2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンタンクって転んだら起き上がれなくね?

1 :メルコジ委員長 ◆iiNCHOUhh2 :2006/12/17(日) 13:10:05 ID:z7E6y8cG ?2BP(11)
だろ?

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:25:07 ID:???
前方と左右なら起き上がれる
後方は転ぶ方が難しい

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:29:51 ID:6pIWtnph
漢が細かい事気にするな

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:31:20 ID:???
コアブロックシステム有るから、足だけガンキャノンかガンダムにすればいいよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:37:46 ID:vGRi9Yg0
車に対して横転したら起き上がれないジャン?って一々考える馬鹿が居るか?
それと同じだ

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 15:23:55 ID:???
その時のためにガンダムとガンキャノンを作ったって、テム・レイが言ってた

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 15:29:42 ID:MNJVbOj7
>>6なんだそれww
お荷物ガンタンク

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 15:33:14 ID:???
どっかからジェット噴射して体勢立て直してたりしてたでしょう

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 16:29:19 ID:???
むしろ転びそうな形してるのがまずいだろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 20:00:37 ID:???
起き上が〜れ〜 起き上が〜れ〜 起き上が〜れ〜 ガンタンク〜

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 21:20:26 ID:???
>>5
いや、手というものを装備しているMSなる兵器があって、それで接近戦だってやる時代なわけだから、考えるほうが現実的だろう。

むしろだからこそ「ガンタンク」は一年戦争以降すたれたのでは?と考えてみる。


12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 06:52:47 ID:???
なんか重心高そうだよな

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 07:09:42 ID:???
リュウが腹のコクピットにいる限りは大丈夫。バランス取れる。

14 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/18(月) 22:58:11 ID:???
>>11
倒れた時の事を考えて廃れたというのは面白いな

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 19:37:20 ID:???
前に倒れたらバルカン撃った反動で
起き上がれないかな?

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 21:57:08 ID:???
つーか長い砲身がつっかえ棒になって前には倒れなくね

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 12:53:31 ID:???
地面に向けて撃ったら、反動で起き上がるんじゃね?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:23:49 ID:RBWL7ykl
元旦上げ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:26:57 ID:pzDw/ab5
倒れる衝撃を受けた時点でキャタピラは無事じゃないからいいんじゃねぇ?
下は使い捨てで

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:44:54 ID:5OwN1gxM
元旦苦


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:49:10 ID:???
>>17
同じような使い方を、MS−IGLOOのヒルドルブがやってたな。
履帯が片方、敵の破片をかみこんで動けない状況で、真横に大砲を撃って壊れた片輪を浮かせてウィリーして緊急回避するんだが、実に格好良かった。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:44:59 ID:???
つーか、あのキャタピラって、一撃受けて外れたらもう動けなくなりそうな気がするんだが・・・
おまけに大きすぎるから手動で直すのも無理。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:00:27 ID:???
ヴィクトリーガンタンク

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:15:26 ID:???
Vのハンガー+警備艇=ガンシップ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 13:08:10 ID:???
>>22
だから一撃も受けないようなアウトレンジから攻撃できるようにできてるんだろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 17:16:16 ID:???
意外と起きあがれるって爺ちゃんが言ってた

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:10:33 ID:???
博物館行けば、係員の人がどうやって起き上がっていたのか教えてくれるよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:16:47 ID:???
現実にはガンタンクが転倒するような衝撃を受けたらもうダメなんだろうな。
コクピットはガラス張りだし。それとも水族館みたいな透明アクリル板か?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:17:11 ID:???
ビームシールドです

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:29:02 ID:???
>>1
たしかにア・バオア・クーでは転倒したらそれで最期だったなぁ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:38:45 ID:???
>>22
一応下面ブースターがあるから、短距離ジャンプの繰り返しで
多少は移動できるんじゃない?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:55:26 ID:???
腰をひねって手で普通に起きあがれるから

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:24:38 ID:???
転んでから30分待つと足が生えてくる

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:32:19 ID:asY2cG+Q
この機体の最も特徴的な武装が両肩に装備された120mm低反動キャノン砲である。
射程距離は260kmにもおよび、装薬によって実体弾を射出するこの方式は、
信頼性が高く特に地上戦において非常に有効であった。
Wikipediahttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF



35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:33:41 ID:asY2cG+Q
260km.って東京から直線にして名古屋までの距離になるが
そんな長距離の目標までとどくなんて信じられない。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:50:48 ID:???
確かに!
だけどそこはツッ込まないって話ですぜ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:53:37 ID:asY2cG+Q
26キロでもありえないでしょ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:24:14 ID:???
>>22
キャタピラの付け替えもガンダムとキヤノンの役目

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:25:30 ID:Rdo9pxMx
>37
そうでもない。
あの自衛隊ですら30キロ飛ばす。
http://www.mod.go.jp/jgsdf/html/soubi/bottom/syaryou/kaisetu/99jiso155.html
ちなみに見方によっては射程距離30メートルにも見えるが気のせいだ。たぶん。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:55:53 ID:qaMtp0Io
ブースタンドで立ち上がるんよ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:40:24 ID:???
そんなこと猪木に言ったら
「戦う前から倒れたときの事を考える馬鹿が居るかよ!」
って言われてビンタされる

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:52:35 ID:???
肩が蛇腹になってるじゃん。あそこ引っ張ると伸ばせるんだよね。実は余裕で起きあがれるのよ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:39:17 ID:???
サザビーなんて転んだら(アクシズに衝突して)爆発するぞ、気にするな!

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 06:46:05 ID:???
転ぶ前にスラスター全開で飛べばいいだけ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:50:44 ID:???
転ぶ転ばない以前に、むき出しのキャタピラが
ちょっと切れたらそれで行動不能になる。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:25:26 ID:???
そんな時はタイヤを履かせるんだ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:26:45 ID:???
キャタピラが切れた場合は確か転輪からトゲトゲが出てきてそれで動けるようになるという
設定だったはず。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)