2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ゼロから語るシャア・アズナブル★★

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:04:18 ID:???
冷静沈着でカコイイけど何故か笑える男、シャア・アズナブルことキャスバル・レム・ダイクン。
シャア!何故だシャア!どうしてなんだシャア〜!!
このスレはそんな「亡国の皇子」を鼻血がでるほど研究する!

「認めたくないものだな・・・。自分自身の・・・若さ故の過ちというものを・・・」

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:12:30 ID:???
ほぼ同時にギレンのスレとグレミーのスレが建てられたのはなんかの陰謀か?

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:18:15 ID:???
たかがロリコン犯罪者一人国家権力でおしだしてやる

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:25:15 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=vCiSD_z8XeU

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:58:55 ID:???
シャアがゼータでもどって来た訳

その後、シャアはサビ家の正当な
血のつながりをを持ったミネバを守って
アステロイド・ベルトまで後退をしアクシズの建設に従事した。

自分はすべてを知るべき価値のある男だろうかと
考えたかったのである。

しかし、アクシズでミネバを守る女たちの
造反騒動にいやけがさしたシャアは、地球にもどって
クワトロ・バジーナの名前を騙って地球連邦軍に身を投じた。

それはアムロ・レイに接触するためと
ザビ家の残党を結合して、再度、打倒地球連邦政府を目指すためであった


クワトロ・バジーナ時代に合ったアムロは
運があるという印象は持てても、それほど秀でてる印象はなかった
そして、シャアは普通という意味の重さを知った。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 16:28:51 ID:???
あれ?前にも似たスレ見たことあるような?

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 16:32:30 ID:???
>>3
だからロリコンじゃねぇっつの

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:47:18 ID:???
誰も居ないじゃんwww
よし、じゃあキャスバル兄さんは俺が貰ったwwwwwwwww


9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:22:38 ID:BfsdXvSd
幼稚な大人

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:27:13 ID:???
これが若さかは新喜劇だよね?そうだよね!

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:32:52 ID:???
なんだよお前らキャスバル兄さんに萌えられねー奴が来んじゃねーよ


12 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/11(月) 22:06:12 ID:???
>>9
そう言い切るには惜しいロマン

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 22:43:34 ID:???
ガンダム未見の頃は「なんでこんな変なお面被った奴が人気なんだ?」と思ってたよ

ロマンだな、奴はロマンだ

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 23:31:10 ID:???
大佐は純粋だからな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 12:27:47 ID:???
ゼロから語るにしても語り尽くされてんじゃないの?
ネタ無いじゃん
何か語りたいんだけどね

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 15:53:24 ID:???
皆川ゆかの評伝シャア・アズナブルおもしろい

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 16:46:44 ID:???
>>16
相変わらず皆川妄想が多いけどな


18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 17:00:47 ID:???
皆川ゆかって何度か見てるけど何やってる人?

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 17:01:33 ID:???
>>18
オカマ

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 17:02:51 ID:???
>>18
ただの女装趣味の男で
Wやブルーディスティニーの小説書いただけの人

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:27:04 ID:???
オカマ…女装趣味…(゚д゚)
予想GUYだ


22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 02:55:59 ID:???
でも評伝シャアは

たしかにオモロイww

てか皆川の小説は皆オモロイよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 02:00:53 ID:vJvkHmF3
CDAのシャアはどうだ?
やたらに渋く描かれてるけど。

パーフェクトジオングは勘弁して欲しいけど。
あとアポリーはドム乗りという設定じゃなかったか?

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:17:35 ID:???
CDAは絵が嫌いだから見てない
渋いのか?あれ萌え漫画だと思ってたからノーチェックだ

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 23:41:10 ID:/CulGIjZ
>>24
あれで萌えられるならよっぽどの欲求不満だなw
かなり渋い。
脇をアポリー(アンディ)とロベルトが固めてる上にラカンは出てくるはマ
ハラジャ・カーンは出てくるわ、話は宇宙移民自治論だは戦争継続賛成、反
対で陰謀渦巻くはで渋渋。

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 00:18:19 ID:???
うん、渋くは無いな

シャアのキャラが死んでる作品

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:00:24 ID:???
でもあの漫画、ハマーン萌えな奴じゃないと見ないんじゃないの?
なんかもう萌えてくれと言わんばかりにハマーンだけを前面に押し出してる気ガス

まともに読んだことない俺の意見だが

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:31:54 ID:1jbUqfn+
>>27
ハマーンそんなに出てくるかな?
戦闘絡みの時は流石に出てくるけど。
シャアとその周辺の男たちばかりが印象に残るけど。

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:49:29 ID:???
>>28
そうなのか。じゃあ俺の偏見だったんだな。すまん
シャアが渋いのなら見てみたいが、キャラが死んでるって意見もあるしなぁ
政争がメインなら仕方が無いのか

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 02:49:36 ID:1jbUqfn+
パイロットシャアが過度に光り輝いてる気がするけどな。
後アポリーが目立ちすぎなくらい目立ってる。

ハマーンがある程度出てくるのはシャアがアクシズを離脱する前は笑顔の似
合う少女だったのが、Zで目の釣りあがった宇宙を駆けるストーカー女にな
った経緯を描かなくちゃならないからしょうがないだろ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 02:45:57 ID:k/X/xyHZ
CDAのシャア強すぎw

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:59:36 ID:???
評伝の通りシャアはオールドタイプ相手ならば酷い程強いんだよ、二流NTだけに、同理由により対NT戦はほぼ勝ち無しなんだよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:20:54 ID:???
映画やTV見る限り

同程度の機体ならば

アムロの次に強いぐらいじゃないか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:40:44 ID:???
そら、全パワー開放すれば、アムロも瞬殺出来るんだもん>シャア



35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:38:39 ID:???
互角くらいが燃えるんだけどな

評伝は評判いいみたいだな
何か真新しいネタがあったんだろうか

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:55:10 ID:???
評伝は池田さんの自伝と一緒に買う予定

なんか最近、部屋に赤いもんが急に増えた気が・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 22:45:04 ID:???
>>35
そこまでだけど

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 14:24:33 ID:???
>>37
十分じゃないか

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 14:16:02 ID:???
>>36
俺の部屋、オーディオ周りが真っ赤だぞ
シャアザクとサザビーだけで何体あるんだばか

最近Z効果で百式が増えてきたな
新訳の百式は胸がときめく

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 16:11:17 ID:kpGtGo95
CDAのシャアゲルググ改は何か肥満体だな。
印象悪いぞ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:11:09 ID:???
なんでアムロなんだよ…、ララァ〜!
ってずうっと思ってたんだろうな、彼奴の側にララァが居たらあんな過激にゃならなかったよな…


42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 13:33:50 ID:???
>>41
それは仲良く3Pしてろってことか?

しかしシャアは「なんでアムロなんだよ」というよりは「なんで死んだんだよ」
という気持ちの方が強い気ガス
アムロトララァが共感したのは納得出来てるみたいだしな


43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 20:01:04 ID:???
評伝の下巻途中まで読んだんだけど微妙。。。
よく調べてあるとは思うんだけど、都合の悪いセリフとか
欺瞞、建前、嘘で片づけちゃうんだよねえ
2chの長文レス読まされてるような気分になってきた

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 04:47:39 ID:tp1dR0zv
>>43
そうなんだよな
結局、皆川の主観でしかないから
それ違うだろと思うことが多い


45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:26:03 ID:???
年表厨の親玉みたいなヤツなんだろ?
自分勝手に定説と異説に分けちゃってるし、このタイミングで出したくせに新訳の考察もゼロ
関連本の分際で作品本体を蔑ろにすんなよって感じw

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:35:04 ID:???
擁護したいわけじゃないが、主観が入ってしまうのは誰が書いても同じなんじゃないか?
説得力があるか無いか、無理なこじつけと感じるか否か


評伝読んでないけどな!

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:38:48 ID:???
描写よりも自分の主張の方が大事なんでしょ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:42:48 ID:???
一番プッシュしてる持論からしてなんだかなあって感じだからなw
セイラをアムロの監視役にしようとしたってやつ

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 19:01:35 ID:???
>セイラをアムロの監視役にしようとしたってやつ

そりゃねーよww
なんて捻くれたものの見方してるんだ皆川…

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 21:49:24 ID:???
まあ公式百科事典の時点でつっこみどころ満載だからな
皆川になんで仕事フルのかがよくわからん

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 22:15:47 ID:???
>>46
主観がある程度入るのは仕方ないけど
自分の論を前提に語る論調なのがちょっと
シャアの行動や考えって正直、解らないとこが多いから
どうしても皆川の自論で断定されるとはたしてそうなのかな?と疑問を感じてしまうとこも多々あるわけで
この辺がシャアを富野以外が語る難しさなんだろうけど


52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 22:39:08 ID:???
評伝シャア・アズナブルがシャアをゼロから語ってるぞ。
他にシャアのこと語ってる書籍って何?

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 22:48:26 ID:???
俺は「語ろうシャア!」しか持ってない
シャア専用トリビアが面白かったくらいだけど

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:30:24 ID:???
あとは「シャアがくる!」とかな
語ろうが一番面白いかなぁ
いろんなヤツが好き勝手語ってて解釈も思い入れも様々だから面白い
宮川はさすがに詳しいんだが妄想が激しくてダメだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:07:09 ID:???
皆川の代表作って何?
二次創作物で食ってるイメージが強いんだけど

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:33:32 ID:???
そんな皆川をゼロから語らんでもえぇがなwww

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 07:29:50 ID:0nLQ0Hjh
皆川はかなりの妄想持ちだよな。
なんであいつがあんな本を書いているかわからん。
あいつこそ「二流の才能に一流の目的(シャアの本を書く)だろ」
っていうあの本、繰言が多すぎ。

だいたいZの劇場版を異説とか書いてみたり、歴史風に書いてるのが
むかつく。誰が宇宙世紀の司馬遼太郎だ?

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 07:34:31 ID:???
誰が白髪の大木凡人や。 by 司馬遼太郎

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 10:32:15 ID:???
皆川って人は自分の主観でここまで決め付けていいのかね
明らかに腐の気配がする男のくせに

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:42:39 ID:???
他人が作ったキャラの本が一流ってこたないわなw
それすら満足にできない三流者なんだろう

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:35:12 ID:???
皆川って腐男子なの?

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:36:46 ID:???
>>61
明らかに腐だな
シャアに恋してるとか言ってるし

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 14:07:08 ID:???
>>62
>シャアに恋してる

それってただのオカマじゃね?
腐女子・腐男子ってヤオイ萌えしてる奴らじゃないの?

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 14:19:41 ID:???
>>63
恋してるから
ヤオイ萌えになるんだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:01:09 ID:???
どういう事?シャア×自分に萌えてるって事か?

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 16:07:39 ID:???
「シャア×自分(皆川)萌え〜」 →オカマ

「シャア×アムロ萌え〜」 →腐男(女)子

こうですか!分かりません><

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:05:25 ID:0nLQ0Hjh
シャアとレコアの関係があったとか何いってんだか、この俗物が。


68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:43:56 ID:y+IvDExB
2chをしている間にも、今年は終わる…

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:44:23 ID:???
私はいつも独りの男だった、

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:56:49 ID:vW9J+zMZ
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}



71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:05:42 ID:???
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ  甘いな
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:08:50 ID:???
兄さんに久々あったと思ったら仮面付けてて、そりゃ刺し違えてもいいと言うわなw

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:33:09 ID:cR0EbiQT
俗物がっhttp://kasamatu.o0o0.jp/others/hoot/baseiRR.cgi

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:35:34 ID:MqRqYMYv



女子高生が自分のオマンコ書いて祭りwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4




75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 19:37:27 ID:0nLQ0Hjh
気安いな、俗物!

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 21:58:45 ID:???
これで済めば易いモノさ

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:56:14 ID:???
>>52
シャアズマガジンってのもあったな

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:04:55 ID:???
DVD買って初めて一話から見てるが
コアファイターにビビるシャア萌えw

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 12:00:36 ID:???
評伝ばっか話題になってるが池田秀一の本買った奴はいないのか!

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 05:16:38 ID:???
>>79
買ったぞ。
内容はまあ普通。
ファンなら買ってもいいんじゃないって感じ。

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 10:17:37 ID:???
>>79
皆川よりは遥かにいい

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:50:13 ID:???
http://homepage1.nifty.com/shanghai/topic/char.html

この考察ってどう?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:22:49 ID:???
まんどくさい

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:17:59 ID:???
>>82
前半の「シャア」という人間の考察のための、経歴をただる展開が
後半その経歴のなかのネオジオン総帥なのに「大佐」というところから枝葉につかまってしまい、
最終的にシャア」という人間について書きたかったのか、
それとも指導者としてのシャアについて書きたかったのか、まったく見えてこないとこで
「ギレンの野望」という作品とはこういうものだ、という形で〆られてしまってる。

考察にすらなってないから、お話にもならん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)