 ID:???
>>19
それって何のゲームでなんだ

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 10:21:30 ID:tEmEms9a
ZZがトロイと思ってる

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 11:21:08 ID:???
実際の大きさを「ZZ>ν」だと思っている

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 22:26:23 ID:???
ファンネルはネギまのパクリだと思っている

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 22:31:12 ID:???
キラのフリーダムは高町なのはより弱いのを知らない

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:20:02 ID:???
>>22
GジェネFのような。

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 12:03:15 ID:???
SDガンダム2

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 14:00:19 ID:???
>>27
あれってハサウェイのムービーがグレネードに捏造されてんだよな
本当はαはビームライフルで沈んだのに・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 14:03:32 ID:???
お前さっきチェーンスレでも同じこと書いたろw

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 14:20:32 ID:???
αってチェーンのリガズィのグレネードで沈んだんじゃなかったっけ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 14:48:57 ID:???
映画
リ・ガズィのグレネードで撃墜

ベルチル
ジェガンのビームライフルで「あ、当っちゃった……」

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:28:50 ID:???
>>32
小説版ヒドスwww

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 22:45:40 ID:???
ちなみに徳間の逆シャア小説(ハイ・ストリーマー)は映画準拠でグレネード。
ただしクエスの機体はαじゃなくてヤクトドーガのまま。

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 04:38:17 ID:???
ガンダムの武器はハンマーしかない

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 07:44:56 ID:???
はいWiiのゲームネタいただきました〜

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 08:06:10 ID:QgYM9WCI
age

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 08:50:53 ID:???
>>18
>リ・ガズィはZより弱い(劇中ヤクト撃墜寸前、サザビーとそれなりにやりあう)

たしか、リ・ガズィはリファインガンダムΖの略で一応アムロ用に開発されたけどその性能に満足できなかったからυガンダムを造ったんだっけ?

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 09:25:37 ID:???
アムロ用に開発されたんじゃなくて、時期主力量産機のコンペに出る機体を
採用度外視でしらばっくれてZのコピー作らせた。で不採用>試作機引取り。

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 14:27:44 ID:???
回避とか命中とかの数値に拘る

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 18:00:20 ID:???
ガンダムXを史上最弱MSと信じて疑わない。

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:23:56 ID:???
Σ(゚Д゚;エーッ!!

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 00:55:12 ID:???
>>41
何を根拠にだw

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:43:52 ID:???
ヒント:Gジェネ

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:50:10 ID:???
SEEDになら勝てるよ

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 02:17:49 ID:???
GジェネFなら、ガンダムXよりV2アサルトバスターだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 22:00:38 ID:???
従兄が遊んでたサターンのガンダムの一シーンを見て、
ビグザムを最終ボスと思い込む当時10歳の俺ガイタorz

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 08:46:27 ID:???
間違ってはいない

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 07:16:31 ID:???
>>46
GジェネFのV2ABはひどすぎたなw

マ・クベの名前をマクベ・カッツェと思ってる

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 10:27:43 ID:Z6UNE0yg
>>46>>49
GジェネF持ってないのでkwsk

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 10:47:45 ID:???
>>50

機体性能は素晴らしいぐらいに高いんだが

技がビームサーベル以外マップ兵器しかなく

経験値が稼ぎにくくて大変だった

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 16:42:50 ID:???
しかもヴェスパーや光の翼はMAP兵器としてもかなり使いにくかったし
Pではメガビームキャノンとヴェスパーが通常兵器になってまだましになったが

ただIフィールド持ち相手にはつらいんだよな

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 23:47:03 ID:???
ヴェスバーをヴェスパーと思っている

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 10:33:30 ID:???
0083でコロニー落しは阻止に成功

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 02:39:50 ID:???
ZZでもコロニー落としがあった事を知らない。

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 03:41:20 ID:???
良く語るくせにその作品のOPを、誰が歌ってるか知らない

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 12:41:38 ID:???
アニメじゃない

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 15:36:58 ID:???
本当の事さ

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:19:40 ID:???
アニメじゃない
アニメじゃない

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:24:38 ID:???
スレ違いであることに気付かない

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 16:54:27 ID:???
富野喜幸を知らない

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 01:09:41 ID:???
>>55
ZEROではZZでも阻止可能

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 03:35:18 ID:???
WBで一番階級が高いのはタムラさんだということを知らない

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 07:57:22 ID:???
そもそもタムラさんのことすら知らない

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 12:55:18 ID:???
もちろんスミスさんなど知るはずもない。

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:14:09 ID:???
非戦闘要員の存在自体ひどくあやふや
しかしアストナージだけは異常に神格化

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 06:45:33 ID:???
漫画版の0083でもコロニー落としが阻止されてる事を知らない

そしていきなり自己紹介を始めるウッソを知らない

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:03:19 ID:???
巨大MAは総じて頑丈

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:42:20 ID:XltQoiiR
なにこのガンダムスレ

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:56:18 ID:akL+WiQV
ビグザムは弱い

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:21:54 ID:???
でかいMS,MAは素で何発ものビームの直撃に耐える

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:34:48 ID:???
ダミーには必ず爆弾が仕掛けてある。

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 05:41:59 ID:???
一度や二度の直撃くらい大丈夫

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:29:43 ID:???
各NTキャラのNTレベルをやたら比較したがる

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 13:49:53 ID:???
総じて最強厨

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 08:00:53 ID:???
保守

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:55:11 ID:???
アムロが最強のMSパイロットだと思っている

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:13:48 ID:???
十分最強の一角になってますが

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:11:15 ID:???
ジムカスタムやジムスナイパーUはゲルググより性能が低い

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 09:37:26 ID:???
フォウの声優が島津冴子だと思っている。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 10:20:01 ID:???
ここから80への煽り叩きを経てスレ違い発言が100くらい


82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:18:41 ID:???
富野監督が全部のガンダムシリーズを全て仕切ってると思ってる

だったら種シリーズなんて作らないっちゅーねん

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:59:46 ID:???
UCの宇宙空間は生身でも活動できるという事を知らない

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:42:39 ID:???
ガンダム>>>ゲルググ>>>ジムスナイパーカスタムだと思ってる。

G3ガンダム(78-3)>ガンダム(78-2)>プロトガンダム(78-1)
だと思ってる。


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 13:15:33 ID:???
>>82
昔種擁護者の「同じ富野って人が作ってるんだから過去作と似てて当然」って
マジレスみて愕然としたことを思い出した・・・

ちなみに俺の知り合いにはなぜか「ふらの監督」って言ってる自称ガノタがいる・・・
ガンゲー山ほど持ってるけど・・・多分こいつ安彦とかも知らない

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:34:13 ID:cTsFQCJk
ジャムルの3Dは死んだと思ってる

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:33:47 ID:???
>>82
そんな奴いるのか
m9(^Д^)プギャーーーッ

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:34:17 ID:???
>>84
RX-78は三機とも=と言いたいの?

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:42:36 ID:???
>>82
汚いメ欄だなあ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 17:39:33 ID:???
ゲルグルとサザビーってガンダムやνよりスペックは上なのに
ゲームじゃ大抵下扱いだな

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 00:50:26 ID:???
Zのメガランチャーが標準装備だと思っている

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:57:56 ID:???
百式のメガバズーカランチャーが最強の武器

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 07:57:55 ID:???
>>92
=
Wビームライフル
だっけ?

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 08:01:59 ID:???
>>93
Wビームライフルってダブルゼータの?

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:00:59 ID:???
一年戦争はホワイトベース隊の一人勝ちでレビル死亡だと思い込んでいる。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:59:40 ID:???
普通にレビル死亡だろ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:35:18 ID:???
ビームライフル一発程度じゃMSを撃破できないと思っている


以前の俺がそうです

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)