2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がニュータイプって感じる瞬間 ガチで

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 21:23:11 ID:???
聞かせて

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 21:25:15 ID:???
>>2を取ったとき。

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 21:29:26 ID:IuwFD6Wq
2ちゃんねるでぽわ〜ってなれたとき、

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 21:34:52 ID:???
眉間に稲妻が走った時

5 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/28(火) 22:09:33 ID:???
ダーツが真芯に命中した時

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:15:15 ID:???
ボールでドムを墜としたとき

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:17:52 ID:DXMduXNT
超魔界村ノーコンクリアしたとき

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:27:53 ID:???
メタルスラッグで絶対よけられないような弾幕をよけられたとき。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:32:30 ID:???
pspアーマードコアインターナショナルで全敵機体をマニュアルで倒せたとき。

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:36:17 ID:???
車で事故ってスピンしているときに周りの全てがスローに見えた時







結局、ガードレールに激突したんだけどね(´・ω・`)

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:54:26 ID:Ez2f5Lol
バイクでFがロックしてそのまま180゚回転した時。
コケなかったが後続車にはねられた。

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 22:57:09 ID:VUahapjv
ドルアーガの塔をワンコインクリアした時、自分はニュータイプだと確信した

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 23:27:15 ID:???
後から来た余所見運転の自転車を避けた時。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 00:28:29 ID:9TLWXH/P
耳鳴りが聞こえたとき

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 00:33:08 ID:???
未来がことあるごとに当たった時

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 00:35:01 ID:6qYRQi1V
人間ウォッチングしてて次の行動が読めたとき

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 01:56:21 ID:???
予知夢のシーンが現実になった時。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 01:59:36 ID:???
事故にあいそうな時に周りがスローモーションになり危険が回避できた時。

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 02:18:46 ID:???
横から投げられて頭上を通過した見えない煎餅を本能的に手を伸ばしてキャッチしたとき。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 03:05:07 ID:???
帰宅した時に、電化製品(特にテレビ)の電源が
入っているとわかる時。

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 03:31:30 ID:???
この角を曲がると人とかちあうってのがわかる時
なんとなく横を見ると野良猫と目が合う時

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 03:35:25 ID:???
>>20
それは普通

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 05:05:50 ID:???
どの女が俺に好意があるか分かる時。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 08:02:50 ID:???
地震がくる直前に今から地震が来るってわかったとき

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 08:12:39 ID:???
風水の意味を、本当の意味で理解できた時

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 09:03:01 ID:itvj4rEN
宇宙人にさらわれた…

戻って来たら人垣のなかに、たまに変な姿をした人?を見つけることがある…

でも他の人は気が付かない…

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 14:02:20 ID:???
フットサルやってて、仲間とアイコンタクトした時にパスコースが思い浮かんだ瞬間。

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 16:04:39 ID:???
無理めなスルーパスを通したとき

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 23:28:14 ID:???
薄いペンチャンを一発でツモって裏が2枚のったとき。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 02:22:54 ID:???
後ろに要る人間の位置と距離を瞬時に理解できた時

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 22:39:11 ID:???
 

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 22:41:17 ID:???
>>29
それをマジで「自分NTなんじゃね?」って感じるのはわかる

が、それは良くあること

33 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2006/12/02(土) 23:03:40 ID:YTuWdQws
GVSΖの対戦でニュータイプ評価を取った時

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 23:32:14 ID:???
2日連続でスパイダーマソの6をツモった時かな

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 23:46:20 ID:???
携帯にメール来る数秒前に何となく来ることが分かること多い

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 23:46:50 ID:???
メールが来る30秒前になんかわからんが携帯を開いたよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 23:48:30 ID:???
予想以上にでかい耳くそがとれたとき

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 00:22:28 ID:???
子供の頃、「ダンボ」の映画見て、なぜか実際の友達のような気がしてたとき

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 14:29:35 ID:???
まじめな人がオールドタイプに見えたとき

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:10:21 ID:ofKH6693
乳が大きいこと

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:26:36 ID:???
バイパスで信号を渡ろうとした時に
信号無視したトラックがつっこんできて
サイドステップでよけた時。

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:31:17 ID:???
彼女にメールしようとした瞬間彼女から電話が来るとき

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:37:57 ID:???
名前を書いた相手が本当に死んだ時

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:57:00 ID:???
晩御飯のおかず予想が的中したとき

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 18:01:21 ID:JsruVux9
走ってるとき踏みそうになった犬の糞をスルーしたとき

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 18:09:18 ID:???
怪しい気配を感じた後に不吉な事が起きた時

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 18:28:15 ID:???
>>42
それ俺もあるな

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 01:01:45 ID:???
車を運転中、嫌な予感がしたのでブレーキ踏んで減速した瞬間
少し先の路地から、ノーヘル2ケツの馬鹿餓鬼が乗った原チャリが
猛スピードで飛び出して来やがった瞬間・・・
マジでホッとした。

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 15:25:02 ID:6ZbxEmSA
逆立ちしたまま歩けたとき

50 :イデ教信徒:2006/12/10(日) 15:30:56 ID:???
イデオンの初回放送を偶然見てしまったとき(地方で日曜の午前中放送だった)

福井敏治もそうだったらしい

車に乗ってCDからFMに変えた途端、本日のゲストは富野よしゆきさんですって石井達也が言った時
ゼットガンダムって聞いて聞くの止めた

51 :49:2006/12/10(日) 15:35:16 ID:6ZbxEmSA
だから?

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 15:36:01 ID:???
福井はるとしだったw

53 :49:2006/12/10(日) 15:38:47 ID:6ZbxEmSA
さっきからつまんねえレスで俺のレスの影を薄くするなよ・・・何なんだお前は

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 15:44:01 ID:VvauXC/m
音楽をランダム再生で聞いてて、次にかかる曲を当てたとき

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 15:59:18 ID:gEYAVJUK
↑今それを書こうとした

56 :scythe ◆k.45C04SIQ :2006/12/10(日) 16:12:53 ID:Va7J1fJm
蚊をラストシューティングのポーズで握りつぶした時

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 16:20:08 ID:???
妹が子猫を拾ってきて、家に隠して連れてきたとき、それに瞬時に気付き、指摘したこと。
妹、ビクッとしてた。

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 16:21:28 ID:???
前世がネコなんじゃね?

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 17:05:49 ID:???
刻が見えた時

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 18:39:05 ID:???
部下に散弾銃撃たせた瞬間何もかも静止したように見えた時。

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 18:39:59 ID:???
トラックにひかれた時

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 16:39:33 ID:???
豊胸手術を終えた時

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 18:15:44 ID:???
黄金の矢を俺のスタンドに指したとき

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:40:00 ID:2wtcgdhl
街角ファッションチェックされた時

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 21:50:31 ID:???
男優と同時に射精した時

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 22:40:39 ID:???
>>65
おまいニュータイプ

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 20:49:09 ID:???
>>66
それはどっちかというと気合だろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 15:40:34 ID:???
公園で手を叩いて猫を呼んだら手をすり抜けてまた抜きされた。
「後ろか?!」

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 13:34:17 ID:???
地下鉄で前に座ってる女の見えそうで見えないスカートの中に白い物がハッキリと見えたとき
駅に入って後ろから光がさしただけだった

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:34:16 ID:???
一年くらい前の日曜、鯵のタタキがむしょうに食いたくなったので
床屋に行った親父に帰りがけに買ってくるよう頼もうと電話した。
すると親父は既に散髪を終え、丁度魚屋で鯵を買っているところだった。
親父はニュータイプかもしれないと一瞬本気で思った。

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 11:58:28 ID:???
今日の夕飯は蕎麦だと閃いたとき

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 13:44:52 ID:???
カレーが三日続くと感じてそれが現実になったとき

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:33:39 ID:???
>>71>>72
やべっ俺ニュータイプかも
どっちもあるwww

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:43:46 ID:wj7xDKc/
とりあえずここまで読んで、みんなの意見を信じてみた。
このスレでニュータイプじゃないのは、>>1>>49と俺くらいかなw

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:47:18 ID:mYU0FV3P
>>74
ニュータイプじゃないのは?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:53:15 ID:???
>>74
文章間違ってないか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:57:28 ID:???
なぜか突然隠しておいたエロ本のことが頭に浮かび、
家に帰ったら机の上に重ねて置いてあった時。


危機を感知しても回避は無理でしたorz

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 04:29:43 ID:???
某スレで書いたネタが
リアルで微妙にシンクロする時

ものを書く仕事の人ならば
そんなん誰でもあるって
事なんだろうけど

偶然って恐ろしい。。。

79 :取りあえずNT高そうな人だけ・・・:2007/01/14(日) 04:52:03 ID:???
精神感応
>>23>>65
動物的直感(先読み等)
>>24>>48>>57>>70
空間認識能力(戦闘能力)
>>5>>18
超常的現象系(ハイパー化)
該当者無し

80 :sage:2007/01/14(日) 06:04:03 ID:9a/wPaLX
風呂場で…シャンプー中に後ろに何かを感じた時…

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:01:59 ID:???
気になってしょうがない
>>74の文章っておかしくない?

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:13:06 ID:???
ipodのランダムの選曲が直感で分かったとき

まぁ、法則性が自分の脳にインプットされてんだろうけど

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:02:37 ID:???
>>81
おかしくない

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:31:05 ID:9j3c9DQk
インハイで川口からゴール奪ったとき
あの時が俺の頂点だった

85 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/14(日) 09:56:43 ID:???
奉納大会で金的を2年連続で射止めたときかな
あの日からゴルゴな生活を余儀なくされた


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 10:55:00 ID:???
買い物中とかに「あの曲久しぶりに聴きたいな」と思ったら、その曲が店内の有線で流れてきたとき

87 :350297007436759:2007/01/14(日) 11:40:30 ID:p1b19jAv
適当に「明日、万景峰号が来るよ」って言ったら本当に来た

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:12:22 ID:basRMclC
剣道の試合で周りがスローになり相手のガードが間空いたところが光って見えた。
勝った

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:31:10 ID:???
秘密の金を隠しておいたんだが、ある時危険を感じて動かしたら本当に前に隠しておいた場所を探されたとき
そんでまた嫌な予感がしたのでまた隠し場所を変えたら、その前に隠しておいた場所を探されたとき
奇跡的に見付からなかった

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:48:27 ID:???
近未来通信がヤバいってCM見た瞬間思った時

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:54:07 ID:???
急に友人に「時計見せて」って聞いて見せてもらったら丁度12:00:00だった時。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:00:46 ID:???
>>18>>88>>77>>89がそれぞれタイプが近いニュータイプだな


93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:07:16 ID:DtXxs6Ec
女の子と会話してる時だけ、相手の考えてるコトをほぼ確実に読み取れるコト。
何が食べたいかとか、どれがかわいいとか、完全に一致する。
男の思考だけは、なぜかあたらない。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:14:33 ID:???
そりゃ相手の女のレベルが低いだけだろ
野郎の思考はアイコンタクトで伝わることがあるな

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:47:21 ID:???
>>93
実は相手がNTかも知んない

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:59:27 ID:???
・・・やっぱり>>74の文章っておかしいだろ?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:31:31 ID:???
冗談抜きで、俺ピキーンって頭の中に火花散ったみたいになることある。
まあ、家の中のテレビの電源がオンかオフかぐらいしかわからんが・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:51:38 ID:???
そろそろ○○の再放送が見たいな・・と思った後、数日中にその再放送が始まった時。

99 :74:2007/01/14(日) 20:39:34 ID:???
一息入れて続きを読み、レスの内容を素直に信じてみた。このスレでニュー
タイプじゃないのは、>>1 >>49 >>76 >>81 >>96と俺かなw みんなすごいね。
その力、最終回のアムロみたいに人の命を助けるのに使ってほしいよ。

>>96 仮にすべてのレスが、スレタイどおり、「NTって感じた瞬間」を述べて
いるのだったら>74とこのレスだけは矛盾しているかもね。

100 :49:2007/01/14(日) 21:49:43 ID:???
>>99
ひょっとして・・・君か

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:27:04 ID:???
うんこを自分の意志で「ホッ、ホッ、ホリィーン!!!」と叫ぶと止められること

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:32:39 ID:1o1HhPcx
和露田

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 15:02:07 ID:???
>>93
おまいさんの思考が女の子

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:47:23 ID:???
>>84
すげー
安永は俺の先輩

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:19:29 ID:???
2ちゃん閉鎖の夢を見たときかな
専用ブラウザ開いても真っ白なの

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:47:11 ID:???
洞察力が鋭い!周りの空気がわかる、雰囲気でわかる、他人の動きがわかる、

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:22:59 ID:???
人の革新=超能力者なのかい?ニュータイプってララァの頃からどんどん
エスパー化しちゃったよな!
人の革新=思考や意識の変革じゃないの?
サイコミュウの遠隔操作からだよな!


108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:59:33 ID:???
離れたゴミ箱にうまくゴミを投げ込めた時

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:04:08 ID:???
>>108
おれは靴下を脱いで順番に放り投げたら両方とも同じとこに落ちた時にニュータイプだと感じる
2足ともイスの背に引っかかったときにはシロッコを超えたんじゃないかと思った

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:58:10 ID:???
サイコミュウってなんか萌える

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:37:42 ID:???
だから逆立ちしたまま歩けたとき

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:04:04 ID:???
目をつぶって○○えもんが描けた時

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:17:53 ID:???
目覚ましが鳴る前に、目を覚まし、かつ五秒後位に地震が来た時

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:43:25 ID:31pu6Hb1
モンハンしてる時に向こうが打ち合わせなしに選んだ四本の角に俺が音爆弾持って行ってた時

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:49:53 ID:???
目を覚ました時、上下180度回転していたとき。

つまり、枕側が足になっていた。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:01:36 ID:???
三本借りたエロビデオが、すべて当りだった時。

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:14:20 ID:???
イライラしてる時に爪を噛んじゃうとき

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:17:46 ID:???
オタショップでガンダムのデモ流しているの知らずに店内入って、
ザクの駆動音が鳴ると同時にデモやってるTVに振り向いた時。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:06:01 ID:fImeg6Q3
あっち向いてホイで15回ぐらい回避出来たとき

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:56:15 ID:???
前の車が事故ると思った次の瞬間に本当に事故ったとき

121 :74:2007/01/19(金) 19:57:50 ID:???
一息入れて続きを読み、レスの内容を素直に信じてみた。
>>118 ねぇ、ニュータイプなのになんでデモ流しているのはわからないの?
>>119 君はオールドタイプの接待が巧いね。通常のニュータイプだったら、
ジャンケンの段階で勝って、さらに相手がどこを向くか読んで、
15回は連勝するだろうに。
ニュータイプじゃないのは、>>1 >>49 >>76 >>81 >>96 >>111と俺かな。
他のみんなは、新しい人類としてお互いにわかりあって、
戦争のない世の中をつくってほしいよ。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:30:24 ID:???
壊れた電化製品を知識も無しに直した時

123 :111:2007/01/19(金) 21:34:21 ID:???
>>74
俺のネタだと思ってるの・・・?

124 :名梨:2007/01/20(土) 00:39:53 ID:???
連座Uの話だけど敵がビームライフル(以下BR)を撃つと思い横格を発生したらまさにそうだったときや低コストで一回も墜ちずに超高コストをほぼ無傷で倒したときと2対1でCPUを回避にした状態でパーフェクトを打ち立てたとき、

あの時は輝いていた……



125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:35:18 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=WM-x9Hc8Xyc
こういうのが出来たとき

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)