2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U.C.】ゲームブック作ろうぜ!【限定】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:30:11 ID:???
サイド1のシャングリラに住むエル・ビアンノは儲け話の匂いを嗅ぎつけ
ベイエリアで作業員達の様子を伺っていた。

このコロニーには両親が出稼ぎへ行ったまま帰って来なくなり
身寄りをなくした子供達が大勢いた。
エルもそんな少女の一人である。

>>2

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:31:17 ID:???
雅子は人格障害、愛子は知的障害がある自閉症、皇太子は、、
雅子愛子ナルヒトがテレビに写るたびに証拠探しで目が画面に釘付け

                                ┠〜〜〜〜〜〜┐
                                ┃  小和田浩  ∫
                                ┠〜〜〜〜〜〜┘
                                ┃
            ,  -‐‥  、          ┃
            /         \       ┃_,,,
            / 〃    ,. ヘ、    ヽ   /´      ̄`ヽ,
          ./      /   ヽ   丶. / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         |    ,ノ -‐   '''ー {   }.i  /´       リ}
         |  | |   '’`  く '’` |.  i|  〉.   -‐   '''ー {!
          | .fヽリ ´゚  ,r "_,,)、 ,イ  ; ,  |   ‐ー  くー |  っ
        i .ヽ_」   イエエエア  !  / ヤヽリ //// r "_,,>//'} っ
        ヽ   i、   ``二 ´' 丿/  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
.          ヽ r|、` '' ー--‐f´'´     .ゝ i、   ` `二´' 丿
        _/ | \o 。 。。八_     r|、` '' ー--‐f´
     / ̄    l    \ /  i   ̄ ヽ/ | \    /|\_
.     {         >‐   y   <    i   | /`又´\|  |  ̄\
たった1ヶ月で50万アクセス突破!

ドス子の事件簿wiki〜皇室不適応の歴史〜
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/dos
浩宮徳仁伝説
最近、もしかして元凶はナルちゃんじゃないかと考える人が増えています。
結婚して変わってしまったのか、はたまた元から変なのか。
浜尾さんとマスコミに作られてきた幻想を打ち砕く内容です。


3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:36:20 ID:???
駄菓子菓子

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:40:42 ID:???
せめてアムロかカミーユを主人公にしろと思う俺であった
と そこへ!




5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:47:16 ID:h7A9gWPr
轟音と共にドックのハッチが開放され
見た事の無い白い軍艦が入港してきた。
激しい戦いの末だろう。その軍艦の船体はどこもかしこも傷ついていた。
作業員たちから思わず「こりゃひでぇ」という声があがる。

この様子を見守っていたエルであるあなたは、

1)この情報を仲間の子供達に知らせに行く>>6
2)自分ひとりで白い軍艦に忍び込んでみる>>7

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:57:34 ID:???
     _____                   ___     ____          ___   ___
   / ____/ /´ ̄|    / ̄l  /´ ̄/  /___/     /____/ l ̄l  / ̄/ /___/ /__  \
  / /       .  ̄ ̄     ̄    ̄ ̄   ___              ̄    ̄  ___     /  /
  \ \_l ̄/  /´ ̄ ̄ |  /´ ̄ ∨ ̄ ̄/ / __/    / ̄/  / ̄/  | ̄∨ ̄/  / __/ / ̄ ̄ /
   \_  /  / / ̄|  | /  /l   /|  / / /___    /  /_/  /   |     /  / /___  /  /\ \
      / /  /__/   |_|/,_,/ |,_,/ |,_/ /___/   /____/    | __/  /___/ /_/   \ \
   .  / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ \
      ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄


7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 22:14:39 ID:???
>>1あんたが一人で作るべきだ!期待してるぜ!

8 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/08(金) 22:45:18 ID:???
タリキ・ホ・ンガン

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 18:50:20 ID:???
サイド3に、ジオン兵がやってきた!
アムロであるキミは・・・

1・フラウと逃げる>>10
2・テムレーを探す>>11

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 18:53:59 ID:???
フラウと走っていると、トレーラーの上にモビルスーツ的な何かが見えた。

1・トレーラーのほうに行ってみる>>12
2・見なかったことにしてフラウと逃げる>>13

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 18:58:05 ID:???
父であるテムレーを探していると、白いバインダーが落ちているのを見つけた。

1・拾う>>14
2・それより父さんを探さなきゃ>>15

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:03:53 ID:???
そこにあったのはカラフルなモビルスーツだった。それは・・・

1・ガンダムだ!>>16
2・ヅダだ!>>17

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:07:54 ID:???
突然起こった爆風に巻き込まれ、キミとフラウは吹き飛ばされてしまった。
ここは・・・どこだ・・・?

1・花がたくさん見える・・・>>18
2・人がたくさん見える・・・>>19

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:10:10 ID:???
拾ってみると、それは・・・

1・エロ本だった!>>20
2・ガンダムの取扱説明書だった!>>21

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:17:52 ID:???
トレーラーでなにやら作業をしているテムを見つけた!
テム「何をしている!ドッキングベイへ逃げろ!」

1・逃げる>>22
2・トレーラーに載っているものが気になるので見てみる>>12

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:22:56 ID:???
ハッチを開け、乗ってみた。
「こいつ、動くぞ・・・」
上体を起こすと、そこにザクが!

1・頭部バルカンで攻撃>>23
2・ビームライフルで攻撃>>24

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:30:55 ID:???
「これがジオンのモビルスーツ、ヅダか!」
ヅダに乗り込んだキミは宇宙へ飛び出していった。
シャア「むっ、何だあのモビルスーツは?」
「ほう?ジオンの赤い彗星はポンコツにも追いつけないのか?」
シャア「何だと?」
猛スピードで宇宙を駆けるヅダ。
「諸君、もはや私は何を言われようとも恥とは思わない。云々。」
そしてヅダは空中分解した。

game over

はじめに戻る>>9

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:52:55 ID:???
ここは天国のようだ。

game over

はじめに戻る>>9

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:56:21 ID:???
その人たちは・・・

1・連邦軍の制服を着ている>>25
2・ジオン軍の服を着ている>>26
3・普通の服を着ている>>27
4・死んだおじいちゃんとかがいる>>18

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:01:40 ID:???
エロ本に夢中になっていると、キミは爆風に吹き飛ばされてしまった。
ここは・・・どこだ・・・?

1・花がたくさん見える>>18
2・人がたくさん見える>>27

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:09:19 ID:???
ガンダムの取扱説明書を拾ったキミは・・・

1・ガンダムを探す>>28
2・それより逃げる>>15
3・ジオン兵に売りさばく>>29

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:49:17 ID:???
>>9
ジオンの本国であるサイド3に、ジオン兵がやってきたってえのはちょっと…

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:19:02 ID:???
>>30

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:19:48 ID:???
>>30

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:20:36 ID:???
>>30

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:21:53 ID:???
>>30

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:22:39 ID:???
>>30

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:25:34 ID:???
>>30

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:26:53 ID:???
>>30

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:28:22 ID:???
>>9はとんでもない勘違いをしていた!

サイド7に、ジオン兵がやってきた!
アムロであるキミは・・・

1・フラウと逃げる>>31
2・テムレーを探す>>32

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:29:47 ID:???
フラウと走っていると、トレーラーの上にモビルスーツ的な何かが見えた。

1・トレーラーのほうに行ってみる>>32
2・見なかったことにしてフラウと逃げる>>33

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:32:10 ID:???
父であるテムレーを探していると、白いバインダーが落ちているのを見つけた。

1・拾う>>34
2・それより父さんを探さなきゃ>>35

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:34:03 ID:???
そこにあったのはカラフルなモビルスーツだった。それは・・・

1・ガンダムだ!>>36
2・ヅダだ!>>37

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:36:38 ID:???
それは・・・

1・ガンダムの取扱説明書だった!>>38
2・エロ本だった!>>39

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:40:04 ID:???
テムはトレーラーに何やら積み込んでいた。
テム「何をしている、ドッキングベイへ逃げろ!」

1・ベイへ逃げる>>40
2・積荷が気になるので覗いてみる>>33

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:42:50 ID:???
キミはガンダムに乗り込んだ。
「こいつ、動くぞ」
上体を起こすと、ザクが見えた。

1・ガンダムを放置して逃げる>>41
2・戦う>>42

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:44:07 ID:???
「これがジオンのモビルスーツ、ヅダか!」
ヅダに乗り込んだキミは宇宙へ飛び出していった。
シャア「むっ、何だあのモビルスーツは?」
「ほう?ジオンの赤い彗星はポンコツにも追いつけないのか?」
シャア「何だと?」
猛スピードで宇宙を駆けるヅダ。
「諸君、もはや私は何を言われようとも恥とは思わない。云々。」
そしてヅダは空中分解した。

game over
>>30

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:47:51 ID:???
ガンダムの取扱説明書を拾ったキミは・・・

1・ガンダムを探す>>43
2・それより逃げる>>40
3・ジオン兵に売りさばく>>44

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:49:56 ID:???
エロ本に夢中になっていると、キミは爆風に吹き飛ばされてしまった。
ここは・・・どこだ・・・?

1・花がたくさん見える>>45
2・人がたくさん見える>>46

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:57:14 ID:???
ベイに逃げると、見たことのないモビルスーツがザクと戦っているのが見えた。
連邦の新型モビルスーツのパイロットは、テムだった。
次々とザクをなぎ倒すテム。
ここからテムの戦いの日々が始まる・・・

テムEND

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 02:01:40 ID:???
突然の爆風に吹き飛ばされてしまった。

1・花がたくさん見える>>45
2・人がたくさん見える>>46

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:21:14 ID:???
いろいろな武器があるみたいだ
何を使おう・・・

1・頭部バルカン>>47
2・ビームライフル>>48
3・なぞのボタンを押す>>49

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:25:12 ID:???
ガンダムを探して僕も戦おう!
走り回ったキミは、トレーラーに乗っている巨大な積荷を発見した。

1・これはガンダムかもしれない!>>33
2・どう見てもただのゴミ>>50

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:27:44 ID:???
ジオン兵が二人見える。どちらに売ろうか?

1・普通のジオン兵>>51
2・赤いジオン兵>>52

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:29:37 ID:???
花が咲き乱れ小鳥が歌う美しいその場所は、天国だった。

game over

はじめからやり直す>>30

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:33:10 ID:???
だんだんと視界が明るくなってきた君が見たものは・・・

1・連邦軍の制服を着た人たち>>53
2・ジオン軍の制服を着た人たち>>54
3・昔死んだおじいちゃん>>45

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 00:33:58 ID:???
ジーン「ザクにそんなもん通じねえよ!」
すべてシールドでガードされてしまった。

1・素直にビームライフル>>48
2・なぞのボタンを押す>>49

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 01:20:08 ID:???
ズビューン!
ビームライフルの一撃でザクは大破、爆発した!
しかし爆発でコロニーに穴が開き、テムレイが吸い出されてしまった。

1・テムを救出しに宇宙へ出る>>55
2・テムはほっといてドッキングベイへ行く>>56

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 01:22:32 ID:???
なんとガンダムハンマーが出現!
ジーンのザクの撃破に成功。
しかし直後に「よくもジーンを」と無数のデニムが襲来するが何とか撃退。

1・テムにどういうわけか聞く >>57
2・とりあえずドッキングベイへ行く >>56

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 02:35:33 ID:???
こんなガラクタ見てたってしょうがない。
ドッキングベイへ行こう
>>40

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)