2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろシャアとゼクスどっちが強いのか決めちまえ

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:57:52 ID:nAyuzUVu
残念ながら俺には区別が付かん。

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:58:51 ID:???
オスカブト>メスカブト
なのでシャアの勝ちの模様

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:00:26 ID:???
>>2
全面的に同意

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:01:35 ID:nAyuzUVu
機体性能ならトールギスVの方が上なのか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:03:15 ID:???
メスカブトはでかいカナブンのようなものだからな。
やはり角の有無は重要だ。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:08:21 ID:QBwdBfYA
ヘルメットがなければ即死のシャアと戦闘中に仮面が割れてしまったゼクス。
やはりシャアが上だな・・・。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:11:47 ID:???
カブトよりクワガタの方がカッコイイ。

8 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/19(火) 00:15:11 ID:???
赤い彗星と電光の男爵or伯爵か…赤い彗星の方が凄いな

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:16:59 ID:???
「シャアが来る」級の曲を持っていないゼクスの負け

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 03:09:36 ID:???
ゼクスの妹は電波だから…

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 03:41:35 ID:???
>>9
「ゼクスが来る」って曲なかったか?
まぁシャアより遥かに知名度低いが・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 11:03:47 ID:???
ゼクスっていえば、馬鹿は来る じゃないの?

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:36:07 ID:0RnoqqDQ
バカは来る

ってスパロボだと侮辱用語だけどアニメだとガンダムパイロットのことをさす誉め言葉だよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:49:11 ID:???
どうせなら
シャア
クロノクル
ゼクス
シュバルツ
ムウ
ネオ

でマスク剥ぎデスマッチな

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:58:30 ID:???
ノインをゲットしたゼクスの方が人生では勝ち組だな


16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 21:46:19 ID:???
>>14
ムウじゃなくてクルーゼの間違いだろ?ネオとかぶるぞ

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 22:57:35 ID:eKqSaIW5
ゼクス:完全平和の実現を目指し、人々に戦いの愚かさを教えるためリーブラを地球に落とそうとする。
シャア:人類の革新と粛正、そして地球への贖罪のために、地球へ(笑)アクシズを落とそうとする。



ゼクス:ヒイロとの戦いの途中、人々を思いやる心が欠けていたことに気付く。

シャア:「アムロ、なんでそれが分からん…」と泣いているうちに推定死亡。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:14:35 ID:???
シャアはカッコ悪いのが魅力だし。
シャアをかっこいいなんて思っている連中はモグリ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 01:54:42 ID:???
だからそのカッコ悪いのが、かっこいいのよ
まあ矛盾してるが

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 20:29:45 ID:???
ゼクスは、変態仮面の血族なのにヘタレじゃないのが玉に瑕。

一話目開始僅か十分で、圧倒的性能差の主人公機を墜とした奴は、他にいない。


え、クロノクル?
奴が墜としたのは、シャッコーですが何か?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 20:54:02 ID:???



22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:31:55 ID:???
>>20
気にしなくてもVの場合は主人公パーツがサンダースぐらい堕ちてるから大丈夫だ

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 11:18:08 ID:???
》8
カロッゾも仲間にしてやって下さい。妻と娘に逃げられ義理の父から人類の9割を殺せと圧力を受け続け狂ったかわいそうなこなんです

24 :23:2006/12/23(土) 11:26:51 ID:???
すまそ、アンカーミス》14な


25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:28:57 ID:EOC4aTFj
で、デュランダルとギンガナムってどっちがつおいの?!

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:06:28 ID:iM5kSebH
シャアとセックスどっちが強い
に見えた シャアは童貞包茎だな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 08:00:36 ID:omhNHMns
シャアはニュータイプじやないから負けだろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:47:38 ID:BdoOeK9O
お前だってニュータイプだろうに

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:05:04 ID:???
どっちの妹が可愛い?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:09:07 ID:KEBRLwaC
アルテイシアたんの方がいい

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:52:52 ID:???
じゃ、親父対決は?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:54:38 ID:???
リリーナは可愛いんじゃなくてカッコイイ。サンクキングダムの正装着た時とか宝塚状態
ゼクスの親父はかつてヒイロ・ユイ(真)と共に完全平和主義を唱えた王様って位しか情報がない
シャアの親父のことは知らないな

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:58:09 ID:???
女遍歴ではノインを取ったゼクスの勝ちだな
その反面、シャアは…

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:10:59 ID:pnF4ol5Q
トレーズとガルマ
親友の良さではゼクス勝ち

アムロとヒイロ
ライバルの凄さではシャアの勝ち

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:41:22 ID:???
女性遍歴では圧倒的にシャアだがな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:30:37 ID:2xeE3/Aw
クルーゼ「スカーレットニードルゥー−−−」
ムウ「冥界三巨頭の一人であるこの私を本気にさせたようだな」
デュランダル「この私にキズを負わせたのは君が初めてだよ、アムロ君」





SEEDは他のアニメをパクリすぎ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:46:45 ID:???
ACは最低でも20年以上前からMS戦闘の概念がある。UCは1stよりちょっと前に出てきた程度。
どっちのほうがMS戦闘が進化してるかは言うまでもない。よってパイロットとしてもゼクスのほうが上

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:05:26 ID:???
>>37
ガンダム世界も0069からのミノフスキー粒子の発明により、有視界戦闘が始まっている。
MSは基本的に有視界戦闘。だから、戦闘機乗りからMS乗りへと転向してもそれほど大変ではなかった。

MSの性能ならともかく、全体的なパイロット能力に関して言えばそれほどの差は無い。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:31:05 ID:???
>>38
MSを操縦すること自体はそうだろうな

だがMSを相手にして戦闘することはそうでないことが作中のシャアなどの激昂でわかる


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:41:33 ID:???
戦闘機で有視界戦闘ができる事と、MSの操縦が上手い事って関係ないだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:28:20 ID:???
>>40
関係ある。

高速で有視界戦闘するという点。
操縦方法。

MSと戦闘機はよく似ている。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)