2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューガノタ】ガンダムをモノにしつつある二十歳

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 20:50:50 ID:???
1st、Z、V、ポケ戦、星屑、ZZを見終わったぞ!

ZZはあんまり評判よくないみたいだけどかなり楽しめた。
ネオジオンの将校は笑えるし(特にマシュマー)、最初はビーチャとモンド死ねと思ってたけど
最後はきっちり成長してるしね。
ジュドーのキャラもアムロ、カミーユ達とは全く違ったもので新鮮だった。
そしてやはりハマーン様。
散り際も美しい。
彼女は解き放たれたのだ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 20:51:58 ID:???
一日で2トリ三回達成!

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 20:54:03 ID:???
とりあえずエルとルーに萌え。
ジオン家の兄弟はグラサン好きですね。
しかしプルが死んだあと誰かプルの話に触れてたっけ?
何かスルーされてた気がするんだけど。

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 20:55:18 ID:???
全部レンタルDVD?

5 :頑駄無ハカセ:2006/12/18(月) 20:56:46 ID:???
まだまだじゃの〜

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 20:57:18 ID:???
>>2
他のスレでやってくれろ!

>>4
yes
ジャムル・フィンって全機撃墜されたっけ?
隊長みたいなのが生残ってた気がするけど、出てこなかった・・・

7 :2そして4:2006/12/18(月) 20:59:40 ID:???
アンチΖΖです♪

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:00:40 ID:???
>>5
ふふふ。
この後は08小隊を見て、∀を見て、総仕上げに、1st・Zの映画版を見てUCはばっちりだ!(∀は違うけど)
もちろん、小説版だって読むさ。アムロとセイラさんのあれも見たいしな!
アナザーはそのうち見る。種はわからん。

9 :2:2006/12/18(月) 21:02:17 ID:???
逆シャア そして何よりF91はッ!?

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:03:49 ID:???
>>9
すまん、映画の方は忘れてた。
もちろん二つとも見たよ。
F91が好きなのか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:05:18 ID:???
観たのか そうか 俺はF91を劇場で観たオッサンさ

12 :頑駄無ハカセ:2006/12/18(月) 21:05:18 ID:???
爺セイバーは見んのか?
おぬしワシをジジイだと思って馬鹿にしておるな?
失敬な!
ちなみにワシは見たことないんじゃよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:07:42 ID:???
オレのガンダムライフは始まったばっかりさ。
今は色々忙しいから出来ないけど、来年はプラモも作るしな!
もしかしたら設定資料集なども買っているかもしれんな、へへへ。

>>11
30〜40くらいか?
旧シャアは年齢層が高いな

>>12
実写のやつでしょ?
全く見る気が起きませんw

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:09:46 ID:???
言うの恥ずかしいけど29だ
今のハタチが観てF91は面白いのかな

15 :頑駄無ハカセ:2006/12/18(月) 21:11:41 ID:???
ガンダムをモノにしつつある


オレのガンダムライフは始まったばっかりさ。

勢いでスレ立ておったな
まぁいいか
じゃ

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:11:56 ID:???
>>14
ごめん、大分上に見積もってたorz
F91は面白かったよ。
セリフとか描写がやたらリアルで感心したな。
ただ敵のMSのデザインはあまり好きになれなかった。
F91vsラフレシアのバトルはガンダムの歴史でもトップクラスに格好良い戦闘シーンだった。
一回見ただけだし、映画なんてキャラの名前とかは忘れちまったけど。
脇キャラはアーサーしか覚えてない・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:13:26 ID:???
的確だね
好きに語っててくれ 見てるから

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:13:28 ID:???
>>15
しかし秋ごろから見始めてこの消化ペースは中々ではないか。
ガンダムが俺の中を駆け巡る!

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:16:22 ID:???
>>17
理解力と情報処理能力には自信がある。
2chにはだいぶ世話になっている。
あぁ、オレの既知世界が広がっていく・・・
ネットは広大だぜ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:17:09 ID:???
アーサーなんだぜ!?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:19:03 ID:???
>>20
サエグサもいるよ!

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:20:24 ID:oBa7FSGj
俺はネタが尽きたage

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:22:03 ID:???
最初は1st、Z、CCAくらい見とけばいいかなーと思っていた。
しかしこの板を見始めてからオレは認識を改めた。
知らないネタが多い。
最強スレとか見ててもウッソがどれくらいのモノか見てないから全然分からなかった。
気に入らないねぇ。
オレはこの板の知らないネタを潰さんがためにVやZZまで見始めた。
(ハマーン様やカテジナとやらのキレっぷりも見たかったのもあるけど)
これはもう人として末期だ。


24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:24:37 ID:???
また的確だな
俺は1st Z ZZ 逆シャア F91 しか観てない
他は一生観る気は無い

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:31:38 ID:???
興奮冷めやらぬ内に。

序盤のギャグ部分は人によって評価が真っ二つだろう。
俺はマシュマーのアホっぷりや、キャラのオパーイ、ボクシングみたくなってるMS戦も楽しめた。
幸運な事だ。
ただファのZの操縦がいまいちで、ジュドーが操縦するとやたら強いのはちょっと納得がいかない。
主人公補正があるとはいえ、Zでの死闘をくぐり抜けたファがあんな風に描かれるのは心外だ。
リアルで見ていた人は尚更感じたと思う。
序盤は富野が関わっていない(だよね?)、路線変更の意図があったとはいえあんまりだ。
ビーチャやモンドの裏切りも正直怒りを覚えた。
この糞ガキが!!と思っていたけどムーンムーンあたりからモンドは変わり始めた。
ビーチャは相変わらずだ。
エルとルーは可愛いよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:32:26 ID:???
>>24
理由が聞きたいです。

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:33:24 ID:???
>>1
星屑って・・・なんだ総集編か

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:35:54 ID:???
これがジェネレーションギャップて奴だろね
厳密に言えばアナザーは毎回序盤を観て裏切られた感があって断念したという経緯さ

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:38:39 ID:???
俺もガンダム見初めて半年のルーキー
ファースト劇場版のビデオを友人から借りてのめりこむように時系列順にF91まで見た

後々知ったんだけど、最初に見たそのビデオ(BSの特集の録画だった)は今レンタルとかで出回ってるのと音源が違うのな
ある意味恵まれたガノタ人生の始まりだと思ったよ

ところで、Vと08MS小隊、どっち先に見ればいいと思う?
年末年始で見終わりたいんだが、話数的にVじゃ無理ですかね

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:41:05 ID:???
プル登場や地球降下した当たりからは普通に面白い。
ゴットンとマシュマーのやり取りも面白い。
しかしはじめはプルの目が焦点あってないように見えて非情に怖かった。
・・・途中から可愛いと思い始めた。
俺にもとうとうロリ要素が・・・・・

ZZはガンダムチームの成長を描いた物語だと思う。
1st、Zなどは主にアムロ、カミーユの成長がメインだと思うけど、ZZは違う。
それにはジュドーの個性が強く関係していると思う。
明るくて前向きな少年は人を惹きつけてやまない。
ケンカも多いけどそれを通してわだかまりを解消していく課程がガンダムチーム全てのキャラにある。
まだジュドーのNTという概念にとらわれない姿勢は、人の新しい希望だと思うし、CCAのアムロと一緒だ。
ジュドーとハマーン様のラストバトルは、CCAのアムロとシャアとほぼ一緒だよね。
歴史は繰り返す。

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:41:19 ID:???
>>25
ラストのビーチャはビシッと決めたよ
「俺だってな、出来ることなら行かせたくないさ!!
けどな、ジュドーとハマーンとの関係は見りゃ分かるだろ!
だから俺は
いや俺たちに出来る事って言えば、ジュドーを黙って送り出してやる事ぐらいなんだよ」
あれに惚れた

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:42:06 ID:???
>>27
OVA全部見ましたよ。
とりあえずガトーの大塚明夫ボイスに興奮してましたw

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:42:32 ID:???
>>30
俺にもとうとうロリ要素が・・・・・
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

34 :2:2006/12/18(月) 21:43:28 ID:???
にぎやかになってきたな

35 :νガノタ:2006/12/18(月) 21:46:17 ID:???
>>28
かもしれないですね。
俺は駄作耐性があるというか我慢強いというか・・・
ガンダムは中盤以降から面白くなってくるものだと思ってるんで結構耐えながらも見れる感じですね。
アナザーはUCモノとはまた違うと思いますが。

>>29
08小隊はまだ未見ですけど08の方がいいのでは。
Vは長いし、序盤ははっきり言ってつまらないです。

36 :νガノタ:2006/12/18(月) 21:49:27 ID:???
>>31
そこは惚れますね。
ビーチャの成長の集大成って感じです。
ビーチャとモンドは一番成長したと思ってます。

>>33
まだそこまでは堕ちていない!
俺の好きなキャラはエマさん、ルー、マーベットさんだぞ!
それに俺にはマザコン属性すらもある!

37 :2:2006/12/18(月) 21:49:42 ID:???
さすがυだな

38 :νガノタ:2006/12/18(月) 21:53:34 ID:???
俺にはマザコン気味な所がある。
それに加えてロリコンも加わってしまったら。
やばい、それでは道化のシャアと一緒ではないか。

39 :νガノタ:2006/12/18(月) 21:58:25 ID:???
グレミーの反乱は面白かった。
マシュマー、キャラ、プルツー、ラカンの先頭は熱かった。
っていうかゲーマルクは幾つ武装持っているんだ。
無数のビーム砲にファンネルとか鬼じゃないか。
そしてパイロットはぱふぱふキャラ様。
いいよーいいよー。

ラカンの実力も凄まじい。
是非ともヤザンと戦わせてみたいものだ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:05:45 ID:???
         ,r‐―‐-、
       /      \
      /     ,ィ    ヽ
     i'   人(  〆 l从liヽ
     i   | ̄| ̄`‐´ ̄ ̄| )
     (.  人__|__/ _ヽ___/ ,,'   
     ヽ |    ( _●_)  ミ     
      彡、   |∪|  、`\  ピーポくん こいつは危険だ
     / __  ヽノ /´>  )
     (___)   / (_/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:09:29 ID:???
>>39
ヤザンはその頃
ヤザン「おい、ジャーキー持ってきてやったぞ」
ゲモン「おう、すまんな」
ヤザン「なぁに、良いってことよ兄弟
シャングリラは良いとこだな」
ゲモンとの新婚生活を満喫してますた

42 :29:2006/12/18(月) 22:20:46 ID:???
>>35
わかたー
オレンジ色のボールをミカンに見立てて楽しんできます

43 :2:2006/12/18(月) 23:02:25 ID:oBa7FSGj
暇だからちょっと聞いておくか
>>1にとってガンダムはなんだ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:04:20 ID:???
右手かな・・・

45 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/18(月) 23:31:01 ID:???
ふーん、>>1は凄いな俺なんて年々ガンダムがわからなくなるばかりさ

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:35:31 ID:???
>>45
同意

47 :νガノタ:2006/12/19(火) 06:14:36 ID:???
>>43
ありきたりけど極上のエンターテイメント。
ガンダムより富野作品全般かな。
キンゲとかも好きだし。
1stにはそれ以上の何かも含まれているけど。

>>44
レスの意図が読めないけどw左利きです

>>45
楽しめりゃそれでいいのですよ。

48 :νガノタ:2006/12/19(火) 06:34:10 ID:???
そんなにアニメをたくさん見てるわけではないが、ガンダム(富野)には特別なモノを感じる。
ZZも最後のほうはちょっとうるうる来たし。
ガンダムの主軸はやはり主人公達、敵方をも含めた群像劇にあり、
MSや戦闘シーン、リアリティのある(アニメとして)戦争モノとかはあくまでサブ的な要素でしか無いと思う。
主人公は、特別な才能がありながらも、等身大でいて苦悩や葛藤が上手く伝わってくる。
完全で単純なスーパーヒーローではなく、感情移入がしやすい。
しかし群像劇としてのレベルは1st以降確実に低下していると思う。
1stはアニメを超えたようなリアルさを感じたけど、以降は良くも悪くもアニメになってしまった感がある。
アニメとしてのレベルはあくまで高いけど。
ただ通していっぺん見ただけなので、また見たときは評価が変わるかもしれない。
現時点での評価
1st>Z>ZZ=V

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)